Алкогольный коктейль «Джин Физ»: рецепт с фото

Рецепты коктейля Джин физ


Джин физ – мега популярный американский коктейль, звезда вечеринок 1900-х годов и просто вкусный, не очень крепкий (11% — 15%) алкогольный напиток. Название «джин физ» родилось из характерного шипения (fizz), происходящего из-за смешивания некоторых ингредиентов.

Особенности коктейля

Коктейли Джин Физ и Рамос Джин физ входят в категорию «Unforgettable» (незабываемых) классических коктейлей по версии IBA (международной ассоциации барменов). Для их приготовления лучше всего использовать джин «London dry», первичная перегонка которого осуществлялась в вертикальных перегонных емкостях, а вторичная происходила после добавления можжевельника (реже используют цедру, анис и кориандр).

Убедитесь, что в вашем арсенале есть шейкер, без него приготовить оригинальные физы невозможно.

Исторический очерк

Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.

Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.

В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.

Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.

Классический Джин физ

В традиционной версии Джин физ очень напоминает не менее известный коктейль Том Коллинз, с той лишь разницей, что для последнего используется исключительно Old Tom Gin и целый небольшой лимон, выбор же джина для этого физа остается за барменом, а в первых рецептах вообще использовалось всего несколько капель лимонного сока.

Согласно рекомендациям Международной Ассоциации барменов для аутентичного напитка понадобится:

  • джин – 45 мл;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • минеральная вода газированная – 100 мл;
  • лед – 100 г;
  • лимон – 1 слайс.
  • В шейкере смешивать джин, сок лимона, сироп и лед как минимум 1 минуту. Исторически же время смешивания составляет 5 минут.
  • Используя стрейнер (можно заменить мелким ситечком) переливаем смесь в хайбол.
  • Вливаем отмеренное количество минеральной воды, украшаем бокал слайсом лимона, подаем с трубочкой.

Интересно знать. В барных картах можно встретить множество разновидностей физов: серебряные, брильянтовые, фиолетовые и зеленые, чикагские и нью-йоркские. Они имеют очень мало общего с оригинальным коктейлем, но обладают своеобразным, интригующим вкусом, а потому, заслуживают внимания.

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.
  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Важно! Вода цветков апельсина не может быть заменена ничем, апельсиновый сок или ликер имеют абсолютно другой вкус. Чаще других в продаже можно встретить апельсиновую воду марки «AL-RABIH», она отлично подойдет для коктейля.

Терновый джин физ

Главный ингредиент этого коктейля – джин, настоянный на ягодах терна. Его можно приобрести в магазине (весьма неплох Gordon’s sloe gin), а можно приготовить самостоятельно. Потребуется три ингредиента – джин (необязательно дорогой), ягоды терна и сахар, ну и, конечно, время – 3 месяца, чтобы получить настоящий терновый напиток.

Для тернового физа понадобится:

  • Gordon’s sloe gin – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 2 ст. л.;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая (газированная минеральная вода или сухой тоник) – 80 мл;
  • белок яйца – 1;
  • лед – опционально.
  • В течение двух минут взбивать в шейкере джин, сок, сироп и белок.
  • Добавить лед, взбивать еще 2 минуты.
  • Терновый Джин физ процедить в хайбол (остатки льда не перекладываем!), содовую долить до верха бокала, украсить слайсом грейпфрута.

Шпаргалка по самым вкусным физам

Примечание. Готовятся все нижеперечисленные миксы по стандартной технологии: все компоненты, кроме шипучего напитка, смешиваются при помощи шейкера вкупе с большим количеством льда, процеживаются через ситце в хайбол и доливаются содовой.

  • Whiskey fizz: шотландский виски – 50 мл, сироп тростникового сахара – 45 гр., лимонный сок – 15 мл, содовая.
  • Chicago fizz: портвейн красный, белый ром, сок лимона – по 30 мл, сахарный сироп – 10 мл, яичный белок – 1 шт., содовая.
  • Tropical gin fizz: джин – 50 мл, ананасовый сок и сок лайма – по 30 мл, яичный белок – 1 шт., содовая.
  • Buck’s fizz: вишневый бренди и апельсиновый сок – по 50 мл, джин – 25 мл, шампанское (вместо содовой) – 100 мл.

Коктейль «Джин физ»

Коктейль «Джин физ» – это классическое сочетание джина и тоника в одном бокале.

Первые упоминания о напитке датируются 1887 годом. Именно тогда «Джин физ» был впервые описан в «Руководстве бармена» Д. Томаса. В издании содержалось 6 вариаций коктейля.

История коктейля

Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.

В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.

Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.

По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.

Рецепт коктейля «Джин физ»

Состав:

  • 3 части джина;
  • 2 части сока лимона;
  • 1 часть сахарного сиропа;
  • 4 части содовой воды;
  • кубики льда.

Приготовление:

Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда.

  1. Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп.
  2. Взбивают напиток в течение минуты или двух.
  3. Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличии – в хайбол) и добавляют содовую воду.

Варианты коктейля

При добавлении яйца получают следующие напитки:

  • с добавлением целого яйца – «Роял физ»;
  • с добавлением яичного желтка – «Голден физ»;
  • с добавлением белка – «Силфер физ».

Коктейль с джином хорошо утоляет жажду, поэтому его с удовольствием можно пить и в летний жаркий день.

Рецепт коктейля «Королевский джин физ»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
  • шампанское;
  • 1 яичный белок;
  • долька лимона для украшения;
  • кубики льда.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Black Apple» (Чёрное яблоко): рецепт с фото

Приготовление:

Положите белок, джин, лимонный сок и сахар в предварительно наполненный льдом шейкер и сильно встряхните. Приготовленный напиток вылейте в наполненный льдом бокал коллинз. Сверху залейте шампанским и украсьте долькой лимона.

Замена содовой на шампанское в «Королевском джин физе» помогает сделать этот коктейль необычным, придавая ему особый вкус (коктейль получается слабоалкогольным).

Рецепт коктейля «Нью-орлеанский физ»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
  • 12,5 мл воды из цветов розы (или воды из апельсиновых цветов);
  • 12,5 мл сливок;
  • 1 капля яичного белка;
  • содовая;
  • долька лимона для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты, кроме содовой, в предварительно наполненном льдом шейкере. Сильно встряхните и осторожно перелейте в бокал хайбол, доверху наполненный льдом. Осторожно вливайте содовую, перемешивая мерной ложкой. Украсьте долькой лимона.

Добавление розовой воды в «Нью-орлеанский физ», или, как его еще называют, «Джин физ Рэймоса», усиливает вкус можжевельника в джине. Небольшое количество сливок делает этот очень легкий напиток чуть более густым.

Видео: приготовление «Джин физ» в баре

Коктейли с джином: 63 рецепта с фото

Авиация

Мараскино ликер – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Фиалковый ликер – 5 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Алабамская Тюрьма

Южный комфорт – 30 мл

Амаретто – 30 мл

Терновый джин – 15 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Бейб дайкири

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Базилик – по вкусу

Белая леди

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Бермудские острова

Белый вермут – 30 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл

Большая Кахуна

Трипл Сек – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Бронкс

Сухой вермут – 20 мл

Красный вермут – 20 мл

Апельсиновый сок – 35 мл

Бульдог

Вишневый ликер – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Веспер

Белый вермут – 15 мл

Гавайский

Трипл Сек – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гибсон

Сухой вермут – 25 мл

Маринованная луковка – 1-3 шт.

Голубая канарейка

Блю Кюрасао – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 120 мл

Денди

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 7 мл

Ангостура – 2 капли

Джин бак

Имбирный эль – 150 мл

Джин и грех

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 1/2 ч. л.

Джин слинг

Лимонный сок – 15 мл

Содовая – 120 мл

Джин физ

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Джон коллинз

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Джунипер Рояль

Апельсиновый сок – 15 мл

Клюквенный сок – 15 мл

Гренадин – пару капель

Шампанское – 150 мл

Доломинт

Сок лайма – 30 мл

Имбирный эль – 120 мл

Зеленый ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Зеленый дьявол

Мятный ликер (зеленый) – 20 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Изумрудный остров

Мятный ликер (зеленый) – 1 чт. л.

