Алкогольный коктейль «Багама Мама» (Bahama Mama): рецепт с фото

Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях

В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.

Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.

Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.

Рецепт коктейля Багама Мама

Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.

Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
светлый ром40-45 мл
кокосовый ликер Малибу15-20 мл
ананасовый сок (фреш)20-25 мл
апельсиновый сок (фреш)20-25 мл
гранатовый сироп Гренадин15-20 мл
лед в кубиках135-150 г
апельсин1 долька
ананас1 долька

Способы приготовления

Первый вариант

Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.

  1. В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
  2. Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
  3. Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
  4. Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
  5. Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
  6. Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
  7. Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.

Второй вариант

  1. Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
  2. Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  3. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  4. Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
  5. Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
  6. Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.

Тонкости приготовления

  1. Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган.
    Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
  2. Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
  3. Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
  4. Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
  5. Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.

Другие версии коктейля Багама Мама

Кофейная Багама Мама

Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—кокосовый ликер—20-25 мл
кофейный ликер15-20 мл
—темный ром—20-25 мл
светлый ром15-20 мл
ананасовый сок (фреш)125-130 мл
лимонный сок (фреш)15-20 мл
колотый лед130-150 г
клубника1 ягода
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
  2. Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
  3. Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
  4. В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
  5. Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.

Бананово-клубничная Багама Мама

Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.

Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—банановый ликер—20-25 мл
кофейный ликер15-20 мл
темный ром10-15 мл
белый ром15-20 мл
свежая клубника5-6 ягод
лимонполовина
толченный лед140-160 г
ананасовый сок110-115 мл
кокосовый ликер20-25 мл
биттер Ангостура10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  2. В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
  3. Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
  4. Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
  5. Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
  6. Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
  7. Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
  8. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.

Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама

Для того чтобы получше разобраться в методах приготовления коктейля Багама Мама, хочу предложить вашему пристальному вниманию несколько видеороликов, освещающих процесс изготовления поэтапно.

Видео №1. Мастер своего дела продемонстрирует классический способ приготовления экзотического коктейля Багама Мама при помощи блендера.

Видео №2. Здесь вы увидите альтернативную методику изготовления микса Багама Мама без участия блендера. Смешивание ингредиентов происходит в шейкере.

Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.

Полезная информация

  • Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
  • Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
  • Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
  • Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.

Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления коктейля «Багама Мама»

Ни одна современная молодежная вечеринка или корпоратив не обходятся без алкогольных коктейлей, которые профессионально приготавливают опытные бармены в любом баре или ресторане. Некоторые разновидности коктейлей стали настолько популярными, что их приготавливают при любом удобном случае, а другие, которые еще не стали такими популярными, пробуются любителями спиртного и потом они делают свои выводы по поводу качества и оригинальности напитка.

Определенные типы коктейлей стали распространенными не только в пределах одной страны, но и практически во всех точках земного шара. Их приготовление иногда требует наличия дорогостоящих ингредиентов, а в некоторых случаях рецепты доступны большинству пользователей.

Большинство наших соотечественников предпочитают приготовление коктейлей в обычных домашних условиях, потому что так можно чувствовать себя более свободно, а также быть в центре внимания в кругу своих близких и друзей, радуя их оригинальными и неожиданными сюрпризами в виде коктейлей. Один из рецептов, который востребован среди гурманов и ценителей спиртного во всем мире – это коктейль «Багама Мама». В чем его особенности? Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? И насколько сложной является технология?

Коктейль «Багама Мама» — готовим качественный напиток сами

Этот тип коктейля выделяется на фоне аналогичных напитков приятным фруктово-ромовым вкусом, с легкими сладковатыми нотками. Напиток также имеет оригинальный внешний вид, потому что когда он приготавливается в блендере, по своей консистенции напоминает настоящее мороженое. Коктейль довольно быстро и просто приготавливается, отличается освежающим эффектом и мягкостью, в которой не чувствуется крепость алкоголя.

Хотя сегодня трудно точно сказать как, когда и где появился впервые коктейль «Багама Мама», но на сегодняшний день уже устоялась традиция считать его неотъемлемым атрибутом Карибских островов. Именно здесь принято смешивать крепкий ром с цитрусовыми соками или кокосовым молоком, в результате чего появляются приятные и оригинальные напитки.

Бытует также мнение, что коктейль назван в честь популярного хита группы Boney M, который появился в 1979 году. Именно этим фактом часто пользовались и пользуются бармены, чтобы привлечь внимание посетителей в своих заведениях к употреблению коктейля.

Какие именно ингредиенты используются для приготовления оригинального напитка?

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • Ром темный – 15 мл;
  • Ананасовый сок – 60 мл;
  • Апельсиновый сок – 60 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
  • Кубики льда – 150 г.

В некоторых случаях в рецептуре приготовления коктейля используется кофейный или банановый ликер, хотя оригинальный рецепт напитка не включает в себя такие ингредиенты.

Те, кто хотя бы один раз бывали на Карибах, наверняка не только пробовали коктейль «Багама Мама», но и стали его настоящими поклонниками и ценителями. Вернувшись на родину, многие наши соотечественники стараются снова ощутить приятный вкус и освежающий эффект напитка, заказывая его в ресторанах или барах. Другие стараются приобрести оригинальные и качественные ингредиенты для приготовления напитка в домашних условиях. Некоторые пользователи достигли в приготовлении этого коктейля такого высокого уровня, что напиток получается таким же, каким его делают профессиональные бармены на Карибских островах.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Фламинго»: рецепт с фото

Технология приготовления коктейля «Багама Мама» является простой и вполне выполнимой:

  • Все ингредиенты кладут в чашу блендера;
  • Массу взбивают до получения однородной консистенции, по виду напоминающей снег;
  • Взбитую массу переливают в коктейльный бокал, куда также кладут кубики льда;
  • Бокал с коктейлем украшают долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишней.

Приготовленный в домашних условиях коктейль «Багама Мама» — это великолепный аперитив к праздничному столу. Когда в доме планируется небольшая вечеринка или крупное торжество, то хозяин никогда не проиграет, если приготовит напиток в любое время. Коктейль по достоинству оценят даже самые привередливые и требовательные гурманы, потому что он привлекает своим оригинальным внешним видом, ароматом и вкусом. Благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые при смешивании придают коктейлю приятный вкус, крепость рома практически не ощущается, что понравится тем, кто редко употребляет спиртное или женщинам, которые любят мягкие и легкие алкогольные напитки.

Даже если любитель алкогольных коктейлей никогда не бывал на Карибских островах, он может ощутить всю полноту вкуса и свежести оригинального напитка и полностью понимать восторг тех, кто побывав в той местности, пробовал коктейль «Багама Мама».

Коктейль Багамский: какие ингредиенты нужны и как готовить в домашних условиях

Коктейль Багама Мама

Состав коктейля:

  • Сок ананасовый × 120 мл
  • Ром темный × 15 мл
  • Лимон
  • Ром белый × 10 мл
  • Ликер кофейный × 10 мл
  • Ликер кокосовый × 15 мл

Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.

Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.

В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:

1) 15 миллилитров кокосового ликера;

2) 10 миллилитров кофейного ликера;

3) 15 миллилитров темного рома;

4) 10 миллилитров светлого рома;

5) 120 миллилитров ананасового сока;

6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;

7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.

Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.

Коктейль Багама мама

Коктейль «Багама мама» — воплощение тропических грез, желание чувствовать каждой клеткой собственного тела порывы морского бриза. Это медлительно одурманивающий напиток, который огромное количество раз упоминался в песнях различных исполнителей и ради которого отправляются в путешествие на экзотичные Багамские острова. Коктейль поистине передает колоритную вкусовую эйфорию реальных тропиков. Вся красота подобного напитка лежит в легкости изготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:
Кокосовый ликер — 15 мл
Кофейный ликер — 10 мл
Темный ром — 15 мл
Светлый ром — 10 мл
анансовый сок — 120 мл
Половинка лимона (из неё выжимаем сок)
Фрукты (клубника или вишня) — для украшения

Рецепт приготовления коктейля Багама мама:
Все вышеуказанные ингредиенты, кроме фруктов, которые нужны нам исключительно для декорации, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения однородной массы — слегка тягучей смеси. После чего полученную массу следует хорошенько встряхнуть. Коктейль почти готов, осталось разлить его по бокалам, украсить заблаговременно приготовленными фруктами и поместить соломинку совместно с зонтиком.

Если же коктейль планируется для двоих, в таком случае необходимо взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а потом просто разлить напиток в два бокала. Коктейль «Bahama mama» несет внутри себя восхитительную черту быть потрясающей составляющей торжественных событий. Также принято подавать напиток к торту. Даже если праздничка не намечается, напиток сам по способен задать торжественное настроение.

Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря

Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.

Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.

Состав и пропорции:

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.

Рецепт коктейля Багама Мама

1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера.

2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции.

3. Перелить смесь в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол или харрикейн).

4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

Альтернативная методика приготовления без блендера показана на видео, все ингредиенты смешивают в бокале для подачи со льдом.

Коктейль Багама пунш

В

Рецепт Багама пунш

Изящный и нежный напиток в тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, и попробовать нужно каждую, так как они все уникальны, а главное – вкусны.

Ингредиенты

  • белый СЂРѕРј – 75РјР»;
  • ангостура -3 капли;
  • гренадин – 10РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 100РјР»;
  • мускатный орех – 10РіСЂ;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
  2. Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
  3. В блендере измельчаем мускатный орех;
  4. Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
  5. Переливаем в олд фешенд со льдом;
  6. Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «олд фешенд»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.

Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.

История рецепта

На Багамских островах создавалось немало интересных рецептов, ведь сюда съезжались самые богатые и респектабельные люди со всего мира. Вполне очевидно, что они стремились получить от своего отдыха максимальный позитив. Коктейли создавались и моментально «расползались» по всему миру. Так произошло и с напитком «Багама Пунш».

Оригинальная версия напитка включала в себя ром, апельсиновый и ананасовый сок. После того, как напиток стал известен всему миру, бармены постарались его изменить. Вместо ананасового сока стали использовать лимон, который приглушал вкус алкоголя. Именно благодаря данному ингредиенту напиток стал феноменально пьянящим. Ведь выпивая его человек не чувствует вкусовых качеств алкоголя, а эффект воздействия рома существует, причем очень значительный.

Сегодня приобрести коктейль «Багама Пунш» можно практически повсеместно. Причем, появилось немало разнообразных вариаций. Так что, вам нужно обязательно РёС… попробовать, ведь каждая новая «версия» — это нечто особенное, Рё РїРѕСЂРѕР№ РІ действительности восхитительное.

Вариации рецепта

Из невероятного многообразия вариантов я предлагаю вам попробовать один крепкий вариант, который основан на использовании более доступных ингредиентов, другой – нежный, женский.

Крепкий пунш

  • РІРѕРґРєР° – 75РјР»;
  • ангостура — 3 капли;
  • гренадин – 10РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 100РјР»;
  • дробленый лед.

Готовится методом шейк. Имеет невероятно пьянящий эффект.

Ромовый пунш

  • СЂРѕРј – 50РјР»;
  • яблочный СЃРѕРє – 50РјР»;
  • ангостура — 3 капли;
  • гренадин – 10РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • дробленый лед.

Метод приготовления – шейк. Яблочный сок придает напитку очень интересный вкус и аромат.

Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях

В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.

Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.

Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Танец Кукушки и Крокодила» (Cuckoo and Crocodile Dance): рецепт с фото

Рецепт коктейля Багама Мама

Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.

Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.

Требующиеся компоненты

Способы приготовления

Первый вариант

Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.

  1. В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
  2. Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
  3. Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
  4. Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
  5. Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
  6. Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
  7. Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.

Второй вариант

  1. Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
  2. Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  3. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  4. Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
  5. Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
  6. Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.

Тонкости приготовления

  1. Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган.
    Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
  2. Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
  3. Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
  4. Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
  5. Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.

Другие версии коктейля Багама Мама

Кофейная Багама Мама

Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.

Банана мама коктейль алкогольный

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как “Сумасшедший кокос” (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера “Малибу”
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как “Свободная Куба”. Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — “Санта Либре”, в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Коктейль «Банана мама»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину. …» ?
(Янина Ипохорская)

Коктейль «Банана мама» может приготовляться как с добавлением алкоголя, так и без него.
Существует мнение, что такие коктейли прекрасно расслабляют, а также хорошо помогают справиться с похмельем.
Читайте также: Коктейль «РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН»

Коктейль «Банана мама» будет идеальным угощением для девушек, но и мужчины порой не прочь им побаловаться.

Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.

Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.

Состав и пропорции:

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.

Рецепт коктейля Багама Мама

1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера.

2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции.

Читайте также:  Пивной коктейль «Дьявольский напиток»: рецепт с фото

3. Перелить смесь в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол или харрикейн).

4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

Альтернативная методика приготовления без блендера показана на видео, все ингредиенты смешивают в бокале для подачи со льдом.

Коктейль багама мама

Состав коктейля:

  • Сок ананасовый 120 мл
  • Ром темный 15 мл
  • Лимон
  • Ром белый 10 мл
  • Ликер кофейный 10 мл
  • Ликер кокосовый 15 мл

Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.

Видео: БАГАМА МАМА – КЛИНИКА [Let’s Drink Show]

В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:

1) 15 миллилитров кокосового ликера;

2) 10 миллилитров кофейного ликера;

3) 15 миллилитров темного рома;

4) 10 миллилитров светлого рома;

5) 120 миллилитров ананасового сока;

6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;

7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.

Видео: Багама мама / Bahama mama. Театр Лицедеи

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.

Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.

ДРУГОЕ

Коктейли с шампанским

• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Коктейли молочные с мороженым

Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

Коктейли молочные

ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ• Молоко (100 миллилитрв)• Корица молотая (одна ч. ложка)• Сгущенное молоко…

Простые рецепты коктейлей с кокосовым ликером

Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль “Радуга”:…

Пинья колада

Состав коктейля:Ром белый 2 частиЛедКрем кокосовый 1 частьАнанасСок ананасовый 5 частейОдин из самых популярных…

Молочные алкогольные коктейли

Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

Коктейль секс на пляже

Коктейль секс на пляжеВидео: Коктейль Секс на пляже Коктейль секс на пляже немного отличается от классических коктейлей…

Коктейль с мартини

Коктейль с мартини Коктейль с мартини – один из самых популярных напитков. Также, как и Мохито его любит, как молодежь,…

Коктейль пина колада

Видео: Коктейль Пина колада (Pina Colada) рецептСостав коктейля:Сок ананасовый 75 грРом белый 50 грЛикер кокосовый …

Коктейль маргарита

Коктейль МаргаритаВидео: Коктейль Margarita (Маргарита) Коктейль Маргарита имеет свои древние корни из Латинской…

Коктейль малибу

Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…

Коктейль кофейный

Коктейль кофейный Кофейный коктейль так же, как и шоколадный имеет свою неповторимость аромата и вкуса. Это могут быть…

Коктейль из мартини, смешанный с водкой

Процесс приготовления данного коктейля очень прост, главное это в правильных пропорциях смешать все нужные ингредиенты.…

Коктейль ванильный

Коктейль ванильный Коктейль ванильный полностью зачарует вас ароматом ванили, сладким приятным вкусом. Более того он…

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

Коктейли с самбукой

Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…

Коктейли с ромом, рецепты

Коктейли с ромом Коктейли с ромом – одни из самых необычных напитков. Их рецепты довольно таки разные, но всегда имеют…

Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком Коктейли с коньяком считаются одни из самых популярных среди таких напитков. Такие коктейли немного…

Коктейли с джином

Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…

Коктейли молочные с мороженым

Коктейли молочные с мороженым Коктейли молочные с мороженым очень вкусные, прохлаждающие и питательные напитки, но…

Классические коктейли

Классические коктейли Классические коктейли в основном делают профессиональные бармены в соответствующих заведениях. …

Гурмания

Кулинарный атлас мира. Багамы

Сегодня мы добрались до второй буквы алфавита. Серию стран на “Б” торжественно открываем пиршеством по-багамски. В честь этого я немного отступлю от правил и поделюсь не только рецептами основного и сладкого блюд, но и рецептом знаменитого на весь мир коктейля “Багама Мама”.

Страна: Содружество Багамских Островов, независимое государство в составе Британского Содружества

Багамы на карте мира

Архипелаг Багамы, состоящий из 700 островов и 2000 коралловых рифов, расположен к северу от Карибского моря и Кубы и к юго-востоку от полуострова Флорида.

Немного фото

Парламент Багам, расположенный в центре города Нассау

Форт Charlotte, остров Нассау

Мангровое побережье, остров Вимини

Маяк, Хоуп-таун

Тропик Рака, Эсума

Национальный парк

Что здесь едят?

Багамская кухня потрясающе разнообразна. Благодаря тому, что в разное время острова были центром работорговли и пристанищем контрабандистов, вотчиной индейцев лукайянов и колонией (сначала испанской, а потом британской), кухня островов вобрала в себя традиции огромного количества разных наций. Карибская, британская, испанская, американская и африканская кухни плотно проросли друг в друга и получилась особая, ни на что не похожая кулинарная школа.

Что касается пищевых предпочтений багамцев, то на первом месте здесь, конечно, морепродукты, овощи и фрукты. Одно из блюд, объединивших почти все эти составляющие является похлебка из морской улитки “конк”. Похлебка готовится из уже упомянутой улитки с помидорами, картофелем, сладким перцем, луком, морковью, салом, лавровым листом, чебрецом и перцем. Иногда в суп попадает и мясо птицы.

Вообще “конк” – один из самых любимых местных деликатесов. Из него готовится масса различных блюд: от супов до салатов. Вкуснейший салат на основе этих моллюсков, замаринованных в особом соусе, с добавлением красного перца и мелко нарубленного лука – это то, что обязательно нужно пробовать на Багамах. Найти его в меню просто, он так и называется “конк” (conch).

Популярны и другие дары моря, всевозможная рыба (например, морской окунь), крабы, и конечно, самый дорогой продукт – колючий омар. Если вы хотите попробовать нежное мясо омара по-багамски, то приезжать на острова нужно в промежутке с апреля по август, в другое время вылов омара не производится.

Долгое время одной из главных кулинарных достопримечательностей островов был черепаший суп и другие блюда из черепахового мяса. Но поскольку это привело популяцию черепах практически к вымиранию, то сегодня этот деликатес попробовать не получится.

А вот мясо здесь едят сравнительно мало. Мясной ассортимент представлен курятиной, ягнятиной и бараниной. Остальные виды практически не употребляются. Впрочем, мясные блюда в любом случае более характерны для ресторанов с европейскими или американскими поварами.

Есть здесь и весьма примечательное блюдо, которое готовится из гороха, перемешанного с рисом и сдобренного салом, помидорами, зеленым перцем, луком, сельдереем и чабрецом. К этому блюду предлагается обязательный острый соус.

Десерты на Багамах это прежде всего разнообразные тропические фрукты, а также сладкая выпечка, пудинги и мармелады. Некоторые из них весьма сложны в приготовлении, например пудинг из Гуавы – это исключительно парадное блюдо для дорогих гостей, поскольку готовить его и сложно, и долго.

Без чего невозможно представить себе кухню Багамских островов

Без морепродуктов, кокосов и рома.

Как и в чем готовят?

Способы приготовления пищи здесь не отличаются оригинальностью. Это все та же варка, запекание, тушение. Весьма популярны морепродукты, приготовленные на углях.

Рецепт национального блюда

Кастрюля раков с острова Абако

Для дела нужно:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного лука
  • ½ стакана . муки
  • 900 мл сливок
  • ½ стакана белого вина или хереса
  • 4 стакана ракового мяса, отварить и нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 банки артишоков, разрезать
  • 2 ½ стакана макарон (например, фарфалле), отварить и обсушить
  • 2 стакана тертого сыра Грюйер или швейцарским сыром
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка (не обязательно)

Спассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и поджаривайте, пока мука не станет бледно-желтой. Доведите сливки до кипения и добавьте к смеси лука, хорошо перемешайте. Варите, часто помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и добавьте вино, соль и перец. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра, и переложите в глубокую кастрюлю. Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180ºС.

На сладкое

Ананасовый пирог

Для дела нужно:

  • 2 банки консервированных ананасов кусочками или
  • 4 cтакана свежих измельченных ананасов
  • 1 ½ cтакана сахара
  • 1 ½ cтакана сахара (для теста)
  • 450 г сливочного масла
  • 6 ч. л. пекарского порошка
  • 6 cтаканов муки
  • 1 яйцо
  • 1 cтакана сливок
  • щепотка соли

Ананасы слейте (если консервированные), засыпьте сахаром и варите около 15 минут. Отставьте в сторону.

Муку, пекарский порошок, соль и сахар смешайте в глубокой миске. Добавьте яйцо, масло и сливки и хорошо вымешайте. Разделите тесто на две части – побольше и поменьше. Из большую часть раскатайте и положите на форму. Прижмите тесто к форме так, чтобы бортики слегка выходили за пределы формы. Влейте начинку.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте на полосы и сплетите решетку. Накройте ей начинку. Выпекайте 1,5-2 часа (или до золотисто-коричневого цвета при температуре 170ºС.

Коктейль “Багама Мама”

  • 3 части золотого Bacardi
  • 2 части Нассау Royale или Grand Marnier
  • 2 части Cointreau
  • 2 части Grenadine
  • 1 часть лимонного сока
  • 8 частей апельсинового сока
  • 1 Angostura

Все хорошо смешать в шейкере с колотым льдом. Бокалы украсить ломтиком апельсина или засахаренной вишней.

Ссылка на основную публикацию