Алкогольный коктейль «Буратино»: рецепт с фото

Алкогольный коктейль «Буратино»: рецепт с фото

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fidelity-forum.com/forum)
+– Форум: Разное (/forum-5.html)
+— Форум: Курилка (/forum-36.html)
+— Тема: Алкогольные коктейли (/thread-75486.html)

Алкогольные коктейли – Sickle – 25-12-2012 20:53

Близятся праздники, нужно будет принимать алкоголь. Брутальщины не слишком хочется, тем более, что дамы не поймут (хотя, чисто мужикам вискарика возьму). Видимо, придется в очередной раз бодяжить мохито, а меня он уже как-то подзацеловал за пару лет Хочется чего-то вкусного и нового. Ну, пинаколаду еще, наверное сделаю. А че еще есть хорошего и проверенного?

RE: Алкогольные коктейли – ZVA72 – 25-12-2012 22:16

когдато ,в 90-ых Джус бодяжили, водка+сок яблочный.

RE: Алкогольные коктейли – Nick Cave – 25-12-2012 22:18

С каких бы коктейлей вечер бы не начался под конец всё равно “ершить” придется

RE: Алкогольные коктейли – xoxo – 25-12-2012 23:51

Я, конечно на НГ, предпочту традиционное шампанское. после и лучшее холодной водочки
Но для истинных дам, имхо вкусно:1мартини Bianco + 5пепси + лед

RE: Алкогольные коктейли – Nick Cave – 25-12-2012 23:53

“Это водка?
– Ну что вы, мадам? Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт!” (с)
PS Моя мадам полюбляе швепс+мартини+уотке, например

RE: Алкогольные коктейли – Буратино – 26-12-2012 00:41

(25-12-2012 22:16) ZVA72 писал(а): когдато ,в 90-ых Джус бодяжили, водка+сок яблочный.

Скрюдрайвер называеццо, типа отвертка

PS Я бы не заморачивался и купил бы девочкам Irish Mist, да и мальчикам тоже. Яркая штучка по мотивам верескового меда (рецепт как бы был утрачен, так что по мотивам – не ориджинале))

В-52 – валит с ног девочек не хуже бомбардировщика, особенно молоденьких.

(25-12-2012 23:53) Nick Cave писал(а): PS Моя мадам полюбляе швепс+мартини+уотке, например

А если не побояться, и оставить в коктейле только уотке? Думаю ей понраится Зачем портить “коктейль” каким-то там швепсом и мартиней?!

RE: Алкогольные коктейли – Тибетский Ламер – 26-12-2012 11:03

Звучит дико – но рекомендую попробовать. Мартини Россо, в принципе можно и другой хороший красный вермут. со светлым пивом 50/50. Народ снвчала реагирует . а потом

RE: Алкогольные коктейли – Nick Cave – 26-12-2012 11:05

Нам-то татарам всё равно, шо уотке, шо пулемёт. главное шоб с ног валило

RE: Алкогольные коктейли – savik13 – 26-12-2012 11:18

(25-12-2012 22:16) ZVA72 писал(а): когдато ,в 90-ых Джус бодяжили, водка+сок яблочный.

Скрюдрайвер называеццо, типа отвертка

Вот именно, что типа! Без смайликов . ццо.
А вообще то Screwdriver – апельсиновый сок и водка, которые смешиваются в сочетании 2:1.

RE: Алкогольные коктейли – pumuru – 26-12-2012 12:08

Замечательные коктейли у В.Ерофеева в повести “Москва-Петушки”. Обращайтесь к первоисточнику.

RE: Алкогольные коктейли – Eric Cartman – 26-12-2012 12:36

Черный и Белый Русский. Вкусно, контрастно.
Белый – особенно популярен у дам и поклонников творчества братьев Коэн.

RE: Алкогольные коктейли – Sickle – 26-12-2012 12:44

Не, эти русские на половину из водки – крепковато выходит.
Вермут с пивом – можно бы и попробовать. Только надо сперва отдегустировать в небольшом количестве, а то вдруг народ не поймет.
Мартини с колой тоже можно опробовать, хотя дамы наши обычно если и разбавляют, то яблочным соком.

RE: Алкогольные коктейли – xoxo – 26-12-2012 14:49

Цитата: Мартини с колой тоже можно опробовать

только не с кока-колой а именно с пепси, абсолютно разный вкус и не так приторно

RE: Алкогольные коктейли – savik13 – 26-12-2012 15:08

«Куба либре», или по простому ром-кола, только не из магазинных готовых дринков. А по мужски и серьезно:
– 1/3 ром (светлый), можно и до половины, у меня это 100 гр-м,
– 2/3 «Cola», или опять же по вкусу,
– долька лайма, обязательно.
Ром желательно Bacardi или кубинский Havana Club(выдержаный), но есть еще масса вариантов, кола, как по мне то – диетическая.
Отлично и помногу пьется, незаметно до резкого улета(7-8 порций), похмелье легкое и не обремененое жесткой абстиненцией.

