Алкогольный коктейль Френч 75 (French 75): рецепт с фото

Алкогольный коктейль Френч 75 (French 75): рецепт с фото

Оригинальный алкогольный напиток на основе шампанского, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих увеселительных заведений. И это понятно. Ведь классическая рецептура «Френч-75» дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. А эффект от напитка, названного в честь французского орудия, схож с выстрелом артиллерии.

Ценители останавливают свой выбор на этом напитке из-за мягкого вкуса и одновременно быстрого алкогольного эффекта, после которого не болит голова и практически не бывает похмелья. Хотя это, конечно, зависит от количества выпитого и съеденного за вечер.

Ингредиенты

Мало кто знает, что изначально в классический коктейль добавляли коньяк вместо джина. Но именно джин как никакой другой алкогольный напиток уместен в распространенном рецепте. Среди классических компонентов:

джин (40 мл);
сок лимона (20 мл);
сахарный сироп (2-3 дэша);
шампанское (80 мл).

Допускается замена шампанского игристым вином, но от этого значительно увеличивается его стоимость. Добавлять водку вместо джина – плохой тон. Для украшения используют срезанную спиралью цедру лимона или красного апельсина. Коктейль «Френч-75» известен своим вкусом, поэтому любителям стандартных, но красиво оформленных напитков, покажется он не достаточно интересным внешне.

Сок лимона, джин и шампанское добавляется в пропорции 1:2:3. Процент алкоголя достигает 20-30%. При изменении пропорций крепость можно увеличить или наоборот снизить.

Приготовление

Для напитка «Френч-75» используют бокалы «флюте» на длинной ножке. Это связано с использованием шампанского во время приготовления. Предварительно нужно охладить стакан, что как свежесть напитка сохранялась как можно дольше. В коктейль также добавляют колотый лед.

Весь процесс смешивания ингредиентов не займет более 5 минут. На выходе получается около 200 мл дурманящего напитка. Способ приготовления от опытных барменов:

В шейкере необходимо смешать джин и сахарный сироп.
Добавляем колотый лед, хотя при желании можно использовать и кусковой.
С помощью сквизера выжимаем сок лимона. Не советуем использовать соки, промышленного производства, дабы не испортить вкус коктейля. Добавляем в шейкер.
Тонкой струей вливаем полученную смесь в бокал «флюте».
Сверху доливаем шампанское и украшаем цедрой.

Подавать напиток необходимо сразу после приготовления.

Интересные факты или история

Напиток назвали в честь легкого по весу огнестрельного орудия, которое активно использовали во времена Первой Мировой войны. Легкий алкогольный коктейль «Френч-75» незаметно и неслышно «бьет» в голову, и опьянение наступает внезапно. Схожими характеристиками и обладало орудие начало прошлого века, которое выстреливало тихо, поражая наповал соперников.

Рецептура впервые встречается в кулинарном справочнике Гарри МакКелхона, который славился тем, что собирал оригинальные напитки, популярные в разное время.

Но есть мнение, что первыми, кто смешал ингредиенты, были летчики-американцы, которые воевали на стороне Франции. Отмечая победу в очередном бою, они решили опьянеть, смешав все виды спиртного в баре. После шумной вечеринки у бармена нашлось только шампанское и немного джина. Смешав с лимонным соком, они получили вкусный напиток, который стал изюминкой этого заведения.

В разных странах мира коктейль «Френч-75» имеет различное название. В барах и ресторанах можно встретить вариант «75 Cocktail», исконно французское название «Soixante Quinze», а также стандартно – «Franch-75».

Остановив свой выбор на смелом коктейле «Френч-75», вы сможете расслабиться и получить удовольствие от удачного сочетания ингредиентов!

Видео приготовления:

Коктейль «French 75»

Наконец дошли руки до припасенной еще в прошлом году бутылки недорогого просекко, итальянского игристого вина. Счастливо пережившая Новый Год, она, видимо, ждала весны и приходящей с ней тенденции пить легкие освежающие коктейли.

