Коктейль Бобби Бернс (Bobby Burns)
Коктейль назван в честь шотландского поэта Роберта Бернса, большого любителя виски.
Коктейль впервые создали в баре отеля Уолдорф (который сейчас известен как Уолдорф Астория) на знаменитой Фивз Авеню – Big Brass Rail в день рождения поэта, то есть 25 января.
Ингредиенты:
скотча – 35 мл
сладкого вермута – 35 мл
Benedictine – 8 мл
Лимонный твист
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в коктейльный бокал.
У автора даже есть стихотворение, посвящённое виски.
Люпус
Плещите в рог мятежный сок
Неистовой сикеры
Тому, кто знал судьбы оскал,
Чьи дни и ночи серы.
Пусть жадно льёт он вина в рот,
Забыв свои печали,
Чтоб смех врагов и гнёт долгов
Похоронить в бокале.
Притчи Соломоновы, 31:6-7*
Пускай плоды лозы священной,
Что дарит Бахус дерзновенный,
Глупцы с бравадою надменной
Поют доныне –
Я воспеваю дух ячменный
В своём кувшине.
Ты мне написан на роду,
И даришь, с музою в ладу,
Ты звучность моему труду
И глубину,
Пока под стол не упаду
И не засну.
Пшеницу петь заведено
И чечевицу, и пшено,
Горох, фасоль и толокно
Для нужд съестных,
Но Джон Ячменное Зерно –
Король меж них!
Для всех шотландцев, без прикрас,
Среди похлёбок и колбас
Ты кухни подлинный алмаз
И естество,
Но все же кровь твоя для нас
Важней всего.
Нам пища – празднество для брюха,
Но жизнь течёт темно и глухо,
Покуда в глотке нашей сухо,
А выпьешь – и
Несется колымага духа
Без колеи.
С тобой разгладятся морщины,
И разогнутся наши спины,
И нет уж повода для сплина
Среди невзгод,
Кривится даже у кручины
Ухмылкой рот.
Ты в серебре приходишь в клуб
Утехой для спесивых губ,
Но в смраде нищенских халуп
Ты тоже свой,
Где приправляешь тощий суп
И хлеб сухой.
Ты правишь ярмаркой любой
И развесёлою гульбой,
И встречи праведных с тобой
Мудрей, зане
Речей сакральных разнобой
Бодрей вдвойне.
Ты нам награда за труды
В конце томительной страды,
А в Новый год даруешь ты
Огня глоток,
Где ты, и толика воды,
И сахарок!
Стоит у кузницы отряд
Селян, принесших свой снаряд.
Они вкусят твоих услад
В тягучий зной,
Пока Вулкан вздымает млат
Над головой.
Напряжена его спина,
Кувалда вверх вознесена,
И тяжко рушится она
На сталь с высот,
И наковальня, как струна,
Дрожит, поёт.
А коли мать родит мальца,
Соседки выпьют у крыльца
И тараторят без конца,
На всех греша;
А повитухе – ни словца
И ни гроша.
Когда соседи тяжбу в суд,
Пылая злобою, несут,
Я им скажу: “Напрасный труд
И денег трата.
Избавит виски вас от смут
Без адвоката.”
Увы! Порой среди селян
Найдется редкостный болван,
Бездумно хлещущий дурман
Питья чужого,
Опустошая свой карман
До дна – и снова!
О, этот бренди, жгучий срам,
Несущий гибель дуракам,
Что поднесут к своим губам
Сей яд хмельной!
Он наши деньги шлёт врагам
Страны родной.
Поверьте, милые друзья,
Нам от подобного питья
Нет ни здоровья, ни житья –
Один расход!
И тем питьём не стану я
Поганить рот.
Кто дар ячменного зерна
Не пьёт с друзьями допоздна,
Свой рок почувствует сполна,
Дойдя до точки:
Ему подагра суждена
И камни в почки!
О, виски благородный дух!
Я без тебя и нем, и глух,
И понапрасну режет слух
Моя строка!
Но ты пришёл – и, словно пух,
Она легка!
Увы, потерян Феринтош**!
Нам эта новость – острый нож,
Гудит для смердов и вельмож
Зловещей тризной!
И всю страну бросает в дрожь
Указ акцизный.
Теперь, куда ни посмотри,
Повсюду эти упыри,
А ну-ка, дьявол – раз, два, три!
Акцизных малых
На радость пьяницам свари
В своих подвалах!
Прошу я житника кусок
Да виски доброго глоток,
Штаны на зад, чтоб жить я мог,
Стихи клепая,
А остальное – твой оброк,
Судьба слепая.
Бенедиктин – обзор ликера и его аналоги + 11 рецептов коктейлей
Французский травяной ликер Бенедиктин (Benedictine) серьезно заявил о себе на алкогольном рынке в 1873 году. Его создателем стал виноторговец Александр Легран, живший в нормандском приморском городке Фекан.
История Бенедиктин
Для придания благородного шарма новому напитку, была придумана легенда, связывающая возникновение эликсира с местным бенедиктинским монастырем, существовавшим по соседству с 1001 года. С этой целью находчивый Легран даже ездил в Рим, чтобы договориться с генералом ордена Св. Бенедикта о передаче авторских прав на производство напитка. Данью легенде стало изображение на бутылках Бенедиктина аббревиатуры «D.O.M.», представляющей собою начальные буквы католической посвятительной формулы «Deo Optimo Maximo» (Богу Всеблагому Величайшему – лат.).
Впоследствии, Бенедиктин, благодаря своим недюжинным вкусовым качествам, приобрел мировую известность, чем привлек внимание крупнейших алкогольных компаний. В итоге, безраздельным владельцем бренда стала компания Бакарди.
Состав и разновидности Бенедиктина
По официальным данным, в состав травяного эликсира, секрет которого, как водится, известен лишь троим обитателям земного шара, помимо воды и свекольного спирта, входит 27 ингредиентов. Среди них удалось вычислить следующие: акациевый мед, мирру, амбру, пихтовые почки (по другой версии – еловые шишки), тимьян, арнику, иссоп, шафран, можжевельник, мелиссу, чайные листья, мяту, алоэ, дягиль, апельсиновую и лимонную цедру, ваниль, гвоздику, корицу, кориандр и мускатный орех.
Все вышеупомянутые компоненты (за исключением меда) распределяются по четырем группам, настаиваются, дистиллируются, смешиваются и на 8 месяцев отправляются в дубовые бочки. Затем напиток сдабривается медом, подогревается, фильтруется, разбавляется до сорока градусов и в течении еще нескольких месяцев окончательно дозревает. В результате, получается забористый желто-зеленый декокт с ванильными нотками в аромате, характерным горьковатым привкусом и устойчивым медовым послевкусием.
Помимо базовой (Ординарной) версии напитка, существует еще две его разновидности:
B & B – смешанный в пропорции 1:1 бленд Бенедиктина и коньячного бренди, имевший особенный успех в 30-е годы прошлого века.
Benedictine Single Cask – не экспортируемый напиток премиум-класса, выпускаемый ограниченными партиями с 1984 года. Его отличительными чертами являются дополнительная двухлетняя выдержка и стильная черная бутылка.
Во многих странах, в том числе и в бывшем СССР, осуществлялись неоднократные попытки производить более или менее приближенные к оригиналу имитации Бенедиктина. В музее, созданном на малой родине ликера, даже существует специальный зал, посвященный подобного рода подделкам.
Аналоги Бенедиктин
Если же говорить о наиболее приближенных к нему напитках то в их числе, с некоторой долей условности, можно назвать: Шартрез, Бехеровку, Вана Таллинн и, пожалуй, Драмбуйи.
Как пьют Бенедиктин
В чистом виде интересующий нас напиток употребляется исключительно после трапезы в качестве дижестива. Подается он в ликерных рюмках с маленьким кубиком льда.
Очень хорош Бенедиктин и в качестве добавки к чаю или кофе.
Среди же многочисленных коктейлей, в составе которых используется упомянутый ликер, особо стоит выделить: «Бобби Бернс», «Леди Ди» и «Сингапурский слинг».
Бёрнс, Бобби
Ты – не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: “Истинное обустройство мира”.
http://noslave.org
Бобби Бёрнс Bobby Burns | |
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). | |
Основная информация | |
---|---|
Имя при рождении | |
Полное имя | |
Дата рождения | |
Место рождения | |
Дата смерти | |
Место смерти | |
Годы активности | |
Певческий голос | |
Инструменты | |
Псевдонимы | |
Коллективы | |
Сотрудничество | |
[http://www.myspace.com/bobbyleeburns myspace.com/bobbyleeburns] | |
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). | |
[[s: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata/Interproject на строке 17: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). |Произведения]] в Викитеке |
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Бобби Бёрнс — бывший басист Soulfly, гитарист Primer 55.
Содержание
Биография
Бобби Бёрнс в 1997 году основал рэпкор группу Primer 55 вместе с вокалистом Джейсоном Луттреллом. В Primer 55 Бёрнс играет на гитаре и исполняет партии бэк-вокала. За годы существования коллектив записал 4 альбома, один из которых попал на 102 место в чарте Billboard. [1]
В 2003 году Primer 55 распались и Бобби Бёрнс присоединился к Soulfly в качестве басиста. В 2007 он возродил Primer 55, которая в том же году записала и выпустила четвёртый альбом. В июле 2010 года Бёрнс ушёл из Soulfly. [2] В том же году он основал группу Killer In The Workplace. [3] Осенью 2010 группа съездила в турне по США. [4] А в 2011 году музыканты выпустили дебютный одноимённый альбом.
Дискография
Primer 55
- As Seen On TV (мини-альбом) (1999)
- Introduction To Mayhem (2000)
- (the) New Release (2001)
- Family For Life (мини-альбом) (2007)
- The Big Fuck You (сборник) (2012)
Soulfly
- Prophecy (2004)
- Dark Ages (2005)
- Conquer (2008)
- Omen (2010)
Killer In The Workplace
- Killer In The Workplace (2011)
Напишите отзыв о статье “Бёрнс, Бобби”
Примечания
- ↑ [http://www.billboard.com/artist/primer-55/chart-history/365886 Primer 55 Album & Song Chart History | Billboard]. Проверено 22 января 2013.
- ↑ [http://darkside.ru/news/25751/ Новости : SOULFLY расстались с басистом : Russian Darkside]. Проверено 8 января 2013.[http://www.webcitation.org/6DqYcYewF Архивировано из первоисточника 22 января 2013].
- ↑ [http://www.darkside.ru/news/25908/ Новости : Басист SOULFLY в новом проекте KILLER IN THE WORKPLACE : Russian Darkside]. Проверено 8 января 2013.[http://www.webcitation.org/6DqYfzDEf Архивировано из первоисточника 22 января 2013].
- ↑ [http://www.blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=145554 BLABBERMOUTH.NET – KILLER IN THE WORKPLACE: First Audio Sample Released]. Проверено 8 января 2013.[http://www.webcitation.org/6DqYkDRbi Архивировано из первоисточника 22 января 2013].
Ссылки
- «Eye For An Eye»
- «Bleed»
- «Umbabarauma»
- «Tribe»
- «Back to the Primitive»
- «Son Song»
- «Jumpdafuckup»
- «Seek ‘N’ Strike»
- «Downstroy»
- «Prophecy»
- «Carved Inside»
- «Frontlines»
- «Unleash»
- «Blood Fire War Hate»
- «Rise Of The Fallen»
Отрывок, характеризующий Бёрнс, Бобби
Robert Burns (Роберт Бернс)
Марка скотча, посвященная легендарному шотландскому поэту и фольклористу XIX века Роберту Бернсу. Влюбленный в родину Бернс считал виски одним из символов Шотландии, часто воспевал в своем творчестве и даже несколько лет проработал в службе, контролирующей легальный выпуск спиртного, тем самым способствуя улучшению качества. День рождения поэта отмечают ежегодно, причем не только в Шотландии, а дегустация виски входит в «обязательную программу» праздника.
Историческая справка. В 1995 году в Шотландии на острове Арран открыли небольшая винокурня «Isle of Arran». Основатель, Гарольд Карри, опытный винокур и большой поклонник творчества Бернса, решил специализироваться на изготовлении эксклюзивного алкоголя.
Генеральный директор компании «Isle of Arran Distillery», Йон Митчелл, на презентации виски Robert Burns сказал: «Роберт Бернс превосходно знал и любил шотландский виски, поэтому мы верим, что его душа приходит попробовать «долю ангелов» из каждой бочки Robert Burns на нашей винокурне!».
При строительстве винокурни рядом свила гнездо пара беркутов. Поскольку в Шотландии эти птицы считаются приносящими удачу и достаток, гнездо воспринялось как добрый знак. Гарольд Карри приостановил возведение здания до тех пор, пока птенцы не выросли и не покинули гнездо. Склонные к мистицизму шотландцы считают, что таким образом Карри сумел заручиться поддержкой как сил природы, так и покровительством самого Бернса.
Убежденным прагматикам подобная вера в приметы может показаться достаточно смешной, но факт остается фактом – у винокурни «Isle of Arran» нет конкурентов. Предприятие до сих пор единственное на острове и популярно в туристической среде.
Используя старинную рецептуру и традиционные технологии, Гарольд Карри сумел создать абсолютно новый продукт, отличающийся собственным стилем и характером. Первая серия под названием «Arran NAS Robert Burns» относилась к специальному выпуску и поступила в продажу в 2004 году.
Виски цвета белого вина и крепостью в 40% обладал приятным фруктовым вкусом с явными грушевыми нотами и торфяно-карамельным привкусом, который дополняло ореховое послевкусие с легкими пряными и древесными акцентами. Ценители быстро «распробовали» новинку и вскоре «Isle of Arran Distillery» начала расширять линейку «Robert Burns».
Сейчас виски выпускается в 2 вариантах: односолодовый и купажированный (смесь солодового и зернового виски).
«Robert Burns» – брендовый продукт. И только компания «Isle of Arran Distillery» имеет официальное право в Шотландии использовать изображение Роберта Бернса, а также автограф поэта на этикетке бутылки и упаковке для виски.
Особенности
Виски Роберт Бернс изготавливают из соложеного ячменя сортов Optic и Oxbridge, который доставляют на винокурню в зернах (чтобы сохранить как можно больше свойств солода) и только здесь перемалывают. Затем смешивают с водой и нагревают до определенной температуры. Воду берут из природного минерального источника Изон Бьорах, находящегося недалеко от винокурни. Вода проходит через песчаные и глиняные почвы, залежи торфяника и гранитные породы, что придает ей особый свежий вкус с привкусом торфа.
Процесс смешивания и нагревания идет в 3 этапа. На каждом этапе температура нагрева увеличивается. После в сусло вносят дрожжи и разливают в чаны из орегонской сосны. Спустя определенное время отыгравшую брагу дистиллируют в 2 этапа в медных перегонных кубах.
Поскольку метод дистилляции виски Роберт Бернс многоступенчатый и сложный, кубы разрабатывались специально для винокурни «Isle of Arran».
На выходе полученный спирт разбавляют водой до крепости примерно 63%. Затем разливают в бочки из-под хереса и (или) бурбона. Сами бочки изготовлены из американского дуба. Минимальный срок выдержки виски – 3 года. Готовый односолодовый виски имеет крепость 43%, а купажированный – 40%.
Виды виски Роберт Бернс
Линейка включает 3 разновидности продукта:
- Robert Burns Blend. Купажированный виски (3 года, бочки из-под хереса). В смеси больше односолодового виски Arran. Гармоничный вкус содержит яблочные, грушевые, цитрусовые и лакричные ноты с привкусом свежеиспеченного хлеба. Чувствуются торфяные оттенки. Послевкусие теплое, ванильное, с миндальным привкусом. Приятный аромат с едва заметными древесными нотами, малиной и молочным ирисом. Цвет золота и бледно-желтого янтаря. Крепость 40%.
- Robert Burns Blend. Купажированный виски (8 лет, бочки из-под хереса). Купаж составлен на основе односолодового виски Arran. Густой, но мягкий аромат зеленого яблока, груши и персиков плавно сменяет вкус свежего хлеба, кураги и миндаля. Сладкое и слегка маслянистое ванильное послевкусие с легкой горчинкой и темным шоколадом. Глубокий янтарно-золотистый цвет. Крепость 40%.
- Robert Burns Single Malt. Односолодовый виски (6 лет, бочки из-под хереса и бурбона). Обладает легким фруктово-медовым ароматом с грушевыми и ванильными нотами. Мягкий и сладкий шоколадно-ванильный вкус, «сдобренный» корицей и имбирем, гармонично дополняют древесные и медовые ноты. Послевкусие хересное, с оттенками лесного ореха и шоколада. Красивый насыщенный цвет желтого янтаря. Крепость 43%.
Виски официально одобрен Всемирной Ассоциацией Роберта Бернса. Производитель не остался в долгу, выпустив коллекционную серию «Arran Robert Burns World Federation».
Любой вид виски Robert Burns можно пить в чистом виде в качестве дижестива, либо в дополнение к сигаре. В последнем случае не помешает положить в бокал немного льда. Еще напиток используют в качестве основы для коктейлей, добавляют в кофе, чай, сок. Новичкам рекомендуется начать знакомство с Robert Burns с купажированного виски.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Виски Robert Burns (Роберт Бернс)
Robert Burns — марка шотландского виски, производится с 2001 года на острове Арран винокурней Isle of Arran. Напиток назван в честь Роберта Бернса, поэта, жившего в XIX веке в Шотландии, патриота своей страны и большого ценителя виски. Выпускается два вида напитка: односолодовый и купажированный, знаменитые торфяным привкусом.
Производство и особенности производства
Виски Robert Burns изготавливают из минеральной воды, которую добывают в местном природном источнике Изон Бьорах. Пройдя через почву, гранитные породы и торфяники, вода приобретает оригинальный привкус торфа, который отмечают любители напитка.
Ячмень сортов Оптик и Оксбридж привозят в виде зерен и перемалывают в самой винокурне, что помогает сохранить больше свойств солода. Смешение ячменя с водой происходит в три этапа, на каждом этапе увеличивают температуру нагревания. После в сусло добавляют дрожжи и отправляют его на брожение.
После брожения брага проходит двойную дистилляцию в медных кубах, разработанных специально для винокурни и ее многоступенчатого и сложного метода дистилляции. Полученный спирт разбавляется водой и отправляется на выдержку в бочках, сделанных из американского дуба, минимум на три года. Бочки используются из-под хереса или бурбона, вследствие чего напиток приобретает удивительный букет.
Виды и классификации
Винокурня выпускает два вида марки: купажированный и односолодовый. Односолодовый изготавливают из ячменного солода, а купажированный посредством купажа двух спиртов, солодового и зернового, сочетая их так, чтоб скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Произвести достойный односолодовый виски сложнее, поэтому он стоит дороже.
Robert Burns Blend — купажированный виски, имеет янтарный цвет, фруктовый аромат, мягкий вкус специй и зерна, маслянистое миндальное послевкусие. Купажированный виски имеет различную выдержку, которая иногда доходит до тридцати лет.
Robert Burns Single Malt — односолодовый виски, производится из спиртов, выдержанных шесть лет. Имеет светло-янтарный цвет, сладкий аромат меда и гладкий вкус с нотами специй и дубовой коры.
Дегустационный отзыв о виски Robert Burns
Цвет напитка – янтарный, с плавно переливающимся золотистым оттенком. В аромате преобладают фруктовые ноты, сочетающиеся с солодовыми тонами ячменя. При первой дегустации во вкусе наиболее отчетливо ощущается букет пряностей и солодовых культур, постепенно переходящий во фруктово-миндальное послевкусие. В дополнение к вкусовым и ароматическим особенностям виски Robert Burns прекрасно подойдет крепкая кубинская сигара, которая дополнит весь купаж этого напитка.
Стоимость и цена
- Robert Burns Blend 0,05 л — 300-500 рублей;
- Robert Burns Blend 0,7 л — 1000-2000 рублей;
- Robert Burns Single Malt, 0,05 л — 300-500 рублей;
- Robert Burns Single Malt, 0,7 л — 3000-4000 рублей.
Как отличить контрафакт
Очень часто недобросовестные предприниматели под видом оригинального виски поставляют на полки магазинов некачественный товар. Чтобы обезопасить себя от покупки такой продукции, следует придерживаться следующих правил. Сперва вам необходимо определиться с торговой точкой, где вы собираетесь приобретать алкогольный напиток. Зачастую настоящий импортный товар можно найти только в специализированных магазинах вашего города. При выборе виски, обратите внимание на цену и внешний вид упаковки.
Все отличительные марки бренда Robert Burns должны быть приклеены на бутылку без видимых повреждений. Также стоит внимательно изучить цвет и консистенцию напитка, в которой не должно быть посторонних примесей и осадка. По цвету настоящий виски Robert Burns должен быть прозрачным и светло-янтарным. При взбалтывании бутылки обратите внимание, что внутри обязательно должны образовываться крупные пузыри, что указывает на правильное производство и выдержку виски.
История бренда
История бренда началась в XIX веке. Роберт Бернс был не просто поэтом, он зарабатывал на жизнь, работая инспектором государственной службы по надзору за легальностью производства виски. В то время шотландский виски только набрал популярность и попал в поле зрения налоговых служб. Скрываясь от них, на острове работали около тридцати дистиллерий в подпольном режиме.
Бернс считал виски достоянием шотландского народа, поэтому закрывал глаза на нелегальные винокурни и частенько дегустировал там виски. А виски он очень любил, у него много стихов, посвященных шотландскому напитку. В результате Бернс заслужил большой авторитет среди владельцев дистиллерий. День его рождения считается в Шотландии национальным праздником.
Роберт Бёрнс оставил после себя множество произведений, которые были пронизаны очень необычными сюжетами. Поэт воспевал виски, как один из неотъемлемых признаков шотландской нации и за свою жизнь даже успел отдать долг родине на службе по контролю качества алкогольной продукции.
В 1995 году на острове Арран в Шотландии была построена винокурня «Isle of Arran». Ее основатель Гарольд Карри, вдохновленный творчеством и национальным достоянием, который после себя оставил Бёрнс, решил назвать первую линейку производимой продукции в честь шотландского идола. Первые продажи начались в 2004 году. Виски сразу же приобрел популярность среди коренного населения и позже распространился по всем континентальным странам, завоевывая любовь потребителей. На мировом рынке конкуренция у напитка была значительная, но в Шотландии все любили и прославляли именно этот бренд. Ведь для настоящего шотландца Robert Burns – это не просто сочетание слов, а целая история и культурная дань прошлому. Об этом на презентации виски и заявил генеральный директор «Isle of Arran Distillery», сказав, что душа поэта Роберта Бёрнса парит над заводом, оберегая его и лично дегустирует всю продукцию на винокурне.
На сегодняшний день предприятие «Isle of Arran» является наиболее популярным местом для туристического паломничества на острове. Продукция все так же пользуется успехом не только у жителей Шотландии и близлежащих поселений, но и у ценителей настоящего виски по всему миру, что делает Robert Burns одним из самых знаменитых алкогольных напитков.
Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!
«Три Мудреца»
(1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.
Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!
Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!
2. «Кровавая Река»
(30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?
Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!
«Мертвый нацист»
(Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.
«Сумасшедший пес»
(3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…
«Бобби Деззлер»
(равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.
«Прайри Файер»
(текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.
«Розовый Пенициллин»
(1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.
«Mustache Ride»
(равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.
9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название.
«Анализ Мочи»
(равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.