Алкогольный коктейль «Грушевая Сангрия»: рецепт с фото

Выпиваем правильно: 12 лучших алкогольных коктейлей по знаку Зодиака

Какой коктейль вы предпочитаете? Что вы закажете, скажем, в баре хорошего отеля или на коктейльной вечеринке, где глаза разбегаются от ассортимента напитков ?

Хватит выбирать наугад или просить бармена приготовить что-нибудь «на его вкус»! После прочтения данного материала вы сможете заказать именно тот коктейль, который гармонирует с вашим знаком Зодиака .

Возможно, иные рецепты могут показаться экзотическими и малоизвестными – но это лишь на первый взгляд. Предлагаемый вашему вниманию небольшой ликбез по тем или иным ингредиентам поможет лучше разбираться в коктейлях .

Если же вы завсегдатай коктейльных вечеринок (а, быть может, сомелье или профессиональный бармен), эта статья поможет вам выбрать коктейль по знаку Зодиака. Некоторые ингредиенты можно заменить другими , более привычными или доступными. Однако если вы хотите распробовать вкус напитков, изготовленных по оригинальным рецептам, используйте оригинальные составляющие.

Выбери любимый коктейль по знаку Зодиака! (все рецепты прилагаются).

Коктейль «Пряная палома» (Spicy Paloma)

Вспыльчивому, самолюбивому и самоуверенному Овну просто необходимо иногда кидать кому-то вызов. Если вы относитесь к этому знаку Зодиака, предлагаем поберечь собственное окружение и кинуть вызов самому себе, попробовав данный коктейль, в состав которого входит средне-острый перец чили под названием халапеньо.

60 грамм текилы

90 грамм свежевыжатого грейпфрутового сока

30 грамм сока лайма

В шейкер со льдом добавьте текилу, грейпфрутовый сок и сок лайма. Взболтайте до охлаждения смеси. Затем перелейте смесь в коллинз (один из стаканов для лонг дринков), кромка которого обсыпана солью. Подавать с дольками лайма и кружочками халапеньо.

Перец халапеньо способен нормализовать артериальное давление посредством разжижения крови. Кроме этого, компоненты перца способствуют выведению так называемого плохого холестерина из организма. Если же вы будете потреблять халапеньо регулярно (не обязательно в составе коктейлей!), вы надолго сохраните острое зрение, а также здоровую кожу и волосы.

Простые рецепты алкогольных коктейлей с фото

Коктейль «Джимлет » (Classic Gin Gimlet)

Осмотрительным сластолюбцам Тельцам, склонным к расчетливости, а порой и к скупости, стоит предложить коктейль «Джимлет» (по сути, классический буравчик): сладкий, предсказуемый, состоящий из простых и доступных ингредиентов (джин иногда заменяют водкой, но «правильный» «Джимлет» делается именно на основе джина).

20 грамм сока лайма

15 грамм сахарного сиропа

Смешайте в коктейльном шейкере со льдом все ингредиенты до охлаждения смеси. Сцедите в купе бокал для коктейлей. Подавать с кружочками лайма.

Знаменитый «буравчик» пили еще матросы Королевского флота Британии в конце XIX-го века по рекомендации некоего Томаса Гимлетта, военного хирурга, который настаивал на потреблении данного напитка в качестве профилактики цинги. Видать, просто сок лайма, где содержится вполне достаточное количество витамина С, матросам пить было не так интересно…

Коктейль «Сорбеллини» (The Sorbellini)

Коктейль «Сорбеллини» (по сути, игристое вино с фруктовым сорбетом) – это то, что надо истинному Близнецу, который отличается не только легкостью восприятия и любовью к искусству, но и, к сожалению, некоторым легкомыслием, поверхностностью и, чего греха таить, своеобразной фривольностью.

Итальянское вино Просекко (или любое сухое игристое вино)

Замороженный фруктовый сорбет

В бокал для шампанского добавьте чайную ложку собрета, а затем наполните его игристым вином.

Название коктейля является, по-видимому, игрой слов, которой мы обязаны фамилии довольно загадочного итальянского скульптора Квинтилиана Корбеллини (автор невероятно «живой» и игривой скульптуры под названием «Девочка» (на фото), находящейся в Зимнем саду Воронцовского дворца в Крыму). После бокала данного коктейля, одной из основ которого является знаменитое игристое вино Просекко, производимое в областях Венеции и Фриули – Венеция-Джулия, вами овладеет игривое настроение, появится легкость и воздушность.

Коктейль «Старинный ром » (The Rum Old-Fashioned)

Раки зачастую славятся своей своенравностью, подозрительностью, капризностью. В то же время, они честолюбивы, очень привязаны к своему дому и весьма впечатлительны. Таким людям имеет смысл предложить коктейль «Старинный ром»: во-первых, им польстит столь чинное и «пахнущее» домашним очагом наименование напитка; во-вторых, на некоторых Раков может оказать впечатление необычайный вкус и полезные свойства одного из ингредиентов коктейля – агнистуры.

60 грамм черного или выдержанного рома

8 капель ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток, биттер)

1 кубик сахара-рафинада

Положите кубик сахара на дно стакана олд фэшн (стакана для виски), а затем добавьте туда 8 капель ангостуры. Налейте совсем чуть-чуть рома, чтобы растворить сахар и смешать его с биттером. Затем положите два кубика льда и вылейте оставшийся ром. Перемешайте барной ложечкой. Подавать с нанизанной на кромку стакана апельсиновой цедрой или долькой, которую затем кидают в напиток.

Этикетка биттера (аналог настойки или бальзама) ангостуры, крепость которой составляет около 45%, больше самой бутылки – из-за бумаги видно только горлышко бутылки. По одной из версий, это связано с тем, что изначально настойка использовалась в качестве лекарства, а именно такой внешний вид продукта больше напоминает флакон с медицинским препаратом. По другой, более забавной версии, вина за то ложится на сотрудников компании, которая производила настойку еще в середине XIX-го века: якобы, они что-то напутали с размерами при заказе большого количества этикеток, а получив последние, решили уже ничего не менять.