Для затравки я выбрал, как мне казалось, коктейль, который понравился бы мне в любом виде: джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Банальный Tom Collins, но приправленный игристым вином и поданный как French 75.

Полюбовавшись на разнообразие версий этого коктейля в интернетах, я все же решил довериться «книге, источнику знаний» и принял к действию рецепт, приведенный в The Savoy Cocktail Book.

Лирическое отступление.

Наверное, я уже успел сообщить миру о своем неприятии игристых вин. До некоторого времени я старательно избегал употреблять эту шипучку. Но с недавних пор мне захотелось побороть свою нелюбовь к «шампанским» винам.

Нелюбовь эта появилась в те времена, когда бутылка дрянного spumante была откровением, а «Советское Шампанское» ценилось исключительно сладкое, потому как брют разъедал ЖКТ даже завзятых фанатов «плодово-выгодного». Сладкое же «Советское Шампанское» пилось как забродивший компот, хотя и оставляло потом мерзкий кислый привкус. Привкус можно было забить обильной закуской, но воспоминания о редкой силы и пакостности похмелье, приносимом даже двумя-тремя фужерами этого шипучего «змия», отвращали нас от «шампанского» куда как эффективнее всяких горбачевских лозунгов и кампаний.

Теперь же доступен «любой каприз за ваши деньги», и обычные магазины предлагают и натуральное шампанское, и хорошие игристые вина, и широкий ассортимент отпрысков того самого «Советского Шампанского» по сходным ценам. Самое время выделить двадцать долларов на бюджетный просекко. И, вооружившись им и страстным желанием чего-то нового, пойти на решительный приступ очередной своей цитадели невежества.

French 75, коктейль, названный по аналогии с французской 75-миллиметровой гаубицей, подойдет для ведения боевых действий. Существует также его вариант с бренди, но мне было интересней попробовать сочетание разнородных алкоголей: зернового джина и виноградного просекко. Правда, пропись в «Савойской Книге» явно писана не для любителей джина: его рекомендуют взять в пропорции 2:1 к лимонному соку и сдобрить столовой ложкой сахара.1 Современные источники наверняка предложат более приемлемый вариант прописи, но с такой легкой задачей я справился сам, попутно заменив подачу в хайболе со льдом на straight up в бокале для шампанского.

French 75

  • Порций: 1
  • Тип: cocktail, miscellanious
  • Группа: classic, straight up
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник: «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock
  • 45 мл джина (Bombay Sapphire),
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 2-3 дэш (3 мл) двойного сахарного сиропа,
  • сухое шампанское (Zonin Prosecco Brut).

Встряхнуть со льдом все компоненты, кроме последнего, и процедить в высокий бокал для шампанского. Долить шампанским (примерно две трети или три четверти от объема смешанных ингредиентов). Украсить полоской лимонной цедры.

Я последовал примеру Саймона Диффорда и завязал полоску лимонной цедры в узел.

Сказать, что я был поражен – не сказать ничего. Ожидал «Северного сияния» в гостях у Тома Коллинза, но просчитался.

Просекко с его легкой суховатостью и искристостью вкуса придавал коктейлю воздушности и создавал ощущение полета.

На входе был просекко с его мягкой сухостью белого вина и совсем чуть-чуть лимона. На нёбе, как полагается, начинало проявляться тело в виде деликатных нот можжевельника и цитрусовой цедры.

В привкусе опять на первый план выдвигался просекко с его искристым виноградным вкусом. Рядом с ним вплотную идет хорошо разбавленный, подслащенный и подкисленный джин с акцентом на цитрусовую составляющую.

Несмотря на свою славу коктейля, валящего с ног, как шрапнель, мой French 75 показал себя прекрасным аперитивом — легким, в меру острым и лишь немного кружащим голову.

Думаю, что теперь я знаю, что мне делать с неизменно покупаемой и невыпиваемой бутылкой новогоднего псевдо-шампанского.

Кстати, прочёл на Википедии, что этот коктейль придумал тот самый Гарри МакЭлхон из парижского «Harry’s New York Bar». Если это правда, то памятник этому выдающемуся человеку должен быть на пару метров выше.

