Алкогольный коктейль «Чапурин»: рецепт с фото

Как сделать коктейли с шампанским в домашних условиях

Шампанским многие из нас по привычке называют все игристые вина, но на самом деле так называться могут только те, которые произведены в регионе

Шампань во Франции. Мы не будем изменять привычным определениям и предлагаем вам самые интересные и неординарные способы употребления этого напитка.

Рецепт коктейля «Ирония судьбы»

Солируют в этом напитке сочные и спелые мандарины, мякоть которых придает вкусу цитрусовой свежести и дает яркое послевкусие. А водка лишь усиливает алкогольную основу и практически не слышна во вкусе.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское80 мл
водка20 мл
медовый сироп15 мл
пюрированные мандарины60 г
сахар5 г
кубики изо льда300 г

Как сделать

  1. Используя 5 г сахара, сделайте на бокале окантовку.
  2. Выложите в шейкер 60 г пюрированных на блендере мандаринов.
  3. Влейте 15 мл сиропа, 20 мл водки и 80 мл шампанского.
  4. Выложите в шейкер 300 г кубиков и размешайте.
  5. При помощи фильтра налейте состав в бокал.
  6. На шпажку нанижите дольку мандарина и украсьте напиток.

Рецепт коктейля «Чапурин»

В идеале в этом рецепте нужно использовать лаймовый сорбет, но вы можете его заменить просто мороженым со вкусом лайма. По свежести и легкости этот напиток можно отнести к летним. Ну и, конечно же, ни одна женщина не устоит перед таким сладким искушением.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
—просекко—120 мл
мороженое со вкусом лайма (сорбет)50 г

Как сделать

  1. В бокал для белого вина выложите 50 г мороженого.
  2. Сверху влейте 120 мл просекко.
  3. Перемешайте.

Рецепт коктейля «Валенсианская вода»

Этот напиток не зря называют «Валенсианской водой», ведь это одна из вариаций сангрии, которую придумали именно в испанской Валенсии. Жаркий климат и любовь к вину стали естественной причиной создания такого напитка, а его вкус настолько хорош, что быстро стал популярен и в других странах.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
белое игристое полусладкое вино500 мл
джин50 мл
—трип-сек—50 мл
сироп из сахара50 мл
сок апельсина200 мл
апельсин40 г
вишня для коктейля20 г
лед450 г

Как сделать

  1. На дно кувшина выложите 20 г вишни для коктейлей.
  2. Туда же выложите 450 г льда.
  3. Налейте сверху 50 мл сиропа, 200 мл сока, 50 мл трипл-сека и 50 мл джина.
  4. Сверху добавьте 500 мл игристого вина и перемешайте.
  5. Для декора используйте вишню и апельсиновую дольку.

Рецепт коктейля «Мулен Руж»

Любите нестандартные сочетания? Тогда обязательно приготовьте микс на основе шампанского и кальвадоса с пикантными фруктово-ягодными нюансами.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское75 мл
кальвадос10 мл
пюрированная малина30 г
пюрированное личи50 г
малина10 г
лед300 г

Как сделать

  1. В барном шейкере смешайте 30 г малинового пюре и 10 г пюре из личи.
  2. Влейте сверху 10 мл кальвадоса и 75 мл шампанского.
  3. Туда же отправьте 300 г льда и размешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал.
  5. На шпажку нанижите 2 ягоды малины и украсьте нею бокал.

Рецепт коктейля «Небеса»

Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское50 мл
водка60 мл
сироп из сахара15 мл
лаймовый фреш15 мл
клубника80 г
фенхель30 г
лед120 г

Как сделать

  1. Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
  2. Положите их на в шейкер и подавите.
  3. Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
  5. Перемешайте.
  6. Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.

Рецепт коктейля «Черное и белое»

Внешний вид этого микса вполне соответствует названию, ведь в нем использованы белое игристое вино и темный кофейный ликер. Вкусный, насыщенный, с умеренной сладостью и ярким кофейным послевкусием, этот напиток покоряет уже с первого глотка.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
просекко120 мл
ликер кофейный30 мл
зерна кофе2 г

Как сделать

  1. Налейте в винный бокал сначала 30 мл ликера.
  2. Теперь налейте 120 мл просекко.
  3. Сверху украсьте напиток кофейными зернами (2 г).

