Алкогольный коктейль «Джин-тоник»: рецепт с фото

Коктейли с джином: 63 рецепта с фото

Авиация

Мараскино ликер – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Фиалковый ликер – 5 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Алабамская Тюрьма

Южный комфорт – 30 мл

Амаретто – 30 мл

Терновый джин – 15 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Бейб дайкири

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Базилик – по вкусу

Белая леди

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Бермудские острова

Белый вермут – 30 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл

Большая Кахуна

Трипл Сек – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Бронкс

Сухой вермут – 20 мл

Красный вермут – 20 мл

Апельсиновый сок – 35 мл

Бульдог

Вишневый ликер – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Веспер

Белый вермут – 15 мл

Гавайский

Трипл Сек – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гибсон

Сухой вермут – 25 мл

Маринованная луковка – 1-3 шт.

Голубая канарейка

Блю Кюрасао – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 120 мл

Денди

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 7 мл

Ангостура – 2 капли

Джин бак

Имбирный эль – 150 мл

Джин и грех

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 1/2 ч. л.

Джин слинг

Лимонный сок – 15 мл

Содовая – 120 мл

Джин физ

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Джон коллинз

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Джунипер Рояль

Апельсиновый сок – 15 мл

Клюквенный сок – 15 мл

Гренадин – пару капель

Шампанское – 150 мл

Доломинт

Сок лайма – 30 мл

Имбирный эль – 120 мл

Зеленый ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Зеленый дьявол

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Изумрудный остров

Мятный ликер (зеленый) – 1 чт. л.

Ангостура – 3 капли

Имбирный пунш

Апельсиновый ликер – 7 мл

Лимонный сок – 30 мл

Имбирный эль – 90 мл

Имперский Джин

Лимонный сок – 30 мл

Сок лайма – 30 мл

Какао Шанель Физ

Бехеровка – 30 мл

Лимонный сок (фреш) – 25 мл

Какао ликер – 10 мл

Яичный белок – 10 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Содовая – 100 мл

Киото

Сухой вермут – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Клюквенный джин-тоник

Клюквенный сок – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 7 мл

Коко Шанель

Красный лев

Апельсиновый ликер – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Леди Диана

Сок лайма – 20 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Лимонный джин физ (розмарин)

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Лицо ангела

Абрикосовый бренди – 25 мл

Кальвадос – 25 мл

Лонг-айленд айс ти

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 25 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Кока-кола – 100 мл

Лунная река

Абрикосовый бренди – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Милано

Лимонный сок – 30 мл

Молния

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 2 ст. л.

Монте-Карло Империал

Мятный ликер – 7 мл

Лимонный сок – 15 мл

Шампанское – 150 мл

Негрони

Красный вермут – 30 мл

Нежный Бен

Белый ром – 20 мл

Апельсиновый сок – 120 мл

Нокаут

Сухой вермут – 20 мл

Мятный ликер – 1 ч. л.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Оранжевый Бак

Апельсиновый сок – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Парижский коктейль

Черносмородиновый ликер – 30 мл

Сухой вермут – 30 мл

Подоходный налог

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Пустынный целитель

Вишневый ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Имбирный эль – 90 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Рандеву

Киршвассер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 2 капли

Сингапур слинг

Вишневый ликер – 15 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 10 мл

Ангостура – 2-3 капли

Сирена

Имбирный эль – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Соленая собака

Грейпфрутовый сок – 100 мл

Стрекоза

Имбирный эль – 120 мл

Сухой мартини

Сухой вермут – 15 мл

Терновый джин физ

Терновый джин – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Том коллинз

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Содовая – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Травяной коблер

Бехеровка – 20 мл

Белое вино (сладкое) – 45 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Грейпфрут – 1 шт.

Красный виноград – 6 шт.

Усы сатаны

Сухой вермут – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Гран Марнье – 15 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Френч 75

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Шампанское – 120 мл

Чарли Чаплин

Абрикосовый бренди – 30 мл

Терновый джин – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Челси сайдкар

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Чернично-имбирный смэш

Сахарный сироп – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Черника – по вкусу

Шамбор джин физ

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Яблочный джин физ

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Лимонный сок – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Содовая – 120 мл

Коктейли с джином

С «Взболтай.ком» приготовить вкусные коктейли с джином в домашних условиях стало просто. Достаточно выбрать любой лучший коктейль, кликнуть на него и перейти к полному рецепту приготовления.

Джин является отличной базой для коктейлей любого типа (шоты, лонги, тики и т.п.). Для рецептов коктейлей с джином обычно используют именитые марки джина, например: бомбей сапфир, гордонс, бифитер и хендрикс джин.

Особенности приготовления коктейлей на основе джина состоят из используемых техник, барменской утвари и, конечно же, ингредиентов. К слову, последние могут быть весьма разными, например, вермут мартини, швепс, кола, спрайт, апельсиновый сок, ром, кампари, базилик или даже огурец!

Наливка – это густой, сладкий Восточноевропейский алкогольный напиток, изготавливаемый на основе фруктов и ягод.

Коктейли с джином

Gin & Tonic

Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.

Способ приготовления и подача:

В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

Beefeater Negroni

Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

Martini dry

Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

Способ приготовления и подача:

Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

Negroni

Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.

Singapore sling

Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

Ликер «Benedictine» – 10 мл

Биттера «Angostura» – 1 дэш

Ананасовый сок – 120 мл

Лаймовый сок – 15 мл

Долька апельсина или ананаса

Способ приготовления и подача:

Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

Blue Lady

Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

Лимонный сок – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

Kiss from a rose

Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

Сироп из роз – 10 мл

Гранатовый сок – 30 мл

Сок одного лимона

Способ приготовления и подача:

Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

Conco D’oro

Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

Ликер «Maraschino» – 1 часть

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Домашний Ягуар»: рецепт с фото

Cherry cobbler

Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл

Сахарный сироп – 1 барная ложка

Способ приготовления и подача:

Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

Bramble

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Лимонный сок- 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Ежевичный ликер – 15 мл

Способ приготовления и подача:

В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

Paradise

Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

Апельсиновый сок – 15 мл

Ломтик апельсина для украшения

Способ приготовления и подача:

В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

Angel Face

Классический коктейль из группы “незабываемые”. Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Способ приготовления и подача:

Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

Appletini

В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Способ приготовления и подача:

Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

Charleston

Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

Ликер «Cherry Brandy» – 1 часть

Ликер «Maraschino» – 1 часть

Цедра лимона для украшения

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 г

Ликер «Benedictine» – 6 дэшей

Способ приготовления и подача:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Джин «Old Tom» – 40 мл

Ликер «Maraschino» – 10 мл

Апельсиновый биттер – 10 мл

Сок лимона – 10 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Lillet Vesper

Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Lillet Reverse Vesper

Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Tanqueray Tonic

Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

Долька лайма и грейпфрута

Способ приготовления и подача:

Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.

Напиток «Джин-Тоник» — лучшие способы приготовления

Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.

Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и пропорции

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

  1. Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
  2. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус. Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит.
  3. Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
  4. Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Классический рецепт

Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.

Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:

  • пару долек свежего лимона или лайма;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.

Последовательность действий:

  1. Хайбол наполняют льдом, его объем должен занимать примерно одну треть всего бокала.
  2. Сверху выливают весь джин тонкой струйкой.
  3. Как только лед начнет потрескивать, примерно через 25 секунд, добавляют тоник.
  4. Сверху выживают сок из одной лаймовой дольки и перемешивают.
  5. Второй долькой украшают край хайбола, и подают напиток вместе с трубочкой.

Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.

Видео: как сделать в домашних условиях

Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:

С огурцом

Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.

  1. Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
  2. Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
  3. В бокал наливают джин.
  4. Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
  5. Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.

Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.

Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Текила Бум»: рецепт с фото

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Коктейль джин-тоник: рецепт, пропорции

Джин-тоник можно по праву считать легендарным коктейлем. Он подается практически в любых барах. Именно на этом напитке большинство барменов учатся делать свои первые коктейли. По крепости он не превышает 9 градусов, поэтому отлично подходит для вечеринок и встреч с друзьями. Данная статья познакомит вас с этим популярным коктейлем, расскажет способы и секреты его приготовления.

История появления

Джин впервые был смешан с тоником британскими солдатами, которые участвовали в военных действиях в Индии в 18 веке. Уже тогда англичане пили тоник, в котором, по сравнению с сегодняшним напитком, было довольно много хинина. Вкусовые качества тоника были не самыми приятными. Тем не менее, напиток употребляли часто, поскольку он был мерой профилактики от опасной цинги и малярии, которые были распространены тогда. Однажды солдаты разбавили надоевшее снадобье алкоголем с целью улучшения вкуса. Впрочем, новый напиток не сразу стал таким популярным, как сейчас. Прошло около ста лет, пока новую рецептуру не начали воспринимать всерьез. С тех пор напиток усовершенствовался, в результате чего мир имеет этот популярнейший коктейль.

Джин-тоник сегодня

В настоящее время производство алкогольной продукции пополнилось готовым напитком. Стоит заметить, что данный продукт и традиционный коктейль – это не одно и то же. В заводском напитке основные ингредиенты представлены питьевым спиртом, имеющим аромат лимона и можжевельника. В баночке такого джин-тоника нет ничего полезного, при этом идет негативное воздействие на печень.

В современных тониках содержится гораздо меньше хинина, но зато есть подсластители. Джин-тоник теперь является просто вкусным напитком, который отличается небольшой крепостью. Этот коктейль освежает и тонизирует, поэтому рекомендован к употреблению в жаркую погоду.

Из чего состоит

Коктейль джин-тоник включает в себя джин и хининовый тоник. Первый ингредиент является напитком, крепостью не менее 38 градусов. Он делается из перегнанного спирта и настоя ягод можжевельника. Такой состав обуславливает еще одно название джина – «можжевеловая водка». Тоник является горько-кислым безалкогольным газированным напитком.

При самостоятельном приготовлении желательно приобретать качественные ингредиенты. Низкокачественные продукты отличаются слабовыраженным ароматом. В свою очередь, это повлияет на вкусовые качества готового коктейля.

Секреты

Поделимся хитростями профессионалов, чтобы в домашних условиях вы смогли приготовить напиток джин-тоник, не уступающий тому, что подают в баре.

До начала приготовления коктейля, следует охладить его составляющие в холодильнике или морозильной камере. Теплые ингредиенты испортят вкус алкогольного напитка.

Коктейль получится более гармоничным и ароматным, если предварительно выдавить в бокал сок цитруса (лайма или лимона, в зависимости от того, что вы купили), а после протереть кислой долькой внутреннюю часть фужера.

Большое значение имеет тоник, так как он влияет на привкус и аромат напитка. Лучшим решением будет покупка продукта, в составе которого присутствует натуральный хинин, но нет примеси лайма. Это важно, поскольку есть немало тоников с ароматизаторами, которые могут стать причиной неприятного привкуса.

Выбирая джин, необязательно покупать самый дорогой экземпляр. Смешивание с газированным тоником скроет уникальные вкусовые качества продукта. Лучше остановить свой выбор на сухом лондонском джине.

Важно подавать коктейль в охлажденных фужерах.

Рецепты приготовления

Стандартные пропорции джина с тоником: 1 часть джина и 2 части тоника. Для получения напитка покрепче, соотношение будет – 2 к 3 или 1 к 1; если желаете слабее, то пропорция будет 1 к 3.

Для классического коктейля вам понадобится: 50 мл джина, 150 мл тоника, лаймовая или лимонная долька, лед, стакан хайбол и коктейльная трубочка.

В 1/3 холодного стакана надо насыпать крошеный лед, добавить джин и слегка встряхнуть все это. При этом вы ощутите можжевеловый аромат. Потом влить тоник, дополнить соком цитрусовой дольки. Содержимое надо осторожно размешать с помощью коктейльной ложечки. В готовый коктейль поместить трубочку, при желании украсить долькой лайма.

Такой интересный вариант очень популярен в Америке и европейских странах. Приготовьте эти продукты: 60 г джина, 120 г тоника, свежий огурец, кубики льда.

При помощи острого ножа нарезать огурчик тонкими ломтиками, отправить их в стакан и засыпать льдом. Следом налить джин и тоник. Перемешать содержимое путем аккуратного взбалтывания. Украсить долькой огурца или лайма.

Этот рецепт джин-тоника обратит на себя внимание любителей мяты. Необходимые компоненты: ½ лайма, тоник – 100 мл, джин – 40 мл, несколько листков свежей мяты.

Бокал наполнить несколькими кубиками льда и залить джином. Мяту мелко нарвать руками, потолочь и отправить к джину. Затем залить тоником, встряхнуть и украсить мятной веточкой.

Коктейль, приготовленный этим способом, порадует насыщенным цветом и незабываемым вкусом. Что потребуется для приготовления: малиновый джин – 150 мл, тоник – 0,4 л, красный портвейн – 40 мл, лед.

Для приготовления малиновой основы залейте в емкость 1000 мл джина, и добавьте к нему свежую малину. Смесь должна настояться несколько часов в теплом месте. После этого необходимо процедить основу – яркий джин готов. Половину стеклянного кувшина заполните льдом, залейте тоником, джином и портвейном. В завершении все хорошо перемешайте при помощи барной ложки.

Этот алкогольный джин-тоник не оставит равнодушным ваших гостей благодаря своему яркому цвету и потрясающему вкусу. Купите джин красно-оранжевого цвета (Saffron Infused), тоник и апельсин. Также не забудьте про лед.

Приготовление аналогично традиционному рецепту. Главное, соблюдайте последовательность – лед, джин, тоник, и вы получите вкусное угощение. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.

Как правильно употреблять

Напиток надо подавать в высоком охлажденном бокале. Желательно, если его стенки будут толстыми, так коктейль надолго сохранит необходимую температуру. Исходя из этого, очевидно, что напиток надо пить очень холодным небольшими глотками через трубочку. Кстати, коктейль прекрасно справляется с жаждой. Бокалы принято украшать дольками лайма или лимона.

Популярный во всем мире алкогольный коктейль джин-тоник является довольно простым в приготовлении даже в домашних условиях. Домашний напиток будет полезнее и вкуснее покупного, так как для приготовления используются проверенные ингредиенты без ароматизаторов. Но самое главное, готовя коктейль, вы будете вкладывать душу. Не сомневайтесь, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.

Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

«Джин-тоник»

Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

Сверху вылейте джин и тоник.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 10 мл вермута Rosso;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 20 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В шейкер поместить все компоненты напитка.

Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Пить «Бронкс» через трубочку.

«Шершавый»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл абрикосового ликера;
  • ½ банана;
  • сахар;
  • лед.

Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

Понадобятся:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лимонная цедра.

Пошаговое приготовление:

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

«Сестра Александра»

Ингредиенты:

  • джин;
  • зеленый ликер Crème de Mentre;
  • сливки.

Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

«Леди Чаттерлей»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

«Грейпфрут-сплеш»

Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

Для приготовления понадобятся:

  • джин – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 30 мл;
  • 200 граммов дробленого льда.

Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

«Чики-пуки»

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Naomi» (Наоми): рецепт с фото

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

«Александр»

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

Состав:

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

«Сьюзи Вонг»

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

Понадобятся:

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Коктейль «001»

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Приготовление:

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

Коктейль Джин-тоник в домашних условиях

Коктейль Джин-тоник – это легендарный алкогольный напиток, который уже пленил миллионы сердец и не собирается на этом останавливаться.

Изначально он придуман британскими солдатами, которые в XVIII веке воевали в Индии и с его помощью спасались от цинги и малярии. Мы же можем позволить себе употреблять этот микс лишь ради получения удовольствия.

За несколько столетий совершенный вкус и рецептура Gin Tonic были доведены до совершенства, при этом пропорции джина с тоником особой константы не имеют – соотношение крепкого алкоголя и газировки в большинстве случаев можно смело назвать свободным.

Еще одним преимуществом данного микса является самодостаточный и сбалансированный вкус, который не требует никаких закусок или дополнительных напитков для запивания.

Советы по выбору компонентов

  • Джин.

Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки Beefeater. Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и Bombay Sapphire.

Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.

Полностью недопустим джин марки Gordon’s, поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.

Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.

В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.

Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.

Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.

В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.

И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.

К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.

Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.

Классический рецепт Джин-тоника

Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.

Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин50 мл
тоник150 мл
лайм или лимон2 дольки
лед в кубиках1/3 бокала

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный хайбол выкладываем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Поверх льда заливаем холодную алкогольную основу.
  3. Слегка взбалтываем содержимое стакана. На этой стадии готовки должен почувствоваться легкий аромат можжевеловых ягод.
  4. Поверх спиртного заливаем заранее охлажденный газированный напиток.
  5. Туда же аккуратно выжимаем сок цитруса из одной дольки.
  6. Медленно размешиваем содержимое при помощи барной ложечки или соломинки.
  7. Украшаем микс второй целой долькой цитруса и водружаем в жидкость длинную трубочку.

Рецепт огуречного Джин-тоника

Данный метод изготовления Джин-тоника является очень популярным и востребованным в Америке и Европе.

Увы, но в нашей стране считается, что огурец способен сочетаться с алкоголем лишь в соленом виде. Предлагаю развеять этот миф и узнать, чем же такой напиток полюбился за границей.

Уверена, что вы по достоинству оцените необычный вкус и изумительный аромат этого коктейля.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин60 мл
тоник120 мл
свежий огурец небольшого размера1 шт.
лед в кубиках5-6 шт.

Приготовление

  1. Свежий огурец хорошенько моем, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем овощ тонкими колечками при помощи острого ножа.
  3. Опускаем огуречные ломтики в хайбол или любой другой высокий стакан с толстым дном и стенками.
  4. Туда же кладем кубики льда, поверх которых наливаем спиртное и газировку.
  5. Немного взбалтываем содержимое стакана, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Опускаем в Джин-тоник соломинку и при желании помещаем на край бокала дольку свежего огурчика.

Рецепт мятного Джин-тоника

Если вы любитель мятных алкогольных напитков, тогда непременно побалуйте себя и близких чудесным коктейлем, изготовленным по данной рецептуре.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин40 мл
тоник100 мл
лаймполовина
лед в кубиках1/3 бокала
свежая мята1 веточка

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал опускаем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Добавляем туда же холодный алкоголь и слегка все взбалтываем.
  3. Отрываем от веточки три листика мяты и мелко рвем их чистыми руками.
  4. Кладем измельченную мяту в отдельную емкость и немного разминаем ее при помощи пестика или ложки.
  5. Полученную смесь отправляем в бокал со спиртным.
  6. Туда же вливаем газировку, после чего слегка размешиваем содержимое стакана.
  7. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  8. Подаем Джин-тоник с двумя соломинками и наслаждаемся им маленькими глотками.

Рецепт малинового Джин-тоника

Хочу предложить на ваше рассмотрение оригинальный рецепт изготовления легендарного напитка. Готовый микс обладает не только привлекательным и насыщенным цветом, но и поражает незабываемым ягодным вкусом.

Для его создания изначально нужно приготовить малиновый джин, который можно хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной бутылке до одного месяца.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин1 л
тоник400 мл
красный портвейн30 мл
лед в кубиках300-350 г
ягоды малины70 г

Приготовление

  1. Для начала приготовим малиновую алкогольную основу. Для этого заливаем спиртное в стеклянную банку и добавляем к нему свежие ягоды малины.
  2. Плотно закрываем банку и убираем ее в теплое место минимум на 6-8 часов, дабы смесь хорошенько настоялась.
  3. Процеживаем содержимое банки через марлевый фильтр – малиновый джин готов.
  4. Стеклянный кувшин наполовину наполняем кубиками льда.
  5. Туда же заливаем 150-200 мл малинового спиртного, тоник и портвейн.
  6. Хорошенько размешиваем содержимое емкости обычной ложкой.
  7. Перед непосредственной подачей напитка охлаждаем стаканы в морозильной камере.
  8. Смакуем Джин-тоник через тонкую соломинку небольшими глоточками.

Тонкости приготовления и подача

  1. В первую очередь займемся выбором посуды для Джин-тоника. Рекомендую использовать емкости с толстыми стенками и дном, дабы дольше сохранить низкую температуру микса. Низкие стаканы, типа классического рокса, будут весьма уместны для крепкого микса, в котором используются пропорции 1:1 или 2:3. Для коктейля с меньшим содержанием крепкого алкоголя великолепно подойдут хайбол или высокий коллинз.
  2. Перед непосредственным изготовлением Джин-тоника оба жидких компонента и стакан необходимо сильно охладить в морозильной камере.
  3. Ни в коем случае не встряхивайте готовый напиток, поскольку в таком случае игривые пузырьки газировки исчезнут и микс утратит часть своей прелести.
  4. Чаще всего наслаждаются напитком через тонкую длинную соломинку, смакуя горячительное маленькими глоточками.
  5. Количество используемого льда напрямую зависит от посуды, в которой будет подаваться напиток. Емкость должна быть заполнена льдом не менее, чем на треть.
  6. Для изготовления более ароматного коктейля рекомендую воспользоваться хитростью бывалых барменов. Для этого выдавливаем в готовый напиток немного сока лайма или лимона, после чего этой же долькой обтираем поверхность внутренних стенок бокала.

Видео рецепта Джин-Тоника

Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.

Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.

  • Видео №2.

Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.

Полезная информация

  • Советую рассмотреть несколько интересных вариаций изготовления коктейлей на основе джина с колой.
  • Мужскому населению рекомендую познакомиться с интересной рецептурой достаточно крепкого микса под названием —Негрони—, основой которого также является джин.
  • Также не стоит обделять вниманием удивительный микс, который много раз проходил сложный путь от неимоверной популярности до почти полного забвения, однако всегда находились люди, желающие возродить красный коктейль под названием —Кловер Клаб—.
  • Не могу оставить без внимания микс —Гимлет—, который на просторах нашей родины именуют Буравчик, поскольку, согласно мнению бывалых дегустаторов, уже после второй порции данного горячительного в памяти возникают большие пробелы.

Вот такими способами можно приготовить вкусный легендарный коктейль Джин-тоник, совершенство которого заключается в мелких деталях.

Ссылка на основную публикацию