Коктейли с абсентом
Свое второе название – «Зеленая фея» абсент получил не столько благодаря насыщенному изумрудному цвету, сколько из-за эффекта, оказываемого на человека. Содержащийся в напитке туйон обладает схожим с легким наркотическим опьянением эффектом, что способствует чрезмерной психической возбудимости, немотивированной агрессии, изменению сознания, порой вызывающего галлюцинации. Однако, не смотря на все эти опасные свойства, абсент имеет большое количество почитателей по всему миру. В связи с этим Энциклопедия Напитков предлагает подборку лучших коктейлей с абсентом, которые можно попробовать не только в барах и ресторанах, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Коктейли с абсентом и самбукой
Коктейль Хиросима
Состав:
- 25 мл самбуки
- 20 мл ликера «Bailey’s»
- 20 мл абсента + 3 капли гренадина
Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.
Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:
- 1 банан
- 35 мл абсента
- 35 мл ликера Самбука
Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.
Коктейли с абсентом и шампанским
Коктейль Абсент-бум
Компоненты:
- 45 мл абсента
- 45 мл шампанского
Техника приготовления коктейля «Абсент-бум»:
Ингредиенты налить в стакан и перемешать ударом стакана о барную стойку, аналогично приготовлению «Текилы-бум». Как пить коктейль: залпом, сразу после удара.
Коктейли с абсентом и спрайтом
Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:
- 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
- 2 барные ложки сиропа из лайма
- 2 барные ложки лимонного сока
- 1 долька лимонной цедры
- содовая (Sprite, 7 Up)
Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.
Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:
- 20 мл абсента + 45 мл темного рома
- 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
- 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
- Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)
Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.
Коктейли с абсентом и виски
Коктейль Ласковое объятие
Состав:
- 20 мл абсента «Pastis»
- 25 мл виски + 30 мл джина
Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.
Коктейль Цацарак
Ингредиенты:
- 20 мл шотландского виски
- 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
- 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.
Коктейли с абсентом и бренди
Коктейль Атомный
Состав:
- 20 мл абсента «Пастис»
- 25 мл бренди
- 1 дэш Orange-Bitter
Способ приготовления коктейля «Атомный»:
Все компоненты со льдом предварительно смешать в шейкере и аккуратно процедить.
Коктейль Балтимор
Компоненты:
- 25 мл абсента «Pastis»
- 20 мл бренди
- 1 яичный белок
Приготовление коктейля «Балтимор»:
Ингредиенты, вместе со льдом, сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.
Коктейли с абсентом и ликером
Коктейль Веселые глаза
Ингредиенты:
- 50 мл абсента «Пастис»
- 25 мл ликера «Крем де Мент»
Способ приготовления коктейля «Веселые глаза»:
Все компоненты взбить в шейкере и налить в стакан, добавив большое количество льда.
Коктейль Зеленая миля
Состав:
- 1 киви
- 35 мл абсента
- 35 мл ликера «Куантро»
Техника приготовления коктейля «Зеленая миля»:
Киви очистить от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Коктейль Лондонский туман
Ингредиенты:
- 25 мл абсента «Anisette»
- 20 мл белого мятного ликера
- 1 дэш ангостуры + листик мяты
Как сделать коктейль «Лондонский туман»?
Объединить компоненты блендером и процедить в емкость. Край стакана украсить мятой.
Коктейли с абсентом и соком
Коктейль Протоплазма
Ингредиенты:
- 50 мл абсента
- 120 мл мороженного
- 350 мл сока (цитрусового)
Как приготовить коктейль «Протоплазма»?
Взбить все составляющие в миксере, пока мороженое не растает. Подавать в пивных стаканах.
Коктейль Солнышко
Компоненты:
- 50 мл абсента
- 25 мл лимонного нектара
Методика приготовления коктейля «Солнышко»:
Абсент наливается в фужер, а нектар — в стакан, после чего фужер боком ложится на стакан, абсент поджигается и фужер крутят (для того, чтобы тот не лопнул). Абсент нагревается и горящий выливается в стакан с нектаром. Далее фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после чего емкость ставиться горлом виз на салфетку (можно использовать костер). Абсент выпивается, а через трубочку вдыхаются пары коктейля из фужера, не переворачивая его.
Коктейль Экстремальный
Компоненты:
- 40 мл абсента
- 70 мл апельсинового сока
Как сделать коктейль «Экстремальный»?
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока. Сверху необходимо боком положить коньячный бокал в форме груши, в который наливается 50 грамм абсента (поджигается). Коньячный бокал следует медленно крутить, чтобы он равномерно нагревался и не треснул. Через несколько секунд, когда начнут появляться жёлтые языки пламени, абсент выливается в стакан c соком и полученная смесь накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Далее необходимо обождать, пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается и вверх ногами ставится на салфетку, после чего под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом и соком выпивается сразу и залпом. Далее следует сделать несколько глубоких вдохов через трубочку из-под коньячного бокала.
Коктейли с абсентом и кофе
Коктейль «И.В.Ф. Мартини»
Компоненты:
- 30 мл абсента
- 60 мл кофе
- 30 мл Kahlua
- 35 мл сливок
Как сделать коктейль «И.В.Ф. Мартини»?
Ликер «Kahlua» и абсент — поровну, кофе эспрессо — больше в два раза.
Сливки — соразмерно спиртному. Лед добавляется по мере необходимости.
Коктейли с абсентом и ромом
Коктейль Горизонт
Состав:
- 15 мл абсента «Anisette»
- 45 мл темного рома
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
Методика приготовления коктейля «Горизонт»:
Все компоненты вместе со льдом быстро смешать в блендере и вылить в стакан.
Коктейль Мартиника
Ингредиенты:
- 15 мл абсента
- 40 мл темного рома
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 дэш ангостуры
Рецепт коктейля «Мартиника»:
Все компоненты налить в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Перемешивать, пока стакан не запотеет. Коктейль следует подавать с трубочкой.
Коктейли с абсентом и молоком
Коктейль Молоко львицы
Компоненты:
- 20 мл абсента «Raki»
- молоко для наполнения
- 1 щепотка молотого тмина
Способ приготовления коктейля «Молоко львицы»:
Абсент «Раки» налейте в стакан и добавьте молоко, слегка перемешав. Тмин — по вкусу.
Коктейли с абсентом и джином
Коктейль Нокаут
Состав:
- 30 мл абсента «Anisette»
- 20 мл джина и 25 мл вермута
- 2 дэша белого мятного ликера
Приготовление коктейля «Нокаут»:
Ингредиенты встряхните в шейкере вместе с кусочками льда и аккуратно процедите в бокал.
Коктейль Ласковое крепкое объятие
Состав:
- 20 мл абсента «Pastis»
- 30 мл джина и 25 мл виски
Способ приготовления коктейля «Ласковое крепкое объятие»:
Все компоненты этого коктейля встряхиваются в шейкере и аккуратно выливают в бокал.
Коктейль Дикси
Ингредиенты:
- 15 мл перно (часто используется как заменитель абсента)
- 20 мл джина + 10 мл вермута «Dry» и 15 мл лимонного сока
- 2 дэша гранатового сиропа «Grenadine»
Как сделать коктейль «Дикси»?
Приготовление коктейля простое — встряхните компоненты в шейкере и процедите в бокал.
Коктейли с абсентом и мороженным
Коктейль Биоплазма
Состав:
- 50 мл абсента
- 100 г мороженного
- 100 мл красного вина
- 300 мл цитрусового сока
Метод приготовления коктейля «Биоплазма»:
Взбить составляющие коктейля в миксере и подавать в пивных бокалах.
Коктейли с абсентом и колой
Коктейль Сотрясение мозга
Состав:
- 30 мл абсента
- 25 мл джина
- 40 мл колы (пепси)
- 40 мл лимонного сока
- 20 мл темного рома
- щепотка корицы
Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»:
Все наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя следует бросить несколько щепоток корицы. Далее в коктейль наливают 30 грамм колы и столько же лимонного сока (с двух сторон). Напиток пьется горящим, через трубочку.
кулинарная энциклопедия
Алкогольные коктейли.
Алексей
20 мл. абсента Pastis
20 мл. бренди
1 яичный белок.
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал”.
-/1444 коктейля, Издательство “Внешсигма”, г Тула, 2000 год, с.372/
Алексей
Коктейль для вечеринок.
15 мл. сухого вермута
Поместите лёд, водку и вермут в кружку для приготовления коктейлей и
осторожно взболтайте. Вылейте содержимое в бокал для мартини.
Гарнир: зелёные мараскиновые вишни.
– /”Коктейли мир фантазий”, Издательский дом “Ниола 21-й век”, Москва 2001 год, с.46/
Светлана
Два самых любимых, доступных и простых:
1.Вишневый сок с коньяком: 1/4,- 1/3 часть коньяка к вишневому соку. Очень вкусно.
2. Так же водка с гранатовым соком.
Летом все это со льдом.
Ольга
Я очень люблю виски с грейфруктовым соком и со льдом( взбивается в специальной посуде для коктейлей). А еще водку с апельсиновым соком.
Ольга
Супер коктейль ” АЛЕКСАНДР АМАРЕТТО”
100 г сливок 20%
50 г ликер Амаретто( можно использовать наполнитель для мороженого со вкусом Амаретто)
Все это взбить в шейкере, налить в бокал и посыпать тертым шоколадом. Очень вкусно.
Ксения
Не знаю название, но очень вкусный и сладкий “девчачий” коктейль получается.
Смешать Бэйлис и сливки (пожирнее), в соотношении примерно 1:5. или как вам нравится. Можно льда закинуть, но я люблю так. 🙂 Экспресс-вариант-просто с молоком. Тоже хорошо. И вперед!
Валерия
Подскажите как правильно сделать “мохито” (D)
Алексей
У меня нет рецепта.
Алексей
-45 мл. светлого рома;
-30 мл. лимонного сока;
-30 мл. ликёра Куантро;
-15 мл. сахарного сиропа.
Поместить лёд, ром, лимонный сок, Куантро и сахарный сироп в шейкер.
Хорошенько взболтайте и процедите в бокал для мартини. Традиционным
гарниром является полоска кожуры лайма.”-/ “Коктейли мир фантазий”,
Ниола 21-й век, Москва 2001 год, с.11/
Алёна
Мохито: В высокий стакан – положите около 15 листиков свежей мяты, несколько долек лайма и залейте всё сахарным сиропом (около15 мл). Хорошо перемешайте. После покрошите лед и засыпьте его в стакан. Добавьте туда же белого рома (примерно 50 мл), долейте содовую до краев бокала, размешайте и в завершении украсьте веткой мяты.
Алексей
Рецепт коктейля, привезённого друзьями из Болгарии.
Мартин-2
– Blue Curacao -30 ml;
– Peach Liqueur – 30 ml;
– Lime juice – 20 ml;
– Tonik water – 50 ml.
Алексей
15 мл абрикосового бренди
90 мл. апельсинового сока
1/6 чайной ложки яичного белка.
Поместить лёд, водку, абрикосовый бренди, Кампари, апельсиновый сок
и яичный белок в шейкер для коктейлей и хорошенько взболтайте.
Процедите в стакан для хайболов. Подовайте с соломенкой.
кружочек красного апельсина.
-/”Коктейли”, Издательский век, Ниола 21-й век, с.46/
Оксана
Коктейль “После которого не болит голова НИКОГДА”
50г водки (рюмка)
при желании добаить колотый лед, но тогда колы налить поменьше!
Понимаю, что выглядит устрашающе, но, поверьте, сама язвенница и чувствую себя после такого коктейля отлично. Ни разу не было похмелья!
Алексей
тёртый мускатный орех
Поместите лёд, бренди, Кахлуа и сливки в шейкер, хорошо смешайте.Процедите содержимое в бокал для шампанского. Посыпьте мускатным орехом.
мелко накрошённый шоколад
– /”Коктейли”, Ниола 21-й век, с.33/
Инна
Мой любимый коктель, готовится из ликеров.
Б-52
20гр калуа
20гр бейлтс
20гр куантро Налить слоями в шот и поджечь.
Алексей
20 мл. ликёра Дюбонне.
10 мл. лимонного сока.
4 дэша сахарного сиропа.
Все компаненты всмете с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере ипроцедите в бокал для коктейлей. -/”1444 коктейля”, Внешсигма АСТ,Москва 2000 год, с.67/
Инна
ХАРВЕЙ ВОЛБЕНГЕР
Ликёр “Гальяно”25
Водка 25(какую вы любите)
Сок апельсиновый 150-200
Все ингрендиенты соединить в высоком стакане(хайбол),можно добавить лёд.(v)
Алексей
STAR
– Мягкий, приятный на вкус, освежающий лондринк для приёмов.
30 мл. Pirsbou
20 мл. коньяка (Weinbrand)
30 мл. сока маракуйи
10 мл. лимонного сока
40 мл. сиропа Cream of Coconut
Для украшения:
половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.
Инна
Криптонит
Ликёр “Блю Кюрасао” 25
Ликёр “Самбука” 25
Сок ананасовый 150-200
Соединить всё в стакане,можно добавить лед и украсить ананасом.(v)
Инна
Черный Русский
Калуа 50
Водка 50
Лёд
Все соединить в стакане.Если хотите более слабый коктель,добавьте кока-колы(v)
Наш малыш – форум о детях
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Вы здесь » Наш малыш – форум о детях » Кулинария » Рецепты коктейлей
Рецепты коктейлей
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться12011-06-02 08:53:02
- Автор: Лулушенька
- мамочка подружка
- Имя: Ольга
- Сообщений: 1146
- Уважение: +109
- Позитив: +56
- Возраст: 33 [1986-09-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2015-08-19 11:15:17
Рецепты : алкогольные коктейли и не только
Девочки я очень люблю коктейли. Я люблю с ликером, кофе, мороженным. Могу с вами поделится простыми рецептиками, и конечно же хочу чтоб вы что то посоветовали))
Теги: рецепт праздничного коктейля , вкусные коктейли
Поделиться22011-06-02 08:55:04
- Автор: Лулушенька
- мамочка подружка
- Имя: Ольга
- Сообщений: 1146
- Уважение: +109
- Позитив: +56
- Возраст: 33 [1986-09-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2015-08-19 11:15:17
ОРГАЗМ
30 мл ликера «Бейлиз ираландский крем» (Bailey’s Irish Cream)
30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
лед
коктейльные вишни (для сервировки)
половинка банана (для сервировки).
Инструменты и посуда:
бокалы на тонкой ножке. шейкер, но я делаю простым блендером.
Для изготовления коктейля понадобится шейкер, засыпьте в него размолотый лед и влейте ликеры “Бейлиз” и “Куантро”, смесь тщательно взбивается и разливается в бокалы на тонкой ножке, сверху украшается вишней или взбитыми сливками.
Отредактировано Лулушенька (2011-06-02 09:00:12)
Поделиться32011-06-02 08:56:57
- Автор: Юляшка
- опытная мамочка
- Имя: dnevn,interv,akti,simp,noch
- Откуда: Новый Уренгой
- Сообщений: 1577
- Уважение: +96
- Позитив: +334
- Пол: Женский
- Возраст: 35 [1984-09-13]
- Дети:
- Награды:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2013-07-07 11:09:57
1 способ
1 банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки (по 0,2 мл) чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки
Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!
и второй способ
Возьмём 0,5 л сливок 10%
сахара стакан
300 мл коньяка
1 ст.л.кофе
ванилин на кончике ножа
Сливки смешать с сахаром, поставить на огонь, когда они начнут закипать(поднимутся шапкой) огонь выключаем и добавляем ванилин и кофе, оставим настояться час. Затем процедить и в холодильник на ночь.
Сама честно не пробовала,а кто делал говорят очень вкусно получается!
Поделиться42011-06-02 08:57:17
- Автор: Лулушенька
- мамочка подружка
- Имя: Ольга
- Сообщений: 1146
- Уважение: +109
- Позитив: +56
- Возраст: 33 [1986-09-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2015-08-19 11:15:17
“Секс на пляже”
Состав коктейля:
– Водка (15 мл.);
– Ликер “Midori” (15 мл.);
– Ликер “Peach Schnapps” (15 мл.); Можно использовать один из этих ликеров.
– Клюквенный сок (5 мл.);
– Апельсиновый сок (5 мл.). можно использовать любой любимый вами сок, от этого и цвет будет меняться.
Украшение: зонтик, вишенка.
Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо всбить. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.
Поделиться52011-06-02 08:58:12
- Автор: Лулушенька
- мамочка подружка
- Имя: Ольга
- Сообщений: 1146
- Уважение: +109
- Позитив: +56
- Возраст: 33 [1986-09-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2015-08-19 11:15:17
Вот кстати сам ликер я не пробовала делать, я его всегда покупала, но вот думаю стоит попробовать, ты сама делала??
Поделиться62011-06-02 09:01:46
- Автор: Лулушенька
- мамочка подружка
- Имя: Ольга
- Сообщений: 1146
- Уважение: +109
- Позитив: +56
- Возраст: 33 [1986-09-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2015-08-19 11:15:17
всю прочитала снизу что не побывала))
Поделиться72011-10-10 18:00:30
- Автор: Юляшка
- опытная мамочка
- Имя: dnevn,interv,akti,simp,noch
- Откуда: Новый Уренгой
- Сообщений: 1577
- Уважение: +96
- Позитив: +334
- Пол: Женский
- Возраст: 35 [1984-09-13]
- Дети:
- Награды:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2013-07-07 11:09:57
Коктейль “Мохито” алкогольный:
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
“Коктейль “Мохито” безалкогольный”
Вода (газированная) — 0,6 стак. я брала спрайт
Лед — 3-4 шт
Лимон — 4 дол.
Лайм – 3 дол.
Мята (свежая, 1 веточка)
Мяту и лимон, лайм размять, лёд мелко наколоть.
Поделиться82011-10-10 18:08:26
- Автор: tusya-85
- мамочка эксперт
- Откуда: Новый Уренгой
- Сообщений: 2730
- Уважение: +111
- Позитив: +91
- Пол: Женский
- Возраст: 34 [1985-08-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2012-04-16 20:40:37
молочный
молоко, мороженое и банан.
все в блендеое взбить.
Поделиться92011-10-11 00:28:51
- Автор: Айседора
- Модератор
- Имя: Ирина
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 4866
- Уважение: +193
- Позитив: +396
- Пол: Женский
- Возраст: 42 [1977-12-12]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2019-07-07 22:07:01
молочный
молоко, мороженое и банан.
все в блендеое взбить.
чем холоднее молоко, тем гуще получается коктейль (это мне сказали тетеньки, которые на улице у нас продают молочные коктейли)
я делала еще с малиной, или с любым сиропом (клубничный, вишневый), можно наливать “жидкую” часть варенья, без ягод
Поделиться102011-12-17 11:53:05
- Автор: Anastezia
- опытная мамочка
- Имя: Анастасия
- Откуда: Омск
- Сообщений: 1741
- Уважение: +164
- Позитив: +169
- Пол: Женский
- Возраст: 32 [1988-01-12]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2013-09-11 07:48:54
Мартини “А ля Брюс”
Нам понадобятся:
– лимон
– зеленые оливки
– настой крепкого чая
– Мартини Bianсo[/align]
Завариваем и охлаждаем черный чай. Заполняем им нижнюю треть бокала. Выжимаем лимонный сок,отмеряем чайную ложку и добавляем в чай. Наливаем Мартини. Накалываем оливку на шпажку и опускаем в бокал.
Поделиться112011-12-17 14:48:47
- Автор: mandarinka
- опытная мамочка
- Откуда: Балаково, Саратовская обл.
- Сообщений: 1628
- Уважение: +114
- Позитив: +168
- Пол: Женский
- Возраст: 33 [1987-02-05]
- Дети:
- *: ПодаркиПожелалка
- Последний визит:
2014-01-06 23:15:35
Рецепты напитков (алкогольных и безалкогольных) к праздникам и просто!
Я думаю никто не будет против если такая тема у нас появится))))))
И так вот парочка алкогольных напитков с мартини:
Коктейль Негрони
Ингредиенты:
Джин
Биттер
Красный мартини
Долька апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать: 1/3 джин, 1/3 биттер Campari, 1/3 красный мартини. Подавать украшенным долькой апельсина
Крепость коктейля 29%
Водка Мартини
Ингредиенты:
Водка
Сухой мартини
Рецепт коктейля:
Смешать 8 частей водки и 2 части сухого мартини в шейкере. Подавать в коктейльной рюмке или бокале тумблер со льдом. Украсить спиралью цедры лимона.
Крепость коктейля 36%
Коктель Джибсон.
Ингредиенты:
Джин
Сухой вермут (мартини)
Рецепт коктейля:
В бокал для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить 9 частей джина и 1 часть вермута. Перемешать все ингредиенты. Перелить в коктейльный бокал. Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.
Крепость коктейля 44,4%
Мартини Наслаждение
Ингредиенты:
Водка
Мартини (Bianco, Extra Dry)
Апельсиновый сок
Рецепт коктейля:
Наполнить бокал льдом. Смешать 1 часть водки, 3 части мартини и 2 части сока в шейкере и выливают в коктейльный бокал со льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.
Экзотический безалкогольный мохито
Продукты и ингредиенты:
около двадцати веточек мяты,
пара ложечек сахарного сиропа,
полстакана лимонного сока,
свежий сок двух апельсинов,
содовая,
несколько стебельков сахарного тростника.
Приготовление:
В крупном кувшине смешиваются листики мяты, сироп, лимонный сок. Необходимо подождать несколько минут, пока мята не начнет выделять сок. Затем добавить в кувшин апельсиновый сок и тщательно перемешать содержимое. Следующее действие – разливание напитка по бокалам и добавление содовой. Готовый напиток украшается апельсиновыми твистами и тростником.
Продукты и ингредиенты:
– половина лимона или лайма;
– несколько веточек свежей мяты;
– тоник или содовая, в крайнем случае, просто газированная вода;
– яблочный сок;
– колотый лед.
Приготовление:
Мохито очень популярен, особенно жарким летом. Однако не всегда и далеко не каждый может себе позволить алкогольный напиток, когда захочется. Для таких случаев существует мохито без содержания алкоголя, который освежает и бодрит ничуть не хуже классического алкогольного.
Для приготовления даже не нужно ничего взбивать. Мята нарезается как можно мельче, лайм или лимон тоже разрезается на небольшие кусочки, все это складывается в стакан со льдом и разбавляется яблочным соком и тоником (содовой или питьевой водой) в той пропорции, которая больше нравится.
Продукты и ингредиенты:
Молоко – 300 мл
какао – 3 ч.л.
яичный желток – 1 шт.
молотая корица – 3 г
сок грейпфрута – 100 мл
кубики льда
сахар – 50 г
сахарная пудра – 20 гр
Приготовление:
Смешать сахар и порошок какао. Вскипятить молоко, добавить сахар с какао, проварить 5 минут. Охладить. Сахарную пудру перемешиваем с желтком и растираем. Смешать с грейпфрутовым соком, корицей, какао. Разлить в бокалы и добавить кубики льда.
Коктейль «Ванильное небо»
Продукты и ингредиенты:
– 200 граммов ванильного мороженого без каких-либо добавок;
– тонкое хрустящее печенье (желательно со вкусом бренди);
– сок одного лимона (свежевыжатый);
– 75-110 мл сока манго;
– колотый лед.
Приготовление:
Этот напиток по своему содержанию кажется очень легким, однако жарким утром в летнее время года он может послужить вместо завтрака. По консистенции напиток очень оригинален и необычен, содержит хрустящий наполнитель.
Готовить следующим образом: в блендере смешиваются ванильное мороженое, лимонный сок и сок манго, а также печенье до однородной массы. Затем вылить получившийся напиток в стаканы со льдом, украсить лучше всего тем же печеньем.
Коктейль с мороженым “Детский”
Продукты и индигриенты:
200 г сока с мякотью,
200 г мороженого,
200 мл лимонада,
4-5 ч.л. сиропа,
свежие ягоды.
Приготовление:
В высокие стаканы налить слоями сироп, сок и лимонад. Сверху положить мороженое, дать мороженому подтаять, подавать со свежими ягодами.
Все об алкогольных коктейлях
08 – Июл – 2013
Комментариев нет
Сегодня мы расскажем вам все об алкогольных коктейлях. В частности вы узнаете историю появления этого напитка, какие бывают алкогольные коктейли и с какими закусками их подают. Кроме того в статье все об алкогольных коктейлях, вы узнаете полезные советы для того, чтобы самостоятельно приготовить знаменитые алкогольные коктейли в домашних условиях.
История алкогольных коктейлей.
Начнем статью «Все об алкогольных коктейлях» с истории этого удивительного напитка. Несмотря на то, что на протяжении многих веков люди смешивали разные алкогольные напитки, но свою популярность они получили только в середине 17 века. Первыми алкогольными коктейлями или скорее их предшественниками можно считать различные микстуры, настойки и даже кофе с коньяком. Название коктейля впервые появилось почти 200 лет назад и в буквальном переводе означает «петушиный хвост». Возникло это название во времена Гражданской войны в США. В владельца бара, расположенного в пригороде Нью-Йорка, который занимался организацией петушиных боев пропал его главный боец. Когда беглеца вернули, он был без своего хвоста. Чтобы отблагодарить офицера нашедшего петуха хозяин смешал разные яркие напитки, напоминающие ему петушиные перья. А галантный офицер в свою очередь предложил хозяину заведения называть этот напиток «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.
Большую популярность алкогольный коктейль получили в 20-х годах во времена сухого закона в США. Не смотря на вето президента Вудро Вильсона с 1919 года до 1933 года употребления алкогольных напитков в США было под запретом. Но по иронии судьбы именно в этот период в стране резко выросло количество пьяниц, а алкогольный коктейль стал символом шикарной жизни, без которого не обходилась ни одна шумная вечеринка или праздник.
Французские историки утверждают, что слово коктейль произошло от «сoquetier», означающее бокал в виде куриного яйца. Французы утверждают, что их соотечественник знаменитый химик Антуан Пешо, любил смешивать несколько алкогольных компонентов и подавать гостям в бокалах «сoquetier».
Рецепты алкогольных коктейлей.
Следующим пунктом в статье «Все об алкогольных коктейлях» идут рецепты самых популярных алкогольных коктейлей.
Для его приготовления вам понадобится: 20 миллиграмм ликера амаретто, 20 миллиграмм апельсинового сока, полусладкое шампанское, пол кружочка апельсина и одна вишенка. Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Флирт» смешайте ликер амаретто, апельсиновы сок и лед в шейкере, и процедите смесь в широкий бокал для шампанского. После этого налейте охлажденного шампанского и украсьте бокал половиной кружки апельсина и вишенкой.
Основное требование в приготовлении традиционной Bloody Mary, готовить ее надо только в шейкере. Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» смешайте 60 миллиграмм водки, 200 миллиграмм томатного сока, немного лимонного сока, несколько кусочков колотого льда, соль, молотый перец и добавьте по вкусу Ворчестерской соус. Перемешайте все ингредиенты в шейкере и сцедите в высокий бокал. Подают алкогольный коктейль со стеблом сельдерея, которым можно как помешивать, так и закусывать «Кровавую Мэри».
Для приготовления алкогольного коктейля «Отвертка» нужно взять 1 часть водки, 2 части апельсинового сока и лед. На дно высокого стакана положите несколько кубиков льда, налейте водку, затем апельсиновый сок и слегка перемешайте. Подают коктейль «Отвертка» с ломтиком апельсина или лимона. Очень часто готовят коктейль «Отвертку» с 2порциями водки на одну порцию сока. А вместо традиционного сока используют лимонный или грейпфрутовый сок.
Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Тореадор» вам понадобится 30 миллиграмм текилы, 10 миллиграмм бананового ликера, 10 миллиграмм сливок и какао порошка. В шейкере смешайте текилу, лед, и ликер. Процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Взбейте сливки и аккуратно выгладите в бокал. Украсьте коктейль «Тореадор» какао-порошком.
Чтобы приготовить алкогольный коктейль «Кубинский Бренди» вам понадобится 50 миллиграмм коньяка, 30 миллиграмм «Кока-колы», 30 миллиграмм апельсинового или лимонного сока и несколько кубиков льда. На дно стакана «тумблер» выложите лед, налейте коньяк, додайте сока и немного перемешайте. Остальную часть бокала заполните кока-колой и украсьте долькой лайма или лимона. Подают «Кубинский Бренди» с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Балтимор» смешайте в шейкере 20 миллиграмм абсента, 1 яичный белок, лед и 20 миллиграмм бренди. Процедите в бокал и украсьте листочком мяты.
Закуски для коктейлей.
Статья «Все об алкогольных коктейлях» не будет полноценной без рецептов закусок для коктейлей.
Самыми распространенными рецептами закусок, которые подают до алкогольных коктейлей, считаются канапе. На основу 8 штук канапе вам понадобится 8 ломтиков обжаренного хлеба, диаметром 4-5 см, сливочное масло или майонез, сыр, и хрен. Каждый кусочек хлеба намажьте маслом или майонезом, притрусите сыром и хреном, а сверху наложите горку креветок, икры или мясного паштета. Сверху можно положить каперсы или обильно посыпать зеленью. Очень вкусные канапе получится если нарезать ломтиками варенное яйцо, зеленый лук и свежий огурец.
Для приготовления 6 порций «Сырной закуски» вам понадобится: 100 г острого сыра, 50 г сливочного масла, 2 филе соленой или копченой рыбы, 1 столовая ложка кетчупа, 25 пластинок салями, 20 штук сухого печенья, 1 одно вареное яйцо, 1 огурец и помидор. Сначала мелко порубите филе рыбы. Отдельно смешайте сыр с маслом, поперчите его и разделите на три части. В первую добавьте рыбу, во вторую кетчуп, а третью лук. На печенья выложите ломтики помидоров , огурца, колбасы и яйца. А дальше на колбасу выкладывайте смесь с кетчупом, на яйцо с рыбой и так далее. Украсьте «сырную закуску» помидором и зеленью.
Еще один интересный рецепт, который идеально подходит в качестве закуски к алкогольным коктейлям. Для приготовления закуски «Огурцы пикантные» вам понадобятся 2 огурца, 50 грамм творога, 50 грамм твердого сыра «Рокфор» 6 оливок, 30 грамм сливочного масла и красный молотый перец. Сначала помойте огурцы, разрежьте пополам и удалите мякоть. Отдельно разомните творог, сыр, сливочное масло и поперчите массу. Подготовленные огурцы наполните массой и украсьте зеленью и оливками.
Закуски на шпажках
Пожалуй, самыми распространенными закусками к алкогольным коктейлям являются закуски на шпажках.
1. Кубик твердого сыра, оливка, креветка, и лимон.
2. Кубик сыра, мелкий помидор, колбаса салями и маслина.
3.Лук шалот, маринованный гриб, свежий помидор, ломтик балыка или свиного мяса.
4. Кубик твердого сыра, крабовые палочки, кружочек редиски, оливка и свежий огурец.
Чтобы приготовить закуску для алкогольных коктейлей «Необычные креветки» возьмите 12 штук варенных, очищенных креветок, 2 зубка чеснока, 60 грамм растительного масла и залейте 2 столовыми ложками винного уксуса. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте мариноваться на пол часа. Подавать закуску «Необычные креветки» на кружочках огурца.
На 20 штук помидоров черри вам понадобится 75 грамм твердого сыра или 100 грамм творога, 50 грамм густой сметаны, 5 столовых ложек рубленой зелени и шепотку черного перца. С помидоров чери нужно аккуратно срезать верхушку и удалить мякоть. Отдельно смешаете сыр или творог со сметаной, зеленью и поперчите. После чего наполните помидоры этой смесью и подавайте гостям в качестве закуски к алкогольным коктейлям.
Полезные советы для приготовления алкогольных коктейлей.
В завершение статьи «Все об алкогольных коктейлях» предлагаем вам ознакомится с полезными советами, которые необходимо соблюдать при приготовлении алкогольных коктейлей.
Для того чтобы алкогольные коктейли имели более выразительный вкус, бокал или стакан должен быть охлажденным. Для этого поместите бокал на пол часа в холодильник или наполните его льдом на несколько минут.
Существует очень много алкогольных коктейлей, которые подают в «замороженных» бокалах. Чтобы добиться такого результата положите наполненный бокал со льдом в холодильник, пока он не покроется льдом. В такой емкости алкогольный коктейль очень долго буде оставаться холодным.
Никогда не экспериментируйте с дорогими ингредиентами.
Чтобы добиться на бокале «иния», смочите ободок стакана в лимонный сок и окуните в сахарную пудру.
Для приготовления алкогольных коктейлей всегда используйте стакан смеситель. Блендер нужно использовать только когда в коктейль входит лед и мякоть фруктов. Помните что по началу блендер должен работать на медленном режиме и только после добавления льда скорость увеличивают.
Чтобы алкогольные коктейли получились светлыми, взбейте яичный белок, он не изменит вкус коктейля.
Если у вас нет кубиков льда, в коктейль можно добавить охлажденную минеральную воду и ломтик лайма или лимона.
Рубрики: Общество, Питание
Метки: алкогольный коктейль, закуска, история, шейкер
Нет комментариев к “Все об алкогольных коктейлях”
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ БАЛТИМОР»
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ БАЛТИМОР»
Требуется: 25 мл виски, 25 мл рома, 25 мл лимонного сока, 25 мл вермута, 20 мл содовой, лед, вишня.
Способ приготовления. Компоненты взбейте в шейкере со льдом. Перелейте готовый коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда. Перед подачей добавьте содовой воды и украсьте вишенкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
КОКТЕЙЛЬ «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
КОКТЕЙЛЬ «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ» Требуется: 1 ст. л. сока красного крыжовника, 3 лимона, 4 яичных белка, 8 кубиков льда, 700 г холодного шампанского.Способ приготовления. Разбейте яйца в шейкер, сюда же влейте сок крыжовника, выжмите сок из лимонов, добавьте лед. Все смешайте так,
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ МАКБЕТ»
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ МАКБЕТ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл вермута, 20 мл малинового сиропа, 1–2 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте джин, белый вермут, малиновый сироп. Добавьте лед и украсьте сахарным
НАСТОЙКА «ЛЕДИ ОТДЫХАЮТ»
НАСТОЙКА «ЛЕДИ ОТДЫХАЮТ» Требуется: 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 1 л водки, 30 г укропного семени, несколько горошин черного перца и гвоздики, 3–5 г тмина.Способ приготовления. Корень петрушки и сельдерея тщательно промойте и просушите, почистите, мелко
НАПИТОК «ЛЕДИ ДИАНА»
НАПИТОК «ЛЕДИ ДИАНА» Требуется: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сухого красного вина, 2–3 капли бальзама, цедра апельсина.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий узкий бокал, украсив его край цедрой
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Запеченные рулетики из свинины с курагой, грецкими орехами, лимоном, чесноком и майонезом «Для истинных леди»
Запеченные рулетики из свинины с курагой, грецкими орехами, лимоном, чесноком и майонезом «Для истинных леди» 500–600 г мякоти свинины60 г кураги100 г ядер грецких орехов1 лимончеснок и майонез — по вкусуСвинину нарежьте ломтями, как на отбивные, посолите, поперчите и
Коктейль «Леди М»
Коктейль «Леди М» Ингредиенты: 45 мл ликера «Франжелико»; 45 мл дынного ликера; 2 шарика ванильного мороженого. Для украшения:клубника; тертый шоколад. Приготовление: Взбивайте все компоненты в течение 20 секунд. Вылейте в бокал и
Диета для бизнес-леди
Диета для бизнес-леди
Копченый лосось с васаби и соевым соусом «Рецепт бизнес-леди Судзуки-сан»
Копченый лосось с васаби и соевым соусом «Рецепт бизнес-леди Судзуки-сан» • 200–300 г копченого лосося• 1? стакана заранее приготовленного риса суши• ? ч. ложки васаби• соевый соус — по вкусуСкатайте из риса суши 15 колобков. Каждый колобок отожмите в полотняной салфетке
«Белая леди»
«Белая леди» 2 части джина1 часть куантро1 часть лимонного сока1 ч. л. белка«Белая леди» зависает в своем бокале как фантом, слабо мерцая, кажется, едва касаясь стенок, словно отрицая законы притяжения. Стоило мне отхлебнуть, как призрак превратился в электрического ската,
Коктейль «Белая леди»
Коктейль «Белая леди» Смешать в шейкере, наполненном на 1/3 льдом, джин, ликер «Апельсиновый» и апельсиновый сок. Вылить в бокал, украшенный сахарным «инеем».Компоненты: джин – 60 мл, ликер «Апельсиновый» – 30 мл, апельсиновый сок – 30 мл,
Коктейли на основе абсента
БОСПОРСКИЙ ПРЫЖОК
20мл абсента Raki
20мл перно
2 барные л. лимонного сока
2 барные л. сиропа из лаймов
содовая
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН
25мл абсента Anisette
25мл белого мятного ликера
1 дэш ангостуры
Для украшения: 1 веточка мяты
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.
БЛАНШ
20мл абсента Anisette
20мл ликера куантро
20мл ликера кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
НОКАУТ II
20мл абсента Anisette
20мл вермута dry
20мл джина
2 дэша белого мятного ликера
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал .
ВАЛЬДОРФ
20 мл перно,
20 мл ирландского виски,
2 дэша ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ИСКУШЕНИЕ
20 мл перно,
20 мл виски Бурбон,
20 мл джина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ЗЕЛЕНАЯ ОБЕЗЬЯНА
40 мл ликера Гальяно,
10 мл перно
В стакан “тумблер” со льдом сначала налейте гальяно, сверху налейте перно и затем перемешайте.
УРАГАН II
10 мл перно,
20 мл коньяка (Cognac) ,
10 мл водки
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ЦАЦАРАК II
20 мл перно,
20 мл светлого рома,
20 мл виски,
20 мл сахарного сиропа,
2 дэша ангостуры
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в стакан.
ФИЗ С ПЕРНО
30 мл перно,
10 мл коньяка (Weinbrand),
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока,
20 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
содовая
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.
ДОКТОР ФАНК
20 мл перно,
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
20 мл сока лайма,
30 мл гранатового сиропа Grenadine,
содовая
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с соломинкой.
МАРТИНИКА I
10 мл перно,
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры
Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.
БИОНДИНА
20 мл абсента Anisette,
20 мл ликера Кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ГОРИЗОНТ
10 мл абсента Anisette,
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал.
МОЛОКО ЛЬВИЦЫ
20 мл абсента Raki,
молоко для наполнения,
1 щепотка молотого тмина
Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
КЛАССИЧЕСКАЯ РАКИ
40 мл абсента Raki,
чистая вода
Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте в коктейль лед.
РОЗОВЫЙ ПЕРНО
20 мл перно,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
имбирный эль
Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
ДИКСИ
10 мл перно,
20 мл джина,
10 мл вермута dry,
10 мл лимонного сока,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕРНО
50 мл перно,
200 мл чистой воды
Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
АТОМНЫЙ
20 мл абсента Pastis,
20 мл бренди,
1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ
20 мл абсента Pastis,
20 мл желтого шартреза,
20 мл ликера Apricot Brandy
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
ДЮШЕС
20 мл абсента Pastis,
20 мл вермута rosso,
20 мл вермута dry
Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан “тумблер” со льдом.
БАЛТИМОР
20 мл абсента Pastis,
20 мл бренди,
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ГЭНГЕДИНЕ
20 мл абсента Pastis,
20 мл джина,
20 мл белого ликера Creme de Menthe,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
ТОМАТНЫЙ
20 мл абсента Pastis,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане “тумблер”. Долейте водой и слегка перемешайте.
БИОНДИНА
20мл абсента Anisette
20мл ликера кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Ваш коктейль
Присылайте рецепты алкогольных коктейлей. Прислать>>>
Рассылка
Хочешь получать рецепты коктейлей по почте- подписывайся!
Счётчики