Рецепт коктейля «Истинная страсть»

Многообразие фруктово-ягодных акцентов действительно создают напиток с характером, тем более, что в его основе сочетание шампанского и рома. Приготовить его достаточно просто при условии, что будут соблюдены пропорции всех ингредиентов.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское90 мл
—светлый ром—20 мл
сироп из маракуйи10 мл
сироп из сахара5 мл
фреш из лимона10 мл
сок из клюквы20 мл
цедра1 шт.
вишня для коктейля5 г
лед200 г

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 10 мл лимонного фреша, 20 мл сока клюквы, 5 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа из маракуйи и 20 мл рома.
  2. Насыпьте туда 200 г льда.
  3. Потрясите шейкер.
  4. С помощью ситечка перелейте состав в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда.
  5. В завершение налейте 90 мл шампанского.
  6. Для украшения используйте вишню (5 г) и цедру.

Рецепт «Аэлита»

Сладость вишневого ликера и цитрусовая свежесть апельсинового ликера оттеняют дольки редиса, которые добавляют в напиток. Что касается шампанского, то в идеале нужно выбирать сорт просекко или брют.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
—брют—80 мл
апельсиновый ликер20 мл
—вишневый ликер—20 мл
тоник20 мл
редис15 г
лед60 г

Как сделать

  1. В винный бокал насыпьте 60 г льда.
  2. Сверху налейте 20 мл тоника и 20 мл апельсинового ликера.
  3. Теперь налейте 20 мл вишневого ликера и 80 мл брюта.
  4. Перемешайте.
  5. В качестве декора используйте тонкие слайсы редиса (15 г).

Рецепт «Мастер и Маргарита»

Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
белое полусладкое игристое вино60 мл
водка60 мл
фиалковый сироп30 мл
огурец15 г
орхидея1 шт.
лед300 г

Как сделать

  1. Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
  2. Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
  3. Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
  5. С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
  6. Украсьте напиток цветком орхидеи.
  7. В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
  8. Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.

Рецепт «Бахус пати»

А этот микс мы бы отнесли к более мужским напиткам, тем более, что шампанское в нем сочетается с коньяком. Свежесть напитку придает мята и цитрусовый микс лимона, лайма и апельсина.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское30 мл
коньяк30 мл
ангостура3 мл
винный сироп25 мл
сок лайма15 мл
сок лимона30 мл
апельсин30 г
мята1 г
ледяная крошка150 г
кубики льда200 г
  1. В невысокий стакан насыпьте 150 г крошки льда.
  2. В барном стакане соедините 30 мл сока лимона, 15 мл лаймового сока, 25 мл винного сиропа и 30 мл коньяка.
  3. Капните 3 мл ангостуры.
  4. Добавьте 200 г кубиков и потрясите.
  5. Налейте с помощью фильтра в подготовленный стакан и перемешайте.
  6. Для украшения используйте листочки мяты и дольку апельсина.

Видео приготовления коктейлей с шампанским

  • Видеорецепт приготовления коктейля из шампанского с апельсиновым соком в сочетании с мороженым.
  • В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.
  • В этом видео вы найдете уникальный способ приготовления микса на основе шампанского и бурбона.

Другие похожие миксы

Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:

И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков.

Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется. Мороженое, кстати, является отличным ингредиентом для коктейлей и должно присутствовать в каждом баре, как и специальная ложка, которая помогает формировать ровные и красивые шарики. В большинстве случаев холодное лакомство идет в молочные коктейли, но и с некоторыми алкогольными напитками оно сочетается очень даже. Пожалуй, лучшим из них является Бейлиз, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Совет: перед тем как формировать шарик мороженого с помощью специальной ложки, сначала поместите ее в воду, желательно теплую, — получить шарик будет намного проще и он получится идеально ровным.

Что касается безалкогольных молочных коктейлей с мороженым, то попробуйте следующие рецепт: в блендере взбейте 100-150 мл молока, 50 мл сливок, 50 г мороженого и любые наполнители. В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы (порядка 30-50 мл), фрукты (очень вкусно получается с бананом или замороженной клубникой), орешки (попробуйте миксануть фундук, кешью и кедровые орешки). С алкоголем все проще.

Алкогольные коктейли с мороженым

Ром мороженое (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 5 г тертого шоколада.

Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Лонг Айленд Айс Ти»: рецепт с фото

Лакомый кусочек (шейк)

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл хереса;
  • 30 мл ванильного мороженого;
  • 5 г шоколадной стружки.

Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Сливочный виски (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 12 мл сливок (33%);
  • 10 г шоколадной стружки.

Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.

Солнечная мечта (бленд)

Ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл ванильного мороженого;
  • 10 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

Ингредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Яблочный лимонад в кувшине

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Готовим так: сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.

На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

Чапурин

Состав коктейля:

  • Сорбет лаймовый 80 гр
  • Вино игристое 70 мл

Коктейль обладает удивительными свойствами, незаменимыми в сфере модельного бизнеса. Именно после него у девушек появляется знаменитая «модельная» походка.

Ингредиенты:

Игристое вино сухое 70 мл
Сорбет лайм 80 г

Необходимые штучки:

Приготовление:

Положи в охлажденный флюте лаймовый сорбет 1 шарик. Налей игристое вино сухое 70 мл. Аккуратно размешай коктейльной ложкой.

ДРУГОЕ

Черное и белое

Состав коктейля:Кофе 3 грВино игристое 130 млЛикер кофейный 20 млХороший юрист – тот, кто за минуту сможет доказать,…

Рецепт коктейля «беллини»

Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века.…

Мимоза

Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млВино 120 млАпельсинЛегенда коктейля:Так же известный под именем Бакс физ, по…

Ма шери

Состав коктейля:Вино 100 млСироп гибискус 15 млЛегенда коктейля:«Последний поэт романтической эпохи»…

Королевский ревень

Состав коктейля:Ликер 15 млВишняВино 100 млЛегенда коктейляПо легенде,в саду старого королевского замка росла…

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется. Мороженое,…

Кир рояль

Состав коктейля:Ликер черносмородиновый 20 млВино 130 млЛегенда коктейляПоявившийся после Второй мировой войны,…

Грушевый милкшейк

Состав коктейля:Сок вишневый 50 млСироп миндальный 10 млСахар 10 млМолоко 120 млЛедГруша 70 грВсе мы когда-то…

Грейпфрутовый лимонад в кувшине

Видео: Розовый грейпфрутовый лимонадСостав коктейля:Сироп медовый 25 млСироп яблочный 25 млСироп сахарный 20 млСок…

Витаминный лимонад в кувшине

Видео: Домашний ЦИТРУСОВЫЙ ЛИМОНАД к новогоднему столуСостав коктейля:Сироп маракуйя 50 млСок апельсиновый 150…

Виноградный слинг

Состав коктейля:Сироп черносмородиновый 10 млМята 5 грЛедЛайм 20 грSprite 100 млСок виноградный 100 млВо времена…

Бразильский лимонад

Видео: ��БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД ��Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млСок банановый 25…

Бананово-мандариновый морс в кувшине

Видео: Рецепты для веганов. Постные рецептыСостав коктейля:Сироп мандариновый 20 млВода 770 млМандарин 80 грБанан …

Арбузный эль

Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…

Арбузный слинг

Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…

Арбузный морс в кувшине

Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75 грВода 770 млАрбуз 300 грСироп арбузный 20 млПервые упоминания об…

Апри кот

Состав коктейля:Ром темный 20 млЛайм 30 гВаренье абрикосовое 20 гЛегенда коктейляУ одного достопочтенного индийского…

Алые паруса

Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…

Абрикосово-апельсиновый лимонад

Состав коктейля:Сироп абрикосовый 40 млЛимон 120 грЛед 500 грАпельсин 60 грСодовая вода 300 мл«Когда жизнь…

Абсент с энергетиком

Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…

Советы по стилю от Игоря Чапурина

Дизайнер Игорь Чапурин , основатель дома Chapurin , ответил на вопросы читательниц.

Cosmo рекомендует

Главный звездный тренд весны-2020 — сочный лимон: 7 модных вещей в желтом цвете

Дешево и сердито: 10 аптечных бьюти-средств – 2020

Брусничка: Здравствуйте , Игорь. Подскажите , пожалуйста , уместно и модно ли носить украшения из бисера?
Игорь Чапурин: Не только уместно , но и очень актуально. Сейчас один из основных трендов — украшения , на которых нанизаны всевозможные не очень крупные бусины.

#ЭТОВСЕОВАС: яркая вечеринка в честь 65-летия косметического бренда Clarins

Игорь Чапурин: Вам не подойдут очень широкие , равно как и очень узкие пояса. Если вы наденете платье спокойных , например серых тонов , то попробуйте подчеркнуть его ярким ремнем шириной до 5 сантиметров. Можно использовать аксессуары комбинированной фактуры: к примеру матовой и лаковой кожи.

