Алкогольный коктейль «Comfort Collins» (Комфорт Коллинз): рецепт с фото

Статистика ВК сообщества “Околобара”

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Коктейль Богемия (Bohemia)

Бехеровка – 50 мл.
Сок лимона 20 мл.
Сироп бузины – 15 мл.
Сок ананас – 120 мл.

Метод: шейк, дабл стрейн.
Украшение: слайс огурца.
#Околобара

«Scizophrenia» – простой, но тем не менее вкусный коктейль с Jägermeister от #TipsyBartender

Состав:
60 мл Jägermeister;
30 мл сока лайма;
Долить 7up или Sprite;
Краш лед (фрапе), дольки лайма.

Супер секси пушка! Tatoo и Tiki сеты от Urban Bar – уже скоро в нашем магазинчике 😉

#урбанбар #англия #барныйинвентарь #сет #шейкер #тату #тики #джиггер #custombar #barware

Ром 30 мл
Егермейстер 20 мл
Пюре маракуйя 50 мл
Мёд 10 мл
Сок лайма 20 мл
Корица молотая

Метод приготовления: Шейк.
#коктейль_СкороЛето

Никаких Больше Вечеринок.

Бехеровка – 50 мл
Ликер Крем де кассис – 30 мл
Сок лимона 30 мл
Сок ананаса 250 мл
Пиво Шофферхофер Грейпфрут – 1 шт (0.33 мл)
Лед

Украшения:
Апельсин, лайм, грейпфрут.
#околобара #коктейль #бар #бармен

СОСТАВ:
Ванильная водка: 40 мл.
Апельсиновый ликер: 10 мл.
Ванильный сироп: 15 мл.
Сливки 33%: 25 мл.
Сыр маскарпоне: 10 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Черный шоколад 2 гр.
Лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в блендере все компоненты (сыр и цедру тоже в блендер,кроме шоколада) Перелей получившийся напиток в охлажденный коктейльный бокал, предварительно воспользовавшись стрейнером.
Украшение: тертый шоколад.

Грейпфрут –3 дольки
Пюре клубники – 60 мл.
Сироп Ваниль – 15 мл.
Мадл, билд, лед крошка, содовая он топ,

Груша – 1 штука
Сироп Груша – 15 мл
Сироп ваниль – 5 мл.
Базилик – 2 гр
Лимон – 3 дольки
Помять в бокале лимон и базилик, добавить туда лед, фреш из груши, сиропы и содовую он топ, все перемешать, украсить долькой груши.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Балтимор»: рецепт с фото

Киви – 1 штука
Яблочный сок – 50 мл
Сок лайма – 15 мл
Мята – 3 гр
Спрайт – 100 мл
Мадл, билд, лед крошка.

Сок апельсина – 100 мл
Сироп Кокосовый – 10 мл
Сироп Гренадин – 10 мл
Сливки 10% – 30 мл
Пюре клубники – 30 мл
Коктейльная вишня на украшение.

Сок яблочный –50 мл.
Сироп маракуйя – 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Лайм фреш – 20 мл
Блю кюрасао сироп – 15 мл
Спрайт – 100
Содовая – 50
лед
Билд, украшение: апельсин, мята, лимон.

Морс облепихи – 80 мл
Сироп тархун – 20 мл
Сок лимона – 20 мл
Содовая – 80 мл
Лед

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху долить содовую и украсить долькой лимона.

Пюре Маракуйя – 50 мл
Сок Ананас – 100 мл
Сок Апельсин – 100 мл
Сироп Блю кюрасао – 15 мл
Сок лимона – 15 мл
Лед
Шейк, украшение: долька апельсина и коктейльная вишня.

Сок Ананас – 150 мл
Сироп бузина – 15 мл
Сок лимона – 20 мл
Огурец – 3 слайса на украшение
Взбить в шейкере сок ананаса,сироп бузины и сок лимона. Перелить в бокал наполненный льдом, украсить слайсами огурца.

P.S. Как только не назовут этот раздел в меню– “для ЗОЖников”, для тех кто “за рулем”, “до 18 и старше”, “Моктейли”, “Ложные коктейли”, но всё это безалкогольные коктейли. На которые, кстати, с каждым годом растет спрос и одиноким безалкогольным мохито в меню никого уже не удовлетворишь.
А как у вас в меню называются Б/А коктейли ?

#Коктейль #околобара #лимонад #бармен #на100бар #коктейль@na100bar

Очень давно хотел написать статью о прекрасном торфяном виски “Лагавулин” (Lagavulin). Приятного чтения?

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Мятный Бриз»: рецепт с фото

Виски с острова Айла (Islay) – плод ежедневного труда людей, знающих толк в настоящих ценностях. Людей, которые следуют принципу “делай то, что любишь, и люби это как жизнь свою”. Ведь это легко, как пара глотков. И сложно, как вкус, цвет и аромат виски – лучшего в мире виски с острова Айла.

Островной виски – это особый сорт, его ещё называют торфяной виски. Называют его так, потому что большая часть островов Шотландии покрыта болотами, из которых и добывается торф для производства виски. Пророщенный солод просушивают на торфяном дыму. Также торфяной «привкус» придаёт вода, использованная в изготовлении виски, – местные реки и сами пропитаны торфом.

На островах практически все склады винокурен находятся рядом с водой, поэтому во время выдержки в бочках (а составляет она от трёх до пятнадцати лет) виски вбирают в себя ароматы морской соли, йода, насыщаются минералами. Стоит ли говорить, что вкус такого виски получается в итоге очень дерзким и необычным? Да, безусловно стоит, аромат этого прекрасного напитка не возможно спутать ни с чем. И в этой статье я бы хотел рассказать подробнее о прекрасном напитке ” Лагавулин ” (lagavulin) Лагавулин – один из шести классических односолодовых виски, входящих в коллекцию Classic Malts of Scotland. Виски Лагавулин производится на южном побережье острова Айла, на винокурне с одноименным названием. Непривычное для русского уха слово «Lagavulin» переводится с гэльского наречия как «мельница в долине». Производство этого виски было основано в 1816 году Джоном Джонстоном, позднее завод был выкуплен Питером Мэкки – “отцом” знаменитого виски White Horse.

Виски Лагавулин обусловлен близким морем, торфяными болотами и наичистейшей водой горного озера, расположенного близ винокурни. Процесс производства этого роскошного молота не терпит спешки: сначала ячмень медленно просушивается в торфяном дыму, затем сырье медленно дистиллируется, а после виски Lagavulin ожидает долгий, не менее 12 лет, период выдержки в дубовых бочках. Согласитесь не каждый владелец вискокурни может похвастаться такой минимальной выдержкой? – Именно, сказал я когда углублялся в чтение и познание этого крутого напитка.
Также солод, который закупается на заводе Port Ellen Maltings, делается для Лагавулин по специальной рецептуре. До 1974 года использовались собственный ячмень с соложением традиционным напольным способом и собственные мельницы, одно из отличительных качеств напитка – это то что на винокурне установлено 4 перегонных куба, 2 первичной перегонки (Wash Still) объемом 12.3 тысячи литров каждый и 2 вторичной (Spirit Still) по 12.9 тысяч литров.Первичные кубы заполнены на 95% – небольшая площадь соприкосновения паров с медью позволяет добиваться более чистого и мягкого вкуса.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Черный бархат»: рецепт с фото

Крепость спирта при заполнении бочки составляет 63,5% ABV (Alcohol by volume – а если проще у нас в Ростове, да и в России в общем, – это “обороты” и так называемые “проценты”)

Годовой объем производства спиртов составляет более 2 млн литров в год.
Преимущественно выдержка осуществляется в бочках Hogsheads из-под бурбона (обязательно до 3-го заполнения). Малая часть спиртов (финишные выдержки) осуществляется в Butts-бочках из-под хереса.

Один из важнейших по моему мнению факторов – это фенольные вещества, средний уровень фенольных веществ в виски Лагавулин составляет 35-40ppm (милл. Доля). О чем на самом деле не скажешь на пока глубоко не распробовать напиток.

Также виски Lagavulin практически не делает смесей и не продает спирты независимым производителям – большая часть линейки имеет маркировку срока выдержки и разливается на винокурне) надеюсь что данная статья была очень интересна и позновательна, так как ее я хотел написать на протяжении 5 месяцев)

#виски #околобара #Lagavulin #ЯровойРуслан #алкоголь #Лагавулин #Айла #Islay #ликбез

Ссылка на основную публикацию