RE: Алкогольные коктейли – TOY4IK – 26-12-2012 16:13

swinebeer – кола(coca или просто) + пифасик

валит с ног усех

RE: Алкогольные коктейли – Эдди – 26-12-2012 18:00

Какие коктейли?! баловство одно
Ну если для женского полу и шоб с ног.. то Джеймса Бонда, а ишшо можно Бэйлиса чистого, эт по сути и есть коктейль на основе скотча

RE: Алкогольные коктейли – Буратино – 26-12-2012 18:16

(26-12-2012 11:18) savik13 писал(а): Вот именно, что типа! Без смайликов . ццо.
А вообще то Screwdriver – апельсиновый сок и водка, которые смешиваются в сочетании 2:1.

(26-12-2012 18:00) Эдди писал(а): Какие коктейли?!

Например, Бляди Мэри Чисто женский формат в предверии ПМС

RE: Алкогольные коктейли – Эдди – 26-12-2012 18:27

(26-12-2012 18:16) Буратино писал(а): Например, Бляди Мэри Чисто женский формат в предверии ПМС

Фи. Какая гадость эта. т ваш коктейль. они и без коктейля валятся(в сысле бляди)

RE: Алкогольные коктейли – riddle150388 – 26-12-2012 18:30

А что ж никто не вспомнил про натур продукт под названием – самогон

RE: Алкогольные коктейли – Буратино – 26-12-2012 18:33

(26-12-2012 18:27) Эдди писал(а): Фи. Какая гадость эта. т ваш коктейль.

Не совсем он наш, как бы. Это же классика, как и Маргарита/махито/дайкири и т.д..

Посмотри песенку Билли в Питере. Прикольное приветствие в начале он организовал публике – 0:20 сек.

Сироп Арбуз

Арбуз – самая большая ягода. Никакой другой фрукт не подавляет жажду как арбуз и его сочный вкус. Сезоном арбуза по праву считается лето, где он достигает наивысшего качества. Сладкий аромат арбуза легко подходит ко всем подавляющим жажду напиткам и коктейлям, а в основе сиропе арбуза использован чистый тростниковый сахар, что полезно для здоровья. Истории известно, что родиной арбуза является Южная Африка, а его вкусом наслаждались еще в древнем Египте. Сейчас они доступны круглый год.

Цвет: Сироп Арбуз – красный, розовый, алый, полупрозрачный.

Вкус: яркий, сочный, сладкий, тропический.

Сочетается с большим количеством коктейлей, лимонадами, холодным чаем, и десертами.

Коктейль: «Итальянский арбузный лимонад»

  • Сироп Арбуз Monin (25 мл)
  • Содовая (210 мл)
  • Арбуз (130 грамм)
  • Лайм (70 грамм)
  • Мята (6 грамм)
  • Дроблённый лёд (240 грамм)

Как приготовить: Взять высокий бокал Харрикейн и положить на дно мякоть арбуза, и лайм, затем подавить всё мадлером. Далее доверху наполнить бокал льдом, и налить сироп и содовую, затем размешать коктейльной ложкой. Украсить долькой лайма и листом мяты.

Коктейль: «Викенд»

  • Сироп Арбуз Monin (20 мл)
  • Клюквенный морс (60 мл)
  • Кампари (25 мл)
  • Ликер корицы (50 мл)
  • Грейпфрут (15 грамм)
  • Лайм (30 грамм)
  • Дробленый лёд (210 грамм)

Как приготовить: Положить в стакан половину порезанного лайма и подавить мадлером. Наполнить стакан дробленным льдом доверху, затем налить оставшиеся компоненты и размешать коктейльной ложкой. Украсить порезанной долькой грейпфрута.

Коктейль: «Москва-Сочи»

  • Сироп Арбуз Monin (15 мл)
  • Абсент (20 мл)
  • Сок лимона (20 мл)

Как приготовить: Взять шот и слоями налить арбузный сироп, лимонный сок и абсент. Перед употреблением закрыть рукой и крепко встряхнуть.

Коктейль: «Стек»

  • Сироп Арбуз Monin (15 мл)
  • Сироп Сахарный тростник Monin (10 мл)
  • Водка (30 мл)
  • Арбуз (260 грамм)
  • Лайм (30 грамм)
  • Лёд в кубиках (180 грамм)

Как приготовить: Положить в шейкер мякоть арбуза и подавить мадлером. Выжать половину лайма. Затем налить арбузный сироп, сахарный сироп и водку. Добавить льда и крепко взболтать. Налить в коктейльной бокал используя ситечко.

Коктейль: «Испанский арбузный морс»

  • Сироп Арбуз Monin (25 мл)
  • Негазированная вода (750 мл)
  • Арбуз (280 грамм)
  • Сахарный песок (50 грамм)
  • Лайм (70 грамм)
  • Лёд в кубиках (280 грамм)

Как приготовить: Взять блендер и положить порезанную мякоть арбуза и сахарный песок. Налить 70 грамм не газированной воды и взбить. Затем налить полученное в кастрюлю и помешивать до кипения. Дать остыть. Взять кувшин и наполнить его на 2/3 льдом. Перелить содержимое кастрюли в кувшин, добавить сироп и выжать лайм, долить оставшуюся часть не газированной воды и размешать.

Коктейль: «Безлимит»

  • Сироп Арбуз Monin (15 мл)
  • Сироп Сахарный тростник Monin (15 мл)
  • Водка (30 мл)
  • Лимонный сок (15 мл)
  • Клубника (30 грамм)
  • Арбуз (130 грамм)
  • Базилик (1 листа)

Как приготовить: Взять шейкер и положить в него: арбуз, клубнику и базилик, затем размять содержимое мадлером. Налить водку, лимонный сок, сахарный и арбузный сироп. Положить лёд и крепко взболтать. Взять хайболл и положить на дно дробленный лёд, затем налить содержимое шейкера через сито. Украсить листом базилика.

Коктейль: «Белка»

  • Сироп Арбуз Monin (20 мл)
  • Энергетик (1/2 унции)
  • Вишневый сок (1/2 унции)
  • Сок лимон (10 мл)

Как приготовить: Взять шейкер и крепко смешать все компоненты. Разлить в высокий стакан и добавить льда.

Коктейль: « Кордиал Арбуз »

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Земляника
  • 4 л Вода минеральная

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль: «Арбузная Маргарита»

  • 10 мл Сироп Гренадин
  • 40 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Текила
  • 30 мл Клюквенный Сок

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в стакан для маргариты.

Коктейль: «Азиатское Прикосновение»

  • 20 мл Сироп Спайси
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 4 Ягоды Малины
  • Топ из Клюквенного Сока
  • 30 мл Яблочный Сок
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Боярский»: рецепт с фото

Как приготовить:
В стеклянном стакане объединить все компоненты и смешать добавив колотый лёд. Перемешать и вставить коктейльную трубочку.

Коктейль: «Счастье Буржуазии»

  • 20 мл Сироп Огурец
  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Сок Лимона
  • 30 мл Водка
  • 3 Листочка Лимограсса

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал, добавить кубики льда.

Коктейль: «Счастье Буржуазии»

  • 20 мл Сироп Огурец
  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Сок Лимона
  • 30 мл Водка
  • 3 Листочка Лимограсса

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал, добавить кубики льда.

Коктейль: «Китайский Бархат»

  • 5 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Кокосовая Стружка
  • 10 мл Ликёр Личи
  • 20 мл Сок Лайма
  • 60 мл Сок Маракуйа

Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол), добавить кубики льда.

Коктейль: «Кордиал Арбуз»

  • 20 мл Сироп Арбуантазия
  • з
  • 10 мл Сироп Земляника
  • 4 л Вода минераФльная

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль: «Клюквенно-Арбузная Фантазия»

  • 20 мл Сироп Клюква
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 150 мл Апельсиновый Сок
  • 20 мл Сок Лайма

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль: «День на пляже»

  • 150 мл Содавая вода
  • 3 Дольки Клубники

Как приготовить:
В стеклянном стакане объединить все компоненты и смешать добавив кубики льда. Перемешать и вставить коктейльную трубочку.

Коктейль: «Дон Экзотико»

  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Сироп Личи
  • Клубника
  • 60 мл Клюквенный Сок
  • 30 мл Яблочный Сок

Как приготовить:
В стеклянном стакане объединить все компоненты и смешать добавив кубики льда. Перемешать и вставить коктейльную трубочку.

Коктейль: «Флорадора»

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 50 мл Джин
  • 30 мл Клюквенный Сок
  • 50 мл Клубничный Сок
  • Сок лимона

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль: «Цветочное Мартини»

  • 5 мл Сироп Роза
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Водка
  • 60 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль: «Фрути Милк»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Соус Белый Шоколад
  • 180 мл Молоко

Как приготовить:
Наполнить стакан сиропом. Молоко и соус взбить в пену. Влить молоко в стакан с сиропом. Подавать с трубочкой.

Коктейль: «Love is in the air»

  • 15 мл Клубничное Пюре
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Яблочные Сок
  • 25 мл Грушевая Водка

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал.