Юля White: Здравствуйте Игорь! Скажите , пожалуйста , как правильно подобрать наряд ( как платье , так и брюки), если у меня очень полные икры.
Игорь Чапурин: Если у вас полные икры , но щиколотка тонкая , попробуйте брюки , мягко зауженные книзу. При высоком росте могут подойти прямые классические , но довольно свободные брюки. Не старайтесь утянуть икры джинсами и стрейчем.
Вам подойдут макси юбки и платья , либо юбки три четверти длины , в некоторых случаях может подойти юбка до колена , но не очень узкая — в таком случае постарайтесь сочетать ее с изящными ботильонами на каблуке.

Елена Милованова:
Здравствуйте , Игорь. Подскажите , пожалуйста , а какие ювелирные украшения сейчас в моде?
Игорь Чапурин: Сейчас прошло увлечение крупными браслетами и пластиком. Очень актуальны сочетания дорогих металлов и демократичных материалов , например , каучука и золота. Снова в моде жемчуг , как классический , так и темный , и розовый. Красное и розовое золото также в топе. В ювелирной моде чувствуется легкая усталость от «роковой» темы , поэтому смените черепа на украшения в морской , флористической и животной тематике. Очень современно смотрятся вещи , созданные с легкой иронией и украшения с неким посылом и смыслом.

Инжирка: Здравствуйте Игорь! Будут ли модны летом вещи в деревенском стиле? И с чем носить такие вещи?
Игорь Чапурин: Сейчас в моде нет диктата того или иного стиля , поэтому смело можете примерить на себя образ селянки. Но я бы не рекомендовал слишком им увлекаться — все-таки мы живем в городе. Поэтому разбавляйте такие « буколические» варианты более традиционной урбанистической одеждой.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Vana Tallinn Coffee»: рецепт с фото

Анастасия Мозжухина: Здравствуйте! Будет ли сочетаться светло-сиреневое пальто со светло-коричневыми ботильонами?
Игорь Чапурин: Да , я думаю , такие вещи можно сочетать , они создадут хорошую мягкую гамму , которая будет уместна как на коктейльной вечеринке , так и просто на прогулке.

Анастасия Денисюк: Игорь , здравствуйте! Доверившись внутреннему голосу , купила себе брюки яркого , насыщенного цвета. С какими цветами одежды их можно сочетать , кроме серого?
Игорь Чапурин: Все зависит от того , какой это цвет. Но наиболее нейтральные варианты сочетания — экрю и оттенки беж.

Дюшка Петрова: Здравствуйте , Игорь!) Что мне делать? Мне не идут платья , а я так мечтаю их носить.
Игорь Чапурин: Для любой фигуры можно подобрать платья , главное — трезво оценить свои индивидуальные особенности. Невысоким девушкам подойдут платья-бюстье или платья-футляры длиной до или немного выше колена. Но не увлекайтесь мини. Обладательницам широких плеч можно подобрать платья с V-образным вырезом и мягким силуэтом плеч.
Внимательно отнеситесь к цвету и принту. Для пышных форм не подойдут ткани с крупным орнаментом , равно как и платья c горизонтальной полоской.

Анчоусик: Какой фасон платья посоветуйте девушке с фигурой типа Х? Какую ткань?
Игорь Чапурин: Вам подойдут платья свободного кроя из легких струящихся тканей , но не из жесткой материи. Оптимальная длина до колена или в пол.

*Нэсти*: Здравствуйте Игорь!) Подскажите с чем носить синий пиджак?
Игорь Чапурин: Синий пиджак можно сочетать с серыми узкими брюками и черной юбкой карандаш , а также расклешенной юбкой из плотной ткани. Будьте аккуратны с сочетанием вещей синих оттенков , часто они смотрятся странно. Но если пиджак темно-синий , то нежно-голубой оттенок ( например блузки), подойдет.
Марина: Здравствуйте , Игорь! Подскажите , пожалуйста , откуда такая мода на написание имен русских модельеров латиницей? Я понимаю , когда они едут показать себя в Европу , например. Но русские для русских — зачем?
И еще , а Вам современные модные женские туфли на платформе и огромной шпильке туфли для стриптиза не напоминают?

