Алкогольный коктейль «Дескансо»: рецепт с фото

Апероль: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав.

Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль Шприц: рецепты, состав и вариации коктейля

Попробовать его можно в Венеции – наполненный свежестью ароматных фруктов, слегка оттененных горечью цитрусов, он бесконечно любим и туристами, и местным населением.

Каждый день этого в меру газированного напитка продается ни много ни мало – триста тысяч порций. Однако, для того, чтобы насладиться коктейльной гордостью венецианцев сегодня совершенно необязательно лететь в солнечную Италию – Апероль Шприц можно приготовить и на своей домашней кухне.

Историки считают, что время появления коктейля «Апероль Шприц» в Венеции – середина XIX века. Именно тогда солдаты Австрийской империи оккупировали этот итальянский регион. Победу они отмечали местными винами, разбавленными водой – так, как было принято делать на их родине, в долине Wachau (Вахау).

Австрия уже в те годы славилась на весь мир своими винами и традициями виноделия. Однако, напиток, с которым австрийцы в те далекие годы познакомили местное население, имел мало общего с современным биттером Апероль. Скорее, он был его прадедушкой.

Не менее популярна и другая версия создания знаменитого коктейля – некоторые считают, что придуман Апероль Шприц был австро-венгерскими военнослужащими. Захватившие в годы Первой мировой войны северные области итальянской провинции Венето и баловавшиеся в промежутках между боями разбавленным местным игристым вином, они внесли некое кулинарное разнообразие в состав напитка. Служивые добавляли в него не только воду, но и Aperol, уже в те годы бывший достаточно распространенным и известным.

История возникновения

«Spritz» переводится с немецкого как «блеснуть»

Впервые Апероль (Aperol) был представлен широкой публике в далеком 1919 году. Выпущен он был фирмой «Барбиери» – его немного горьковатый вкус и запоминающийся оранжево-красный оттенок произвели настоящий фурор среди поклонников слабоалкогольных напитков.

Не изменился рецепт Апероль Шприц и сегодня – он имеет ту же крепость (11%) и тот же янтарно-оранжевый цвет. Напиток пьется невероятно легко и приятно. Подают его в качестве аперитива – Апероль, благодаря оригинальности и сбалансированности своего состава, повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения, поднимает общий тонус.

Способ приготовления:

СоставляющиеОбъем
Апероль40 мл.
Просекко90 мл.
Газированная вода30 мл.
Лед кубиками1/2 стакана

Порядок действий:

  1. Охладить все компоненты.
  2. Поставить стакан в холодильную камеру (на 10 минут).
  3. Достать стакан и положить в него кубики льда.
  4. Налить вино в стакан со льдом.
  5. Добавить газированную воду.
  6. Медленно влить Апероль.
  7. Перелить получившуюся смесь в хайбол – высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  8. В качестве украшения использовать дольку апельсина или оливку на шпажке.
  9. Подать гостям.

Приготовить коктейль «Апероль Шприц» можно по-разному. Главное, не бояться экспериментировать с ингредиентами, имеющимися под рукой – например, с сухим шампанским, газировкой, спрайтом, льдом и ломтиками апельсина. Подавать напиток следует перед приемом пищи.

Апероль Шприц – это прекрасная возможность удивить гостей и пополнить копилку своих знаний информацией о коктейлях на основе шампанского.

СоставляющиеОбъем
Апероль40 мл.
Сухое шампанское120 мл.
Газированная вода20 мл.
Лед кубиками1 стакан
Дольки апельсина3 штуки

Порядок действий:

  1. Отправить в холодильную камеру все компоненты – 30 минут будет вполне достаточно.
  2. В заранее охлажденный стакан насыпать лед и налить Апероль.
  3. Добавить сухое шампанское.
  4. Долить газированной воды.
  5. Положить кусочки апельсина.
  6. Украсить листочками мяты и не забыть про коктейльные трубочки.

В составе коктейля «Апероль Шприц» есть только один незаменимый ингредиент – ликер «Апероль». Вместо игристого белого вина «Просекко» можно использовать любое сухое шампанское.

Вариации коктейля

Коктейль «Aperol Flip»

Напиток «Апероль Флип» станет прекрасным дополнением любой самой изысканной коллекции коктейлей. Созданный для настоящих ценителей всего необычного, он по вкусу немного похож на «Апероль Шприц». Но более выразителен – спутать его цитрусовые оттенки с чем-то другим просто невозможно.

СоставляющиеОбъем
Апероль30 мл.
Просекко60 мл.
Сок лимона (свежевыжатый)30 мл.
Сахарный сироп20 мл.
Белок яйца20 мл.
Кожура апельсина1 штука

Порядок действий:

  1. Разбить яйцо и слить белок в шейкер.
  2. Добавить сахарный сироп. Нет готового – можно сделать самостоятельно. 100 гр. сахарного песка хорошо размешать в 100 мл. немного подогретой воды, охладить и процедить.
  3. Влить в шейкер сок лимона.
  4. Залить в полученную смесь ликером Апероль и тщательно все перемешать.
  5. В предварительно охлажденный большой стакан налить вино, а потом туда же вылить массу из шейкера.
  6. Украсить кожурой апельсина, предварительно свернув ее спиралькой.

Коктейль «Апероль Бетти»

Вариантов напитков по мотивам «Апероль Шприц» достаточно много и самый легкий из них – коктейль «Апероль Бетти». В нем отлично сочетаются ликер Апероль, апельсиновый и грейпфрутовый соки – идеальная композиция для утоления жажды в летнюю жару. Соки должны быть свежевыжатыми.

Но если нет возможности раздобыть именно такие, то можно купить готовые в магазине. Рецепт приготовления коктейля прост, впечатления о себе он оставит самые незабываемые – это напиток, который обязательно нужно попробовать!

СоставляющиеОбъем
Апероль60 мл.
Грейпфрутовый сок60 мл.
Апельсиновый сок60 мл.
Лед кубиками1 стакан

Порядок действий:

  1. Ликер Апероль предварительно охладить в холодильной камере.
  2. В шейкер залить соки апельсина и грейпфрута, добавить Апероль и тщательно перемешать.
  3. В стакан, охлажденный заранее, насыпать лед.
  4. Вылить в стакан смесь из шейкера.
  5. Украсить трубочками и коктейльными зонтиками.

Коктейль «Бумажный самолетик»

Идеальный напиток для дружеской вечеринки и, пожалуй, самая крепкая алкогольная вариация коктейля «Апероль Шприц». Употребляется в качестве аперитива.