  1. Указано «1 spoonful of powdered sugar»; это не меньше унции сахарного сиропа, и даже если взять две унции джина, то вряд ли они устоят перед унцией лимонного сока и унцией сиропа. А потом еще сверху дольют не менее двух унций шампанского, и все, горячий привет джину, забитому и замученному кисло-сладким лимонадом с привкусом забродившего винограда. [↩]

Коктейль French 75 Френч 75

Коктейль French 75 Френч 75

Оригинальный алкогольный напиток на основе шампанского, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих увеселительных заведений. И это понятно. Ведь классическая рецептура «Френч-75» дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. А эффект от напитка, названного в честь французского орудия, схож с выстрелом артиллерии.

Ценители останавливают свой выбор на этом напитке из-за мягкого вкуса и одновременно быстрого алкогольного эффекта, после которого не болит голова и практически не бывает похмелья. Хотя это, конечно, зависит от количества выпитого и съеденного за вечер.

Ингредиенты

Мало кто знает, что изначально в классический коктейль добавляли коньяк вместо джина. Но именно джин как никакой другой алкогольный напиток уместен в распространенном рецепте. Среди классических компонентов:

джин (40 мл);
сок лимона (20 мл);
сахарный сироп (2-3 дэша);
шампанское (80 мл).

Допускается замена шампанского игристым вином, но от этого значительно увеличивается его стоимость. Добавлять водку вместо джина – плохой тон. Для украшения используют срезанную спиралью цедру лимона или красного апельсина. Коктейль «Френч-75» известен своим вкусом, поэтому любителям стандартных, но красиво оформленных напитков, покажется он не достаточно интересным внешне.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Абсент с энергетиком»: рецепт с фото

Сок лимона, джин и шампанское добавляется в пропорции 1:2:3. Процент алкоголя достигает 20-30%. При изменении пропорций крепость можно увеличить или наоборот снизить.

Приготовление

Для напитка «Френч-75» используют бокалы «флюте» на длинной ножке. Это связано с использованием шампанского во время приготовления. Предварительно нужно охладить стакан, что как свежесть напитка сохранялась как можно дольше. В коктейль также добавляют колотый лед.

Весь процесс смешивания ингредиентов не займет более 5 минут. На выходе получается около 200 мл дурманящего напитка. Способ приготовления от опытных барменов:

В шейкере необходимо смешать джин и сахарный сироп.
Добавляем колотый лед, хотя при желании можно использовать и кусковой.
С помощью сквизера выжимаем сок лимона. Не советуем использовать соки, промышленного производства, дабы не испортить вкус коктейля. Добавляем в шейкер.
Тонкой струей вливаем полученную смесь в бокал «флюте».
Сверху доливаем шампанское и украшаем цедрой.

Подавать напиток необходимо сразу после приготовления.

Интересные факты или история

Напиток назвали в честь легкого по весу огнестрельного орудия, которое активно использовали во времена Первой Мировой войны. Легкий алкогольный коктейль «Френч-75» незаметно и неслышно «бьет» в голову, и опьянение наступает внезапно. Схожими характеристиками и обладало орудие начало прошлого века, которое выстреливало тихо, поражая наповал соперников.

Рецептура впервые встречается в кулинарном справочнике Гарри МакКелхона, который славился тем, что собирал оригинальные напитки, популярные в разное время.

Но есть мнение, что первыми, кто смешал ингредиенты, были летчики-американцы, которые воевали на стороне Франции. Отмечая победу в очередном бою, они решили опьянеть, смешав все виды спиртного в баре. После шумной вечеринки у бармена нашлось только шампанское и немного джина. Смешав с лимонным соком, они получили вкусный напиток, который стал изюминкой этого заведения.

В разных странах мира коктейль «Френч-75» имеет различное название. В барах и ресторанах можно встретить вариант «75 Cocktail», исконно французское название «Soixante Quinze», а также стандартно – «Franch-75».

Остановив свой выбор на смелом коктейле «Френч-75», вы сможете расслабиться и получить удовольствие от удачного сочетания ингредиентов!

Видео приготовления:

Коктейль «French 75»

Наконец дошли руки до припасенной еще в прошлом году бутылки недорогого просекко, итальянского игристого вина. Счастливо пережившая Новый Год, она, видимо, ждала весны и приходящей с ней тенденции пить легкие освежающие коктейли.

Для затравки я выбрал, как мне казалось, коктейль, который понравился бы мне в любом виде: джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Банальный Tom Collins, но приправленный игристым вином и поданный как French 75.

Полюбовавшись на разнообразие версий этого коктейля в интернетах, я все же решил довериться «книге, источнику знаний» и принял к действию рецепт, приведенный в The Savoy Cocktail Book.

Наверное, я уже успел сообщить миру о своем неприятии игристых вин. До некоторого времени я старательно избегал употреблять эту шипучку. Но с недавних пор мне захотелось побороть свою нелюбовь к «шампанским» винам.

Нелюбовь эта появилась в те времена, когда бутылка дрянного spumante была откровением, а «Советское Шампанское» ценилось исключительно сладкое, потому как брют разъедал ЖКТ даже завзятых фанатов «плодово-выгодного». Сладкое же «Советское Шампанское» пилось как забродивший компот, хотя и оставляло потом мерзкий кислый привкус. Привкус можно было забить обильной закуской, но воспоминания о редкой силы и пакостности похмелье, приносимом даже двумя-тремя фужерами этого шипучего «змия», отвращали нас от «шампанского» куда как эффективнее всяких горбачевских лозунгов и кампаний.

Теперь же доступен «любой каприз за ваши деньги», и обычные магазины предлагают и натуральное шампанское, и хорошие игристые вина, и широкий ассортимент отпрысков того самого «Советского Шампанского» по сходным ценам. Самое время выделить двадцать долларов на бюджетный просекко. И, вооружившись им и страстным желанием чего-то нового, пойти на решительный приступ очередной своей цитадели невежества.

French 75, коктейль, названный по аналогии с французской 75-миллиметровой гаубицей, подойдет для ведения боевых действий. Существует также его вариант с бренди, но мне было интересней попробовать сочетание разнородных алкоголей: зернового джина и виноградного просекко. Правда, пропись в «Савойской Книге» явно писана не для любителей джина: его рекомендуют взять в пропорции 2:1 к лимонному соку и сдобрить столовой ложкой сахара.1 Современные источники наверняка предложат более приемлемый вариант прописи, но с такой легкой задачей я справился сам, попутно заменив подачу в хайболе со льдом на straight up в бокале для шампанского.

French 75

  • Порций: 1
  • Тип: cocktail, miscellanious
  • Группа: >
  • 45 мл джина (Bombay Sapphire),
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 2-3 дэш (3 мл) двойного сахарного сиропа,
  • сухое шампанское (Zonin Prosecco Brut).

Встряхнуть со льдом все компоненты, кроме последнего, и процедить в высокий бокал для шампанского. Долить шампанским (примерно две трети или три четверти от объема смешанных ингредиентов). Украсить полоской лимонной цедры.

Я последовал примеру Саймона Диффорда и завязал полоску лимонной цедры в узел.

Сказать, что я был поражен – не сказать ничего. Ожидал «Северного сияния» в гостях у Тома Коллинза, но просчитался.

Просекко с его легкой суховатостью и искристостью вкуса придавал коктейлю воздушности и создавал ощущение полета.

На входе был просекко с его мягкой сухостью белого вина и совсем чуть-чуть лимона. На нёбе, как полагается, начинало проявляться тело в виде деликатных нот можжевельника и цитрусовой цедры.

В привкусе опять на первый план выдвигался просекко с его искристым виноградным вкусом. Рядом с ним вплотную идет хорошо разбавленный, подслащенный и подкисленный джин с акцентом на цитрусовую составляющую.

Несмотря на свою славу коктейля, валящего с ног, как шрапнель, мой French 75 показал себя прекрасным аперитивом — легким, в меру острым и лишь немного кружащим голову.

Думаю, что теперь я знаю, что мне делать с неизменно покупаемой и невыпиваемой бутылкой новогоднего псевдо-шампанского.