Игорь Чапурин: Многие бренды существуют в мировом пространстве , продаются в разных странах и на разных континентах. Поэтому наиболее удобное и понятное написание для всех — латиница. Так поступают не только русские бренды , но и японские , финские , израильские и индийские.
Что касается туфель , то платформа и каблук , действительно , могут ассоциироваться со сценической обувью , но это не означает , что толика сексуальности в жизни никому не нужна.

Надя: Очень люблю красный цвет. Допустимо ли носить его в офис? Строгого дресс-кода « белый верх , черный низ» у нас нет , но джинсы недопустимы.
Игорь Чапурин: Есть множество оттенков красного. Классический красный , как на пионерском галстуке , сейчас не очень актуален. Я бы посоветовал для офиса предпочесть цвет , уходящий в оттенки вина. Но для официального дресс-кода лучше снижать агрессивность красного , например , с помощью вариантов серого.

*Нэсти*: Здравствуйте Игорь! Хочу купить вязаное платье светло-серого цвета. Какого цвета к нему подойдут плотные колготки?
Игорь Чапурин: Светло-серый сочетается с другими оттенками серого , с бордо , насыщенным зеленым , фиолетовым , цветом спелой сливы. Необычным вариантом будут двухцветные колготы — например классически-серые спереди , а сзади — к примеру фиолетовые.

Анастасия Денисюк: Игорь , здравствуйте! У меня вот какая проблема , я совсем недавно стала носить очки , гардероб у меня совершенно разнообразный: от классики до спортивного стиля. Возможно ли сочетать очки с мини ( а их у меня много), и чем можно отвлечь внимание от очков? И чего нужно избегать , чтобы выглядеть хорошо?
Игорь Чапурин: Сегодня очки можно сочетать с любой одеждой , даже спортивной. Поэтому не стремитесь « скрывать» их , привлекая внимание к чему-то другому. Главное в данном случае — правильные очки , которые не выглядят слишком экстравагантно , но и не очень скучно , прибавляя вам возраст.

Лика Беккер: Добрый день , Игорь! Какой фасон платья и принт сейчас в моде?
Игорь Чапурин: Сейчас такое разнообразие модных и актуальных фасонов и принтов , что выбрать один сложно. Но все-таки я скажу , что это лаконичное платье , скроенное по фигуре , с длинным рукавом , а принт… Главное — не банальный. Например что-то , отсылающее к истории.

Александра: Купила во Вьетнаме шелк ( структура как атлас) нежно-розового цвета с восточным узором « огурец», хотела шить платье в пол! Но теперь задумалась , не будет ли это смотреться на мне слишком тяжело ( мой рост 160 см , вес 51 кг)? Уж очень хочется мне иметь такое платье до щиколотки на выход , но в то же время не знаю , какой фасон мне подойдет , и какой сейчас крой в моде?!
Игорь Чапурин: Сложно говорить не видя ткань , но розовый цвет плюс огуречный орнамент — сложное решение для платья в пол. В вашем случае я бы выбрал однотонную ткань и менее обязывающего цвета. Блезно-розовый не подходит для бледной кожи и нередко странно смотрится на блондинках.

Марго рита: Здравствуйте , Игорь! У меня такой вопрос , возможно ли заказать какую- либо вещь , если она прошлого сезона и уже нигде не продается? Например , в ателье дизайнера? Я уже очень давно ищу пояс Haider Ackermann и нигде , к сожалению , не могу найти! Обыскала все сайты , друзья искали в бутиках!
Игорь Чапурин: Изготовление на заказ вещи , даже из прошлой коллекции — дорогое удовольствие , которое выливается в полный индивидуальный заказ , почти что приравненный к категории haute couture.

Юлия Юлия: Как с помощью одежды скрыть широкие плечи?
Игорь Чапурин: Широкие плечи можно скрыть с помощью V-образного выреза , в некоторых случаях ( при высоком росте) могут помочь платки на шею и шарфы. Однозначно откажитесь от крупного рисунка , выреза-лодочки. Еще одним вариантом может стать асимметрия платья — например на одно плечо.

Chapurin Bar / Чапурин бар

По расхожей среди дизайнеров концепции Chapurin Bar, названный по имени известного российского модельера Игоря Чапурина, объединяет шоу-рум и ресторан, в котором могли бы обедать поклонники этой марки.

Когда-то ресторатор Аркадий Новиков по такому принципу открыл Cafe Roset – и там можно было не только изысканно отобедать, но и полюбоваться мебелью Ligne Roset, затем дизайнер Денис Симачев создал ультрамодное кафе в лондонском стиле, где уже два года тусуется вся глянцевая пресса, а компания Mercury наполнила хрусталем Baccarat пространство ресторана в стенах легендарной аптеки №1.

Однако по сравнению со всеми прочими ресторанами, Chapurin Bar – пожалуй, самый неудачный: он сделан на скорую руку, словно в бутике простаивала антресоль, из которой нужно было сотворить хоть что-то, да еще и при минимуме затрат. И это что-то создали – причем без души и без учета законов жанра. Помнится, подобное уже случалось лет десять назад: правда, в те времена рестораторы быстро отстранили дизайнеров от проектирования ресторанов с нуля – слишком неэргономичными оказывались пространства.

По странному стечению обстоятельств Chapurin Bar многие из огрехов повторил. Переступив порог, оказываешься в холле, совмещенном с баром, откуда можно попасть и в шоу-рум. Однако места для сумочек в холле не предусмотрено, а пальто, если сперва нужно надеть шарф, приходится кидать на спинку стула у одного из столиков. Куда-то в угол задвинута стойка хостес, которая по идее должна быть обращена лицом к входящим, а не спрятана. Помимо основного зала на втором этаже, столики есть и внизу – но здесь вам гарантирована атмосфера шумного вокзала – вокруг снуют люди, мешая не то чтобы поглощению пищи, а беседе и отдыху.

Найти основной зал – целое дело. В Chapurin Bar так много зеркал – все и вся отражаются друг в друге, как в «Алисе в зазеркалье», – что инстинктивно хочется вытянуть руки, чтобы не стукнуться лбом об стекло. Такой же дизайнерский прием, прощу прощения за подробность, в кабинке туалета, где себя можно увидеть со всех возможных ракурсов. Наверное, у создателей Chapurin Bar иное отношение к этому интимному моменту, но мы с подругой, выйдя из дамской комнаты, сошлись на том, что это самый неприятный туалет Москвы. От примерочных и дамских комнат женщины всегда ждут какого-то комфорта, ощущения, что там им будет спокойно, и что правильные зеркала и мягкое освещение будут делать их только прекраснее. В Chapurin Bar наоборот, все недостатки нарочито выпячиваются. Ну какая нормальная барышня захочет пойти в такой ресторан снова?

Собственно, в самом ресторане не так уж и плохо, если, конечно, вы не страдаете клаустрофобией. Низкие своды, темный пол и чуть ли не черные стены, официанты в черной форме, почти никаких цветовых пятен. В этой черной зале можно смотреть, как красиво рассеивается табачный дым – здесь, как на знаменитой фотографии Марлен Дитрих с сигарой, заметно каждое движение струек дыма. К сожалению, в Chapurin Bar из рук вон плохо поставлена акустика – так, что резонирует мебель и звенит в ушах.

Зато в баре много симпатичных стройных официантов. Их даже больше, чем гостей – модных деятелей искусства, клерков и идеальных женщин. Время от времени по залу прохаживается сам Игорь Чапурин. В Chapurin Bar никуда не спешат, и могут 30 минут нести десерт, который кондитер приготовил заранее.

Меню очень компактное, хотя, как нам объяснил официант, еще две недели назад оно было в два раза больше. Видимо, пресловутый кризис отметился и здесь.

Еда в Чапурине заурядная, кухня «московская современная». Среди салатов и закусок есть неизменный «Цезарь» (580 рублей), пармская ветчина с дыней и инжиром в салатных листьях (770 рулей)., моцарелла «Буффало» с апельсином, томатным консоме и – цитата из меню – «грунтовыми помидорами», которые на деле оказались невкусными парниковыми созданиями, с которых сняли шкурку, после чего несколько часов держали в холодильнике (620 рублей) Составной салат с рукколой, авокадо, пармезаном и креветками (450 рублей за рукколу и 320 рублей за креветки) был внушительного размера и без нареканий – добротно и вкусно.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Guinness Bloody Mary»: рецепт с фото

В Chapurin Bar также подают два вида горячих закусок: киш с гребешками и шпинатом (320 рублей) и крок месье с ветчиной и сыром (270 рублей). В меню два вида супов: минестроне на мясном бульоне с овощами (360 рублей) и рыбный. Первый – это, видимо, нечто среднее между итальянским минестроне, который традиционно готовят из одних овощей, и британским – с белым бульоном и нарезанными кубиками беконом. Рыбный суп-пюре с шафраном и гребешками (470 рублей) оказался вкусной насыщенной массой оранжевого цвета с мелкими кусочками гребешков.

