Алкогольный коктейль «Чики-пуки»: рецепт с фото

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

001

10. «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Джин – достаточно крепкий алкоголь, который прекрасно сочетается с другими напитками. Именно поэтому он часто является основой многих алкогольных коктейлей. Коктейли с джином в домашних условиях пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего дома готовят следующие напитки.

Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

«Джин-тоник»

Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

Сверху вылейте джин и тоник.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 10 мл вермута Rosso;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 20 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В шейкер поместить все компоненты напитка.

Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Пить «Бронкс» через трубочку.

«Шершавый»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл абрикосового ликера;
  • ½ банана;
  • сахар;
  • лед.

Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

Понадобятся:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лимонная цедра.

Пошаговое приготовление:

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

«Сестра Александра»

Ингредиенты:

  • джин;
  • зеленый ликер Crème de Mentre;
  • сливки.

Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

«Леди Чаттерлей»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

«Грейпфрут-сплеш»

Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

Для приготовления понадобятся:

  • джин – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 30 мл;
  • 200 граммов дробленого льда.

Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

«Чики-пуки»

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

«Александр»

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

Состав:

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

«Сьюзи Вонг»

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

Понадобятся:

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Коктейль «001»

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Приготовление:

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

Вкуснейшие коктейли с джином

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями:

Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Джин-тоник

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл джина,
  • 200 мл тоника,
  • долька лимона,
  • лед.

Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Коктейль джин с мартини

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 1,5 ст. ложки;
  • Мартини – 3 ч. ложки;
  • лед;
  • ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ананас – для украшения.

Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.

Коктейль 5

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • лимон, вишня – для украшения.

Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини): рецепт с фото

Для его приготовления вам понадобится:

  • 20 мл джина,
  • по 10 мл сухого и rosso вермута,
  • 20 мл апельсинового сока.

Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского или вина и благодаря своему восхитительному цвету легко может стать украшением стола.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 30 мл джина,
  2. по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо,
  3. 10 мл апельсинового сока.

Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 20 мл джина,
  • 30 мл грейпфрутового сока,
  • около 200 грамм раздробленного льда.

В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания.

Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 15 мл джина,
  2. 15 мл любого черносмородинового ликера,
  3. 20 мл лимончелло,
  4. грамм черного перца (молотого).

На дно стопки выливается джин, затем — Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 15 мл джина, пару долек яблока,
  2. 40 мл яблочного сока,
  3. 25 мл сухого вермута.

По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 мл кофейного ликера,
  • 30 мл джина,
  • 30 мл жирных сливок,
  • размолотый мускатный орех
  • 200 грамм льда.

Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 20мл мандаринового ликера,
  2. 20мл джина,
  3. 20мл сухого шампанского
  4. 20мл лимонного сока.

Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Коктейль 001

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 40 мл джина,
  2. 20 мл сиропа из смородины,
  3. 100 мл спрайта.

Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед.

По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 мл персикового ликера,
  • 30 мл сухого вермута
  • 30 мл джина,
  • несколько кубиков льда.

Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.

Коктейль из джина и вермута

Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.

Для его приготовления вам понадобится:

  • джин – 75 мл;
  • сухой вермут – 3 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед.

Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут.

Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем. Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все тщательно перемешиваем. Переливаем готовый коктейль в бокал для мартини, бросаем кружочек лимона и выжимаем немного сока.

Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.

Пенденнис

Коктейль назван в честь одноименного клуба в Луисвилле.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 60 мл джина,
  2. 30 мл абрикосового ликера,
  3. 25 мл лаймового сока,
  4. 5 мл биттера
  5. цедра лимона.

Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.

Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 мл джина,
  • 10 мл водки,
  • половину лайма,
  • 25 мл белого вина,
  • немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 300 грамм клюквы,
  2. имбирный корень,
  3. 100 грамм сахара,
  4. стебель тимьяна,
  5. 2 литра воды
  6. джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Будьте здоровыми, приятного аппетита! Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Простые коктейли с джином

Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:

«Негрони»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут красный – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед в кубиках;
  • Долька апельсина.

Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:

  • В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
  • Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
  • Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Бронкс»

В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Вермут сухой – 10 мл;
  • Вермут сладкий – 10 мл;
  • Сок апельсиновый – 40 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Лед колотый.

Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:

  • В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Леди Чаттерлей»

Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:

  • Джин – 30 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Сухой белый вермут – 10 мл;
  • Апельсиновый сок – 10 мл;
  • Лед колотый.

Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:

  • В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
  • Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
  • Напиток употребляют без всякого украшения бокала.

«Грейпфрут сплеш»

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • Джин – 20 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • Долька грейпфрута;
  • Лед колотый – 150 г.

Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:

  • Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
  • Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
  • Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой грейпфрута.

Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.

Компоненты для приготовления коктейля:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут сухой – 25 мл;
  • Зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • Полоска лимонной цедры;
  • Лед в кубиках.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
  • Бокал наполняют кубиками льда;
  • Напиток через стрейнер переливают в бокал;
  • На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.

«Чики Пуки»

Необходимые компоненты для напитка:

  • Джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:

  • В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
  • Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.

Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.

«Джин Биттер Лемон»

  • Джин – 50 мл;
  • Биттер лемон – 150 мл;
  • Лед в кубиках – 200 мл;
  • Долька грейпфрута.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Казино» (Casino): рецепт с фото

Способ приготовления коктейля:

  • Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
  • Вливают джин;
  • Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край хайбола украшают долькой грейпфрута.

Женский коктейль «Сьюзи Вонг»

Компоненты для приготовления:

  • Джин – 20 мл;
  • Шампанское сухое – 20 мл;
  • Мандариновый ликер – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Долька лимона.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
  • Напиток переливают в коктейльный бокал;
  • Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.

«Александр»

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Кофейный ликер – 30 мл;
  • Жирные сливки – 30 мл;
  • Молотый мускатный орех;
  • Лед в кубиках – 200 г.
  • Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
  • Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля:

  • Джин – 40 мл;
  • Смородиновый сироп – 20 мл;
  • Спрайт – 100 мл.
  • Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
  • В бокал засыпают колотый лед;
  • Край бокала можно украсить веточкой мяты.

Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.

Рецепты шотов — маленьких, да удаленьких алкогольных шедевров

Разнообразные рецепты шотов составляют основу ассортимента любого современного бара. Так сложилось исторически, ведь по сути shot — ничто иное, как алкоголь, подающийся в небольшой по объему рюмке, обычно до 60 мл.

Название появилось благодаря способу употребления такого напитка — быстро, одним глотком. И если алкоголь очень крепкий, то эффект от его молниеносного заглатывания сродни оружейному залпу. Английское слово shooter, от которого «отрезали» часть shot, как раз и переводится как «стрелять», а в переносном смысле означает «выпить залпом».

Алкогольные шоты

Примечательно, что, несмотря на широкую распространенность, которую получили шоты, коктейли на их основе появились не так давно — примерно в 70-е годы прошлого века. До этого из маленьких рюмочек на один глоток пили только не разбавленное спиртное в чистом виде. Сегодня же рецепты алкогольных шотов могут включать в себя и несколько видов горячительных напитков, и их сочетания с безалкогольными ингредиентами.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

Миксованные вариации более простые по исполнению. Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть.

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.

Слоеные алкогольные коктейли

В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.

Базовые варианты

Алкогольные шоты в домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.

Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.

Другой вариант – «Королевский шот»: 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.

Королевский шот

Самые известные

Стоит отметить, что практически все классические рецепты шотов не отличаются свехсложным составом или технологией приготовления. Зато многие из них очень эффектно выглядят в итоге. Это вполне можно отнести к их главным преимуществам, помимо уникальности вкусовой композиции, формирующийся за счет порой совсем неожиданного сочетания ингредиентов.

Наиболее популярные миксы

  • Шот «Медуза»: первым в рюмку наливается ликер голубого цвета — 20 мл, на него — слой самбуки — 30 мл, последним — слой сливочного ликера — 20 мл, теперь осталось капнуть немного Гренадина — капелька расползается в прозрачных слоях и кажется, что это шевелит щупальцами обитательница южных морей.

Коктейль Медуза

Интересно! Вариаций коктейля очень много, вместо самбуки можно взять водку, текилу или светлый ром, вместо сливочного ликера — шоколадный или вишневый, вместо Гренадина капать Бейлиз и т. п.

  • Шот «Боярский», рецепт: первым слоем сделать 30 мл Гренадина, вторым — водку, тоже 30 мл, сверху капнуть соус Табаско (или какой-то другой сверхострый соус).

Боярский коктейль шот

Интересно! Этот коктейль, если верить слухам, назван в честь известного актера Михаила Боярского, который прославился прежде всего благодаря роли д`Артаньяна. Так что выпивая этот микс нужно обязательно воскликнуть «Тысяча чертей!».

  • Шот «Опухоль мозга», рецепт: базовый слой делаем из 30 мл ликера со вкусом персика, сверху наливаем Бейлиз — 20 мл, последним капаем Гренадин или густой вишневый ликер — композиция начинает напоминать обнаженный головной орган.

Интересно! Рецепт шота «Мозги» тоже имеет много вариаций. Например, самым нижним слоем можно делать водку или текилу, а вместо Бейлис использовать хорошо взбитые сливки или яичный белок с сахаром.

  • Шот «Хиросима» рецепт: последовательно наливаем в стопку самбуку (20 мл), ликер Бейлис (20мл), зеленый абсент (20 мл), слои не смешиваем, а в конце капаем Гренадин — получает нечто похожее на ядерный «грибок», освещенный пламенем.

  • Шот «Кровавая Мери», рецепт: вливаем в емкость 20 мл водки, делаем слой из 30 мл помидорного фреша — его солим и перчим, капаем лимонный сок, добавляем еще по капле острого соуса и Востерширского соуса.

Интересно! Можно приготовить этот коктейль путем смешивания всех ингредиентов, без выделения слоев.

  • Шот «Собака», рецепт: смешиваем в стопке равное количество текилы и самбуки — по 25 мл, добавляем 5 г острого соуса — капаем аккуратно сверху. Можно сделать отдельные слои из двух видов алкоголя, а соус капнуть между ними.

Шот «Собака»

  • Шот Б-52, рецепт: слоями укладывают в стопку 20 мл ликера с кофе, 20 мл сливочного ликера и 20 мл апельсинового ликера.

  • Шот «Слеза ангела», рецепт: в шейкере смешиваются 60 мл джина, 15 мл клубничного ликера и 15 мл ликера Сафари. Микс наливают не в обычную стопку, а в небольшой по объему бокал.
  • Шот «Твою мать!», рецепт: первым в рюмку наливают 20 мл Вустерширского соуса, затем делают слой из водки — 20 мл, на него капают биттер «Ангостура».
  • Шот «Алеша», рецепт: наливаем 30 мл водки, в нее капаем сироп Гренадин, сверху делаем слой из грейпфрутового сока — 30 мл.

Шот «Алеша»

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты шотов с водкой

  • «Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

  • «Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

  • «Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

  • «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.

Шот Бумбокс

  • «Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

  • “Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

  • «Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.

Шот Золотой

  • «Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Читайте также:  Пивной коктейль «Жемчужный»: рецепт с фото

Шоты с Лимончелло

Рецепты шотов с джином

  1. «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

Шоты с огоньком

Особую группу мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после того, как погаснет пламя.

Рецепты горящих шотов

  1. “Кофейный»: наливаем слоями 10 мл кофейного ликера, 10 мл виски, 10 мл самбуки, 10 мл сливочного ликера и 10 мл абсента, в конце напиток поджигаем.
  2. «Тыквенный пай»: нижний слой в рюмке делаем из ликера Калуа — 30 мл, далее вливаем 30 мл Бейлиса и сверху текилу, потом поджигаем и кидаем в пламя корицу.
  3. «Доктор Пеппер»: наливаем 30 мл Амаретто, делаем слой из 30 мл Бейлис, последний слой — ром, тоже 30 мл, верхний слой поджигаем перед дегустацией.

Шот Тыквенный пай

Все цвета радуги

Особое место стоит отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев. Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться, чтобы добиться нужного результата.

Интересно! Есть другой вариант «Радуги», предусматривающий приготовление разноцветных шотов в разных рюмках. В этом случае нужно просто разлить указанные в рецепте напитки в отдельные емкости.

Необычная подача

Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

Арбузный шот

Из лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Neonna

Вы здесь

Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Лимончелло – это ни с чем не сравнимое лакомство, обладающее освежающим, терпким, сладковатым вкусом. К сожалению, магазинные варианты лишены тех качеств, за которые напиток так полюбился жителям Италии. Нередко, пригубив ликер, мы ощущаем приторность и никакой свежести. Но отчаиваться не нужно, так как лакомство легко сделать самим. Предлагаем известные способы создания лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях, плюс 6 способов коктейлей с лимонным ликером.

Что такое ликер лимончелло

Напиток изготовляется преимущественно на юге Италии более 100 лет. Лимоны, являющиеся основой напитка, выращиваются в Кампании или на Капри. Собираются цитрусы вручную. Их тщательно моют, аккуратно очищают от кожуры. Цедра вымачивается в спирте около 30 дней, затем смешивается с сахарным сиропом, после чего выдерживается еще около 30 дней. По истечению месяца лакомство фильтруется и разливается по бутылкам.

Крепость ликера варьируется от 20 до 37%.

№ 1. Традиционный рецепт на спирту

Классические рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях потребуют:

  • Лимоны – 9-10 крупных.
  • Вода (чистая) – 1.2 л.
  • Зерновой спирт 95.6% – 1 л.
  • Сахарный песок – 0.6-0.8 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Обдайте цитрусы кипятком, натрите плотной тканью с шершавой поверхностью. Затем снимите желтую часть кожицы (белая, дающая горчинку, должна остаться). Удобней всего чистить лимоны картофелечисткой или очень хорошо заточенным ножом. Также подойдет мелкая терка.
  2. Цедру высыпьте в емкость, добавьте зерновой спирт, закройте поплотней крышку и позвольте настояться в прохладном помещении без солнечного света. Для того, чтобы не возникло проблем с отслеживанием сроков, подпишите дату на банке.
  3. Настаивайте цедру от 3 до 20 дней. Важно помнить при настаивании лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях требуют ежедневного встряхивания банки. Это необходимо, чтобы цедра полностью отдала эфирные масла.
  4. Если спирт приобрел желтый цвет, а цедра побледнела и стала ломкой, пора процедить настойку. Для этой цели подойдет сито или обычная марля, сложенная в несколько слоев. Процеживать нужно в чистую посуду, имеющую герметичную емкость.
  5. Воду смешайте с сахаром и обогревайте на среднем огне до момента полного растворения сахара. Погасите огонь и остудите сироп. Затем добавьте сироп в заранее процеженную настойку из цедры. Напиток будет выглядеть мутным. Это нормально.
  6. Разлить ликер по стерильным бутылкам с герметичными крышками и оставить на 30-40 дней в прохладном помещении, в которое не попадает солнце. Хранить напиток можно как в холодильнике, так и в морозилке.

№ 2. Рецепт на водке

Стоит учесть желающим попробовать настоящий лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях допускают замену спирта, например, водкой.

  • Лимоны – 10 шт.
  • Водка – 0.75 л.
  • Вода – 3.5 ст.
  • Сахарный песок – 2.5 ст.

Инструкция

  1. Промойте и просушите цитрусы.
  2. Очистите от кожуры, не трогая белую мякоть.
  3. Поместите цедру в емкость, залейте водкой и хорошо закройте крышку.
  4. Оставьте настойку в темном нежарком месте приблизительно на 6-7 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать банку.
  5. Воду доведите до температуры кипения, после чего добавьте сахар. Как только сахар растворится, выключите конфорку и оставьте остывать.
  6. Цедровую настойку процедите с помощью марли и влейте в нее сироп.
  7. Оставьте ликер в холодильнике приблизительно на 5 дней.

№ 3. Рецепт приготовления на самогоне

Нужно знать любителям лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с самогоном потребуют таких ингредиентов:

  • Цитрусы – 1 кг.
  • Самогон – 0.5 л.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Вода (фильтрованная) – 0.63 л.

Лимончелло на самогоне пошагово

  1. Цитрусы нужно промыть, обдать кипятком и очистить от кожуры ножом (в данном рецепте использовать терку не рекомендуется).
  2. Кожуру поместить в стерильную емкость, добавить самогон, закрыть, после чего на 5-6 дней оставить в темном помещении. Важно 2-3 раза в течение 24 часов встряхивать банку.
  3. Приготовляется сироп из воды и сахарного песка. Сахар должен раствориться полностью.
  4. Как только сироп остынет, влить в него предварительно процеженную цедровую настойку.

№ 4. Рецепт на самогоне с мятой

Чтобы ликер не имел характерного для самогона запаха, его очищают, добавляя мяту или корицу. Нужно знать поклонникам лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с мятой потребуют:

  • Лимоны – 10 шт. (крупные).
  • Сахарный песок – 0.75 кг.
  • Самогон (очищенный) – 1 л.
  • Вода – 0.3 л.
  • Пучок мяты.

Пошаговое приготовление ликера

  1. Удалить желтую часть кожицы с 8 цитрусов, залить ее самогоном, опустить мяту и на 7-14 дней поставить емкость со смесью в помещение без солнечного света.
  2. Сварить и охладить сахарный сироп, влить в него лимонный сок (2 фрукта).
  3. Смешать полученный сироп с настойкой, после чего на 1-2 недели поместить в холодильник.
  4. Процедить ликер с помощью марли.

№ 5. Лимончелло со сливками

  • Спирт 96% – 0.26 л.
  • Сливки небольшой жирности – 0.26 л.
  • Молоко жирное – 0.26 л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимоны – 5-6 (крупные).
  • Сахар – 0.42 кг.

Подробная инструкция для любителей лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях со сливками

  1. Цитрусы промыть, ошпарить и очистить. Снимать кожицу следует очень аккуратно – не касаясь белой мякоти. Рекомендуется использовать овощерезку.
  2. Цедру поместить в стерильную посуду, залить спиртом и настаивать в темноте примерно 16 дней. Банку требуется каждые 24 часа встряхивать.
  3. Смешать молоко, ванилин, сливки и полученную смесь довести до кипения.
  4. Когда жидкость остынет, смешать с лимонным спиртом.

Коктейли с лимончелло: 6 рецептов

Тем, кто предпочитает градус пониже, будут интересны коктейли на основе лимончелло. Ниже представлены наиболее распространенные способы приготовления.

№ 1. Кэнди шот

  • Лимончелло – 0.15 л.
  • Сок манго – 0.15 л.
  • Кофейный ликер – 0.15 л.
  • Лед в кубиках – 0.2 кг.
  • Лимон – 5 г.

Смешайте с помощью шейкера лимонный и кофейный ликеры, сок манго и ледяные кубики. Наполните бокал и украсьте цедрой.

№ 2. Рецепт коктейля с лимончелло и шампанским

  • Лимончелло – 1/4 ст.
  • Сахар – 2.5 ст.
  • Холодное шампанское – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Свежая мята – ¼ ст.

Смешать в блендере до однородной массы лимончелло, цедру, сахар, мяту. Массу разделить на 2 бокала и вылить поверх холодное шампанское.

№ 3. Скитлс

Должны знать желающие попробовать коктейль с лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях включают известный Скитлс, для которого понадобится:

  • Лимонный ликер – 40 мл.
  • Лимон – 150 г.
  • Сироп с медом– 15 мл.
  • Клубника – 45 г.
  • Ледяные кубики – 200 г.

Удалите верхушку цитруса и выньте из него мякоть. Смешайте предварительно подавленную клубнику, медовый сироп, сок 1/4 лимона, кубики льда и лимонный ликер. Размешайте получившийся коктейль и с помощью ситечка перелейте в лимон. Как украшение можно использовать клубнику на шпажке или срезанную верхушку фрукта.

№ 4. Лимонный глинтвейн на белом вине

  • Сухое белое вино – 160 мл.
  • Цедра апельсина – 20 г.
  • Кардамон – щепотка.
  • Лимонная трава – 3 г.
  • Цедра лимона – 30 г.
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Мед в жидком виде – 10 г.

В посуду помещается ликер, трава, кардамон, вино, мед, цедра лимона и апельсина. Напиток подогревают при непрерывном помешивании, не позволяя ему закипеть. В бокалы глинтвейн переливают через ситечко.

№ 5. 48 капель

  • Херес Фино – 30 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Апельсин – 5 г.
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Кубики льда – 200 г.

Взбейте все ингредиенты, кроме апельсина. Коктейль перелейте в бокал и украсьте цедрой апельсина.

№ 6. Чики-пуки

Не секрет для любителей коктейлей с лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях не могут обойти вниманием Чики-пуки.

  • Лимончелло – 20 мл.
  • Джин – 15 мл.
  • Молотый черный перец – 1 г.
  • Ликер из черной смородины – 15 мл.

Налейте лакомство в охлажденный бокал, добавьте перца (щепотку), размешайте. Отдельно смешайте ликер из черной смородины и джин. На лимончелло с перцем поместите слой джина с черносмородиновым ликером.

Как правильно пить лимончелло

Специальных требований, как пить ликер, просто не существует. Правило единственное – употребляйте напиток холодным и из охлажденных бокалов.

Остальное зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Любители напитков покрепче пьют его в чистом виде. Если нравится небольшой градус, лучше приготовить коктейль. ​​​​​​​

Возможно, вам будет интересно видео “Лимончелло на водке в домашних условиях”


Ссылка на основную публикацию