Новые статьи
Коктейли и напитки
Архив рубрики «Коктейли с абсентом»
Строгий папа
Строгий папа
55 мл абсента
50 гр сливочного мороженого
5 мл перцовой настойки
6 кубиков льда
немного тмина
Коктейль хорошо оправдывает свое название, так как обладает весьма острым вкусом и высокой крепостью. Несмотря на свое простое приготовление, он способен удивить даже самых изысканных гурманов и любителей необычных напитков. Итак, первым делом растапливаем сливочное мороженое. Если вы хотите сделать это быстро, то можно воспользоваться микроволновой печью, если спешить вам некуда, то просто кладем его в теплое место. Как только мороженое растаяло, добавляем его в шейкер вместе с абсентом и перцовой настойкой. Наполнять шейкер льдом не нужно, так как лед будет присутствовать в бокале. Если пренебречь этим, то вы получите менее крепкий и менее насыщенный коктейль. Встряхиваем шейкер пару десятков раз и переливаем его содержимое в стакан со льдом. Остается только посыпать напиток небольшим количеством тмина и его можно подавать гостям.
Карибская дыня
Карибская дыня
30 мл абсента
10 мл светлого рома
15 мл дынного сиропа
100 мл апельсинового сока
50 мл сливок
3 листка мяты
кусочек дыни
Несмотря на свое название, коктейль имеет выраженный вкус апельсина, который дополняется нотками дыни, абсента и рома. Сливки и мята создают приятный аромат и придают напитку лишь незначительную вкусовую составляющую. Готовится коктейль в два этапа. Сперва берем шейкер и наполняем его абсентом, светлым ромом и дынным сиропом. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал. Теперь доливаем апельсиновый сок, но так, чтобы смесь получилась не совсем однородной. Далее, снова берем шейкер и вливаем в него сливки. Сильно встряхиваем их несколько раз, кладем в напиток три листка мяты и заливаем их получившейся сливочной пеной. Остается только украсить коктейль. Для этого берем не совсем спелую медовую дыню, отрезаем от нее кусочек и нанизываем его на кромку бокала.
Полярный круг
Полярный круг
40 мл голубого абсента
20 мл ликера Блю Кюрасао
100 мл тоника
40 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
ягода клубники
вишня
кружок лимона
лед
Коктейль можно отнести к категории очень освежающих. Его особенностью является наличие на дне небольшого цитрусового осадка, который придает всему напитку еще больше оригинальности. Смешивать ингредиенты будем в два этапа. Сперва, добавляем в шейкер голубой абсент и ликер. Встряхиваем эти ингредиенты около 15 секунд и переливаем в пустой бокал. Далее, доливаем тоник и хорошо перемешиваем коктейльной трубочкой. Затем, добавляем в шейкер апельсиновый и лимонный соки. После их смешивания вливаем все содержимое в бокал и оставляем напиток на пару минут. По истечении этого времени, наполняем коктейль доверху льдом и украшаем клубникой, лимоном и вишней.
Нокаут
50 мл абсента
20 мл вермута Dry
40 мл мятного сиропа
70 мл ананасового сока
кусочек ананаса
сахар
крупный лед
Коктейль имеет приятный мятный вкус с легкой горчинкой абсента и вермута. Послевкусие сладкое, мятно-анонасовое. Прежде чем наливать в шейкер ингредиенты и приступать к их смешиванию, займемся бокалом. Смачиваем его кромку абсентом и хорошенько обмакиваем в сахаре. Теперь можно все смешать в шейкере и перелить в бокал с крупными кусочками льда. Это необходимо для того, чтобы коктейль как можно дольше оставался холодным и не так быстро разбавлялся водой. Остался только последний штрих: украсить кромку кусочком ананаса.
Протоплазма
Протоплазма
45 мл абсента
50 гр сливочного мороженого
150 мл абрикосового сока
30 мл жирных сливок
Вкус коктейля абрикосово-сливочный, абсент в нем практически не ощущается, однако дает о себе знать после парочки бокалов. Мороженое предварительно растапливаем и добавляем его в шейкер вместе с абрикосовым соком и абсентом. Смешиваем 30-40 секунд и наполняем смесью бокал. Наливаем жирные сливки и вставляем соломку. По желанию можно украсить бокал цветком или кусочком абрикоса.
Коктейли с абсентом и ананасовым соком
Состав коктейля (на 3 порции):
— 3 чашки клюквенного сока;
— 3 стакана ананасового сока;
— 100 мл имбирного эля (можно пшеничного пива);
— 3 стакана лимонада.
Посуда: блендер, бокалы.
Коктейль «Камикадзе» (+видео рецепт)
Состав коктейля:
— Водка (15 мл.);
— Ликер «Трипл сек» (45 мл.);
— Сок лимона (45 мл.).
Коктейль «Секс на пляже» (+видео рецепт)
Состав коктейля:
— Водка (15 мл.);
— Ликер «Midori» (15 мл.);
— Ликер «Peach Schnapps» (15 мл.);
— Ликер «Sоuthern Comfort» (15 мл.);
— Клюквенный сок (5 мл.);
— Апельсиновый сок (5 мл.).
Пунш «Пунш с шампанским»
— Бренди (0,5 л.);
— Содовая вода (1 л.);
— Шампанское (4 бут.);
— Лимонный сок (0,8 л);
— Сахарная пудра (250 г.);
— Ликер (Curacao) ( 0,5 л.);
— Ликер (Maraschino) (250 мл.).
Пунш «Щербет с шампанским»
— Шампанское (2 бут.);
— Вино (Sauterne) (1 бут.);
— Лимонный шербет (1 л.).
Коктейль с ананасовым соком Зеленый кокос (Green Coconut cocktail)
от Администратор · Сентябрь 18, 2012
Молодой зеленый кокос считается экзотическим лакомством. Тропический коктейль «Зеленый кокос» состоит из кристально-чистой водки, сладкого ликера Малибу, зеленого Мидори и ананасового сока, отжатого собственноручно. Кто может удержаться от соблазна отведать это райское наслаждение?
Ингредиенты коктейля с ананасовым соком:
- Водка – 60 мл
- Ликер Малибу – 40 мл
- Ликер Мидори – 40 мл
- Ананасовый сок – 100 мл
- Ананас (опционально) — гарнир
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с ананасовым соком:
Коктейль «Зеленый кокос» готовится по методу shake&strain.
В первую очередь насыпьте в шейкер лед. Затем добавьте водку, ром (ликер) Малибу. Теперь, чтобы кокос действительно стал зеленым, поочередно нальем ликер Мидори и ананасовый сок.
Плотно закройте крышку. Взболтайте до полного охлаждения. Процедите в бокал для Маргариты.
Предпочтительный гарнир: кружок или клинышек свежего ананаса.
Посуда для коктейля: margarita glass
Интересные факты:
Содержание алкоголя в коктейле с ананасовым соком «Зеленый кокос» не превышает 20%. Рекомендован как до, так и после приема пищи.
Некоторые ученые утверждают, что именно кокос, а не яблоко стал причиной выдворения из райского сада Адама и Евы, поддавшихся искушению коварного змия.
Самый крупный вид кокосовых орехов произрастает на Сейшелах. Вес одного плода может достигать 20 кг.
Зеленые недозрелые кокосы нельзя хранить долго, не более 2-3 дней после того, как плоды были сорваны. То же самое касается и коктейля. Не затягивайте с его употреблением, смешайте и сразу пейте.
Алкогольный коктейль «Абсент и ананас»
Данный коктейль не является новинкой, в Европе и Северной Америке он достаточно популярен уже несколько десятилетий.
Для приготовления этого алкогольного потребуются следующие ингредиенты:
— 150 мл. ананасового сока;
— 200 гр. льда в кубиках.
Также заметим, что кроме вышеназванных ингредиентов для приготовления алкогольного коктейля «Абсент и ананас» Вам потребуются следующие приспособления:
— хайбол (высокий стакан, правильной цилиндрической формы);
Рецепт алкогольного коктейля «Абсент и ананас»
Сперва хайбол наполняется кубиками льда до самого верха, после чего наливается абсент, и уже после сок.
После того, как хайбол заполнен, размешайте его содержимое коктейльной ложкой.
Алкогольный коктейль «Муравьиный особый» 5.00/5 (100.00%) 4 Интересный алкогольный коктейль, придуманный Александром Муравьёвым в баре «Скромное об
Читать полностью.
Алкогольный коктейль «Нерест» 5.00/5 (100.00%) 6 Интересный слоёный шот из трёх ликёров, придуманный в баре «Последняя капля».
Читать полностью.
Алкогольный коктейль «4 июля» 5.00/5 (100.00%) 5 Экстремальный алкогольный коктейль, придуманный в баре «Последняя капля».
Читать полностью.