Ангостура – 3 капли

Имбирный пунш

Апельсиновый ликер – 7 мл

Лимонный сок – 30 мл

Имбирный эль – 90 мл

Имперский Джин

Лимонный сок – 30 мл

Сок лайма – 30 мл

Какао Шанель Физ

Бехеровка – 30 мл

Лимонный сок (фреш) – 25 мл

Какао ликер – 10 мл

Яичный белок – 10 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Содовая – 100 мл

Киото

Сухой вермут – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Клюквенный джин-тоник

Клюквенный сок – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 7 мл

Коко Шанель

Красный лев

Апельсиновый ликер – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Леди Диана

Сок лайма – 20 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Лимонный джин физ (розмарин)

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Лицо ангела

Абрикосовый бренди – 25 мл

Кальвадос – 25 мл

Лонг-айленд айс ти

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 25 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Кока-кола – 100 мл

Лунная река

Абрикосовый бренди – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Милано

Лимонный сок – 30 мл

Молния

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 2 ст. л.

Монте-Карло Империал

Мятный ликер – 7 мл

Лимонный сок – 15 мл

Шампанское – 150 мл

Негрони

Красный вермут – 30 мл

Нежный Бен

Белый ром – 20 мл

Апельсиновый сок – 120 мл

Нокаут

Сухой вермут – 20 мл

Мятный ликер – 1 ч. л.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Оранжевый Бак

Апельсиновый сок – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Парижский коктейль

Черносмородиновый ликер – 30 мл

Сухой вермут – 30 мл

Подоходный налог

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Пустынный целитель

Вишневый ликер – 15 мл

Апельсиновый сок – 90 мл

Имбирный эль – 90 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Рандеву

Киршвассер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 2 капли

Сингапур слинг

Вишневый ликер – 15 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 10 мл

Ангостура – 2-3 капли

Сирена

Имбирный эль – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Соленая собака

Грейпфрутовый сок – 100 мл

Стрекоза

Имбирный эль – 120 мл

Сухой мартини

Сухой вермут – 15 мл

Терновый джин физ

Терновый джин – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Том коллинз

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Содовая – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Травяной коблер

Бехеровка – 20 мл

Белое вино (сладкое) – 45 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Грейпфрут – 1 шт.

Красный виноград – 6 шт.

Усы сатаны

Сухой вермут – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Гран Марнье – 15 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Френч 75

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Шампанское – 120 мл

Чарли Чаплин

Абрикосовый бренди – 30 мл

Терновый джин – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Японский космополитен»: рецепт с фото

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Челси сайдкар

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 15 мл

Чернично-имбирный смэш

Сахарный сироп – 15 мл

Имбирный эль – 120 мл

Черника – по вкусу

Шамбор джин физ

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.

Яблочный джин физ

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Лимонный сок – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Содовая – 120 мл

Коктейли с джином

С «Взболтай.ком» приготовить вкусные коктейли с джином в домашних условиях стало просто. Достаточно выбрать любой лучший коктейль, кликнуть на него и перейти к полному рецепту приготовления.

Джин является отличной базой для коктейлей любого типа (шоты, лонги, тики и т.п.). Для рецептов коктейлей с джином обычно используют именитые марки джина, например: бомбей сапфир, гордонс, бифитер и хендрикс джин.

Особенности приготовления коктейлей на основе джина состоят из используемых техник, барменской утвари и, конечно же, ингредиентов. К слову, последние могут быть весьма разными, например, вермут мартини, швепс, кола, спрайт, апельсиновый сок, ром, кампари, базилик или даже огурец!

Акратофор – это аппарат для шампанизации виноматериалов резервуарным способом.

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.

Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.

Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.

Классический рецепт

Начать мы предлагаем именно с этого базового рецепта, который станет основой и для других версий этого микса. Сахарный сироп вы можете приготовить самостоятельно, используя пропорцию воды и сахара 1:1, а в качестве основы рекомендуем взять именно травяной сорт джина.

Понадобится

КомпонентыКоличество
джин «Hendrick’s»40 мл
фреш лимона30 мл
сахарный сироп10 мл
газировка100 мл
лимон1 слайс
лед100 г

Как приготовить

  1. В отдельном стакане соедините 100 г льда, 40 мл «Hendrick’s», 30 мл сока и 10 мл сиропа.
  2. Взбивайте не меньше 1 минуты (в идеале 5 минут).
  3. При помощи ситечка процедите эту смесь в высокий бокал.
  4. Теперь налейте 100 мл газировки.
  5. Слайс лимона используйте для декора.
  6. Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.

Рецепт «Ramos gin fiz»

Этот способ приготовления был придуман Чарльзом Карлосом Рамосом, который добавил к ингредиентам сливки, цитрусовые и яичный белок. Пожалуй, это самый необычный вид физа.

Понадобится

НазваниеКоличество
—джин «Beefeater»—50 мл
сироп из сахара30 мл
лимонный фреш15 мл
лаймовый фреш15 мл
газировка30 мл
сливки 10-15 %50 мл
яйцо перепелки (белок)25 мл
вода из цветков апельсинового дерева5 мл
ледяные кубики200 г

Как приготовить

  1. В шейкере соедините 25 мл белка, 15 мл лимонного и 15 мл лаймового фрешей, 50 мл сливок, 30 мл сиропа и 50 мл «Beefeater».
  2. Теперь добавьте 5 мл цветочной воды и хорошо взболтайте.
  3. Всыпьте 200 г льда и еще раз взболтайте.
  4. Через фильтр перелейте эту смесь в высокий цилиндрический стакан.
  5. В конце налейте 30 мл газировки и перемешайте.

Рецепт «Golden gin fiz»

Этот способ приготовления отличается от классического только тем, что к ингредиентам добавлено яйцо. Причем используется не только белок, а все яйцо целиком.

Понадобится

КомпонентыКоличество
джин «Beefeater»50 мл
лимон40 г
сахарный сироп20 мл
содовая100 мл
яйцо1 шт.

Как приготовить

  1. В высокий бокал всыпьте до самого верха лед.
  2. В это время в шейкер выбейте 1 яйцо и добавьте к нему 50 мл «Beefeater» и 20 мл сиропа.
  3. Выжмите сок из четверти лимона (40 г).
  4. Досыпьте туда лед и взбивайте от 1 минуты и больше.
  5. Перелейте напиток в подготовленный бокал, используя ситечко.
  6. Для декора используйте слайс лимона.

Рецепт коктейля «Физ моряка»

Алкогольную основу этого физа дополняют винный аперитив и бренди. Это делает напиток более крепким, но при этом добавляет ему новых вкусовых нюансов. Что касается подачи, то это самый романтичный коктейль этого типа.

Понадобится

КомпонентыКоличество
«Hendrick’s»25 мл
—виноградный бренди—25 мл
сахарный сироп15 мл
винный аперитив25 мл
содовая50 мл
сок лимона25 мл
лимон20 мл
розмарин5 г
лепестки розы25 шт.
лед150 г

Как приготовить

  1. Наполните бокал 150 г льда.
  2. Влейте сверху 25 мл сока, 15 мл сиропа и 25 мл винного аперитива.
  3. Теперь добавьте 25 мл бренди и 25 мл «Hendrick’s».
  4. В конце налейте 50 мл газировки.
  5. Интенсивно перемешайте.
  6. Для декора возьмите слайс лимона, веточку розмарина и небольшой бутон розы.

Рецепт коктейля «Викторианский физ»

Этот микс отличается особым шиком и во вкусе, и в оформлении. Особый вкусовой нюанс ему придает ароматизированная газировка. И конечно, не стоит пренебрегать декором, ведь подобные напитки несут еще и эстетическое удовольствие.

Понадобится

КомпонентыКоличество
—«Gordon’s»—40 мл
цитрусовый ликер20 мл
содовая со вкусом ананаса120 мл
зеленый порошковый чай5 г
лед180 г

Как приготовить

  1. Насыпьте в хайбол кубики льда (180 г).
  2. Теперь налейте 20 мл ликера и 40 мл «Gordon’s».
  3. Сверху влейте 120 мл газировки.
  4. Интенсивно перемешайте.
  5. Бокал украсьте чаем, как показано на фото.

Видео с рецептами приготовления коктейля «Джин физ»

  • В этом видео вы узнаете еще одну вариацию этого популярного напитка под названием «Санта джин физ».
  • Видеоролик с рецептом приготовления «Огуречного джин физа».

Другие похожие рецепты

Помимо физа на основе —джина— можно приготовить и другие, не менее интересные миксы:

  • —«Негрони»—: красный вермут, красный биттер, апельсин;
  • «Джин тоник»: тоник, лайм;
  • —«Том коллинз»—: сахарный сироп, лимонный фреш, содовая, апельсин, вишня для коктейля;
  • —«Сингапурский слинг»—: травяной ликер, —трипл-сек—, —вишневый ликер—, —ангостура—, —гренадин—, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, вишня для коктейля;
  • —«Кловер клаб»—: малиновый сироп, лаймовый фреш, яичный белок, мята;
  • «Белая леди»: трипл-сек, лимонный фреш, цедра;
  • «Авиация»: —«Мараскино»—, фиалковый ликер, лимонный фреш, цедра.

Популярные коктейли с джином

Коктейли с джином очень популярны во всех барах. Джин по праву считается одним из самых распространенных компонентов при приготовлении напитков. Так какой рецепт выбрать? Можно ли приготовить коктейли на основе джина самостоятельно. Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

1 Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Рекомендуем ознакомиться

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Хиросима»: рецепт с фото

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

2 Джин в наши дни

Успех напитка не ослабевает и в наши дни. Метод производства джина достаточно прост, и подобная простота вызвала широкое распространение напитка. Очень часто качество напитка страдало в пользу количества.

Напиток часто попадал в руки бедных людей, тем самым вызывая «бум» алкоголизма. Первые коктейли на основе джина были очень просты по своему компонентному составу. Что можно сказать? Все началось с изобретения тоника, который представлял собой смесь содовый воды и хининовой настойки.

Тоник прекрасно подходил к джину, и потому начали распространяться простые рецепты. Этот напиток, содержащий большую долю хинина, в свое время оказал медвежью услугу многим пьющим. В последствии напиток получил название – джин-тоник.

3 Особые типы

Технология производства напитка регламентирована. Согласно европейским стандартам, абсолютная доля алкоголя в джине не должна превышать больше 37,5% от общего объема. При снижении алкоголя в напитке, ухудшаются ароматические и вкусовые качества напитка.

Джин делится на три основных типа. Каждый отличается отдельным способом приготовления. Вкусовые качества отличаются, но не существенно.

Первый тип – лондонский сухой джин. Он имеет большое количество модификаций. Кроме входящих в состав можжевеловых ягод, могут входить также кориандр и дудник. В рецептуру могут добавлять цедру цитрусовых и др.

Для производства этого типа используется рожь, в некоторых случаях кукуруза и 30%-ый ячменный солод. Смесь доводится до полного брожения и потом ее особым образом перегоняют. Процесс повторяют многократно.

Второй тип – плимутский джин. Он обладает достаточно тяжелым выдержанным ароматом.

Третий тип – голландский джин. Он по праву занимает лидирующее позиции, ведь там он начал развиваться. Технология производства существенно разнится и коктейли с джином могут готовиться из разного набора ингредиентов. Голландский джин очень ароматный. Его выдерживают в специальных дубовых бочках, где он окончательно доходит до своих кондиций и приобретает характерный цвет. Чтобы напиток был прозрачным, его желательно выдерживать в стеклянной таре.

4 Как нужно пить?

Многим нравится наслаждаться истинным вкусом напитка. Достаточно просто добавить лед и наслаждаться всеми вкусовыми достоинствами напитка. Этот напиток – незаменимый ингредиент почти любого коктейля на основе самого джина.

Аромат и мягкость, которыми ценен напиток, позволяют смешивать практически со всеми компонентами.

Джин-тоник. Этот напиток стал одним из любимых многих посетителей и ценителей. Джин – основа 13 классических коктейлей. Можно выделить огромное количество, в которых он также является неотъемлемым компонентом.

У напитка много напитков-компаньонов, с которыми он раскрывает все свои грани. Следует выделить:

Также могут добавляться оливки и маринованные луковые кольца.

Джин физ изготавливается из достаточно простых и относительно недорогих ингредиентов. Этот коктейль можно приготовить дома, особое мастерство не требуется. Для начала в классический стакан надо насыпать лед. После заливается джин, около 50 мл, сахарный сироп (по вкусу). Все это до верху заливается содовой.

  • 50 мл джина;
  • сахарный сироп;
  • лед;
  • лимонный сок;

Дополнить вкус можно лимонным соком. Достаточно выжать половинку лимона в получившийся напиток и тщательно размешать. И тогда джин физ готов. Украсить можно долькой лимона.

Коктейль джин может идеально подходить для любого стола и бара. Многообразие видов, которые отличаются своими вкусовыми и ароматическими, найдут отклик у всех любителей подобного рода напитков.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

cocktail60

Классические коктейли на основе джина

Драй Мартини

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(2/10) сухой вермут – 15 мл.

(8/10) джин – 75 мл.

Украшения: Кожура лимона и / или оливка на шпажке

Комментарии: Самый знаменитый аперитив. Существует несколько разновидностей Мартини: “сухой”, “очень сухой”, “очень-очень сухой”; чем меньше вермута и больше джина – тем суше, “сладкий” – вместо сухого вермута – сладкий; “perfect” – сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получится классический коктейль Gibson. Как правило, любителей Гибсона предпочитают более сухой вкус.

Гибсон

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(1/10) сухой вермут -10 мл.

(9/10) джин – 90 мл.

Украшения: маринованная луковица.

Джин энд френч

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(4/10) сухой вермут – 40 мл.

(6/10) джин – 60 мл.

Украшения: цедра лимона.


Джин энд ит

Бокал: Коктейльная рюмка.

(3/10) сладкий красный вермут – 30 мл.

(7/10) джин – 70 мл.

Украшения: коктейльная вишня.

Свит Мартини

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(2/10) сладкий красный вермут – 15 мл.

(8/10) джин – 75 мл.

Украшения: вишня, цедра лимона или оливка.

Перфект Мартини

Метод: СТИР.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:
(1/10) сухой вермут – 10 мл.

(1/10) сладкий красный вермут – 10 мл.

(8/10) джин – 80 мл.

Украшения: вишня, цедра лимона.

Парадайз

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

абрикосовый ликер – 20 мл.

апельсиновый сок – 20 мл.

сок лимона – 20 мл.

сахарный сироп – 5 мл.

Украшения: лимон, коктейльная вишня.

Бронкс

Метод: ШЕЙК.

Бокал: Коктейльная рюмка.

(4/10) джин – 30 мл.

(2/10) сладкий красный вермут – 15 мл.

(2/10) сухой вермут – 15 мл.

(2/10) апельсиновый сок – 20 мл.

Украшения: долька апельсина,коктейльная вишня.


Белая леди

Бокал: Коктейльная рюмка.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(3/10) апельсиновый ликер – 25 мл.

(5/10) джин – 50 мл.

сахарный сироп – 5 мл.

Украшения: долька лимона.

Негрони

Бокал: Рокс со льдом.

(1/3) красный сладкий вермут – 30 мл.

(1/3) биттер Кампари – 30 мл.

Украшения: кружок апельсина.

Комментарии:коктейль назван в честь Камилло Негрони. Его любимым коктейлем был Американо с джином, который был всегда украшен кружочком апельсина, чтобы на приемах он мог отличить свой напиток от остальных.

Сингапур слинг

Бокал: Хайболл со льдом.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(1/10) вишневый ликер – 10 мл.

(3/10) джин – 50 мл.

Украшения: ломтик лимона и вишня.

Джин-физ

Метод: ШЕЙК & БИЛД.

Бокал: Хайболл со льдом.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(1/10) сахарный сироп – 15 мл.

(3/10) джин – 50 мл.

Украшения: ломтик лимона и вишня.

Джон Коллинз

Метод: БИЛД.

Бокал: Хайболл со льдом.

(2/10) лимонный сок – 20 мл.

(1/10) сахарный сироп – 15 мл.

(3/10) джин – 50 мл.

Украшения: кружок лимона и вишня.

Комментарии: Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона.

Ссылка на основную публикацию