Коктейль: «Манговый Рассвет»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 20 мл Лимонный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

Коктейль: «Моя Дыня»

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 40 мл Яблочный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

Коктейль: «Мелонито»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 15 мл Ликёр Клубники
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 30 мл Цитрусовая Водка
  • 20 мл Сок Лимона

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Мелоум»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 25 мл Сироп Дыня
  • 40 мл Ром
  • 60 мл Клюквенный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол).

Коктейль: «Флорадора»

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 30 мл Клюквенный Сок
  • 50 мл Джин
  • 50 мл Клубничный Сок
  • 10 мл Сок Лимон

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

Коктейль: «Клубнично-Цветочный Мартини»

  • 5 мл Сироп Роза
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Водка
  • 60 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини).

Коктейль: «Арбузный Восторг»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Клубника
  • 10 мл Сироп Бабл Гам
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 20 мл Лимонный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

Коктейль: «Мичиган»

  • 30 мл Сироп Текила
  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 90 мл Сок Маракуйя
  • 60 мл Мякоть Маракуйя

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Апельсиновый Вихрь»

  • 10 мл Сироп Роза
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 45 мл Водка

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Сосновый Свет»

  • 20 мл Сироп Пино Колада
  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 60 мл Ананасовый Сок
  • 30 мл Молоко

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Ред»

  • 10 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Сироп Розовый Грейпфрут
  • 15 мл Сок Лимон
  • 160 мл Молоко

Как приготовить:
Молоко подогреть и смешать с сиропами. Налить в стакан для горячих напитков.

Коктейль: «Всплеск Свежести»

  • 15 мл Сироп Гранат
  • 15 мл Сироп Арбуз
  • 150 мл Клюквенный Сок
  • 40 мл Водка

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол).

Коктейль: «Глянцевая Земляника»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Сироп Гранат
  • 60 мл Клубничный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол).

Коктейль: «Кислая Дыня»

  • 35 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Лайм
  • 180 мл Клюквенный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрикен).

Коктейль: «Арбузный Дайкири»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Ром
  • 4 дольки Клубники
  • 20 мл Сок Лайма

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал для мартини.

Коктейль: «Летняя Роза»

  • 20 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Роза
  • 120 мл Клюквенный Сок
  • 20 мл Апельсиновый Фреш

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрикен).

Коктейль: «Арбузный Мартини»

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • 20 мл Клубничный Сок
  • 40 мл Клюквенный Сок
  • 24 мл Ром

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал для мартини.

Коктейль: «Свитер»

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • ½ Лимона
  • 80 мл Клубничный Сок

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Водная Гладь»

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • ½ Лимона
  • 80 мл Клубничный Сок

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Арбузная Мечта»

  • 40 мл Сироп Арбуз
  • 4 дольки Клубники
  • 1 Стакан Йогурта

Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).

Коктейль: «Арбузный Сад»

  • 30 мл Сироп Арбуз
  • 10 мл Сироп Гранат
  • 150 мл Клюквенный Сок

Как приготовить:
Взять шейкер наполненный кубиками льда и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайрекен).

Коктейль: «Арбузный Мохито»

  • 25 мл Сироп Арбуз
  • 40 мл Ром
  • 4 дольки Лайма
  • 5 листочков Мяты
  • Содовая

Как приготовить:
Объединить компоненты в высоком бокале (Хайбол), добавить крошенный лёд и перемешать. Добавить трубочку для коктейля.

Рецепты с сиропами

По вопросам сотрудничества:
8 (922) 038-99-77 info@uralsirop.ru

© UralSirop, 2020 | Сиропы Монин и кофе зерновое в Екатеринбурге купить недорого в наличии Карта сайта

ИП Хорошилов Филипп Флавиевич, ИНН 771801978333, ОГРНИП 315774600328222

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине UralSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (922) 038-99-77

Коктейли СССР

В СССР спиртное всегда было в дефиците — разнообразия было мало, а вот народное творчество — в избытке. Пытливый ум советских химиков и просто экпериментаторов придумал бесчисленное количество «исконно русских» коктейлей из подручных средств. Возможно, правильнее их называть не русскими, а армейскими, ибо придумывали их в основном в армии. Знакомая военная поделилась со мной рецептами.

Состав:
500 мл технического спирта;
3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект:
Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Коктейль «Трахни медведицу»

Состав:
60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
20 упаковок алкозельцера;
1 л спирта (или самогонки);
1 бутылка лимонада;
1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект:
Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»

Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Коктейль «Белое безмолвие»

Состав:
200 мл питьевого (технического) спирта;
200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления:
Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект:
Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать. Рецепт рассказан бывшим каперангом северного флота Борисом Резенблюдом.

