Наш дом
Кофе-коктейль “Белая ночь”
Мой самый любимый молочный коктейль с ярко выраженным вкусом кофе.
Ингредиенты:
приправа для кофе по вкусу
Среди миллионов молочных коктейлей, которые готовят во всем мире по разным, самым невероятным рецептам, это мой самый любимый. попробовала я его первый раз в своей любимой львовской кондитерской, в которую захожу каждый раз посещая Львов.
Особенно хорошо он подходить к творожным десертам по типу чизкейков и еще лучше к тирамису (особенно кофейному). Несмотря на содержание заварного кофе, такой коктейль пьется холодным (или комнатной температуры). Хорош такой коктейль летом.
Поскольку такой коктейль кофе содержит немного, пить его можно хоть каждый день!
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала нам понадобится в турочке сварить крепкий черный кофе. Для этого на 100 мл воды кладем 3 чайные ложки кофе и 3 ч. л. сахара. Можно добавить немного ванили. Кофе, как и следует делать всегда, доводим до кипения трижды. После снимаем с огня и ставим в холодное место остыть. Не ставьте в холодильник и не кладите лед. Пусть кофе остынет сам. Теперь в отдельной миске смешайте молоко и мороженное, а также 2 ст. л. сахара. Взбейте их миксером в густую пену которая не будет падать.
Когда кофе остынет поставьте его на 10 минут в холодильник чтобы он стал очень холодным. После процедите его через ситечко тоненькой струйкой в бокал так, чтобы не повредить пенку (следует лить по стенке бокала). Не перемешивайте. В идеале, если все правильно сделано и пропорции выдержаны, то коктейль будет слегка кремового цвета с легким темным осадком на дне. Если нет – не беда. Вкуса это не испортит.
Теперь нужно посыпать пену специей. Я использую для этого магазинную приправу “Для кофе”. Если такой у вас нет, воспользуйтесь следующим. Перемолите гвоздику, корицу и бадьян. Посыпьте ими (совсем немного) коктейль и можно подавать. Пейте на здоровье!
Коктейль Белая ночь
Предлагаю вам удивить мужчин, приготовив оригинальный алкогольный коктейль ! Порадуйте их вкуснейшим, необычным напитком.
Почему именно алкогольный коктейль «Белая ночь» ? Да потому, что он имеет важную особенность. «Изюминка» в том, что напиток можно готовить с различными соками и мороженым. Благодаря этому, меняется вкус напитка. Также спиртные напитки можно использовать любых марок, которые предпочитаете именно вы! Экспериментируйте, готовьте, удивляйте!
Вам понадобится:
- 100 г – мороженого
- 140 мл – шампанского
- 140 мл – ягодного, фруктового сока
- 40 мл – рома
- кубики льда
Приготовление:
- Берем высокие или широкие бокалы.
- Кладем в них несколько кубиков льда, затем шарик любого мороженого (фруктового, шоколадного, ванильного, сливочного – на ваш вкус).
- Затем вливаем выбранный сок (я готовила со свежевыжатым мандариновым, но можно использовать магазинный сок).
- Очень аккуратно наверх вливаем ром (это важно, иначе образуется пена, поэтому делайте это не спеша).
- В завершение вливаем шампанское.
- Подаем напиток с коктейльными трубочками.
Как можно украсить напиток? Да как вам нравится! Например, края бокалов украсить ягодами или небольшими кусочками фруктов (отличное сочетание клубники с ананасом). Или покрыть края «инеем» льда. Вкус напитка восхищает! Мужчины непременно оценят ваши старания!
Приятного вам аппетита!
И ещё такой рецепт:
30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.
В шейкере смешать сок манго и коньяк. Разлить коктейль по бокалам и положить лед. Края бокалов украсить сахарным «инеем».
Коктейль «Тайна»
Продукты:
сливки свежие 25 мл
сок апельсиновый 25 мл
сок лимона 15 мл
Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Добавьте коньяк, лимонный и апельсиновый сок.
Коктейль «Тайна старого волшебника»
Продукты:
настойка “Тминная” 20 мл
сок лимона 10 мл
Смешайте джин, «Тминную» настойку и лимонный сок в шейкере, перелейте в низкий бокал с широким дном, добавьте лед и украсьте долькой лимона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин
1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу
Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль
Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на
10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук
4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,
10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности
4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81
Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту – получается сытно и в тоже время низкокалорийно!
Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
5. Гречка “Особенная” – для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу
Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Требуется: 30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.
Способ приготовления. В шейкере смешайте сок манго и коньяк. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» Требуется: 200 мл водки, 150 мл водки «Лимонная», 100 мл какого-либо бальзама, 120 мл апельсинового ликера, 60 г консервированных фруктов, 30 мл коньяка, 100 мл белого вина, несколько кубиков льда.Способ приготовления. Все компоненты перемешивайте в
КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТНАЯ НОЧЬ»
КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТНАЯ НОЧЬ» Требуется: 10–20 мл джина, 20 мл вишневого ликера, 20 мл портвейна, 10 мл белого вермута, 1–2 мл «Пряного» ликера, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте вишневый ликер, джин, портвейн, вермут и «Пряный» ликер, налейте в широкий
КОКТЕЙЛЬ «НОЧЬ В ЯНВАРЕ»
КОКТЕЙЛЬ «НОЧЬ В ЯНВАРЕ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл вермута, 20 мл ликера «Бенедиктин», 1 вишенка.Способ приготовления. Смешайте в миксере джин, вермут и ликер «Бенедиктин». Сверху положите
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» Требуется: 100 мл шотландского виски «Белая лошадь», 50 мл коктейля «Дистилленд», 100 мл шампанского, лед.Способ приготовления. Смешайте шотландское виски с коктейлем и со льдом. Добавьте охлажденное
Пиво «Темная ночь»
Пиво «Темная ночь» Требуется: 1 кг солода, 300 г хмеля, 200 г муки, 2 стакана патоки, 50 г дрожжей, 100 г сахара.Способ приготовления. Хмель разотрите с мукой до получения однородной массы и обжарьте на сковороде. Обжаренную муку с хмелем переложите в кастрюлю и разведите небольшим
Салат «Новогодняя ночь»
Салат «Новогодняя ночь» Ингредиенты:5 кислых яблок, 3 банана, 2 апельсина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара, 100 г тертого темного шоколада.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Бананы очистить от
Кекс «Южная ночь»
Кекс «Южная ночь» Ингредиенты: Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных
Вальборг (Вальпургиева ночь)
53. “ДЕНЬ И НОЧЬ”
53. “ДЕНЬ И НОЧЬ” 1). 1 банка сг. молока; 1 ст. масла или маргарина; 2 яйца (белки взбить); 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки; 0,5 ст. крошки грецких орехов. Смешать все и испечь в форме.2). 1 банка сг. молока; 1 ст.л. масла или маргарина; 2 яйца (белки взбить); 1 ч.л. соды, погашенной
Коктейль «Полярная ночь»
Коктейль «Полярная ночь» Ингредиенты: 100 г мороженого; 25 г рома; 50 г шампанского; 2 кусочка льда. Приготовление: В красивые тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем мороженое, полейте ромом, а потом осторожно влейте шампанское, чтобы со
Блинчики «День и ночь»
Блинчики «День и ночь» Ингредиенты4 стакана молока, 3 стакана муки, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, топленое масло, сахар, соль.Способ приготовленияЗамесите тесто из всех компонентов (кроме какао). Дайте тесту 2 раза подняться в
Коктейль «Белая береза»
Коктейль «Белая береза» КомпонентыНастойка березовая – 25 млКоньяк – 25 млСок березовый – 20 млМедовый сироп – 20 млЛимонный сок – 10 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать настойку с коньяком, добавить березовый и лимонный соки, перемешать и влить медовый сироп. Все тщательно
Коктейль «Темная ночь»
Коктейль «Темная ночь» КомпонентыВодка – 30 млКоньяк – 20 млСок черной смородины – 30 млВермут – 20 млСахар – 1 чайная ложкаЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с коньяком, добавить вермут и смородиновый сок, тщательно перемешать и положить в рюмку кусочки
Кекс «Южная ночь»
Кекс «Южная ночь» Ингредиенты:Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, ? чайной ложки 3 %-ного уксуса.Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер
Коктейль «Белая леди»
Коктейль «Белая леди» Смешать в шейкере, наполненном на 1/3 льдом, джин, ликер «Апельсиновый» и апельсиновый сок. Вылить в бокал, украшенный сахарным «инеем».Компоненты: джин – 60 мл, ликер «Апельсиновый» – 30 мл, апельсиновый сок – 30 мл,
Торт «Новогодняя ночь»
Торт «Новогодняя ночь» Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина, сметаны, 320 г пшеничной муки, соль по вкусу.Для начинки: 250–300 г яблочного джема.Для глазури: 150 г сахарной пудры, 50 г порошка какао, 50 г сливочного масла, 60 мл горячей воды.Для крема: 100 г сливочного
Любимые коктейли
в домашних условиях
Токайское Вино Венгрия
«Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду… «
(Людвиг Андреас фон Фейербах)
Токай — один из самых известных винодельческих регионов Венгрии.
Имя «Токай» носит и горный массив, захватывающий территорию Словакии.
Местные напитки возглавляют рейтинг вин Венгрии. Токайские вина стали брендом страны, ее визитной карточкой. Под одним названием объединена целая группа, которая классифицируется на три вида.
Белое вино Токай имеет золотистый искрящийся цвет. Оно изготавливается из светлого винограда, который подвяливается в естественных условиях под благодатными солнечными лучами. Токайское вино от этого приобретает специфический аромат с медовыми нотками и привкусом изюма.
История белого вина Токай:
Первые письменные данные о виноградарстве в регионе датируются XIII веком, а уже в XVIII-XIX вв. белое вино Токай стало залогом процветания этого района.
‘Первые упоминания о виноградниках в этих благодатных местах дошли к нам из XVIII столетия. А век XIX уже вовсю прославлял местное виноградное вино. Именно с этих пор Токайские вина стали узнаваемы и любимы повсеместно.’
Издавна вино «Токай» именуют королевским. К числу его ценителей относились короли Франции, Петр I, Гёте и Вольтер. В романе Б.Стокера «Дракула» гостю графа англичанину Джонатану подают к ужину именно белое токайское вино. Однако он отзывается он нем не слишком лицеприятно, называя кислым. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет….
‘Начало XXI столетия ознаменовалось включением региона Токай во всемирное наследие ЮНЕСКО (2002 г.), а Токайское вино получило название венгерского «Жидкого золота».’
Производство вина Токай:
Лучшие виноградники региона Токай расположены нагорных склонах на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря.
‘Почвы виноградников имеют вулканическое происхождение. И на этом вулканическом пепле, замешанном временем на песке и лессе поздней осенью созревает 4 сорта винограда: Фурминат, Желтый Мускат, Харшлевлю и Зету. Влажные теплые осенние туманы Венгрии образуют на гроздьях винограда благородную плесень, названную Botrytis cinerea, благодаря которой сочный виноград начинает медленно сохнуть, «подвяливаться». ‘
‘Подвяленный полуусохший сладкий виноград называется «ассу». Именно он и становится драгоценным сырьем для производства венгерского «жидкого золота» уникального белого десертного вина Токай.»
В октябре-ноябре наступает время для сбора урожая. подвяленный виноград собирают до начала заморозков и не сортируя, еще слегка подсушивают, затем винград давят, а мезга, полученная таким путем, подвергается брожению. Сбраженный виноградный сок разбавляется приготовленным заранее вином и разливается в бочки.’
‘Созревает роскошное токайское вино в таких же старинных роскошных погребах, которыми прославилось местечко Токай. Из-за этих старинных погребов, имеющих возраст более, чем пол века, стены которых покрыты плесенью, а сами погреба простираются под землей почти на пол сотни километров, но тем не менее, а может, благодаря этому, до сих пор являются идеальным хранилищем с идеальным сбалансированным уровнем температуры и влажности.’
Виды вина Токай:
«Токай–асу» — это лучшее венгерское вино. Его изготавливают из засахарившихся ягод, отобранных вручную. Оно бывает разной степени сладости в зависимости от количества подвяленных плодов, добавленных в уже готовое вино. «Асу» делают из одного сорта винограда, просто собирается он в разное время. Первый урожай снимают в конце августа или начале сентября. Из него получается, так сказать, «базовое вино». Второй этап сбора – ноябрь. В это время вручную собирают только засахаренные и высушенные солнцем ягоды коричневого оттенка. Их подвергают перемолке и затем всыпают в вино. «Асу» хранят и выстаивают в погребах до 10 лет.
«Токайская эссенция» — это скорее напиток, чем полноценное вино. Его изготавливают способом слабого брожения, но из все тех же засушенных в естественных условиях ягод винограда. При этом используется сок, который появляется из них под давлением собственного веса, без использования пресса. Выход продукта достаточно мал, но процент содержания сахара в нем высокий. После продолжительного этапа выдержки оно приобретает густую и сахаристую консистенцию, напоминая сусло.
Здесь приведен далеко не полный рейтинг вин благодатной и щедрой венгерской земли. Все они заслужили признание в мире и стоят в одном ряду с лучшими винами Франции, Португалии, Италии и Испании. Многовековые традиции и секреты виноделия бережно хранятся по сей день, а благоприятный климат и специфические местные сорта винограда позволяют получить поистине уникальный продукт.
Изысканно и романтично… Салат Белая ночь
Белая ночь… какое изысканное и романтичное название. Приготовить такой салат на свидание – самое правильное решение. Но и просто порадовать всю свою семью тоже можно! В этой статье для вас мы собрали самые лучшие рецепты.
Белые ночи с курицей
Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».
- филе курицы – 200 г;
- куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
- лук красный или же репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
- яблоко (кислое) – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- сметана 10% — 350 мл.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.
- Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
- У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
- Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
- Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
- Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
- Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
- маринованные грибы – 300 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
- язык отварной (свиной) – 1 шт.;
- сметана (10%) – 300 мл.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.
Приготовление диетического салата «Белая ночь»:
- С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
- Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
- Покройте лук тонким слоем сметаны;
- Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
- Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
- Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
- Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Как выбрать грибы для салата
В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации
Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:
их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;
ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);
более молодые грибы всегда вкуснее старых;
в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;
на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.
Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Приготовление
Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.
Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке
Обжарить лук и остудить!
Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.
2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.
3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)
4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.
А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .
Варианты
С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.
- Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
- Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
- Последние следует соединить с майонезом.
- На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
- Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
- Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
- Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.
В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.
Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».
- Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
- При желании курицу посолить и поперчить.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
- Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
- Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
- Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
- Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.
Пошаговый рецепт салата Белая ночь
Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень, лимон – для украшения;
- отварное мясо – 300 г;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- сметана и майонез – по вкусу.
В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!
Готовим салат «Белая ночь» так:
Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.
Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.
Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.
Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.
Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.
Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.
Верхний слой – это тёртый сыр.
В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.
Изысканно и романтично. Салат «Белая ночь»
- Мясо (любое) – 0,5 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы маринованные – 200-250 грамм.
- Сыр – 200-250 грамм.
- Зелень (любая) – 1 пучок.
- Растительное масло для жарки.
- Сметана.
- Майонез.
- Лимон.
Для романтиков .
Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.
Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.
Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.
Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.
Салат «Белая ночь» – это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.
Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.
Приготовление
- Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину – 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.
- Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
- Морковь очистить и натереть на той же терке.
- Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
- Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.
Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.
Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.
- Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
- На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
- Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
- Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.
Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.
Варианты
С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.
- Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
- Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
- Последние следует соединить с майонезом.
- На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
- Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
- Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
- Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.
В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.
Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».
- Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
- При желании курицу посолить и поперчить.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
- Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
- Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
- Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
- Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.
Алкогольный коктейль «Белая ночь»: рецепт с фото
Десертное вино — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер — 1 чайная ложка.
Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер, белое десертное вино, мятный ликер и белое столовое вино. Гарнир № 19.
Коктейль «Горький» |
Белый вермут — 40 мл, абрикосовая настойка — 20 мл, «Померанцевая горькая» — 1 мл, сок — 1 мл.
Смешать белый вермут, абрикосовую настойку, «Померанцевую горькую» и лимонный сок.
Коктейль «Северное сияние» |
Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать «Южный ликер», крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир № 6.
Кипрский ананасовый коктейль |
Вино « Cominandaria » — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер —15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать кипрское вино « Cominandaria », коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.
Коктейль «Алая роза» |
Портвейн красный —60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4«б».
Коктейль «Апельсины в вермуте» |
Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — 1/5 объема бокала.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать (гарнир № 2). Крепость коктейля не более 8 градусов.
Коктейль «Подснежник» |
Шампанское — 150 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.
Коктейль «Карусель» |
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, крепкий красный вермут — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.
В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню (гарнир № 26) и добавить шампанское.
Апельсины в красном вине «Кармен» |
Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2— 3 шт., апельсиновый сок —40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед (гарнир № 1).
Армянский коктейль «Арцах» |
Вино «Айгешат» — 60 мл, апельсиновый или лимонный ликер — 10 мл, коньяк «Васпуракан» — 25 мл, виноградный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1 кусочек.
Слегка перемешать лед (гарнир № 1), коллекционное вино «Айгешат», апельсиновый или лимонный ликер, армянский коньяк «Васпуракан», виноградный сироп. Подать с гарниром № 4 «б».
Коктейль «Одуванчик» |
Сухое шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, белый десертный вермут —40 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вишня — 1 шт., лед — 1—2 кусочка.
Смешать ликер, вермут, сок в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.
Португальский винный коктейль «До-ре-ми» |
Вино « Noval » — 30 мл, вино « Dom lose » — 30 мл, вино « Borqes » — 30 мл, ликер-настойка на 18 травах «Атаrо 18 Isolabella » — 15 мл, апельсин или лимон — 1/2 шт.
Дольки апельсина или лимона с мякотью положить в креманки и долить поровну португальские вина « Noval », « Dom lose », « Borqes ». По вкусу можно добавить югославский ликер-настойку на 18 травах «Аmаrо 18 Isolabella ». Подать охлажденным.
Коктейль «Сахарный игристый» |
Сладкое шампанское — 80 мл, коньяк —10 мл, апельсиновая настойка — 10 мл, кусочек сахара, лед — 2 кусочка.
На спиртовке или газовой горелке обжечь кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положить его в конусный бокал со льдом и влить все жидкие компоненты. Холодное шампанское налить перед подачей.
Коктейль «Турбуленс» |
Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп — 40 мл, газированная вода или шампанское — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом (гарнир № 1) и добавить содовую или газированную воду.
Коктейль «Легион» |
Шампанское —100 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек, апельсин — 1 /2 кружочка, лед — 1—2 кусочка.
В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром № 4«б».
Коктейль «Профиль» |
Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, шампанское — 50—60 мл.
В бокал объемом 150 мл налить «Южный ликер», белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить бокал холодным шампанским. Гарнир № 4«б».
Коктейль «Вечерняя лилия» |
Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, ликер «Лимон-21» —15 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать шампанское, апельсиновый ликер и финский ликер «Лимон-21». Гарниры № 1, 6.
Коктейль «Дар природы» |
Белое вино — 250 мл, апельсиновый ликер — 2—5 мл, апельсиновый сок — 1 стакан, сок из 1/3 лимона, сахарная пудра — 1 cm . ложка, лед — 2—3 кусочка.
Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.
Коктейль «Ирена» |
Шампанское — 50 мл, «Южный ликер» — 30 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, сок — 10 мл.
Смешать шампанское, «Южный ликер», апельсиновый ликер и лимонный сок. Оформление — дольки шоколада.
Коктейль «Мускатель» |
Мускат — 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл, ягоды винограда свежие или консервированные — 4—5 шт., лед — 1—2 кусочка.
В высокий фужер положить лед (гарнир № 1), влить все вышеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.
Коктейль «Сенсация» |
Портвейн белый —60 мл, коньяк — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1— 2 кусочка.
В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн, виноградный сок и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.
Апельсиново-розовый коктейль «Полет» |
Шампанское — 20 мл, розовый ликер — 40 мл, апельсиновый сироп —40 мл, лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 чайная ложка, вода — 1/2 стакана.
В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, розовый ликер и хорошо перемешать. Перед подачей долить охлажденное шампанское.
Коктейль «Бим-бом» |
Шампанское (или газированная вода) —100 мл, водка — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, апельсиновые или лимонные дольки — 2— 3 шт., лед — 1—2 кусочка.
Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки, и долить шампанское.
«Вермут-коктейль» |
Вермут — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, cm — 0,5 мл.
Смешать вермут, вишневый ликер, лимонный сок. Гарнир № 13.
Коктейль «Весенняя надежда» |
Вермут — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Бенедиктин» — 1 мл.
Смешать белый вермут, вишневый ликер и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 13.
Кизиловый коктейль |
Белое сухое вино —100 мл, кизиловый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, шампанское —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать вино, кизиловый ликер, сок, сироп в высоком конусном бокале. Затем добавить содовую или газированную воду.
Белорусский клюквенный коктейль «Лявониха» |
Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1—2 кусочка.
В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, по желанию красное шампанское, ванилин, а затем влить охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир № 1).
Американский полусухой коктейль «Тумблер» |
Кампари аперитив”, “Чинзано”, лимонная корка, лед и вода.
В невысокий бокал, так называемый тумблер, положить колотый лед (гарнир № 2) на 1/4 объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем перемешать ложечкой и положить большой кусок лимонной корки.
Коктейль «Вишня “пьяная” в ликере» |
Шампанское —100 мл, шоколадный ликер — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
В бокал положить «пьяные» вишни (гарнир № 26), влить шоколадный ликер или крем, лимонный сок и размешать ложечкой. Затем положить лед (гарнир № 1). Перед подачей налить шампанское и после этого коктейль не размешивать.
Коктейль «Кулон» |
Красное вино —60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5—10 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать охлажденное красное вино, лимонный ликер, сок лимонный и сок малиновый, земляничный сироп. Гарниры № 1, 6.
Коктейль «Кабардинское Сано» |
Коллекционное вино «Кабардинское Сано» — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, коктейль «Диско» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, шампанское — 40 мл, лед — 20 – 30 г.
В бокал объемом 200—250 мл налить коллекционное вино, «Южный ликер», коктейль «Диско» и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское. Оформить гарниром № 4«а».