Самый алкогольный коктейль

Коктейль «Голубая лагуна » (The Blue Lagoon)

Многие Львы тщеславны и упрямы, хотя и предпочитают скрывать эти свои не очень позитивные черты под маской этакого великодушия «свысока». Они любят помпезность и зачастую сами выбирают бросающиеся в глаза туалеты или яркие украшения. Именно поэтому ни один Лев (а особенно женщина-Львица) не устоит против неординарного по цвету и вкусу коктейля «Голубая лагуна».

45 грамм рома Бакарди ( Bacardi Tangerine)

10 грамм ликера Блю Кюрасао

45 грамм ананасового сока

45 грамм содовой

Смешайте все ингредиенты со льдом в большом бокале. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать напиток барной ложкой.

Название одного из ингредиентов коктейля, ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao), произошло (по некоторым данным) от слова «cura», что с испанского переводится как «исцеление». Якобы именно благодаря горьким апельсинам часть команды одного из испанских мореплавателей исцелилась от цинги, из-за которой их капитан высадил матросов на одном из островов Карибского моря на рубеже XV-XVI веков (фактически, оставив умирать).

Рецепты домашних алкогольных коктейлей

Коктейль «Бузинно-грушевая сангрия» (Elder-Peary Sangria)

Вполне себе приземленный (в смысле практичности и расторопности), придирчивый и нерешительный знак Девы не спешит раскрываться перед новыми людьми. И те, кто родился под этим знаком, вовсе не нуждаются в алкоголе для раскрепощения, который, как известно, расширяет не только сосуды, но и круг общения. Поэтому типичная Дева может отнестись с недоверием к вашему предложению разделить, образно выражаясь, чашу крепкого напитка. А вот предложенный бокал лёгкого и освежающего коктейля «Бузинно-грушевая сангрия» будет принят с благодарностью.

Бутылка сухого белого вина

280 грамм ликера Сен-Жермен

230 грамм грушевого нектара

В достаточно большой емкости смешайте белое вино, ликер, грушевый нектар, мелко нарезанную грушу и ежевику. Охлаждайте в течение двух-трех часов. Подавать в винном бокале со льдом. Как вариант – долить в бокал немного содовой перед подачей.

Сангрия, вообще говоря, это напиток на основе красного вина, который с испанского переводится как «кровь» (sangria). Основу же нашего коктейля составляет ликер с ароматом соцветий бузины Сен-Жермен (St-Germain). Это вполне себе современный напиток, не имеющий никакого отношения ни к Франции, ни к графу Сен-Жермену, ни даже к святому Герману Парижскому. Ликер был впервые представлен широкой публике в 2007 году расквартированной в Нью-Йорке компанией Coopers Spirit Co, после чего на протяжении 4-х лет завоевывал золотую медаль в рамках всемирно известного международного дегустационного конкурса Monde Selection.

Коктейль «Бесконечное лето» (The Endless Summer)

«Be Cointreauversial» – именно под таким слоганом в 2001 году представила французская компания Remy Cointreau свой ликер Куантро, являющийся немаловажным ингредиентом данного коктейля. Тут налицо игра слов, основанная на английском слове «controversial», которое можно перевести как «неоднозначный», а можно и как «скандальный». Именно этого и не хватает иногда представителям знака Весов, которые демонстрируют зачастую отсутствие энергии и душевную слабость, требуя признания от внешнего мира.

40 грамм текилы

15 грамм французского ликера Куантро

15 грамм ликера из черной смородины Крем де Кассис

40 грамм свежевыжатого апельсинового сока

15 грамм сока лайма

Смешивайте в шейкере со льдом все ингредиенты до их охлаждения. Затем все содержимое выливается в стакан олд фэшн. Напиток можно подавать.

Первый рекламный ролик компании Cointreau, посвященный раскрутке ликера Куантро, вышел еще в 1898 году! Лицом компании был знаменитый персонаж народного ярмарочного театра Франции Пьеро. Сейчас же лицом компании является французская актриса, топ-модель, да ипросто красавица Летиция Каста, известная большинству наших зрителей по кинофильму «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

Коктейль «Фисташковый Шот» (Pistac hio Shot)

Некоторые шутники говорят, что, мол, пьют они для запаха, а дури своей и так хватает. Ни в коем случае не пытаясь оскорбить представителей знака Скорпион, стоит отметить, что это люди, которые отличаются невероятной жесткостью, неуступчивостью, а иногда эгоизмом и замкнутостью, доходящими до фанатизма. Так стоит ли таких людей пытаться удивить крепкими напитками? Предложите Скорпиону сладкий и вкусный коктейль «Pistachio Shot», и вы увидите, что этот чёрствый человек может быть мягким и сговорчивым (по крайней мере, в момент употребления данного напитка!). Кстати, название этого коктейля не совсем отражает его содержимое, видимо, назван он так потому, что лучшей закуской к нему будут жареные фисташки.

15 грамм ликера Бейлис

8 грамм ментолового ликера Creme de Menthe

40 грамм шоколадного ликера Crème de Cacao

Охладите предварительно все ингредиенты в морозильнике. Затем необходимо добавить их в шейкер без льда. Тщательно, с силой, взболтайте шейкер. Перелейте в стакан для шотов (фактически, обычная стопка). Напиток готов.

Стакан для шотов (то есть, для коктейлей и/или крепких спиртных напитков, выпиваемых залпом), который у нас принято называть стопкой или рюмкой, имеет невероятное количество вариаций, которые отличаются емкостью посуды, ее формой, толщиной стекла, прозрачностью, наличием ножки и даже материалом. А самые первые стопки (еще деревянные) появились, по мнению некоторых историков, еще в I-ом веке нашей эры.

Коктейль «Мятная свежесть» (Minty Fresh)

Стрельцов отличает чрезмерная физическая активность, которая нередко приводит к чувству душевного беспокойства. В то же время, это очень общительные и доброжелательные люди. Коктейль «Мятная свежесть» наверняка придется им по вкусу: мята поможет снять напряжение, а игристое вино позволит окружающим наслаждаться еще более открытым и душевным общением Стрельца.

55 грамм бразильского рома Кашаса

2-3 листочка мяты

4 грамма сока лайма

2 чайные ложки ультрамелкого сахара

Испанское игристое вино Кава Брют

Добавьте в шейкер для коктейлей листочки мяты, сахар и сок лайма. Взболтайте, затем добавьте льда и ром Кашаса. Взбалтывайте до охлаждения смеси. Перелейте в бокал для шампанского, а затем поверх смеси долейте вина Кава Брют до наполнения бокала.

