Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи»: рецепт с фото

Рецепт приготовления коктейля Голубые Гавайи

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

Алкогольные рецепты коктейля Голубые Гавайи

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Малибу35 мл
ликер Блю Кюрасао35 мл
—светлый ром—35 мл
кокосовое молоко25 мл
свежевыжатый ананасовый сок110 мл
лед в кубиках110-130 г
ананас1 кусочек
свежая вишня1 ягода

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Малибу45 мл
апельсиновый сок45 мл
светлый ром45 мл
ананасовый сок130 мл
лед в кубиках110-130 г
ананас или банан1 долька

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—30 мл
светлый ром30 мл
ананасовый сок80 мл
лимонполовина
сахарный сироп25 мл
лед в кубиках6 шт.
ананас или киви1 долька

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Блю Кюрасао35 мл
кокосовый ликер35 мл
светлый ром35 мл
ананасовый сок110 мл
ледяная крошка110 г
ананас или вишенка1 долька или ягода

Процесс приготовления

  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Блю Кюрасао45 мл
—ром Бакарди—45 мл
ананасовый сок80 мл
ледяная крошка150 г
лимонный сок45 мл
сахарный сироп45 мл
банан1 кружок

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ананасовый сок55 мл
лимонный сок10 мл
мятный сироп15 мл
сахарный сироп15 мл
сливочное мороженое60 г

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Рецепт Гавайского коктейля

Интересные факты из истории коктейля Голубые Гавайи

Главное отличие этого напитка – это лазурный цвет, который получается в результате добавления ликера «Blue Curacao». Ликер получали из цитрусовых плодов, произрастающих на карибском острове Кюрасао. В чистом виде его употреблять было не принято. Поэтому его подкрасили и стали использовать в различных коктейлях.

Чтобы повысить продажи своего ликера, сотрудники компании обратились к одному бармену, который работал в роскошном гавайском отеле. Увидев ярко-синий напиток, он сразу же придумал, как его назвать, вспомнив легкую мелодию песенки Лео Робина. А потом добавил к апельсиновому вкусу ананас и кокос. Так, в 1957 году, появился новый коктейль «Голубые Гавайи». И хотя международная ассоциация барменов не признает его, считая мало чем отличающимся от коктейля «Май Тай», этот бирюзовый напиток стал неимоверно популярным во всем мире.

А после того, как в 1961 году на экраны вышел фильм «Голубые Гавайи», где сыграл Элвис Пресли, популярным стал не только коктейль. Стал активно развиваться туризм на эти острова, которые раньше считались местом для отдыха исключительно богатеев.

Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль определенно заслуживает того, чтобы приготовить его самостоятельно. Это объясняется вполне доступным составом и отсутствием сложного барного инвентаря.

  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) — 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.
  • ликер Блю Кюрасао — 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) — 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.
  1. Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
  2. Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
  3. Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
  4. Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.

Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Немного слов о меню

Гавайские коктейли, рецепты которых предложены ниже, не обойдутся без «компании». Принцип составления меню — пища должна быть легкой. Фрукты, овощи и морепродукты — вот основные ингредиенты для стола. Конечно, можно готовить и традиционные салаты, но «замаскированные» под гавайскую пищу. Однако лучше отказаться от майонеза и тяжелых блюд, после которых очень трудно танцевать.

Фруктовые салаты, разнообразные канапе отлично вписываются в вечеринку в гавайском стиле. овощные шашлычки, барбекю, мороженое — великолепные варианты для праздника. Еда должна радовать не только язык, но и глаза. Связки бананов, увесистые ананасы могут стать как пищей, так и украшением.

Место

Идеально вечеринку в гавайском стиле организовывать на свежем воздухе. Прекрасное место для этого — пляж. Однако задорный праздник удастся и на даче, и даже в квартире. В последнем случае гости не смогут разве что искупаться или разжечь костер, а остальные удовольствия и развлечения импровизированных Гавайев к их услугам (конечно, если об этом позаботится хозяин). На даче все еще веселее, особенно если есть бассейн или неподалеку протекает речка. Тут можно и барбекю приготовить, и из шланга или водяных пистолетов друг друга полить.

Словом, для гавайской вечеринки главное — не место, а настроение и антураж. Для декорирования помещения подойдут гирлянды из цветов, экзотические фрукты, ракушки — все, что напоминает о море и солнце. И не стоит забывать о музыке! Правильно подобранные композиции создадут атмосферу солнечных островов даже посреди квартиры в заснеженном городе. А, может быть, среди друзей найдется мастер игры на укулеле? Тогда он точно станет душой вечеринки.