Кстати, прочёл на Википедии, что этот коктейль придумал тот самый Гарри МакЭлхон из парижского «Harry’s New York Bar». Если это правда, то памятник этому выдающемуся человеку должен быть на пару метров выше.

  1. Указано «1 spoonful of powdered sugar»; это не меньше унции сахарного сиропа, и даже если взять две унции джина, то вряд ли они устоят перед унцией лимонного сока и унцией сиропа. А потом еще сверху дольют не менее двух унций шампанского, и все, горячий привет джину, забитому и замученному кисло-сладким лимонадом с привкусом забродившего винограда. [↩]

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Black Shooter»: рецепт с фото

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Бренди Soberano – 60 мл
Абсент – 10 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Желток – 1 шт.

Французский 75 (коктейль) – French 75 (cocktail)

Французский 75
IBA официальный коктейльТипВино коктейльПервичный спирт по объему
  • шампанское
ПодаетсяПрямо ; без льдаСтандартный Drinkware

Шампанские флейтыIBA указанные
ингредиенты

  • 3 мл джина
  • 2 черточки простой сироп
  • 1,5 мл лимонного сока
  • 6 кл Champagne
подготовкаОбъединить джин, сироп и лимонный сок в шейкере со льдом. Встряхивать и перелить в охлажденный бокал шампанского. Долейте шампанским. Перемешайте осторожно.Французские 75 рецептов в Международной ассоциации барменов

Французский 75 является коктейль сделан из джина , шампанского , лимонного сока и сахара. Он также называется 75 коктейль , или по – французски просто Soixante Quinze (семьдесят пять).

Напиток датируется первой мировой войны , и ранняя форма была создана в 1915 году в баре Нью – Йорка в Париж-позже Нью – Йорк Бар Гарри -по бармена Харри Маселхан . Сочетание было сказано , чтобы иметь такой удар , что он чувствовал , как обстреливают с мощной французской пушкой 75мм поля .

содержание

история

Напиток с именем и в рецепте развивалась в течение 1920 – х годов, хотя подобные напитки относятся к 19 – м веке. В 19 – м веке, чашка шампанского был популярный коктейль, состоящий из шампанского, лимонного сока, сахара и льда. Gin иногда добавляют, получая напиток очень похож на французский 75.

Напиток впервые был записан как 75 в ABC Гарри перемешивающих Коктейли , 1922 издание, по Харри Маселхан, и в том же году в Роберта VERMEIRE в Коктейли: Как смешивать их, который кредитует напиток в MacElhone. Тем не менее, рецепты отличаются от текущей формы – версия MacElhone состояла из кальвадос, джин, гренадин и абсента, а VERMEIRE добавил лимонный сок.

Рецепт взял его теперь классическую форму и название «Французский 75» в Вот как , судья – младший (1927), состоящий из джина, сахар, лимонный сок и шампанское. Этот рецепт был переиздан с именем французского 75 в The Cocktail Book Savoy (1930), который помог популяризировать напиток. Некоторые более поздние книги коктейля используют коньяк вместо джина, такие как изобразительное искусство смешивания напитков на David A. Embury .

Французский 75 был популярным в Америке в Stork Club в Нью – Йорке. Она появляется в фильме Касабланка (1942) и упоминается дважды в John Wayne фильмы A Man Преданная (1941) и Jet Pilot (1957). В 2016 году он появляется в серии ИТВ, г – н Селфридж , который установлен в Лондоне в 1910 – х и 1920 – х годов.

Причудливая альтернативная история изобретения французов 75 связывались Жан Пастырем на 17 ноября 1969 года, в котором он кредитует Джервейс Рауля Лабери как изобретатель. Смесь, как связано Пастыря, это шампанское и коньяк на льду возможно с твист лимона . Эта версия не заслуживает доверия, учитывая задокументированы более ранняя версия.

