Гарибальди коктейль рецепт
Коктейль «Гарибальди» запоминается ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Напиток хорошо освежает и вызывает прилив энергии. В состав входят только два ингредиента: апельсиновый сок и биттер Кампари. На приготовление в домашних условиях уйдет примерно 2 минуты.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.
Джузеппе Гарибальди в легендарной красной куртке, такой же как и цвет коктейля
Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.
Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.
Состав и пропорции:
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- цедра лимона или апельсина – 1 штука;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Классической считается пропорция 3:1 (на три части сока одна часть биттера).
Ингредиенты коктейля Гарибальди:
- Биттер Кампари – 45 мл
- Апельсиновый сок (из свежевыжатых сицилийских апельсинов) – 100 мл
- Апельсин (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Гарибальди:
Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.
Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass
Интересные факты:
«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.
Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.
В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.
История создания напитка
Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.
Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.
Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.
В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.
Состав коктейля «Гарибальди»
Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:
- Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
- Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
- Лед в кубиках — 200 г.
В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».
«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления
Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:
- барменский нож или нож для цедры;
- джиггер (мерный стакан);
- ложка для коктейля;
- красивая трубочка.
В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Налейте биттер «Кампари».
- Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
- Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку.
На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.
Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.
Коктейль «Гарибальди»: общие сведения
Впервые коктейль «Гарибальди» (Garibaldi) был приготовлен в Милане в 1861 году. Несмотря на то, что с этого времени прошло несколько веков, рецепт этого напитка сохраняет свой неизменный классический состав: алкогольный напиток, лед и фруктовый сок.
В 1987 году международной ассоциацией барменов International Bartenders Association (IBA) коктейль Гарибальди был включен в сборник классических рецептов.
Возможно, такой коктейль стал популярен благодаря простоте — ведь он готовится всего за пару минут из простых и доступных ингредиентов. Ко всему прочему, он легко утоляет жажду. Красный цвет этому слабоалкогольному напитку придает «Кампари» (Campari bitter) – горький ликер, основу которого составляют ароматические травы и фрукты. А добавив сок персика или ананаса, можно придать новую нотку классическому аромату и вкусу коктейлю.
Что вам понадобится для приготовления коктейля «Гарибальди»
Прежде чем приступить к непосредственному созданию этого шедевра, подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие предметы:
— хайболл (олд фэшн, высокий стакан);
— барменский нож или нож для цедры;
— ложка для коктейля;
— джиггер (мерный стакан);
— коктейльная трубочка.
Также подготовьте ингредиенты:
— апельсиновый сок – 50мл;
— персиковый сок – 50мл (по желанию);
— ананасовый сок – 50мл (по желанию);
— ликер «Кампари» – 50 мл;
— кубики льда — несколько штук;
— долька апельсина с цедрой (по желанию).
Приготовление коктейля «Гарибальди»
А теперь начинайте священнодействовать.
1. Положите кубики льда в хайболл (количество по вашему желанию, но не менее 3-4 штук).
2. Налейте ликер.
3. Добавьте апельсиновый сок (или все вышеперечисленные соки).
4. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
5. Вставьте в получившийся коктейль трубочку.
Употреблять этот напиток нужно не спеша, наслаждаясь его освежающим апельсиновым вкусом.
Красивое содержимое стакана нуждается в не менее прекрасном оформлении. Можно украсить напиток апельсиновой долькой с цедрой. Для этого положите эту дольку сверху на лед или наденьте его на кромку хайболла. Все, ваш аперитив готов! Теперь с его помощью вы можете оживить вашу вечеринку с друзьями или внести яркость в ваш романтический ужин с любимым человеком.
Коктейль «Гарибальди» — это выбор свободных духом и независимых женщин. Мужчинам вряд ли понравится сладковатый вкус слабоалкогольного напитка. Его крепость не превышает 5%. Хотя, кто знает, может и представителям сильного пола придется по вкусу такое оригинальное сочетание его ингредиентов.
Алкогольный коктейль «Гарибальди»: рецепт с фото
Коктейль Гарибальди (Garibaldi) История приготовления берет свое начало в 19 веке в Милане. Само название взяло имя итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Свой яркий характер борца, отстаивающего интересы республик Южной Африки и при этом поддерживающего идею объединения Италии, оставил яркий след в истории и дал имя этому удивительному по вкусу напитку.
Несмотря на всего лишь два необходимых ингредиента, вкус этого алкогольного напитка пронизан яркими и солнечными нотами. Не зря в нем используют сок красного сицилийского апельсина в классической рецептуре. Это уже потом, многие бары и рестораны чуть упростили рецепт, став применять просто апельсиновый сок.
Для его приготовления потребуется
Биттер Campari- 50 мл;
Сок апельсина – половина стакана (100 мл);
Лед в кубиках.
Потребуется высокий стакан цилиндрической формы, в котором смешивают алкоголь высокого процента и содовую. Другое его название хайболл. Его стандартный объем составлять 0,27 л. Его необходимо наполнить льдом на треть.
Затем его наполняют Биттер Campari. А потом добавляют апельсиновый сок. Чтобы аккуратно перемешать ингредиенты понадобиться ложечка для коктейлей. По ободку стакана можно расположить дольку апельсина и напиток готов. Этот популярный коктейль относят к лонг-дринкам, поэтому необходимо пить с трубочкой. Он имеет низкий процент алкоголя, который составляет порядка 7,5%.
В Италии коктейль Гарибальди считается одним из самых популярных. Его подают в барах, и местные жители часто коротают время за этим напитком в компании друзей.
О главных ингридиентах напитка
Существует еще одна версия появления этого напитка. Его цвет красно-оранжевый многие ассоциируют с рубашкой Гарибальди и его энергичным настроем, и яркими политическими взглядами. Имея, как минимум, две версии происхождения коктейля, рецептура его приготовления тоже насчитывает пару незначительных вариаций.
Так, в некоторых итальянских городах Гарибальди готовят с добавлением красного вина игристого или frizzantino, как его называют сами итальянцы. При этом в напиток не добавляют апельсиновый сок. Крепость такого напитка увеличивается на 3 градуса, но при этом вкус также приобретает существенно более яркие нотки.
Есть вариации коктейля Гарибальди с добавлением сухого джина. В этом случае, добавляют и сок апельсина, и небольшое количество джина.
Еще одно название этого коктейля, которое можно встретить в меню ресторанов и баров это Кампари Оранж.
Интересен состав главного ингредиента коктейля Гарибальди. Этот горький ликер был изобретен также в 19 веке. Автор рецепта Гаспар Кампари. Рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Известно лишь, то, что он производится на основе ароматических трав, фруктов, а также необычный запах древесины и мха. Его горькие ноты переплетаются медовым ароматом, вкусом ежевики, цитрусовыми оттенками. Многие эксперты находят в напитке порядка 60 ингредиентов. Его яркое и необычное сочетание оттеняет вкус добавляемых к нему других напитков, создавая в конечном итоге столь известные коктейли, как «Негрони», «Спритц».
Крепость Campari в чистом виде составляет около 25%. Более легкий вариант Campari Soda содержит всего лишь 10% алкоголя. Его яркий насыщенный цвет раньше получался благодаря кармину, красителю, получаемому из коченели. На протяжении последних десятилетий краситель заменили на искусственный.
Сок сицилийского апельсина в барах часто заменяют на свежий апельсиновый фреш, который своими цитрусовыми оттенками дополняет алкогольную гамму напитка.
Заключение
Искусство приготовления коктейля «Гарибальди» позволяет наслаждаться этим вкусным и необычным напитком в компании друзей по всему миру. Он удачно сочетается с легкими закусками, подаваемыми к аперитивам — маслинам, канапе, орешкам. Этот напиток прекрасно дополнит летний вечер в уютном кафе на открытом воздухе.
Видео приготовления:
Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления
Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких коктейлей составляют напитки, крепость которых не превышает 15 градусов.