Напитки на детской вечеринке

Если праздник проводится для детей, алкоголь исключен. Однако это не помешает гостям полностью насладиться духом Гавайев. Заменить спиртные напитки достаточно легко. Один из вариантов — чай «Гавайский коктейль», в состав которого входит гибискус, апельсиновая цедра, шиповник, яблоко, кусочки клубники и другие ингредиенты. Необычный вкус как раз подойдет для подобного праздника. Подать его можно в высоких бокалах, украшенных кусочками фруктов.

Подойдут и разнообразные смузи. Яркие и ароматные смеси и соки из свежих фруктов доставят немало удовольствия и детям, и взрослым. А уж о пользе для здоровья и говорить не стоит. Если подключить фантазию, можно найти замену даже «Голубым Гавайям».

Словом, организовать вечеринку в стиле «штата Алоха» нетрудно. Даже над костюмами долго работать не придется: юбка хула или шорты, бикини, цветастые майки для детей. Напитки, будь то гавайский коктейль с алкоголем или свежевыжатые соки, так же как и меню в целом, состоят из довольно простых ингредиентов. Кстати, если под рукой не оказалось шейкера, не стоит отчаиваться. Его можно заменить на пластиковую бутылку или стеклянную банку. В емкости гавайские коктейли перемешиваются, и затем аккуратно, чтобы не попал лед и крупные кусочки мякоти, переливаются в бокалы. Главное, не заменять шейкер блендером или миксером: эти устройства создадут совсем другие по консистенции и вкусу напитки. В них лед измельчается и разбавляет основной состав, коктейль становится менее насыщенным. Впрочем, увлекательные конкурсы и игры, танцы и атмосфера безудержного веселья вряд ли позволят заметить такую мелочь.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Полуденная смерть»: рецепт с фото

Коктейль Голубые Гавайи

Любителей хорошо отдохнуть в шумной компании наверняка заинтересует рецепт коктейля Голубые Гавайи.

  • Освежающий тропический коктейль на основе светлого рома давно популярен заграницей и пользуется спросом во всех столичных ночных заведениях.
  • Он прекрасно сочетается с фруктовыми или шоколадными десертами и с другими алкогольными коктейлями. Наверняка секрет популярности алкогольного напитка кроется в его содержимом.

Состав классического коктейля Голубые Гавайи: ром, ананасовый сок, ликер «Блю Кюрасо», подсластитель и коктейльный «сауэр микс».

  • Если же Вы решили устроить вечеринку у себя дома, попробуйте приготовить коктейль Голубые Гавайи самостоятельно, используя классический рецепт.
  • Приготовление и смешивание напитков займет у вас мало времени, однако поданные на празднике коктейли запомнятся всем участникам веселья очень и очень надолго.

Простой рецепт коктейля Голубые Гавайи

  • светлый ром – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ликер Малибу -40 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл.

Наполняем бокал ледяной крошкой на треть, далее добавляем ром, апельсиновый и ананасовый сок, ликер. Украсить края бокала можно кружочком банана, апельсина или ломтиком ананаса.

Если вы не прочь поэкспериментировать, попробуйте приготовить Голубые Гавайи, немного разнообразив его составляющие. Ну вот и готов коктейль с ромом.

Коктейль Голубые Гавайи с ромом и водкой

  • светлый ром – 25 мл;
  • водка -25 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • лимон – четверть;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Смешать в шейкере кубики льда, водку, ром, соки и сахарный сироп. Лимон очистить от кожуры и косточек, выжать сок и добавить ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно встряхнуть, перелить в большой бокал, добавить кубики льда. Украшаем края бокала вишенкой, кружочком киви или кокосовой стружкой.

Коктейль Голубые Гавайи с ликером понравится любителям чуть менее крепких напитков.

Коктейль Голубые Гавайи с ликером

  • ликер Blue Curacao – 40 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • светлый ром – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, добавляем ледяную крошку. Для создания тропического настроения на гавайской вечеринке украшаем края бокалов дольками груши, лайма и апельсина. Не забудьте про разноцветные трубочки и маленькие зонтики! Коктейль с ликером готов к употреблению.

Более сложный рецепт голубого коктейля наверняка понравится самым привередливым гостям, ведь никто не сможет устоять перед богатым и насыщенным вкусом заморского напитка! Нам понадобятся разные виды ягод и фруктов для декора.

Рецепт коктейля Голубые Гавайи

  • ром «Бакарди» — 40 мл;
  • голубой ликер De Cuyper Blue Curacao – 40 мл;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный сироп — 40 мл.

Поочередно вливаем в бокал ром, голубой ликер, цитрусовые соки и сахарный сироп. На четверть наполняем бокал кубиками льда. Украшаем края ягодами клубники, вишни и кружочком банана.

Хорошая хозяйка всегда знает о предпочтениях своих гостей, именно поэтому нужно обязательно учесть тот факт, что на вашем празднике может оказаться человек за рулем или тот, кому с утра на работу. Поэтому подобные варианты приготовления голубого коктейля здесь не уместны. Стоит подумать о приготовлении безалкогольного напитка Голубые Гавайи.

Безалкогольный коктейль Голубые Гавайи

  • сок ананасовый – 50 мл;
  • сок лимонный- 2 ч. л.;
  • сироп мятный – 10 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • сливочное мороженое – 3 ст. л.

Смешиваем ананасовый и лимонный соки, затем добавляем мятный и сахарный сироп, сверху кладем апельсиновое, персиковое, ванильное или лимонное мороженое. Украшаем верхушку листиком мяты. Края можно украсить разноцветной кокосовой стружкой или измельченной карамелью.

Полезная информация

  • По мнению некоторых дегустаторов, обсуждаемый нами сегодня микс довольно схож с легендарным миксом —пина-колада—. Если есть желание проверить данный тезис, тогда приступайте к приготовлению коктейля и обязательно сообщите о своих выводах.
  • Любителям экзотики не советую останавливаться на достигнутом и попробовать еще один тропический коктейль —Багама Мама—.
  • Также, для общего развития, предлагаю интересный список возможностей приготовления обалденных коктейлей на основе —рома с соком—.
  • На посошок советую ознакомиться с рецептурой главного конкурента рассматриваемого сегодня напитка – коктейля —май-тай—.

Теперь вы знаете о всех самых популярных вариациях коктейля Голубые Гавайи. Вы можете смело изменять составляющие этого микса в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если ваша фантазия позволит вам приготовить действительно выдающееся спиртное, обязательно поделитесь рецептурой, подробно описав ее в комментариях. Удачи в барном искусстве и поиске новых идей!

Вкус и состав коктейля

Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди. В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока. Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.

Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса

Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.

Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.

Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.

В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.

Особенности приготовления

Что может быть лучше освежающе-расслабляющего алкогольного коктейля на отдыхе у бассейна в жаркий летний денек или на пляже? Коктейли пьют даже те, кто спиртное в чистом виде на дух не переносят. А в составе с фруктами, соками, сиропами и льдом спиртное превращается в интересное и вкусное произведение барменского искусства.

Коктейль «Голубые Гавайи» относится к популярным, обладает ярким тропическим вкусом, красивым цветом, напоминающим о лете, море, солнце. Бокал с напитком красиво украшается трубочкой с зонтиком и свежими фруктами.

Своим вкусом и внешним видом коктейль способен подарить массу положительных эмоций любому гурману.Изобретение данного экзотического напитка приписывают легендарному бармену Гарри Йи отеля «Хилтон» на Гавайских островах. Именно он в 1957-ом году по заказу голландского производителя спиртных напитков «Болс» включил в рецептуру ликер «Блю Кюрасао».

С тех пор коктейль стал широко известен, его даже можно назвать своеобразной визитной карточкой пляжного отдыха на Гавайях.

Коктейль «Голубые Гавайи» является тропическим. Делают его на основе рома. В состав также входит ананасовый сок, ликер «Блю Курасао», ликер «Малибу», подсластитель. Иногда крепость напитка увеличивают добавлением водки.

Данный коктейль часто путают с совершенно иным — «Голубым гавайцем», хотя разница принципиальна: во второй вместо подсластителя добавляются кокосовые сливки и никогда не доливается водка.

Коктейль подают двумя способами: либо в стакане «Зомби», либо в бокале «Харрикен». Первый имеет больший объем и значительную высоту по сравнению с остальными стаканами, как, например, «Коллинз» или «Хайбол». «Харрикен» — это красивый изогнутый бокал на маленькой ножке. Его используют для тропических коктейлей.

У любого коктейля есть свой оригинальный рецепт приготовления. Но вся прелесть таких напитков в том, что в исполнении разных барменов коктейли по вкусу будут совершенно непохожи друг на друга, даже если будут соблюдаться точные пропорции каждого составляющего ингредиента. А при этом еще нет пределов для экспериментов и креативной мысли.

Поэтому каждый напиток можно сделать особенным, добавив в его состав что-то новенькое.

Первый вариант приготовления: взять округлый высокий стакан для коктейля из толстого стекла, на треть наполнить его кубиками льда, вылить по 30 мл светлого рома, например «Баккарди», апельсинового ликера «Блю Кюрасао» и ликера «Малибу», добавить 100 мл ананасового сока, размешать.

Подавать, украсив ломтиком ананаса.

Второй вариант приготовления: в блендере смешивается одна часть ликера «Блю Кюрасао» с двумя частями светлого рома, двумя частями ананасового сока и одной частью кокосового ликера.

Разливается по бокалам, наполненным льдом, и украшается ломтиком ананаса, груши, долькой лайма и апельсина.

Коротко о главном

Особенность рецепта коктейля — присутствие в нем ликера Blue Curacao, напитка голубого цвета. Голландцы долго думали, какую выгоду можно выжать из острова Кюрасао, Антильского архипелага. Почва здесь бедная и попытки выращивать на острове цитрусовые не увенчались успехом. Прижились только горькие плоды сорта Лараха. Единственное, что в них привлекало — сушеная корка плодов пахла сильно и необычно.

Из этих самых корок и мускатного ореха начали готовить очень сладкий ликер, абсолютно бесцветный. Использовать напиток можно было только в коктейлях, в чистом виде пить его практически невозможно. Для более успешного маркетинга ликер, названный по имени острова, где он родился, начали окрашивать в разные цвета — оранжевый, зеленый, голубой. Последний оказался самым счастливым.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

История создания и описание коктейля Голубые Гавайи. Простые рецепты приготовления

«Голубые Гавайи» – визитная карточка штата Гавайи, расположенного в США. Коктейль привлекает не только освежающим вкусом, но и насыщенным лазурным цветом. В его рецепт входят доступные ингредиенты, что позволяет без труда приготовить этот напиток в домашних условиях. Изначально известный только в Гавайях, он быстро прославился на весь мир и сейчас пользуется спросом у всех любителей алкогольных напитков.

Описание и история создания

Вкусовые свойства схожи со знаменитым коктейлем «Май Тай», обладающим ярко выраженным вкусом тропических фруктов. Главное различие между двумя этими напитками – цвет. Схожие технологии приготовления, вкус, аромат, рецепт – все это стало причинами, по которым Международная ассоциация барменов не смогла включить напиток в официальный список.

Некоторые дегустаторы находят явные сходства между «Пина Коладой» и «Голубыми Гавайями». Однако это не помешало ему завоевать признание по всему миру и превзойти своего «соперника». Сейчас он присутствует на многих пляжных вечеринках, так как отлично сочетается с шоколадом и фруктами.

Знаменитый коктейль «Голубые Гавайи» появился в 1957 году в столице и самом крупном населенном пункте американского штата Гавайи – Гонолулу. Рецепт разработал талантливый бармен Гарри Йи, работающий в то время в пятизвездочном отеле Хилтон. В те года популярная компания, занимающаяся выпуском алкогольной продукции, представила на рынке новый ликер насыщенного голубого цвета Блю Кюрасао.

Торговый представитель этой компании связался с Гарри и заказал у него коктейль, в составе которого будет их ликер. Главной задачей было – создать напиток, который будет восхищать не только своим вкусом, но и завораживать своим внешним видом. Бармен охотно согласился и вскоре презентовал свой новый напиток «Голубые Гавайи». Считается, что он позаимствовал название у одноименной композиции музыканта Лео Робина.

Читайте также:  Алкогольные коктейли к 8 марта: рецепт с фото

Классический рецепт

Приготовление в домашних условиях не требует особых навыков и займет минимум времени, но зато придаст вечеру приятной свежей атмосферы. Спустя более полувека создавались многочисленные вариации на коктейль «Голубые Гавайи». Но ценители отдают предпочтение классике.

Состав и пропорции

Для приготовления классического рецепта понадобятся:

  • ананасовый сок – 100 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 30 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • лед – 100г.

Приготовление

  1. Для подачи используются высокие бокалы Харрикей.
  2. Заполнить его на одну треть кубиками льда.
  3. После чего в шейкер добавить оба вида ликера, ананасовый сок и ром.
  4. Все тщательно взболтать до образования пены.
  5. После этого содержимое процедить, добавить кокосовое молоко и перемешать, затем добавить в бокал и засыпать сверху льдом.
  6. Для украшения используются разные фрукты: долька ананаса, апельсина, лимона.
  7. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Для создания атмосферы в качестве сосуда для напитка можно использовать кокос или ананас.

Различные вариации

Не смотря на приверженность некоторых классическому рецепту, многие люди хотят поэксперементировать с приготовлением и придумывают различные вариации. Это может быть обусловлено как личной непереносимостью отдельных ингредиентов, отсутствием каких-то компонентов классического рецепта, так и желанием поиграть со вкусовыми рецептами.

Безалкогольный рецепт

Из-за отсутствия ликера Блю Кюрасао напиток теряет свой красивый лазурный цвет и в результате приобретает зеленоватый оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • мятный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • сливочное мороженное – 3 ст.л.
  1. В начале нужно смешать сок ананаса с лимонным, затем добавить туда мятный и сахарный сиропы.
  2. Сверху выкладывается сливочное мороженное по вкусу (рекомендуется использовать следующий вкусы: апельсиновый, персиковый, ванильный, лимонный).
  3. Для украшения используют свежую мяту. Эффектно выглядит украшение бокала в виде кокосовой стружки по краям.

Упрощенный вариант

Этот рецепт отличается доступностью ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • ром (светлый) – 40 мл;
  • сок апельсина – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 40 мл;
  • сок ананаса- 120 мл.
  1. Стакан для коктейля необходимо на одну третью часть наполнить льдом.
  2. После чего влить светлый ром, апельсиновый и ананасовый соки, а затем добавить ликер.
  3. Края бокала украшаются кружочком банана, долькой апельсина или ананасом.

С добавлением водки

Этот вариант станет идеальным для тех, кого устраивают вкусовые качества коктейля «Голубые Гавайи», но хочется выпить более крепкого напитка. В результате получается напиток с достаточно высоким показателем крепости, что не отражается на вкусе. А в придачу коктейль помогает справиться с сильной жарой и жаждой.

  • водка – 30 мл;
  • ром (светлый) – 30 мл;
  • сок ананаса – 80 мл;
  • половина лимона;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • кубики льда – 6 шт;
  • киви/ ананас для украшения.
  1. Для начала из половины лимона понадобится выжать сок и процедить его.
  2. В шейкер добавить кубики льда, водку, ром, сироп и лимонные сок.
  3. Содержимое необходимо хорошо взбалтывать на протяжении 20 секунд.
  4. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить туда сок ананаса.
  5. С помощью соломинке необходимо перемешать все компоненты.
  6. Перед подачей украсить бокал с помощью дольки киви или ананаса.

С добавлением кокосового ликера

Ингредиенты:

  • ликер Блю Кюрасао – 35 мл;
  • кокосовый ликер – 35мл;
  • ром (светлый) – 35 мл;
  • сок ананаса – 110 мл;
  • лед – 100 г;
  • ананас для украшения.
  1. В шейкер высыпать одну вторую льда, добавить туда все алкогольные напитки и сок.
  2. На протяжении 20-25 секунд содержимое необходимо тщательно взбалтывать.
  3. После этого вылить все в бокал и засыпать второй половиной льда.
  4. Украсить с помощью зонтиков и дольки ананаса.

Тонизирующий эффект, привлекательный внешний вид, приятный вкус – все это позволило коктейлю стать таким же символом Гавайев, как знаменитый танец Хула.

Видео по теме

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Голубые Гавайи» в домашних условиях.

Тропический коктейль “Голубые Гавайи”

Доброй пятницы, пикабу.

Сегодня готовим замечательный коктейль под названием “Голубые Гавайи”!

Коктейль имеет сбалансированный ананасово-кокосовый вкус, не очень крепкий, легко пьется. В общем вкусный, рекомендую.

Коктейль появился в 1957 году в Гонолулу – столице штата Гавайи. Рецепт придумал Гарри Йи (Harry Yee), на тот момент работавший барменом отеля Hilton Hawaiian Village. Создание коктейля с необычным голубоватым оттенком ему заказал торговый представитель алкогольной компании «Bols», начавшей выпуск нового ликера Блю Кюрасао, который нуждался в раскрутке.Считается, что Гарри Йи позаимствовал название у песни Лео Робина «Blue Hawaii». Вкусом коктейль «Голубые Гавайи» напоминает другой тропический микс на основе рома – «Май Тай», но выгодно отличается от него цветом. Из-за похожести рецептов и технологии приготовления обеих напитков «Голубые Гавайи» не вошел в список официальных коктейлей IBA. Правда, это не помешало ему стать чуть ли не популярнее предшественника.

Для его приготовления понадобится:

1. Ром белый – 30 мл;

2. Ликер “Блю Кюрасао” – 30 мл;

3. Ликер кокосовый “Малибу” – 30 мл;

4. Сок ананасовый – 100 мл;

5. Бокал “Харикейн” или любой другой на 300 мл;

Закидываем лед в бокал и оставляем охлаждается.

Там временем отмеряем Блю Кюрасао, Малибу, Ром, ананасовый сок и заливаем в шейкер.

Закидываем в шейкер много льда и делаем “Шейк”-“Шейк” туда сюда.

Сливаем натаявшую воду из бокала и переливаем туда коктейль из шейкера.

Та дам! Коктейль готов, можно пить.

А можно, например, украсить чем-нибудь: апельсином, вишенкой. Ну и пару трубок воткнуть.

Повторюсь, коктейль вкусный, его стоит попробовать.

Дубликаты не найдены

Так, у меня есть водка, чай и варенье. Можно что-то из этого?

Берешь хлеб, намазываешь варенье, оставляешь на утро, берешь чай, завариваешь литра два, оставляешь на утро в шаговой доступности, берешь водку – выпиваешь.

Про хлеб он ничего не говорил.

А можете написать марки алкоголя, которые более-менее подойдут для коктейлей?) Не охота чёт дорогое покупать, но и вкус чтоб не испортить.

Вот, например, смотрю тут БлюКюрасао – Болс.. а другие производители как?

Я не могу быть последней инстанции в выборе алкоголя, т.к. сам занимаюсь не так давно. Но попробую посоветовать.

Водка – в идеале абсолют или Финляндия. Но мне жалко на них денег.

Я выбирал водку с минимальным количеством левых ингредиентов в составе. Т.е. без всяких березовый брунек, кедровых шишек, овса, сахара. У меня это “Русская валюта”. На спирте альфа, не стоит брать водку со спиртом люкс.

Далеко не самый лучший выбор, Но вроде ничего.

Ром – главное не брать “ромовый напиток”. Достаточно будет белого рома Бакарди, или даже капитана моргана. Можно также взять Ron Barcelo.

Джин – не брать русский естественно, и я не беру итальянский. Все таки “Лондон Драй” должен быть из Англии. Я беру Greenall’s, по моему ничего. Но не стоит переусердствовать и лить в коктейли Бомбей Сапфир.

Текила – тут все не так просто. Нужно брать со 100 процентами агавы. Кто-то говорит, что об этом обязательно должно быть написано на бутылке. Но бывает, что такой надписи нет, но и в составе только вода и дистилят ИЗ агавы. В общем х.з. По моему достаточно Sauza.

Трипл-Сек. Скорее всего это будет Fruko Schulz, Bols или De Kuyper. Любой из них подойдет. Можно взять и Cointreau. Но он заметно дороже. Разница есть, но не такая, чтобы прямо ах. Я его лью в коктейли, где мало составляющих, и его вкус и запах не забъется более весомыми составляющими. Например в Маргариту. Но в Лонг-Айленд нет смысла лить куантро, достаточно будет и более дешевого Трипл-Сека.

Соки беру j7, “Я”, Rich.

Не стоит на них экономить, все-же они на порядок дешевле алкоголя.

Колу, спрайт – тут все стандартно.

Для начала это все.

Можно делать очень много коктейлей с ними, понимать, что больше нравиться, и покупать ингредиенты в нужном направлении.

«Голубые Гавайи» — экзотический коктейль

Коктейль «Голубые Гавайи» — это не просто экзотика. Это необыкновенный напиток, который привлекает не только своим потрясающим цветом, но и дарит освежающий вкус, перенося вас на тропический остров.

Интересные факты из истории коктейля «Голубые Гавайи»

Главное отличие этого напитка – это лазурный цвет, который получается в результате добавления ликера «Blue Curacao». Ликер получали из цитрусовых плодов, произрастающих на карибском острове Кюрасао. В чистом виде его употреблять было не принято. Поэтому его подкрасили и стали использовать в различных коктейлях.

Чтобы повысить продажи своего ликера, сотрудники компании обратились к одному бармену, который работал в роскошном гавайском отеле. Увидев ярко-синий напиток, он сразу же придумал, как его назвать, вспомнив легкую мелодию песенки Лео Робина. А потом добавил к апельсиновому вкусу ананас и кокос. Так, в 1957 году, появился новый коктейль «Голубые Гавайи». И хотя международная ассоциация барменов не признает его, считая мало чем отличающимся от коктейля «Май Тай», этот бирюзовый напиток стал неимоверно популярным во всем мире.

А после того, как в 1961 году на экраны вышел фильм «Голубые Гавайи», где сыграл Элвис Пресли, популярным стал не только коктейль. Стал активно развиваться туризм на эти острова, которые раньше считались местом для отдыха исключительно богатеев.

Как приготовить «Голубые Гавайи»

Если вы загорелись идеей, приготовить этот коктейль, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сейчас точно не составит никакого труда найти нужные ликеры в любом супермаркете. «Голубые Гавайи» — коктейль, для которого важно соблюдать пропорции, поэтому важно подготовить ингредиенты в указанных рецептом количествах:

  • Ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Ликер «Malibu» — 30 мл;
  • Светлый ром – 30 мл;
  • Кокосовое молоко – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл. Если не получилось достать свежевыжатый, но используйте пакетированный;
  • Лед в кубиках – 10 мл;
  • Для украшения: дольки ананаса, вишенки.
  • Иногда в рецепт входит еще и водка (30 мл. ).

Помимо всех составляющих рецепта, нужно подготовить и емкости, в который вы будете подавать коктейль. Для этого лучше всего подойдут высокие бокалы на ножке (Hurricane glass), которые замедлят нагревание. Мы можете выполнить и более экзотическую подачу, используя сосуды из ананаса или кокосового ореха.

Влейте в емкость все жидкие составляющие (сок и ликеры) и хорошенько взбейте смесь миксером или блендером, чтобы добиться однородности. Добавьте кокосовое молоко и осторожно перемешайте. Теперь аккуратно наливайте жидкость в бокал, куда вы заблаговременно положили лед. Перемешивать не нужно. Украсьте бокал долькой ананаса и вишенкой.

Существует рецепт и для тех, что не употребляет алкоголь. Правда, такого яркого цвета, не используя краситель, не добиться. Зато вы получите отличный освежающий напиток, которым можете угостить и детей. Смешайте три столовых ложки сливочного мороженого, по две чайные ложки мятного и сахарного сиропа, влейте 50 мл. ананасового сока и пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Смешиваем ингредиенты блендером и переливаем в бокал, украшая его кусочкам ананаса и вишенками.

«Голубые Гавайи» — это отличный напиток, который освежит и взбодрит жарким летом. Даже если вы никогда не были на этих островах, у вас есть уникальная возможность почувствовать себя в тропиках на берегу океана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Состав и рецепт ликера «Голубые Гавайи»

Экзотический коктейль «Голубые Гавайи» заметно выделяется на фоне других алкогольных напитков, и всему виной его необычный цвет лазури. Но это первое, на что «клюют» клиенты в барах. Не часто можно вкусить частичку тропиков. Ингредиенты для этого коктейля общедоступные, его реально приготовить даже в дома.

Читайте также:  Пивной коктейль «Радлер»: рецепт с фото

История создания коктейля Голубые Гавайи

Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах. Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов. Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Вкус и пропорции

Коктейлем «Голубые Гавайи» просто обязан насладиться каждый турист тех мест. На вкус он немного напоминает ром «Май Тай», но кардинально отличается от него ярким броским цветом. Из-за того, что коктейль очень похож по составу и способу приготовления на этот ром,ему не удалось заслужить свое место в списке официальных коктейлей в Международной ассоциации барменов, но зато получил заслуженное место среди поклонников его необычного вкуса. Можно сказать, этот алкогольный напиток даже популярнее, чем его предшественник.

Чтобы коктейль получился, нужно обязательно соблюдать пропорции:

  • светлый ром — 30 мл
  • ликёр «Малибу» — 30 мл
  • ликёр Блю Кюрасо — 30 мл
  • кокосовое молоко — 20 мл
  • натуральный сок ананаса — 100 мл
  • кубики льда — 100 г
  • кусочек ананаса
  • вишенка для декора

Все эти ингредиенты можно найти в магазинах любого города. Ликеры входят во многие коктейли с экзотическими вкусами, поэтому отыскать их на полках магазинов очень просто. Лучше, конечно же, брать свежевыжатый сок ананаса, но если приобрести его нет возможности, то подойдет и продукт из тетрапакетов. Кубики льда нужны для того, чтобы слегка разбавить приторный вкус и добавить прохлады в напиток. Ведь изначально его подавали, чтобы утолить жажду в жару.

Алкогольные рецепты коктейля Голубые Гавайи

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Малибу35 мл
ликер Блю Кюрасао35 мл
—светлый ром—35 мл
кокосовое молоко25 мл
свежевыжатый ананасовый сок110 мл
лед в кубиках110-130 г
ананас1 кусочек
свежая вишня1 ягода

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Малибу45 мл
апельсиновый сок45 мл
светлый ром45 мл
ананасовый сок130 мл
лед в кубиках110-130 г
ананас или банан1 долька

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
—хорошая водка—30 мл
светлый ром30 мл
ананасовый сок80 мл
лимонполовина
сахарный сироп25 мл
лед в кубиках6 шт.
ананас или киви1 долька

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Блю Кюрасао35 мл
кокосовый ликер35 мл
светлый ром35 мл
ананасовый сок110 мл
ледяная крошка110 г
ананас или вишенка1 долька или ягода

Процесс приготовления

  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Блю Кюрасао45 мл
—ром Бакарди—45 мл
ананасовый сок80 мл
ледяная крошка150 г
лимонный сок45 мл
сахарный сироп45 мл
банан1 кружок

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

Чтобы снизить крепость коктейля, из него часто убирают самый крепкий ингредиент — ром. При добавлении сливочного мороженого немного меняется и вкус напитка. Сливочные Гавайи нравятся женщинам за мягкий вкус, а пить такой коктейль можно, не опасаясь сильно захмелеть.

  • 60 мл кокосового Малибу;
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 60 г пломбира;
  • взбитые сливки для украшения.

В чашу миксера положить 2 ст. л. ледяной крошки, влить ингредиенты коктейля и добавить подтаявший пломбир. Взбить около 15 секунд на большой скорости и перелить в бокал. Украсить ананасовой долькой и взбитыми сливками. Для подачи вставить в бокал 2 трубочки.

Коктейль «Голубые небеса» напоминает рецептуру микса «Гавайи». Но замена кокосового ликера на Амаретто сильно меняет вкус напитка, внося в него освежающие ноты горького миндаля. Для приготовления нужны:

  • 40 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл Амаретто;
  • 60 мл ананасового сока.

Напиток смешивают в шейкере. Ингредиенты помещают в емкость для взбивания вместе с кубиками льда. Шейкер трясти примерно 10 секунд. Готовую смесь перелить в хайболл, сервировать долькой ананаса и трубочками.

Коктейль «Танечка» — российский вариант микса «Голубые Гавайи». Напиток получается не слишком крепким и употребляется как лонг-дринк. Его можно подать к десертному столу с фруктами и сладостями.

  • 15 мл кокосового рома или Малибу;
  • 15 мл персикового ликера;
  • 5 мл Голубого Кюрасао;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 40 мл водки;
  • 20 мл молока.

В шейкер положить несколько кубиков льда, влить все ингредиенты и встряхнуть для смешивания. Вылить в хайболл вместе со льдом. Для сервировки использовать дольки ананаса или персика, трубочки.

Коктейль «Бассейн» готовят из:

  • 45 мл светлого рома;
  • 25 мл водки;
  • 10 мл Кюрасао;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 10 мл сливок;
  • 3 ст.л. ледяной крошки.

Основу коктейля готовят при помощи миксера, взбивая на высокой скорости все ингредиенты, кроме Кюрасао. Смесь процедить в бокал без льда. Поверх плотной кремовой массы уложить слой Кюрасао. Бокал украсить зонтиком, подать с соломинкой.

Пошаговый рецепт с фото

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.

Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом — ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.

Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.

Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Затем — «Блю Кюрасао».

Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Уже красиво, не правда ли?

Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.

Подготовим стакан — его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество — по вкусу) и налить коктейль.

Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Полезная информация

  • По мнению некоторых дегустаторов, обсуждаемый нами сегодня микс довольно схож с легендарным миксом —пина-колада—. Если есть желание проверить данный тезис, тогда приступайте к приготовлению коктейля и обязательно сообщите о своих выводах.
  • Любителям экзотики не советую останавливаться на достигнутом и попробовать еще один тропический коктейль —Багама Мама—.
  • Также, для общего развития, предлагаю интересный список возможностей приготовления обалденных коктейлей на основе —рома с соком—.
  • На посошок советую ознакомиться с рецептурой главного конкурента рассматриваемого сегодня напитка – коктейля —май-тай—.

Теперь вы знаете о всех самых популярных вариациях коктейля Голубые Гавайи. Вы можете смело изменять составляющие этого микса в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если ваша фантазия позволит вам приготовить действительно выдающееся спиртное, обязательно поделитесь рецептурой, подробно описав ее в комментариях. Удачи в барном искусстве и поиске новых идей!

Ссылка на основную публикацию