Подобные напитки

Рецепт французского 75 очень похож на один из самых популярных коктейлей, в Том Коллинз , с шампанским вместо газированной воды . Согласно рецепту в книге Харри Маселхана в Гарри ABC из смешивания коктейлей, французский 75 должен быть подана в хайболе . Highball стекло, которое коктейль Том Коллинз также служил в, будет поддерживать теорию французского языка 75 будучи разновидностью Тома Коллинза.

Более поздние варианты французского 75 использование коньяка вместо джина.

Французский 75 (коктейль) – French 75 (cocktail)

Французский 75

Шампанские флейты

IBA официальный коктейль
ТипВино коктейль
Первичный спирт по объему
  • шампанское
ПодаетсяПрямо ; без льда
Стандартный Drinkware
IBA указанные
ингредиенты
  • 3 мл джина
  • 2 черточки простой сироп
  • 1,5 мл лимонного сока
  • 6 кл Champagne
подготовкаОбъединить джин, сироп и лимонный сок в шейкере со льдом. Встряхивать и перелить в охлажденный бокал шампанского. Долейте шампанским. Перемешайте осторожно.
Французские 75 рецептов в Международной ассоциации барменов

Французский 75 является коктейль сделан из джина , шампанского , лимонного сока и сахара. Он также называется 75 коктейль , или по – французски просто Soixante Quinze (семьдесят пять).

Напиток датируется первой мировой войны , и ранняя форма была создана в 1915 году в баре Нью – Йорка в Париж-позже Нью – Йорк Бар Гарри -по бармена Харри Маселхан . Сочетание было сказано , чтобы иметь такой удар , что он чувствовал , как обстреливают с мощной французской пушкой 75мм поля .

содержание

история

Напиток с именем и в рецепте развивалась в течение 1920 – х годов, хотя подобные напитки относятся к 19 – м веке. В 19 – м веке, чашка шампанского был популярный коктейль, состоящий из шампанского, лимонного сока, сахара и льда. Gin иногда добавляют, получая напиток очень похож на французский 75.

Напиток впервые был записан как 75 в ABC Гарри перемешивающих Коктейли , 1922 издание, по Харри Маселхан, и в том же году в Роберта VERMEIRE в Коктейли: Как смешивать их, который кредитует напиток в MacElhone. Тем не менее, рецепты отличаются от текущей формы – версия MacElhone состояла из кальвадос, джин, гренадин и абсента, а VERMEIRE добавил лимонный сок.

Рецепт взял его теперь классическую форму и название «Французский 75» в Вот как , судья – младший (1927), состоящий из джина, сахар, лимонный сок и шампанское. Этот рецепт был переиздан с именем французского 75 в The Cocktail Book Savoy (1930), который помог популяризировать напиток. Некоторые более поздние книги коктейля используют коньяк вместо джина, такие как изобразительное искусство смешивания напитков на David A. Embury .

Французский 75 был популярным в Америке в Stork Club в Нью – Йорке. Она появляется в фильме Касабланка (1942) и упоминается дважды в John Wayne фильмы A Man Преданная (1941) и Jet Pilot (1957). В 2016 году он появляется в серии ИТВ, г – н Селфридж , который установлен в Лондоне в 1910 – х и 1920 – х годов.

Причудливая альтернативная история изобретения французов 75 связывались Жан Пастырем на 17 ноября 1969 года, в котором он кредитует Джервейс Рауля Лабери как изобретатель. Смесь, как связано Пастыря, это шампанское и коньяк на льду возможно с твист лимона . Эта версия не заслуживает доверия, учитывая задокументированы более ранняя версия.

Подобные напитки

Рецепт французского 75 очень похож на один из самых популярных коктейлей, в Том Коллинз , с шампанским вместо газированной воды . Согласно рецепту в книге Харри Маселхана в Гарри ABC из смешивания коктейлей, французский 75 должен быть подана в хайболе . Highball стекло, которое коктейль Том Коллинз также служил в, будет поддерживать теорию французского языка 75 будучи разновидностью Тома Коллинза.

Более поздние варианты французского 75 использование коньяка вместо джина.

Коктейли с шампанским: 5 красивых рецептов

Все итоги подведены, дела доделаны, чемоданы собраны, холодильник забит едой — все, пора оставлять все заботы за бортом и с головой погружаться в праздники!

