Алкогольный коктейль Би ту Би (B2B): рецепт с фото

Легендарный слоистый коктейль Б-52

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Айс шоко-мартини

Шоколадный сироп – 50 мл

Горячий шоколад – 90 мл

Какао ликер (коричневый) – 15 мл

Ванильный экстракт – 2 капли

Взбитые сливки – по вкусу

Шоколадная стружка – по вкусу

Апельсиновое блаженство

Гран Марнье – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Гран Марнье – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Бейлис Вечерняя Мята

Мятный ликер – 25 мл

Лед – 6-8 кубиков

Бейлис Шоколатини

Лед – 6-8 кубиков

Бейлис Эсперито

Кофе эспрессо – 25 мл

Мята – пару веточек

Бостонский крем Мартини

Шоколадный ликер – 30 мл

Ванильный экстракт – 1-3 капли

Шоколадная стружка – 10 г

Ванильный шелк

Амаретто – 13 мл

Ваниль – на кончике ножа

Лед – 5-8 кубиков

Возвращение

Амаретто – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Дримсайл

Апельсиновый сок – 15 мл

Желейный пончик

Малиновый ликер – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Кельтские сумерки

Ирландский виски – 30 мл

Франжелико – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Кровоизлияние в мозг

Персиковый шнапс – 30 мл

Блю Кюрасао – 5 капель

Гренадин – 5 капель

Ламборджини

Блю Кюрасао – 25 мл

Медуза

Кокосовый ликер – 15 мл

Белый ром – 15 мл

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 3-4 капли

Оползень

Шоколадная стружка – 10 г

Опухоль мозга (взрыв мозга)

Гренадин – 10 мл

Оргазм

Ореховый ирландец

Франжелико – 15 мл

Принцесса и пираты

Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

Коктейль «B&B»

В

Рецепт коктейля «B&B»

Очень нежный и поистине ароматный коктейль, непременно завлечет вас в мир невероятно восхитительных вкусовых ощущений. Достаточно крепкий, в меру нежный, очень вкусный коктейль «B&B» создан для любителей эксклюзивного взрыва эмоций. Такой коктейль может стать одним из самых эффектных напитков, которые украсят ваш стол. Поверьте, достаточно сделать первый глоток, и вы уже никогда не забудете о восхищении, которое подарит изящный и сочный напиток. Теперь давайте учиться готовить такой коктейль в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Травяной ликер – 20 РјР»;
  • Английский бренди – 20 РјР»;

Способ приготовления

  1. Добавляем в бокал английский бренди;
  2. Добавляем травяной ликер и аккуратно перемешиваем;
  3. Украшаем бокал фруктами;
  4. Добавляем незначительное количество льда.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Напиток в приготовлении очень простой, а значит, вы потратите считанные минуты, чтобы получить столь изысканное и в тоже время интересное решение. Очень важно приобрести качественный травяной ликер, лучше всего приобретите Benedictine, который имеет насыщенный вкус и невероятно шикарный аромат.

Сразу же хочу вам признаться, что напиток я чаще всего готовлю в шейкере, так как перемешивать в бокале не очень удобно, да и ингредиенты смешиваются не так хорошо. Методом «билд» готовила коктейль достаточно долгое время, пока в ресторане не попробовала более насыщенный и вкусный коктейль. На вопрос, в чем же секрет восхитительного вкуса, бармен ответил, что смешивает все в шейкере. Я попробовала последовать его примеру и поняла, что вкуснейшие коктейли рождаются именно в народе, методом экспериментов и проб. Коктейль, приготовленный в шейкере, получился в действительности более насыщенным и вкусным, так как ингредиенты идеально перемешались, а в бокал не пришлось добавлять лед, который делает напиток немного водянистым. Если вы решите попробовать делать коктейль в шейкере, не забудьте перед подачей напитка его процедить.