Бразильский ром Кашаса является национальным напитком этой страны, руководство которой на законодательном уровне постановило признать название cachaça коммерческим. По сути, название «кашаса» теперь имеет такой же статус и права в мире, как и название «шампанское».

Коктейль «Старый Приятель» (The Old Pal)

Ворчливым, капризным и порой замкнутым Козерогам довольно сложно угодить. Пытаться навязать им что-либо экзотическое – это означает риск навлечь на себя недовольство представителя данного знака. Рецепт коктейля для Козерога должен быть простым и состоять из известных и популярных напитков – ровно таким, каковым является напиток «Старый приятель».

40 грамм ржаного виски

20 грамм сухого вермута

20 грамм ликера-биттера Кампари

В стакан для смешивания коктейлей добавьте виски, вермут и Кампари. Размешайте барной ложкой, затем перелейте в купе бокал для коктейлей. Подавайте, украсив долькой или цедрой лимона.

Барная ложка, которая постоянно упоминается в данной статье, это не такой уж и простой инструмент, как может показаться на первый взгляд. Этот элемент барного инвентаря считается незаменимым уже поколениями барменов. Длина ручки ложки должна позволять доставать до дна самого длинного бокала, поэтому можно найти инструмент длиной 50 см. Конец ручки ложки также функционален, поскольку снабжается специальным приспособлением различной формы (чаще – диск) и небольшого размера: благодаря спиралевидной форме ручки, ложка подходит для приготовления слоистых коктейлей; но ежели коктейль готовится в малой посуде, то тут на помощь приходит именно конец ручки, который также выступает в роли разделяющий слои напитка плоскости.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Флорадора»: рецепт с фото

Коктейль «Вишневый бурбон Смэш » (Cherry Bourbon Smash)

Склонным к спонтанным и непредсказуемым поступкам Водолеям не следует предлагать что-либо крепкое, ударяющее в голову. Лучший коктейль для представителя данного знака – это лонг дринк «Вишневый бурбон Смэш». Неторопливая беседа за стаканом «Смэша» настроит Водолея на благодушный лад, раскрыв лучшие черты его характера, одними из которых являются дружелюбность и общительность.

40 грамм бурбона

15 грамма сока лимона

2-3 мараскиновые (коктейльные) вишни

Газированный безалкогольный прохладительный напиток «Доктор Пеппер»

В шейкер для коктейлей положите вишенки, налейте сок лимона и бурбон. Затем добавьте лед и смешайте до охлаждения содержимого. Перелейте в стакан олд фэшн (стакан для виски). Перед подачей добавьте льда и дополните стакан напитком «Доктор Пеппер».

Коктейльная вишня – это, по сути, обычная засахаренная специальным образом вишня, которая также используется в качестве ингредиентов и украшения для десертов. Своим необычным полупрозрачным видом и специфическим вкусом эта вишня обязана полупроцентному раствору негашеной извести и однопроцентному раствору диоксида серы, в котором ее вымачивают от одного до полутора месяцев. Затем в дело вступает хлорит натрия, которым отбеливают ягоду после удаления косточки. Но и на этом процесс не закончен: вишня проводит до полутора суток в воде, а затем отправляется на две недели в раствор бисульфата натрия, уплотняющего ягоду. И лишь после этого она попадает в сахарный сироп. Вот такой вот «простой» рецептик…

Коктейль «Мартиника» ( The Martinique)

Рыбы – не дураки выпить. К тому же, что касается выпивки, они практически всеядны, хотя и предпочитают высокий градус. И это несмотря на то, что крепкий напиток, вызывающий сильное алкогольное опьянение – не самый лучший «попутчик» повышенной впечатлительности и перепадов настроения Рыб. Предложите представителю данного знака Зодиака коктейль «Мартиника» – он достаточно экзотичен, да и крепости в нем хватает.

55 грамм французского ликера Шамбор

15 грамм сока лимона

Все ингредиенты смешивайте в коктейльном шейкере со льдом до охлаждения содержимого. Подавать коктейль в бокале для мартини.

В сети можно встретить большое количество рецептов «Мартиника», которые значительно отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и в плане приготовления. Некоторые уверены, что в состав данного коктейля просто обязан входить мартини, или в том, что напиток так называется из-за бокала для мартини, в котором он подается. По большому счету, бокал для мартини – это всего лишь разновидность канонического конусовидного коктейльного бокала, и посуда вовсе «не виновата» в названии этого коктейля. Мартиника – это название одного из самых популярных островных курортов Карибского моря. В многочисленных барах, ресторанах и питейных заведениях курорта каждый бармен готовит свою «Мартинику», то есть, свой коктейль, который, по его мнению, и является тем самым автохтонным напитком острова (хотя и не исключено, что где-то существует «тот-самый» рецепт «той-самой» «Мартиники»).

Как сделать алкогольный коктейль в домашних условиях

Алкогольные коктейли являются неотъемлемой частью любой вечеринки, для желающих весело провести время, насладиться гармоничным вкусом и эстетическим видом напитка, а не просто почувствовать опьянение.

В клубной культуре насчитывается неимоверное множество алкогольных миксов, начиная от самых простеньких типа знаменитого —Мохито— или популярного —Бетона— и заканчивая эксклюзивными, которые являются авторской разработкой определенного бармена, вроде молочного Гоголь-моголя. Предлагаю вместе разобраться в основных видах коктейлей и выяснить, какие методы их приготовления существуют.

Кроме того, я поделюсь с вами проверенными классическими рецептами алкогольных коктейлей, которые можно с легкостью изготовить в домашних условиях.