Рецепты самых легких алкогольных коктейлей
Легкие алкогольные коктейли пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Это объясняется тем, что такие напитки можно пить в большом количестве и при этом не пьянеть.
Список самых легких алкогольных коктейлей составляют такие напитки:
Водка в состав таких легких алкогольных миксов не входит или присутствует в совсем незначительном количестве.
Пожалуй, это самый простой и легкий в приготовлении слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления понадобится всего два компонента – пиво и лимонад.
Этих ингредиентов для приготовления «Радлера» следует взять по 1 л. Достаточно смешать эти напитки и подать в холодном виде. Пропорции пива и лимонада можно менять, учитывая свои вкусовые предпочтения.
«Май Тай»
Состав:
- светлый ром – 40 мл;
- темный ром – 20 мл;
- 15 мл Оранж Кюрасао;
- миндальный сироп – 15 мл;
- лайм – 1/3 часть плода;
- лед в кубиках;
- для украшения – веточка мяты и кусочек ананаса.
Рецепт приготовления слабоалкогольного напитка:
Все компоненты за исключением темного рома поместите в шейкер.
Добавьте к ним 10 мл свежего сока лайма.
Все ингредиенты хорошо встряхните.
Используя стрейнер, перелейте жидкость в охлажденный стакан, добавьте темный ром и лед.
Готовый «Май Тай» украсьте веточкой мяты, ломтиком ананаса и лентой из кожуры лайма.
«Кловер Клаб»
Clover Club имеет пикантный вкус и запоминающуюся белую пенную верхушку.
Состав:
- 50 мл джина;
- 25 мл малинового сиропа;
- сок лайма – 25 мл;
- яичный белок;
- кубики льда.
Приготовление напитка:
Все компоненты за исключением льда соедините в шейкере и взбивайте, пока белок не образует пену – не менее 20 секунд.
К этим компонентам в шейкер добавьте кубики льда, еще взбивайте 15-20 секунд.
Готовый «Кловер Клаб» процедить в предварительно охлажденный бокал через стрейнер.
При желании коктейль можете украсить листиком мяты, ягодкой малины, клубники или вишенки.
Этот классический слабоалкогольный коктейль пользуется популярностью во всем мире.
Состав:
- 40 мл светлого рома;
- лайм один;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 веточек мяты;
- содовая вода;
- колотый лед – 100 г.
Этот легкий алкогольный коктейль в домашних условиях готовьте так:
На дно стакана хайболл положите веточки мяты и сахар.
Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма. Эти компоненты хорошо подавите, используя мадлер.
Стакан наполните колотым льдом, добавьте светлый ром и доверху налейте содовую воду.
Все компоненты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Пьют «Мохито» через трубочку.
Состав:
- Шампанское – 75 мл;
- 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- долька апельсина.
Пошаговое приготовление «Мимозы»:
Высокий бокал наполните шампанским.
Аккуратно влейте апельсиновый сок.
Все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.
Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.
Рецепты других легких алкогольных коктейлей
«Японская туфелька»
Этот легкий коктейль имеет яркий запоминающийся цвет.
Состав:
- дынный ликер Мидори – 30 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
- половинка лимона;
- долька дыни;
- лед в кубиках.
Приготовление «Японской туфельки»:
Все компоненты напитка поместить в шейкер.
Выдавить в эту емкость сок лимона, тщательно все встряхнуть.
Жидкость перелить через стрейнер в бокал.
Готовый коктейль украсить долькой дыни.
«Золотой Кадиллак»
Состав:
- Гальяно – 20 мл;
- ликер Какао – 20 мл;
- 20 мл сливок;
- лед.
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в шейкер.
Все тщательно встряхните в течение 20 секунд.
Готовый коктейль процедите через стрейнер в бокал.
«Пэйнкиллер»
Понадобится:
- 60 мл темного рома;
- 20 мл апельсинового сока;
- 80 мл ананасового сока;
- кокосовый сироп – 20 мл;
- лед;
- 2 г измельченного мускатного ореха;
- апельсиновая долька.
Готовится напиток следующим способом:
Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.
Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.
Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.
«Голубая Маргарита»
Состав:
- золотая текила – 35 мл;
- 20 мл Блю Курасао;
- половинка лайма;
- колотый лед;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
В шейкер налейте текилу и ром.
Добавьте к этим компонентам 15 мл свежевыжатого сока лайма. Все хорошо встряхните.
В бокал, наполненный льдом и с окантовкой из соли, вылейте напиток.
Украсьте бокал спиралью из кожуры лайма.
«Гарибальди»
Состав:
- апельсиновый сок – 100 мл;
- Кампари – 50 мл;
- долька лимона;
- кубики льда.
Процесс приготовления:
В шейкер поместите апельсиновый сок и лед, хорошо встряхните.
В стакан хайболл вылейте Кампари, а сверху – апельсиновый сок со льдом.
Украсьте напиток долькой лимона.
Ингредиенты:
- яичный ликер Адвокат – 50 мл;
- лимонад;
- кубики льда.
Готовится «Снежок» так:
Стакан хайболл наполните кубиками льда, налейте в него яичный ликер.
Доверху налейте лимонад.
Все компоненты тщательно перемешайте, используя для этого коктейльную ложку.
Пить напиток нужно через трубочку.
«Шоколадный ковбой»
Состав:
- виски – 15 мл;
- шоколадное мороженое – 30 мл;
- молоко – 30 мл.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом поместить в шейкер и тщательно взбить.
Готовый напиток процедить в стакан, выполненный в старинном стиле, еще добавить льда.
«Яблочный пирог»
Необходимые ингредиенты:
- сухой вермут – 30 мл;
- по щепотке корицы и мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного сока;
- жженый сахар – ½ ст. л;
- лед.
Процесс приготовления:
В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок.
Сверху посыпьте корицей и молотым мускатным орехом.
«Тропический слинг»
Состав:
- 15 мл джина;
- ликер Мараскино – ½ ч. л.;
- содовая вода – по вкусу;
- 1 ч. л. гранатового сиропа;
- ложечка лимонного сока;
- веточка мяты.
Согласно этому рецепту легкий алкогольный коктейль «Тропический слинг» готовится так:
Все компоненты, кроме содовой воды, необходимо поместить в шейкер и хорошо взбить.
Процедить в бокал через стрейнер, добавить кубики льда и содовую.
Подавать напиток, украсив его веточкой мяты.
Ингредиенты:
- ром Бакарди – 15 мл;
- крепкий черный чай – 180 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- ломтик апельсина.
Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.
«Розовая белочка»
Ингредиенты:
- сухой джин – 15 мл;
- ликер-крем Crème de Noyaux – 1 ч. л.;
- 30 мл лимонного сока;
- лед.
Приготовление:
Джин, ликер и лимонный сок поместите в шейкер и хорошо встряхните.
Высокий стакан доверху наполните льдом, вылейте сверху содержимое шейкера и подавайте гостям или сами наслаждайтесь приятным вкусом этого легкого напитка.
Ингредиенты:
- бургундское вино – 120 мл;
- 1 ч. л. рома;
- 45 мл лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- долька апельсина.
Приготовление:
В стакан хайболл поместить все компоненты, кроме рома, и хорошо размешать.
Сверху вылить ром и украсить ломтиком апельсина.
Такие простые вкусные и легкие алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях, используя доступные рецепты.
Рецепты коктейлей
Алькатрас
Коктейль был придуман барменом Кристин Вагнер в Новом Орлеане в 2015 году.
Американ Бьюти (Американская красота)
Коктейль, названный в честь оскароносного фильма “Американская красота”, впервые был предложен Дэвидом Эмбери в его книге “Искусство коктейлей”.
Американо
Американо – главный коктейль с кампари, его придумал сам Гаспар Кампари, создатель напитка в 60-х гг. XIX века. Первоначально коктейль назывался Милан-Торино, так как биттер был из Милана, а вермут из Торино.
