Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
«Мимоза»
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
«Беллини»
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
«Бирюза»
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.
Коктейли на Новый год в домашних условиях. 15 рецептов коктейлей с шампанским, фото
Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.
Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.
Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2017 года.
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с шампанским
Оглавление:
Коктейль «Золотой Бархат»
Ингредиенты:
- Светлое пиво — 100 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Ананасовый сок — 50 мл.
Приготовление коктейля «Золотой Бархат»
Налить в пивную кружку охлажденное шампанское, сок ананаса и пиво
Подавать с трубочками
2. Коктейль «Северное сияние».
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
- Лед в кубиках – 150 грамм.
Приготовление коктейля «Северное Сияние»
- Добавить в шейкер водку, лимонный сок, сахар и перемешать.
- Разлить в бокалы с кубиками льда.
- Добавить шампанское и быстро перемешать.
- Коктейль готов, подавать с трубочками.
3. Коктейль «Персиковая дымка».
Ингредиенты:
- Коньяк – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 30 мл;
- Шампанское – 50 мл;
- Персик – 1 штука.
Приготовление коктейля «Персиковая дымка»
- Заливаем в блендер апельсиновый сок, коньяк и добавляем персик. Все взбиваем.
- Разливаем в бокалы
- Добавляем шампанское
4. Коктейль «Шипучий Киви».
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Шампанское – 50 мл;
- Киви – 1 шт.
Приготовление коктейля «Шипучий Киви»
- Взбить киви в блендере.
- Разлить в высокие бокалы.
- Добавить шампанское.
- Украсить долькой киви. Подавать с трубками.
5. Коктейль «Поцелуй Мерелин»
Два варианта приготовления коктейля «Поцелуй Мерелин» на видео.
6. Коктейль «Мимоза»
Ингредиенты:
- Апельсиновый ликер – 20 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Шампанское – 150 мл;
- Апельсиновый сок – 50 мл.
Коктейль Мимоза с шампанским. Видео
7. Коктейль «Карусель с инеем»
Ингредиенты:
- Шампанское — 60 мл.
- Апельсиновый ликёр — 20 мл.
- Крепкий красный вермут — 20 мл.
- Водка — 20 мл.
- «Пьяная» вишня — 1 шт.
- Лёд — 2-3 кусочка
Приготовление коктейля «Карусель с инеем»
- В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
- Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
- Подать с трубочкой.
8. Коктейль «Вечерняя лилия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 120 мл.
- Апельсиновый ликёр — 60 мл.
- Финский лимонный ликёр — 40 мл.
- Лёд 2-4 кусочка
Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»
- Соединить шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
- В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
- Украсить спиралькой или долькой цитрусовых.
9. Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 40 мл.
- Белое виноградное вино — 40 мл.
- Белый мускат-20 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
- Коньяк — 10 мл.
- Консервированные фрукты -10 г.
- Лёд- 1/5 объёма бокала
Приготовление коктейля «Банкетный»
- Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
- Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
- Перед подачей коктейля наливаем шампанское.
10. Коктейль «Rossini»
Ингредиенты:
- Клубника – 3 шт.
- Шампанское -120 мл.
Лед кусковой.
Приготовление коктейля «Rossini»
- Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
- Добавим несколько кусочков льда.
- Доливаем шампанское и мешаем до полного охлаждения.
- Процедить коктейль и разлить по бокалам.
11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»
Ингредиенты:
- Шампанское 1 бут .
- Апельсины 8 шт.
- Лимоны 8 шт.
Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»
- Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
- Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
- В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
- Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.
12. Коктейль «Фламинго»
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- «Campari» -40 мл
- Шампанское -300 мл
- Лед
- Апельсин – цедра.
Приготовление коктейля «Фламинго»
- Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
- Через стейнер разлить в узкие бокалы и добавить шампанское.
- Срезанную цедру апельсина положить в бокал.
13. Коктейль «Молоко львицы»
Ингредиенты:
- Абсент — 100 мл.
- Банан 1 шт.
- Молоко 150 мл.
Приготовление коктейля «Молоко Львицы»
- Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
- Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
- Подаем бокалы украсив долькой банана.
14. Коктейль «Клубничная фантазия»
Ингредиенты:
- Шампанское — 1 бут.
- Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
- Ежевика — 6 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Лед кусочки.
Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»
- Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
- Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
- Подать трубочки.
15. Коктейль «Лимонный»
Ингредиенты:
- Шампанское — 200 мл.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление коктейля «Лимонный»
В тонкие высокие бокалы ложим сахар.
Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.
Украшаем долькой лимона.
Яблочный коктейль с шампанским. Видео
Карибские коктейли – лучшие рецепты!
