Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.
Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.
Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
светлый ром | 40-45 мл |
кокосовый ликер Малибу | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 20-25 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 20-25 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 15-20 мл |
лед в кубиках | 135-150 г |
апельсин | 1 долька |
ананас | 1 долька |
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган.
Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл. - Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—кокосовый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
—темный ром— | 20-25 мл |
светлый ром | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 125-130 мл |
лимонный сок (фреш) | 15-20 мл |
колотый лед | 130-150 г |
клубника | 1 ягода |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
- Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
- Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
- В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
- Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.
Бананово-клубничная Багама Мама
Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.
Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—банановый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 10-15 мл |
белый ром | 15-20 мл |
свежая клубника | 5-6 ягод |
лимон | половина |
толченный лед | 140-160 г |
ананасовый сок | 110-115 мл |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
биттер Ангостура | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
- В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
- Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
- Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
- Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
- Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.
Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама
Для того чтобы получше разобраться в методах приготовления коктейля Багама Мама, хочу предложить вашему пристальному вниманию несколько видеороликов, освещающих процесс изготовления поэтапно.
Видео №1. Мастер своего дела продемонстрирует классический способ приготовления экзотического коктейля Багама Мама при помощи блендера.
Видео №2. Здесь вы увидите альтернативную методику изготовления микса Багама Мама без участия блендера. Смешивание ингредиентов происходит в шейкере.
Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепт приготовления коктейля «Багама Мама»
Ни одна современная молодежная вечеринка или корпоратив не обходятся без алкогольных коктейлей, которые профессионально приготавливают опытные бармены в любом баре или ресторане. Некоторые разновидности коктейлей стали настолько популярными, что их приготавливают при любом удобном случае, а другие, которые еще не стали такими популярными, пробуются любителями спиртного и потом они делают свои выводы по поводу качества и оригинальности напитка.
Определенные типы коктейлей стали распространенными не только в пределах одной страны, но и практически во всех точках земного шара. Их приготовление иногда требует наличия дорогостоящих ингредиентов, а в некоторых случаях рецепты доступны большинству пользователей.
Большинство наших соотечественников предпочитают приготовление коктейлей в обычных домашних условиях, потому что так можно чувствовать себя более свободно, а также быть в центре внимания в кругу своих близких и друзей, радуя их оригинальными и неожиданными сюрпризами в виде коктейлей. Один из рецептов, который востребован среди гурманов и ценителей спиртного во всем мире – это коктейль «Багама Мама». В чем его особенности? Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? И насколько сложной является технология?
Коктейль «Багама Мама» — готовим качественный напиток сами
Этот тип коктейля выделяется на фоне аналогичных напитков приятным фруктово-ромовым вкусом, с легкими сладковатыми нотками. Напиток также имеет оригинальный внешний вид, потому что когда он приготавливается в блендере, по своей консистенции напоминает настоящее мороженое. Коктейль довольно быстро и просто приготавливается, отличается освежающим эффектом и мягкостью, в которой не чувствуется крепость алкоголя.
Хотя сегодня трудно точно сказать как, когда и где появился впервые коктейль «Багама Мама», но на сегодняшний день уже устоялась традиция считать его неотъемлемым атрибутом Карибских островов. Именно здесь принято смешивать крепкий ром с цитрусовыми соками или кокосовым молоком, в результате чего появляются приятные и оригинальные напитки.
Бытует также мнение, что коктейль назван в честь популярного хита группы Boney M, который появился в 1979 году. Именно этим фактом часто пользовались и пользуются бармены, чтобы привлечь внимание посетителей в своих заведениях к употреблению коктейля.
Какие именно ингредиенты используются для приготовления оригинального напитка?
- Светлый ром – 30 мл;
- Кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- Ром темный – 15 мл;
- Ананасовый сок – 60 мл;
- Апельсиновый сок – 60 мл;
- Гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- Кубики льда – 150 г.
В некоторых случаях в рецептуре приготовления коктейля используется кофейный или банановый ликер, хотя оригинальный рецепт напитка не включает в себя такие ингредиенты.
Те, кто хотя бы один раз бывали на Карибах, наверняка не только пробовали коктейль «Багама Мама», но и стали его настоящими поклонниками и ценителями. Вернувшись на родину, многие наши соотечественники стараются снова ощутить приятный вкус и освежающий эффект напитка, заказывая его в ресторанах или барах. Другие стараются приобрести оригинальные и качественные ингредиенты для приготовления напитка в домашних условиях. Некоторые пользователи достигли в приготовлении этого коктейля такого высокого уровня, что напиток получается таким же, каким его делают профессиональные бармены на Карибских островах.
Технология приготовления коктейля «Багама Мама» является простой и вполне выполнимой:
- Все ингредиенты кладут в чашу блендера;
- Массу взбивают до получения однородной консистенции, по виду напоминающей снег;
- Взбитую массу переливают в коктейльный бокал, куда также кладут кубики льда;
- Бокал с коктейлем украшают долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишней.
Приготовленный в домашних условиях коктейль «Багама Мама» — это великолепный аперитив к праздничному столу. Когда в доме планируется небольшая вечеринка или крупное торжество, то хозяин никогда не проиграет, если приготовит напиток в любое время. Коктейль по достоинству оценят даже самые привередливые и требовательные гурманы, потому что он привлекает своим оригинальным внешним видом, ароматом и вкусом. Благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые при смешивании придают коктейлю приятный вкус, крепость рома практически не ощущается, что понравится тем, кто редко употребляет спиртное или женщинам, которые любят мягкие и легкие алкогольные напитки.
Даже если любитель алкогольных коктейлей никогда не бывал на Карибских островах, он может ощутить всю полноту вкуса и свежести оригинального напитка и полностью понимать восторг тех, кто побывав в той местности, пробовал коктейль «Багама Мама».
Коктейль Багамский: какие ингредиенты нужны и как готовить в домашних условиях
Коктейль Багама Мама
Состав коктейля:
- Сок ананасовый × 120 мл
- Ром темный × 15 мл
- Лимон
- Ром белый × 10 мл
- Ликер кофейный × 10 мл
- Ликер кокосовый × 15 мл
Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.
Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
Коктейль Багама мама
Коктейль «Багама мама» — воплощение тропических грез, желание чувствовать каждой клеткой собственного тела порывы морского бриза. Это медлительно одурманивающий напиток, который огромное количество раз упоминался в песнях различных исполнителей и ради которого отправляются в путешествие на экзотичные Багамские острова. Коктейль поистине передает колоритную вкусовую эйфорию реальных тропиков. Вся красота подобного напитка лежит в легкости изготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Кокосовый ликер — 15 мл
Кофейный ликер — 10 мл
Темный ром — 15 мл
Светлый ром — 10 мл
анансовый сок — 120 мл
Половинка лимона (из неё выжимаем сок)
Фрукты (клубника или вишня) — для украшения
Рецепт приготовления коктейля Багама мама:
Все вышеуказанные ингредиенты, кроме фруктов, которые нужны нам исключительно для декорации, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения однородной массы — слегка тягучей смеси. После чего полученную массу следует хорошенько встряхнуть. Коктейль почти готов, осталось разлить его по бокалам, украсить заблаговременно приготовленными фруктами и поместить соломинку совместно с зонтиком.
Если же коктейль планируется для двоих, в таком случае необходимо взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а потом просто разлить напиток в два бокала. Коктейль «Bahama mama» несет внутри себя восхитительную черту быть потрясающей составляющей торжественных событий. Также принято подавать напиток к торту. Даже если праздничка не намечается, напиток сам по способен задать торжественное настроение.
Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря
Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.
Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.
Рецепт коктейля Багама Мама
1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции.
3. Перелить смесь в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол или харрикейн).
4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Альтернативная методика приготовления без блендера показана на видео, все ингредиенты смешивают в бокале для подачи со льдом.
Коктейль Багама пунш
В
Рецепт Багама пунш
Рзящный Рё нежный напиток РІ тоже время поражает невероятным пьянящим эффектом. Есть немало различных вариаций, Рё попробовать РЅСѓР¶РЅРѕ каждую, так как РѕРЅРё РІСЃРµ уникальны, Р° главное – РІРєСѓСЃРЅС‹.
Рнгредиенты
- белый ром – 75мл;
- ангостура -3 капли;
- гренадин – 10мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- лимонный сок – 100мл;
- мускатный орех – 10гр;
- дробленый лед.
Способ приготовления
- В шейкер добавляется ангостура, сахарный сироп и лимонный сок;
- Очень тщательно смешиваем в течение 2-х минут;
- В блендере измельчаем мускатный орех;
- Добавляем гренадин, ром и мускатный орех, быстро перемешиваем;
- Переливаем в олд фешенд со льдом;
- Добавляем апельсиновый и лимонный ломтик.
Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «олд фешенд»
Количество порций: 1
Выбираем ингредиенты
Основным ингредиентом данного напитка является ром. Чтобы вкус коктейля был полноценным, лучше всего использовать марку «Bacardi». Сахарный сироп я всегда варю самостоятельно. Рецепт приготовления сахарного сиропа детально описан в рецепте Дайкири.
Лимонный сок готовим за 15 минут до приготовления напитка. Все ингредиенты ставим в холодильник за 10-15 минут до приготовления, чтобы они хорошо охладились.
Рстория рецепта
На Багамских островах создавалось немало интересных рецептов, ведь сюда съезжались самые богатые и респектабельные люди со всего мира. Вполне очевидно, что они стремились получить от своего отдыха максимальный позитив. Коктейли создавались и моментально «расползались» по всему миру. Так произошло и с напитком «Багама Пунш».
Оригинальная версия напитка включала РІ себя СЂРѕРј, апельсиновый Рё ананасовый СЃРѕРє. После того, как напиток стал известен всему РјРёСЂСѓ, бармены постарались его изменить. Вместо ананасового СЃРѕРєР° стали использовать лимон, который приглушал РІРєСѓСЃ алкоголя. Рменно благодаря данному ингредиенту напиток стал феноменально пьянящим. Ведь выпивая его человек РЅРµ чувствует вкусовых качеств алкоголя, Р° эффект воздействия СЂРѕРјР° существует, причем очень значительный.
Сегодня приобрести коктейль «Багама Пунш» РјРѕР¶РЅРѕ практически повсеместно. Причем, появилось немало разнообразных вариаций. Так что, вам РЅСѓР¶РЅРѕ обязательно РёС… попробовать, ведь каждая новая «версия» — это нечто особенное, Рё РїРѕСЂРѕР№ РІ действительности восхитительное.
Вариации рецепта
РР· невероятного многообразия вариантов СЏ предлагаю вам попробовать РѕРґРёРЅ крепкий вариант, который основан РЅР° использовании более доступных ингредиентов, РґСЂСѓРіРѕР№ – нежный, женский.
Крепкий пунш
- водка – 75мл;
- ангостура — 3 капли;
- гренадин – 10мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- лимонный сок – 100мл;
- дробленый лед.
Готовится методом шейк. Рмеет невероятно пьянящий эффект.
Ромовый пунш
- ром – 50мл;
- яблочный сок – 50мл;
- ангостура — 3 капли;
- гренадин – 10мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- лимонный сок – 10мл;
- дробленый лед.
Метод приготовления – шейк. Яблочный сок придает напитку очень интересный вкус и аромат.
Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.
Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.
Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган.
Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл. - Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Банана мама коктейль алкогольный
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как “Сумасшедший кокос” (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера “Малибу”
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как “Свободная Куба”. Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — “Санта Либре”, в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Коктейль «Банана мама»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину. …» ?
(Янина Ипохорская)
Коктейль «Банана мама» может приготовляться как с добавлением алкоголя, так и без него.
Существует мнение, что такие коктейли прекрасно расслабляют, а также хорошо помогают справиться с похмельем.
Читайте также: Коктейль «РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН»
Коктейль «Банана мама» будет идеальным угощением для девушек, но и мужчины порой не прочь им побаловаться.
Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.
Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.
Рецепт коктейля Багама Мама
1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции.
3. Перелить смесь в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол или харрикейн).
4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Альтернативная методика приготовления без блендера показана на видео, все ингредиенты смешивают в бокале для подачи со льдом.
Коктейль багама мама
Состав коктейля:
- Сок ананасовый 120 мл
- Ром темный 15 мл
- Лимон
- Ром белый 10 мл
- Ликер кофейный 10 мл
- Ликер кокосовый 15 мл
Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
Видео: БАГАМА МАМА – КЛИНИКА [Let’s Drink Show]
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Видео: Багама мама / Bahama mama. Театр Лицедеи
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
ДРУГОЕ
Коктейли с шампанским
• Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…
Коктейли молочные с мороженым
Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…
Коктейли молочные
ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ• Молоко (100 миллилитрв)• Корица молотая (одна ч. ложка)• Сгущенное молоко…
Простые рецепты коктейлей с кокосовым ликером
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль “Радуга”:…
Пинья колада
Состав коктейля:Ром белый 2 частиЛедКрем кокосовый 1 частьАнанасСок ананасовый 5 частейОдин из самых популярных…
Молочные алкогольные коктейли
Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…
Коктейль секс на пляже
Коктейль секс на пляжеВидео: Коктейль Секс на пляже Коктейль секс на пляже немного отличается от классических коктейлей…
Коктейль с мартини
Коктейль с мартини Коктейль с мартини – один из самых популярных напитков. Также, как и Мохито его любит, как молодежь,…
Коктейль пина колада
Видео: Коктейль Пина колада (Pina Colada) рецептСостав коктейля:Сок ананасовый 75 грРом белый 50 грЛикер кокосовый …
Коктейль маргарита
Коктейль МаргаритаВидео: Коктейль Margarita (Маргарита) Коктейль Маргарита имеет свои древние корни из Латинской…
Коктейль малибу
Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…
Коктейль кофейный
Коктейль кофейный Кофейный коктейль так же, как и шоколадный имеет свою неповторимость аромата и вкуса. Это могут быть…
Коктейль из мартини, смешанный с водкой
Процесс приготовления данного коктейля очень прост, главное это в правильных пропорциях смешать все нужные ингредиенты.…
Коктейль ванильный
Коктейль ванильный Коктейль ванильный полностью зачарует вас ароматом ванили, сладким приятным вкусом. Более того он…
Коктейли с текилой
Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…
Коктейли с самбукой
Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…
Коктейли с ромом, рецепты
Коктейли с ромом Коктейли с ромом – одни из самых необычных напитков. Их рецепты довольно таки разные, но всегда имеют…
Коктейли с коньяком
Коктейли с коньяком Коктейли с коньяком считаются одни из самых популярных среди таких напитков. Такие коктейли немного…
Коктейли с джином
Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…
Коктейли молочные с мороженым
Коктейли молочные с мороженым Коктейли молочные с мороженым очень вкусные, прохлаждающие и питательные напитки, но…
Классические коктейли
Классические коктейли Классические коктейли в основном делают профессиональные бармены в соответствующих заведениях. …
Гурмания
Кулинарный атлас мира. Багамы
Сегодня мы добрались до второй буквы алфавита. Серию стран на “Б” торжественно открываем пиршеством по-багамски. В честь этого я немного отступлю от правил и поделюсь не только рецептами основного и сладкого блюд, но и рецептом знаменитого на весь мир коктейля “Багама Мама”.
Страна: Содружество Багамских Островов, независимое государство в составе Британского Содружества
Багамы на карте мира
Архипелаг Багамы, состоящий из 700 островов и 2000 коралловых рифов, расположен к северу от Карибского моря и Кубы и к юго-востоку от полуострова Флорида.
Немного фото
Парламент Багам, расположенный в центре города Нассау
Форт Charlotte, остров Нассау
Мангровое побережье, остров Вимини
Маяк, Хоуп-таун
Тропик Рака, Эсума
Национальный парк
Что здесь едят?
Багамская кухня потрясающе разнообразна. Благодаря тому, что в разное время острова были центром работорговли и пристанищем контрабандистов, вотчиной индейцев лукайянов и колонией (сначала испанской, а потом британской), кухня островов вобрала в себя традиции огромного количества разных наций. Карибская, британская, испанская, американская и африканская кухни плотно проросли друг в друга и получилась особая, ни на что не похожая кулинарная школа.
Что касается пищевых предпочтений багамцев, то на первом месте здесь, конечно, морепродукты, овощи и фрукты. Одно из блюд, объединивших почти все эти составляющие является похлебка из морской улитки “конк”. Похлебка готовится из уже упомянутой улитки с помидорами, картофелем, сладким перцем, луком, морковью, салом, лавровым листом, чебрецом и перцем. Иногда в суп попадает и мясо птицы.
Вообще “конк” – один из самых любимых местных деликатесов. Из него готовится масса различных блюд: от супов до салатов. Вкуснейший салат на основе этих моллюсков, замаринованных в особом соусе, с добавлением красного перца и мелко нарубленного лука – это то, что обязательно нужно пробовать на Багамах. Найти его в меню просто, он так и называется “конк” (conch).
Популярны и другие дары моря, всевозможная рыба (например, морской окунь), крабы, и конечно, самый дорогой продукт – колючий омар. Если вы хотите попробовать нежное мясо омара по-багамски, то приезжать на острова нужно в промежутке с апреля по август, в другое время вылов омара не производится.
Долгое время одной из главных кулинарных достопримечательностей островов был черепаший суп и другие блюда из черепахового мяса. Но поскольку это привело популяцию черепах практически к вымиранию, то сегодня этот деликатес попробовать не получится.
А вот мясо здесь едят сравнительно мало. Мясной ассортимент представлен курятиной, ягнятиной и бараниной. Остальные виды практически не употребляются. Впрочем, мясные блюда в любом случае более характерны для ресторанов с европейскими или американскими поварами.
Есть здесь и весьма примечательное блюдо, которое готовится из гороха, перемешанного с рисом и сдобренного салом, помидорами, зеленым перцем, луком, сельдереем и чабрецом. К этому блюду предлагается обязательный острый соус.
Десерты на Багамах это прежде всего разнообразные тропические фрукты, а также сладкая выпечка, пудинги и мармелады. Некоторые из них весьма сложны в приготовлении, например пудинг из Гуавы – это исключительно парадное блюдо для дорогих гостей, поскольку готовить его и сложно, и долго.
Без чего невозможно представить себе кухню Багамских островов
Без морепродуктов, кокосов и рома.
Как и в чем готовят?
Способы приготовления пищи здесь не отличаются оригинальностью. Это все та же варка, запекание, тушение. Весьма популярны морепродукты, приготовленные на углях.
Рецепт национального блюда
Кастрюля раков с острова Абако
Для дела нужно:
- ½ стакана сливочного масла
- 3 ст. л. измельченного лука
- ½ стакана . муки
- 900 мл сливок
- ½ стакана белого вина или хереса
- 4 стакана ракового мяса, отварить и нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 банки артишоков, разрезать
- 2 ½ стакана макарон (например, фарфалле), отварить и обсушить
- 2 стакана тертого сыра Грюйер или швейцарским сыром
- соль, перец – по вкусу
- паприка (не обязательно)
Спассеруйте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и поджаривайте, пока мука не станет бледно-желтой. Доведите сливки до кипения и добавьте к смеси лука, хорошо перемешайте. Варите, часто помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и добавьте вино, соль и перец. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сыра, и переложите в глубокую кастрюлю. Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180ºС.
На сладкое
Ананасовый пирог
Для дела нужно:
- 2 банки консервированных ананасов кусочками или
- 4 cтакана свежих измельченных ананасов
- 1 ½ cтакана сахара
- 1 ½ cтакана сахара (для теста)
- 450 г сливочного масла
- 6 ч. л. пекарского порошка
- 6 cтаканов муки
- 1 яйцо
- 1 cтакана сливок
- щепотка соли
Ананасы слейте (если консервированные), засыпьте сахаром и варите около 15 минут. Отставьте в сторону.
Муку, пекарский порошок, соль и сахар смешайте в глубокой миске. Добавьте яйцо, масло и сливки и хорошо вымешайте. Разделите тесто на две части – побольше и поменьше. Из большую часть раскатайте и положите на форму. Прижмите тесто к форме так, чтобы бортики слегка выходили за пределы формы. Влейте начинку.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте на полосы и сплетите решетку. Накройте ей начинку. Выпекайте 1,5-2 часа (или до золотисто-коричневого цвета при температуре 170ºС.
Коктейль “Багама Мама”
- 3 части золотого Bacardi
- 2 части Нассау Royale или Grand Marnier
- 2 части Cointreau
- 2 части Grenadine
- 1 часть лимонного сока
- 8 частей апельсинового сока
- 1 Angostura
Все хорошо смешать в шейкере с колотым льдом. Бокалы украсить ломтиком апельсина или засахаренной вишней.