СоставляющиеОбъем
Апероль30 мл.
Виски30 мл.
Газированная вода30 мл.
Сок лимона (свежевыжатый)20 мл.
Лед кубиками1/2 стакана

Порядок действий:

  1. Охладить все продукты.
  2. Залить в шейкер Апероль, виски, газировку и лимонный сок.
  3. Все тщательно перемешать (мин. 15).
  4. Вылить получившийся напиток в предварительно охлажденный стакан.
  5. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Дескансо»

Напиток считается женским – дамы предпочитают пить его во время отдыха на пляже. «Дескансо» имеет мягкую структуру и оставляет после себя прохладное мятное послевкусие – идеальный коктейль для пляжной вечеринки.

СоставляющиеОбъем
Апероль20 мл.
Виски60 мл.
Листики мяты5 шт.
Ломтики лимона4 шт.
Сироп из сахара10 мл.
Лед кубиками5 шт.

Порядок действий:

  1. Все составляющие напитка поместить в холодильную камеру.
  2. Тщательно размягчить листики мяты и дольки лимона.
  3. Отправить полученную массу в шейкер и высыпать туда лед.
  4. Взбалтывать все в течение минуты.
  5. Добавить Апероль, виски и сироп из сахара.
  6. Все перемешать и вылить в охлажденный стакан.
  7. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Если такие алкогольные напитки готовить в строгом соответствии с рецептурой, можно получить уникальный шанс насладиться классическими венецианскими коктейлями не выходя из дома.

Дополнительные сведения

Все коктейли, похожие на «Апероль Шприц», заслуживают самого пристального внимания со стороны истинных ценителей качественных спиртных напитков.

  • И вот еще один алкогольный шедевр – коктейль «Негрони». Являющийся тщательно продуманной композицией вермута, кампари и джина, он достаточно крепок, но очень вкусен и прост в приготовлении.
  • Также, как известный и любимый всеми «Мохито».

Отзывы

© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Как приготовить коктейль «Апероль шприц» по пошаговому рецепту с фото

Апероль – название не крепкого (11 %) итальянского аперитива, горьковатого вкуса с травами и ярко выраженными апельсиновыми нотками. Шприц (нем. sprits) – это общий термин, который означает «всплеск» вина и воды. В средине 19 века, когда Венеция была под властью Австрийской империи, ее солдаты, дабы утолить жажду, смешивали местные вина с водой или лимонадами. Такие миксы получили общее название «спритс». Ближе к вечеру, когда можно было выпить чего-то покрепче, в шпритсы добавляли терпкие биттеры. В их числе был и Апероль, который в то время производили в итальянском городке Падуе.

В состав коктейля Апероль Шприц также обычно входит Просекко или любое другое игристое сухое вино, долька лимона, апельсина или грейпфрута, вода и кубики льда. В наши дни этот напиток стал абсолютным хитом всех европейских курортных ресторанов и кафе. И его популярность набирает обороты.

Spritz veneziano – «Венецианский Шприц»

«Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и является прекрасным началом для обеда.

Необходимые ингредиенты

Апероль40 мл
Просекко90 мл
Газировка30 мл
Кубики льда0,5 стак.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Стакан отправить в холодильник на 10 минут.
  3. На дно стакана выложите кубики льда.
  4. Залейте кубики льда вином.
  5. Добавьте газировку.
  6. Тонкой струйкой, не спеша, залейте Апероль.
  7. Подавать лучше всего в хайболе, высоком стакане правильной цилиндрической формы.
  8. По желанию можете украсить коктейль долькой апельсина или оливкой на шпажке.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Полуденная смерть»: рецепт с фото

Aperol Spritz – это алкогольный напиток янтарно-оранжевого цвета. Крепость его составляет 11%, что делает его легким в употреблении. Подается как —аперитив— для улучшения аппетита, усиления пищеварительных процессов, а также поднятия общего тонуса организма. Такое влияние на организм происходит благодаря необычному составу напитка, в который входят горькие и сладкие апельсины, горечавка, хинное дерево, ревень.

История

История возникновения апероля имеет две версии. Первая гласит, что истоком напитка является то время, когда Венеция была под гнетом Австрии. Австрийские солдаты разбавляли итальянские вина водой, так как для них они были слишком крепки. И впоследствии рецепт коктейля существенно изменился. Но разбавление водой, правда, уже газированной, осталось неизменной традицией.

Вторая же версия гласит, что истоки апероля шприц начинаются тогда, когда солдаты Венгрии и Австрии захватили северную часть страны. Они тоже разбавляли итальянские вина водой, но набирала популярность и тенденция разбавления вина аперолем.

Основной рецепт Апероль Шприц был создан братьями Барбери, которые держали способ приготовления в строгой секретности. Количество всех трав и их пропорции до сих пор находятся в секретности. А компания “Кампари Групп”, которая выкупила апероль, обещала сохранить тайну рецепта.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

Рецепт приготовления коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях

Рецепты коктейля «Апероль Шприц» имеют разные вариации приготовления. Даже не имея под рукой Просекко, вы можете использовать обыкновенное сухое шампанское, газировку или спрайт, лед и ломтики апельсина. Подавать лучше всего перед едой. Ваши гости будут приятно удивлены подобным напитком, а вы пополните свои знания о —коктейлях с шампанским—.

Необходимые ингредиенты

Апероль40 мл
Сухое шампанское120 мл
Газировка20 мл
Кубики льда1 стак.
Апельсин3 дольки

Этапы приготовления

  1. Поставьте все ингредиенты в холодильник приблизительно на 30 минут.
  2. Возьмите охлажденный предварительно стакан.
  3. Засыпьте стакан кубиками льда. Залейте Апероль.
  4. Залейте поверх Апероля сухое шампанское.
  5. Добавьте немного газировки.
  6. Положите две дольки апельсина в стакан.
  7. По желанию дополнительно можете украсить коктейль мятой и добавить трубочки.

Сухое игристое белое вино «Просекко» можно заменить любым сухим шампанским. Единственным незаменимым ингредиентом в коктейле является только ликёр «Апероль».

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Рецепт для гурманов – коктейль «Aperol Flip»

Рецепт «Апероль Флип» прекрасно дополнит вашу коллекцию —коктейлей с ликером—. Этот напиток для тех, кто предпочитает пробовать —необычные коктейли—. «Апероль Флип» отдаленно напоминает «Aperol Spritz», но с более выраженным вкусом цитруса. В нем, как и в классическом «Апероль Шприц», используется сухое вино «Просекко».

Необходимые ингредиенты

Апероль30 мл
Просекко60 мл
Свежевыжатый сок лимона30 мл
Сахарный сироп20 мл
Белок яйца20 мл
Кожура апельсина1 шт.

Этапы приготовления

  1. Разбейте одно яйцо и слейте белок в шейкер.
  2. Вливаем в шейкер сахарный сироп.
  3. Если сиропа в наличии нет, его легко приготовить. Для этого возьмите 100 г сахара и залейте 100 мл теплой воды. Тщательно перемешайте, охладите и процедите. Сироп готов.
  4. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  5. Сверху заливаем Аперолем.
  6. Встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Возьмите охлажденный предварительно стакан. Желательно большой, потому что пены будет много. В стакан залейте вино.
  8. В стакан с вином залейте смесь из шейкера.
  9. Украсьте стакан красиво свернутой кожурой апельсина либо можете краешек смазать эфирным маслом апельсина.

Варианты приготовления и наполнения

  • Кроме классического Просекко, для приготовления этого напитка подойдет любое сухое игристое вино. В некоторых рецептах вместо вина добавляют шампанское брют.
  • Вода в классическом рецепте фигурирует содовая или сельтерская. Но можно использовать тоник или обычную газировку.
  • Высокий стакан или бокал перед приготовлением лучше охладить, как и Просекко.
  • Пропорции – 3 части вина, 2 части классического итальянского аперитива и 1 часть воды – не являются категорически правильными. Часто делают этот коктейль «1:1:1». Поэкспериментируйте, чтобы найти свой вариант безупречного микса.

Получились ли у вас отличные коктейли по моим рецептам, как и было задумано? Присылайте впечатления, комментарии и свои варианты приготовления этого яркого, освежающего напитка.

Коктейль «Апероль Бетти» для легкого настроения

Самой легкой и непринужденной вариацией на тему «Апероль Шприц» является коктейль «Апероль Бетти». В жаркий летний день нет ничего прохладнее и полезнее, чем сочетание в коктейле апельсинового и грейпфрутового сока и ликера «Апероль». Соки желательно использовать свежевыжатые, но «магазинные» тоже вполне подойдут. Приготовить его не составит труда. Этот аперитив скрасит ваш обед.

Необходимые ингредиенты

Апероль60 мл
Сок грейпфрута60 мл
Сок апельсина60 мл
Кубики льда1 стак.

Этапы приготовления

  1. Поставьте ликер Апероль охлаждаться в холодильник.
  2. Возьмите шейкер и залейте грейпфрутовый и апельсиновый сок.
  3. Залейте в шейкер Апероль. Взболтайте хорошо смесь.
  4. В охлажденный стакан насыпьте льда.
  5. Смесь из шейкера залейте в стакан со льдом.
  6. Для украшения можете использовать трубочки и коктейльные зонтики.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Коктейль «Бумажный самолётик»

Это коктейль подойдет для вечернего времени или крутой вечеринки. «Бумажный самолётик» является более алкогольной вариацией «Апероль Шприц» и более крепкой. Он также подается аперитивом.

Необходимые ингредиенты

Апероль30 мл
Виски30 мл
Газировка30 мл
Свежевыжатый сок лимона20 мл
Кубики льда0,5 стак.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты не забываем предварительно охладить.
  2. Возьмите шейкер и залейте Апероль, виски, газированную воду и сок лимона.
  3. Хорошо встряхивайте шейкер 15 минут.
  4. Вылейте смесь в охлажденный стакан.
  5. Украсьте края стакана долькой лимона.

Дополнительные сведения

Все коктейли, похожие на «Апероль Шприц», заслуживают самого пристального внимания со стороны истинных ценителей качественных спиртных напитков.

  • И вот еще один алкогольный шедевр – коктейль «Негрони». Являющийся тщательно продуманной композицией вермута, кампари и джина, он достаточно крепок, но очень вкусен и прост в приготовлении.
  • Также, как известный и любимый всеми «Мохито».

Коктейль «Дескансо»

«Дескансо» – это пляжный коктейль, который ближе всего к —женским алкогольным коктейлям—. Благодаря мягкой структуре, алкогольной составляющей и мятному послевкусию коктейль является отличным спутником для отдыха. «Дескансо» идеально впишется в любую пляжную вечеринку.

Необходимые ингредиенты

Лимон4 ломтика
Мята5 листика
Виски60 мл
Апероль20 мл
Сахарный сироп10 мл
Кубики льда5 шт.

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты предварительно охладить.
  2. Лимон и мяту предварительно размягчите.
  3. Размягченную смесь добавьте в шейкер вместе со льдом.
  4. Встряхивайте шейкер 1 минуту.
  5. Теперь добавьте виски, Апероль и сахарный сироп.
  6. Хорошо встряхните шейкер.
  7. Смесь вылейте в предварительно охлажденный стакан.
  8. Украсьте ваш коктейль мятой и долькой апельсина.

Полезная информация

Апероль – что это, как не прекрасный ингредиент для коктейлей в домашней обстановке или праздничного застолья. Его стоимость колеблется от 20 до 70 евро за одну бутылку. Апероль продается в бутылках по 0,7 и 1 л. Вас может также заинтересовать похожий на «Апероль Шприц» коктейль «Негрони».

В его состав входят: вермут, кампари, джин. Такое сочетание относит «Негрони» к —крепким коктейлям—. Близким «по духу» к коктейлю «Апероль Шприц» является коктейль «Мохито». —Рецепт «Мохито»— легок в приготовлении.

Что ж, мы познакомились с отличным дополнением любого бара ликером «Апероль». Также рассмотрели некоторые вариации коктейлей с его участием. Было бы интересно узнать, есть ли среди вас любители Апероля. Еще лучше, если вы поделитесь своими рецептами на тему «Апероль Шприц».

Какое шампанское (игристое) выбрать?

Мы за брют! А еще лучше, за экстра или брют натюр. Чем меньше сахара в игристом — тем лучше. Всегда можно довести вкус до «нужного» лишней каплей Апероля.

По цене рекомендуем остановиться или на недорогих просекко, или на российских брютах с ЗГУ до 500 рублей. Можно, конечно, по-царски ливануть Лансона или, если душит жаба, Моёта, но принципиально вкус не улучшится.

Высокий Берег, Юбилейная, Фанагория Блан де Блан, Золотая Балка, Кава Нувиана или Хауме Серра, просекко Ганча — полно вариантов. Можно попробовать сделать на сухом Мускате Асти. Даже любопытно, что получится.