Вариации рецепта

Традиционно поговорим с вами о вариациях рецептов. Наверное, многие, кто пробовал этот восхитительный напиток, старались повторить его приготовление дома. После первых же удачных проб, возникало желание поэкспериментировать.

Сразу же скажу о том, что в маленьких барах нередко травяной ликер заменяется различными фруктовыми вариантами. Вкус, конечно же, на любителя. Мне сочетание фруктового ликера и бренди не очень понравилось, с травяным ликером вкус  кажется более интересным и сочным.

Бренди можно заменить водкой, добавляя в бокал несколько капель лимона. Получатся свеженький и очень интересный коктейль, который сочетает в себе кислую сладость. Мне такая вариация очень понравилась.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белый русский»: рецепт с фото

Из домашних экспериментов мне больше всего по нраву традиционный вариант, но приготовленный в шейкере. Пробовала бренди заменить самбукой и текилой, получается достаточно интересный вкус, но все же, не то. Сочетание с водкой непременно требует дополнительного вмешательства сока лайма или же лимона, иначе вкус получается очень острым и горьким.

Что же, коктейль достаточно популярный, и я надеюсь, что вы непременно приготовите его дома. Возможно, именно на вашей кухне будет создать невероятно вкусный и интересный рецепт нового видения традиционного коктейля «B&B». Буду очень рада, если своими экспериментами вы поделитесь с нами.

Всем удачного приготовления вкуснейших коктейлей!

The Unforgettables

ALEXANDER

After Dinner Cocktail

  • 3 cl Cognac
  • 3 cl Créme de Cacao (brown)
  • 3 cl Fresh cream

Shake and strain into a chilled cocktail glass.
Sprinkle with fresh ground nutmeg.

Share this

AMERICANO

Before Dinner Cocktail

  • 3 cl Campari
  • 3 cl Red Vermouth
  • A splash of soda water

Mix the ingredients directly in an old-fashioned glass filled with ice-cubes, add a splash of soda water and ga.

Share this

ANGEL FACE

All Day Cocktail

  • 3 cl Calvados
  • 3 cl Gin
  • 3 cl Apricot brandy

Pour all ingredients into a shaker with ice.
Shake. Strain into a co.

Share this

AVIATION

All Day Cocktail

  • 4.5 cl Gin
  • 1.5 cl Maraschino
  • 1.5 cl Fresh lemon juice

Shake and strain into a chilled cocktail glass.

Share this

BACARDI

Before Dinner Cocktail

  • 4.5 cl Bacardi Carta Blanca
  • 2 cl Fresh lime juice
  • 1 cl Grenadine

Pour all ingredients into shaker with ice cubes, shake well, strain into chilled cocktail glass.

Share this

BETWEEN THE SHEETS

All Day Cocktail

  • 3 cl Cognac
  • 3 cl White Rum
  • 3 cl Triple Sec
  • 2 cl Fresh lemon juice

Pour all ingredients into shaker with ice cubes, shake, strain into chilled cocktail glass.

Share this

CASINO

All Day Cocktail

  • 4 cl Old Tom Gin
  • 1 cl Maraschino
  • 1 cl Orange Bitters
  • 1 cl Fresh lemon Juice

Pour all ingredients into shaker with ice cubes, shake well. Strain into chilled cocktail glass and gar.

Share this

CLOVER CLUB

All Day Cocktail

  • 4.5 cl Gin
  • 1.5 cl Raspberry syrup
  • 1.5 cl Fresh lemon Juice
  • Few drops of Egg White

Pour all ingredients into cocktail shaker filled with ice. Shake well.
S.

Share this

DAIQUIRI

Before Dinner Cocktail

  • 4.5 cl White rum
  • 1.5 cl Simple syrup
  • 2.5 cl Fresh lime juice

Shake and strain into a cocktail glass.

Share this

DERBY

All Day Cocktail

  • 6 cl Gin
  • 2 Drops Peach Bitters
  • 2 Fresh mint leafs

Pour all ingredients into a mixing glass with ice.
Stir. Strain into a cocktail glass. Garnish with a fresh mint leaves.

Share this

DRY MARTINI

Before Dinner Cocktail

  • 6 cl Gin
  • 1 cl Dry Vermouth

Pour all ingredients into mixing glass with ice cubes.
Stir well. Strain in chilled martini glass. Squeeze oil from lemon peel onto the dri.

Share this

GIN FIZZ

  • 4.5 cl Gin
  • 1 cl Sugar syrup
  • 3 cl Fresh lemon juice
  • 8 cl Soda water

Shake all ingredients with ice cubes, except soda water. Pour into tumbler. Top with soda water. Garnis.

Share this

JOHN COLLINS

  • 4.5 cl Gin
  • 1.5 cl Sugar syrup
  • 3 cl Fresh lemon juice
  • 6 cl Soda water

Pour all ingredients directly into highball glass filled with ice. Stir gently.
Garnish wit.

Share this

MANHATTAN

Before Dinner cocktail

  • 5 cl Rye Whiskey
  • 2 cl Red Vermouth
  • 1 dash Angostura Bitters

Pour all ingredients into mixing glass with ice cubes. Stir well. Strain into chilled cocktail glass.Garn.

Share this

MARY PICKFORD

All Day Cocktail

  • 6 cl White Rum
  • 1 cl Maraschino
  • 1 cl Grenadine syrup
  • 6 cl Fresh pineapple juice

Shake and strain into a chilled large cocktail glass.

Share this

MONKEY GLAND

All Day Cocktail

  • 5 cl Gin
  • 3 cl Orange juice
  • 2 drops Absinth
  • 2 drops Grenadine

Shake and strain into a chilled cocktail glas.

Share this

NEGRONI

Before Dinner Cocktail

  • 3 cl Gin
  • 3 cl Campari
  • 3 cl Sweet Red Vermouth

Pour all ingredients directly into old-fashioned glass filled with ice. Stir gently.Garnish with half orange slice.

Share this

OLD FASHIONED

Before Dinner Cocktail

  • 4.5 cl Bourbon or Rye whiskey
  • 2 Dashes Angostura Bitters
  • 1 sugar cube
  • Few dashes plain water

Place sugar cube in old-fashioned glass and saturate with b.

Share this

PARADISE

All Day Cocktail

  • 3.5 cl Gin
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 1.5 cl Orange juice

Pour all ingredients into cocktail shaker filled with ice. Shake and strain into chilled cocktail glass.

Share this

PLANTER’S PUNCH

  • 4.5 cl Dark rum
  • 3.5 cl Fresh orange juice
  • 3.5 cl Fresh pineapple juice
  • 2 cl Fresh lemon juice
  • 1 cl Grenadine
  • 1 cl Sugar syrup
  • 3 to 4 dashes Angostura b.

Share this

PORTO FLIP

After Dinner Cocktail

  • 1.5 cl Brandy
  • 4.5 cl Red Port
  • 1 cl Egg yolk

Pour all ingredients into cocktail shaker filled with ice. Shake well.
Strain into cocktail glass.
Sprinkle w.

Share this

RAMOS GIN FIZZ

  • 4.5 cl Gin
  • 3 cl Sugar syrup
  • 1.5 cl Lime juice
  • 1.5 cl Fresh lemon juice
  • 6 cl Cream
  • 1 Egg white
  • 3 dashes Orange flower water
  • 2 drops Vanilla extract.

Share this

RUSTY NAIL

After Dinner Cocktail

  • 4.5 cl Scotch whisky
  • 2.5 cl Drambuie

Pour all ingredients directly into old-fashioned glass filled with ice. Stir gently.

Share this

SAZERAC

After Dinner Cocktail

  • 5 cl Cognac
  • 1 cl Absinthe
  • 1 sugar cube
  • 2 dashes Peychaud’s bitters

Rinse a chilled old-fashioned glass w.

Share this

Screwdriver

All Day Cocktail

  • 5 cl Vodka
  • 10 cl Orange juice

Pour all ingredients into a highball glass filled with ice. Stir gently. Garnish with an orange slice.

Share this

SIDECAR

All Day Cocktail

  • 5 cl Cognac
  • 2 cl Triple Sec
  • 2 cl Fresh lemon juice

Pour all ingredients into cocktail shaker filled with ice. Shake well and strain into cocktail glass.

Share this

STINGER

After Dinner Cocktail

  • 5 cl Cognac
  • 2 cl Crème de Menthe (white)

Pour all ingredients into a mixing glass with ice. Stir.
Strain into a cocktail glass.

Share this

TUXEDO

All Day Cocktail

  • 3 cl Old Tom Gin
  • 3 cl Dry Vermouth
  • 1/2 bar spoon Maraschino
  • 1/4 bar spoon Absinthe
  • 3 dashes Orange Bitters

Share this

WHISKEY SOUR

Before Dinner Cocktail

  • 4.5 cl Bourbon Whiskey
  • 1.5 cl Sugar syrup
  • 3.0 cl Fresh lemon juice

Dash egg white (Optional: if used shake little harder to foam up the egg white).
Pour all.

Share this

WHITE LADY

All Day Cocktail

  • 4 cl Gin
  • 3 cl Triple Sec
  • 2 cl Fresh lemon juice

Add all ingredients into cocktail shaker filled with ice.
Shake well and strain into large cocktail glass.

Share this

International Bartenders Association

World Cocktail Championships

The World Cocktail Championships (WCC) are organised annually by the International Bartenders Association

Connect with us

Contact Us

Registered address: SPACES – Triple One Somerset ,111 Somerset Road, Level 3 ,Singapore 238164

Registered No. T06SS0054C

World Champions 2019

World Bartender of the Year for 2019 was awarded to ANDRIS REIZENBERGS from LATVIA.

OISIN KELLY Young Bartender of the Year 2019 (IRELAND)

ALEX SÁNCHEZ World Champion Long Drink (ECUADOR))

MIIKA MEHTIÖ – World Champion Flair (FINLAND)

ALINA LAAKSONEN World Champion Bartender’s Choice (FINLAND))

LEE JI YOUNG World Champion Sparkling (SOUTH KOREA)

Рецепты коктейлей

Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков . Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.

Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей . Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.

Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.

Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей , много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.

6 рецептов исторических коктейлей

Легендарный коктейль “Маргарита”.

Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила. Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:

Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость

Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.

В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.

Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.

Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.

Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.

Освежающий исторический “Мохито”.

Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:

5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.

Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.

Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.

Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.

Ищем больных и лечим их!

Прославленный “Cosmopolitan”.

Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.

Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:

Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.

Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.

Украшаем апельсиновой корочкой.

Простая “Отвертка”

Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.

Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:

Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.

Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.

Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.

Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.

“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.

Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:

В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.

Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.

Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.

Лонг Айленд Айс Ти готов!

Универсальный коктейль “Кровавая Мэри”

Американский бармен французского происхождения — Фернан Петиот считается изобретателем знаменитого коктейля. В 20 годах прошлого века коктейль был изобретен в Париже, но в американском баре под названием “Харрис”. А над названием коктейля до сих пор идут жестокие споры — кто она эта Кровавая Мэри — жуткая английская королева или барная официантка Мэри, разбивающая сердца посетителей — ответа нет и по сей день…

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Кровавая Мэри” следующий:

Заливаем в шейкер 3 части томатного сока, 2 части водки, 2 капли табаско, 2 капли вустерского соуса, 0,5 части лимонного фреша, соль, черный перец, лед — все встряхиваем.

Подается процеженный алкогольный напиток в хайболе, украшенный долькой лимона и сельдереем.

B2B (би ту би) — что это простыми словами

1 мин

Существует несколько моделей продаж, при которых бизнес предлагает свои продукты и услуги другим участникам рынка. Наиболее распространена B2C модель, когда фирма продает продукцию физическим лицам, это могут быть продукты питания, одежда, автозапчасти и многое другое. Менее известной, но не менее развитой, является схема B2B (би ту би), которая рассчитана на немного другой рынок, в ее работе следует разобраться подробнее.

Би-ту-би — что это

Практически все компании, начинающие работу, выбирают свой профиль деятельности заранее. В ходе подготовки выясняется — B2B что это и как работает данная схема. Если говорить простыми словами что такое B2B — это модель предпринимательства, расшифровка которой звучит как business to business. В ней товар или услуга предлагаются одним юридическим лицом, а покупаются другим.

B2B — это сложная, но прибыльная система продаж

Этим она отличается от B2C и B2G — систем продаж, ориентированных на другого потребителя. В первом случае товары и услуги предлагаются обычным людям, то есть компания работает в розничном или мелкооптовом сегменте.

Важно! В B2G налаживается сотрудничество между бизнесом и государством, когда компания поставляет госструктурам свои товары/услуги по условиям строгого контракта.

Таким образом, рассматривая, B2C и B2G, что это и чем B2B отличается от этих систем. Можно определить ряд различий:

  • Тип клиента — в случае B2B это иные компании, закупающие товары для перепродажи или необходимые для деятельности услуги, в B2C — физические лица, которых гораздо больше, но средний чек потребителя невысок.
  • Объемы продаж — говоря о продажах B2B, часто подразумевают оптовые закупки, когда с одного заказа продавец зарабатывает весомую сумму. В B2G ситуация схожа, но имеет место четко ограниченный порог поставок, выше которого предлагать нет смысла. В случае с B2C схемой объемы гораздо ниже, как следствие — необходимо повышать количество клиентов.
  • Цель покупки — на рынке B2C товар покупают, чтобы получить удовольствие от его потребления, рынок B2B направлен на увеличение прибыли компании-приобретателя.
  • Способы коммуникации — в ходе B2C продаж коммуникация распространяется сразу на большое количество потребителей с помощью рекламы. В этом случае теряется индивидуальность, но увеличивается отклик. С B2B сегментом эта схема малоэффективна, ведь необходимо наладить отношения с каждым потенциальным клиентом, провести для него презентацию и склонить к покупке благодаря преимуществам продукта.
  • Процесс продажи — в B2C сегменте конечный результат, то есть продажа, зависит от грамотно проведенной рекламной кампании, свойств товара и качества обслуживания. Именно на это делают упор в рекламе и общении с клиентом. Схема БТБ немного иная, ведь продажа в ней зависит от навыков менеджера и того, как он преподнесет возможность увеличения прибыли для другой компании.

Отдельно следует рассматривать схему B2G, ведь в ней налаживается официальное сотрудничество между юридическим лицом и государством. Это означает, что успех в виде заключения сделки зависит исключительно от выгодности условий и соответствия товара требуемому качеству.

Как правило, контракт заключается с теми компаниями, которые предложат самую низкую цену и при этом подтвердят должное качество своей продукции или услуги.

Из этого исходит, что особенности B2B сегмента продаж следующие:

  • Профессионализм покупателя — для убеждения другой компании в приобретении услуг будет недостаточно прорекламировать товар. Менеджеры должны владеть идеальными навыками презентации товара и разбираться в деятельности потенциального клиента. Только тогда его удастся убедить в выгодности сделки и заключить договор, не разъясняя, b2b что это такое.
  • Решение о покупке принимает не потребитель — в B2C сегменте покупатель — это и потребитель, в сфере продаж B2B закупками занимается менеджер. Это означает, что принятие решения может затянуться на долгое время, нередко это происходит коллегиально, с участием руководства. Кроме этого, клиенты ориентируются в рынке, знают количество предложений и реальную цену товара, владеют навыками торга.
  • Практически отсутствует эмоциональный фактор — с частным клиентом все просто — достаточно качественной рекламы товара и грамотной работы консультантов, чтобы склонить его к покупке. В B2B сегменте ситуация иная, поскольку, прежде всего, не хватит эмоций, чтобы воздействовать на потенциального партнера. Решение принимается максимально взвешенно, с учетом всех плюсов и минусов товара, а также выгоды от контракта. Клиент знает, что такое b2b и что это значит для сделки, поэтому для него важна только непосредственная выгода.
  • Высокая конкуренция — в любом случае можно найти десятки аналогов, ведь уникальный товар — большая редкость. Здесь учитывается отсылка к первому пункту, ведь при отсутствии выгодных предложений потенциальный клиент может найти совершенно другое решение, удовлетворяющее его потребности.
  • Человеческий фактор — желая реализовать большое количество товара и выполнить план, менеджеры по продажам будут предоставлять клиентам максимально возможные скидки. Это не сильно уменьшит их довольствие, гораздо сильнее уступки повлияют на прибыль компании.

Целевая аудитория

Исходя из того, B2B продажи что это, целевой аудиторией будут юридические лица в виде фирм, предприятий, организаций коммерческого и некоммерческого характера. Подбор потенциальных заказчиков осуществляется после изучения их нужд и соотношения с возможностями поставщика.

У фирмы, торгующей электрооборудованием, целевая аудитория — это компании, которым техника необходима.

Внимание! Следует ориентироваться на тех, кто планирует закупки в промышленных масштабах и нуждается в постоянном техническом обслуживании купленного товара.

Так, трансформаторы можно предложить автомобильному заводу, который с удовольствием приобретет гарантийную поддержку. По окончанию срока эксплуатации можно будет продать ему новую партию товара, возможно с предоставлением скидки с учетом возврата использованной техники. Таким же образом проводится исследование других потенциальных клиентов, изучается их деятельность и потребности.

Для подбора заказчиков также существуют специальные сервисы, к примеру, и2и2 (b2b) сентер. Там размещаются сообщения о закупках компаний самого разного масштаба, то есть тендеры. Любой поставщик может загрузить в электронный центр свое предложение и если оно понравится клиенту по уровню выгоды — будет заключен контракт. Именно этот факт характеризует B2B продажи и дает понять, что это такое.

Как работают продажи в сегменте B2B

Погружаясь в в2в и рассматривая что это, важно учитывать специфику отрасли, чтобы искать клиентов и заключать сделки. Как правило, предприятия покупают то, что позволяет им в дальнейшем получить прибыль, это диктуется моделью рыночной экономики. Бизнес заинтересован в том, чтобы повысить его эффективность, поэтому следует предоставлять продукт:

  • быстро — этого можно добиться, ускоряя производственные процессы и масштабируя мощности;
  • дешево — постоянное совершенствование бизнес-модели позволит уменьшить цену благодаря меньшим издержкам. Как следствие, повысится конкурентоспособность продавца;
  • большими объемами с ориентированием на новые рынки;
  • высокого качества, задействуя контроль каждого производственного процесса и новые технологии в них.

Потенциального партнера нужно убедить в выгодности сотрудничества и привлекательности сделки

Изучая, в2в продажи, что это такое, выясняется, что они ориентированы на долгосрочное сотрудничество. Продавец не должен надеяться на подход единоразовой продажи, ведь выгода появится при долгосрочном партнерстве. Для этого необходим доверительный контакт между обеими сторонами, для чего назначаются отдельные менеджеры и даже отделы.

В2в продажи основаны на прагматичном подходе, сравниваются цифры, условия, вырабатывается позиция, выгодная для всех участников. Эмоциональная составляющая сведена к минимуму, чем бизнес-сегмент отличается от B2C модели.

В некоторых случаях частная и корпоративная модель продаж пересекаются. К примеру, в банковском секторе существуют приватные клиенты, за которыми закрепляются отдельные менеджеры. Им предоставляются разного рода бонусы и индивидуальное обслуживание, ведь доходы, получаемые от таких клиентов, могут перекрывать оптовые обороты многих фирм.

Способы увеличения объема продаж

Увеличение продаж важно для любого формата бизнеса, а в случае с B2B, даже зная, что это такое, добиться результата сложнее всего. Но если результат будет положительным, то и прибыль значительно увеличится. Чтобы повысить оборот, можно использовать ряд инструментов, которые ориентированы на производственные фирмы, но подойдут и для торговли:

  • Разработка новой тактики, отличной от конкурентов — следует выделиться среди себе подобных, чтобы получить толику внимания. Это может быть предоставление готовых решений, с первого же дня приносящих прибыль, либо комплекта товара и информации, которая позволит усовершенствовать рабочий процесс. Предложение должно решать определенную проблему клиента. К примеру, бронирование отелей для сотрудников компаний позволяет оперативно решать вопрос с проживанием командировочных без долгого поиска. Поэтому такая система популярна среди юрлиц.
  • Исключение брака — если в партии продаваемых товаров не будет некачественных позиций, шанс повторного сотрудничества увеличивается.
  • Постоянное наличие продукции на складах — немногие компании готовы ожидать поставок длительное время.
  • Повышение выпуска на имеющихся мощностях.
  • Увеличение надежности продукции с одновременным снижением сроков исполнения заказов.
  • Назначение руководству бонусных выплат из сверхприбыли.
  • Ориентирование на долгосрочное сотрудничество.

Партнер не будет ждать появления товара, он выберет поставщика с лучшей логистикой

Кроме того, существуют и программы стимуляции продаж в b to b сегменте. Это могут быть программы лояльности, предполагающие дополнительные возможности для покупателя. Самой простой является откат, то есть предложение вознаграждения лицу, ответственному за решение о закупке.

Важно! Усовершенствованной версией отката является бонусная программа, когда за сотрудничество начисляются баллы, которые можно обменять на вознаграждение в виде продукции или денег.

Как найти новые каналы продаж

Учитывая, что такое B2B продажи и как они работают, работающие в сегменте предприятия должны постоянно искать новые каналы сбыта. Есть несколько способов поиска:

  • Пассивный — ориентирован на корпоративных клиентов, которые уже имеют потребность в сотрудничестве. С ними нужно только заключить контракт, но и усилий на поиск практически не тратится. Обычно пассивные клиенты приходят по рекомендациям уже существующих партнеров и изначально расположены к сделке.
  • Крупные клиенты — как правило, большинство таких фирм уже имеет поставщиков, но можно предложить более выгодные условия. Чтобы увеличить вероятность продажи, следует задействовать в общении высококвалифицированных менеджеров. Они должны понимать специфику товара, иметь опыт продаж и коммуникации. Обычно для поиска таких клиентов применяются би ту би площадки, где можно участвовать в тендерах и предлагать свои условия.
  • Интернет — все больше бизнеса, особенно мелкого и среднего масштабов, ищут поставщиков в интернете. Обычно сделки с такими клиентами заключаются быстро, поскольку решение принимается самостоятельно обратившимся лицом. Чтобы развить этот канал, следует проработать корпоративный сайт и увеличить присутствие в соцсетях, задействуя SMM- и SEO-технологии.
  • Сервисные продажи — под этим пунктом скрывается постоянное сопровождение уже имеющихся клиентов с целью их информирования о новых продуктах и услугах. Как правило, этим занимаются персональные менеджеры, прикрепленные к определенному заказчику. Это позволяет увеличить доходность уже имеющихся заказчиков без сильных расходов, за счет продажи новых моделей оборудования или сопроводительных услуг.

B2B продажи являются сферой с высокими оборотами и не менее высокими запросами к качеству товара и профессионализму менеджеров. Поэтому би ту би сфера требует индивидуального подхода (аутентик стори) к каждому заказчику и постоянного совершенствования предлагаемой продукции, чтобы удовлетворение потребностей не прекращалось.


Ссылка на основную публикацию