Но примерно в 1900 году к Гаспару в бар заглянули американцы, которые с таким наслаждением пили его коктейль, что Кампари решил назвать напиток в честь них.
Бамбуковый коктейль
Один из классических коктейлей. Был создан в конце XIX века Луисом Эппигнером, управляющим Гранд Отеля в Йокогаме. Считается сухой вариацией еще более раннего коктейля Адонис.
Беллини
Беллини был изобретен в Венеции в 30-40-х гг XX века владельцем культового “Бара Гарри” Джузеппе Чиприани. В этом баре постоянно выпивали Хемингуэй, Уэллс, Богарт и другие представители богемы, поэтому неудивительно, что Беллини вскоре из сезонного летнего коктейл превратился в чрезвычайно популярный напиток по обе стороны Атлантики.
Беллини был назван в честь знаменитого итальянского художника, которому удавалось создавать на своих картинах удивительные розовые оттенки. Цвет коктейля напомнил Чиприани цвет одежд ангелов на полотнах Беллини.
PS Чиприани мы также обзаны созданием рецепта карпаччо и коктейля Мартини Драй
Бетон
Бетон – самый известный и самый популярный коктейль с бехеровкой. Также его называют первым чешским коктейлем.
Впервые бетон был приготовлен в 1967 году на всемирной выставке в Монреале.
Блэк Вельвет (черный вельвет)
Этот строгий мужской коктейль был вервые подан в Лондоне в 1861 году на поминках прица Альберта, любимого мужа легендарной королевы Виктории.
В классическом рецепте используется шампанское, но в нашем варианте мы предлагаем заменить его сидром.
Блэк Роуз
Блэк роуз – это пунш, который можно приготовить как для большой компании, так и для себя любимого. Он отлично подойдет для летней вечеринки на свежем воздухе.
Вайт Карго
Вайт карго один из классических коктейлей, изобретенный еще в 30-х гг. Термином “вайт карго” называли британских ссыльных в Американских колониях, белых рабов. Почему это название перекочевало на сладкий коктейль не очень понятно.
Гарибальди
Коктейль Гарибальди появлся в 1861 году в Милане. В этот год было объявлено о создании единого Итальянского государства, чему активно поспособствовал знаменитый революционер и полководец Джузеппе Гарибальди. Его именем и был назван новый коктейль.
Д’Артаньян
Самый известный гасконкий напиток – арманьяк, а самый известный гасконец – мушкетер Д’Артаньян. Так что, сам Бог веле, обоим брендам этой французской провинции объединиться водном коктейле.
Дайкири
Дайкири придумал один американский инженер, работавший на Кубе во время испано-американской войны. Коктейль был назван в честь местечка Дайкири, где 22 июня 1898 года высадился американский десант.
Дайкири – любимый коктейль Джона Кеннеди и Эрнесто Хемингуэя.
Джэк Роуз
Джэк Роуз – один из самых известных коктейлей. Появился он на заре XX века, и его происхождение до сих покрыто тайной. Самая популярная легенда гласит, что коктейль так назван в честь информатора Джэка Роуза, сдавшего полиции крупного нью-йоркского гангстера. Получив от полиции деньги и защиту, Джэк занялся ресторанным бизнесом и дал свое имя любимому коктейлю.
Довиль
Довиль появился в 30-х гг в Новом Орлеане, где традиционно много выходцев из Франции. Свое название коктейль получил в честь известного нормандского курорта, в окрестностях которого делают основной компонент напитка – кальвадос.
Зеленая фея
Зеленую фею кто-то называет старейшим коктейлем, кто-то предполагает, что он был создан в 90-ые на волне возрождения абсента, одно неизменно – название унаследованное от прозвища главного ингредиента.
Коктейль Гарибальди (Кампари Оранж): рецепт, состав, пропорции
Показать панель управления
- Опубликовано: 22 июн 2017 veröffentlicht
- Гарибальди – простой коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов, но очень вкусный. Второе название – Кампари Оранж. Напиток получил название в честь национального героя Италии Джузеппе Гарибальди. Цвет коктейля символизирует кровь, которой пролилось немало во время борьбы за независимость.
Состав и пропорции:
биттер Кампари – 50 мл;
апельсиновый сок -150 мл;
лед в кубиках – 100 грамм.
Рецепт коктейля Гарибальди:
1. Бокал для подачи наполнить льдом.
2. Влить Кампари и апельсиновый сок.
3. Перемешать.
4. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.
Информация о коктейле Кампари Оранж (Гарибальди) на сайте alcofan.com/kak-sdelat-koktejl-garibaldi.html
АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/
Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com
Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg
Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/
2.
Комментарии • 20
Каков срок годности Campari?
Одна щелочная кислота! Чайники можно чистить от накипи таким коктейлем! Обычно сухое вино и кислые коктейли пьют жадные и вредные люди потому,что у них нет вкуса жизни и рожи кислые!
Ты сам на гарибальди похож с этими усиками, дружище
скажите плиз, как правильно пить ликеры? например, shambord, и какие коктейли на основе этого ликера есть?
обратил внимание на то, что во многих нерусских коктейлях используется водка, почему?
Вопрос сам по-себе странный – а почему бы и нет?!)) Ну, а с чисто практической стороны – водка хороша, где надо добавить крепости без нарушения баланса сладкийкислый и добавления лишних вкусовых нот.
очень доходчиво и классно снимаешь,очень хотелось бы увидеть отдельную рубрику коктейли IBA ,все в 1 альбом собрать
Что вообще такое это Кампари, ликер или что?
Кампари – горький травяной ликер, 25% алк., тоже самое Мартини Биттер.
Станислав Ашмарин битер – горький алкогольный напиток
Василий, а можно на личном канале побольше с джином чего-то?
Сделай пожалуйста обзор на el presidente пожалуйста
дык можно было б и показать ещё парочку коктэйлей с кампари!
Денис Ризак у меня с бутылочкой кампари шел вкладыш с рецептиками легеньких ( в приготовление ) коктейльчиков
можно ли заменить аперолем?
Да, можно. Только это другой коктейль (мне он нравиться больше). Напиток получается менее алкогольный, по вкусу напоминает грейфруктовый сок.
Ну это уже будет не то. Апероль он слаще и менее алкогольный. (И совсем не горький)
Блин вот все круто кроме нескольких моментов!Стакан охладил,а воду не слил,да лед бы заменил!Сок Rich ну полная химоза,как тотже дырявый BAKARDI и вонючий дишманский william lawson’s да и еще дюжина продуктов C.C Company которые она испортила поставив на конвеер!Старик ты же БАРМЕН популяризируй качественные напитки пусть и мало известные.
Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер?
Итальянский ликер Кампари (Campari) используется для приготовления самых разных напитков. Этот биттер темно-красного цвета с крепостью 25% запоминается необычным цитрусовым ароматом и насыщенным горьковатым вкусом; придаёт яркий цвет коктейлям.
Из статьи можно узнать, с чем его лучше всего сочетать, а также изучить рецепты наиболее популярных коктейлей на основе Кампари.
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях
Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.
«Американо»
Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.
Состав:
- 30 мл Campari.
- 30 мл сладкого вермута.
- 90 мл содовой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:
«Негрони»
На сегодняшний день считается одним из самых известных коктейлей в мире.
Состав: по 30 мл джина Campari и красного вермута.
Бокал наполняют льдом, и по очереди наливают в него джин, вермут и биттер.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Негрони»:
«Бульвардье» (Boulevardier)
Можно сказать, что это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон или ржаной виски.
Состав: по 30 мл ржаного виски Campari и сладкого вермута.
- В шейкер насыпать колотый лед, потом добавить все составляющие, взболтать и перелить в бокал.
- Сверху положить коктейльную вишню или спираль апельсиновой цедры.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Бульвардье»:
«Гарибальди» (или «Оранж»)
Название дано в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Благодаря мягкому сладкому вкусу и невысокой крепости считается женским коктейлем. Его также называют «Кампари Оранж».
Состав:
- 60 мл Campari.