Классификация алкогольных коктейлей по группам

По времени употребления

  • Аперитивы. Подаются такие алкогольные напитки исключительно перед приемом пищи, и главной их задачей является улучшение аппетита. В состав аперитивных коктейлей, как правило, входит крепкий алкоголь, например —джин— или —вермут—, однако крепость уже готового напитка невысокая, поскольку он ни в коем случае не должен вызвать преждевременного опьянения. Приведу примеры некоторых аперитивов: —Манхэттен—, Альбатрос, Кир, Мартини.
  • Дижестивы. Употребление таких алкогольных напитков происходит после обильной трапезы, и главной их задачей является улучшение пищеварения. Дижестивные миксы крепче аперитивов и частенько бывают довольно сладкими, также они великолепно сочетаются с кофе или каким-либо десертом. Эта категория обладает широким разнообразием вариантов, начиная от крепкого фруктового —Лонг Айленда Айс Ти— или сладкого десертного —Кузнечика— и заканчивая пуншами.
  • Any Time. Само название говорит о том, что входящие в него напитки можно пить в любое время, когда возникнет желание. К списку этой категории относятся самые востребованные и знаменитые алкогольные коктейли —Кровавая Мэри—, —Ржавый гвоздь—, Космополитен, Текила-санрайз и так далее. Невзирая на то, что данная категория имеет название «в любое время», все же рекомендую употреблять коктейли из этого разряда в вечернее время. Преимущественно их принято пить на вечеринках в кругу дружеской компании за большим столом.

По объему и крепости

Коктейли бывают следующих видов:

  • —Shot drinks (шоты)—. Такие смеси подаются в рюмках, которые заполняются от 45 до 65 мл и выпиваются одним глотком, залпом. Они могут быть крепкими, слоеными, слабыми и —горящими—. В эту категорию входят такие коктейли, как —Б-52—, Оргазм и —Камикадзе—.

  • Short Drinks. Стандартная порция подобных напитков составляет от 65 до 165 мл и разливаются по бокалам различной формы. Крепость миксов варьируется от 18 до 50 оборотов. Приведу несколько примеров: Золотой кадиллак, Кайпиринья, Олд Фэшенд и Порто-флип.
  • Long Drinks. Крепость таких миксов редко превышает 18 оборотов. По канонам правильного употребления коктейлей они пьются из высоких и узких стаканов в количестве от 165 до 300 мл. К этой категории относятся такие напитки, как Беллини, Мохито, Лонг Айленд Айс Ти, Негрони и так далее.
  • Горячие алкогольные коктейли. Количество порции и крепость горячительного не нормированы, однако чаще всего градус не превышает 40%. Вот некоторые примеры из них: —грог—, Тодди, —пунш—, кофе по-ирландски, глинтвейн.

По вкусу

На первый взгляд классификация по вкусу кажется довольно запутанной, но давайте все-таки попробуем в ней разобраться.

  • Дейзи. Смеси в таком стиле всегда относятся к категории short drinks. Крепкое спиртное с добавлением цитрусового сока, минеральной воды и сиропа. Чаще всего напиток имеет красный цвет. Честно говоря, в этом стиле можно предлагать любое 40-градусное горячительное. Например: бренди, виски, водку, джин и так далее.
  • Джулеп. Прохладительный мятный микс, приготовленный на основе крепкого алкоголя, который разбавляется водой. Например: Зеленый дьявол, Виски Джулеп, Мохито и Легенда.
  • Кардинал. Здесь используются равные пропорции ликера и крепкого алкоголя. Например: Стингер, Белые крылья, Красный русский.

  • Коллинз. Это всегда long drinks. Напитки представляют собой смесь крепкого и несладкого алкогольного компонента с сахаром, лимонным соком и содовой. Например: Халк, Капитан Коллинз, Полковник Коллинз.
  • Кобблер. В состав горячительного входит смесь —хереса— или вина с фруктами, сахаром и колотым льдом. К самым востребованным кобблерам относятся ананасовые, кофейные, клубничные и яичные миксы.
  • Кулер. Представляет собой слабоалкогольный микс из винной или крепкой основы, смешанной с —имбирным элем— и фруктовым соком. Главная задача таких напитков – освежающий и бодрящий эффект в летний период времени. Например: ягодный, яблочный, манговый или мятный алкогольный напиток.

  • Сангари. Спиртной напиток с присыпкой из молотой корицы, сахарной пудры или молотого мускатного ореха. Например: Бренди-сангари, Компресс, Мечта.
  • —Сауэр микс—. Sour в переводе на русский язык означает «кислый». Главные составляющих таких напитков – это сок лайма или лимона, смешанный со сладким компонентом (фруктовым соком, ликером). Например: Маргарита, Камикадзе, Дайкири.
  • Слинг. Кроме алкоголя в состав коктейля входит сок и минеральная вода, крепость микса обычно невысокая. Например: Кавказ, Тервис-слинг, Сингапур-слинг.
  • Смэш. Такие миксы подобны джулепу, однако крепче его и готовятся со свежей мятой. Например: Ром смэш, Мартини смэш, Лимонный смэш.

  • Свизл, или суизл. Смеси, приготовленные на основе биттера. Например: Евергрин, Евинс-парк, Лондонский мятный.
  • Физз. Fizz в переводе на русский язык означает «шипучка». Главными составляющими коктейля являются шампанское или газированная вода, важно, чтобы микс получился шипучим, «с пузырьками». Например: Астра, Карибское шампанское или Леди Деламер.
  • Фикс. Относится к long drinks и состоит из смеси нескольких спиртных высокого градуса. Например: Бренди фикс, Мятный фикс, Джин фикс.
  • Флип. В составе таких смесей обязательно наличествует куриное или перепелиное яйцо. Например: Лиссабон, Глазго или Пингвин.
  • Фраппе. Прохладительный напиток со сливками, мороженым, колотым льдом и фруктовым сиропом. Например: цитрусовый, ананасовый, клюквенный, персиковый и так далее.

По методу приготовления

  • Shake (шейк). Компоненты заливают в шейкер, взбалтывают, затем готовый микс переливают в бокал и украшают. Таким способом готовятся Маргарита, Космополитен, Дайкири.
  • Build (бильд). Ингредиенты последовательно добавляются в стакан для подачи, после чего перемешиваются при помощи барной ложечки. Так готовят Отвертку, Ром-колу, —Май-тай— и Текилу-санрайз.

  • Stir (стир). Составляющие смешиваются в смесительной емкости, после чего переливаются в бокал для подачи. Такой метод используется для приготовления Грязного мартини, Сазерака и Манхэттена.
  • Muddle (маддл). Данный метод не является отдельным рецептом приготовления. В бокал для подачи кладут сахар, мяту и кусочки фруктов или ягод, затем растирают массу мадлером (специальная деревянная толкушка), после чего заливают алкоголь. Таким образом готовятся Мятный Джулеп и Мохито.
  • Blend (бленд). Этот метод включает в себя измельчение ингредиентов блендером до получения однородной кашеобразной консистенции. Таким способом изготавливают —Голубые Гавайи— и —Пина Коладу—.