Есть также три вида пасты (от 470 до 710 рублей), два блюда из рыбы: тюрбо, тушеное в красном вине с овощами (880 рублей) и дорада с лаймом и текилой (810 рублей). Дорада в виде филе оказалась несколько грубовата. То есть сама рыба была свежая, но решение шефа отделить хребет и подержать ее на сковороде, нельзя назвать мудрым. В пергаменте, в соли, без разделки получилось бы намного сочнее. А если все же готовить филе, то его можно было сперва замариновать.

Среди мясных блюд есть черный ангус с эстрагоном (980 рублей), медальоны из телячьей вырезки с ароматом лайма (760 рублей), вырезка ягненка на гриле в сливочном соусе с паприкой (1180 рублей). Гарниры предлагают на любой вкус: овощи на гриле, кенийская фасоль, обжаренный шпинат и пюре из картофеля.

На десерт мы взяли фирменное яблочное суфле с карамелью (280 рублей), которое было вкусным и непривычной консистенции – в виде больших хлопьев.

В Chapurin Bar обещают продавать по бокалам несколько видов шампанского, но пока в меню лишь два-три названия, и подают игристое теплым. В общем Chapurin Bar на ресторанной карте Москвы может занять две ниши: как место отдыха для поклонников бренда «Чапурин» и как место, где можно скоротать время, если в The Most заняты все столики.

Адрес: Кузнецкий мост, 6/3 стр. 3
Телефон: 660 50 75

Соус “Коктейль”: различные варианты

Вам надоели уже ставшие привычными кетчуп и майонез? Вы хотите новых пикантных ощущений и вкусов? Тогда данный рецепт – это то, что вам нужно!

Соус-коктейль – это интересная вариация на тему смешения кетчупа, майонеза или соуса чили. Существует одна интересная версия происхождения этого рецепта. Наверняка многие из вас в детстве устраивали драку за то, чтобы допить остающийся на дне чашки “сок” от классического салата из помидоров и огурцов. А кто-то очень умный додумался запечатлеть это интересное вкусовое сочетание в виде соуса. Однако учитывая то, что этот соус чаще всего подается к креветкам и морепродуктам, то впервые его, скорее всего, создал какой-то средиземноморский повар. В любом случае, историй происхождения может быть масса, но факт остается фактом: соус продолжает оставаться популярным, а его вкус – пикантным и интересным. Ознакомьтесь и вы с вариациями на тему коктейльного соуса.

Классический рецепт

Ингредиенты для этого варианта вы наверняка с легкостью найдете в своем холодильнике. Готовится этот соус быстро и просто в течение пяти минут. Итак, вам понадобятся:

  • шесть столовых ложек томатной пасты;
  • половина стакана воды;
  • две столовых ложки готового тертого хрена;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка коричневого сахара;

В небольшой чашке смешайте томатную пасту с водой до образования сметанообразной консистенции (лучше брать продукты комнатной температуры). В получившуюся массу добавьте тертый хрен и лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте коричневый сахар, опять тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Получившийся соус уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.

Острый коктейльный соус

  • один стакан кетчупа;
  • две с половиной чайные ложки хрена;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • щепотка кайенского перца;

Этот рецепт заинтересует всех тех, кто любит острую пищу. В одной чашке смешайте кетчуп, соль, смесь перцев, тертый хрен и лимонный сок. Затем поставьте полученную смесь в холодильник на полчаса, и ваш соус готов. К столу подавайте охлажденным. Соус будет прекрасным дополнением к креветкам и другим морепродуктам.

Алкогольный коктейльный соус

Возьмите следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки кетчупа;
  • один стакан сметаны;
  • одну столовую ложку коньяка;
  • две столовых ложки белого сухого вина;
  • одну чайную ложку тертого хрена;
  • щепотку соли;
  • смесь черного и кайенского перцев;
  • мелко нарезанную зелень по вкусу;

Возьмите подходящую по размеру миску и смешайте в ней сметану и кетчуп. В полученную смесь влейте коньяк и белое вино, добавьте тертый хрен, соль, смесь перцев и зелень, тщательно все перемешайте. Данный вариант также называют салатной версией известного соуса, поскольку он прекрасно подходит к салатам из овощей и мяса, а также любым другим экзотическим салатам, например, с рыбой.

