Алкогольный коктейль «Эль президенте»: рецепт с фото

Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

История и интересные факты

Коктейль Эль Президенте

Видео приготовления:

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
Алкогольные рецепты

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)
Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.
Самый знаменитый мексиканский коктейль — Мичелада, но есть и другие, в тему.
И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.
Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)
Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.
Ингредиенты:
Дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл

Сок лимона — 10 мл

Текила — 25 мл
Приготовление:
В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)
Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.
Ингредиенты:
Мескаль — 40 мл

Медово-имбирный сироп — 20 мл

Лимонный сок — 25 мл

Зелёный базилик — 1 гр

Корень имбиря — 20 гр

Лимонная цедра — 1 шт.

Дроблёный лёд — 150 гр

Лёд в кубиках — 200 гр
Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.
Приготовление:
В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр.
Ингредиенты:
Текила — 45 мл

Огуречный сироп — 15 мл

Сок лайма — 30 мл

Коктейль Гаспачо чиллер
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.

Острый красный перец — 1 шт.

Винный уксус — 1 ст. л.

Томатный сок — 500 мл

Зелень, гренки
Приготовление:
Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Бискотти — итальянские печенья

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Коктейли с имбирным элем

Коллекция рецептов коктейлей с имбирным элем

Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»

Название имбирного коктейля («A Tinker Tall») никак не связано с его низкими вкусовыми качествами, а, скорее, со скоростью и простотой его приготовления.
Итак, для приготовления этого алкогольного коктейля потребуется кроме имбирного эля всего несколько ингредиентов.

Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»

Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →

Рождественский пунш с имбирным элем

Как и другие традиционные пунши, рождественский пунш не содержит алкогольных напитков, но зато порадует всех любителей имбирным элем.

Для приготовления пунша с имбирным элем необходимы:

Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем

Пунш, как разновидность коктейля – популярный летний напиток, в состав которого входят обычно фруктовый сок и фрукты.
Существует большое количество проверенных, выверенных и одобренных сообществом как алкогольных пуншей, так и пуншей «чистое здоровье» )). Есть мнение, что именно безалкогольные пунш и был изначально завезен из Индии в Англию, где его уже и подстроили под свои вкусы и предпочтения, добавив алкогольные напитки.

Имбирным элем пунша не испортишь, гласит народная мудрость имбирных людей. Главное, чтобы его мало не было.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Зеленая миля»: рецепт с фото

Итак, для приготовления базового пунша с имбирным элем, в который по своему усмотрению можно добавить фрукты по вкусу и сезону, потребуется:

Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем

Три ингредиента и несколько минут – получаем очаровательный мягкий коктейль с кокосово-имбирным вкусом. При этом для его приготовления подходит кокосовый ликер любой марки.

Необходимые ингредиенты:

Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»

Джин и вдвое больше имбирного эля – основа для летного коктейля Капитанская рубка (вольный перевод от Captain’s Table). При этом марка джина особого значения в данном случае не имеет, а вот ликер желательно Кампари, поскольку он имеет горький вкус.

Для приготовления этого коктейля надо иметь в распоряжении:

Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем

Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.

Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.

Для его приготовления потребуется:

Коктейль Cape Codder с имбирным элем

Классический коктейль Cape Codder, получивший свое название от полуострова Кейп-Код на северо-востоке США, традиционно готовится из водки и клюквенного сока. Многие разновидности этого популярного коктейля образованы от дополнения его различными ингредиентами: Морской бриз – грейпфрутовым соком, Мадрас – апельсиновым соком, Секс на пляже – апельсиновым соком и шнапсом.

Имбирный эль придает этому простому летнему коктейлю пряный и немного острый вкус. Для коктейля потребуется:

Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем

Как довести до совершенства напитки ТМ Pimm’s? Просто добавив в них имбирный эль и летней свежести – цитрусовых и клубники.

Заменить в этом рецепте напитки довольно сложно, поэтому для его приготовления надо иметь:

Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Текила и сама по себе весьма горячий алкогольный напиток. Но в сочетании не только с имбирным элем, но и измельченным имбирным корнем, этот коктейль превратит вас в огнедышащего дракона, полного сил и желания совершить подвиг.

Для приготовления коктейля с текилой и имбирным элем Гневный (Caliente) потребуется:

Свежие записи

Метки

Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям ?

El Presidente

Кубинский классический коктейль El Presidente был придуман в баре клуба Эль Чико в Манхеттен Гринвич Вилэч (Куба) где-то в начале прошлого века. Как для любого классического коктейля существует масса составов этого коктейля, мне наиболее импонирует версия без биттера и без сока лайма, найденная на Esquire Drink Database (by D. Wondrich).

El Presidente (Эль Президенте)

45 мл белого рома
15 мл оранж кюрасао
20 мл сухого вермута
1 дэш гренадина
Смешайте коктейль в стакане-смесителе со льдом и процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком из кожуры апельсина.

Этот коктейль апельсиново-оранжевого цвета имеет богатую ароматическую палитру и является очень хорошим мягким аперетивом. Раньше я использовал для коктейля Эль Президенте ром Bacardi Oro, но гораздо более интересный результат дает использование рома Havana Club Anejo Blanco. Ну и конечно самодельный гренадин, который позволяет достичь правильного цвета и восхитительного вкуса коктейля.

Share this:

Like this:

Related

9 Replies to “El Presidente”

А прекрасный коктейль, на самом деле, но дискуссии не удостоился… Сделал его только что на HC Anejo 3 Anos (вот и познакомился), сухом мартини, оранж кюрасао от Болс и каком-то местном гранатовом сиропчике средней паршивости. Очень неплох. Стоящая вещь. Крепкий, ароматный, в своем роде фруктовый коктейль 😉

А в погоне за идеальным белым ромом так и не получилось вдумчиво смешать и попробовать. Теперь ром есть. Времени нет )

знаешь Алексей, я в последнее время сильно пересмотрел имеющуюся и у меня (эт я так, скромно) страсть эм-м-м… к “погоне”. Моя кладовка меня гнетет, она мне просто какой-то монумент “погоне”. Но тут выясняется, что большинство коктейлей можно постигнуть и без “идеальных” компонентов (чаще всего достаточно просто средних, или точнее – добротных). А уж постигнув и полюбив всей душой, наверное (хотя и тут я не так уж и уверен уже – ибо, как гласит, от добра добра не ищут!), стоит пускаться во все тяжкие. Это я себя так уговариваю 🙂 Но успехи уже есть, возможно скоро выложу. А время – это дело наживное 😉

@Shamilboroda: хороший коктейль (и не важно классический он или нет) – это что-то типа хорошей книги или хорошей музыки. К нему можно вернуться несколько раз, его можно пить “взахлеб” (здравствуй глупый каламбур), можно возвращаться иногда как в тихую гавань. Но мне кажется таких коктейлей не так и много 😉

@Дмитрий: во многих прописях, в т.ч. Президента встречал замену кюрасао на куантро. Для меня это не равноценная замена, я так не делаю. Но не могу утверждать, что “не получится” или “будет не то” – тут только пробовать надо и подбирать компоненты. А что, “оранж кюрасао”, как я посмотрю, до сих пор редкий ликер? У Болс же такое есть, у МБ есть… У кого ещё какие сведения? Мне повезло, я когда-то давно взял Bols старого образца разлива 2003 года чтоле… Мне до сих пор нравится 8)

Согласен, всему свое время. Нельзя бросаться на все коктейли без разбору, особенно на классические; последние требуют вдумчивого подхода и соответствующего настроения. Конечно, такой подход желателен для всех коктейлей, но это возможно только в случае 365-тидневнего ежегодного хорошо оплачиваемого отпуска:) А так, да, до сих пор руки до Эль Президенте, к сожалению, не дошли…

Как раз сейчас я постигаю новую веху – коктейли с вермутами. Опробовал Варшаву и Pompanski Martini с diffordsguide. Очень нравится!! Но, как оказалось, мой Куантро не годится на роль Кюрасао – вот и развела меня судьба с Эль Президентом 🙂

Так моя погоня остановилась на третьем полустанке ) На Банкс 5. Но к тому времени я уже плотно “сидел” на джине и виски ) И погоня к тому времени закончилась, к слову. Закончилась вместе с площадями и пониманием, что с имеющимся “парком” я могу себе позволить почти всю классику и очень многое из новоделов.

И как Банкс? Стоит брать? Или просто очередное потреблядство? 😉

P.S. У меня последним (ладно, предпоследним) бастионом сильно мешавшему сделать большинство классики были Шартрезы. Вчера этот бастион пал 😉

Смотря сколько он стоит. По тем ценам, что у нас в интернете, – нет.
Если отвлечься от цены, то белый ром со вкусом выдержанного рома – это и есть Банкс 5. Полнотелый, ароматный, но без сильного влияния патоки (хотя надо перепробовать, давно это все было).
Банкс 7 на вкус немного агрессивен, но в тики он должен быть очень хорош. Баланс вкуса у него хороший, что-то от Тринидада, что-то от Ямайки, Демерара точно есть и даже что-то сладкое вроде Закапы почудилось.

ну ок, запишу в листик 😉 у нас такого конечно и близко нет. И рома девать некуда…

Leave a Reply Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Moving on!

Follow Me!

Meet me on Facebook

Pages

Categories

Archives

Recent Posts

  • Dry Martini Cocktail: my approach – Malevich Martini November 30, 2019
  • Dry Martini Cocktail: my approach – Granny Smith Martini September 5, 2018
  • Make Me Please Це Shakerato! July 10, 2018
  • Gin Tonica June 26, 2018
  • Gin & Tonic (Old-school British Style) February 5, 2018

Recent Comments

  • Pavel Y. on Ром
  • Назар on Ром
  • Pavel Y. on Dry Martini Cocktail: my approach – Malevich Martini
  • Pavel Y. on Ром
  • Назар on Ром

Do you need this stuff?

Blogroll

Medal

Badges

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age to read this blog. Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.

Коктейли с ромом

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Коктейли с белым ромом

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

Кардикас

Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

Пина Колада

Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

Мохито

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Высший сорт» (Bee’s knees): рецепт с фото

Горячий апельсин

Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.

Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Коктейли с золотым ромом

Эль Президенте

Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.

Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

Куба либре

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

Дайкири Гарри

Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

Ромовый пряный мусс

Ингредиенты:

50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:

Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

Отпуск на Ямайке

Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Коктейли с тёмным ромом

Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

Пача Ибица

Ингредиенты:

50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

Чёрная вишня

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

Том и Джерри

Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.

Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

Ямайский мул

Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.

Приготовление:

С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.

Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Топ 10 коктейлей на основе рома к 23 февраля

На 23 февраля решили мы с друзьями организовать пиратскую вечеринку. А какой же пират без традиционной треуголки, веселого Роджера попугая и бутылки рома? Аксессуары и попугай уже готовы.

Осталось закупить алкоголь. Но мы с друзьями не очень любим его в чистом виде. Поэтому я сделал подборку из простых и красивых коктейлей для праздника.

Какой ром лучше брать для коктейлей

Ром делится на 3 типа:

  1. Светлый (например, Lamb’s). Сравнительно некрепкий. Вкус мягкий, сладковатый, аромат медовый. В коктейлях именно он используется чаще всего.
  2. Золотой (например, Captain Morgan). Красивого цвета, с пряно-карамельным вкусом и ванильно-фруктовым ароматом. Пьется чаще всего чистым или со льдом, но хорошо сочетается с ликерами, вермутом.
  3. Темный (например, Captain Morgan). Наиболее крепкий, с явным «дымным» вкусом и ощутимо горьким послевкусием. В коктейлях если и используется, то только со светлым ромом и при отсутствии другого спиртного.

Разумеется, для коктейля нужно выбрать качественное спиртное. Пользуется популярностью продукция брендов:

  • El Dorado;
  • Contrabando;
  • Carta Vieja Anejo;
  • Bacardi;
  • Captain Morgan;
  • Havana Club;
  • Old Monk;
  • Zacapa;
  • Appleton Estate;

К каким блюдам подойдут коктейли с ромом

Поскольку ром – традиционный «пиратский» напиток, он и коктейли на его основе хорошо сочетаются со всевозможными морепродуктами – любыми сортами рыбы, креветками, кальмарами, более экзотическими обитателями океанов.

Еще один неплохой вариант – постное мясо или курица со специями.

Если хочется чего-нибудь более легкого, подойдет качественный сыр (без всего или с зеленью, орехами) или любые фрукты. Их можно посыпать корицей. Сладкоежкам не возбраняется «закусить» мороженым, шоколадом.

Пять коктейлей с ромом и другими алкогольными напитками

Любые рейтинги безнадежно субъективны. Мой вариант таков.

Кардикас

Основной компонент – светлый ром (35 мл). Еще потребуется:

  • 35 мл мадеры или другого крепленого вина;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 120 г льда (кубики).

Компоненты перемешивают в шейкере примерно 3 минуты, затем процеживают в стакан. Декор – коктейльные вишни и цедра апельсина.

Кардикас может обойтись и без декора, вкус от этого не пострадает.

Воздушная Почта (Air Mail)

Напиток на базе золотого рома (60 мл). Также потребуется:

  • 150 мл игристого вина;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 10 мл жидкого меда;
  • лед (кубики).

Компоненты за исключением меда взбивают в шейкере, процеживают в бокал. Туда же вливают мед.

Украшение коктейля Воздушная почта обыгрывает его название.

Марионетка

Основа напитка – тоже золотой ром (40 мл). Еще нужно:

  • 15 мл хереса;
  • по 20 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • лед (8-10 кубиков).

Напитки охлаждают в холодильнике 4-5 часов, взбивают в шейкере. Содержимое переливают в стакан (на дно нужно заранее бросить кубики льда).

Коктейль Марионетка готовится исключительно из охлажденных напитков.

Медуза

«Слоеный» коктейль. Потребуется:

  • по 20 мл светлого рома, кокосового и апельсинового ликера;
  • по 5 мл сливочного ликера и «Блю Кюрасао».

Алкоголь наливают послойно – кокосовый, апельсиновый ликер, ром, сливочный ликер. Завершает процесс приготовления «Блю Кюрасао». Пьют залпом.

Правильно приготовленный коктейль Медуза действительно напоминает эту морскую живность.

Эль Президенте

Основа напитка – золотой ром (45 мл). Также потребуется:

  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 5 мл гранатового сиропа;

Компоненты взбивают в шейкере, при желании декорируют лимонной цедрой.

Коктейль Эль Президенте считался любимым напитком многих латиноамериканских диктаторов.

Пять рецептов с ромом и безалкогольными компонентами

В этом разделе не будет ни одного напитка, не имеющего статуса «культовый»

Пина Колада

  • 60 мл светлого рома и 15 мл темного;
  • 100 мл ананасного сока;
  • 50 мл сиропа кокоса;
  • половинка лайма;
  • 160 г льда фраппе.

Компоненты смешивают в шейкере, предварительно выжав из лайма сок, почти до однородности, выливают в стакан.

Пина Колада – один из наиболее известных «тропических» коктейлей.

Мохито

Очень «свежий» коктейль со светлым ромом (50 мл). Также потребуется:

  • 100 мл содовой;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 12-15 листиков мяты;
  • 250 г льда фраппе;
  • сок одного лайма.

Сок и сироп выливают на дно стакана, в него же кладут листики мяты, все слегка разминают. Затем емкость заполняют льдом, Поверх наливают ром с содовой.

Большую роль в популяризации мохито сыграл Эрнест Хемингуэй.

Дайкири

Чем-то напоминает предыдущий напиток. Тоже нужен светлый ром (60 мл), а еще:

  • 30 мл лаймового сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лед.

Компоненты смешивают в шейкере, интенсивно взбалтывают, разливают по стаканам. Их нужно около часа подержать в холодильнике.

Дайкири подают только в охлажденных бокалах.

Куба Либре

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл Кока-колы;
  • сок половинки лайма;
  • кубики льда.

Первым в стакан переливают лаймовый сок, бросают лед, затем – ром и колу. Дольку цитруса можно использовать как декор.

Куба Либре – очень простой, по-настоящему легендарный коктейль.

Ураган

В равном объеме (по 60 мл) берут светлый и темный ром. Еще требуется:

  • соки – лимона и лайма (по 30 мл), маракуйи (вдвое большие);
  • сиропы – сахарный и гранатовый (по 15 мл);
  • кубики льда.

Компоненты, включая лед, перемешивают в шейкере, интенсивно взбалтывают. Готовый коктейль процеживают, выливая в стакан (в него заранее кладут лед).

Ураган – классика родом из Нью-Орлеана.

Коктейли с ромом – это в большинстве случаев настоящая «классика жанра». Многие из них давно стали культовыми. При этом их приготовление чаще всего несложно. Удивить гостей по силам каждому. Чувствую, пиратская вечеринка пройдет удачно.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

А у вас есть любимые коктейли с ромом? Напиток какого бренда вы берете за основу? Точно следуете рекомендациям рецептов или экспериментируете?

Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?

Гренадин является важным компонентом многих коктейлей. Он делает их вкус и аромат неповторимым, а цвету придаёт различные оттенки красного: от кораллового до тёмно-рубинового. Так что же такое гренадин и какие коктейли с ним можно приготовить? Об этом вы узнаете дальше.

Что это такое?

Слово гренадин в переводе с французского означает «плод граната». Сам напиток является ничем иным как гранатовым сиропом. Он имеет тёмно-рубиновый цвет и приятный одновременно сладковатый и терпкий вкус.

Первоначальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток, в состав которого входит вишнёвый или сок чёрной смородины.

Помимо этого, недобросовестные производители, которым нужно сделать более дешёвый товар, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.

Рецепты алкогольных напитков

Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.

С водкой (или Боярский)

Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин – 25 мл.
  • Соус Тобаско (красный) – 5 мл.
Читайте также:  Что такое мадлер?

Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.

Эль Президенте

  • Золотой ром – 45 мл.
  • Вермут (Dry) – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 15 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  • Долька лимона.
  • Лёд по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
  2. Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.

Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.

Кловер Клаб

Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».

  • Джин – 0.5 л.
  • Гренадин – 0.25 л.
  • Сок лайма – 0.25 л.
  • 1 яичный белок.
  • Лёд – 200 гр.
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
  2. После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
  3. Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.

Текила Санрайз

  • Текила (silver) – 45 мл.
  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Гренадин – 15 мл.
  • Несколько кубиков льда.
  1. Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
  2. Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Хиросима

Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.

  • Самбука – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Бейлис – 20 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
  2. Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
  3. Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.

Ширли Темпл

Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.

  • Имбирный эль – 120 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Гранатовый сироп – 50 мл.
  • Лёд.
  1. Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
  2. В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.

Опухоль мозга

Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.

  • Бейлис – 10 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
  2. В конце добавьте сироп.

Мимоза Санрайз

Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.

  • Игристое вино – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.

Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом

Кошачьи лапки

Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсиновый сок – 0.5 л.
  • Лимонный фреш – 0.1 л.
  • Ананасовый сок – 0.5 л.
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лёд.
  1. Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.

Беллини

Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Персиковый сок – 0.6 л.
  • Несладкая газировка или тоник – 0.6 л.
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.

Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.

Порто флип

В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблочный сок – 0.6 л.
  • Гренадин – 0.2 л.
  • 1 яичный желток.
  • Молотый мускатный орех – 5 гр.
  • Лёд.

Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Чем можно заменить сироп граната?

Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:

  • Вишнёвый сироп с добавлением небольшого количества лимонного фреша.
  • Сироп из чёрной смородины.
  • Клюквенный сироп.

В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков

Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».

Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

  1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
  2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
  3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
  4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
  5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.

Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой

Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.

  • водка – 75 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • кубик льда – 3 шт.
  1. Уложите в бокал кубики льда.
  2. Влейте мартини, перемешайте.
  3. Добавьте водку.
  4. Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.

Коктейль «Грязный мартини» – рецепт

Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.

  • водка – 70 мл;
  • сухой мартини (Dry) – 15 мл;
  • оливковый рассол – 15 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
  2. Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
  3. Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт

Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.

  • розовый мартини – 250 мл;
  • полусухое шампанское – 750 мл;
  • кубики льда – 4 шт.;
  • клубничный сироп – 80 г.
  1. Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
  2. Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.

Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт

Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • шампанское Просекко – 100 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • веточка мяты – 2 шт.;
  • кусочек лайма – 2 шт.;
  • кубики льда – 8 шт.
  1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
  3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
  4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

Коктейль мартини с апельсиновым соком

Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.

  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
  1. Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
  2. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Яблочный мартини»

Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.

  • джин – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • кубики льда – 8 шт.;
  • дольки яблок – 3 шт.
  1. Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
  2. Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
  3. Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.

Коктейль ром и мартини

Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».

  • золотой ром – 50 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сироп гренадин – 5 мл.
  1. Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
  2. Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.

Коктейль мартини с джином

Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.

  • сухой джин – 50 мл;
  • сухой мартини – 50 мл;
  • лед – 60 г;
  • оливка – 1 шт.
  1. В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
  2. Украсьте оливкой.

Коктейль «Шоколадный мартини»

Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.

  • сухой мартини – 80 мл;
  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • какао порошок – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
  2. Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
  3. Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.

Ссылка на основную публикацию