- 140 м апельсинового фреша.
Классический вариант напитка – насыпать в бокал лед, добавить ликер и апельсиновый сок.
Можно сделать:
- лимоннный «Гарибальди» – тогда вместо апельсинового сока добавляют лимонный, остальные составляющие и процесс приготовления совпадают;
- цитрусовый «Гарибальди» – только в этом варианте используется микс разных цитрусовых фрешей.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Гарибальди»:
«Сатана»
Если «Гарибальди» с апельсиновым соком кажется слишком мягким напитком, можно попробовать «Сатану». Способ приготовления такой же, ингредиенты похожи, разница лишь в пропорциях.
Состав:
- 100 мл Campari.
- 60 мл апельсинового фреша.
- 10 мл лимонного сока.
Смешиваем ликер, апельсиновый и лимонный соки, насыпаем в стакан лед и переливаем напиток.
«Шприц»
По сравнению с оригинальным коктейлем «Апероль Шприц» на вкус более терпкий – его также называют «Черный Шприц».
Состав:
- 60 мл игристого вина Просекко.
- 60 мл Campari.
- 30 мл содовой.
Готовится в большом бокале:
- Сначала насыпают лед, далее по очереди вливают Просекко, биттер и содовую.
- Аккуратно размешивают и сверху кладут оливку.
«Игристая страсть»
Состав:
- 60 мл Campari.
- 60 мл шампанского.
- 30 мл грейпфрутового фреша.
Коктейль на шампанском и грейпфрутовом соке, которые эффектно дополняют вкусы друг друга.
- В охлажденный хайбол налить ликер и грейпфрутовый фреш, долить шампанское и осторожно размешать, так как при этом образуется много пены. Иногда сюда добавляют пюре маракуйи.
- Готовый напиток украшают шпажкой, на которую нанизаны долька апельсина, веточка мяты и ягодка малины.
«Русский» с водкой
Состав: по 50 мл водки и Campari.
Простой и бюджетный коктейль «Русский Кампари» с мягким вкусом и тонкими нотками горечи.
Смешать все компоненты в шейкере и процедить. Подавать с оливками или маслинами.
С тоником
Состав:
- 50 мл Campari.
- 150 мл тоника.
- В хайбол насыпать лед, налить ликер, добавить «Швепперс» или другой тоник по желанию.
- Аккуратно размешать и украсить долькой апельсина или лайма.
«Белый»
Взять для приготовления:
- 20 мл Campari.
- 50 мл белого сухого вина.
В бокал со льдом влить вино и ликер, при подаче украсить долькой апельсина.
«B2B» (БиТуБи)
Взять для приготовления:
- 40 мл бехеровки.
- 20 мл Campari.
- 50 мл виноградного сока.
- 100 мл содовой.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме газировки, переливаем в бокал со льдом.
- Доливаем содовой и украшаем лаймом.
«Красные розы» с шампанским
Взять по 100 мл: игристого шампанского и Campari.
Подается в высоком узком бокале – по очереди наливаем в него шампанское и ликер, сверху – долька апельсина или апельсиновая цедра. Иногда напиток украшают бутоном розы.
«Адриатика»
Взять:
- 30 мл Campari.
- 20 мл водки.
- 1 чайная ложка апельсинового ликера.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Готовится в шейкере: взбалтываем водку, апельсиновый ликер и лимонный фреш, переливаем в стакан со льдом.
- Добавляем биттер и аккуратно размешиваем.
- В качестве украшения используем карликовые апельсины – накалываем пару фруктов на шпажку.
«Торнадо»
Взять:
- 20 мл ликера Vana Tallin («Старый Таллин»).
- 20 мл сладкого вермута.
- 20 мл Campari.
- 10 мл содовой.
Все тщательно смешать и перелить в хайбол, предварительно насыпав в него лед. Украсить лимонной цедрой.
«Валентино»
Взять:
- 60 мл ржаного виски.
- 15 мл Campari.
- 15 мл сладкого красного вермута.
Все компоненты взболтать в шейкере, перелить в стакан олд-фэшен и украсить цедрой цитрусовых.
«Профи»
Взять:
- 30 мл Campari.
- 30 мл вермута.
- 100 мл шампанского.
- 40 мл апельсинового фреша.
Все составляющие необходимо смешать в шейкере и аккуратно процедить в бокал со льдом. Готовый «Профи» украсить долькой апельсина.
«Мохито по-итальянски»
На традиционный мохито этот коктейль похож наличием рома и мяты.
Взять:
- 15 мл Campari.
- 45 мл рома.
- 30 мл Просекко.
- 20 мл сахарного сиропа.
- 20 мл лимонного сока.
- 3 веточки мяты.
- Мадлером раздавить мяту, чтобы она начала пускать сок.
- В шейкере взболтать все компоненты, кроме шампанского, получившуюся смесь процедить в бокал.
- Сверху долить Просекко и украсить веточкой мяты.
«Леди Диана»
Взять:
- 30 мл джина.
- 30 мл Campari.
- 20 мл сока лайма.
- 5 мл сахарного сиропа.
- Добавить все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
- Процедить в холодный бокал, сверху украсить спиралью из цедры лайма.
«Горькая Сангрия»
Это вариация на тему классической сангрии на красном вине, но с неожиданной горчинкой биттера.
Взять:
- 400 мл красного вина.
- 100 мл апельсинового фреша.
- 150 мл бурбона или бренди.
- 150 мл Campari.
- 1 апельсин.
- Минеральная газированная вода.
- В большой кувшин наливаем вино, апельсиновый сок, бурбон и ликер.
- Тщательно перемешиваем, добавляем апельсин, порезанный на кусочки, и ставим в холодильник, чтобы смесь охладилась.
- При подаче наливаем половину бокала сангрии, доливаем минералкой и подаем с долькой апельсина.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горькая Сангрия»:
«Маргарита»
Взять:
- 30 мл Campari.
- 45 мл текилы.
- 15 мл куантро.
- 30 мл лаймового сока.
- Шейкер на треть заполнить льдом, добавить все компоненты и аккуратно взболтать.
- Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
- Украсить ломтиком лайма.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Маргарита»:
«Кампаринья»
За основу взята бразильская «Кайпиринья», в которой вместо Кашасы добавляется итальянский биттер.
Взять:
- 50 мл Campari.
- 10 мл сахарного сиропа.
- Половинка лайма.
- Лайм порезать в бокал и раздавить мадлером, добавить сироп и биттер.
- Насыпать лед до краев стакана и аккуратно размешать.
- Украсить кружочком лайма.
«Диеци Е Лоде»
Взять:
- 15 мл Campari.
- 75 мл джина.
- 45 мл грейпфрутового фреша.
- Готовится в шейкере – наполняем его льдом на треть.
- Добавляем все остальное, тщательно взбалтываем.
- Процеживаем в хайбол со льдом.
- Подаем с долькой лайма сверху.
«500 (Cinquecento)»
Взять:
- 45 мл водки.
- 15 мл Campari.
- 15 мл ликера «Бенедиктин» (Benedictine).
- 25 мл грейпфрутового фреша.
- 2 капли «Ангостура Биттер» (Angostura Bitters).
- В шейкер засыпаем лед и тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Процеживаем готовый напиток через стрейнер, бокал при подаче украшаем спиралью из цедры грейпфрута.
Это не все напитки, которые смешивают на основе Кампари – здесь перечислены способы приготовления только самых популярных напитков, ведь их придумано несчетное количество. Практически в каждом баре можно найти локальный рецепт коктейля с оригинальным вкусом.
Campari – известный итальянский аперитив. Его разбавляют цитрусовыми фрешами и готовят на его основе коктейли. Напитки с Кампари часто подаются в начале ужина. Отличительной чертой коктейлей на его основе является терпкий вкус и яркий аромат цитрусовых. Количество рецептов с Кампари не поддается исчислению, так что каждый сможет найти вариант на свой вкус – с использованием любого крепкого алкоголя.