В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Рецепты карибских коктейлей
Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа – ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу – 60 мл, ананасовый сок – 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) – высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) – один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы – Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром – 40 мл, содовая – 100 мл, лайм – 25 г, мята – 6 лепестков, нерафинированный сахар – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.
Состав: белый ром – 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки – 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.
Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.
Куба Либре
Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» – один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” – подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.
Состав: белый ром – 50 мл, кока-кола – 120 мл, сок лайма – 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.
Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром – 45 мл, лайм – 25 мл, сахарный сироп – 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer – фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром – 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Тропический шторм (или Ураган)
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении – свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку – композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок – 2 чашки, апельсиновый сок – 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром – 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает “пять” и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) – популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Багама пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» – даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром – 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. “old-fashioned”- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Карибский кофейный пунш
Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» – коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе – 150 мл, белый ром – 20 мл, тростниковый сахар – 20 г, цедра апельсина – 5 г, гвоздика – 1 палочка, взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане
Информационный портал 829DR.ru это:
– самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
– афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
– все актуальные новости туристической индустрии
– веселая и дружная команда
Новогодние коктейли с шампанским
Скоро, нас с вами ждет самый удивительный праздник — Новый год. И по традиции в этот праздник, шампанское льется рекой. Но по прошествии многих лет, хочется разнообразия. Поэтому в этот Новый год, я предлагаю приготовить коктейли с шампанским. Все рецепты таких коктейлей уже давно известны, но в самый подходящий момент про них забывают.
Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.
Итак, представляю вам 8 Новогодних коктейлей с шампанским.
Коктейль Мимоза
Очень легкий и приятный коктейль с апельсиновым вкусом.
Состав коктейля мимоза
- Шампанское 100 мл.
- Сок апельсиновый 100 мл.
Приготовление коктейля мимоза
- В бокал налейте апельсиновый сок и добавьте к нему шампанское.
- Украсить бокал можно сахарным ободком. Для этого, края бокала для шампанского опустите в апельсиновый сок, а затем в сахар.
Коктейль Северное сияние
Убойный коктейль — микс из водки, шампанского и лимонного сока. Рекомендую отнестись к нему с осторожностью. Так же, этот коктейль еще называют «Новогодний»
Состав коктейля северное сияние
- Шампанское 100 мл.
- Водка 50 мл.
- Лимонный сок 50 мл. (можно заменить апельсиновым соком)
- Сахар 15 гр.
- Лед 3-4 кубика.
Приготовление коктейля северное сияние (новогодний)
- Смешайте водку, сахар и лимонный сок в шейкере.
- В бокал положите кубики льда.
- Содержимое шейкера перелейте в бокал со льдом и налейте шампанское.
Коктейль Мартини Рояль
Слабоалкогольный коктейль с шампанским и мартини.
Состав коктейля Мартини Рояль
- Белый вермут 100 мл.
- Шампанское 100 мл.
- Сок лайма 5 мл. (1 четвертинка)
- Мята 1-2 листика.
- Лед 4-5 кубиков.
Приготовление коктейля Мартини Рояль
- Мартини смешайте с соком лайма.
- В бокал положите кубики льда, налейте мартини и шампанское.
- Украсьте листиками мяты и кружочком лайма.
Если в коктейле заменить белый вермут на красный, а сок лайма на вишневый сок, тогда получится «Красный королевский мартини».
Коктейль Шампань Айс
Коктейль с шампанским и мороженным. Получается сладким, поэтому можно назвать его слабоалкогольным десертом.
Состав коктейля Шампань Айс
- Шампанское 50 мл.
- Ванильное мороженое 150 гр.
- Клубника 50 гр.
- Мята 2 листика.
Приготовление коктейля Шампань айс
- Каждую ягоду клубники порежьте на 4 части, мяту порубите соломкой.
- Смешайте мороженое, мяту и клубнику. Переложите в бокал.
- Налейте 50 мл. шампанского и подавайте гостям.
Коктейль Черное и Белое
Идеальное сочетание шампанского и кофейного ликера. Прост в приготовлении. Благодаря бодрящему действию, рекомендую к употреблению для того, чтобы немного оклематься.
Состав коктейля черное и белое
- Шампанское 120 мл.
- Кофейный ликер 30 мл.
- Зерна кофе 5 шт.
Приготовление коктейля черное и белое
- В бокал для шампанского налейте кофейный ликер.
- К ликеру добавьте шампанское и положите кофейные зерна в качестве украшения.
Коктейль Золотой Бархат
Довольно таки не плохое и оригинальное сочетание светлого пива и шампанского. Не рекомендую употреблять в больших количествах.
Состав коктейля золотой бархат
- Шампанское 100 мл.
- Пиво 100 мл. (можно попробовать сделать коктейль с темным пивом)
- Ананасовый сок 30 мл.
Приготовление коктейля золотой бархат
- В пивной бокал налейте шампанское, пиво и сок. Тщательно перемешайте трубочкой.
- Подавайте гостям.
Коктейль Шампанское Хемингуэя
Коктейль шампанское хемингуэя, самый крепкий из представленных. Не зря его еще называют «Полуденная смерть», не рекомендую выпивать больше двух бокалов за вечер, особенно девушкам.
Состав коктейля полуденная смерть
- Шампанское 150 мл.
- Абсент 30 мл.
Приготовление коктейля шампанское хемингуэя
- В бокал налейте абсент.
- Влейте шампанское к абсенту и хорошо перемешайте.
Коктейль Шампанское Фламинго
Вкусный коктейль с добавлением водки и кампари.
Состав коктейля шампанское фламинго
- Шампанское 150 мл.
- Водка 25 мл.
- Кампари 25 мл.
- Лед 3-4 кубика.
- Апельсин 1 долька.
Приготовления коктейля шампанское фламинго
- В шейкере соедините лед, водку и кампари. Хорошо взболтайте.
- Перелейте содержимое шейкера в бокал, добавьте шампанское и перемешайте.
- Украсьте долькой апельсина.
Надеюсь эти новогодние коктейли с шампанским, обязательно будут в вашем меню на ближайшие праздники.
Малиновый алкогольный коктейль с ликером, водкой, льдом и мятой на белом фоне. малиновый мохито. освежающий прохладный напиток, лимонад или ледяной чай в стакане Premium Фотографии
Тебе также может понравиться
Звон бокалов с алкоголем и тостами, вечеринка.
vershinin89
3 съемки текила с лимоном и солью на деревянной предпосылке.
vershinin89
Малиновый алкогольный коктейль с ликером, водкой, льдом и мятой на темном фоне. малиновый мохито. освежающий прохладный напиток, лимонад или ледяной чай в стакане, сдержанный
v_elena
Звон бокалов с алкоголем и тостами, вечеринка.
vershinin89
Летние безалкогольные напитки, набор лимонадов. лимонады в кувшинах на столе, ингредиенты, из которых они сделаны, расположены вокруг.
gerain0812
Свежий коктейль с апельсином и льдом. алкогольные, безалкогольные напитки-напитки у стойки бара в ночном клубе.
vershinin89
Одна чашка зеленого чая в стеклянной кружке с кучей сухих листьев чая на белой предпосылке, с космосом экземпляра для текста. органический травяной, цветочный, зеленый азиатский чай для чайной церемонии. концепция фитотерапии
v_elena
Азиатская девушка сидит и отдохнуть в ват с фоном храма ват арун
Три алкогольный напиток в рюмки с апельсиновые дольки в деревянный стол.
vershinin89
Азиатская девушка отдыхает в баре на крыше в городе бангкок и наслаждается видом на лоху прасат
Бокалы для коктейлей со льдом с пляжем и морем
lifeforstock
Фламинго плавают вокруг бассейна в отеле-курорте
lifeforstock
Розовая надувная игрушка для бассейна в бассейне
freepik
Прекрасная пара свежего ананаса положила солнцезащитные очки на чистый песчаный пляж с морской волной – свежие фрукты с концепцией отдыха на солнце с морским песком
jcomp
Портрет красивая молодая азиатская женщина расслабиться в роскошном открытом бассейне в отеле курорта почти пляж море океан
lifeforstock
Посыпать надувную игрушку в бассейне яркой водой
freepik
Стакан пива с пеной на желтом фоне
Racool_studio
Стеклянная бутылка напитка на столе
freepik
Портрет красивая молодая азиатская женщина расслабиться в роскошном открытом бассейне в отеле курорта почти пляж море океан
lifeforstock
Бутылки пива, изолированные на белом
Racool_studio
Бутылки холодного и свежего пива со льдом
Racool_studio
Девушки на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Стакан пива с пеной на желтом фоне
Racool_studio
Стакан пива с пеной на желтом фоне
Racool_studio
Холодный коктейль на столе
KamranAydinov
Бокалы для коктейлей со льдом, пляж и море
lifeforstock
Бокалы для коктейлей со льдом, пляж и море
lifeforstock
Арбузный коктейль со льдом и лимоном
KamranAydinov
Портрет красивая молодая азиатская женщина расслабиться в роскошном открытом бассейне в отеле курорта почти пляж море океан
lifeforstock
Вишневый коктейль с вишнево-апельсиновой цедрой и льдом
KamranAydinov
Бутылки пива, лежащие во льду
Racool_studio
Бутылки холодного и свежего пива со льдом
Racool_studio
Зеленая предпосылка, деревья зеленого чая и bokeh.
jcomp
Яркие летние коктейли у барной стойки
freepik
pressfoto
Девушка на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Свежие ананасы с солнцезащитными очками и коктейльными бокалами на чистом песчаном пляже с морской волной – свежие фрукты и напитки с концепцией отдыха на солнце с морским песком
jcomp
Красивый открытый бассейн в отеле-курорте с фламинго плавают вокруг моря океан белое облако на голубом небе
lifeforstock
Различные коктейли на сцене бара
Racool_studio
Свежий цитрусовый коктейль
Racool_studio
Красивый открытый бассейн в отеле-курорте с фламинго плавают вокруг моря океан белое облако на голубом небе
lifeforstock
Бутылки пива с брызгами воды
Racool_studio
Девушки на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Различные кадры на сцене бара
Racool_studio
Зеленая предпосылка, деревья зеленого чая и bokeh.
jcomp
Девушка на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Девушки на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Девушки на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Девушки на летней вечеринке в бассейне
prostooleh
Взрослые ходят в ночные клубы, чтобы выпить алкоголь и повеселиться
Racool_studio
Социальные сети
Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес
Copyright © 2010-2020 Freepik Company S.L. Все права защищены.
Сообщить
Уведомление о нарушении Авторских Прав
Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий
Сообщить о проблеме с загрузкой
Что пошло не так?
Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.
Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.
Краткое описание лицензии
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент
- Для коммерческих и личных проектов
- На цифровых или печатных носителях
- Неограниченное число раз и навсегда
- В любой точке планеты
- Для создания модификаций и производных работ
* Это краткое описание предоставлено только в целях информирования. Оно не составляет никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте перед использованием контента наши Условия использования.
Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав
Смотрите также: рецепт коктейля Пина Колада
- 1 С чем и как пить ликер Пина Колада
- 2 Коктейли с ликером Пина колада 2.1 Персиковый прыжок
- 2.2 Банана Колада
- 2.3 Кокомо Джо
Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:
- Светлый ром
- Ананасовый сок
- Кокосовое молоко
- Ваниль
Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».
Интересный факт
В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.
Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.
История коктейля
Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».
Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.
Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.
Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.
Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году. Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.
По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.
Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.
Тонкости ликерного пития
Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:
- чистый ликер – его подают в специальных изящных рюмочках на ножке емкостью 25-60 мл. Аристократы прошлых веков употребляли напиток во время обеда. Сегодня чаще всего предлагают сорта с горчинкой перед едой, а сладкий алкоголь подносят к чаю или кофе. Хоть рюмочки и маленькие, залпом обычно не пьют: удовольствие растягивают, смакуя оригинальный вкус, наслаждаясь оттенками аромата. Выпить одним глотком советуют, если есть желание почувствовать волну тепла по телу. Иногда к ликеру добавляют несколько кубиков льда — в таком случае подходящей посудой являются бокалы для виски (old fashion, или тумблеры);
- разбавленный ликер наливают во вместительные бокалы (емкостью от 100 мл). Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда. Для других, бюджетных, вариантов ликера используют кисловатые соки. Обычно выбирают цитрусовые, но они не годятся для разбавления сливочных и многих кремовых напитков, потому что преобразуют такой алкоголь в неоднородную мутную жидкость. Особенный вид подачи ликера – добавление небольшого количества напитка в чай, кофе, какао. Таким способом можно заменить сахар и получить невероятный аромат и приятный вкус;
- ликер в составе коктейля может исполнять роль первой скрипки или поддерживать основной компонент сладостью и ароматом. В такие напитки входят другие виды алкоголя и разнообразные соки, а также молоко или мороженое, кофе или шоколад. Для подачи коктейлей типа «шот» используют рюмочки на ножке или неширокие стопки. Выпивают такие напитки залпом. А коктейли типа «лонг» подносят в больших бокалах, а пьют через специальную соломинку. Такой вариант употребления ликеров лучше всего подходит для многолюдных и непринужденных вечеринок;
- ликер соединяют с другим алкоголем. Гармоничных оттенков вкуса можно достичь в композициях с ромом или джином, коньяком или бренди, а также с чистой водкой. Лучше всего в «партнеры» к ликеру выбирать алкоголь из его же основы. К примеру, «Бейлиз» сочетается с виски, «Малибу» – с ромом, «Адвокат» – с коньяком. Такие напитки набирают крепости, становятся не такими приторными и очень ароматными.
Разновидности коктейля
Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».
Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.
Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:
- Безалкогольный – в состав не входит ром;
- «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
- «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
- «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
- «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».
Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности: