Джин Gordons– как распознать подделку
Gordons – это классический лондонский джин. Многим его вкус покажется скучным, тем не менее у этого напитка огромное количество поклонников, которые любят классику. Если вы собираетесь познакомиться с таким алкогольным напитком как джин впервые, то Gordons – это что нужно. Он позволить почувствовать истинный вкус настоящего джина как он есть, без каких либо примесей и оттенков.
Состав джина Gordons, если сравнивать его с другими видами, ничем особенным не отличается. В нем нет особых компонентов, только традиционные для джина ингредиенты: ягоды можжевельника, лакрица, корень дягиля и ириса, кориандр, а также цедра цитрусовых. Несмотря на это он отличается очень сбалансированным вкусом. Это достигается благодаря правильно подобранным пропорциям составляющих в напитке.
Как и большинство производителей джина, Gordons изготавливает напиток разной крепости для разных потребителей. Для внутреннего потребления джин выпускается крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри напиток имеет крепость 47,3 градуса, а вот для стран Африки он имеет 43 градуса, в Австралии и Новой Зеландии джин самый слабый – всего 37,2 градуса.
Также отличается и характер упаковки. В Британии джин Gordons продают в брендовых зеленых бутылках. А в других странах он обычно упаковывается в классические прозрачные бутылки. Это единственный джин, который официальный производитель упаковывает в пластик. Такую упаковку у нас редко можно встретить и лучше воздержаться от покупки такого напитка, так как это самый подделываемый вид джина.
Gordons – это один из самых брендов джина в мире. Год его основания – 1769. Создателем бренда является шотландец Александр Гордон. Ему удавалось создавать напиток удивительной чистоты, что на то время было редкостью. Это достигалось благодаря тройной дистилляции.
В 1898 году компания Gordons была обьеденена с другим производителем джина Tankerey. С этого и началась великая история мирового производителя джина. Маленькая семейная дистилерия превратилась в крупнейшего в мире производителя джина. В наше время компания Gordons входит в состав крупного алкогольного холдинга Диаджио.
Традиционно джин Gordons пьют, смешивая с соками цитрусовых, а также в составе различных коктейлей.
Этот джин идеально подойдет для ценителей классики, а также для новичков, которые хотят впервые попробовать такой напиток как джин.
Как научится различать оригинал и подделку
При покупке джина Gordons очень часто можно встретить на полках магазина поддельную продукцию. Чтобы не попасть впросак нужно быть предельно осторожным. Давайте рассмотрим самые главные особенности оригинального джина Gordons, которые отличают его от подделок.
В первую очередь смотрите на этикетку. Она должна быть аккуратной, ровно наклеенной, цвета должны быть яркими. Если провести по ней пальцами, то она должна быть рельефной. На задней этикетке обязательно должен быть штрих-код (в оригинальном Gordons это Великобритания или США).
Как и для любого качественного алкогольного напитка обязательным является наличие акцизной марки. Она, также как и этикетка, должна быть наклеена ровно, не допускаются повреждения или следы клея.
Крышка в настоящем Gordons металлическа, ровная, без изъянов. В подделках нередко используются пластиковые крышки. Крышка двухцветная: желто-красная. Сверху нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана. Такой же нанесен на этикетке, а также в виде рельефного изображения на задней части бутылки под этикеткой.
Спереди на бутылке должна быть рельефная надпись: London dry gin ESTD 1769. На подделках редко наносят такие надписи, так как это делает изготовление бутылок дороже. А главная цель производителей подделок – удешевить производство максимально.
В самом джине не допускается наличие осадка или каких-то хлопьев. Он не может быть мутным – это свидетельствует о подделке.
Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.
Эти рекомендации и ваша внимательность помогут выбрать качественный напиток.
Все про Гордонс джин
Гордонс драй джин (сухой джин) – явление далеко не однозначное. Одни считают его хрестоматийным, классическим, надежным и предсказуемым напитком. Для других же он представляется скучным, посредственным, типовым и безликим. Вместе с тем, именно этот напиток, в виду своей возможно не совсем заслуженной популярности, зачастую и для одних и для других становится первым знакомцем из многообразного джинового семейства.
Пару слов о джине
В сравнении с целым рядом британских (и не только британских) можжевеловых напитков, состав Гордонс джина не обладает какой-либо особой изюминкой или приятно поражающей эксцентричностью.
Напиток включает в себя лишь такие более, чем традиционные ингредиенты, как можжевеловые ягоды, лакрицу, корень ириса и дягиля, семена кориандра, а равно лимонную и апельсинную цедру.
Правда, выпускающий джин Гордонс производитель (а сегодня им является международный мультибренд Диаджио) утверждает, что секрет упомянутого напитка заключается не в самих компонентах, а в их пропорциях.
Считается, что секрет соотношений компонентов этого британского напитка на сегодняшний день знают только двенадцать человек.
А чтобы это количество, не дай Бог, не увеличилось за счет конкурентов, выбрасываемые отходы производства специально смешиваются с дополнительными партиями выработанного сырья, добавляемыми в произвольном количестве.
Сколько градусов в Гордонс джине
Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными.
Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя.
В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов.
Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами.
Крепость джина реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.
К слову сказать, существуют также различия в оформлении напитка. На своей исторической родине он продается в особых фирменных зеленых бутылках, за ее же пределами – в обычной стеклянной или даже пластиковой таре.
История Гордонс джина
Интересующий нас популярный джиновый бренд считается одним из старейших в мире. Появился этот напиток в 1769 году. Создал его живший в Лондоне шотландец, Александр Гордон. Поскольку знаменитых вертикальных перегонных кубов тогда еще не существовало, чистота и высокое по тем временам качество напитка достигалось при помощи тройной дистилляции.
В 1898 году тогдашние владельцы Гордонс джина решили объединить свое детище с компанией, производящей джин Танкерей. Тем самым было положено начало вековому процессу, в следствии которого, семейная дистиллерия, некогда созданная Александром Гордоном, оказалась в составе одной из крупнейших акул современного алкогольного мира: компании Диаджио. За этот довольно долгий отрезок времени, добротный производитель любимой в народе можжевеловки не только превратился в мировой бренд и основал дочерние предприятия за пределами страны (в частности, в США), но и протоптал прямую дорожку в Букингемский дворец.
В 1984 году британская дистиллерия в виду необходимости расширения производства, переехала из Лондона в Базилтон, находящийся в соседнем Эссексе. А начиная с 1998 года она располагается в шотландской провинции Файф – недалеко от Эдинбурга, что позволяет использовать при изготовлении напитка замечательную воду из артезианских источников патриархальной Каледонии.
Как пить Гордонс джин
Для ответа на вопрос: «как правильно пить джин Гордонс?» не надо обладать феноменальной сообразительностью Шерлока Холмса. Ясное дело, что этот ничем не примечательный, но, вместе с тем, качественный, сделанный на совесть напиток станет прекрасной основой для миксов и коктейлей.
Можете смело смешивать его с различными соками или даже с содовой, соблюдая старую добрую пропорцию «один к одному» или же какое-нибудь иное милое вашему сердцу соотношение. Главное, чтобы соки на вкус были кислыми, кисло-сладкими либо горьковатыми. В этом случае, прекрасно подойдут: клюквенный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый.
Коктейлей же, в составе которых можно и нужно использовать напиток, созданный в XVIII веке Александром Гордоном, попросту не счесть. Их диапазон простирается между простым и безотказным «Джин-тоником» и затейливым «Негрони».
При этом, существуют коктейли, предусматривающие использование именно Гордонса. Примером такого напитка может служить «Флорида спешл», в котором вышеупомянутый джин гармонично сочетается с имбирным лимонадом и апельсиновым соком.
Как отличить подделку Гордонс джина
В наш век контрафактного алкоголя, к сожалению, довольно легко при покупке спиртного напитка премиум-класса нарваться на банальную подделку. Чтобы максимально обезопасить себя от подобного неприятного казуса при покупке джина Гордонс, не забывайте соблюдать несколько немудрящих, но проверенных временем правил.
Этикетка
Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).
Акцизная марка
Не обойдите своим вниманием акцизную марку. Она также должна быть целой, чистой и аккуратно наклеенной.
Что внутри бутылки?
Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.
Полезные свойства Гордонс джина
Не стоит забывать, что прародительницей интересующего нас напитка была до сих пор используемая в медицине можжевеловая настойка. Соответственно, все целебные свойства, присущие можжевеловым ягодам, успешно сохраняются и в составе жидкости, впервые появившейся на свет в 1769 году.