Не путайте технический спирт и спирт метиловый, неграмотно называемый «древесным». Они оба древесные 🙂
Т.н. «технический» спирт — это обычный этиловый, но недостаточно очищенный от сопутствующих продуктов т.н. «гидролиза» целлюлозы. Содержит метиловый спирт, наряду с другими низкоатомными спиртами — пропиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п., а также эфирами. Применяется для технических нужд — протирки, промывки, обезжиривания и т.п., а также отдельными несознательными гражданами для достижения состояния алкогольного опьянения. От пищевого он отличается всего лишь степенью очистки и, соответственно, себестоимостью производства. Печень «спасибо», конечно, не скажет, но ослепнуть от него — это утопия. Вот от 50 — 100 г метилового спирта можно не только ослепнуть, но и ласты поклеить. Но — кроме случая, когда метанол употребляется вместе с этиловым спиртом.

Маленький экскурс в биохимию. Этиловый спирт под действием алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида) от которого организму весьма нехорошо. Ацетальдегид же — под действием все того же фермента — окисляется до ацетата, т.е., уксусной кислоты — вполне привычного для организма метаболита.

Если же в организм попадает метиловый спирт (вспоминаем химию), на него набрасывается та же алкогольдегидрогеназа, которая окисляет его до альдегида муравьиной кислоты, aka формальдегида, больше известного, как белковый яд формалин. А потом — до муравьиной кислоты, которая для выжившего после формалина организма также не является живою водою.

Фокус в том, что алкогольдегидрогеназа обладает значительно большим сродством к этанолу, нежели к метанолу. И если рядом есть молекула этилового спирта, фермент вцепляется в нее, и срать ему на проплывающие рядом молекулы метилового. Ну, вот будто ты, %username%, на пляже не будешь обращать внимания на самок шимпанзе. А на необитаемом острове — и шимпанзе сойдет.

Короче, если вместе с 50 г метанола принять 200 г этанола (условно), то организм яда и не заметит, выведет с мочой и с дыханием в неизменном виде.

В токсикологии этанол — специфический антидот метилового спирта. Этиловый спирт в виде, емнип, 33% раствора, вводится внутривенно капельно до 300–500 мл в пересчете на чистый алкоголь равномерно в сутки на протяжении 3 суток. Чем в горбачевские времена пользовались некоторые продвинутые алканавты — глотали рюмку метилового спирта и, пока не стемнело, бежали сдаваться в Склиф, где их 3 суток держали в блаженном пьяном коматозе 3 дня, да еще и больничный выписывали.

Рецептуры СССР. “Тархун” и другие безалкогольные газированные напитки

Сразу отмечу, что дома сложно повторить промышленную технологию. Поэтому ниже я расскажу, как из свежего эстрагона приготовить сироп, который по вкусу и аромату будет напоминать всем известный напиток “Тархун”, особенно если развести его газированной водой. Зелёный оттенок тоже можно получить, используя только натуральные ингредиенты.

Я пересмотрела много различной информации, и что интересно, домашние кулинары всегда сначала спрашивают: как получить именно ярко-зелёный напиток — такой, каким был когда-то советский. Не знаю, зачем им это, но лично у меня ностальгии в этом отношении нет 🙂

Советский напиток “Тархун” был зелёным, потому что технология его приготовления допускала использование не одного, а даже двух красителей одновременно. Чьи-то общие утверждения о том, что “раньше всё было натуральное, без красителей и консервантов”, не имеют под собой никаких оснований: в советской пищевой промышленности использовались вещества разного назначения.

Кстати, кроме напитка “Тархун” был ещё и “Тархуновый”, который по стандартам мог иметь. бесцветный оттенок, а в качестве ароматической добавки в этих газировках использовался ванилин.

Указания к рецептурам из советских сборников (официальный “Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные”. М., 1983).

Я уже рассказывала, что в рецептурах, например, советских вафель и печенья могли быть неведомые потребителю ингредиенты (см. “Рецептуры СССР. Вафли “Артек”). Давайте посмотрим рецептуры напитков.

Официальный “Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные”. М., 1983. Срок введения 1 января 1984. Наименования красителей и допускаемый оттенок напитков выделены мною.

Краситель тартразин до сих пор используется в пищевой промышленности разных стран как пищевая добавка Е 102, индигокармин известен как пищевая добавка Е 132.

Основа подобных напитков — спиртовой настой тархуна. Глянем, как он готовился. Я покажу только фрагменты некоторых страниц, ибо полностью цитировать это бессмысленно и беспощадно 🙂 Желающие могут сами найти и ознакомиться с соответствующими изданиями.

“Сборник технологических инструкций, правил, методических указаний и нормативных материалов по безалкогольной промышленности”. Том 2, издание 5-е. М., 1991.

И т. д. и т. п. Лично я пока не горю желанием возиться со спиртовыми экстрактами, потому что меня и мою семью вполне устраивает вариант с домашним сиропом.

Кстати, о сиропах. Не так давно в ЖЖ я встретила сетования потребителей по поводу этикеток современных “лимонадов”. В частности, выражалось недоумение, почему на этикетке некого современного напитка “Золотой ключик” не указано слово “сироп”. Мол, указаны ароматизаторы, а не понятно, из чего готовят сироп.

В производстве безалкогольных напитков сахарный сироп готовится не так, как на домашней кухне. Готовится он по определённой технологии и является лишь полуфабрикатом. На его основе затем готовятся купажи напитков и товарные сиропы. В купаж (купажный сироп) кроме сахарного сиропа могут входить плодово-ягодные экстракты, соки, вина, лимонная кислота, колер, красители, ароматические эссенции и настои.

Ещё есть такое понятие как инвертный сироп. Все технологии приготовления, вплоть до оформления этикеток, прописаны в соответствующей документации.

Вот рецептура советского напитка, с которого, видимо, брали пример производители современного “Золотого ключика”.


Фото из Интернета

Напиток “Буратино”. Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Здесь есть слово “сироп”? Оно не встречается на этикетках ни советских напитков, ни современных. Как говорится, учите мат.часть 🙂 Жаль, что не все кулинары хотят это делать, хотя подобная наука очень помогла бы им самим.

Кстати, хорошо о некоторых современных напитках типа “Тархун” рассказали в одном из выпусков “Контрольной закупки” (выпуск от 17.06.2014 г; видео см.здесь).

И давайте я вам ещё покажу, из чего готовили вкуснючий советский напиток “Байкал”, от которого аж на зубах скрипело 🙂


Фото из Интернета


Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

У этого напитка была сложнейшая технология приготовления! Ароматическая часть “А”, экстрактивная часть “Б” и т. д. Даже не буду пытаться её пересказывать. К слову сказать, по примерной технологии готовилось ещё несколько напитков, но с другими ингредиентами.

И ещё в коллекцию:”Дюшес”, “Крем-сода” и собственно “Лимонад” – популярные и любимые всеми.


Фото из Интернета


Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.


Фото из Интернета


Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.


Фото из Интернета


Рецептура из вышеупомянутого официального сборника.

Этикетки для одного и того же напитка могли были разными у всех советских предприятий, а вот рецептуры имели одну и ту же основу.

В прошлом году я рассказывала, как приготовить лавандовый сироп (см. “Цветочная кулинария. Часть 10. Лавандовый сироп”).

В начале этого летнего сезона я рассказывала, как можно готовить дома сироп из цветков бузины чёрной (см. “Цветочная кулинария. Часть 14. Сироп из цветков бузины”). Мой сироп, разбавленный газированной водой, очень похож на тот самый “Буратино”: “Как лимонад в детстве”, – отзывы домашних потребителей 🙂

Находим сырьё, прикладываем некоторое количество усилий и получаем прекрасный полуфабрикат для приготовления всевозможных десертов и летних освежающих напитков!

В этом году я наконец-то приготовила

ТАРХУНОВЫЙ СИРОП
Простой вариант без длительного настаивания

Мои пропорции: на 1 литр воды — небольшой пучок свежего тархуна (листья без стеблей), 300 г сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: вскипятить воду с сахаром, затем добавить размятые свежие листья тархуна (эстрагона) и кипятить ещё минут 10. После этого добавить лимонный сок, ещё раз вскипятить. Снять с огня и отставить на пару часов. После этого прогреть и отфильтровать.

Такой тархуновый сироп имеет зеленовато-болотный оттенок, а его вкус и аромат, особенно при разведении газированной водой – “как у советского “Тархуна”, сказали те же потребители 🙂

Приготовить ярко-зелёный домашний “Тархун” тоже можно, его уже готовили многие кулинары 🙂 И я его готовила, но пока только в виде обычного напитка, без приготовления сиропа – со свежими листьями, с сушеными, с добавлением других трав. Об этом расскажу завтра.

Статья подготовлена для моего ФМ летних десертов “Dolce vita” , но тархуновый сироп отнесу и Юле, на ФМ “Летние напитки. Сезон 2”.

Коктейли

Коктейль (буквальный перевод с английского – петушиный хвост) – напиток, полученный при смешивании нескольких жидкостей, иногда взбиваемый. Дети обожают коктейли, особенно из мороженного и, конечно же, соответствующим образом оформленные.

Рецепты

Вишенка в какао

5 ч.л. какао-порошка
5 ч.л. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
пол-литра охлажденного кипяченого или пастеризованного молока
полстакана вишневого сока

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко, вишневый сок и взбить смесь миксером. Подавать хорошо охлажденным.

Гномик

3 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
4 ст. молока

Осторожно разбить в миску яйца – понадобятся только желтки. Добавить к ним соль, сахар, какао и взбивать, пока не получится пена. Отставить миску в сторону. Вскипятить молоко в кастрюльке и пусть оно немного остынет. Пока остывает, перелить желтки в высокую кастрюлю и снова взбить. Осторожно, понемногу вливать молоко в желтковую массу, продолжая взбивать. Подается теплым.

Рецепт Светланы Давыдкиной

Горячий медовый эг-ног

яичный желток
40 г. меда
90 г. горячего молока

Яичный желток с медом взбейте в миксере. Взбитый желток переложите в стакан. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливайте горячее молоко.

Рецепт Валентины Люта

Коктейль “Буратино”

10г шоколада
20г сливок
60г молока
50г мороженого
10г сахарной пудры

Шоколад натереть на терке, добавить сливки, молоко, мороженое, смешать все в миксере. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Марины Серазидиновой

Коктейль “Гранатовый”

20г мандаринового сиропа
130г гранатового сока
50г мороженого

Все хорошо взбить в миксере

Рецепт Марины Серазидиновой

Коктейль “Осенний закат”

125г сока черноплодной рябины
50г молока
25г мороженого

Все хорошо взбить в миксере

Рецепт Марины Серазидиновой

Красная Шапочка

На 6 порций:
2 яйца
2 ст. л. сахара
250 г. вишневого джема или варенья без ягод
0,5 л. молока

Разбить яйца, в одну миску – белки, а другую – желтки. К желткам добавить сахар и растирать ложкой, пока не побелеет. Джем смешать с молоком в большой миске, затем соединить с растертыми желтками. Белки взбивать до тех пор, пока пена не будет стоять “гребешком”, потом осторожно смешать их с остальной массой. Разлить в стаканы и подавать на стол.

Рецепт Светланы Давыдкиной

Малиновый шербет

100 г. мороженого
2 ст. л. малинового сиропа
1 ст. холодного пастеризованного молока

В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанный миксером малиновый сироп и молоко. Шербет не размешивать!

Напиток “Мечта”

на 2 порции:
2 ч.л. вишневого сока
1 ч.л. сахара
150 мл. молока
50 г. молочного мороженого

В бокал влить вишневый сок, добавить сахар, молоко, мороженое и быстро размешать. Сразу же подавать!

Певчий попрыгун-жаворонок

на 2 порции:
100 г. мороженого
4 ст.л ягодного сиропа
2 ч.л. молотых орехов
полный стакан молока

Разложить мороженое пополам в стаканы, добавить по 2 ложки сиропа, по 1 ч.л. орехов, залить все холодным молоком и осторожно перемешать.

Рецепт Светланы Давыдкиной

Питательный

1 желток
1 ст. молока
порошок какао по вкусу

Все смешать в миксере. Подавать охлажденным.

Флип “Доменик”

50 г. тертого сыра
50 г. томатного сока
яйцо
соль и перец по вкусу

Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно. Подают в стакане с ложкой.

Рецепт Валентины Люта

1 желток
10г. лимонного сиропа
30 г. клубничного сиропа
100 г. смородинового сока
50 г. мороженого
100 г. молока

Всё это хорошенечко взбить! Охладитьв холодильнике и подавать в бокале.

Рецепт Лены Поляковой

Хвойный айс-крим

50 г. мороженого
70 г. апельсинового сока
30 г. малинового сиропа
веточка хвои

Несколько еловых или сосновых иголок разотрите в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалите, а сироп перелейте по лезвию ножа на дно стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, влейте в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан положите мороженое. Украсьте веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Рецепт Валентины Люта

Цитрусовый фраппе

80 г. мороженного
10 мл. лимонного сиропа
60 мл. “Фанты”

Мороженое и сироп поместить в миксер и хорошо взбить. Напиток “Фанта” добавить в полученную смесь.

Шоколадный фраппе

80 г. мороженного
20 г. какао со сгущенным молоком
50 мл. сливок

Все компоненты взбить вместе в миксере. Сразу же разлить в высокие стаканы. На одну порцию.

Гурмания

Советские и российские коктейли

Попытаюсь предупредить назревающие ехидство – список отечественных коктейлей не ограничивается “Ершом” и безумными рецептами Венечки Ерофеева, которые он рассказывал во время своей долгой дороги из Москвы в Петушки. Среди них есть и другие – крепкие и легкие, с интеллигентными, патриотичными или разгильдяйскими, но всегда родными названиями. Наверное, какие-то из них пили стиляги в легендарном “Коктейль-холле”. Так что, если вы решили устроить вечеринку в стиле 60-х, ознакомиться с рецептами отечественных коктейлей вам просто необходимо.

В составе большинства отечественных коктейлей, как несложно догадаться, присутствует водка. Впрочем, она успешно сочетается с другими, заморскими алкогольными напитками.

Например, знаменитый коктейль “Черный русский” готовится из 30 мл водки и такого же количества кофейного ликера “Калуа”. Ингредиенты смешиваются в бокале со льдом. Этот слишком крепкий напиток можно разбавить колой и украсить взбитыми сливками.

Коктейль с интеллигентным названием “Русский балет” содержит неинтеллигентно много водки. Для его приготовления понадобится: 30 мл национального напитка, столько же лимонного сока и 15 мл ликера “Крем де Касси”. Все ингредиенты надо смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал.

Где балет – там и Большой театр. Или наоборот. Так или иначе, еще один отечественный коктейль носит название одного из крупнейших в России театров оперы и балета. Для приготовления пунша “Большой театр” понадобится:

  • 30 мл водки
  • 10 мл темного рома
  • 10 мл ликера “Крем де Касси”
  • 30 мл лимонного сока
  • Горький лимонад в достаточном количестве

Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в бокал и дополняются лимонадом. Украсить напиток можно ломтиком апельсина.

Здесь можно заметить еще одну особенность – во многих отечественных коктейлях используется ром – это, видимо, результат дружеских отношений с Кубой.

Например, в коктейле “Открытый космос”. Чтобы его приготовить, понадобится: 45 мл водки, столько же рома, 20 мл ликера “Гальяно” и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Кстати, смотря на состав напитка, понимаешь, что его название связано не с подвигом Гагарина, а с самочувствием человека, его только что употребившего.

Впрочем, по крепости его успешно превосходит другой отечественный “космический” коктейль: “Спутник”. В этом легко убедиться, взглянув на состав напитка: 75 мл водки, 30 мл настойки “Ферне Бранка”, 10 мл лимонного сока и половина чайной ложки сахара. Все ингредиенты надо смешать в шейкере и перелить в порционную посуду со льдом.

С придумыванием крепких коктейлей у нас в стране действительно все хорошо. Например, не стоит расстраиваться, что “Отвертку” – микс водки с апельсиновым соком – придумали американцы. У нас есть свой “ответ Чемберлену” – коктейль “Месть Распутина”. Для его приготовления понадобится 60 мл водки и 30 мл апельсинового сока. Ингредиенты надо смешать и перелить в стакан со льдом. Это вам уже не сок с водкой, а водка с соком. Предполагаю, что мстит Распутин в данном случае за попытку его отравить.

А, что такое, по-вашему, настоящий русский чай? Правильно, чай с водкой! По крайней мере, с ней готовится горячий коктейль “Русский чай”. Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл водки
  • 120 мл апельсинового сока
  • 12 мл лимонного сока
  • 4 чайные ложки чайной заварки
  • Палочка корицы
  • Несколько гвоздик
  • Сахар по вкусу

Гвоздику и корицу положите в воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте заварку и кипятите еще 2 минуты. Процедите напиток в чашку, долейте соки и водку, добавьте сахар.

А что касается национальной привычки смешивать пиво с водкой – не надо думать, что она проявила себя только в “Ерше”. Такое же сочетание есть и в коктейле с трогательным названием “Московский шлепанец”. Для его приготовления понадобится: 30 мл водки, сок половины лимона и имбирное пиво в достаточном количестве. Все это смешивается со льдом в высоком стакане на 300 мл.

А есть российские коктейли, которые своим составом никак не выдают страну происхождения. Например, коктейль “КГБ”. Он состоит из 30 мл ликера “Калуа”, такого же количества ликеров “Гран Мапнье” и “Бейлиз”. Ингредиенты смешиваются в стакане со льдом. Свое название, как несложно догадаться, коктейль получил не из-за того, что он “развязывает язык”, а по первым буквам составляющих его ликеров.

Ну и, напоследок, все-таки расскажу про “Ерш”. С одной стороны, странно описывать рецепт этого “национального” коктейля: одни его и без меня знают, а если не знают, значит, он им и не нужен. С другой стороны, это самый известный отечественный коктейль, бренд, так сказать. Так что обойти его вниманием не получится.

Для приготовления “Ерша” надо залить в граненый стакан 100 мл пива, а затем – столько же водки. Стакан плотно накрыть ладонью и ударяется дном об стол. Из-за этого образуется быстро растущая пиво-водочная пена, которую надо выпить залпом. Эффект наступает мгновенно.

Как видно, большая часть отечественных коктейлей отличается неожиданными сочетаниями достаточно крепких напитков.

Признайтесь, а вы когда-нибудь экспериментировали? Пили что-то подобное? Или, может быть, придумывали сумасшедшие миксы сами?

Ссылка на основную публикацию

8(343)351-04-69
8(922)038-99-77

г. Екатеринбург,
ул. Белинского д. 111


Сумма минимального заказа 0 руб.
Бесплатная доставка от 2500 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00
Галерея сиропов