  • Layer (лейер). Эта методика позволяет барменам продемонстрировать свою сноровку и мастерство. Каждый слой аккуратно укладывается друг на друга. Напитки получаются необыкновенно красивыми и готовятся из нескольких, чаще всего контрастных цветов, ингредиентов. Такой метод используется для приготовления Светофора, Б-52, Черной вдовы и Ирландского флага.

Рецепт алкогольного коктейля

Мимоза

Англичане этот алкогольный микс предлагают молодоженам, считая его лучшим средством против похмелья, французы же подают его в качестве аперитива на поздний завтрак. Яркий желтый цвет с золотистыми отливами ассоциируется с цветком мимозы, а нежный приятный привкус напитка мгновенно создает праздничное веселое настроение.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
шампанское (желательно сухое или брют)145-155 мл
апельсиновый ликер18-23 мл
свежевыжатый апельсиновый сок45-55 мл
фруктоза15-20 г
лед в кубиках45-55 г
апельсиновая долька или цедра1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для шампанского, который называется флют, наполняем кусочками льда, после чего ждем пару-тройку минут и выбрасываем лед. Как альтернативный вариант, флют можно поместить на несколько минут в морозилку для охлаждения.
  2. Сначала заливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Затем добавляем шампанское и ликер.
  4. Слегка все перемешиваем барной ложечкой.
  5. Для украшения спиртного используем дольку свежего апельсина или его цедру.

Шампань-айс

Легкий десертный алкогольный напиток, гармонично сочетающий в себе вкус мороженого, клубники и шипучего алкоголя. Подобный микс станет достойным украшением как деловой встречи, так и семейного праздника. Без ложной скромности его вкусовые и ароматические качества непременно придутся по душе прекрасной половине человечества.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
шампанское (желательно сухое или брют)45-55 мл
мороженое (пломбир, желательно ягодный)110-130 г
свежая клубника45-55 г
свежая мята2-4 листика

Пошаговое приготовление

  1. Клубнику хорошенько промываем, просушиваем, после чего нарезаем ягоды большими кусочками.
  2. Листья мяты мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. В бокале для шампанского смешиваем слегка растаявшее мороженое, нарезанную клубнику и измельченную мяту.
  4. Заливаем полученную смесь шампанским.
  5. Подаем спиртное с двумя соломинками и маленькой кофейной ложечкой для клубники.

Японская туфелька

Данный алкогольный микс завораживает с первого взгляда своим необыкновенным привлекательным видом. Впервые о нем узнали австралийцы на своих прекрасных океанских пляжах. Вкус «Японской туфельки» очень мягкий, легкий и навевает приятные воспоминания о морском бризе, летнем отдыхе на теплом песке. Еще одним важным достоинством этого микса является то, что наслаждаться его изысканным легким вкусом можно длительное время, не опасаясь быстрого опьянения.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Милано-Торино»: рецепт с фото

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
дынный ликер Мидори35-45 мл
апельсиновый ликер Куантро35-45 мл
лимонполовина
мякоть дыни1 кусочек
лед в кубиках110-140 г

Пошаговое приготовление

  1. До самого верха заполняем шейкер льдом.
  2. Поверх льда заливаем оба вида алкоголя и тщательно встряхиваем компоненты.
  3. В отдельную емкость выжимаем сок половины лимона, после чего пропускаем его через стрейнер.
  4. Добавляем цитрусовую жидкость в шейкер к остальным ингредиентам, после чего еще раз перемешиваем смесь.
  5. Переливаем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал.
  6. Для украшения используем кусочек мякоти дыни.

Видео рецептов алкогольных коктейлей от профессионалов

Предлагаю ознакомиться с несколькими видеороликами, посмотрев которые, вы сможете узнать, как сделать алкогольный коктейль в домашних условиях по проверенным годами рецептам.

Видео №1. На этом ролике опытный кулинар продемонстрирует вам, как приготовить коктейль «Грушевая Сангрия», который прекрасно помогает утолить жажду и почувствовать себя снова свежим и бодрым.

Видео №2. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить многослойный напиток «От заката до рассвета». Профессиональный бармен расскажет вам историю возникновения и покажет поэтапную последовательность приготовления этого слоеного шота.

Видео №3. На этом ролике умелый бармен представит вашему вниманию алкогольный коктейль «Зеленая кровавая Мэри», который является одной из версий популярного микса и выгодно отличается содержанием большого количества полезных микроэлементов и витаминов.

Легкие алкогольные коктейли

Сангрия «Закат» от Рейчел Рэй

Приготовление этой сангрии в большом кувшине займет не более 5-10 мин. Найдите время и приготовьте ее утром, чтобы она настоялась в течение нескольких часов и приобрела фруктовый аромат. Достаньте ее вечером и подайте, когда будет готов ужин.

Ингредиенты на 8 порций: 1 бутылка вина Риоха; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. темного рома со специями; 3 ст. л. апельсинового ликера; 1 нарезанный кружочками пупочный апельсин; 1 нарезанный кружочками лимон; 2 нарезанных дольками спелых персика; 3 нарезанных дольками спелых сливы; 2 палочки корицы; ягоды для украшения (малина, ежевика); газированная вода для подачи.

В большом кувшине смешайте сахар, ром, апельсиновый ликер, фрукты и палочку корицы. Влейте бутылку вина и охладите сангрию в течение нескольких часов. Для подачи выложите фрукты в стаканы или бокалы и залейте вином. Долейте бокалы небольшим количеством газированной воды.

Коктейль «Флаг России»


Ингредиенты:
● водка 15 мл
● голубой ликер 15 мл
● сироп гренадин 15 мл

Способ приготовления:
1) В стопку налить гренадин, затем слоем уложить голубой ликер
2) Коктейль можно считать готовым после того, как третьим рядом ляжет слой водки

Лед с фруктами и мятой

Вкусный кофейный ликер


По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз — не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!

Ингредиенты:
— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— 1 ст. ложка кофе растворимого
— 2 ст. ложки ванильного сахара
— 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
— 0,5 л водки

Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их #молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Итальянский десерт Аффогато


Ингредиенты:
● Мороженое ванильное 500 г
● Ликер «Амаретто» 120 мл
● Эспрессо 4 стакана

1) Разложите мороженое по 4 бокалам, затем в каждый влейте по 30 мл ликера и кофе. Подавайте сразу.

Hibiscus Champagne Cocktail

Апельсиновое вино (vin d’orange)

Яблочно-грушевая сангрия с белым вином

Сангрия (Sangria)


Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Коктейль Мехико


Ингредиенты:
● Текила золотая — 40 мл
● Сироп сахарный — 15 мл
● Сироп имбирный — 3 мл
● Сок грейпфрутовый — 15 мл
● Грейпфрут — 1/4 плода

Способ приготовления:
1) Положить грейпфрут и веточку розмарина на дно смесительного стакана и тщательно растолочь мадлером
2) Добавить в смесительный стакан остальные ингредиенты и смешать все в шейкере.
3) Процедить через стрейнер в бокал, доверху наполненный льдом фраппе.
4) Украсить долькой грейпфрута.

10 классических коктейлей, которые должен знать мужчина

Предлагаем вам познакомиться с нестареющей классикой мужских алкогольных коктейлей — все они обладают уникальной историей, неповторимым вкусом и известны каждому бармену в любом уголке земного шара.

Old fashioned — «Старомодный»

Вам понадобится:

  • бурбон — 45 мл;
  • апельсиновый биттер — 2 капли;
  • тростниковый сахар — 1 кубик.

Название «Старомодный» идеально подходит этому коктейлю, в составе которого используются только классические ингредиенты. Этот прародитель всех современных коктейлей впервые был приготовлен 130 лет назад в штате Кентукки и остается популярным сейчас. Он обладает изысканным терпким вкусом хорошего бурбона, легко пьется и прекрасно расслабляет.

Rusty Nail – «Ржавый гвоздь»

Вам понадобится:

  • шотландский виски — 50 мл;
  • медовый ликер — 25 мл.

В этом золотистом коктейле крепкий виски смягчается медовым ликером, поэтому напиток имеет мягкий бархатистый вкус. По легенде родиной коктейля является Шотландия. Однажды приезжий англичанин решил согреться в местном баре. Из-за непростых отношений между шотландцами и англичанами, это был довольно смелый поступок. Гость попросил налить ему виски с медовым ликером и подать палочку для смешивания. Бармен выполнил только первую часть просьбы, а вместо палочки посоветовал воспользоваться ржавым гвоздем, торчащим из барной стойки.

Manhattan — «Манхэттен»

Вам понадобится:

  • бурбон — 50 мл;
  • красный вермут — 25 мл;
  • апельсиновый биттер — 1 капля.

Родом из престижного американского «Манхэттенского клуба», этот коктейль считается непревзойденной классикой в барах по всему миру, и позволит вам перенестись в атмосферу светских вечеринок Америки начала XX века. Коктейль прост в плане компонентов и процесса приготовления, но совсем не прост в своем вкусе — не зря его называют «королем коктейлей».

White Russian — «Белый русский»

Вам понадобится:

Вопреки названию, рецепт этого коктейля придумали не в России. Умеренная крепость с молочным послевкусием и кофейными нотками сделала этот коктейль хитом западных дискотек в 80-е. Интересно то, что изначально «Белый русский» считался женским коктейлем. Только после выхода на экраны фильма «Большой Лебовский», главный герой которого обожал этот коктейль, его по достоинству приняли ценители барной культуры обоих полов.

Bloody Mary — «Кровавая Мэри»

Вам понадобится:

Коктейль для тех, кто любит поострее. Незамысловатое сочетание водки и томатного сока делает его вкусным, легким в приготовлении и относительно недорогим. А еще «Кровавую Мэри» считают одним из лучших средств от похмелья. Согласно легенде, коктейль назван в честь английской королевы Марии Тюдор, которая получила прозвище «Кровавая» за свои расправы над протестантами.

Moscow Mule — «Московский Мул»

Вам понадобится:

  • водка — 50 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • имбирный эль — 20 мл;
  • апельсиновый биттер.

Еще один коктейль с «русскими» корнями, набравший популярность после бума потребления русской водки в США 50-х годов. Водка в сознании американцев ассоциировалась с русской культурой, а из-за быстрого опьяняющего эффекта одну порцию коктейля сравнивали с ударом копыта — именно так «Московский мул» и получил свое название!

Americano — «Американо»

Вам понадобится:

Нет, это совсем не кофе, как вы успели предположить. «Американо» — крепкий алкогольный коктейль с терпким привкусом цитрусовой горечи, который был придуман более ста лет назад в Италии. Итальянский бармен, впервые приготовивший этот коктейль, заметил, что напиток пришелся по вкусу американским туристам, посетившим его бар. В знак доброжелательности автор начал называть свой коктейль «Американо».

Negroni — «Негрони»

Вам понадобится:

Терпкий и горький, этот коктейль подойдет тем, кто предпочитает сочетать бодрящую крепость и изысканный загадочный вкус, который по-разному раскрывается при каждом посещении бара. Рецепт коктейля «Негрони» повторяет классический «Американо», но с добавлением ароматного джина. Это совпадение совсем не случайно — своим названием коктейль обязан графу Камилло Негрони, который однажды попросил бармена добавить джин в «Американо» для большей крепости. Полученный коктейль пришелся по вкусу не только графу, но и другим гостям, а вскоре и всему миру.

Daiquiri — «Дайкири»

Вам понадобится:

Ром, сахар и тростник – этот мужской коктейль будто является воплощением богатого кубинского колорита! Классические пропорции представляют собой гармонию вкусов и ароматов — несмотря на кажущуюся простоту, «Дайкири» является одним из самых узнаваемых коктейлей в мире. В массовой культуре он известен как излюбленный коктейль Эрнеста Хэмингуэя, который часто упоминал его в своих произведениях.

Margarita «Маргарита»

Вам понадобится:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • соль.

Красота в простоте. Коктейль появился в Мексике в прошлом веке и быстро завоевал популярность во всем мире, благодаря простому составу и отменному вкусу. «Маргарита» прекрасно пьется как в темных барах, так и под палящим солнцем пляжа. Несмотря на популярность, история происхождения коктейля окутана тайной. Никто не знает, кем была девушка, по имени Маргарита – может быть местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка?

Клюквенный мохито с цитрусовым сорбетом

Ингредиенты (на одну порцию):

Клюквенный морс — 45 мл
Лаймовый фреш — 115 мл
Лимонный фреш — 80 мл
Грейпфрутовый фреш — 60 мл
Апельсиновый фреш — 60 мл
Кокосовый сироп — 10 мл
Ананасовый сок — 15 мл
Сахар — 100 г
Гренадин — 7 мл
Розмарин — 5 г
Шалфей — 5 г
Тимьян — 5 г
Мята — 5 г
Пектин — 1 г
Лед фраппе
Лед кубиками

Способ приготовления
1. Розмарин, шалфей, тимьян и мяту смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Полученную массу оставить на 1 час настаиваться, после чего процедить.
3. Смешать сок цитрусовых в глубоком стакане и влить в смесь пряных трав и сахара. Добавить пектин. Перемешать и довести все до кипения. Затем охладить при комнатной температуре и отправить в морозилку до застывания.
4. На дно бокала выложить шарик сорбета «Мохито». Добавить лед фраппе до 2/3 объема бокала.
5. Выложить в шейкер: лед кубиками, кокосовый сироп, клюквенный морс, сок ананасовый, лаймовый фреш 15 мл и гренадин. Взболтать.
6. Вылить содержимое шейкера в бокал со льдом и сорбетом. Подать немедленно.

Коктейль Освежающий виски

Кайпиринья из маракуйи (Caipirinha de maracuja)


Вариация бразильского национального напитка. Пожалуй самая вкусная вариация.

  • 2 маракуйи
  • 100 мл качасы (можно заменить водкой)
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 100 мл газированной воды (можно упустить)

Маракуйю разрезать пополам и мякоть выскрести и поместить в сервировочный стакан. Проделайте то же самое со вторым фруктом. В каждый стакан положить по 1 ст.л. сахара.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Томми Маргарита»: рецепт с фото

Хорошо растереть, чтобы как можно больше ароматных зернышек раздавить.

В каждый стакан влить по 50 мл кашасы, добавить лед и воду, немного перемешать.

Проделать то же самое с другой порцией кайпириньи.

Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Особых правил в приготовлении сангрии нет. Классическая сангрия лишь всегда на красном, сухом вине с добавлением сахара (сангрия на белом вине, это уже современная фьюжн выдумка, хоть это и не менее вкусно). Мне лично кажется, что вкус совсем другой, если приготовить сангрию на полусладком вине, без добавления сахара. Так проще, но вкусовой оттенок не тот. Должно быть красное сухое вино Vino Tinto. Причем хорошего качества.

NB: Для использования плохого вина, существует другой испанский коктейль Calimocho смесь в равных частях красного сухого вина и колы.

Эта версия сангрии самая стандартная. Богатая версия имеет в себе еще кусочки яблок и персика (в сезон). Вот как раз персики, душистые, сладкие, я очень люблю в сангрии. Попробуйте в сезон. Уверенна, что Вам так больше понравится. Только не совайте туда этих пестицидных не зрелых плодов. Вы ничем хорошим не дополните напиток.

О воде: ее можно не добавлять. Хоть стандартно, сангрию немного разводят с водой. А последний раз, когда я была в Испании, в Барселоне пила сангрию разбавленную газированной водой. Это нечто!!

Рецепты к Новому году
Напитки, коктейли

Коктейли с шампанским – 2007

Коктейль «Кир Рояль»

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри обволокнулось ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль «Мимоза»

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское «Чарли»

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль «Голубая птица»

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль «Французский 75»

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Клюковка

250 грамм спирта, 250 грамм воды, 2 стакана год клюквы пропустить на мясорубке. Все смешать и оставить на 4 дня. Затем процедить все, добавить 6 столовых ложек сахара и поставить на огонь до полного растворения сахара (не кипятить!), закрыть крышкой. Дать остыть при открытой крышке.

Коктейли детские

Клубничный закат

Бокал для мартини, клубничный сироп – 10 г, ананасовый сок- 10 г, лимонный сок – 10 г, сок грейпфрутов – 10 г, 3 барные ложки клубничного пюре, безалкогольное шампанское. Для украшения: половина ягоды клубники.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. На край бокала нанизать половину ягоды клубники.

Ананасовая пена

Сок ананасовый – 70 г, сок лимона – 20 г сироп ананасовый – 10 г, газированная вода – 100 г.
В заранее охлажденный и наполовину заполненный льдом шейкер вливают все компоненты, за исключением газированной воды, и взбивают в течение 10-15 сек. Затем выливают в высокий стакан и разбавляют газированной водой.

Слоистый коктейль ‘Радуга'”

Наливают все указанные ниже компоненты в рюмку или стакан по лезвию ножа. Можно также наливать по стенке рюмки или пользоваться барной ложкой, держа ее наклонно. Подается в конусообразной коктейльной рюмке, без соломки.
Сироп брусничный – 30 г, сироп яблочный – 30 г, сок лимонный – 30 г, минеральная вода – 40 г.

Напиток “МУРОМ”

Напиток готовят в миксере. На 1 литр молока берут стакан облепихового сока, 2 ст.ложки порошка какао, 1-2 пакетика ванильного сахара и 2 стол.ложки сахарной пудры. Перемешивают и охлаждают.

Напиток “СКАЗКА”

1 литр воды, клбуничное или земляничное варенье, 100 гр сливочного мороженого.
Варенье клубничное взбить миксером с мороженым. добавить охлажденной воды. слегка перемешать. Перед подачей снова охладить.

Новогодний коктейль

Вам понадобится соки: яблочный, ананасовый, персиковый, грушевый, апельсиновый и смородиновый. Все это смешать и довести до кипения, туда бросить немного гвоздики и корицы. Коктейль подают горячим, положив туда дольки апельсина.

«Коктейль «Клубничка»

500 г клубники, 1/2 литра молока, сахар по вкусу, взбитые сливки.
Клубнику, молоко и сахар взбить в блендере, а затем сильно остудить смесь в холодильнике. Перед подачей разлить в высокие фужеры, украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

«Холодный медок»

2 яйца, 100 г меда, 1/2 литра крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из двух лимонов. Затем остудить в холодильнике. Разлить в высокие фужеры. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона.

«Коктейль «Солнечный»

100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 яйцо.
Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать с кусочками льда, украсив долькой лимона и посыпав сверху цедрой от апельсина.

«Банановый коктейль»

2 банана, 2 ст. ложки меда, полстакана йогурта, немного молока.
Все смешать в блендере. Чем меньше молока, тем гуще получится коктейль. По вкусу можно добавить апельсинового сока или немного кукурузных хлопьев (коктейль получится хрустящим).

«Молочный коктейль с сиропом»

200 г молока, 50 г ванильного мороженого, 50 г ягодного сиропа.
Молоко и сироп взбивают до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще немного времени. Подают сразу в высоких стаканах и с соломинкой.

Холодные алкогольные коктейли и напитки

«Грушевая сангрия»

2 груши, 10 кружков лимона, бутылка белого вина, пол стакана апельсинового ликера, пол стакана бренди.
Все ингредиенты залить в большой кувшин и дать настояться часа четыре. Подавать в стаканах полных льда. Украсить стаканы веточкой розмарина.

«Тигриная лапа»

30 мл ягодного вина, 30 мл виски, 30 мл, ананасового сока.
Все ингредиенты влить в шейкер, добавить дробленый лед и хорошо встряхнуть. Потом перелить коктейль в бокал для мартини, украсив его кусочком апельсина.

«Светлячок»

60 мл цитрусовой водки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка ананасного сока, 15 мл ликера со вкусом дыни, 2 вишни.
Водку и сок смешать в шейкере с дробленым льдом. Вылить в бокал для мартини, добавить ливер и подождать, когда он окажется на дне. Перед подачей украсить бокал вишнями.

«Мартини» по-домашнему»

100 мл ванильной водки, 40 мл клюквенного сока.
Смешать в шейкере со льдом, подать в бокале для мартини, украсив его палочкой корицы.

«Парижский глоток»

40 мл бренди, 25 мл апельсинового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока.
Смешать в шейкере со льдом, подать в бокале для мартини, заранее окунув его края в сахарную пудру и украсить долькой лимона.

«Флип с шампанским»

1 желток, 1 ч. ложка сахара, 20 г ликера, сок ? апельсина, 1 кусочек льда, шампанское.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ликер, сок и кусочек льда, все смешиваем, выливаем в холодный стакан и доливаем шампанским.

«Флип с молоком»

20 г коньяка, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чашка молока, 2 щепотки мускатного ореха.
Коньяк, сгущенку, яйцо и молоко хорошенько смешиваем и процеживаем через мелкое сито. Перед подачей напиток посыпать мускатным орехом.

«Коблер с шампанским»

1/3 стакана толченого льда, 20 г мятного ликера, 20 г рома, 100 г шампанского.
Коблер готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняется толченым льдом (желательно цветным), затем наливаются ликер, потом ром и шампанское. Украшается ломтиком лимона.

«Коктейль-закуска”

50 г коньяка, 1 ломтик лимона, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко смолотого кофе.
Коньяк наливаем в рюмочку, сверху кладем кружок лимона, на него насыпаем горку сахара и горку кофе (половина на половину). Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, потом выпить коньяк, а затем съесть лимон окончательно.

«Мятная свежесть»

1/4 литра водки, 1 стакан мятного ликера, сок из одного апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры.
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда.

«Коктейль кофейный»

1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по высоким стаканам, положив лед. Пить через соломинку.

«Клубничная рапсодия»

200 г клубники, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка клубничного ликера, 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито и растереть с сахаром. Добавить лед, ликер и коньяк, взбить в блендере, добавить шампанское и разлить в бокалы.

Горячие алкогольные коктейли и напитки

«Дружеский тост»

25 мл ликера со вкусом какао, 25 мл кофейного ликера, 10 мл сливочного ликера, кофе, взбитые сливки, чайная ложка тертого черного шоколада.
Все ингредиенты влить в бокал, долить горячим черным кофе, все перемешать. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

«Лимон в коньяке»

1/2 стакана сахара, 2,5 литра воды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 2 лимона, 100 г коньяка.
Сахар нагреваем до липкой коричневой массы. В воду добавляем лимонную кислоту и кипятим. Затем добавляем ее к сахару и снова кипятим, пока сахар не растает. После кладем лимоны, порезанные мелкими кусочками, и доливаем коньяк. Этот напиток надо пить горячим.

«Шоколадная водка»

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 1 бутылка водки.
Масло с сахаром растапливаем на огне. Непрерывно помешивая, добавляем кусочки шоколада и даем им раствориться. Затем добавляем водку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Разливаем напиток в чашечки.

«Глинтвейн»

1 л красного вина, 200 г сахара, 7 штук гвоздики, кусочек корицы.
Вину с сахаром даем закипеть, добавляем гвоздику и корицу. Подаем горячим в чашечках.

«Жаркое пиво»

1 л светлого пива, 5 штук гвоздики, кусочек корицы, 4 желтка, 200 г сахара.
Пиво кипятим с гвоздикой и корицей, процеживаем и держим на огне очищенную смесь пять минут. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя горячее пиво. Смесь подогреваем, пока масса не загустеет. Подавать в больших стаканах.

«Огненный пунш»

2 стакана красного вина, 50 г сахарного песка, 2 куска сахара рафинада, 100 г рома, 2 кружочка лимона.
Засыпать сахар в вино и нагреть, не доводя до кипения в той посуде, в которой будет подаваться пунш. На поверхность пунша положить кружок лимона, который способен удержать кусочек сахара. Перед этим сахар пропитать ромом. Перед подачей пунша поджечь сахар, выключить свет и торжественно подать к столу.

«Молочно-ромовый грог»

1 стакан молока, 1 стакан крепкого чая, 25 г сахарного сиропа, 100 г рома.
Разогреть в посуде молоко, чай и сахарный сироп, но до кипения не доводить. Добавить ром и разлить по чашкам.

«Пряный грог»

100 г рома, 5 кусков сахара, 2 стакана воды, 50 г лимонного сока, 2 кружочка лимона, гвоздика, корица.
Нагреть до кипения воду, сахар и пряности. Затем удалить гвоздику и корицу, и добавить ром, постоянно помешивая напиток. После этого разлить по бокалам и положить в каждый по кусочку лимона.

Ссылка на основную публикацию