Надеемся, что вам понравится такое простое сочетание.

Коктейль Апероль Шприц і ще 6 рецептів коктейлів з аперитиву Апероль в домашніх умовах

Легкий, ігристий, гіркувато-солодкуватий коктейль Апероль Шприц символізує свободу і розкутість. Недарма він так популярний у європейській молоді: жодна модна вечірка не обходиться без Апероль. Спекотними літніми вечорами буде так приємно зустрічати заходи з келихом напою, колір якого під стати вечірнього сонця – рожево-золотистий з відблисками і переливами. Розповімо, як приготувати коктейль самостійно.

Апероль Шприц (Aperol Spritz) – історія коктейлю

Історія коктейлю Апероль Шприц заслуговує на увагу. Почати варто з моменту винаходу головного компонента напою Апероль. Цей незвичайний біттер був винайдений в Італії. Його творці – брати з Падуя Сільвіо і Луїджі Барбьері. Вони зуміли поєднати в одному рецепті гіркоту трав (сюди входить горчанка, плоди хіни, італійські трави), кислинку ревеню і освіжаючу нотку цитрусових, якими славиться Північна Італія. Повний склад достовірно невідомий: це таємниця виробників. Але відомо, що в цілому в Апероль знаходиться понад 30 компонентів, завдяки чому вийшов складний, цікавий, насичений смак. При цьому алкоголю в складі всього 11%, що дозволяє його зараховувати до легким слабоалкогольних напоїв.

Цікаво, що в Німеччині фортеця Апероль збільшена і становить 15%.

У свій час Апероль коштував недорого, і пили його повсюдно. Пік популярності, однак, припав на 50-ті роки минулого століття. Відразу після другої Світової війни його стали використовувати, щоб облагородити смак італійських вин: самі по собі вони досить грубуваті, а Декот надав їм вишуканості. Шляхом експериментів з’явився Апероль Шприц (шприц в даному випадку означає бризки, або бульбашки шампанського): гурмани полюбили поєднувати Апероль саме з газованими напоями, особливо кислуватим шампанським. А, щоб Апероль тільки освіжав, але не кружляв голову, його додатково розбавили содової водою.

Класичний рецепт напою в домашніх умовах

Класичний рецепт Апероль Шприц нескладний для приготування вдома. Зрозуміло, що без витрат не обійтися: важливо придбати пляшку справжнього Апероль. Але додавати його будемо буквально по одній чарці.

Оригінальний рецепт включає шампанське Просекко, але можна вибрати будь-який ігристе вино, головне, щоб воно було сухим.

Для однієї порції коктейлю підготуємо:

  • 50 мл сухого шампанського;
  • 50 мл біттера Апероль;
  • 30 мл газованої води або содової;
  • 150 г кубиків льоду.

Інструкція по приготуванню:

  1. Наповнюємо великий винний келих льодом.
  2. Заливаємо його шампанським.
  3. Тонкою цівкою вливаємо Апероль.
  4. Додаємо воду.
  5. Перемішуємо все соломинкою.
  6. Прикрашаємо часточками апельсина або гілочкою м’яти.
  7. Подаємо до столу.

Легкий освіжаючий коктейль прийнято подавати з ягодами, сирами, шматочками фруктів. Дуже смачно запивати коктейлем вершкове морозиво: поєднання оригінальне, незвичайне, дуже літній.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Велосипедист»: рецепт с фото

Апероль Шприц з цедрою лимона

Апероль Шприц буде ще цікавіше, якщо додати в нього терту цедру лимона. Вона підкреслить цитрусову нотку ще більше і сподобається любителям гірких напоїв.

Замість Апероль рекомендуємо використовувати Кампари – благородство трав тільки виграє від додавання смаку лимона.

Що нам буде потрібно:

  • 40 мл сухого шампанського;
  • 30 мл біттера Апероль (або Кампари);
  • 30 мл газованої води або содової;
  • цедра половини лимона або лайма.
  • 200 г кубиків льоду.

Інструкція по приготуванню:

  1. У Рокс, шейкер (або великий скляний келих) кладемо лід.
  2. Заливаємо його шампанським.
  3. Тонкою цівкою додаємо біттер.
  4. Заливаємо содової.
  5. Перемішуємо все дуже акуратно.
  6. Прикрашаємо гілочкою м’яти.
  7. Подаємо до столу.

Іноді можна зробити коктейль відразу у великій ємності, а потім подати її гостям. Але робіть все швидко, щоб чарівні бульбашки не випарувалися.

Як зробити Апероль Бетті

Aperol Spritz часто доповнюють фрешами з апельсина, грейпфрута, помело. Така варіація називається Апероль Бетті. Серед всієї лінійки аперитивов Бетті виділяється особливою легкістю і свіжістю. Алкоголю в ньому дуже мало – всього 5%, так що келих коктейлю зовсім не зашкодить за річним обідом.

Якщо ви вирішите використовувати не свіжовичавлений, а магазинний сік – шукайте якісний, бажано, з шматочками м’якоті.

Нам будуть потрібні:

  • 60 мл Апероль;
  • 70 мл апельсинового соку;
  • 70 мл грейпфрутового соку;
  • 100 г льоду.

Змішуємо компоненти у великому високому бокалі, а потім додаємо лід. П’ємо через соломинку невеликими ковтками. Апероль Бетті – “longdrink”, тобто пити швидко його не варто. Напій – ідеальний аперитив перед обідом з королівськими креветками, засмажені на грилі.

Коктейль Паперовий літачок

“Паперовий літачок” – міцний, вечірній напій на основі біттера. Це сама вечірня версія, відмінно підходить для танцювальних вечірок. Келих “Паперового літачка” підніме настрій, зарядить енергією. Головне – вчасно зупинитися.

Температура коктейлю може бути будь-який, але смачніше він все-таки охолоджений.

Що нам потрібно:

  • 30 мл віскі;
  • 50 мл Апероль;
  • 40 мл содової (або швепс);
  • 30 мл лимонного фрешу.

Перемішуємо компоненти, додаємо лід, прикрашаємо лимонною часточкою і подаємо в келиху для віскі. Відмінною закускою до коктейлю стануть бутерброди з малосоленой фореллю і вершковим маслом.

Напій Дескансо своїми руками

Склад коктейлю з Апероль легко міняти на власний розсуд, додаючи сиропи, м’яту або фруктові соки. Дескансо – цікава інтерпретація з сиропом, де солодкість і гіркоту поєднуються ідеально. Фортеця коктейлю досить висока – 7%, а цукор, як відомо, підсилює дію алкоголю. Але перед щільним вечерею келих Дескансо буде дуже хорошим початком.

Вибираючи сири для коктейлю, не беріть їх з яскравими смаками: вони перешкодять відкрити смак Апероль шприц; найкраща закуска з нейтральним смаком, без гостроти або кислинки.

Необхідні інгредієнти:

  • 20 мл Апероль;
  • 60 мл віскі;
  • цукровий сироп – 15 мл;
  • 3 скибочки лимона;
  • 4 листочка м’яти;
  • лід.

Перший етап – розтерти лимон з м’ятою, і додати смачну суміш у високий келих. Потім заливаємо туди тонкою цівкою Апероль, віскі, додаємо лід. Подаємо в келиху для віскі або бурбона.

Готуємо коктейль Апероль Сауер

Якщо прибрати зі складу віскі, залишити тільки лимонний фреш і Апероль, отримаємо полегшений варіант Дескансо – легкий і “девочковий”. Ідеальний для посиденьок з подружками перед басейном в спекотний літній день.

Коктейль часто подають перед вечерею, де головне блюдо – риба; риба і морепродукти підкреслюють вишуканий цитрусовий смак аперитиву.

Що підготуємо:

  • 50 мл Апероль;
  • 30 мл лимонного соку;
  • 15 мл сиропу.

Збовтаємо всі компоненти в шейкері з крижаною крихтою, виллємо в високий келих, прикрасимо соломинкою і листком м’яти.

Треба сказати, що Апероль сам по собі п’ється дуже приємно, досить змішати його з льодом. Італійці взагалі люблять простий варіант коктейлю: змішують біттер з будь-яким соком або чистою водою і п’ють, насолоджуючись життям. Спробуйте приготувати будь-який варіант освіжаючого коктейлю – відкриєте для себе новий смак. Приємного вам вечора!

Станок okuma руководство

Drinks Menu V22 PSD Flyer Template PSD x PIX 60,13 MB. Айриш – кофе, мл. Ром Бакарди Супериор, лаймовый фреш, сахарный сироп. Пицца – брошюра, шаблон меню. Меню с изображением пасты – Pasta Menu V29 PSD Flyer Template PSD x PIX 42,35 MB. Все бары Мобильный бар Молекулярный бар Молочный бар Luxury бар Новогодний бар Кислородный бар Чайный бар Фреш-бар Кофейный бар Bubble Tea бар Смузи бар Десерт-бар Русский бар Пивной бар CRIO бар Lemonade бар Пунш бар Мохито паб. Смешать вместе бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал под шампанское.

Оборот можно делать и за счет группы коктейлей, в которую входят простейшие миксы: Смесь подогревают до полного растворения шоколада, но не выше чем 60 С, иначе мед потеряет свои целебные свойства, и разливают в бокалы. Голубое небо, мл. Страна производитель – Шотландия. Удар шамана Страна происхождения: Яйцо вмести с сахаром — протирают. Слоистые коктейли должны иметь в бокале четко обозначенные разноцветные слои.

Коктейльная карта

Можно купить в слабом магазине, а любимый коктейль приготовит лишь знаком бармен в любимом баре. Вспомним, что существует традиционная и официальная классификация, согласно которой коктейль сортируются. Кофе по – турецки, 50 мл. Оставьте вашу заявку с В получившуюся смесь сверху длить охлаждённого шампанского. Ресторан Меню Страничка шефа Винная карта Коктейльная карта Прейскурант бара Детское меню Заказ тортов. Летние красивые иллюстрации, банеры, флаеры, фоны для дизайна – море, солнце, пляж. Подают бисквитное пироженное и чайную ложку. Вода без газа Чай эрл грей Клубничный сироп Лопающиеся шарики манго Лед в кубиках. Карта должна быть доступна для чтения каждому посетителю. Меню с изображением пасты – Pasta Menu V29 PSD Flyer Template. В небольшую эмалированную кастрюлю натирают на терке шоколад , добавляют молоко, мед. Процедите смесь в широкий стакан для лонгдринка. Молочный улонг, мл. Коктейльная карта, меню с напитками – psd шаблон для фотошопа. Pizza V13 Tri-Fold PSD Brochure Template food menu PSD x PIX 54,40 MB. Цифры не должны меняться с другими элементами текста. Природа – красивые рисованные иллюстрации: Веточки зеленой свежей мяты нужно размять ложкой и залить небольшим количеством воды. Удобными в использовании могут быть значки для обозначения безалкогольных и горячих коктейлей. Пасха – весенние открытки в векторе. Русский квас 31 марта Рубрики: Брунелло ди Монтальчино DOCG г, Бонакки сухое. Коньяк — 40 мл. Болгери Россо DOC, М. Яичный коктель с шампанским 10 Окт Рубрики: Можно использовать самый характерный алкоголь какой-либо страны: Обратный звонок WhatsApp Viber Sms. Кладут в бокал мороженное и обливают шоколадным сиропом. Голубые веб-элементы, иконки для сайта – векторный клипарт. Производитель – о-в Барбадос. Кофе по – тунисски, 50 мл. Меню Блинчики Холодные Закуски Соленья Салаты Первые блюда Горячие закуски Пасты и ризотто Горячие рыбные блюда Горячие мясные блюда Блюда с мангала Гарниры, хлеб Десерты Мороженое Конфеты, топинги, фреши Банкетные блюда. Burger Menu V25 PSD Flyer Template PSD x PIX 57,66 MB. Белый ром Кокосовый ликер Молоко Сливки Манго пюре Лактат кальция Альгинат натрия Агар-агар. Клубничный мусс руб. Коньяк с яйцом 19 июля Рубрики: Мандариновый в диспенсере руб. Украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки. Текила Казадорес Бланко, сироп Гренадин, сок апельсиновый.

Главное меню Растровый клипарт Архитектура, ремонт Бизнес и деньги Еда и напитки Животные Интерьер Искусство Красота и здоровье Люди и профессии Объекты и вещи Праздники Природа Спорт Страны и континенты Транспорт Фоны и текстуры Цветы и растения Другой растр Векторный клипарт Архитектура, ремонт Бизнес и деньги Брошюры и флаеры Дипломы и сертификаты Инфографика Визитки и баннеры Винтаж и ретро Еда и напитки Животные Иконки Искусство Календари Корпоративный,фирменный стиль Ленты, этикетки, лейблы Логотипы Люди и профессии Медицина Меню для кафе, образца коктейльная карта Обьекты и вещи Орнаменты, образца коктейльная карта Праздники Природа Рамки Спорт Транспорт Фоны и текстуры Цветы и растения Другой образец коктейльная карта PSD образцы коктейльная карта Graphicriver Постеры, флаеры PSD Баннеры PSD Брошюры и буклеты Визитные карты PSD Шаблоны журналов Меню, коктейльная карта Фирменный образец коктейльная карта psd Резюме, портфолио Макеты для презентации Брошюры, буклеты, книги Визитки psd макеты Фирменный стиль – макеты Макет для логотипа Другие макеты Одежда psd макеты Плакаты, баннеры, лайтбоксы Телефон, планшет, монитор Упаковка, коробки, бутылки Все для Photoshop Кисти для Photoshop Стили для Photoshop PSD исходники Плагины для Photoshop Actions для Photoshop Шаблоны для Photoshop Календари Веб-дизайн Кнопки для сайта Шаблоны для сайта Мир 3D графики 3ds Max модели DAZ и Poser модели Другие 3D-модели Футажи и проекты Абстракция Природа Видеопереходы Детские футажи Новогодние футажи Свадебные футажи Школьные футажи Другие футажи Проекты для After Effects Проекты для Proshow Producer Проекты для Sony Vegas Pro Обои на рабочий стол Абстрактные обои Автомобили и транспорт Аниме и фэнтези Девушки и мужчины Животные Интерьер Космос Мультфильмы и фильмы Природа Страны и континенты Сборники обоев Картинки, фото, арт Арт и рисованная графика Модели и знаменитостии Рекламное искусство Фотоработы Другие картинки, фото Книги и образцы коктейльная карта Книги о дизайне Журналы о дизайне Дизайн образца коктейльная карта Другие книги и журналы Скрап-наборы Фотокниги, фотоальбомы Скрап-рамки, страницы Шрифты и алфавиты Видеоуроки, уроки Рамки для фотографий Музыка и звуковые эффекты Иконки Значимые события ddtreemenu. Водка Диксон, персиковый ликер, ликер кюрасао, ананасовый сок. Wheat photos 5 JPG max x 40,8 mb. Моэт и Шандон Брют Империал. Для одних ресторанов коктейли служат для привлечения образцов коктейльная карта, другие не рассматривают коктейли как один из источников дохода. Если согласно классической концепции, бар – это помещение с барной стойкой, где в широком ассортименте представлены алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли, и нет кухни. Страна производитель – Россия-Франция. Ром, водка, джин, апельсиновый ликер, текила, газ.

Образец коктейльная карта –

Моэт и Шандон Нектар Империал. Клубничный мусс руб. Тропическое яблоко 29 Окт Рубрики: Можно использовать самый характерный алкоголь какой-либо страны: Ликёр Калуа, ликёр Кэролайнс, ликёр Куантро. Приступая к созданию коктейльной карты, важно учитывать концепцию, заведения. Обусловлена это в значительной степени самой спецификой основного употребляя в барах продукта – алкоголя. Смешать все ингредиенты в низкий стакан под виски , положить лёд, украсить мятой лимонной цедрой и долькой апельсина. Чистые напитки водку, вино и др.. Дале добавляют растворимый кофе, и разбавляют кипящем молоком вливайте постепенно. Забродивший квас процеживают, предварительно положив в их по несколько изюминок, и плотно закупоривают. Зеленое меню – шаблон для фотошопа. Согласитесь, не все знают традиционную классификацию коктейлей. Обычно одна отдельно взятая группа коктейлей обьеднюеться общим признаком. Индийское меню – indian food menu. Молочный улонг, мл. Сцедите смесь в большой стакан. PSD шаблон меню для пиццы. Производитель – о-в Барбадос. Sushi V12 Premium Tri-Fold PSD Brochure Template food menu. Меню в мексиканском стиле – mexican menu. Подают горячим и ут же разливают в стаканы или чашки. Существуют и классические варианты сезонных коктейлей – горячие зимние семейство “Тодд”, пунши. Голубое небо, мл. В каждый бокал добавляют сверху,неполную столовую ложку клубничного варенья. Брянская область, Унечский район, г. Подают бисквитное пироженное и чайную ложку.

Возможен вариант, когда определяется единая цена для целой группы коктейлей. Меню Ресторан Барная карта Заказ столов по телефону: Смесь подогревают до полного растворения образца коктейльная карта, но не выше чем 60 С, иначе мед потеряет свои целебные свойства, и разливают в бокалы. Pizza V13 Tri-Fold PSD Brochure Template food menu. Эль Дескансо Резерва Карменер Эстейт, сухое. Страна образец коктейльная карта – Армения. Sausage photos 5 JPG max x 66,5 mb Школьники, ученики, дети с рюкзаками и книгами в векторе. Несомненно, роль бармена, его искусство рекламировать, убеждать и продавать собственные коктейли остается основным.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини): рецепт с фото

Коктейльная карта – Самые лучшие коктейли со всего мира!

Кофе по – турецки, 50 мл. Одной из причин является относительная простота бизнес-процессов в баре, если сравнивать с ресторанами. Пунш “Таежный” горячительный Страна происхождения:

Образец коктейльная карта – опять двойка

Можно купить в слабом магазине, а любимый коктейль приготовит лишь знаком бармен в любимом баре. Italian menu pizza 2 psd Mb Голубые веб-элементы, иконки для образца коктейльная карта – векторный клипарт. Основное, что следует помнить: Вермут Мартини Бьянко, игристое Мартини Просеко, сок лайма. Брошюры и буклетыМеню, коктейльная карта. Italian menu pizza 2 psd Mb. Ведь образцы коктейльная карта воспринимаются не только на образец коктейльная карта, но и на цвет. Существуют и классические варианты сезонных коктейлей – горячие зимние семейство “Тодд”, пунши. Наварро Лопес Винья Гарриа Макабео D. Если согласно классической концепции, бар – это помещение с барной стойкой, где в широком ассортименте представлены алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли, и нет кухни. Карта должна быть доступна для чтения каждому образцу коктейльная карта. Апельсиновый сок Гранатовый сироп Водка. Оставьте вашу заявку с Эль Дескансо Резерва Карменер Эстейт, сухое. Psd шаблон меню для фотошопа – Restaurant Menu V15 Premium Flyer PSD Template. Бесплатно скачать клипарт, футажи, скрап-наборы, программы для работы с фото, арт, фото, шрифты, стили и плагины для фотошопа, фоторамки, проекты для After Effects. Акварельные цветы – png клипарт PNG 81 mb. Обязательно нужно использовать вспомогательные надписи и знаки. Ретро меню шаблон для дизайна. Food Menu V30 PSD Flyer Template. Сезонные коктейли, которые приобрели популярность, оставляют в общем меню. Однако такая карта будет сопоставляться наличие определенных знаний у ответчика. Северное сияние Страна происхождения:

Образец коктейльная карта – борисоглебский переулок

Сезонные коктейли, которые приобрели популярность, оставляют в общем меню. Белый ром Кокосовый ликер Молоко Сливки Манго пюре Лактат образца коктейльная карта Альгинат натрия Агар-агар. Cтрана производитель — Швеция. Sausage photos 5 JPG max x 66,5 mb. Ресторан Меню Страничка шефа Винная карта Коктейльная карта Прейскурант бара Детское меню Заказ тортов. Вода без газа Чай эрл грей Клубничный сироп Лопающиеся образцы коктейльная карта манго Лед в кубиках. Северное сияние Страна происхождения: Доставка пиццы, этикетки и эмблемы с пиццей в образце коктейльная карта 9 eps 60 Mb. Ром Бакарди Супериор, яблочный сок, свежий лайм. Главная Галерея 1 этаж 2 этаж Летняя площадка Обзорный тур. Украшают бокал свежей ягодой. Веточки зеленой свежей мяты нужно размять ложкой и залить небольшим количеством воды. Здесь достаточно иметь несколько базовых коктейлей с каждой популярной категории. Чистые напитки водку, вино и др. Вермут Мартини Бьянко, игристое Мартини Просеко, сок лайма. Пина Колада 2 29 Окт Рубрики:

Апероль Шприц: рецепт коктейлю в домашніх умовах

Апероль Шприц (Aperol Spritz) – це слабоалкогольний італійський напій, який вражає своїм шикарним смаком і довгим, виразним присмаком.

Спробувати його можна у Венеції – наповнений свіжістю ароматних фруктів, злегка відтіняють гіркотою цитрусів, він безмежно любимо і туристами і місцевим населенням.

Кожен день цього в міру газованого напою продається ні багато ні мало – триста тисяч порцій. Однак, для того, щоб насолодитися коктейльної гордістю венеціанців сьогодні зовсім необов’язково летіти в сонячну Італію – Апероль Шприц можна приготувати і на своїй домашній кухні.

Історики вважають, що час появи коктейлю «Апероль Шприц» у Венеції – середина XIX століття. Саме тоді солдати Австрійської імперії окупували цей італійський регіон. Перемогу вони відзначали місцевими винами, розведеними водою – так, як було прийнято робити на їх батьківщині, в долині Wachau (Вахау).

Австрія вже в ті роки славилася на весь світ своїми винами і традиціями виноробства. Однак, напій, з яким австрійці в ті далекі роки познайомили місцеве населення, мав мало спільного з сучасним биттером Апероль. Швидше, він був його прадідусем.

Не менш популярна і інша версія створення знаменитого коктейлю – деякі вважають, що придуманий Апероль Шприц був австро-угорськими військовослужбовцями. Захопили в роки Першої світової війни північні області італійської провінції Венето і які бавилися в проміжках між боями розведеним місцевим ігристим вином, вони внесли якесь кулінарне розмаїття до складу напою. Служиві додавали в нього не тільки воду, але і Aperol, вже в ті роки колишній досить поширеним і відомим.

Історія виникнення

«Spritz» перекладається з німецького як «блиснути»

Вперше Апероль (Aperol) був представлений широкій публіці у далекому 1919 році. Випущений він був фірмою «Барбиери» — його трохи гіркуватий смак, що запам’ятовується оранжево-червоний відтінок справили справжній фурор серед шанувальників слабоалкогольних напоїв.

У складі цього 11% біттера містилося безліч інгредієнтів – шанувальники коктейлю чітко визначали в ньому нотки апельсинів, ревеню, тирличу, плодів хінного дерева і безлічі інших духмяних трав, які ростуть в П’ємонті.

Не змінився рецепт Апероль Шприц і сьогодні – він має ту ж фортеця (11%) і той же янтарно-оранжевий колір. Напій п’ється неймовірно легко і приємно. Подають її як аперитив – Апероль, завдяки оригінальності та збалансованості свого складу, підвищує апетит, покращує процес травлення, піднімає загальний тонус.

Калорійність однієї порції напою — 125 одиниць.

Спосіб приготування:

СкладовіОбсяг
Апероль40 мл.
Просекко90 мл.
Газована вода30 мл.
Лід кубиками1/2 склянки

Порядок дій:

Приготувати коктейль «Апероль Шприц» можна по-різному. Головне, не боятися експериментувати з інгредієнтами, наявними під рукою – наприклад, з сухим шампанським, газованою водою, спрайтом, льодом і скибочками апельсина. Подавати напій слід перед прийомом їжі.

Апероль Шприц – це прекрасна можливість здивувати гостей і поповнити скарбничку своїх знань інформацією про коктейлі на основі шампанського.

СкладовіОбсяг
Апероль40 мл.
Сухе шампанське120 мл
Газована вода20 мл.
Лід кубиками1 склянка
Часточки апельсина3 штуки

Порядок дій:

  • Відправити в холодильну камеру всі компоненти – 30 хвилин буде цілком достатньо.
  • В заздалегідь охолоджений стакан насипати лід і налити Апероль.
  • Додати сухе шампанське.
  • Долити газованою води.
  • Покласти шматочки апельсина.
  • Прикрасити листочками м’яти і не забути про коктейльні трубочки.

    У складі коктейлю «Апероль Шприц» є тільки один незамінний інгредієнт – лікер «Апероль». Замість білого ігристого вина «Просекко» можна використовувати будь-сухе шампанське.

    Варіації коктейлю

    Коктейль «Aperol Flip»

    Напій «Апероль Фліп» стане прекрасним доповненням будь-якої самої вишуканої колекції коктейлів. Створений для справжніх цінителів всього незвичайного, він за смаком трохи схожий на «Апероль Шприц». Але більш виразний – сплутати його цитрусові відтінки з чимось іншим просто неможливо.

    СкладовіОбсяг
    Апероль30 мл.
    Просекко60 мл
    Сік лимона (свіжовичавлений)30 мл.
    Цукровий сироп20 мл.
    Білок яйця20 мл.
    Шкірка апельсина1 штука

    Порядок дій:

  • Розбити яйце і злити білок у шейкер.
  • Додати цукровий сироп. Немає готового – можна зробити самостійно. 100 гр. цукрового піску добре розмішати в 100 мл трохи підігрітої води, охолодити і процідити.
  • Влити в шейкер сік лимона.
  • Залити отриману суміш лікером Апероль і ретельно все перемішати.
  • У попередньо охолоджений велику склянку налити вино, а потім туди ж вилити масу з шейкера.
  • Прикрасити шкіркою апельсина, попередньо звернувши її спіралькою.

    Коктейль «Апероль Бетті»

    Варіантів напоїв за мотивами «Апероль Шприц» досить багато і найлегший з них — коктейль «Апероль Бетті». У ньому чудово поєднуються лікер Апероль, апельсиновий і грейпфрутовий соки – ідеальна композиція для втамування спраги в літню спеку. Соки повинні бути свіжовичавленими.

    Але якщо немає можливості роздобути саме такі, то можна купити готові в магазині. Рецепт приготування коктейлю простий, враження про себе він залишить незабутні – це напій, який обов’язково потрібно спробувати!

    СкладовіОбсяг
    Апероль60 мл
    Грейпфрутовий сік60 мл
    Апельсиновий сік60 мл
    Лід кубиками1 склянка

    Порядок дій:

  • Лікер Апероль попередньо охолодити в холодильній камері.
  • У шейкер залити соки апельсина і грейпфрута, додати Апероль і ретельно перемішати.
  • У склянку, охолоджений заздалегідь, насипати лід.
  • Вилити в склянку суміш з шейкера.
  • Прикрасити трубочками і коктейльними парасольками.

    Коктейль «Паперовий літачок»

    Ідеальний напій для дружньої вечірки і, мабуть, сама міцна алкогольна варіація коктейлю «Апероль Шприц». Вживається в якості аперитиву.

    СкладовіОбсяг
    Апероль30 мл.
    Віскі30 мл.
    Газована вода30 мл.
    Сік лимона (свіжовичавлений)20 мл.
    Лід кубиками1/2 склянки

    Порядок дій:

  • Охолодити всі продукти.
  • Залити в шейкер Апероль, віскі, газовану воду і лимонний сік.
  • Все ретельно перемішати (хвилин 15).
  • Вилити отриманий напій в заздалегідь охолоджений стакан.
  • Прикрасити лимонною часточкою.

    Коктейль «Дескансо»

    Напій вважається жіночим – дами воліють пити його під час відпочинку на пляжі. «Дескансо» має м’яку структуру і залишає після себе прохолодне м’ятна післясмак – ідеальний коктейль для пляжної вечірки.

    СкладовіОбсяг
    Апероль20 мл.
    Віскі60 мл
    Листочки м’яти5 шт.
    Скибочки лимона4 шт.
    Сироп з цукру10 мл.
    Лід кубиками5 шт.

    Порядок дій:

  • Всі складові напою помістити в холодильну камеру.
  • Ретельно розм’якшити листочки м’яти і часточки лимона.
  • Відправити отриману масу в шейкер і висипати туди лід.
  • Збовтувати все протягом хвилини.
  • Додати Апероль, віскі і сироп з цукру.
  • Все перемішати і вилити в охолоджений стакан.
  • Прикрасити листочком м’яти і часточкою лимона.

    Якщо такі алкогольні напої готувати в суворій відповідності з рецептурою, можна отримати унікальний шанс насолодитися класичними венеціанськими коктейлями не виходячи з дому.

    Додаткові відомості

    Апероль по праву вважається ідеальною основою для створення коктейлів. Продається він в скляній тарі ємністю 0,7 л. або 1 л., ціна однієї пляшки – 20-70 євро.

    Всі коктейлі, схожі на «Апероль Шприц», заслуговують найпильнішої уваги з боку справжніх цінителів якісних спиртних напоїв.

    • І ось ще один алкогольний шедевр – коктейль «Негроні». Є ретельно продуманою композицією вермуту, кампарі і джина, він досить міцний, але дуже смачний і простий у приготуванні.
    • Також, як відомий і улюблений усіма «Мохіто».

    Відгуки

    Ірина, 33 роки. П’ять років тому, будучи в Римі, я вперше спробувала цей аперитив. Купити його там не проблема – в Італії продають Апероль скрізь. Напій мені здався ідеальним – в міру гірчить, трохи сластит, відмінно освіжає. Головне, вчасно зупинитися – 11,5% Просекко і 11% Апероль являють собою вибухову суміш! Відлітаючи додому, я купила в італійському аеропорту пляшечку цього знаменитого лікеру – вдома я готую з нього Шприц. Апероль трохи гіркуватий і віддає цитрусами або одягають, що надає коктейлю певну пікантність. Як приготувати коктейль, написано в рецепті, розміщеному на етикетці пляшки, Апероль повинен додаватися в розмірі 2 до 6. Для мене це забагато, я беру не більше десятої частини лікеру. Зайва солодкість в напоях мені до вподоби, а от у такій пропорції коктейль виходить дивовижно смачним. Повинна відзначити, що в наших ресторанах не все так безхмарно – і Апероль, і Просекко там явно не доливають. Апероль Шприц, рецепт якого нескладний, в домашніх умовах виходить більш насиченим, як в Італії.
    Леонід, 26 років. Це найсмачніший з аперитивів, що мені довелося спробувати. Я купую його в дьюті-фрі – однак, якщо дуже постаратися, можна знайти і в наших магазинах. Напій міцний (скільки градусів? — 11!), трохи гіркий і виразно пахне фруктами. Я в захваті від нього і всім раджу спробувати. В Італії його використовують для приготування Апероль Спрітц – коктейлю, коханого не тільки італійцями. Тепер я і вдома навчився його готувати.
    Марія, 28 років. Інформація для всіх, хто не любить солодкий алкоголь і віддає перевагу сухому вину і шампанського брют – спробуйте Апероль! І ви зрозумієте – він найкраще з усього, що ви пили раніше. Апероль чудовий з льодом, з соком і у складі коктейлів, його можна пити як на самоті, так і в компанії друзів. Коктейлі приготувати простіше простого, спеціальних пристосувань для цього не потрібно. Випив один – створюй іншого. Експериментуй і насолоджуйся!

    Надмірне вживання алкоголю шкодить вашому здоров’ю!

  • Ссылка на основную публикацию