Алкогольный коктейль «Бренди Пунш»: рецепт с фото

ЛЕТНИЕ НАПИТКИ: ХОЛОДНЫЙ ПУНШ

Пунш – собирательный термин для целого ряда напитков, обычно содержащих фрукты и фруктовые соки. Он может подаваться охлажденным или горячим, быть безалкогольным или с изрядной долей спиртного. Неизменное условие – приготовление пунша в больших широких чашах, рассчитанных на большую компанию. Появившись в Европе в XVII веке, пунш стал предтечей современных коктейлей. Особой популярностью пользуется рождественский горящий пунш.

Среди многочисленных поклонников пунша можно встретить большое число знаменитых личностей. Ему слагали оды такие литераторы, как Пушкин и Шиллер, его воспевал Диккенс, им восхищался Вольтер.

В своем романе “Пнин” (1957) Владимир Набоков дает собственный рецепт приготовления охлажденного пуша .

Напитки представляли: бутылка виски (вклад Бетти), рябиновка, коктейль из коньяка с гренадином и, разумеется, Пнин-пунш – забористая смесь охлажденного Шато-икем, грейпфрутового сока и мараскина, которую важный хозяин дома уже принялся перемешивать в большой чаше сверкающего аквамаринового стекла с узором из завитых восходящих линий и листьев лилии.

– Ой, какая чудная вещь! – воскликнула Бетти …»

Пунш, так полюбившийся европейцам – выходец из Индии. Само происхождение слова “пунш” связывают с санскритским “pantscha”, что в переводе означает “пять”. Именно столько компонентов было в популярном индийском напитке – чай, вода, арак (ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток), лимонный сок и сахар. Хотя некоторые исследователи считают, что название произошло от punch, что на английском сленге XVII столетия обозначало что-либо приземистое и круглое.

Благодаря морякам Британской Ост-Индской компании напиток из Индии попал в Англию, а экзотический арак заменили на бренди, джин и вино.

История сохранила рассказ очевидца грандиозного пунш-party , устроенного адмиралом Расселом в Кадиксе 25 декабря 1694 года.

«Хорошая чашка пунша» , Уильям Брейкспир

С конца XVII столетия ром стал напитком ежедневно присутствующим в рационе британских моряков. Именно с этого времени широкое распространение получил ромовый пунш. Кстати, именно ему отдавала предпочтение “само совершенство” Мэри Поппинс, героиня сказочных повестей детской писательницы Памелы Трэверс.

Один из самых старых рецептов приготовления так называемого барбадосского ромового пунша был даже зарифмован для лучшего запоминания: “One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak”. Что означает: одна часть кислого (т.е. лимонного сока), две части сладкого (сахара), три части крепкого (рома), четыре части слабого (вода) .

К концу 1600-х годов и в начале 1700-х годов пунш был самым популярным напитком в Лондоне. Малообеспеченные части населения предпочитали пунш с дешевым джином, но и тогда большая чаша пунша в таверне могла стоить половину недельной зарплаты. Выручало то, что вокруг нее собиралась большая компания, которая могла просидеть в таверне целый день. Английский живописец Уильям Хогард в своей сатирической гравюре “Полночь. Современный разговор” показывает, как обычно проходили такие застолья.

В XVIII веке пунш пересек Атлантику вместе с поселенцами Нового Света. Молодая Америка была динамичным и суетным местом. Неторопливое общение вокруг чаши с пуншем не вписывалось в активный ритм жизни, проникнутый предпринимательским духом. К началу XIX века бармены стали отказываться от приготовления пунша в больших объемах и перешли на небольшие порции в одном стакане. Так началась эра коктейля, но это уже другая история.

Пунш Марты Вашингтон

Исторический пунш, рецепт которого найден в записных книжках первой леди первого президента США Джорджа Вашингтона.

  • 90 мл светлого рома
  • 90 мл темного рома
  • 90 мл оранжевого ликера Кюрасао
  • 120 мл простого сиропа (1 часть воды, 1 часть сахара)
  • 120 мл лимонного сока
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • 6 гвоздичек
  • 360 мл кипящей воды

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сироп, добавьте дольки апельсина и лимона, корицу, гвоздику и мускатный орех. Залейте кипящей водой и дайте настояться, пока не остынет. Процедите. Добавьте светлый и темный ром и ликер. Подавайте в бокалах со льдом, украшенных дольками апельсина и лимона.

Классический ром-бренди пунш

Ингредиенты:

  • 700мл коньяка VSOP
  • 240мл темного ямайского рома
  • 240мл свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 4 лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1200мл холодной воды

Смешайте лимонный сок с сахаром и цедрой и дайте настояться 3-4 часа. Как следует перемешайте, пока сахар не раствориться. Процедите. Добавьте ром, коньяк и воду. Подавайте в бокалах со льдом, украшенных тертым мускатным орехом.

Пунш Порт-Роял

Назван в честь знаменитой пиратской столицы на острове Ямайка

Ингредиенты:

  • 1.5 литра ананасового сока
  • 700мл сока манго
  • 1 бут. (750мл) рома Капитан Морган (Black)
  • 140мл сиропа Гренадин
  • 350мл спрайта
  • 3 апельсина, нарезанных дольками

Смешайте все ингредиенты в чаше для пунша или большом кувшине. Подавайте в стаканах, вместе с кубиками льда.

Про модный напиток конца XIX – начала XX века под названием «крюшон» можно прочитать в статье об этом летнем напитк е .

Читать онлайн “Рецепты вин и коктейлей” – RuLit – Страница 8

МОЛОЧНЫЕ ЭГ-НОГИ (DAIRY EGGNOGS) не содержат алкоголя, их рекомендуют в упаковке, напоминающей молочные пакеты или в гораздо больших емкостях. Эг-ноги чаще всего подают сервированными на большое количество персон, но на следующих страницах вы найдете интересные варианты индивидуальных порций.

Пунши – идеальный способ обслужить большое количество гостей, не приготовляя индивидуальных напитков. Поскольку, их часто готовят с применением всего одного содержащего алкоголь компонента, пунши могут реально сократить расходные статьи вашего бюджета. Пунши можно смешать или сварить практически с любым спиртным, будь-то вино, шампанское или даже пиво. Холодные пунши пригодны практически для любого времени года, а горячие особо рекомендуются для зимних вечеринок. В этом разделе вы найдете их рецепты под отдельными заголовками. Объем рецептов рассчитан на количество порций от шести и более, до сорока. Так же включена глава о безалкогольных пуншах.

Холодные пунши небольшого объема, можно смешать и подавать в кувшине, а пунши большего объема подаются в чашах значительных размеров, из которых гости обслуживают сами себя. Для охлаждения таких больших напитков используют не кубики льда, а большой ледяной блок. Блоки льда могут быть декоративными, с вмороженными в них желатиновыми фигурками и фруктами. Готовят такие блоки в пластиковых контейнерах различных форм, помещая их в морозильную камеру.

Кампай – японский тост

Пунш “Дом рыбака”смешанный с ромом и бренди, впервые подали в рыболовном клубе “Стейн ин Шуилкипп”, американского штата Пенсильвания.

Предложите кому-либо поставить стакан на листок бумаги, положенный на два других стакана. Ничего конечно не получиться, пока вы не примените способ, указанный на рисунке. С этим сгибанием бумага приобретает жесткость, необходимую для поддержки стакана.

Ambassador’s morning lift

УТРЕННИЙ ЛИФТ В ОТЕЛЕ АНБАССАДОР

1 литр готовый молочный эг-ног

90 мл Ямайский ром

90 мл Крем де Какао (коричневый)

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Коньяк можно заменить на бренди или бурбон. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

1 литр готовый молочный эг-ног

150 мл Ямайский ром

150 мл вино сорта Мадера

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

1 литр готовый молочный эг-ног

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Vana Tallinn Coffee»: рецепт с фото

Завтрак с эг-ногом

1 литр готовый молочный эг-ног

300 мл абрикосовый бренди

75 мл Трипл Сек

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Christmas Yule eggnog

Эг-ног рождественских святок

1 литр готовый молочный эг-ног

400 мл смешанный виски

45 мл светлый ром

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

240 мл готовый сливочный эг-ног

30 мл светлый ром

30 мл кофейный ликер

Перемешать со льдом. Слить в бокал для бренди больших размеров. Насыпать мускат на поверхность.

Автор напитка – Мартин Стивенс, лауреат конкурса “Целый мир в шейкере”.

