Алкогольный коктейль «Бьянко апельсин»: рецепт с фото

Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»

Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.

Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков – в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко тоник»

Коктейли с мартини «Бьянко» — прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.

В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.

Подавать напиток с коктейльной трубочкой.

Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

  • «Чинзано Бьянко» — 20 мл
  • Джин — 40 мл
  • Сок лимона — 1 ст, л
  • Ликер бабановый — 40 мл
  • Лед

В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»

«Бьянко апельсин» — один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:

  • «Martini Bianco» — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед — 1 стакан

Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.

Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»

Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.

«Марионетка» — прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:

  • «Мартини Bianco» — 50 мл
  • «Мартини ExtraDry» — 50 мл
  • Белый ром — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Ликер банановый — 10 мл
  • Лед

Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.

Украсить напиток можно долькой лимона и банана.

Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини

Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.

Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.

Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.

Коктейль на основе Чинзано «Адонис»

«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.

Для этого приготовления понадобится:

  • «Чинзано Bianco» — 20 мл
  • «Чинзано Rosso» — 10 мл
  • «Херес» — 20 л
  • Апельсиновый биттер — 3-4 капли
  • Лед — несколько кубиков

В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

«Бьянко битер лимон» — очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.

  • «Martini Bianco» 50 мл
  • «Bitter Lemon» 150 мл
  • Грейпфрут цедра — 5-7 г
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.

Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.

Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» — очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило — используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.

  • Martini Bianco — 50 мл
  • Клюквенный морс — 75 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Апельсин -2-3 дольки
  • Лед — 200 г

Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.

Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.

Рецепты коктейлей

Роб Рой — Попади в яблочко!

Роб Рой — Попади в яблочко!

Роб Рой — шотландский Робин Гуд, живший в XVII веке. Не обходился без настоящего виски. Помогал бедным и много пил.

Необходимые ингредиенты:

  • Виски шотландский — 60 мл.;
  • Красный вермут — 40 мл.;
  • Ангостура биттер — 1 мл.;
  • Апельсин — 3 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни стакан для смешивания кубиками льда;
  • Перемешай лед коктейльной ложкой и слей воду;
  • Налей: красный вермут 40 мл., ангостуру 1 каплю и виски шотландский 60 мл.;
  • Размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась цедрой апельсина.

Конот мартини — Наблюдай за церемонией!

Конот мартини — Наблюдай за церемонией!

Фирменный коктейль лондонского «Конот бара», открывшегося совсем недавно в здании легендарного аристократического отеля, построенного в 1897 году.

Коктейль подается и сервируется на тележке при госте — бармен в белых перчатках сначала смешивает идеальный мартини, а потом по настроению гостя предлагает добавить ванильный, грейпфрутовый или любой другой биттер.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 75 мл.;
  • Сухой вермут — 25 мл.;
  • Грейпфрутовый биттер — 3 мл.;
  • Лимон — 15 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Налей в стакан для смешивания сухой вермут 25 мл. и водку 75 мл.;
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Добавь 3 капли грейпфрутового, ванильного, кардамонового, лакричного или имбирного биттера, на выбор;
  • Укрась цедрой лимона.

Яблочный мартини — Окажись на Луне!

Яблочный мартини — Окажись на Луне!

В России яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Необходимые ингредиенты:

  • Джин — 15 мл.;
  • Яблочный ликер зеленый — 40 мл.;
  • Сухой вермут — 25 мл.;
  • Яблоко зеленое — 20 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Налей в стакан для смешивания: яблочный ликер зеленый 40 мл., сухой вермут 25 мл. и джин 15 мл.;
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась тремя дольками зеленого яблока.

Водка мартини — И целого мира мало

Водка мартини — И целого мира мало

Любимый коктейль Джеймса Бонда гениален и прост. Главное — следовать рекомендациям харизматичного агента 007: «Взболтать, но не смешивать».

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 75 мл.;
  • Сухой вермут — 15 мл.;
  • Оливки — 5 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни стакан для смешивания кубиками льда;
  • Размешай лед коктейльной ложкой и слей воду;
  • Налей сухой вермут 15 мл. и водку 75 мл.;
  • Размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась зеленой оливкой.

драй — Создай себе имидж!

драй — Создай себе имидж!

Спрайт, сухой вермут и яблочный сок, стильным стать мне помог!

Необходимые ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл.;
  • Яблочный сок — 100 мл.;
  • Спрайт — 50 мл.;
  • Яблоко зеленое — 60 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей сухой вермут 50 мл. и яблочный сок 100 мл.;
  • Долей спрайт доверху;
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась тремя дольками яблока.

Мартини Рояле — Попади на премьеру!

Мартини Рояле — Попади на премьеру!

Если бы среди кинематографических наград существовала номинация за «культовый напиток в истории кино», главный приз наверняка достался бы Мартини Рояле.

Ведь этот коктейль — это часть кинематографа, без которого кинолегенда не совершенна.

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут — 75 мл.;
  • Игристое вино сухое — 75 мл.;
  • Лайм — 30 г.;
  • Мята — 1 г.;
  • Лед в кубиках — 160 г.

Как приготовить:

  • Наполни бокал для вина кубиками льда доверху;
  • Налей белый вермут 75 мл. и игристое вино сухое 75 мл.;
  • Выжми четвертинку лайма;
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась кружком лайма и веточкой мяты.

Розе яблочный — Пора в дамки!

Розе яблочный — Пора в дамки!

Розовый вермут и яблочный сок выбиться в люди многим помог!

Необходимые ингредиенты:

  • Розовый вермут — 50 мл.;
  • Яблочный сок — 150 мл.;
  • Яблоко зеленое — 20 г.;
  • Корица в палочках — 5 г.;
  • Корица молотая — 1 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей розовый вермут 50 мл. и яблочный сок доверху;
  • Размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась палочкой корицы и веером из яблок, посыпанным молотой корицей.

Бьянко санрайз — Покори ее изнутри!

Бьянко санрайз — Покори ее изнутри!

Есть клюква апельсин и лед. Добавим бьянко и вперед!

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут — 50 мл.;
  • Клюквенный морс — 75 мл.;
  • Апельсиновый сок — 75 мл.;
  • Апельсин — 50 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей: белый вермут 50 мл., апельсиновый сок 75 мл. и клюквенный морс 75 мл.;
  • Размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась двумя дольками апельсина.

Бьянко бриз — Меняй правила!

Бьянко бриз — Меняй правила!

Коктейли — «бризы» являются вариацией классического коктейля Морской бриз. Первые упоминания о коктейле относятся к концу 1920х годов. Однако с тех пор рецепт напитка несколько изменился, ведь изначально для приготовления использовались джин и гренадин. Но став более простым в приготовлении, коктейль обрел еще большую популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут — 50 мл.;
  • Клюквенный морс — 100 мл.;
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл.;
  • Грейпфрут — 30 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей: белый вермут 50 мл., грейпфрутовый сок 50 мл. и клюквенный морс доверху;
  • Размешай и укрась долькой грейпфрута.

Бамбу 2 — Удиви мир!

Бамбу 2 — Удиви мир!

Придуманный Льюисом Эппинджером в конце XIX века коктейль с более чем вековой историей в мгновение ока разлетелся по Америке.

Рожденный соответствовать вкусам высокопоставленных гостей Гранд Отеля в Йокогаме, он увековечил своего создателя в мировой коктейльной истории и был опубликован в справочнике лучших отелей и кафе Бродвея.

Необходимые ингредиенты:

  • Сухой вермут — 15 мл.;
  • Херес Фино — 45 мл.;
  • Лимон — 15 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Налей в стакан для смешивания херес фино 45 мл. и сухой вермут 15 мл.;
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась цедрой лимона.

Розе вишня — Повтори еще!

Розе вишня — Повтори еще!

Розовый вермут и красная вишня. Комплименты для дам не бывают излишни!

Необходимые ингредиенты:

  • Розовый вермут — 50 мл.;
  • Вишневый сок — 150 мл.;
  • Вишня — 15 г.;
  • Мята — 1 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей розовый вермут 50 мл. и вишневый сок 150 мл.;
  • Размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась тремя ягодками вишни на шпажке и листиком мяты.

Оранж биттер — Ну и…

Оранж биттер — Ну и…

Однажды принцесса страны Оранж полюбила красавца Великана. Но суровый король выслал возлюбленного дочери за 93 моря. Несчастная девушка плакала день и ночь, тоскуя о любимом! А потом выпила коктейль и забила.

Необходимые ингредиенты:

  • Кампари — 50 мл.;
  • Красный вермут — 50 мл.;
  • Апельсин — 20 г.;
  • Лед в кубиках — 160 г.