Таким образом, можно смело утверждать, что Гордонс, при его разумном использовании, может способствовать пробуждению аппетита, преодолению бессонницы или послужить отличным, пардон, мочегонным.
Помимо того, вышеупомянутый джин можно использовать для борьбы с различными простудными заболеваниями.
Так, смесь можжевеловки, меда и лукового сока является превосходным средством от бронхита.
Луково-можжевеловым декоктом хорошо лечится катар верхних дыхательных путей.
А можжевеловка в сочетании с тертым хреном или лимонным соком отлично зарекомендовала себя при лечении ангины.
Главное, не забывать, что как и любой алкоголь, джин Гордонс, при борьбе с теми либо иными заболеваниями, может быть полезен лишь в малых дозах. Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.
Ошибка или есть что добавить?
Gordon’s (Гордонс)
Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.
Историческая справка
Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.
Александр Гордон
Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.
В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.
В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.
После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.
Особенности производства
Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.
Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.
Награды
Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:
- International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
- International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
- San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2017, 2018.
Интересные факты
- Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
- Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.
Виды джина Гордонс
Gordon’s London Dry Gin, 40%
Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.
Gordon’s Premium Pink, 37,5%
Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.
Джинн Gordons (Гордонс) – производство и описание напитка
Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.
Историческая справка
Джин Гордонс появился на свет уже в Англии в 1769 г. Создателем его принято считать шотландца Александра Гордона, именем которого и был назван новоиспеченный джин.
Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.
В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.
Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.
После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.
Особенности производства
Первое, что изменил Гордон в производстве джина — он перестал добавлять в него сахар для подслащения. Ранее это делали для того, чтобы замаскировать неприятный сивушный привкус. Также он стал использовать в составе джина очень много трав и цветов: ягоды можжевельника, корица, семена дягиля, корень имбиря, лакрица, кориандр, цедра цитрусовых, кассия и многие другие ингредиенты. Полный рецепт производители до сих пор держат в тайне. Считается даже, что знают его всего 12 человек в мире.
Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.
Технологию производства тогда еще не хранили за семью печатями, поэтому любой, в принципе, мог создать нечто подобное, настоянное на можжевельнике и приправленное пахучими травами, чтобы слегка скрасить сивушный аромат.
Знаете ли вы? В 1962 году Гордонс признан самым почитаемым и продаваемым джином в мире.
Награды
Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:
- International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
- International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
- San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2017, 2018
Дегустационные характеристики
Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии.
Это джин с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете.
Сегодня ее знают только 20 человек в мире.
- Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
- Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
- Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
- Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
- Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.
Состав
Гордоном был разработан свой собственный оригинальный рецепт приготовления джина, который и запатентован под маркой лондонский гордон драй джин (Gordons London Dry Gin). И вот этот рецепт, как и многие великие рецепты, хранится в строжайшей тайне. В настоящее время, как утверждают знатоки, рецепт этот известен не более чем десяти посвященным.
Благодаря чему лондонский джин Гордонс стал поистине элитным напитком, отличающимся терпкостью и изысканностью вкуса, приятным ощущением прохлады во рту, тонким ароматом можжевеловых ягод и диких трав.
Сколько градусов в джине
Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными. Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя. В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов. Но это еще не все.
Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами. Крепость же джина, реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.
Виды джина Гордонс
В сравнении с целым рядом британских (и не только британских) можжевеловых напитков, состав Гордонс джина не обладает какой-либо особой изюминкой или приятно поражающей эксцентричностью. Он включает в себя лишь такие более, чем традиционные ингредиенты, как можжевеловые ягоды, лакрицу, корень ириса и дягиля, семена кориандра, а равно лимонную и апельсинную цедру.
Gordon’s London Dry Gin, 40%
Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.
Jensens Bermondsey Dry Gin.
Характеризуется кристальной чистотой и нотами пряностей в аромате. В гастрономических показателях слышен хорошо сбалансированный привкус классического джина.
Gordon’s Premium Pink, 37,5%
Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.
Как правильно пить Гордонс джин
Для ответа на вопрос: «как правильно пить джин Гордонс?» не надо обладать феноменальной сообразительностью Шерлока Холмса. Ясное дело, что этот ничем не примечательный, но, вместе с тем, качественный, сделанный на совесть напиток станет прекрасной основой для миксов и коктейлей.
Можете смело смешивать его с различными соками или даже с содовой, соблюдая старую добрую пропорцию «один к одному» или же какое-нибудь иное милое вашему сердцу соотношение. Главное, чтобы соки на вкус были кислыми, кисло-сладкими либо горьковатыми. В этом случае, прекрасно подойдут: клюквенный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый.
Коктейлей же, в составе которых можно и нужно использовать напиток, созданный в XVIII веке Александром Гордоном, попросту не счесть. Их диапазон простирается между простым и безотказным «Джин-тоником» и затейливым «Негрони». При этом, существуют коктейли, предусматривающие использование именно Гордонса.
Примером такого напитка может служить «Флорида спешл», в котором вышеупомянутый джин гармонично сочетается с имбирным лимонадом и апельсиновым соком.
Как отличить подделку Гордонс джина
Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами.
Этикетка
Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).
Акцизная марка
Не обойдите своим вниманием акцизную марку. Она также должна быть целой, чистой и аккуратно наклеенной.
Что внутри бутылки
Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.
Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.
Интересные факты
- Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
- Сегодня джин Gordons — это образец сухого лондонского джина, его недаром называют джином № 1 в мире. Он обладает бесконечным количеством грамот и наград, поставляется чуть ли не во все страны мира. И производится по лицензионному соглашению в некоторых странах Америки, Европы и Африки.
- Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.
Как правильно подавать
Крепкий Гордонс лучше всего пить в соответствии с классической манерой подачи. Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам. Разлив алкоголя следует осуществлять аккуратно, так как пьется напиток залпом, одним ровным глотком.
Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить температуре. Не стоит пить чрезмерно теплый джин, так как его вкус и аромат будут вас только огорчать.
Постарайтесь хорошенько охладить ассамбляж, примерно до 4-8 градусов. Именно в таких температурных рамках алкоголь проявляет лучшие дегустационные характеристики.
С какими продуктами сочетается
Постарайтесь не пренебрегать гастрономическим сопровождением, когда в ваших руках находится бутылочка фирменного Gordon London Dry Gin. Это чрезвычайно крепкий напиток, который требует особого сопровождения.
Лучше всего к продукту подавать мясные нарезки, дичь, копчености, рыбу и фрукты. Также можно экспериментировать с некоторыми не сильно сладкими десертами.
Полезные свойства Гордонс джина
Не стоит забывать, что прародительницей интересующего нас напитка была до сих пор используемая в медицине можжевеловая настойка. Соответственно, все целебные свойства, присущие можжевеловым ягодам, успешно сохраняются и в составе жидкости, впервые появившейся на свет в 1769 году.
Помимо того, вышеупомянутый джин можно использовать для борьбы с различными простудными заболеваниями. Так, смесь можжевеловки, меда и лукового сока является превосходным средством от бронхита. Луково-можжевеловым декоктом хорошо лечится катар верхних дыхательных путей. А можжевеловка в сочетании с тертым хреном или лимонным соком отлично зарекомендовала себя при лечении ангины.
Главное, не забывать, что как и любой алкоголь, джин Гордонс, при борьбе с теми либо иными заболеваниями, может быть полезен лишь в малых дозах. Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.
Другие варианты употребления
Одним из ярчайших достоинств продуктов торговой марки Гордонс является тот факт, что они не заставляют потребителя заморачиваться насчет того, с чем пьют джин. Обладая универсальной натурой, алкоголь торговой марки превосходно показывает себя в сочетании с самыми различными ингредиентами.
Если вы хотите побаловать себя изысканными впечатлениями в процессе знакомства с ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как Пого Стик, Ястреб, Бермудская роза, Аппетитный, Барьерный риф, Белые крылья и Ласковое объятие.
Подводя итоги
Джин Gordon’s празднует свой 250-летний юбилей. История этого алкогольного напитка началась ещё в 1769 году, когда он впервые был изготовлен идейным вдохновителем Александром Гордоном в медном перегонном кубе с названием Old Tom. Такие кубы вошли в обиход со времен правления короля Георга V и используются до сих пор.
В настоящее время Gordon’s является самым продаваемым джином в 64 странах, а также определяет стандарты производства для данной категории напитков. Ежедневно в мире продаётся 3 млн. порций джина.
Джинн Gordons (Гордонс): что говорят потребители о крепком напитке, где производится
Как отличить подделку джина Gordon’s (Гордонс) от оригинала?
Gordon’s является одним из наиболее известных и популярных во всём мире марок джина, что привлекает и фальсификаторов, которые пытаются его подделать.
Чтобы не попасть впросак, следует знать отличительные черты оригинального джина Gordon’s, которые отличают его от всевозможных подделок.
1. Цвет бутылки оригинального джина Gordon’s должен быть прозрачным, единственным исключением является джин произведений на территории Англии. Ведь весь джин Gordon’s который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.
Обратите внимание, что крепость джина Gordon’s может быть различной в зависимости от рынка сбыта (от 37,2 до 47,3%). Для внутреннего рынка его делают крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43 градуса, а для Австралии и Новой Зеландии джин делают наименее крепкий — 37,2 градуса.
2. Бутылка оригинального джина Гордонс имеет приплюснутую прямоугольную форму. Кроме этого настоящая бутылка имеет ряд рельефных элементов.
Так, спереди, в нижней части бутылки нанесена рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769» (год основания марки).
С обратной стороны бутыли нанесено рельефное изображение льва – фамильный герб Gordon’s, и надпись «TRADE MARK»
3. Этикетка настоящего джина Гордонс должна быть качественно, ровно приклеенной. При этом этикетка имеет неправильную форму. Если провести пальцем по ней, то можно ощутить рельефность.
Оригинальный джин Gordon’s производится в США и Великобритании, по этом штрих код, нанесенный на этикетку должен начинаться цифр 50 (Великобритания), 00-13 (США).
3. Крышка джина Gordons должна быть металлической, ровной. Поддельный джин часто имеет пластиковую крышку. Оригинальная крышка должна быть двухцветной желто-красной. Сверху крышки нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана.
4. Настоящий джин должен быть прозрачным, осадок или мутноватость, говорит о том, что перед вами подделка джина.
5. Акцизная марка обязательный элемент джина Gordon’s, ведь он производится за пределами страны, зачастую поддельный алкоголь вместо акцизки снабжают федеральной маркой. Если на Ваш алкоголь приклеена акцизная марка, сверьте данные нанесенные на неё с оригиналом: литраж, название, страна производитель.
На нашем сайте Вы так же можете узнать отличия оригинального джина Бомбей Сапфир от подделки, и отличительные особенности оригинального джина Beefeater (Бифитер).
Как отличить от подделки джин «Вереск» 5.00/5 (100.00%) 3 Довольно часто алкогольные напитки подвергаются фальсификации.
Читать полностью.
Джин «Парма» 5.00/5 (100.00%) 6 Классический джин «Парма» производится в Перьми, АО «Пермалко» по классической рецептуре из качественного природног
Читать полностью.
Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00/5 (100.00%) 3 Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде
Читать полностью.
Джин Gordons– как распознать подделку
Gordons – это классический лондонский джин. Многим его вкус покажется скучным, тем не менее у этого напитка огромное количество поклонников, которые любят классику. Если вы собираетесь познакомиться с таким алкогольным напитком как джин впервые, то Gordons – это что нужно. Он позволить почувствовать истинный вкус настоящего джина как он есть, без каких либо примесей и оттенков.
Состав джина Gordons, если сравнивать его с другими видами, ничем особенным не отличается. В нем нет особых компонентов, только традиционные для джина ингредиенты: ягоды можжевельника, лакрица, корень дягиля и ириса, кориандр, а также цедра цитрусовых. Несмотря на это он отличается очень сбалансированным вкусом. Это достигается благодаря правильно подобранным пропорциям составляющих в напитке.
Как и большинство производителей джина, Gordons изготавливает напиток разной крепости для разных потребителей. Для внутреннего потребления джин выпускается крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри напиток имеет крепость 47,3 градуса, а вот для стран Африки он имеет 43 градуса, в Австралии и Новой Зеландии джин самый слабый – всего 37,2 градуса.