1/2 чашки сливочный эг-ног

Скомбинировать в блендере. Смешивать на средней скорости, постепенно добавляя в смесь 3 чашки льда. Когда лед закончиться, продолжайте смешивать до охлаждения и загустения. Слить в стакан парфайт. Оформить резанным миндалем и мускатом.

1 литр готовый молочный эг-ног

60 мл абрикосовый бренди

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

1 литр готовый молочный эг-ног

1/2 чашки кленовый сироп

Скомбинировать в кувшине и охладить. Перемешивать непосредственно перед подачей. При желании можно оформить мускатом. Излишки можно хранить в холодильнике. Рецепт рассчитан на 8 порций.

1 литр готовый молочный эг-ног

90 мл Ямайский ром

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

45 мл Крем де Какао

45 мл сливочный эг-ног

Налить в старомодный стакан поверх льда. Перемешать.

Port wine eggnog

1 литр готовый молочный эг-ног

500 мл портвейн

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

1 литр готовый молочный эг-ног

400 мл светлый ром

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

30 мл кофейный ликер

30 мл сливочный эг-ног

Налить в старомодный стакан поверх льда. Перемешать.

1 литр готовый молочный эг-ног

500 мл Крем Шерри

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

1 литр готовый молочный эг-ног

400 мл смешанный виски

Скомбинировать ингредиенты в большой чаше для пунша и подавать. Насыпать мускат на поверхность каждой порции. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Apricot orange fizz

1 1/2 чашки апельсиновый сок

1/2 чашки светлый ром

1/4 чашки абрикосовый бренди

В кувшине смешать соки, ром, бренди. Разлить по стаканам коллинз на 2/3 стакана. Долить Содовую. Перемешать. Оформить кольцами лайма. Рецепт рассчитан на 6 порций.

1 литр сухой Шерри

1/2 чашки Марашино

1/2 чашки Трипл Сек

4 бутылки охлажденное шампанское емкостью 0,75 литра

2 литра охлажденная Содовая

Подсластить сахаром лимонный сок. Налить поверх большого ледяного блока в тазообразную чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 60 порций.

BooМ booМ punch

2 литра светлый ром

1 литр апельсиновый сок

750 мл сладкий вермут

750 мл охлажденное шампанское

Налить все ингредиенты, за исключением шампанского, в большую чашу для пунша поверх большого ледяного блока. Перемешать. Влить шампанское на поверхность. Оформить кольцами бананов. Рецепт рассчитан на 36 порций.

БРЕНДИ ПУНШ

Слушать

Длительность: 14 мин и 3 сек

Битрейт: 192 Kbps

Барные Шейкеры Полный Обзор Рекомендации Принципы Работы

Queen S Park Swizzle

Коктейли С Апельсиновым Соком Выпуск 18

Как Пить И Меньше Пьянеть От Алкоголя Хитрости Способы И Мифы

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Пунш Плантатора Рецепт Коктейля Едим Тв

Чем Отличается Коньяк От Бренди

Целое Ведро Тропического Пунша За 1000 Рублей При Уч Иван Гринько

Xu Xu Маргарита

Три Коктейля И Очередность Их Приготовления

Коктейль Плантаторский Пунш Классически Рецепт И Особенности

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Элитное Пойло Planter S Punch Плантаторский Пунш

С Чем И Как Пить Ром Обзор Правильных Методов И Сочетаний

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Вкусный Клубничный Пунш

Простые Коктейли Вкусная Замена Виски С Колой Как Бармен

Пылающий Lamborghini Look To The End

Коктейль Нью Йорк Сауэр

Виски С Колой Рецепт И Пропорции Коктейля

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Новогодний Коктейль На Компанию Ураган Пунш

Под градусом: лучшие мировые коктейли

Облепиховый Виски Сауэр

Коктейль El Morocco Рецепт И Видео Приготовления

Коктейль Отвертка Рецепт Водки С Апельсиновым Соком

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Егермейстер В Чистом Виде И Делать Коктейли С Ним

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Исаев Рецепт Едим Тв

Русский Весенний Пунш Русский Пунш Рецепт Коктейля Едим Тв

Рождественский Пунш С Финиками И Бурбоном Рецепт Едим Тв

Б 52 Рецепт Коктейля Едим Тв

Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом

Как Следует Пить Винный Бренди

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Бренди Александр Рецепт Коктейля Едим Тв

Поцелуй Меня В Чегет Рецепт Коктейля Едим Тв

Белый Русский Рецепт Коктейля Едим Тв

Бульдог Маргарита Рецепт Коктейля Едим Тв

Грог Или Пунш История Напитка

Дегустация Коктейлей Обзор Бара Standard Bar Ме Густа Едим Тв

Классический Пунш Зимний Напиток Новогоднее Настроение

Шеф-повар Василий Емельяненко

Готовим Куантро Часть 3 Дегустация

Горячий Пунш Cheers Напитки

Сейчас скачивают

Hay Bicis Encima De Las Farolas Vlog Andorra

Sanremo Off Shore 310

Tutorial Divisiones Por Dos Cifras Nivel I

Diy Paper Gold Miner Axe How To Make Easy Double Headed Battle Axe Tutorials Origami Craft Toy

Martin Brundle Finishes 2Nd In Detroit 1984

Hardcore Chub Fishing On The River Dearne Feb 2017

Boris Brejcha B2B Ann Clue 720P

Holding Hands With The Enemy She Ra And The Princesses Of Power

Boriga Baraka 72 Son Bunaqasi Bo Lmagan 23 06 2019

Snail Farming Business In Nigeria

You Won T Believe What He Did Finn Snow

Nursery Rhymes And Children S Songs A Starfall Movie From Starfall Com

Lari Kencang Sekuat Tenaga Akhirnya Jatuh Lagi Takeshi S Castle 23 6

Карос Парик 51 60 Levitate Vs Maximaldamage 1

Miao 1Th Little Big Tatarka Arriba Feat Clean Bandit Miao Nightcore

Eating Chalk Asmr Едят Мел Мел Хруст Eating 27

Free Roddy Ricch X A Boogie Type Beat 2020 Fendi Prod Dj Kidd X Ferno

Танцы У Фонтана В Ноябрьске Прошел Танцевальный Open Air

Бренди Пунш

Название: Бренди Пунш

Загрузил: Василий Захаров

Длительность: 14 мин и 3 сек

Битрейт: 192 Kbps

18.49 MB и длительностью 14 мин и 3 сек в формате mp3.

Барные Шейкеры Полный Обзор Рекомендации Принципы Работы

Queen S Park Swizzle

Коктейли С Апельсиновым Соком Выпуск 18

Как Пить И Меньше Пьянеть От Алкоголя Хитрости Способы И Мифы

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Пунш Плантатора Рецепт Коктейля Едим Тв

Чем Отличается Коньяк От Бренди

Целое Ведро Тропического Пунша За 1000 Рублей При Уч Иван Гринько

Xu Xu Маргарита

Три Коктейля И Очередность Их Приготовления

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Драгунский пунш» (Dragons Punch): рецепт с фото

Коктейль Плантаторский Пунш Классически Рецепт И Особенности

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Элитное Пойло Planter S Punch Плантаторский Пунш

С Чем И Как Пить Ром Обзор Правильных Методов И Сочетаний

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Вкусный Клубничный Пунш

Простые Коктейли Вкусная Замена Виски С Колой Как Бармен

Пылающий Lamborghini Look To The End

Коктейль Нью Йорк Сауэр

Виски С Колой Рецепт И Пропорции Коктейля

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Новогодний Коктейль На Компанию Ураган Пунш

Под градусом: лучшие мировые коктейли

Облепиховый Виски Сауэр

Коктейль El Morocco Рецепт И Видео Приготовления

Коктейль Отвертка Рецепт Водки С Апельсиновым Соком

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Как Пить Егермейстер В Чистом Виде И Делать Коктейли С Ним

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Коктейль Исаев Рецепт Едим Тв

Русский Весенний Пунш Русский Пунш Рецепт Коктейля Едим Тв

Рождественский Пунш С Финиками И Бурбоном Рецепт Едим Тв

Б 52 Рецепт Коктейля Едим Тв

Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом

Как Следует Пить Винный Бренди

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Бренди Александр Рецепт Коктейля Едим Тв

Поцелуй Меня В Чегет Рецепт Коктейля Едим Тв

Белый Русский Рецепт Коктейля Едим Тв

Бульдог Маргарита Рецепт Коктейля Едим Тв

Грог Или Пунш История Напитка

Дегустация Коктейлей Обзор Бара Standard Bar Ме Густа Едим Тв

Классический Пунш Зимний Напиток Новогоднее Настроение

Шеф-повар Василий Емельяненко

Готовим Куантро Часть 3 Дегустация

Горячий Пунш Cheers Напитки

Dj Bike Pass Me

Que Hermosa Esta Chica De Vestido Floreado Pelo Largo Te Va Dejar Impactado Super Bailazo

Amv Хэй Воу Воу Палехчэ 18

Divinity Graphic Pack

Ранняя Пташка 45 Серия 2 Фрагмент

Catarina E Petruchio Part 87

Virtual Pro Wrestling 2 Freem Edition Matches La Parka Vs The Great Sasuke

Lap School Gudur 34Th Sports Day Celebrations

Студия Спортивного Бального Танца Baila Тайбо Для Детей

Сериал Жизнь С Вампирами 3

Mi Linda Cachorryta Cap 2 Yuri Y Yaoi Medio Hard

How To Cut A Short Bob Style Hair Cut Hair Care Styling Advice

Onni In 4K Best Viewed On A 4K Tv Screen

Netflix Dope Film Crew Swatted During Interview In The Netherlands Subs Available In English

How To Create Gradient Colors In Canva

Lund Broken Lyrics

Marilyn Manson Full Italian Tv Show Sub Eng Interview Sweet Dreams Feat Tyler Bates 2017

How To Install Shell Loader Dongle

Two 118 Year Olds In Bolivia May Be The Oldest Living People On Earth

Мин Воды Посадка А319

Viu Viu Бум Бум Бум

Секретная Техника Боя Вормикс Босс Минер Как Победить Минера Вормикс

Dying Light Playing With Wahkah S Dev Menu W Vainster

Teen Beach 2 Gotta Be Me Audio

Как Установить Chromium Для Xe 10 Berlin

Luminess Air Airbrush Makeup Rebuild Your Stylus

Ten Years After Live Montreux Casino 03 13 1971 Audio Repaired

Top Secret Hair Thickening Fibers Demo Review

Aap Senior Leader Dilip Pandey Briefs Media On Officers Rejecting Orders By Delhi Govt

Uk Clipper Cordless Review Andis Wahl Babyliss

Neuer Lootboy Code

Как Менялся Мой Голос

100 Rupy Me 1000 Rupy Wali Barkat Ka Wazifa Rizk Me Behisab Barkat Hogi

Dota 2 How To Jungle Sven Patch 7 06

Short Maintenance Beard Trim

Garuka Mu Rugo So Aragukeneye

Эволюция Монстров Чтобы Портить Нам Жизнь В Игре Defender Idle

Street Bangers 2Nd Team Standlake Arena 10 06 2018

Higher Music Video Ft Snoop Dogg Ray J And B Taylor Producer

Как Скрафтить Оружие Бога Как Получить Секретные Предметы В Minecraft Защита Нуба Для Детей Kids

Как Перейти Из Закона В Благодать Алексей Волченко

Shaving My Head

Точка Глашатай Вестник Органа Тонкого Кишечника

Gazirovka Kosmos Dj Mexx Dj Karimov Radio Remix

Алкогольный коктейль «Бренди Пунш»: рецепт с фото

BooМ booМ punch

2 литра светлый ром

1 литр апельсиновый сок

750 мл сладкий вермут

750 мл охлажденное шампанское

Налить все ингредиенты, за исключением шампанского, в большую чашу для пунша поверх большого ледяного блока. Перемешать. Влить шампанское на поверхность. Оформить кольцами бананов. Рецепт рассчитан на 36 порций.

Сок 4 апельсинов

1 чашка Гренадин

1 чашка Трипл Сек

1,75 литра бренди

2 чашки чая (дополнительно)

Подсластить соки сахаром. Перемешать с Гренадином и Содовой. Налить в большую чашку для пунша поверх большого ледяного блока. Добавить бренди, Трепл Сек и чай (при желании). Перемешать. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 35 порций.

Поздний завтрак с пуншем

2,5 литра охлажденный томатный сок

1 литр светлый или темный ром

2 1/2 ч.л. соус Ворчестершир

150 мл сок лимона или лайма

соль и перец по вкусу

Скомбинировать в большой емкости. Перемешать. Слить поверх большого ледяного блока в чашу для пунша. Оформить тонкими кольцами лимонов или лайма. Рецепт рассчитан на 40 порций.

Cape codder punch

Пунш кейп коддер

3 литра клюквенно-яблочный напиток

2 чашки апельсиновый сок

2/3 чашки лимонный сок

800 мл охлажденная минеральная вода

Скомбинировать все ингредиенты, за исключением минеральной воды, в чаше для пунша. Тщательно перемешать. Охладить. Долить минеральной воды непосредственно перед подачей. Рецепт рассчитан на 40 порций.

500 мл светлый ром

1 сплит охлажденное шампанское

2 литра Кларет (или другое красное вино)

240 мл сладкий вермут

500 мл крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром. Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 42 порции.

Чаша с шампанским

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

500 мл охлажденное шампанское

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами, за исключением шампанского. Тщательно перемешать. Влить шампанское на поверхность. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из веточек мяты. Подавать в бокалах для красного вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пунш с шампанским

1 чашка Mарашино

1 чашка Трипл Сек

2 бутылки охлажденного шампанского емкостью 0,75 литра

500 мл крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром.

Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 32 порции.

Champagne sherbet punch

Шампанский пунш с щербетом

3 чашки охлажденный ананасовый сок

1/4 чашки лимонный сок

800 гр ананасовый щербет

750 мл охлажденное шампанское

Скомбинировать соки в чаше для пунша. Непосредственно перед подачей настрогать щербет в чашу, добавить шампанское. Аккуратно перемешать. Рецепт рассчитан на 20 порций.

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

500 мл яблочный сидр

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из свежей мяты. Подавать в бокалах для красного вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

1 чашка охлажденный грейпфрутовый сок

2 банки охлажденное светлое пиво емкостью 0,33 литра.

Снять цедру с лимонов и отложить ее. Выжать лимоны (должно получиться около 2 чашек сока). В широкой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и и добавить отложенную цедру лимона. Снять с огня. Дать отстояться 5 минут. Вынуть цедру и отжать ее в кастрюлю. К полученной сахарной смеси добавить лимонный и грейпфрутовый соки. Перелить смесь в кувшин емкостью 2,5 литра. Накрыть крышкой и охладить. Пиво добавить непосредственно перед подачей. Налить в пивные кружки поверх битого льда. Оформить кольцами лимона. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Ирландский коктейль»: рецепт с фото

Чаша с кларетом

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из веточек мяты. Подавать в бокалах для красного вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

ПУНШ С КЛАРЕТОМ

1 чашка Трипл Сек

3 бутылки Кларет емкостью 0,75 литра

1 литр крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром.

Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать повторно. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 40 порций.

ОСОБО БЬЮЩИЙ ПУНШ

1 чашка желтый тростниковый сахар

2 чашки темный ром

1 чашка лимонный сок

1 чашка ананасовый сок

1/4 чашки персиковый бренди

Растворить сахар в воде. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать и охладить. Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Рецепт рассчитан на 28 порций.

FISH HOUSE PUNCH

1,5 литра бренди

1 литр персиковый бренди

500 мл светлый ром

500 мл крепкий чай (дополнительно)

Подсластить сок лимонов сахаром. Налить поверх ледяного блока в чашу для пунша. Перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Повторно перемешать. Оформить фруктами по сезону. Рецепт рассчитан на 40 порций.

400 мл охлажденный концентрат апельсинового сока (жидкий, неразбавленный)

400 мл охлажденный лимонадный концентрат (жидкий, неразбавленный)

1 чашка лимонный сок

2 литра Содовая с лимоном и лаймой

Скомбинировать все ингредиенты, за исключением Содовой, в большой емкости. Охладить. Слить в большую чашу для пунша поверх ледяного блока. Долить Содовую. Перемешать. Рецепт рассчитан на 32 порции.

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

Налить в кувшин все ингредиенты, за исключением Кларета. Тщательно перемешать. Влить Кларет на поверхность. Аккуратно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху маленький пучок из веточек мяты. Рецепт рассчитан на 6 порций.

MINT JULEP PUNCH

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП ПУНШ

1 чашка мятное желе

3 1/4 чашки бурбон

6 чашек ананасовый сок

1/2 чашки сок лайма

7 чашек Содовая с лимоном и лаймой

Скомбинировать желе и 2 чашки воды в широкой кастрюле. Поместить на медленный огонь, помешивая, пока желе не раствориться. Охладить. Добавить оставшуюся воду, бурбон и соки. Охладить повторно. Перед подачей налить поверх блока льда в чашу для пунша. Медленно влить Содовую, аккуратно подмешивая. Оформить кольцами лайма и листьями мяты. Рецепт рассчитан на 44 порции.

ЧАША РЕЙНСКОГО ВИНА

4 ч.л. сахарная пудра

30 мл Трипл Сек

500 мл белое вино

Наполнить стеклянный кувшин кубиками льда и всеми ингредиентами. Тщательно перемешать. Оформить фруктами по сезону и шкуркой огурца, вставленной в кувшин с каждой стороны. Вставить сверху пучок из веточек мяты. Подавать в бокалах для белого вина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

1/4 чашки сахар (или по вкусу)

1 апельсин (нарезанный тонкими кольцами)

1 лайм (нарезанный тонкими кольцами)

750 мл вино Розе (или другое красное вино)

180 мл газированная вода

другие фрукты по выбору (бананы, клубника и т.п.)

В большом кувшине растворить сахар в воде. Добавить фрукты, вино, а также 12 кубиков льда. Перемешать до запотевания кувшина. Долить газированную воду. Подавать в бокалах для красного вина, положив несколько нарезанных фруктов в каждый из них. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Лучшие электронные книги в формате fb2
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, – найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.

Коктейли на основе бренди

Адьос Амигос

  • Основа:Бренди, Вермут, Джин, Ром
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл белого рома,
3 ч.л. сухого вермута,
3 ч.л. бренди,
3 ч.л. сухого джина,
4 ч.л. сока лайма,
кубики льда.

Бенгальские горячие капли

  • Основа:Бренди, Коньяк
  • Тип:Коктейли от похмелья
  • Ингредиенты:

45 мл коньяка,
45 мл ежевичного бренди,
1/8 ч. л. ментолового масла,
1/2 ч. л. ямайского имбирного сиропа,
кубики, льда.

Блэк Джек

  • Основа:Бренди
  • Тип:Кофейные коктейли
  • Ингредиенты:

4,5 ч. л. киршвассера,
1/8 ч. л. бренди,
4,5 ч. л. крепкого черного кофе(холодного),
кубики льда,
дробленый лед.

Бренди Пунш

  • Основа:Бренди
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

90 мл бренди,
60 мл воды,
2 ч.л. сахара.
1 ст.л. малинового сиропа,
3 ч.л. лимона,
ледяная крошка.

Впечатление Художника

  • Основа:Бренди
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

40 мл грушевого бренди Poire William,
3 ч.л. сиропа из эстрагона и клевера,
2 ч.л. вина Pierre Ferrand Pineau des Charentes,
3 капли абсента,
3 капли биттера Peychaud,
3 ч.л. лимонного сока,
4 ч. л. шампанского (долить).

Джекилл и Хайд

  • Основа:Бренди, Бурбон
  • Тип:Современные американские коктейли
  • Ингредиенты:

45 мл 10 летнего бурбона Eagle Rare,
3 ч. л. бренди Laird’s 100 proof Applejack,
1/4 ч.л. ангостуры,
1/4 ч.л. ароматического биттера The Bitter Truth Old Time,
1/2 ч.л. сиропа с коричными палочками,
1 ч.л. сахарного сиропа демерара,
кубики льда или большой кусок льда.

Домино Сауэр

  • Основа:Бренди, Ром, Херес
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

40 мл рома Havana Club Seleccion de Maestros,
2 ч.л. xepecaAmontillado,
2 ч.л. абрикосового бренди,
3 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. сахарного сиропа,
1 ч.л. мескаля,
кубики льда.

Кофе Коктейль

  • Основа:Бренди
  • Тип:Кофейные коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл бренди,
60 мл молодого портвейна руби,
1 ч. л. сахара,
1 яйцо,
кубики льда.

Летний Пунш с джином от Garrick

  • Основа:Бренди, Ром
  • Тип:Классические пунши
  • Ингредиенты:

Сок 6 лимонов,
225 г сахарной пудры,
300 мл бренди,
150 мл персикового бренди,
150 мл темного рома,
1 литр и 40 мл газированной воды,
несколько кусков льда кубики льда.

Между Простынями

  • Основа:Бренди, Ликер, Ром
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл бренди,
30 мл белого рома,
30 мл ликера Cointreau,
2 ч.л. лимонного сока,
кубики льда.

Ссылка на основную публикацию