Гурманский коктейльный соус

Этот рецепт не случайно называется гурманским – при приготовлении данного соуса используются довольно необычные ингредиенты. Соответственно, вкус также получается весьма пикантным. Вам понадобятся:

  • два крупных яичных желтка;
  • половина чашки растительного масла;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы;
  • две столовые ложки кетчупа;
  • сок половинки лимона;
  • одна капля соуса табаско;
  • одна чайная ложка бренди;
  • половина чайной ложки соли;
  • перец по вкусу;

Возьмите пластмассовую миску и влейте в нее желтки с горчицей. Взбивайте эти продукты венчиком (или блендером) до кремообразного состояния и осветления, постепенно вливая растительное масло. К получившейся смеси добавьте кетчуп, лимонный сок, соус табаско, бренди, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите соус-коктейль в холодильник. Подавайте к столу охлажденным. Можете хранить соус в холодильнике в стеклянной миске в течение недели.

Ягодная вариация на тему коктейльного соуса

Это самый свежий и нежный рецепт соуса “коктейль”. Для приготовления пятиста грамм этого вкусного великолепия вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм майонеза;
  • четыре чайных ложки кетчупа;
  • сто пятьдесят грамм натурального йогурта;
  • четыре чайных ложки желе из красной смородины;
  • одна чайная ложка порошка или пасты карри;
  • несколько капель сока лимона;
  • одна щепотка кайенского перца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;

Заранее растопите красносмородиновое желе в небольшой кастрюле, добавьте к нему кетчуп и карри, взбейте полученную смесь . В другой миске смешайте майонез с йогуртом. Соедините в одной миске обе смеси и добавьте лимонный сок. Приправьте получившийся соус перцем и посолите, поставьте в холодильник. Подавайте его к столу вместе с жареным мясом птицы или креветками охлажденным.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Как вы уже поняли, существует масса вариаций на тему соуса “коктейль”, и это – одна из них, на этот раз – чесночно-творожная. Возьмите следующие продукты:

  • три-четыре столовых ложки мягкого обезжиренного творога;
  • одна-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты (к ней надо будет добавить немного воды);
  • половинка зубчика чеснока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • мелко порубленная зелень;
  • соль по вкусу;

Возьмите миску и тщательно смешайте в ней творог и кетчуп. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте его к смеси, перемешайте. Добавьте в соус лимонный сок и рубленую зелень, посолите. Поставьте соус в холодильник на полчаса и наслаждайтесь его пикантным вкусом.

Русский коктейльный соус

Этот рецепт идеален для приготовления на даче и отлично подойдет к шашлыку из рыбы или мяса. Для его приготовления вам понадобятся:

  • двести пятьдесят грамм сметаны;
  • три помидорки;
  • один пучок кинзы;
  • один пучок укропа;
  • половина зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;

Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Разомните их (или размельчите в блендере) и перемешайте со сметаной. Натрите чеснок на самой мелкой терке и добавьте его к получившейся массе. Перемешайте смесь с нарезанной зеленью (в случае острой нелюбви к кинзе ее можно заменить на петрушку или вообще выкинуть из рецепта). Посолите и поперчите по вкусу. Можете подавать к столу.

Простой рецепт

Не всегда есть время и желание морочиться с поиском необычных продуктов. Специально для этих случаев мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт коктейльного соуса, который практически не проигрывает во вкусовых ощущениях своим более изысканным братьям . Особенно уместен он будет на даче и на пикнике.

Для приготовления двухсот грамм соуса вам потребуются:

  • сто двадцать пять грамм кетчупа;
  • две чайные ложки хрена;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу;

Смешайте все и подавайте к столу. Оставшийся после приема пищи соус вы можете хранить в холодильнике в течение суток.

Итак, как оказалось, коктейльным соусом зачастую называют любую смесь, сделанную на основе майонеза, кетчупа, соуса «чили», взбитых сливок или йогурта, к которым затем по вкусу добавляются коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец и лимонный сок. Также многие кулинары добавляют в соус рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу и эстрагон. Этот вкус прекрасно сочетается с холодными закусками или салатами из морских продуктов или птицы. Да, каждый рецепт может казаться вам похожим на другой, но именно эти небольшие вариации и придают готовому соусу изюминку и неповторимый вкус. Поэтому выбирайте симпатичный вам рецепт, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию