Как сделать коктейли с шампанским в домашних условиях
Шампанским многие из нас по привычке называют все игристые вина, но на самом деле так называться могут только те, которые произведены в регионе
Шампань во Франции. Мы не будем изменять привычным определениям и предлагаем вам самые интересные и неординарные способы употребления этого напитка.
Рецепт коктейля «Ирония судьбы»
Солируют в этом напитке сочные и спелые мандарины, мякоть которых придает вкусу цитрусовой свежести и дает яркое послевкусие. А водка лишь усиливает алкогольную основу и практически не слышна во вкусе.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 80 мл |
водка | 20 мл |
медовый сироп | 15 мл |
пюрированные мандарины | 60 г |
сахар | 5 г |
кубики изо льда | 300 г |
Как сделать
- Используя 5 г сахара, сделайте на бокале окантовку.
- Выложите в шейкер 60 г пюрированных на блендере мандаринов.
- Влейте 15 мл сиропа, 20 мл водки и 80 мл шампанского.
- Выложите в шейкер 300 г кубиков и размешайте.
- При помощи фильтра налейте состав в бокал.
- На шпажку нанижите дольку мандарина и украсьте напиток.
Рецепт коктейля «Чапурин»
В идеале в этом рецепте нужно использовать лаймовый сорбет, но вы можете его заменить просто мороженым со вкусом лайма. По свежести и легкости этот напиток можно отнести к летним. Ну и, конечно же, ни одна женщина не устоит перед таким сладким искушением.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
—просекко— | 120 мл |
мороженое со вкусом лайма (сорбет) | 50 г |
Как сделать
- В бокал для белого вина выложите 50 г мороженого.
- Сверху влейте 120 мл просекко.
- Перемешайте.
Рецепт коктейля «Валенсианская вода»
Этот напиток не зря называют «Валенсианской водой», ведь это одна из вариаций сангрии, которую придумали именно в испанской Валенсии. Жаркий климат и любовь к вину стали естественной причиной создания такого напитка, а его вкус настолько хорош, что быстро стал популярен и в других странах.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
белое игристое полусладкое вино | 500 мл |
джин | 50 мл |
—трип-сек— | 50 мл |
сироп из сахара | 50 мл |
сок апельсина | 200 мл |
апельсин | 40 г |
вишня для коктейля | 20 г |
лед | 450 г |
Как сделать
- На дно кувшина выложите 20 г вишни для коктейлей.
- Туда же выложите 450 г льда.
- Налейте сверху 50 мл сиропа, 200 мл сока, 50 мл трипл-сека и 50 мл джина.
- Сверху добавьте 500 мл игристого вина и перемешайте.
- Для декора используйте вишню и апельсиновую дольку.
Рецепт коктейля «Мулен Руж»
Любите нестандартные сочетания? Тогда обязательно приготовьте микс на основе шампанского и кальвадоса с пикантными фруктово-ягодными нюансами.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 75 мл |
кальвадос | 10 мл |
пюрированная малина | 30 г |
пюрированное личи | 50 г |
малина | 10 г |
лед | 300 г |
Как сделать
- В барном шейкере смешайте 30 г малинового пюре и 10 г пюре из личи.
- Влейте сверху 10 мл кальвадоса и 75 мл шампанского.
- Туда же отправьте 300 г льда и размешайте.
- С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал.
- На шпажку нанижите 2 ягоды малины и украсьте нею бокал.
Рецепт коктейля «Небеса»
Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 50 мл |
водка | 60 мл |
сироп из сахара | 15 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
клубника | 80 г |
фенхель | 30 г |
лед | 120 г |
Как сделать
- Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
- Положите их на в шейкер и подавите.
- Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
- Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
- Перемешайте.
- Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.
Рецепт коктейля «Черное и белое»
Внешний вид этого микса вполне соответствует названию, ведь в нем использованы белое игристое вино и темный кофейный ликер. Вкусный, насыщенный, с умеренной сладостью и ярким кофейным послевкусием, этот напиток покоряет уже с первого глотка.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
просекко | 120 мл |
ликер кофейный | 30 мл |
зерна кофе | 2 г |
Как сделать
- Налейте в винный бокал сначала 30 мл ликера.
- Теперь налейте 120 мл просекко.
- Сверху украсьте напиток кофейными зернами (2 г).
Рецепт коктейля «Истинная страсть»
Многообразие фруктово-ягодных акцентов действительно создают напиток с характером, тем более, что в его основе сочетание шампанского и рома. Приготовить его достаточно просто при условии, что будут соблюдены пропорции всех ингредиентов.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 90 мл |
—светлый ром— | 20 мл |
сироп из маракуйи | 10 мл |
сироп из сахара | 5 мл |
фреш из лимона | 10 мл |
сок из клюквы | 20 мл |
цедра | 1 шт. |
вишня для коктейля | 5 г |
лед | 200 г |
Как сделать
- Соедините в шейкере 10 мл лимонного фреша, 20 мл сока клюквы, 5 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа из маракуйи и 20 мл рома.
- Насыпьте туда 200 г льда.
- Потрясите шейкер.
- С помощью ситечка перелейте состав в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда.
- В завершение налейте 90 мл шампанского.
- Для украшения используйте вишню (5 г) и цедру.
Рецепт «Аэлита»
Сладость вишневого ликера и цитрусовая свежесть апельсинового ликера оттеняют дольки редиса, которые добавляют в напиток. Что касается шампанского, то в идеале нужно выбирать сорт просекко или брют.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
—брют— | 80 мл |
апельсиновый ликер | 20 мл |
—вишневый ликер— | 20 мл |
тоник | 20 мл |
редис | 15 г |
лед | 60 г |
Как сделать
- В винный бокал насыпьте 60 г льда.
- Сверху налейте 20 мл тоника и 20 мл апельсинового ликера.
- Теперь налейте 20 мл вишневого ликера и 80 мл брюта.
- Перемешайте.
- В качестве декора используйте тонкие слайсы редиса (15 г).
Рецепт «Мастер и Маргарита»
Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
белое полусладкое игристое вино | 60 мл |
водка | 60 мл |
фиалковый сироп | 30 мл |
огурец | 15 г |
орхидея | 1 шт. |
лед | 300 г |
Как сделать
- Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
- Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
- Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
- Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
- С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
- Украсьте напиток цветком орхидеи.
- В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
- Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.
Рецепт «Бахус пати»
А этот микс мы бы отнесли к более мужским напиткам, тем более, что шампанское в нем сочетается с коньяком. Свежесть напитку придает мята и цитрусовый микс лимона, лайма и апельсина.
Подготовьте
Компоненты | Количество |
шампанское | 30 мл |
коньяк | 30 мл |
ангостура | 3 мл |
винный сироп | 25 мл |
сок лайма | 15 мл |
сок лимона | 30 мл |
апельсин | 30 г |
мята | 1 г |
ледяная крошка | 150 г |
кубики льда | 200 г |
- В невысокий стакан насыпьте 150 г крошки льда.
- В барном стакане соедините 30 мл сока лимона, 15 мл лаймового сока, 25 мл винного сиропа и 30 мл коньяка.
- Капните 3 мл ангостуры.
- Добавьте 200 г кубиков и потрясите.
- Налейте с помощью фильтра в подготовленный стакан и перемешайте.
- Для украшения используйте листочки мяты и дольку апельсина.
Видео приготовления коктейлей с шампанским
- Видеорецепт приготовления коктейля из шампанского с апельсиновым соком в сочетании с мороженым.
- В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.
- В этом видео вы найдете уникальный способ приготовления микса на основе шампанского и бурбона.
Другие похожие миксы
Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:
И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков.
Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета
Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется. Мороженое, кстати, является отличным ингредиентом для коктейлей и должно присутствовать в каждом баре, как и специальная ложка, которая помогает формировать ровные и красивые шарики. В большинстве случаев холодное лакомство идет в молочные коктейли, но и с некоторыми алкогольными напитками оно сочетается очень даже. Пожалуй, лучшим из них является Бейлиз, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Совет: перед тем как формировать шарик мороженого с помощью специальной ложки, сначала поместите ее в воду, желательно теплую, — получить шарик будет намного проще и он получится идеально ровным.
Что касается безалкогольных молочных коктейлей с мороженым, то попробуйте следующие рецепт: в блендере взбейте 100-150 мл молока, 50 мл сливок, 50 г мороженого и любые наполнители. В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы (порядка 30-50 мл), фрукты (очень вкусно получается с бананом или замороженной клубникой), орешки (попробуйте миксануть фундук, кешью и кедровые орешки). С алкоголем все проще.
Алкогольные коктейли с мороженым
Ром мороженое (бленд)
Ингредиенты:
- 50 мл темного рома;
- 150 г ванильного мороженого;
- 5 г тертого шоколада.
Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.
Лакомый кусочек (шейк)
Ингредиенты:
- 40 мл джина;
- 20 мл хереса;
- 30 мл ванильного мороженого;
- 5 г шоколадной стружки.
Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.
Сливочный виски (бленд)
Ингредиенты:
- 50 мл шотландского виски;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 150 г ванильного мороженого;
- 12 мл сливок (33%);
- 10 г шоколадной стружки.
Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.
Солнечная мечта (бленд)
Ингредиенты:
- 30 мл апельсинового ликера;
- 20 мл персикового сиропа;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл ванильного мороженого;
- 10 г лимона;
- 1 г мяты.
Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.
Коктейли с сорбетом и рецепты оного
Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.
Харви бол бенджер (билд)
Ингредиенты:
- 15 мл водки;
- 15 мл Гальяно;
- 30 мл апельсинового сорбета;
- 30 г апельсина.
Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.
Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:
- 320 мл свежего апельсинового сока;
- ½ среднего лимона;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 белок куриного яйца.
Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.
Чапурин (билд)
Ингредиенты:
- 70 мл сухого шампанского;
- 80 г лаймового сорбета.
Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.
Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.
Яблочный лимонад в кувшине
Ингредиенты:
- 500 мл газированной воды;
- 150 г яблочного сорбета;
- 40 г лайма;
- 30 г зеленого яблока;
- 10 г тростникового сахара.
Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.
Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:
- 4 яблока;
- 1 ¼ стакана воды;
- 1 ¼ стакана сахара;
- 1 лимон.
Готовим так: сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.
На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.
Чапурин
Состав коктейля:
- Сорбет лаймовый 80 гр
- Вино игристое 70 мл
Коктейль обладает удивительными свойствами, незаменимыми в сфере модельного бизнеса. Именно после него у девушек появляется знаменитая «модельная» походка.
Ингредиенты:
Игристое вино сухое 70 мл
Сорбет лайм 80 г
Необходимые штучки:
Приготовление:
Положи в охлажденный флюте лаймовый сорбет 1 шарик. Налей игристое вино сухое 70 мл. Аккуратно размешай коктейльной ложкой.
ДРУГОЕ
Черное и белое
Состав коктейля:Кофе 3 грВино игристое 130 млЛикер кофейный 20 млХороший юрист – тот, кто за минуту сможет доказать,…
Рецепт коктейля «беллини»
Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века.…
Мимоза
Состав коктейля:Сок апельсиновый 30 млВино 120 млАпельсинЛегенда коктейля:Так же известный под именем Бакс физ, по…
Ма шери
Состав коктейля:Вино 100 млСироп гибискус 15 млЛегенда коктейля:«Последний поэт романтической эпохи»…
Королевский ревень
Состав коктейля:Ликер 15 млВишняВино 100 млЛегенда коктейляПо легенде,в саду старого королевского замка росла…
Коктейль из арбуза
Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…
Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета
Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется. Мороженое,…
Кир рояль
Состав коктейля:Ликер черносмородиновый 20 млВино 130 млЛегенда коктейляПоявившийся после Второй мировой войны,…
Грушевый милкшейк
Состав коктейля:Сок вишневый 50 млСироп миндальный 10 млСахар 10 млМолоко 120 млЛедГруша 70 грВсе мы когда-то…
Грейпфрутовый лимонад в кувшине
Видео: Розовый грейпфрутовый лимонадСостав коктейля:Сироп медовый 25 млСироп яблочный 25 млСироп сахарный 20 млСок…
Витаминный лимонад в кувшине
Видео: Домашний ЦИТРУСОВЫЙ ЛИМОНАД к новогоднему столуСостав коктейля:Сироп маракуйя 50 млСок апельсиновый 150…
Виноградный слинг
Состав коктейля:Сироп черносмородиновый 10 млМята 5 грЛедЛайм 20 грSprite 100 млСок виноградный 100 млВо времена…
Бразильский лимонад
Видео: БРАЗИЛЬСКИЙ ЛИМОНАД Состав коктейля:Сок апельсиновый 25 млСок банановый 25…
Бананово-мандариновый морс в кувшине
Видео: Рецепты для веганов. Постные рецептыСостав коктейля:Сироп мандариновый 20 млВода 770 млМандарин 80 грБанан …
Арбузный эль
Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…
Арбузный слинг
Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…
Арбузный морс в кувшине
Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75 грВода 770 млАрбуз 300 грСироп арбузный 20 млПервые упоминания об…
Апри кот
Состав коктейля:Ром темный 20 млЛайм 30 гВаренье абрикосовое 20 гЛегенда коктейляУ одного достопочтенного индийского…
Алые паруса
Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…
Абрикосово-апельсиновый лимонад
Состав коктейля:Сироп абрикосовый 40 млЛимон 120 грЛед 500 грАпельсин 60 грСодовая вода 300 мл«Когда жизнь…
Абсент с энергетиком
Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…
Советы по стилю от Игоря Чапурина
Дизайнер Игорь Чапурин , основатель дома Chapurin , ответил на вопросы читательниц.
Cosmo рекомендует
Главный звездный тренд весны-2020 — сочный лимон: 7 модных вещей в желтом цвете
Дешево и сердито: 10 аптечных бьюти-средств – 2020
Брусничка: Здравствуйте , Игорь. Подскажите , пожалуйста , уместно и модно ли носить украшения из бисера?
Игорь Чапурин: Не только уместно , но и очень актуально. Сейчас один из основных трендов — украшения , на которых нанизаны всевозможные не очень крупные бусины.
#ЭТОВСЕОВАС: яркая вечеринка в честь 65-летия косметического бренда Clarins
Игорь Чапурин: Вам не подойдут очень широкие , равно как и очень узкие пояса. Если вы наденете платье спокойных , например серых тонов , то попробуйте подчеркнуть его ярким ремнем шириной до 5 сантиметров. Можно использовать аксессуары комбинированной фактуры: к примеру матовой и лаковой кожи.
Юля White: Здравствуйте Игорь! Скажите , пожалуйста , как правильно подобрать наряд ( как платье , так и брюки), если у меня очень полные икры.
Игорь Чапурин: Если у вас полные икры , но щиколотка тонкая , попробуйте брюки , мягко зауженные книзу. При высоком росте могут подойти прямые классические , но довольно свободные брюки. Не старайтесь утянуть икры джинсами и стрейчем.
Вам подойдут макси юбки и платья , либо юбки три четверти длины , в некоторых случаях может подойти юбка до колена , но не очень узкая — в таком случае постарайтесь сочетать ее с изящными ботильонами на каблуке.
Елена Милованова:
Здравствуйте , Игорь. Подскажите , пожалуйста , а какие ювелирные украшения сейчас в моде?
Игорь Чапурин: Сейчас прошло увлечение крупными браслетами и пластиком. Очень актуальны сочетания дорогих металлов и демократичных материалов , например , каучука и золота. Снова в моде жемчуг , как классический , так и темный , и розовый. Красное и розовое золото также в топе. В ювелирной моде чувствуется легкая усталость от «роковой» темы , поэтому смените черепа на украшения в морской , флористической и животной тематике. Очень современно смотрятся вещи , созданные с легкой иронией и украшения с неким посылом и смыслом.
Инжирка: Здравствуйте Игорь! Будут ли модны летом вещи в деревенском стиле? И с чем носить такие вещи?
Игорь Чапурин: Сейчас в моде нет диктата того или иного стиля , поэтому смело можете примерить на себя образ селянки. Но я бы не рекомендовал слишком им увлекаться — все-таки мы живем в городе. Поэтому разбавляйте такие « буколические» варианты более традиционной урбанистической одеждой.
Анастасия Мозжухина: Здравствуйте! Будет ли сочетаться светло-сиреневое пальто со светло-коричневыми ботильонами?
Игорь Чапурин: Да , я думаю , такие вещи можно сочетать , они создадут хорошую мягкую гамму , которая будет уместна как на коктейльной вечеринке , так и просто на прогулке.
Анастасия Денисюк: Игорь , здравствуйте! Доверившись внутреннему голосу , купила себе брюки яркого , насыщенного цвета. С какими цветами одежды их можно сочетать , кроме серого?
Игорь Чапурин: Все зависит от того , какой это цвет. Но наиболее нейтральные варианты сочетания — экрю и оттенки беж.
Дюшка Петрова: Здравствуйте , Игорь!) Что мне делать? Мне не идут платья , а я так мечтаю их носить.
Игорь Чапурин: Для любой фигуры можно подобрать платья , главное — трезво оценить свои индивидуальные особенности. Невысоким девушкам подойдут платья-бюстье или платья-футляры длиной до или немного выше колена. Но не увлекайтесь мини. Обладательницам широких плеч можно подобрать платья с V-образным вырезом и мягким силуэтом плеч.
Внимательно отнеситесь к цвету и принту. Для пышных форм не подойдут ткани с крупным орнаментом , равно как и платья c горизонтальной полоской.
Анчоусик: Какой фасон платья посоветуйте девушке с фигурой типа Х? Какую ткань?
Игорь Чапурин: Вам подойдут платья свободного кроя из легких струящихся тканей , но не из жесткой материи. Оптимальная длина до колена или в пол.
*Нэсти*: Здравствуйте Игорь!) Подскажите с чем носить синий пиджак?
Игорь Чапурин: Синий пиджак можно сочетать с серыми узкими брюками и черной юбкой карандаш , а также расклешенной юбкой из плотной ткани. Будьте аккуратны с сочетанием вещей синих оттенков , часто они смотрятся странно. Но если пиджак темно-синий , то нежно-голубой оттенок ( например блузки), подойдет.
Марина: Здравствуйте , Игорь! Подскажите , пожалуйста , откуда такая мода на написание имен русских модельеров латиницей? Я понимаю , когда они едут показать себя в Европу , например. Но русские для русских — зачем?
И еще , а Вам современные модные женские туфли на платформе и огромной шпильке туфли для стриптиза не напоминают?
Игорь Чапурин: Многие бренды существуют в мировом пространстве , продаются в разных странах и на разных континентах. Поэтому наиболее удобное и понятное написание для всех — латиница. Так поступают не только русские бренды , но и японские , финские , израильские и индийские.
Что касается туфель , то платформа и каблук , действительно , могут ассоциироваться со сценической обувью , но это не означает , что толика сексуальности в жизни никому не нужна.
Надя: Очень люблю красный цвет. Допустимо ли носить его в офис? Строгого дресс-кода « белый верх , черный низ» у нас нет , но джинсы недопустимы.
Игорь Чапурин: Есть множество оттенков красного. Классический красный , как на пионерском галстуке , сейчас не очень актуален. Я бы посоветовал для офиса предпочесть цвет , уходящий в оттенки вина. Но для официального дресс-кода лучше снижать агрессивность красного , например , с помощью вариантов серого.
*Нэсти*: Здравствуйте Игорь! Хочу купить вязаное платье светло-серого цвета. Какого цвета к нему подойдут плотные колготки?
Игорь Чапурин: Светло-серый сочетается с другими оттенками серого , с бордо , насыщенным зеленым , фиолетовым , цветом спелой сливы. Необычным вариантом будут двухцветные колготы — например классически-серые спереди , а сзади — к примеру фиолетовые.
Анастасия Денисюк: Игорь , здравствуйте! У меня вот какая проблема , я совсем недавно стала носить очки , гардероб у меня совершенно разнообразный: от классики до спортивного стиля. Возможно ли сочетать очки с мини ( а их у меня много), и чем можно отвлечь внимание от очков? И чего нужно избегать , чтобы выглядеть хорошо?
Игорь Чапурин: Сегодня очки можно сочетать с любой одеждой , даже спортивной. Поэтому не стремитесь « скрывать» их , привлекая внимание к чему-то другому. Главное в данном случае — правильные очки , которые не выглядят слишком экстравагантно , но и не очень скучно , прибавляя вам возраст.
Лика Беккер: Добрый день , Игорь! Какой фасон платья и принт сейчас в моде?
Игорь Чапурин: Сейчас такое разнообразие модных и актуальных фасонов и принтов , что выбрать один сложно. Но все-таки я скажу , что это лаконичное платье , скроенное по фигуре , с длинным рукавом , а принт… Главное — не банальный. Например что-то , отсылающее к истории.
Александра: Купила во Вьетнаме шелк ( структура как атлас) нежно-розового цвета с восточным узором « огурец», хотела шить платье в пол! Но теперь задумалась , не будет ли это смотреться на мне слишком тяжело ( мой рост 160 см , вес 51 кг)? Уж очень хочется мне иметь такое платье до щиколотки на выход , но в то же время не знаю , какой фасон мне подойдет , и какой сейчас крой в моде?!
Игорь Чапурин: Сложно говорить не видя ткань , но розовый цвет плюс огуречный орнамент — сложное решение для платья в пол. В вашем случае я бы выбрал однотонную ткань и менее обязывающего цвета. Блезно-розовый не подходит для бледной кожи и нередко странно смотрится на блондинках.
Марго рита: Здравствуйте , Игорь! У меня такой вопрос , возможно ли заказать какую- либо вещь , если она прошлого сезона и уже нигде не продается? Например , в ателье дизайнера? Я уже очень давно ищу пояс Haider Ackermann и нигде , к сожалению , не могу найти! Обыскала все сайты , друзья искали в бутиках!
Игорь Чапурин: Изготовление на заказ вещи , даже из прошлой коллекции — дорогое удовольствие , которое выливается в полный индивидуальный заказ , почти что приравненный к категории haute couture.
Юлия Юлия: Как с помощью одежды скрыть широкие плечи?
Игорь Чапурин: Широкие плечи можно скрыть с помощью V-образного выреза , в некоторых случаях ( при высоком росте) могут помочь платки на шею и шарфы. Однозначно откажитесь от крупного рисунка , выреза-лодочки. Еще одним вариантом может стать асимметрия платья — например на одно плечо.
Chapurin Bar / Чапурин бар
По расхожей среди дизайнеров концепции Chapurin Bar, названный по имени известного российского модельера Игоря Чапурина, объединяет шоу-рум и ресторан, в котором могли бы обедать поклонники этой марки.
Когда-то ресторатор Аркадий Новиков по такому принципу открыл Cafe Roset – и там можно было не только изысканно отобедать, но и полюбоваться мебелью Ligne Roset, затем дизайнер Денис Симачев создал ультрамодное кафе в лондонском стиле, где уже два года тусуется вся глянцевая пресса, а компания Mercury наполнила хрусталем Baccarat пространство ресторана в стенах легендарной аптеки №1.
Однако по сравнению со всеми прочими ресторанами, Chapurin Bar – пожалуй, самый неудачный: он сделан на скорую руку, словно в бутике простаивала антресоль, из которой нужно было сотворить хоть что-то, да еще и при минимуме затрат. И это что-то создали – причем без души и без учета законов жанра. Помнится, подобное уже случалось лет десять назад: правда, в те времена рестораторы быстро отстранили дизайнеров от проектирования ресторанов с нуля – слишком неэргономичными оказывались пространства.
По странному стечению обстоятельств Chapurin Bar многие из огрехов повторил. Переступив порог, оказываешься в холле, совмещенном с баром, откуда можно попасть и в шоу-рум. Однако места для сумочек в холле не предусмотрено, а пальто, если сперва нужно надеть шарф, приходится кидать на спинку стула у одного из столиков. Куда-то в угол задвинута стойка хостес, которая по идее должна быть обращена лицом к входящим, а не спрятана. Помимо основного зала на втором этаже, столики есть и внизу – но здесь вам гарантирована атмосфера шумного вокзала – вокруг снуют люди, мешая не то чтобы поглощению пищи, а беседе и отдыху.
Найти основной зал – целое дело. В Chapurin Bar так много зеркал – все и вся отражаются друг в друге, как в «Алисе в зазеркалье», – что инстинктивно хочется вытянуть руки, чтобы не стукнуться лбом об стекло. Такой же дизайнерский прием, прощу прощения за подробность, в кабинке туалета, где себя можно увидеть со всех возможных ракурсов. Наверное, у создателей Chapurin Bar иное отношение к этому интимному моменту, но мы с подругой, выйдя из дамской комнаты, сошлись на том, что это самый неприятный туалет Москвы. От примерочных и дамских комнат женщины всегда ждут какого-то комфорта, ощущения, что там им будет спокойно, и что правильные зеркала и мягкое освещение будут делать их только прекраснее. В Chapurin Bar наоборот, все недостатки нарочито выпячиваются. Ну какая нормальная барышня захочет пойти в такой ресторан снова?
Собственно, в самом ресторане не так уж и плохо, если, конечно, вы не страдаете клаустрофобией. Низкие своды, темный пол и чуть ли не черные стены, официанты в черной форме, почти никаких цветовых пятен. В этой черной зале можно смотреть, как красиво рассеивается табачный дым – здесь, как на знаменитой фотографии Марлен Дитрих с сигарой, заметно каждое движение струек дыма. К сожалению, в Chapurin Bar из рук вон плохо поставлена акустика – так, что резонирует мебель и звенит в ушах.
Зато в баре много симпатичных стройных официантов. Их даже больше, чем гостей – модных деятелей искусства, клерков и идеальных женщин. Время от времени по залу прохаживается сам Игорь Чапурин. В Chapurin Bar никуда не спешат, и могут 30 минут нести десерт, который кондитер приготовил заранее.
Меню очень компактное, хотя, как нам объяснил официант, еще две недели назад оно было в два раза больше. Видимо, пресловутый кризис отметился и здесь.
Еда в Чапурине заурядная, кухня «московская современная». Среди салатов и закусок есть неизменный «Цезарь» (580 рублей), пармская ветчина с дыней и инжиром в салатных листьях (770 рулей)., моцарелла «Буффало» с апельсином, томатным консоме и – цитата из меню – «грунтовыми помидорами», которые на деле оказались невкусными парниковыми созданиями, с которых сняли шкурку, после чего несколько часов держали в холодильнике (620 рублей) Составной салат с рукколой, авокадо, пармезаном и креветками (450 рублей за рукколу и 320 рублей за креветки) был внушительного размера и без нареканий – добротно и вкусно.
В Chapurin Bar также подают два вида горячих закусок: киш с гребешками и шпинатом (320 рублей) и крок месье с ветчиной и сыром (270 рублей). В меню два вида супов: минестроне на мясном бульоне с овощами (360 рублей) и рыбный. Первый – это, видимо, нечто среднее между итальянским минестроне, который традиционно готовят из одних овощей, и британским – с белым бульоном и нарезанными кубиками беконом. Рыбный суп-пюре с шафраном и гребешками (470 рублей) оказался вкусной насыщенной массой оранжевого цвета с мелкими кусочками гребешков.
Есть также три вида пасты (от 470 до 710 рублей), два блюда из рыбы: тюрбо, тушеное в красном вине с овощами (880 рублей) и дорада с лаймом и текилой (810 рублей). Дорада в виде филе оказалась несколько грубовата. То есть сама рыба была свежая, но решение шефа отделить хребет и подержать ее на сковороде, нельзя назвать мудрым. В пергаменте, в соли, без разделки получилось бы намного сочнее. А если все же готовить филе, то его можно было сперва замариновать.
Среди мясных блюд есть черный ангус с эстрагоном (980 рублей), медальоны из телячьей вырезки с ароматом лайма (760 рублей), вырезка ягненка на гриле в сливочном соусе с паприкой (1180 рублей). Гарниры предлагают на любой вкус: овощи на гриле, кенийская фасоль, обжаренный шпинат и пюре из картофеля.
На десерт мы взяли фирменное яблочное суфле с карамелью (280 рублей), которое было вкусным и непривычной консистенции – в виде больших хлопьев.
В Chapurin Bar обещают продавать по бокалам несколько видов шампанского, но пока в меню лишь два-три названия, и подают игристое теплым. В общем Chapurin Bar на ресторанной карте Москвы может занять две ниши: как место отдыха для поклонников бренда «Чапурин» и как место, где можно скоротать время, если в The Most заняты все столики.
Адрес: Кузнецкий мост, 6/3 стр. 3
Телефон: 660 50 75
Соус “Коктейль”: различные варианты
Вам надоели уже ставшие привычными кетчуп и майонез? Вы хотите новых пикантных ощущений и вкусов? Тогда данный рецепт – это то, что вам нужно!
Соус-коктейль – это интересная вариация на тему смешения кетчупа, майонеза или соуса чили. Существует одна интересная версия происхождения этого рецепта. Наверняка многие из вас в детстве устраивали драку за то, чтобы допить остающийся на дне чашки “сок” от классического салата из помидоров и огурцов. А кто-то очень умный додумался запечатлеть это интересное вкусовое сочетание в виде соуса. Однако учитывая то, что этот соус чаще всего подается к креветкам и морепродуктам, то впервые его, скорее всего, создал какой-то средиземноморский повар. В любом случае, историй происхождения может быть масса, но факт остается фактом: соус продолжает оставаться популярным, а его вкус – пикантным и интересным. Ознакомьтесь и вы с вариациями на тему коктейльного соуса.
Классический рецепт
Ингредиенты для этого варианта вы наверняка с легкостью найдете в своем холодильнике. Готовится этот соус быстро и просто в течение пяти минут. Итак, вам понадобятся:
- шесть столовых ложек томатной пасты;
- половина стакана воды;
- две столовых ложки готового тертого хрена;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- одна чайная ложка коричневого сахара;
В небольшой чашке смешайте томатную пасту с водой до образования сметанообразной консистенции (лучше брать продукты комнатной температуры). В получившуюся массу добавьте тертый хрен и лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте коричневый сахар, опять тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Получившийся соус уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.
Острый коктейльный соус
- один стакан кетчупа;
- две с половиной чайные ложки хрена;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- четверть чайной ложки перца чили;
- щепотка кайенского перца;
Этот рецепт заинтересует всех тех, кто любит острую пищу. В одной чашке смешайте кетчуп, соль, смесь перцев, тертый хрен и лимонный сок. Затем поставьте полученную смесь в холодильник на полчаса, и ваш соус готов. К столу подавайте охлажденным. Соус будет прекрасным дополнением к креветкам и другим морепродуктам.
Алкогольный коктейльный соус
Возьмите следующие ингредиенты:
- три столовые ложки кетчупа;
- один стакан сметаны;
- одну столовую ложку коньяка;
- две столовых ложки белого сухого вина;
- одну чайную ложку тертого хрена;
- щепотку соли;
- смесь черного и кайенского перцев;
- мелко нарезанную зелень по вкусу;
Возьмите подходящую по размеру миску и смешайте в ней сметану и кетчуп. В полученную смесь влейте коньяк и белое вино, добавьте тертый хрен, соль, смесь перцев и зелень, тщательно все перемешайте. Данный вариант также называют салатной версией известного соуса, поскольку он прекрасно подходит к салатам из овощей и мяса, а также любым другим экзотическим салатам, например, с рыбой.
Гурманский коктейльный соус
Этот рецепт не случайно называется гурманским – при приготовлении данного соуса используются довольно необычные ингредиенты. Соответственно, вкус также получается весьма пикантным. Вам понадобятся:
- два крупных яичных желтка;
- половина чашки растительного масла;
- одна чайная ложка дижонской горчицы;
- две столовые ложки кетчупа;
- сок половинки лимона;
- одна капля соуса табаско;
- одна чайная ложка бренди;
- половина чайной ложки соли;
- перец по вкусу;
Возьмите пластмассовую миску и влейте в нее желтки с горчицей. Взбивайте эти продукты венчиком (или блендером) до кремообразного состояния и осветления, постепенно вливая растительное масло. К получившейся смеси добавьте кетчуп, лимонный сок, соус табаско, бренди, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите соус-коктейль в холодильник. Подавайте к столу охлажденным. Можете хранить соус в холодильнике в стеклянной миске в течение недели.
Ягодная вариация на тему коктейльного соуса
Это самый свежий и нежный рецепт соуса “коктейль”. Для приготовления пятиста грамм этого вкусного великолепия вам понадобятся следующие ингредиенты:
- двести пятьдесят грамм майонеза;
- четыре чайных ложки кетчупа;
- сто пятьдесят грамм натурального йогурта;
- четыре чайных ложки желе из красной смородины;
- одна чайная ложка порошка или пасты карри;
- несколько капель сока лимона;
- одна щепотка кайенского перца;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
Заранее растопите красносмородиновое желе в небольшой кастрюле, добавьте к нему кетчуп и карри, взбейте полученную смесь . В другой миске смешайте майонез с йогуртом. Соедините в одной миске обе смеси и добавьте лимонный сок. Приправьте получившийся соус перцем и посолите, поставьте в холодильник. Подавайте его к столу вместе с жареным мясом птицы или креветками охлажденным.
Творожно-чесночный коктейльный соус
Как вы уже поняли, существует масса вариаций на тему соуса “коктейль”, и это – одна из них, на этот раз – чесночно-творожная. Возьмите следующие продукты:
- три-четыре столовых ложки мягкого обезжиренного творога;
- одна-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты (к ней надо будет добавить немного воды);
- половинка зубчика чеснока;
- несколько капель лимонного сока;
- мелко порубленная зелень;
- соль по вкусу;
Возьмите миску и тщательно смешайте в ней творог и кетчуп. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте его к смеси, перемешайте. Добавьте в соус лимонный сок и рубленую зелень, посолите. Поставьте соус в холодильник на полчаса и наслаждайтесь его пикантным вкусом.
Русский коктейльный соус
Этот рецепт идеален для приготовления на даче и отлично подойдет к шашлыку из рыбы или мяса. Для его приготовления вам понадобятся:
- двести пятьдесят грамм сметаны;
- три помидорки;
- один пучок кинзы;
- один пучок укропа;
- половина зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Разомните их (или размельчите в блендере) и перемешайте со сметаной. Натрите чеснок на самой мелкой терке и добавьте его к получившейся массе. Перемешайте смесь с нарезанной зеленью (в случае острой нелюбви к кинзе ее можно заменить на петрушку или вообще выкинуть из рецепта). Посолите и поперчите по вкусу. Можете подавать к столу.
Простой рецепт
Не всегда есть время и желание морочиться с поиском необычных продуктов. Специально для этих случаев мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт коктейльного соуса, который практически не проигрывает во вкусовых ощущениях своим более изысканным братьям . Особенно уместен он будет на даче и на пикнике.
Для приготовления двухсот грамм соуса вам потребуются:
- сто двадцать пять грамм кетчупа;
- две чайные ложки хрена;
- две столовые ложки лимонного сока;
- соль по вкусу;
Смешайте все и подавайте к столу. Оставшийся после приема пищи соус вы можете хранить в холодильнике в течение суток.
Итак, как оказалось, коктейльным соусом зачастую называют любую смесь, сделанную на основе майонеза, кетчупа, соуса «чили», взбитых сливок или йогурта, к которым затем по вкусу добавляются коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец и лимонный сок. Также многие кулинары добавляют в соус рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу и эстрагон. Этот вкус прекрасно сочетается с холодными закусками или салатами из морских продуктов или птицы. Да, каждый рецепт может казаться вам похожим на другой, но именно эти небольшие вариации и придают готовому соусу изюминку и неповторимый вкус. Поэтому выбирайте симпатичный вам рецепт, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!