Как приготовить:

  • Наполни рокс кубиками льда доверху;
  • Налей кампари 50 мл. и красный вермут 50 мл.;
  • Размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась цедрой апельсина.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Для него»: рецепт с фото

Бьянко лемон айс — Сотвори Галатею!

Бьянко лемон айс — Сотвори Галатею!

Подайте бьянко и лимон! Сегодня я Пигмалион!

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут — 100 мл.;
  • Лимон — 40 г.;
  • Лед в кубиках -160 г.

Как приготовить:

  • Выжми и положи в рокс две дольки лимона;
  • Наполни рокс кубиками льда доверху;
  • Налей белый вермут 100 мл.;
  • Размешай коктейльной ложкой.

Бьянко биттер лемон — Раздевайся!

Бьянко биттер лемон — Раздевайся!

Вермут белый, лемон биттер. И не нужен новый свитер!

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут — 50 мл.;
  • Биттер лемон — 150 мл.;
  • Грейпфрут — 7 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей белый вермут 50 мл. и биттер лемон доверху;
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой;
  • Укрась цедрой грейпфрута.

Бьянко апельсин — Порадуй меня!

Бьянко апельсин — Порадуй меня!

Манящий бьянко и апельсин — Сегодня ты будешь мой господин!

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут — 50 мл.;
  • Апельсиновый сок — 150 мл.;
  • Апельсин — 5 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей белый вермут 50 мл. и апельсиновый сок доверху;
  • Размешай коктейльной ложкой и укрась цедрой апельсина.

Россо гранат — Приляг рядом!

Россо гранат — Приляг рядом!

Россо с гранатовым соком. И милая сразу под боком!

Необходимые ингредиенты:

  • Красный вермут — 50 мл.;
  • Гранатовый сок — 150 мл.;
  • Гранат — 50 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей красный вермут 50 мл. и гранатовый сок доверху;
  • Размешай коктейльной ложкой и укрась кусочком граната.

Розе клюква — Переезжай!

Розе клюква — Переезжай!

Розовый вермут и клюквенный морс. Помогут решить вам квартирный вопрос!

Необходимые ингредиенты:

  • Розовый вермут — 50 мл.;
  • Клюквенный морс — 150 мл.;
  • Клюква — 8 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху;
  • Налей розовый вермут 50 мл. и клюквенный морс 150 мл.;
  • Добавь клюкву 1 ч/ложку;
  • Размешай коктейльной ложкой.

Бьянко тоник — Давай поженимся!

Бьянко тоник — Давай поженимся!

Бьянко и тоник вместе — Будет весело невесте!

Коктейли с мартини

Коктейли с мартини – это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini – это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

• Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco – напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

• Martini Rosso. Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

• Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

• Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

• Martini Gold. Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
• Бокал рокс – 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
• Бокал хайбол – высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
• Бокал маргарита – большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
• Коктейльный бокал – высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
• Тоник (tonic) – газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
• Биттер – горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
• Campari – биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
• Angostura – венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
• Гренадин (Grenadine) – ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
• Стейнер – коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
• Шейкер – ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами – будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

Для одного коктейля нам нужно:
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте Martini Gold
• Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
• Подавайте с коктейльной трубочкой

2. Бьянко тоник

Лёгкий коктейль, большой объём:
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда

И опять просто готовить:
• Наполните стакан хайбол доверху
• Влейте Martini Bianco и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте лимоном
• Подавайте с трубочкой

3. Мартини физ

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках

Главное – сервировать в винном бокале:
• Наполните бокал льдом
• Налейте вермут и игристое вино
• Аккуратно размешайте ложкой
• Украсьте малиной на шпажке

4. Бьянко апельсин

Сок, мартини, лёд – но какой результат!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Налейте вермут и сок
• Размешайте и украсьте стружкой апельсина

5. Бьянко битер лемон

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный – отличный лёгкий коктейль!
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
• Наполните бокал хайбол кубиками льда
• Налейте мартини и тоник
• Размешайте ложкой
• Украсьте цедрой грейпфрута

6. Оранж биттер

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь – срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
• Наполните бокал рокс льдом доверху
• Влейте кампари и вермут
• Размешайте
• Украсьте цедрой апельсина
• Подавайте с трубочкой

7. Американо

Много, вкусно и с содовой – это по-американски:
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом – берите самый большой:
• Наполните бокал льдом
• Влейте вермут, кампари и содовую
• Аккуратно и медленно размешайте ложкой
• Украсьте долькой апельсина

8. Бьянко санрайз

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
• Наполните бокал хайбол льдом доверху
• Влейте Martini Bianco, сок и морс
• Размешайте
• Украсьте дольками апельсина

9. Негрони

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
• Стакан рокс наполните льдом
• Влейте джин, вермут и кампари
• Размешайте ложкой
• Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой – классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось – используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

10. Золотая текила

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
• Наполните шейкер льдом наполовину
• Налейте текилу и вермут
• Взбейте
• Перелейте через стейнер в бокал
• Украсьте цедрой лимона

11. Взрыв мозга

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина

Главное тут – аккуратно уложить водку сверху:
• Налейте в стопку вермут
• Коктельной ложкой уложите слой водки
• Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

12. Водка мартини

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка – зелёная.
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
• Влейте вермут и водку
• Размешайте коктейльной ложкой
• Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

13. Клюква краш

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
• Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
• Заполните рокс колотым льдом доверху
• Влейте сахарный сироп и вермут
• Перемешайте
• Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву – на малину, и добавьте столько же смородины – получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

14. Роб Рой

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках

Главное правило – чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
• Наполните стакан для смешивания льдом
• Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
• Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
• Размешайте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
• Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

15. Баккарди симфони

Читайте также:  Новогодние коктейля для встречи 2018 года, коктейли в год собаки: рецепт с фото

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
• 20 мл Martini Extra Dry
• 20 мл белого рома
• 20 мл Campari
• 10 мл Galliano
• 10 мл апельсинового ликёра
• 1 г мяты
• 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
• Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте мятой

16. Елоу микс

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
• 30 мл Martini Rosato
• 30 мл сливового вина
• 20 мл джина
• 50 мл яблочного сока
• 1 вишенка
• 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
• Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте вишенкой

17. Веспер

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
• 5 мл Martini Extra Dry
• 45 мл джина
• 15 мл водки
• 2,5 мл Martini Bianco
• 15 г лимона
• 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
• Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
• Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
• Украсьте цедрой лимона

18. Мартинез

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
• 60 мл Martini Rosso
• 30 мл джина
• 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
• 1 мл апельсинового битера
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
• Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
• Металлическую часть наполните льдом
• Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
• Украсьте цедрой лимона

19. Тея

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
• 35 мл Martini Rosato
• 15 мл белого рома
• 10 мл абсента
• 10 мл клубничного сиропа
• 10 мл малинового сиропа
• 70 мл ананасового сока
• 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
• Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

20. Солодовое золото

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
• 25 мл Martini Bianco
• 50 шотландского виски
• 12 мл малинового сиропа
• 1 мл ангостуры биттер
• 5 г какао-порошка
• 5 г апельсина
• 10 г печенья
• 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
• Наполните льдом стакан рокс доверху
• Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
• Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
• Наполните шейкер льдом и взбейте
• Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
• Украсьте цедрой лимона
• Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Готовим вкусные коктейли с мартини

Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

Существуют разные виды вермута и выпускаются они многими производителями. Однако Martini — это элита вермута, его высшая ступень.

В Италии, где производят этот вермут, у него есть только один конкурент — Cinzano. Но Martini — это еще и национальный символ, в знак особого уважения на его этикетках разрешено печатать герб Италии.

Вермут — это крепленое вино с добавлением настоев трав. Сколько этих трав в рецепте Martini, не знает точно никто, так как это большой профессиональный секрет. Говорят, что больше 100.

Насчитывается несколько видов этого напитка. Самые популярные и известные из них:

  • Rosso (красный) — самый первый и много лет единственный;
  • Bianco (белый) — «бьянко», похоже, самый популярный вид в России;
  • Rosato (розовый) — как и вино, смешан из красного и белого сортов;
  • Extra Dry (очень сухой).

Мартини настолько универсальный напиток, что его можно пить во всех видах: чистый и в коктейлях. А еще он сочетается с фруктами.

Толчок интереса произошел после выхода на экраны фильмов про Джеймса Бонда. Этот напиток стал настолько популярным во всем мире, что его стали смешивать с другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Но вернемся к Джеймсу Бонду. Ставший классическим «Коктейль от Бонда» — это мартини с водкой. Изюминкой стала фраза, которую шпион говорит при заказе коктейля «Смешать, но не взбалтывать». Абсурдность фразы заметна: как можно смешать, не взбалтывая? В этом нужно винить переводчиков. На английском эта фраза звучит, как «Shaken, not stirred», то есть совершенно обратно по смыслу — «Взболтать (в шейкере со льдом), но не смешивать (в специальном смесительном стакане)».