Хорошее шампанское давно уже стало символом новогодней ночи, но если в этом году вы готовы к гастрономическим экспериментам (почему бы не начать новый год с чего-нибудь нового?), то помимо классического игристого вина можно порадовать себя коктейлями.

Тем более что красивых и вкусных коктейлей на основе игристых вин очень много, и найдется рецепт на любой вкус!

коктейли с шампанским

Почти все коктейли на основе игристых вин включают в себя несколько базовых компонентов — фруктовые пюре или кусочки фруктов, крепкий алкоголь для базовой вкусовой ноты, сироп для цвета и вкуса и, собственно, шампанское (или его аналоги).

Если вы не пьете алкоголь (или хотите сделать безалкогольную версию для кого-то из гостей), то вместо крепкого алкоголя и шампанского возьмите газировку, подходящую по вкусу (например, грушевый ликер можно заменить Дюшесом и т. д.).

Мы собрали для вас подборку самых популярных рецептов коктейлей с шампанским по версии Pinterest, ссылки на оригинальные рецепты вы найдете под фото.

СЛИВОВЫЙ СМЭШ ОТ MY DIARY OF US

На 2 порции:

  • 2 сливы
  • 6 веточек тимьяна
  • сок одного лимона
  • 4 ст ложки сиропа из тимьяна (1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, довести до кипения, убрать с огня, заложить в сироп 8-10 веточек тимьяна и дать остыть)
  • лед
  • 1 бутылка шампанского

Очистить и нарезать кусочками сливы, выложить в миску, залить лимонным соком и тимьяном сиропом, раздавить в пюре. Взбить пюре со льдом в шейкере. Разлить пюре со льдом по бокалам, долить холодным шампанским, украсить кусочками сливы и веточками тимьяна. Сразу подавать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО ОТ THE ALMOD EATER

На 2 порции:

  • сок двух красных апельсинов
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 60 мл водки
  • 8-10 листочков мяты
  • холодное шампанское
  • 1/4 гранатового сока (опционально)

Смешать сок красных апельсинов, апельсиновый сок и водку, раздавить листочки мяты чуть-чуть, чтобы они дали сок, выложить их на дно бокалов, разлить смесь водки и апельсинов и долить холодным шампанским.

ЕЖЕВИЧНЫЙ FRENCH 75 ОТ HEATHER CHRISTO

На 1 порцию:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана ежевики
  • 30 мл джина
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 60 мл шампанского
  • ежевика и лимон для подачи

В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, убавить огонь до минимального, заложить ежевику и дать сиропу настояться 5 минут. Перелить в стеклянную банку и дать остыть.

В шейкер заложить лед, 2 ст ложки ежевичного сиропа, 30 мл джина, ст ложку лимонного сока и как следует все взбить. Перелить в стакан и долить шампанским. Украсить ломтиком лимона и ежевикой.

ИГРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И ТИМЬЯНОМ ОТ the EFFORTLESS chic

  • 1 стакан ежевики + 8 ягод для подачи
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 бутылка шампанского
  • 120 мл джина
  • 4 длинные веточки тимьяна
  • 1 стакан льда

Приготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения, заложить ежевику и убавить огонь до минимального. Томить 10 минут, пока сироп не станет розовым. Процедить, чтобы убрать остатки ягод, перелить в банку (лучше приготовить сироп заранее).

Подготовить бокалы шампанского — сделать “сахарные” ободки (в одно блюдце наливается вода, в другое — высыпается сахар, бокал опускается сначала в воду и затем в сахар, можно взять золотой сахар для декора).

В каждый из бокалов разлить примерно по 30 мл джина. Выложить по 2 ежевики и добавить 30 мл ежевичного сиропа. Долить холодным шампанским, украсить веточками тимьяна и подавать.

ГРАНАТОВЫЙ ФИТЦ ОТ DONNA HAY

На 6 порций:

  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана сиропа агавы или меда
  • 12 ломтиков свежего имбиря
  • 1 бутылка холодного шампанского

Смешать в стакане гранатовый сок и сироп агавы, в бокалы выложить ломтики имбиря (по 2 кусочка на бокал), залить их сиропом и долить холодным шампанским.

Classic French 75 Cocktail

Are you acquainted with the French 75? The French 75 is a refreshing and citrusy, sparkling gin cocktail that packs a punch. It’s perfect for the holidays and other celebratory occasions. The French 75 is the answer any time a bubbly cocktail is in order!

French 75’s are made with a standard pour of gin and topped with Champagne, so it’s a strong drink in a sparkling dress. In fact, it’s named after the French 75-mm field gun, which was commonly used in World War I.

Here’s my only spin on this classic cocktail: I used honey instead of sugar in the simple syrup. The light honey flavor plays beautifully with fresh lemon and herbal gin. That said, you can absolutely keep the the original recipe and use sugar if you’d prefer. My recipe works either way!

French 75 Tips

Simple Syrup

Whether you’re using honey or sugar, you’ll need to make simple syrup on the stove, which will take less than 5 minutes (if you try using straight honey in a cold cocktail, it will seize up). You can make the simple syrup up to several days before your party (store it in the refrigerator, covered) or just let it cool for a few minutes before you shake up your drinks.

As far as the gin is concerned, you can use standard dry gin, such as Beefeater. I used Hendrick’s instead, which has notes of cucumber and rose. If you’re going to the store for French 75 supplies, I’d personally reach for Hendrick’s (I’m not wild about the more juniper-y gins).

French 75 Variations

If you’re looking for more creative spins on a standard French 75, don’t miss my clementine French 75 and Earl Grey French 75. You’ll also appreciate the elderflower Champagne cocktail in my cookbook.

Please let me know how your French 75 cocktails turn out in the comments! I hope they’re perfectly delightful.

If you’re looking to branch out from French 75’s, don’t miss my fizzy classic mimosas or Moscow mules. Cheers!

Classic French 75 Cocktail

  • Author: Cookie and Kate
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 5 minutes
  • Total Time: 10 minutes
  • Yield: 1 cocktail 1 x
  • Category: Cocktail
  • Method: By hand
  • Cuisine: French

4.7 from 3 reviews

Classic French 75 cocktails are easy to make at home with this recipe! The French 75 is a refreshing and citrusy, sparkling gin cocktail that packs a punch.

Ingredients

  • 1 ½ ounce s gin
  • ¾ ounce fresh lemon juice (about ¾ medium lemon)
  • ¾ ounce simple syrup (recipe follows)
  • 2 to 3 ounces Champagne (enough to top the glass)
  • Lemon peel, for garnish

Simple syrup (yields enough for 5 cocktails, scale as necessary)

  • ¼ cup honey or sugar
  • ¼ cup water

Instructions

  1. To make the simple syrup: Combine the honey (or sugar) and water in a small saucepan. Warm over medium heat, whisking occasionally, just until the honey or sugar has disappeared into the water. Remove the pot from the heat and let it cool.
  2. To make a cocktail (you can make multiple drinks at once): Fill a cocktail shaker with ice. Pour in the gin, lemon juice and simple syrup. Securely fasten the cap on the shaker and shake until well chilled, about 20 seconds. Strain the liquid into Champagne glasses and top with Champagne.
  3. Twist your lemon peel and hold it for a few seconds to retain the shape. Garnish your glass with the lemon twist, and enjoy this drink while it’s cold!

Notes

Measurement tips: 1 ½ ounces is 3 tablespoons, and ¾ ounce is 1 ½ tablespoons.

Make it vegan: Use vegan sugar instead of honey.
Make it gluten free: I found Hendrick’s on a list of gluten-free gins, but you might double-check to be sure.
Change it up: Any fresh citrus juice will work here. Clementine or blood orange juice is fun. You could also use St. Germain elderflower liqueur in place of the simple syrup (in which case, I’d stick with lemon as the citrus).

Recommended equipment: I love this citrus juicer for squeezing limes and lemons, and this stainless steel jigger for measuring small amounts of liquid. (Those are affiliate links.)

Ссылка на основную публикацию