Рецепты коктейлей с Бакарди
Знаменитый ром «Bacardi» славится неповторимым богатым вкусом. Этому способствует технология выдержки в дубовых бочках, где ром, соприкасаясь с жарким тропическим воздухом, рождает легендарный напиток. Благодаря вкусовым отличиям ром «Бакарди» быстро завоевал любовь Кубы, своей родины. На сегодняшний день это один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. Коктейли с использование рома «Бакарди» пользуются огромной популярностью. Их часто готовят в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Бакарди»
Рецепт скандального коктейля является собственностью Bacardi Limited. Права на оригинальный рецепт отстаивались в суде Соединенных Штатов Америки, а о происхождении была написана статья в газете «Вашингтон Пост». Коктейль «Бакарди» – это «жидкая» реклама рома «Bacardi Superior», основного ингредиента напитка. Оттеняют его вкус гренадин и сок лайма. Коктейль «Бакарди» подается как —аперитив— в коктейльных бокалах.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Superior | 45 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Гренадин | 10 мл |
Вишня | 1 ягода |
Лёд | 4 кубика |
Этапы приготовления
- Предварительно охладите бокал.
- В шейкер засыпьте лёд.
- Добавьте бакарди, сок лайма и гренадин.
- Легко встряхните шейкер.
- Смесь налейте в бокал.
- Украсьте коктейль маленькой вишенкой.
Рецепт знаменитого коктейля «Свободная Куба»
Коктейль «Cuba Libre» имеет более чем столетнюю историю и относится к самым —популярным алкогольным коктейлям—. Своё название он получил в честь независимости от Испании. Тогда завсегдатаи бара поднимали стаканы Бакарди с колой и выкрикивали: «Por Cuba Libre!» («За свободу Кубы!»). В коктейль входит два основных ингредиента, а именно: —ром «Bacardi Gold»— и кола. Для охлаждения используется лёд, а сок лайма освежает напиток. Коктейль «Cuba Libre» подаётся как освежающий напиток жарким днём.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Gold | 50 мл |
Кола | 150 мл |
Сок лайма | 40 мл |
Лайм | 2 ломтика |
Кубики льда | 1 стак. |
Этапы приготовления
- Возьмите высокий бокал и наполните его льдом.
- Первым ингредиентом добавьте «Bacardi Gold».
- Долейте колы.
- Сверху добавьте сок лайма.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала длинной ложкой.
- Украсьте высокий бокал двумя ломтиками лайма.
Коктейль с бакарди «Карибский кризис»
«Карибский кризис», как и другие —крепкие коктейли—, хорошо снимает стресс. Этот рецепт коктейля с Бакарди является разновидностью коктейля «Свободная Куба». «Карибский кризис» получил распространение среди американских солдат незадолго до введения запрета на ввоз и вывоз кубинских товаров. В отличие от многочисленных коктейлей, содержащих —ром с колой—, «Карибский кризис» более жесткий. Порция алкоголя в нём увеличена в два раза.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Gold | 150 мл |
Кола | 50 мл |
Сок лайма | 40 мл |
Лайм | 1 ломтик |
Кубики льда | 1 стак. |
Этапы приготовления
- Заполните кубиками льда высокий бокал.
- Добавьте «Bacardi Gold».
- Далее влейте колу и сок лайма.
- Хорошо размешайте содержимое коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал ломтиком лайма.
Коктейль под названием «Daiquiri Papa Hemingway»
Известный также под названием «Папа Добле», этот коктейль – детище знаменитого американского писателя Эрнеста Хэмингуэя. Он долго подбирал ингредиент, который смог бы заменить сахар. Таким заменителем стал мараскин. В результате этого родился коктейль с терпким, немного кисловатым вкусом «Дайкири Папа Хэмингуэй». Правильный «папа» имеет густую консистенцию. Этот коктейль можно употреблять в любое время. В нем всего лишь 12% алкоголя.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Superior | 50 мл |
Luxardo Maraschino | 10 мл |
Выжатый сок лайма | 20 мл |
Выжатый сок грейпфрута | 30 мл |
Лёд | 1/3 стак. |
Этапы приготовления
- Охладите обычный коктейльный бокал.
- Подробите лёд и заполните бокал.
- В шейкер поместите Бакарди, сок лайма и сок грейпфрута.
- Медленно встряхивайте в течение 15 секунд.
- Полученную смесь перелейте в бокал.
- Добавьте мараскин.
- Для украшения можно использовать дольку грейпфрута или трубочки.
Нежный коктейль с белым Бакарди «Пина Колада»
Происхождение коктейля «Пина Колада» окутано неизвестностью. Есть версия, что в 1954 году пуэрториканский бармен Дон Морони нашёл утерянный рецепт коктейля, который использовал пират Рамон Кофреси. Он внёс изменения в рецепт и получил «Пину Коладу». Доподлинно известно лишь то, что с 1978 года коктейль «Пина Колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико. Этот коктейль с белым Бакарди легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится: белый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. «Пина Колада» является сладким напитком и подаётся к десертным блюдам. Чаще всего разливают коктейль в бокалы харрикейн, похожие на женскую фигуру. Из-за своей внешней нежности его причисляют к —женским алкогольным коктейлям—.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Superior | 30 мл |
Ананасовый сок | 90 мл |
Кокосовый сироп | 10 мл |
Сливки 11% | 30 мл |
Ананас | 1 слайс |
Этапы приготовления
- Приготовьте бокал.
- В шейкер добавьте белый ром бакарди.
- Затем залейте ананасовый сок.
- Добавьте кокосовый сироп и сливки.
- Легко взболтайте шейкер и вылейте в бокал смесь.
- Украсьте край бокала слайсом ананаса и коктейльными трубочками.
- Можете дополнительно украсить свой коктейль с помощью воздушных сливок и мяты.
Коктейль для вечеринок «Pacha Ibiza»
Это эксклюзивный коктейль от клубной империи «Pacha». «Пача Ибица» выгодно выделяется на фоне других —коктейлей с ромом—. Оригинальный коктейль можно попробовать, лишь заглянув на вечеринку в один из клубов. У «Пача» свой взгляд на то, как должен выглядеть алкогольный напиток для веселья. Сочетание рома «Бакарди Блэк», вишневого джема, киви и сахарного сиропа дарят энергию для зажигательных танцев. «Пача Ибица» употребляется вместо десерта.
Необходимые ингредиенты
Bacardi Black | 50 мл |
Джем из вишни | 3 ст. л. |
Сироп | 25 мл |
Киви | 1 шт. |
Вишенки | 2 ягоды |
Лёд | 160 г |
Этапы приготовления
- Приготовьте блендер и бокал.
- Для начала очистите киви и взбейте его в блендере вместе с джемом.
- Затем поочерёдно добавьте в блендер лёд, сироп и ром.
- Снова взбейте полученную смесь.
- Перелейте в бокал.
- Украсьте верх коктейля двумя вишенками.
Видео с рецептом приготовления коктейля «Мохито»
Это видео демонстрирует, как приготовить коктейль «Мохито» с Бакарди. Также из видео можно узнать некоторые интересные нюансы, чтобы сделать вкус напитка неповторимым.
Бакарди со спрайтом вместо газированной воды сделает вкус «Мохито» более насыщенным и пьянящим.
Полезная информация
Коктейли с ромом «Бакарди» готовятся из светлых невыдержанных сортов. Тёмный ром имеет более пряный и глубокий вкус, что делает подбор ингредиентов сложным. Поэтому коктейлей с тёмным ромом гораздо меньше. В основном, это горящие коктейли с Блю Кюрасао и шот-дринки. Цена на ром колеблется в среднем от 10 евро за 0,5 л.
Покупая ром для создания коктейлей, не забывайте присматриваться. На полках можно обнаружить подделки. Прежде всего, осмотрите бутылку на наличие неровностей в швах или наклейке. Если ром мутный, с осадком, стоит задуматься об отказе от покупки. Производитель – Куба. Также обратите внимание на написание самого рома. Лучше всего перед покупкой поинтересоваться в интернете правильным написанием искомой марки.
Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
- белый Бакарди – 50 мл;
- черный Бакарди – 15 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок лайма – 2 чайные ложки;
- ананас – 80 грамм;
- лед – 160 грамм.
Пина Колада
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
- белый Бакарди – 100 мл;
- содовая (спрайт) – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 15 листиков;
- лайм – 1 штука;
- кубики льда – 500 грамм.
Мохито
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
- золотой ром Бакарди – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм;
- лайм – 40 грамм.
Куба Либре
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
- белый ром Бакарди – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 ягод.
Горячий апельсин
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
5. Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
- золотой Бакарди – 100 мл;
- чернослив – 20 грамм;
- курага – 20 грамм;
- лед – 160 грамм.
Спайс энд айс
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
- Бакарди блэк – 50 мл;
- вишневый джем – 3 столовые ложки;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 1 штука;
- вишня – 2 ягодки;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Пача Ибица
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
- Бакарди белый – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Сладкие воспоминания
Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.
8. Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
- Бакарди супериор – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- мятный сироп – 30 мл;
- кока-кола – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Кубахито
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.
9. Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
- Bacardi-151 – 20 мл;
- темный Бакарди – 50 мл;
- Блю Курасао – 20 мл;
- Гренадин – 10 мл.
Горящий Феррари
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.
10. Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
- темный Бакарди – 50 мл;
- апельсин – 1 долька;
- молотая корица – 1 грамма.
Би-Блэк
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
Коктейли с ромом Бакарди
Bacardi –кубинская марка, которая известна во всем мире. С каждым годом популярность только растет, теперь коктейли из рома «Бакарди» подаются в лучших барах и ресторанах. Именно под этот напиток изобретены десятки интересных рецептов с самыми разными ингредиентами. Какой коктейль приготовим сегодня?
Bacardi Cocktail
Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно – непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой, темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.
- Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно, отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий вкус, насыщенный аромат.
- Соки из пакетов или банок, которые продаются в магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню, ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается.
- Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод.
- Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом, оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома
Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.
Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада
Этот коктейль имеет множество рецептов. С чем только его ни готовят. Но в классическом варианте он состоит из белого и черного рома, они идеально друг друга дополняют и подчеркивают. Состав продуктов и пропорции напитка многократно изменялись, пока не получился он – знаменитый вкус «Пина Колада».
Ингредиенты
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл кокосового сиропа;
- 150 г льда;
- долька консервированного или свежего ананаса;
- 15 мл темного рома;
- 50 мл белого рома.
- 15 мл сока лайма.
Пина Колада
Как приготовить коктейль
- Вылить в шейкер или в другую удобную для смешивания посуду оба вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка размешать.
- Добавить кубики льда и интенсивно взбить.
- Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. В качестве украшения надеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.
Часто коктейль готовят не с кокосовым сиропом, а с молоком или сливками. Точный ингредиент зависит только от собственных возможностей. Единственный момент – при замене на кокосовое молоко или сливки следует добавить сахарный сироп, иначе будет недостаточно сладости.
В продаже можно встретить сироп со вкусом «Пина Колада». Он предназначен для десертов и других напитков, в этот коктейль его добавлять не нужно.
Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином
Гренадин – сахарный сироп из зернышек граната, который чаще всего используется барменами в коктейлях. Продукт имеет сладкий вкус, красивый цвет, дружит со многими продуктами, поэтому дома точно лишним не будет. Здесь дается рецепт коктейля с белым ромом «Бакарди», но допускается замена золотистым напитком (Bacardi Gold).
Ингредиенты
- 60 мл белого рома;
- 15 мл сиропа гренадин;
- 30 мл сока лайма;
- 1 вишня (свежая или коктейльная, для украшения);
- 150 г кубиков льда.
Пошаговое приготовление
- В шейкере соединить лимонный сок со льдом, сладким сиропом, следом ввести ром. Ингредиенты взболтать. Долго трясти не нужно, достаточно нескольких резких движений.
- Перелить напиток из шейкера вместе с кубиками льда в бокал на ножке. Украсить коктейль вишенкой, можно надеть на край ломтик лайма.
Лайм не всегда продается в наших магазинах, поэтому часто используется сок лимона. В таком варианте количество можно сократить до 20 мл.
Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином
Нет шейкера? Далеко не у всех дома имеется барменское приспособление для взбивания и смешивания. Но его отлично заменит банка или высокий стакан, только не из пластика, лучше отдавать предпочтение стеклу или нержавеющей стали.
Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди
Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не меньше трех лет. Благодаря этому появляется насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при этом сохраняются нотки ванили.
Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят страсть. Часто данный ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусами, различными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая избавляет от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Здесь же интересный вариант с абсентом и гренадином.
Ингредиенты
- 20 мл абсента;
- 20 мл гренадина;
- 30 мл черного рома;
- 5 кубиков льда;
- 100 мл цитрусового сока.
Бакарди Блэк
Способ приготовления
- Соединить гренадин с абсентом, рецептурным количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют энергетиками. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее брать натуральные продукты.
- В охлажденный бокал кинуть лед, добавить приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно использовать только цедру или кинуть несколько гранатовых зернышек.
Гренадин изначально готовился исключительно из граната. Именно этот ингредиент принес сиропу такую популярность. Но недобросовестные продавцы в целях экономии все чаще используют сок смородины, вишни и других ягод. Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Нелишним будет перед покупкой ознакомиться с составом.
«Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»
Рецепту уже больше века, но солидный срок только сыграл на пользу. Современный коктейль готовится из золотого рома с колой. На выходе прекрасный освежающий напиток с легким вкусом лайма. Согласно правилам, не стоит его заменять лимоном. Используются кубики льда, крошку брать нежелательно. Напиток слабоалкогольный, поэтому используем бокал большого объема (0,3-0,35 л).
Ингредиенты
- 200 г льда;
- 140 мл колы;
- 50 мл золотого рома;
- 0,5 лайма.
Коктейль Свободная Куба
Способ приготовления
- От половинки лайма отрезаем одну дольку, оставляем для украшения. В бокал высыпаем лед. Сверху на него отправляем весь сок из оставшейся части цитруса.
- Далее идет золотой ром «Бакарди». Именно в этом рецепте заменять его другими видами не выгодно, напиток проиграет во вкусе.
- Следом заливаем охлажденную колу. Опускаем лайм или надеваем на край бокала, готово! Подаем коктейль сразу, пока лед не начал таять.
Также этот коктейль можно встретить под названием «Куба Либре». Именно так его назвал капитан американской армии Рассел, но это было гораздо позже, когда у напитка уже появилось большое количество почитателей.
Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином
Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за температуры подачи.
Ингредиенты
- 50 мл белого рома «Бакарди»;
- 5-7 ягод клубники;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 100 мл апельсинового фреша.
Способ приготовления
- Измельчать ингредиенты можно руками, как в классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
- Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить еще раз или хорошо размешать.
- Поставить коктейль на плиту и подогреть до горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры 60-75 градусов.
- Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его добавляют непосредственно при подаче.
Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше апельсинового сока или измельченной клубники.
Коктейль Горячий апельсин
Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами
Оригинальное название – Спайс Энд Айс. Этот вариант выручит, когда дома практически ничего нет из фруктов, не нашлось никакого вкусного сиропа. Главное – заготовить лед (вода, надеемся, найдется). Используется золотой ром «Бакарди». Сухофрукты идеально подчеркивают его вкус.
Ингредиенты
- 30 г чернослива;
- 100 мл золотого рома;
- 30 г кураги;
- 160 г льда.
Способ приготовления
- Сухофрукты промыть. Если курага или чернослив не отличается мягкостью, то оставить на десять минут в воде, пусть набухнут. Просушить салфеткой, выложить на тарелочку, воткнуть шпажки.
- Высыпать в бокал лед, залить золотой ром. Готово! Подаем коктейль в таком виде, после каждого глотка закусываем черносливом или курагой, желательно их чередовать.
Для удобства крупные сухофрукты можно разрезать пополам или даже на четыре части. Иногда с курагой с черносливом подают кешью, бразильский орех, кубики черного шоколада, почему бы нет?
Коктейль из рома Бакарди с сухофруктами
Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка). Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно, что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.
Ингредиенты
- 50 г вишневого джема;
- 50 мл темного рома;
- 100 г киви;
- 10 г вишни;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 160 г льда.
Пошаговый рецепт
- Джем является изюминкой этого рецепта, не пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер.
- Киви очисть, разрезать на несколько частей, отправить следом к джему.
- Влить темный ром, добавить сироп и взбить до однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд.
- Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд, больше не нужно.
- Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда, консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.
Коктейль Пача Ибица
Если в рецепте присутствует обычный сахарный сироп или со вкусом ванили, то необязательно отправляться на поиски в магазин. Этот ингредиент легко приготовить в домашних условиях. Просто нужно смешать 2 части сахара, 1 часть воды, поварить 2-3 минуты, по вкусу добавить лимонный сок.
Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»
Bacardi OakHeart – не совсем обычный алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль, корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт вкусного коктейля с ромом «Бакарди оакхарт» и апельсином.
Ингредиенты
- 80 мл апельсинового фреша;
- 60 мл «Бакарди оакхарт»;
- 60 г льда;
- 15 мл белого вермута;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 мл содовой воды.
Приготовление
- Отжать нужное количество апельсинового сока либо взять из пакета. Подготовить остальные ингредиенты.
- Высыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут, затем ром, следом содовую воду и сироп.
- Слегка размешать ингредиенты палочкой, коктейль готов! Для украшения можно использовать дольку апельсина или срезанную спиралькой цедру.
Вместо газировки можно разбавлять ром обычной родниковой водой. В жаркое время года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки, доводя общее количество ингредиентов до рекомендуемого объема.
Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт
Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой
Можно назвать этот рецепт алкогольным вариантом коктейля «Мохито». Ингредиенты действительно схожи, как и способ приготовления. Если нет возможности использовать свежую мяту, то можно взять замороженные листочки. Часто готовят такой коктейль с мелиссой, она тоже годится, но дает не такой сильный аромат.
Ингредиенты
- 150 мл спрайта;
- 300 г льда (кубиками);
- 100 мл рома «Бакарди»;
- 3 веточки мяты;
- 0,5 лайма;
- 3 ч. л. сахарного сиропа.
Способ приготовления
- Оборвать с веточек мяту, положить в бокал, добавить сироп или такое же количество коричневого сахара. Выдавить сок лайма. Все хорошо помять, чтобы аромат мяты усилился.
- Влить ром со спрайтом, размешать палочкой.
- Засыпать в бокал с коктейлем лед. Декорировать долькой лайма, вставить трубочку.
Коктейли с белым ромом «Бакарди» можно разбавлять не только спрайтом, но и использовать любую другую газировку, минеральную обычную воду с соком лимона.
Гламурный коктейль с ромом «Бакарди супериор»
Нет, история этого напитка не уходит глубоко в прошлый век. Напротив, молодой и модный рецепт, который за последние три года стал очень популярным. Особенно полюбился в странах Европы.
Ингредиенты
- 60 мл «Бакарди супериор»;
- 80 г кубиков льда;
- 30 мл лимонного фреша;
- 30 мл колы;
- 30 мл мятного сиропа.
Приготовление
- Соединить сироп с колой, ввести сок цитруса. Если хочется получить мягкий вкус, то используем вместо обычного лимона лайм.
- Добавляем ром, размешиваем, отправляем все это в бокал со льдом.
Украшать коктейли, как и любые блюда, нужно входящими в состав ингредиентами. Так как здесь присутствует лимонный сок, то подойдет ломтик цитруса. Годится и мята, так как используется сироп с этим вкусом.
Коктейль с ромом «Бакарди супериор»
Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»
Очень простой рецепт коктейля всего из трех ингредиентов. Если напиток покажется крепким, то можно добавить кубики льда или насыпать немного крошки.
Ингредиенты
- 2 дольки апельсина;
- 1 г молотой корицы;
- 50 мл темного рома.
Приготовление
- В небольшой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна получиться примерно столовая ложка.
- Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
- Вторую дольку апельсина обильно присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, затем закусывают пряным цитрусом.
Коктейль «Би Блэк»
Аналогичным способом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Отлично получается с грейпфрутом. Интересно и свежо с лаймом.
Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
В коктейле с белым ромом используется не вишневый джем, а сок. С ним получается легкий и мягкий вкус. Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Освежающий напиток идеально подходит для летних вечеринок.
Ингредиенты
- 150 мл вишневого сока;
- 180 г кубиков льда;
- кружок апельсина;
- 50 мл рома.
Пошаговый рецепт
- Засыпать в большой стакан лед практически доверху. Если кубики мелкие, то заполняем на 2/3 высоты.
- Влить ром, а затем сок.
- Остается только надеть на край бокала кружочек апельсина, но можно использовать и дольку либо добавить кусочек цитруса в бокал, поместить в середину или на дно.
Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
Трубочка – важный элемент, который также может стать украшением. Важно запомнить – чем ярче напиток, тем проще декор. Если коктейль выглядит скромно, то его дополняют яркими трубочками, зонтиками, разноцветными палочками.
Приготовление коктейлей на основе рома Бакарди в домашних условиях
Бакарди – алкогольный бренд, логотип которого в виде летучей мыши узнаваем и почитаем во всем мире. Купить бутылочку рома производителя «Bacardi Limited» считается признаком хорошего вкуса, а приготовить на его основе коктейль – верх шика. Хорошая новость: оказывается, шиковать можно не только в дорогом баре, а и дома… Дело за малым – приобрести алкоголь подходящей марки и дочитать статью до конца.
Описание напитка
Ром Бакарди – крепкий алкогольный напиток, созданный брендом Бакарди. Он отсчитывает свою историю с 1862 года: с того момента, когда его основатель Факундо Бакарти нашел способ улучшить органолептические свойства в ту пору дешевого и не отличающегося изысканностью рома.
Тщательно перебранное сырье пропускается через пресс. Полученный сок ставят на брожение, по завершению которого дважды перегоняют, получая в итоге 80–градусный дистиллят – основу разных сортов торговой марки.
Линейка продукции Бакарди по цветовому признаку представлена следующими разновидностями рома:
- Светлый ром: его вкус отличается союзом сладости карамели, фруктов, легкой горечи перца, аромата ванили, миндаля и свежей травы. Характерной особенностью спиртного этой группы является полная прозрачность, исключающая появление какого-либо осадка или помутнения, чем не может похвастаться ни один другой аналог в мире.
Срок выдержки напитка не превышает 1,5 лет, а бочки, в которых этот процесс происходит, изготавливают обычно из белого ясеня. По истечению указанного срока алкоголь «дозревает» в стальных емкостях, а после фильтруется, что и обеспечивает кристальную прозрачность жидкости.
Темный ром – крепкий алкогольный напиток насыщенного темно-коричневого цвета с медовым отливом, выдержка которого составляет 4 – 8 лет. Широко применяется для приготовления коктейлей, поскольку его насыщенный вкус обладает древесными нотками (американский дуб) и послевкусием карамели с ванилью, а яркий и насыщенный аромат вмещает в себя аккорды сливы, банана, абрикоса и экзотических фруктов.
Настоящим достоинством бренда является его коллекция, представленная разными сортами, среди которых каждый, даже самый привередливый ценитель, без труда найдет что-то себя по душе. Среди разнообразия вкусовых оттенков и ароматов единственное, что является общим для всех разновидностей рома – неизменно высокое качество продукта. Несколько слов о наиболее популярных:
- Бакарди Карта Бланка – классика жанра: сорокоградусный напиток стал началом всей истории дома Бакарди. Бесцветный напиток представлен нотами ванили, миндаля, экзотических фруктов. Является идеальной основой для приготовления коктейлей, поскольку не оставляет послевкусия, предоставляя эту возможность своим «партнерам» по коктейлю.
- Бакарди Супериор – светлая марка рома крепостью около 44 . Напиток также прозрачен, но вкусовой акцент иной: ясно слышны нотки карамели и ванили во вкусе и аромате. Хорошая основа для коктейлей.
- Бакарди Карта Негро (Бакарди Блэк) – темный сорокоградусный ром, являющийся классическим вариантом торговой фирмы. Органолептический букет напитка представлен древесными и пряными нотами с легким фруктовым акцентом. Этот сорт рома можно пить в чистом виде, хорош он и в качестве спиртовой основы для приготовления коктейлей.
- Бакарди Оакхарт – темный ром, крепость которого не превышает 35 . Обладает довольно сложным букетом вкусов и ароматов: в нем сотканы воедино ноты дуба, изюма, кураги, чернослива, вишни, апельсиновой цедры, меда, кленового сиропа, ванили и карамели. Выдерживается напиток в течение 8 лет, а технология производства напитка включает этап добавления к алкоголю меда, мускатного ореха и корицы. Пить его можно в чистом виде или в коктейле.
- Бакарди Резерва – янтарный ром крепостью 40 с насыщенным ароматом фруктов и специй. Напиток класса Премиум обладает 16-летней выдержкой и является основой для клубных коктейлей, поскольку отлично сочетается с колой, фруктовыми соками, лимоном, ананасом, дыней, папайей.
Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
Мохито
Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:
- На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
- Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
- Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
- Доверху бокал засыпать кубиками льда.
- Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
- Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.
Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:
Пина Колада
Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.
- Бокал следует охладить.
- В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
- После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
- Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.
Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:
Горячий апельсин
Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:
- 50 мл белого рома;
- 100 мл сока апельсина;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 5 шт. крупных ягод клубники.
Технология приготовления проста:
- В блендере взбить клубнику с сиропом.
- Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
- Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
- В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Верх украсить порезанной клубникой.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:
Сладкие воспоминания
Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.
- Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
- В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
- Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.
Кубахито
Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:
- В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
- Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.
Голубые Гавайи
Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.
- В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
- Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.
Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:
Дайкири
Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».
- В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
- Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:
Страстный Дайкири
- Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
- Украсить десертной вишенкой.
Рецепты с темным
Бадминтон
Этот напиток выпивается одним залпом и приготовить его весьма просто:
- В стопку по порядку необходимо сначала влить 20 мл темного рома, после – 20 мл брусничного морса.
- На рюмку следует нанизать дольку свежего ананаса, которым рекомендуется закусить алкоголь сразу же после его поглощения.
Пача Ибица
Это фирменный коктейль компании Пача – владелицы 26 ночных клубов, разбросанным по 14 странам мира. Приготовить его не составит труда и в домашних условиях. Для этого необходимо:
- В блендере взбить мякоть одного киви, 3 ст.л. джема из вишни, 2 мл сахарного сиропа, 50 мл темного Бакарди, несколько кубиков льда.
- Перелить массу в высокий бокал.
- Украсить 2 – 3 ягодками вишни.
Оракабесса
Пикантный и нежный микс с тонким банановым привкусом и ароматом. Для его приготовления следует:
- Смешать в шейкере 40 мл темного рома, 20 мл бананового ликера и 30 мл сока лимона.
- Все вылить в емкость, верх напитка украсить десертной вишенкой.
Плантатор
Коктейль был придуман в начале прошлого столетия крупным землевладельцем из Южной Америки, но вполне реально его приготовить дома.
- При помощи шейкера необходимо смешать все ингредиенты: 40 мл темного спиртного, 30 мл свежевыжатого сока апельсина и 20 мл сока лимона, 8 – 10 кубиков льда.
- Микс переливается в бокал, украшается дольками цитрусовых.
Пина Колада
Более «жесткий» вариант коктейля на основе темного рома не менее популярен, чем его легкий аналог. Его ингредиенты:
- 170 мл темного алкоголя;
- 220 мл кокосового ликера;
- ананасовый сок по вкусу.
- Все компоненты смешиваются в шейкере, туда же засыпается после лед.
- Смешивание происходит вторично.
- Содержимое необходимо разлить по бокалам.
- Украсить долькой ананаса.
С кофе
Идеальный вариант для морозного зимнего вечера. Все компоненты (30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл крепкого кофе, 2 кусочка сахара) выливаются в небольшую кастрюльку, помещенную на огонь, доводятся до высокой температуры, но не кипятятся. Финальный шаг – жидкость выливается в бокал для ирландского кофе, который украшается долькой лимона.
Би Блэк
Этот напиток представлен черным ромом в чистом виде, но подается в стопке с оригинальной закуской, являющейся неотъемлемым ингредиентом рецепта. 50 мл спиртного наливается в подготовленную емкость, сверху – ломтик лимона, притрушенный молотой корицей (1 – 2 г).
Приготовление напитков с Bacardi Reserva в домашних условиях
Куба Либре
Название коктейля «Свободная Куба» появилось в 1900 году и обязано своим происхождением американскому военному капитану Расселу, который обожал этот напиток и дал ему такое неординарное имя. Составляющими микса являются:
- золотистый ром (50 мл);
- Кола (150 мл);
- лайм (1/4чать);
- кубики льда.
- Бокал наполняется льдом, свежевыжатым соком четвертинки лайма, колой, ромом.
- Все перемешивается коктейльной ложкой.
- Напиток украшается кружочками лайма.
Увидеть, как готовят коктейль Куба Либре, вы сможете в этом полезном видео:
Карибский кризис
Это более крепкая вариация коктейля Куба Либре. Ингредиенты напитка те же, но пропорции иные:
- 150 мл рома;
- 50 мл колы;
- 40 мл сока лайма;
- лед;
- ломтик лайма для украшения.
- В высоком бокале, заполненном до верха льдом, необходимо смешать ром, колу и сок цитрусового.
- Перед подачей емкость можно украсить долькой лайма.
Ром – довольно крепкий напиток, обжигающий горло неподготовленного человека. Вряд ли кому удастся впервые выпить его, не поморщившись. Но отчаиваться не стоит: на основе крепкого спиртного без особых усилий можно создать настоящий алкогольный шедевр прямо в домашних условиях. Было бы желание и все необходимое под рукой. Удачи!
Алкогольный коктейль «Бакарди»: рецепт с фото
Коктейль Bacardi — это классическая смесь легкого рома Bacardi с фруктовыми сладкими нотами. Изюминкой в баре изысканный напиток считается с момента своего зарождения. Особо модным Бакарди стал во время запрета и сухого закона. Популярность он получал в ночных клубах и барах в 1930-х годах. В течение многих лет бармены по всему миру создали много успешных вариантов.
Бакарди считается удачным вариантом для аперитива. Корни его тянутся из Кубы. Базовым компонентом в любом рецепте выступает светлый ром. Он вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Похож по составу с еще одним известным кубинским коктейлем Дайкири.
Рецепты коктейлей Бакарди
Классика от Бакарди
Ингредиенты для классического Бакарди:
· Ром светлый – 60 мл
· Гренадин (сок граната)- 15 мл
· Лимон (1/3 часть)
· Лед в кубиках.
Посуда для приготовления:
· Коктейльная рюмка
· Шейкер, стрейнер
· Пресс для цитруса
· Бокал.
Готовая порция составляет 100 мл с содержанием алкоголя не более 35 %. Один бокал напитка содержит 189 Ккал.
Рецепт для приготовления:
1. В шейкер наливаем ром и сироп, добавляем кусочки льда.
2. Добавляем к ингредиентам сок лимона или лайма
3. Тщательно встряхиваем в течении двух минут
4. Переливаем через стейнер в охлажденный бокал.
Время на подготовку коктейля 5 минут. Общее время приготовления 7 минут.
Бакарди Мохито
Название и сам напиток создан с испанскими корнями. Он как заклинание притягивает свои нежным вкусом и тушит жажду.
· Ром Бакарди Carta Blanca -50 мл
· Лайм – 1⁄4 плода
· Листья мяты – 12 штук
· Коричневый сахар- 2 грамма
· Газированная вода, швепс – 25 мл.
Из лайма необходимо выжать сок в стакан,добавить к нему сахар. Отдельно смять в ступке листья мяты до образования капель сока и аромата. Далее стакана на половину заполняется льдом сверху мятных листьев, добавляется ром и перемешивается. Верх заполняется соком из цитруса и веточкой мяты.
Рецепт коктейля Бакарди « Мистер Старомодный»
Такой вариант был создан в начале 90-х годов, в Нью- Йорке. Значимость старой моды придала напитку оригинальности. Но даже самые современные бармены — классики могут делать его время от времени в обновленном варианте.
· Ром Бакарди Carta Blanca -50 мл
· Апельсин – 1⁄2 часть плода
· Коричневый сахар – 5 грамм
· Швепс – 20 мл
· Апельсиновая корка.
Для приготовления данного варианта подойдет ретро бокал, старинный. В нем ложкой соединяем половину рома, сахар, заранее выжатый сок с апельсина. Дальше добавляем кубики льда, многократно перемешивая. Заливаем вторую половину рома, продолжаем помешивать напиток. Вырезаем из апельсиновой кожуры декор, выпуская ароматные масла в коктейль. Получившийся декор бросаем прямиком в напиток.
Успех Бакарди : факты из истории
Бренд Bacardi — один из крупнейших и известнейших в мире. Компания была основана в 1862 году в Сантьяго-де-Куба, а до 1930-х годов они производили ром в Пуэрто-Рико и Мексике. Во время Кубинской революции, возглавляемой Фиделем Кастро, в 1960-х годах Бакарди полностью уехал из Кубы, и его больше не продавали в стране. Такое перемещение помогло превратить его в настоящий мировой бренд. Уже в течение нескольких лет Bacardi стал родовым напитком., у которого было множество преданных и известных поклонников. Он стал основой для создания ряда вариантов одноименного коктейля.
Во время сухого закона многие американцы все-таки рисковали насладиться взрослыми напитками, которых они не могли попробовать в США. Среди них был легендарный писатель Эрнест Хемингуэй. Он был таким поклонником рома, что Бакарди стал тогда его любимым коктейлем.
Коктейли с ромом Bacardi white
Светлый ром известной марки «Бакарди» – крепкий алкогольный напиток, приготовленный по специальной технологии. Напиток созревает в дубовой бочке в долгое время – от 1 до нескольких лет, после чего купажируется и вторично фильтруется. Благодаря такому сложному и длительно у процессу изготовления, ром получается мягким и достаточно ароматным. Белый ром прекрасно подходит для приготовления великолепных коктейлей.
Существует множество коктейлей с белым ромом «Бакарди», среди которых такие известные напитки, как «Пина колада», «Дайкири», «Голубые Гавайи», «Дерби Дайкири» и «Страстный Дайкири». Каждый из этих напитков имеет свой оригинальный вкус, который сложно забыть. Простые рецепты приготовления этих коктейлей помогут вам научиться готовить удивительные напитки в домашних условиях и наслаждаться удивительным тропическим вкусом.
Коктейль с белым «Баккарди»: «Пина колада»
«Пина колада» — коктейль с белым «Бакарди» и ананасовым соком. Приготовить его совсем не сложно. Налейте в блендер ананасовый сок, добавьте к нему кокосовый сироп и ром. Все хорошо перемешайте, после чего добавить свежевыжатый сок лайма.
В готовый коктейль добваьте несколько кубиков колотого льда, еще раз хорошо взбейте и перелейте в бокал. Украсьте напиток кусочком ананаса и ананасовыми листьями.
Коктейль с Bacardi white: «Дайкири»
«Дайкири» — коктейли с bacardi white, которые впервые стали делать в небольшом кубинском городке Дайкири. Именно поэтому коктейли и получили одноименное название. Согласно местной легенде, ром стали добавлять в напитки, когда в баре закончились все запасы джина. Однако этот вкус нравился не всем и находчивый бармен стал добавлять в еще и сок свежего лайма.
Для приготовления одной порции нужно будет взять:
- Белый ром Bacardi — 40 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Сахар(сироп) — 7 мл
- Долька лимона или лайма для украшения
Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте в него все напитки. Содержимое хорошо перемешайте и вылейте в бокал.
Украсить коктейль можно кусочком лайма, лимона или вишни.
Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»
Коктейль «Голубые Гавайи» — очень вкусный и красивый летний коктейль, всем своим видом напоминающий экзотические тропики. Чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника не обязательно ехать на далкие Гавайи — просто приготовьте этот великолепный напиток.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
- Ром Bacardi — 20 мл
- Ликер Blue Curacao — 20 мл
- Кокосовый кремовый ликер — 20 мл
- Ананасовый сок — 60 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Долька апельсина, лимон, ананас — для украшения
Все напитки следует налить в шейкер, добавить кусочки льда и хорошо перемешать. Для подачи коктейля используются бокалы цилиндрической формы — влейте в него готовый напиток и украсьте долькой апельсина, лимона, ананаса или вишней.
Оригинальная подача коктейля с несколькими цветными трубочками и зонтиками создает атмосферу веселого праздника.
Приготовление коктейля с Bacardi: «Дерби Дайкири»
Для приготовления одной порции коктейля «Дерби Дайкири» нужно будет взять:
- Белый ром Bacardi — 40 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Апельсиновый сок — 25 мл
- Ликер Triple sec — 10 мл
- Сахар или сахарный сироп — 7 г
В шейкер налить все необходимые ингредиенты, добавить кусочки льда и хорошо перемешать.
Налейте готовый коктейль в бокал и украсьте его коктейль с белым ромом «Бакарди» кусочком лайма или лимона.
Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»
Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:
Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.
- Белый ром Bacardi — 40 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Сироп маракуйи — 10 мл
- Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
- Вишня для украшения
Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.
Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.