Рецепты коктейлей с мартини в домашних условиях

Рецепт коктейля Джеймса Бонда «Мартини с водкой» достаточно прост: 2 части водки, 1 часть сухого мартини, взболтать в шейкере со льдом в течение 30 секунд, вылить тонкой струйкой и украсить зеленой оливкой. Классика!

С мартини очень здорово экспериментировать даже в домашних условиях. А подаются коктейли с мартини в традиционном бокале «мартинка». Забудем про Джеймса Бонда. У мартини с водкой существует масса достойных конкурентов. Коктейли с мартини есть в каждой коктейльной карте, рецептов создано немало. Хотя бы, вот эти.
1) Мартини. На самом деле, этот коктейль-аперитив носит имя не вермута, а своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. А смешивается он из 1 части белого вермута, 3 частей джина и украшается оливкой или лимонной цедрой.

2) Бьянко лемон айс. Этот рецепт поможет неплохо освежиться в жару: 100 мл белого вермута, лимон и кубики льда.

3) Бьянко тоник. Еще один освежитель, но в сочетании с еще одной классикой — тоником: 50 мл белого вермута, тоник, лимон и кубики льда.

4) Бьянко апельсин. 50 мл белого вермута, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и кубики льда.

Идея с белым вермутом понятна?

5)Негрони. Коктейль-изысканность, назван в честь своего создателя — итальянского графа Негрони. 30 мл «россо», 30 мл джина, 15 мл биттера Campari и 160 г льда. В бокал со льдом влить джин, вермут и Кампари. Неторопливо перемешать ложечкой, украсить дольками апельсина.

Есть коктейли с мартини, смешанные и с другими благородными напитками. Например, с шампанским. Встречайте!

6) Мартини с шампанским — незамысловатое название, король девичников и гламурных вечеринок. 100 мл «россо», 150 мл шампанского, 30 мл клубничного сиропа и 100 г кубиков льда. В бокал со льдом влить напитки. Не перемешивать, украсить листиком мяты.

7) Бренди-мартини. Интересное сочетание вкусов. 50 мл белого мартини, 25 мл коньяка или другого бренди, 100 мл тоника, 1 маслина и долька лимона. Напитки смешать в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить лимоном и маслиной.

8) Американо. Еще один популярный рецепт. Был назван так потому, что полюбился американским туристам в Италии. И как во многих американских напитках, стали добавлять содовую. 50 мл «россо», 25 мл биттера Campari, 100 мл содовой и 150 г льда. В шейкере смешать мартини и Кампари, вылить в бокал со льдом, добавить содовой, перемешать ложечкой.

9) Бьянко санрайз. Красивый рецепт не только по названию, за визуальные эффекты отдельная оценка. 50 мл белого мартини, 75 мл апельсинового сока, 75 мл клюквенного морса и 150 г льда. Смешав все ингредиенты, на дне бокала появляется красное солнце, а над ним — заря.

10) Мартини с абсентом. Светский раут, высокий прием — самое оно! 30 мл сухого мартини, 30 мл водки или джина, 30 мл абсента, 5 мл мятного ликера. В высоком бокале смешать охлажденные напитки. Завершить действо, добавив несколько капель мятного ликера.

Коктейли с мартини пользуются успехом у всех. Благодаря универсальной способности смешиваться с любыми напитками, каждый найдет себе коктейль по вкусу. В домашних условиях, в пылу эксперимента, за основу можно брать любой из вермутов Мартини.

Небольшая подсказка: «россо» идеально подходит к темному, крепкому алкоголю, сокам и газированным напиткам; «бьянко» — к светлым слабоалкогольным напиткам, сокам, содовой и фруктам; сухой мартини — к крепкому алкоголю.

Барменом стать несложно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепты коктейлей на основе вермута «бьянко»

Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления – стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.

Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков – в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко тоник»

Коктейли с мартини «Бьянко» — прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.

Для приготовления легкого коктейля «Бьянко тоник» вам понадобится:

  • «Martini Bianco» — 50 мл
  • Тоник — 150 мл
  • Лимон -30 г
  • Лед — 200 г

В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.

Подавать напиток с коктейльной трубочкой.

Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

  • «Чинзано Бьянко» — 20 мл
  • Джин — 40 мл
  • Сок лимона — 1 ст, л
  • Ликер бабановый — 40 мл
  • Лед

В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»

«Бьянко апельсин» — один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:

  • «Martini Bianco» — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед — 1 стакан

Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.

Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.

Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»

Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.

«Марионетка» — прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:

  • «Мартини Bianco» — 50 мл
  • «Мартини ExtraDry» — 50 мл
  • Белый ром — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Ликер банановый — 10 мл
  • Лед

Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.

Украсить напиток можно долькой лимона и банана.

Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини

Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.

  • «Мартини Bianco» — 5 мл
  • «Мартини ExtraDry» — 5 мл
  • Джин — 40 мл
  • Водка — 15 мл
  • Лимонная цедра — 0,5 ч, л
  • Лед
  • Долька лимона для украшения
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Каламанси»: рецепт с фото

Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.

Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.

Коктейль на основе Чинзано «Адонис»

«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.

Для этого приготовления понадобится:

  • «Чинзано Bianco» — 20 мл
  • «Чинзано Rosso» — 10 мл
  • «Херес» — 20 л
  • Апельсиновый биттер — 3-4 капли
  • Лед — несколько кубиков

В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.

Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

«Бьянко битер лимон» — очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.

  • «Martini Bianco» 50 мл
  • «Bitter Lemon» 150 мл
  • Грейпфрут цедра — 5-7 г
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.

Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.

Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»

Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» — очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило — используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.

  • Martini Bianco — 50 мл
  • Клюквенный морс — 75 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Апельсин -2-3 дольки
  • Лед — 200 г

Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.

Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.

Коктейли с мартини в домашних условиях

Бытует мнение, что мартини – это отдельный вид алкогольного напитка, наряду с водкой, коньяком, вином, шампанским. Martini – это одна из множества марок вермута – ароматизированного вина на травах. Популярность бренда – заслуга Алессандро Мартини, создателя напитка. Martini можно легко заменить аналогичными вермутами такого же качества, но стоящими гораздо дешевле. Вермуты можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими безалкогольными или алкогольными напитками. Нужно только знать, чем правильно разбавлять вермут, чтобы создать необычайный напиток.

Виды мартини

Зависимо от состава трав, крепости напитка, содержания в нем сахара выделяют много видов Martini, которые отличаются вкусовыми оттенками. Разобравшись с ассортиментом, можно выбрать тот вермут, который подойдет в том или ином случае. Виды мартини:

  1. Rosso – самый первый алкогольный напиток винодельни Martini, который выпускают с 1863 года. Характеризуется насыщенностью аромата, горьковатым послевкусием. Карамель, входящая в состав напитка, придает ему темно-янтарный цвет, а специалисты утверждают, что в напитке идеально сочетаются вино и травы. Россо пьют в чистом виде или готовят коктейли с мартини. С ним хорошо сочетаются цитрусовые фрукты или соки. Крепость напитка – 16%.
  2. Bianco – вермут светло-золотистого цвета, который имеет приятный пряно-ванильный аромат. Разливают с 1910 года. Считается женским алкоголем, т.к. обладает сбалансированным мягким вкусом и умеренной крепостью (16%). Martini бьянко пьют как в чистом виде, так и с тоником, содовой, лимонадом, другими компонентами.
  3. Rosato – гибридный вид вермута, т.к. при его производстве используется белое и красное вино. В итоге получается напиток розового цвета с нежным, стойким ароматом. Вкус характеризуется пряными оттенками гвоздики и корицы. Крепость Martini Росато – 15%.
  4. Extra Dry – напиток золотистого оттенка с ярко выраженным ароматом ириса, лимона, малины. Отличается значительно меньшим содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%).
  5. Bitter – этот напиток готовят на основе чистого спирта, а не вина. В составе вермута – более 35 разных цветов, трав, фруктов, точный перечень которых хранится в тайне. Битер крепостью 25% пьют в чистом виде или готовят алкогольные миксы.
  6. Spirito – напиток, созданный специально для мужчин, чтобы развеять стереотип, что вермут пьют только женщины. Крепость – 33%. Первой страной продаж стала Россия.
  7. Gold – самый ценный из когда-либо созданных ароматных напитков Martini. В нем в совершенстве сочетаются запахи Средиземноморья с экзотическими дорогими пряностями. Самые редкие и ценные сорта шафрана из Испании, имбиря из Индии, мирта из Эфиопии раскрываются в неповторимом напитке.

Рецепты коктейля с мартини

Алкогольные коктейли с мартини – это вкусно, просто, быстро, доступно. Чтобы из обычной домохозяйки стать барменом и организатором вечеринок, можно запастись рецептами коктейлей с мартини, которые легко приготовить дома. Вермуты редко пьют неразбавленными, т.к. такой алкоголь идеально подходит для смешивания с апельсиновым, яблочным, лимонным, ягодным соками, морсами, джином, виски, водкой, текилой, шампанским. Коктейли из мартини подают в разных бокалах, но неизбежно понадобится шейкер, ситечко для напитков (стейнер), коктейльные трубочки.

Коктейль «Водка и мартини»

Среди всех классических алкогольных миксов отдельное место занимает так называемый Водкатини, для его приготовления нужно смешать водку с мартини. Известность напитку принес известный агент британской разведки Джеймс Бонд, который предпочитал употреблять именное его. Впервые микс появился в США 1950-х годах и произвел настоящий фурор, а появление микса в кино только добавило напитку популярности.

Ингредиенты:

  • Martini Бьянко – 15 мл;
  • водка – 70 мл;
  • лед в кубиках – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Стакан для смешивания наполнить льдом.
  2. Вылить туда вермут. Интенсивно размешивать 10 секунд содержимое бокала коктейльной длинной ложкой.
  3. Влить охлажденную водку, снова хорошо перемешать.
  4. Перелить напиток в заранее охлажденный бокал для мартини.
  5. Украсить оливкой на шпажке или цедрой цитрусовых.

Коктейль с мартини «Голд он айс»

Простой алкогольный микс с ежевикой и имбирем можно приготовить за 1 минуту дома. Подают эти коктейли на основе мартини в стакане рокс – это бокал на ножке, с толстым дном, трапецевидной формы, расширяющийся кверху, объемом 250 мл. В качестве основы используют элитный Martini Gold. Готовый коктейль украшают ягодками или имбирем на зубочистке, коктейльными трубочками. Объем готового напитка – 130 мл.

Ингредиенты:

  • Martini Gold – 100 мл;
  • ягоды ежевики 10–15 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом до краев.
  2. Влить вермут.
  3. Украсить ежевикой и имбирем на зубочистке.
  4. Сразу подавать.

Бьянко тоник

Коктейли с мартини бьянко просты в приготовлении, но необычайно легкие и вкусные. Алкогольный микс из тоника и вермута освежает и бодрит, поэтому прекрасно подходит для употребления жаркими летними вечерами. В рецепте с фото используется лимон для украшения, но его можно заменить лаймом. Объем готового напитка – более 200 мл, поэтому для подачи рекомендуется большой цилиндрический бокал – хайбол.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • тоник – 150 мл;
  • лимон или лайм – 2 дольки;
  • лед – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Бокал заполнить льдом до краев.
  2. Добавить вермут и тоник.
  3. Размешать длинной ложкой.
  4. Украсить лимоном или лаймом и коктейльными трубочками.

Мартини Физ

Начало популярности коктейля Мартини Физ было заложено на модных подиумах Милана, а затем он покорил и весь остальной мир. Этот напиток пьют модели и знаменитости на Лазурном Берегу. Напиток подают в винном бокале, украсив свежими и сладкими ягодами малины. В качестве основы используется мартини Rosato и сладкое игристое вино. Объем готового коктейля – 150 мл без учета льда.

Ингредиенты:

  • мартини Росато – 75 мл;
  • игристое вино – 75 мл;
  • крупная малина – 3 шт.;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сухой бокал для вина заполнить льдом.
  2. Влить мартини и вино.
  3. Размешать ложкой.
  4. Украсить ягодами на шпажке и трубочками.

Бьянко апельсин

Два главных ингредиента этого алкогольного микса можно варьировать бесконечное количество раз. Если апельсиновый сок по каким-либо причинам не подходит, или его не оказалось под рукой, то получится вкусно приготовить коктейль с ягодным, лимонным, ананасовым, яблочным и даже морковным соками. Коктейль отличается тем, что изменить в нем можно не только вид сока, но и пропорции приготовления – все легко подстроить под свои вкусы.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая стружка – 10 г;
  • лед – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Бокал хайбол наполнить льдом.
  2. Налить сок и вермут.
  3. Перемешать и украсить стружкой.

Американо

Этот алкогольный микс относят к аперитивам, т.е. напиткам, которые подают перед едой для улучшения аппетита. Коктейль создали более ста лет назад, он характеризуется привкусом цитрусовой горечи. Крепость составляет 22–25%. Напиток популярен в Америке и Италии. За счет доступности ингредиентов и простоте этот коктейль с мартини в домашних условиях приготовить особенно легко.

Ингредиенты:

  • горький ликер Кампари – 25 мл;
  • мартини Россо – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать вермут и ликер.
  2. Перелить алкогольную смесь через ситечко в бокал, наполненный льдом.
  3. Влить содовую, перемешать.
  4. Украсить коктейльными трубочками.

Бьянко санрайз

Коктейлей на основе вермута Bianco существует много, но профессиональные бармены знают, что такой алкоголь нужно правильно сочетать с другими ингредиентами. Хороший пример – коктейль Бьянко Санрайз, что переводится как «рассвет». Если правильно выполнить все манипуляции по приготовлению, то внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.

Ингредиенты:

  • мартини Bianco – 75 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Бокал хайбол наполнить льдом.
  2. Влить клюквенный морс, затем вермут, сверху – апельсиновый сок.
  3. Аккуратно размешать.
  4. По желанию украсить кольцами апельсина.

Негрони

Один из самых вкусных и изысканных коктейлей в мире – Негрони, названный в честь итальянского графа Камилло Негрони, который придумал рецепт. Он был бесстрашным авантюристом, и коктейль ему соответствует. Негрони – это модификация Американо, только содовую заменили джином. Чтобы внешне отличить два напитка, коктейль с джином украшают колечком цитрусового. После завоевания признания коктейль претерпевал множество вариаций, но классический рецепт остался неизменным.

Ингредиенты:

  • мартини Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер Campari – 15 мл;
  • лед – 160 грамм.

Способ приготовления:

  1. Стакан заполнить льдом.
  2. Вылить в него все алкогольные напитки.
  3. Аккуратно перемешать.
  4. Украсить кольцами апельсина.

Золотая текила

Чтобы приготовить изысканный дорогой коктейль – Золотую Текилу – в домашних условиях, понадобиться только шейкер и ситечко. Алкогольные коктейли с мартини и текилой готовятся всего одну минуту, а наслаждаться неповторимым вкусом можно бесконечно. Крепость готового микса – 32%, объем – 90–100 мл. В качестве украшения используют цедру цитрусовых, оливки или ягоды на шпажках.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Gold – 65 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Шейкер наполнить льдом до половины, налить алкоголь. Взбить.
  2. Перелить через сито в бокал.
  3. Украсить по вкусу.

Клюква краш

Простой, вкусный и ароматный коктейль, который больше похож на мороженое типа фруктового льда или смузи – Клюква краш. В процессе приготовления понадобиться мадлер – небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей, который можно заменить ступкой или картофелемялкой. Если заменить Росато на Россо, а клюкву – на малину, и добавить столько же смородины – получится Россо ягодный краш. Если уменьшить количество сахарного сиропа вдвое, заменить клюкву лаймом, то получится Экстра краш.

Ингредиенты:

  • мартини Rosato – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • свежая клюква – 35 г;
  • дробленый лед – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Клюкву подавить мадлером, переложить в стакан рокс.
  2. Заполнить его дробленым льдом.
  3. Добавить сахарный сироп и мартини. Перемешать.
  4. Досыпать ледяной крошки, чтобы получилась горка.
  5. Украсить трубочками.

Роб Рой

В этом коктейле идеально сочетаются, казалось бы, несовместимые напитки – итальянский вермут и шотландский виски. Используется и Ангостура – популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер, но в малом количестве – всего 1 мл на порцию. Главное правило приготовления – чем лучше и выдержанней виски, тем вкусней получится коктейль Роб Бой.

Ингредиенты:

  • мартини Россо – 40 мл;
  • шотландский виски – 60 мл;
  • ангостура биттер – 1 мл;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лед – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наполнить стакан для смешивания льдом.
  2. Влить вермут, ангостуру и виски.
  3. Аккуратно размешать.
  4. Перелить через ситечко в холодный коктейльный бокал.
  5. Украсить апельсиновой цедрой.

Видео

Ссылка на основную публикацию