Также отличается и характер упаковки. В Британии джин Gordons продают в брендовых зеленых бутылках. А в других странах он обычно упаковывается в классические прозрачные бутылки. Это единственный джин, который официальный производитель упаковывает в пластик. Такую упаковку у нас редко можно встретить и лучше воздержаться от покупки такого напитка, так как это самый подделываемый вид джина.
Gordons – это один из самых брендов джина в мире. Год его основания – 1769. Создателем бренда является шотландец Александр Гордон. Ему удавалось создавать напиток удивительной чистоты, что на то время было редкостью. Это достигалось благодаря тройной дистилляции.
В 1898 году компания Gordons была обьеденена с другим производителем джина Tankerey. С этого и началась великая история мирового производителя джина. Маленькая семейная дистилерия превратилась в крупнейшего в мире производителя джина. В наше время компания Gordons входит в состав крупного алкогольного холдинга Диаджио.
Традиционно джин Gordons пьют, смешивая с соками цитрусовых, а также в составе различных коктейлей.
Этот джин идеально подойдет для ценителей классики, а также для новичков, которые хотят впервые попробовать такой напиток как джин.
Как научится различать оригинал и подделку
При покупке джина Gordons очень часто можно встретить на полках магазина поддельную продукцию. Чтобы не попасть впросак нужно быть предельно осторожным. Давайте рассмотрим самые главные особенности оригинального джина Gordons, которые отличают его от подделок.
В первую очередь смотрите на этикетку. Она должна быть аккуратной, ровно наклеенной, цвета должны быть яркими. Если провести по ней пальцами, то она должна быть рельефной. На задней этикетке обязательно должен быть штрих-код (в оригинальном Gordons это Великобритания или США).
Как и для любого качественного алкогольного напитка обязательным является наличие акцизной марки. Она, также как и этикетка, должна быть наклеена ровно, не допускаются повреждения или следы клея.
Крышка в настоящем Gordons металлическа, ровная, без изъянов. В подделках нередко используются пластиковые крышки. Крышка двухцветная: желто-красная. Сверху нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана. Такой же нанесен на этикетке, а также в виде рельефного изображения на задней части бутылки под этикеткой.
Спереди на бутылке должна быть рельефная надпись: London dry gin ESTD 1769. На подделках редко наносят такие надписи, так как это делает изготовление бутылок дороже. А главная цель производителей подделок – удешевить производство максимально.
В самом джине не допускается наличие осадка или каких-то хлопьев. Он не может быть мутным – это свидетельствует о подделке.
Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.
Эти рекомендации и ваша внимательность помогут выбрать качественный напиток.
О клинических исследованиях
Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.
Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.
Как их проводят?
У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):
I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;
II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;
III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;
IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.
Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».
Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.
Преимущества и риски для участников. Плюсы
- бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
- качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
- участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
- иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:
- новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
- даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
- новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.
Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.
Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.
Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.
Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.
Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.
Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.
Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.
Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.
Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.
Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.
После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.
Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.
Гордонс – старейший джин на современном рынке
Торговая марка Gordon’s – одна из самых известных и продаваемых марок джина в мире. В чем же дело? В истории, которая насчитывает почти 250 лет, в качестве или в смекалке ее основателей? Как бы там ни было, а это спиртное точно заслуживает внимания.
1 История самого популярного джина в мире
Александр Гордон был шотландцем, он приехал в Лондон с большими амбициями, планами и капиталом. Касались его планы развития собственного предприятия по производству джина. Первый завод был запущен в 1769 году в Саутуарке. Джин получил название Gordon’s, и с тех пор это название не менялось.
Как и в производстве любого другого алкоголя, главное – уникальный рецепт. По официальным данным, джин Гордонс делают из зернового дистиллята. Для получения спиртов используют рожь, ячмень и пшеницу. Спирты перегоняют три раза, пока они не достигнут высокого показателя крепости, а также не избавятся от привкусов и посторонних ароматов.
Настаивают спирты на смеси ягод можжевельника из Тосканы, отборных семян кориандра, корневищ дягиля, лакрицы и ириса, а также цедре лимонов и апельсинов. Все ингредиенты отвечают высочайшему качеству. Так, без можжевеловых ягод определенного типа просушки не удастся получить характерной для этого напитка терпкости. Говорят, что Gordon’s просто обязан заставить ваше нёбо занеметь.
Рекомендуем ознакомиться
Секретный рецепт Gordon’s, согласно официальным заявлениям, знают лишь 12 человек. Это положение, конечно, многие оспаривают. До 1898 года компания Гордона работала в скромном штатном режиме. Однако после этого года все изменилось. Ее слияние с другой компанией Charles Tanqueray & Co, которая сегодня более известна под именем крупнейшего конгломерата алкогольных компаний Diageo, изменило все. Diageo – это настоящий алкогольный монстр. Компании принадлежит торговая марка ликера Бейлиз, Шеридан, виски Bushmills, водка Smirnoff и даже пиво Guinness.
Все бренды компании после присоединения к ней получали преимущества для развития. Поэтому в 1908 году была отправлена первая партия джина Gordon’s на экспорт. Причем сразу в Австралию. С 1935 года начинается открытие заводов Gordon’s на разных материках и в разных странах. Сегодня его производят по лицензии, однако все сертифицированные заводы строго контролируются на предмет соблюдения стандартов качества конечного продукта. Купить джин Гордонс можно в 150 странах мира – это самый продаваемый джин в мире.
2 Правила употребления джина
Изначально содержание спиртов в этом джине достигало 43 %. Этот показатель немного “плавал” от страны к стране. Однако в 1992 крепость напитка официально утвердили на отметке 37,5 градусов. Несмотря на то, что количество спиртов было снижено, напиток по-прежнему оставался очень крепким. Наверное, именно поэтому джин Гордонс практически никогда не пьют чистым.
Довольно странное правило, если учесть, что большую часть старинного алкоголя знатоки именно так и пьют. Итак, налейте в стакан из толстого стекла джина на два пальца, капните в него родниковой воды, подождите, пока напиток не станет мутным – вот он, идеальный коктейль. Дело в том, что джин Гордонс был выпущен во времена, когда концентрированный алкоголь ценился. Так как политика компании направлена на сохранение изначального напитка, то его всеми силами удерживают в прежних рамках. Вот только люди изменились, и теперь пьют джин, разбавляя его, добавляя большое количество льда.
Итак, как пить джин – для этого спиртного можно добавить еще несколько правил.
- Хотите ощутить тот самый уникальный вкус? Тогда нужно разбавлять джин столовой минеральной водой без газа. Почему не цитрусовым тоником – потому что в нем много посторонних веществ, которые не дают высвободиться эфирным маслам.
- Цитрусовые ноты действительно стоит подчеркнуть. Для этого в стакан с Gordon’s нужно положить дольку лайма. Ни в коем случае не используйте обычные лимоны, только лайм.
- Уделите внимание льду. Чтобы пить джин по правилам, лед должен быть сделан из минеральной столовой воды без газа – все другие варианты заведомо хуже.
- С джином Gordon’s можно подать листочки мяты. Их можно растереть и смешать с джином, тоником и льдом. Если у вас есть другие любимые пахучие травы, то эксперименты уместны.
За время своего существования Gordon’s вошел в сотни коктейлей по всему миру. Самый распространенный вариант – классический коктейль Джин-тоник, Мартини, Бронкс. Очень часто его добавляют в Лонг Айленд и немыслимое количество шотов.
3 Марка Gordon’s и ее неповторимые особенности
Когда торговая марка живет более двух веков, у нее появляются свои неповторимые особенности.
- Весь Gordon’s, который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам. В стране же его можно купить только в фирменной бутылке из зеленого стекла. Случилось так потому, что первая партия джина на экспорт отправилась в Австралию в прозрачной таре. Так как кампания принесла успех, это стало традицией.
- На этикетке Gordon’s изображен вепрь. Это не просто символ торговой марки, это фамильный герб Александра Гордона, который основал компанию.
- В готовых коктейлях Gordon’s начали продавать еще в 1924 году. На экспорт такие напитки почти не уходят, будете в Англии – обязательно попробуйте, потому что местный джин-тоник с Gordon’s сильно отличается от того, что предлагают в русскоязычных странах.
- После дистилляции спиртов и настаивания их на травах, готовый джин выдерживают в бочках еще 18 месяцев.
Gordon’s дорожит рецептом, вкусом, цветом стекла и другими неповторимыми качествами. Они делают его тем джином, который хотят пить все.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера