Признаки отличия подлинного джина Beefeater
Сухой джин Beefeater изготавливается в Лондоне и относится к классическим напиткам. На протяжении 150-ти лет джин Beefeater лидирует на мировом рынке среди аналогичных напитков. Приобрести такой напиток можно более чем в 100 странах по всему миру.
Поскольку производитель старается учитывать вкусы всех своих потребителей, то крепость напитка отличается в зависимости от страны изготовления. Например, в Великобритании продается джин крепостью 40 градусов, а в США или Европе – 47 градусов. Обязательно обращайте внимание на крепость напитка, поскольку изготовители подделок не задумываются об этом и выпускают низкокачественный джин с крепостью 40 градусов.
Если вы хотите научиться отличать оригинальный джин от подделки следует знать основные факты из истории бренда. Это несомненно поможет при выборе.
Бренд Beefeater основан в 1820 году. В это же время он впервые поступил в продажу. Имея к кармане последние 400 фунтов, основатель компании Джеймс Барроу, купил спиртовой завод.
Однако он не просто начал производить спирт, началась стадия экспериментов с разнообразными травами и растениями. Цель заключалась в создании уникального сочетания для производства лучшего джина в мире. В результате этих экспериментов появился, многим знакомый, джин Beefeater.
Специфическое название джин получил в честь стражей Лондонского Тауэра, который в народе именовали Бифитерами. К слову сказать, и на самой бутылке изображен знаменитый страж, что в совокупности стало визитной карточкой напитка.
С тех пор за руководство процесса производства отвечала семья Барроу, что продолжалось до 1987 года. Затем бренд Beefeater был выкуплен компанией PernodRicard, и именно под ее контролем напиток выпускается в наше время.
Чтобы выявить подделку джина Beefeater важно быть внимательным. В противном случае вы получите низкокачественную подделку и навсегда испортите впечатление о напитке.
Выбирая джин Beefeater внимательно изучите этикетку. Не допускается ее перекос, следы клея на бутылке или ошибки в надписях. На оригинальной бутылке нет места орфографическим ошибкам.
Проведите пальцем по этикетке. Если вы почувствуете рельефность, то перед вами. Скорее всего оригинальная продукция. Акцизная марка, также, должна быть ровно наклеена.
Крышка оригинальной бутылки выполнена предельно аккуратно, по кругу в верхней части имеются насечки. По бокам, и на верхней части крышки нанесена надпись JamesBurroughLondonEngland». В нашей стране реализуется джин с крепостью 47 градусов, и никакой другой. Если на бутылке написано 40 – это подделка.
Кроме того, на этикетке указывается место изготовления. Оригинальный джин производится только в Лондоне. Это означает, что штрих-код соответствует месту производства и начинается с цифр 500.
Попробуйте взболтать бутылку. У оригинального напитка появятся крошечные пузырьки в виде змейки. У подделок будут крупные пузыри у поверхности.
Как отличить настоящий джин Beefeater
Beefeater – это классический сухой джин, родом из Лондона. Это напиток с богатой историей. Более ста пятидесяти лет джин Beefeater является мировым лидером среди подобных напитков. В наше время Бифитер успешно продается более чем в ста странах мира.
Производители джина Beefeater стараются учитывать вкусы всех своих потребителей. Так джин, который производят для жителей Великобритании имеет крепость 40 градусов, а джин для импорта в страны Европы и США имеет крепость 47 градусов. Поэтому покупая джин Beefeater обращайте особое внимание его крепости, так как производители подделок эту особенность не учитывают и изготавливают низкокачественный напиток с крепостью в 40 градусов.
Немного истории
Чтобы научится отличать оригинальный джин от поддельного, нужно знать основные моменты истории бренда Beefeater. Они могут пригодиться в процессе выбора.
Годом основания бренда Beefeater считается 1820 год. В этом году напиток впервые поступил в продажу. Основателем бренда является фармацевт Джеймс Барроу. В 1820 году Джеймс на свои последние четыреста фунтов приобрел спиртовой завод Челси. Но производил на этом заводе он не просто спирт, а занялся экспериментами с разными растениями и травами, пытаясь создать самый лучший джин в мире. И это ему удалось. На свет появился Beefeater. Свое название напиток получил в честь прозвища стражей Лондонского Тауэра, их в народе называли Бифитеры. Изображение стража украшает собой бутылку с джином и по сей день и является визитной карточкой этого напитка.
Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.
Тонкости изготовления
Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.
Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.
Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.
Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.
На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.
Как распознать подделку
Это джин, как и многие другие очень часто пытаются подделать. Чтобы узнать вкус оригинального напитка, а не низкопробной подделки, нужно знать особенности настоящего джина Beefeater. Все, что от вас требуется – это внимательность.
В певрвую очередь посмотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок. Не допускаются даже малейшие грамматические ошибки. Если провести по этикетке пальцами, то она должна быть рельефной. Обязательно также аккуратной и ровно наклеенной акцизной марки.
Также обратите внимание на крышку. Она должна быть очень аккуратной, с насечками по кругу в верхней части. На пробке сверху и по бокам должны быть надписи JamesBurroughLondonEngland.
Крепость джина Beefeater в наших широтах может быть только 47 градусов. Это очень важный момент, поскольку подделки обычно сорокаградусные.
На этикетке обязательно должно быть указано место изготовления. В оригинальном Beefeater это исключительно Лондон. Штрих код тоже должен соответствовать месту изготовления, а именно начинаться с цифры 500.
Ну и наконец, взболтайте джин – если он настоящий, то в напитке появятся мелкие пузырьки в виде змейки. Если у вас в руках поддельный джин, то появятся крупные пузырьки на поверхности.
Надеемся, что эти рекомендации помогут вам выбрать высококачественный напиток и по достоинству оценить его богатый и изысканный вкус.
Джинн Beefeater (Бифитер) — характеристика и история появления напитка
Бифитер (Beefeater) – сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.
Английский джин, занимающий третье место по популярности в мире. Оригинальный рецепт не менялся с конца XIX века. Напиток – яркий представитель стиля London Dry Gin. Его отличает сбалансированный вкус, в котором горечь можжевельника уравновешена пряными нотками цитрусовых. Бренд принадлежит французскому алкогольному холдингу Pernod Ricard.
История появления
С открытием винокурного завода в 1820 году в Chelsea и начинается история прославленного джина Бифитер. Джеймс Барроу — молодой фармацевт из поместья Девоншир — всего за небольшую сумму денег приобретает завод в 1863 году. Он мечтает создать совершенный сорт джина. Взявшись за нелегкий труд, Барроу проводит многочисленные эксперименты, изучает действие тех или иных лекарственных препаратов на организм человека и добивается того самого совершенного рецепта напитка.
Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.
Изначально на предприятии создавали самые различные традиционные напитки, пока путем экспериментов Барроу не удалось создать рецептуру уникального алкогольного ассамбляжа. Это произошло в 1876 году. Сам же продукт получил название Бифитер.
Знаете ли вы? С 1995 года мастером дистилляции компании Beefeater становится Десмонд Пейн
За короткое время винокурня получает широкую славу в пределах Лондона, а после и в других районах. Налаживается производство не только джина, но и широкой линейки ликеров. Однако большую популярность получает джин под названием Бифитер.
Технология производства Бифитер джин
«Beefeater» — с английского означает как «мясоед». Откуда такое название? Дело в том, что так раньше называли придворных слуг, которые прислуживали королевскому двору. Их задачей было дегустировать мясо, приготовленное для монархов, чтобы исключить возможность заговора на отравление королей.
Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.
Все ингредиенты на сутки замачивают в зерновом спирте с нейтральным вкусом. За это время алкоголь насыщается эфирными маслами. Дистилляция продолжается до 8 часов. Далее джин некоторое время выдерживают в открытых чанах, после чего отправляют на предприятие в Шотландию для розлива.
Помимо неизменных ягод можжевельника, в него вошли:
- лакрица,
- семена кориандра,
- корень и семена дягиля,
- корень ириса германского,
- миндальный орех,
- лимонная цедра и севильский апельсин.
В частности, Миндаль, дягиль и кориандр отвечают за характерный травяной аромат и специфическую горчинку, присущие исключительно напитку с «пожирателем говядины» на этикетке.
Все эти и, вероятно, некоторые другие компоненты заливаются высококачественным пшенично-ячменным спиртом, в котором они пребывают в течении суток. В последствии, полученная субстанция медленно, чуть ли не по капле, перегоняется в специальном вертикальном дистилляторе. Как правило, на перегонку уходит около семи-восьми часов. Далее, результат дистилляции разбавляется водой до крепости в 40 или 47 градусов, после чего процесс производства напитка считается завершенным.
Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater, по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру.
И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.
Первые награды
Еще в далеком 1873 году Бифитер носит звание крепкого алкоголя и награждается своей первой наградой на выставке South Kensington. Налаженное производство позволяет выйти джину на более масштабную арену за пределами Великобритании.
Спустя много лет Америка — вторая страна по выпуску этого напитка, а сам джин становится самым популярным алкоголем на экспорт. С 1973 года Beefeater участвует в различных конкурсах и тендерах. Он получает международное признание и премии по превзойденному качеству.
Интересно! Недавно, в 2009 году был создан совершенно новый джин «Beefeater 24». Название имеет следующее объяснение: 12 компонентов уже входят в состав, а вот еще 12 — это растительные ингредиенты.
Что такое Бифитер
Отдавая предпочтение Бифитеру, вы должны знать, что это исконно английский крепкий алкоголь, который обладает уникальным составом и особой технологией приготовления. Для его создания мастера длительный период времени вымачивают все ингредиенты в спирте, а затем около 7-8 часов дистиллируют полученный состав путем медленного выпаривании спирта.
В результате производитель получает алкоголь повышенной крепости, который в зависимости от рецептуры разбавляется различными составами для понижения градуса.
- Состав джина Бифитер. Помимо высококачественного спирта и очищенной воды в структуре алкоголя вы найдете корень и семена дягиля, можжевельник, лакрицу, миндаль, кориандр, корень ириса и многое другое.
- Сколько градусов в джине Бифитер. Учитывая небывалую популярность напитка как в самой Великобритании, так и за пределами туманного Альбиона, при его изготовлении используются своеобразные двойные стандарты. Так, у себя на родине джин имеет крепость 40 градусов, что отвечает вкусам британцев. В своем же экспортном проявлении, напиток повышает градусы до 47 оборотов.
- Цвет. Основой внешнего исполнения выступает прозрачный окрас без примесей и со слегка маслянистой основой.
- Аромат. В плане ароматического колорита продукты компании Beefeater демонстрируют ярко выраженные ноты можжевельника, дополненные различными специями и фруктами.
- Калорийность. 217 калорий – именно столько вы получите, выпив 100 мл 40 градусного джина.
И 235 калорий, если джин имеет 47 оборотов. - Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается сбалансированным вкусом с узнаваемой нотой цитруса.
Какие бывают виды этого напитка
Коллекция Бифитер базируется на харизматичных и ярких напитках, каждый из которых способен подарить дегустатору незабываемые впечатления. К наиболее же интересным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:
- Beefeater Limited Edition. Алкоголь прозрачного цвета с приятными травяными и цветочными нотами в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются ярким цитрусовым послевкусием и нежными нотами можжевельника в основном гастрономическом амплуа.
- Джин Бифитер Лондон Драй. Прозрачный джин мягким ароматом хвои и цитрусовых. Вкус сбалансированный и освежающий, чуть сладковатый. Присутствуют можжевельник, лимонная цедра, лакрица и фиалка. В неразбавленном виде сильнее чувствуются нотки кориандра.
- Beefeater. Прозрачный ассамбляж с терпким привкусом можжевельника. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием цитруса с травяными оттенками.
- Beefeater Summer Edition. Нежный и освежающий ассамбляж с выразительным вкусом, в котором ноты можжевельника сочетаются с оттенками пряностей и чайных листьев. В аромате же слышно классическое цитрусовое превосходство.
- Beefeater London Pink. Новый джин создан по основной рецептуре с добавлением натурального клубничного экстракта. Цвет напитка – нежно-розовый. Во вкусе сладкие ягоды смешиваются с хвойными, фиалковыми и лакричными нотами. Производитель рекомендует употреблять джин в составе сладких коктейлей с добавлением сока, сиропа, мороженого и взбитых яичных белков.
- Beefeater 24. Крепкий алкоголь с цитрусово-пряным естеством в плане аромата. Во вкусе отлично прослеживаются нюансы чайных листьев и можжевельника.
Как купить оригинальный продукт
Бифитер – это эталонный ассамбляж, дегустационные особенности которого гарантированно вас поразят. При этом, выбирая —джин — в магазине, будьте предельно осторожными, так как количество подделок на рынке систематически растет, а это означает, что ни один из современных потребителей не застрахован от печального опыта приобретении фальсификата.
В частности, чтобы этого не произошло, при покупке ассамбляжа постарайтесь учитывать следующие нюансы:
- Магазин. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте премиальный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо опытных консультаций вам могут предоставить содержательные рекомендации.
- Консистенция. Ни один — рецепт джина в домашних условиях — не позволит вам приготовить продукт исключительной чистоты. Всегда будут какие-то помутнения и небольшой осадок. В фирменных же продуктах данных нюансов нет. Это всегда чистые и прозрачные ассамбляжи с безупречной натурой. Также обязательно взболтайте напиток перед покупкой. В нем не должно образовываться больших пузырей. Наличие пузырчатости говорит о сильно разбавленном алкоголе.
- Крышка оригинальной бутылки выполнена предельно аккуратно, по кругу в верхней части имеются насечки. По бокам, и на верхней части крышки нанесена надпись JamesBurroughLondonEngland». В нашей стране реализуется джин с крепостью 47 градусов, и никакой другой. Если на бутылке написано 40 – это подделка.
- Бутылка и качество оформления. Фирменные напитки торговой марки Бифитер поставляются в оригинальной таре, обладающей прямоугольной формой. На плечиках тары обязательно присутствует фирменный логотип компании. Что же касается качества оформления бутылки, то оно должно быть безупречным. Никаких сколов стекла, вмятых крышек, потеков клея или асимметрии в расположении этикеток быть не может.
- Страна происхождения. Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде. Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.
Как правильно пить джин Бифитер
В Англии все представители Бифитера пьются только в составе коктейлей. Причиной тому высокая крепость и полное отсутствие сахара в составе. Если вы хотите насладиться вкусом ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем к дегустации подготовить специальные бокалы. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать винные или коньячные фужеры.
Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.
На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.
С какими продуктами сочетается
Приобретая джин Beefeater, постарайтесь организовать достойное гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично проявляют себя в сочетании с горячими и мясными блюдами. Опытные же гурманы порекомендуют вам подать к продукту нарезку лимона, маслины или маринованный лук.
Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.
Другие варианты употребления
Рассматривая варианты, с чем пьют джин , обязательно уделите внимание изысканным коктейлям. Ввиду своей высокой крепости изделия торговой марки Бифитер пользуются завидной популярностью у миксологов. На их основе создаются действительно яркие и незабываемые миксы, которые уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей по всему миру.
К наиболее же интересным коктейлям на основе английского джина следует отнести: Манки Глэнд, Райский, Апельсиновое цветение, Бери пять, Аппетитный, Клубничный крем и Бермудская роза.
Интересные факты
Немалую роль в популярности джина за пределами Великобритании сыграли наименование и оформление напитка. Beefeater – неофициальное название охранника лондонского Тауэра. Изображение стража в церемониальном костюме украшает этикетку на бутылке. Продукт прочно ассоциируется с английскими традициями.
Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат.
В 2008 году свет увидела книга об истории лондонского сухого джина и ставшей культовой марке Beefeater. Издание получило премию за лучший дизайн на конкурсе Scottish Design Consultancy of The Year.
Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов
Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.
Содержание:
Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.
Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.
Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.
Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.
Подходящая закуска
Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.
С чем не сочетается хвойный напиток:
- с первыми блюдами;
- с гарнирами на основе круп;
- с овощами, приготовленными на пару;
- с фруктами (кроме цитрусовых).
Как правильно пить джин в чистом виде
Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.
Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:
- Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
- В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
- Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.
Джин-тоник как он должен быть
Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.
Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:
- Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
- Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
- Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
- Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
- Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.
С чем пьют джин кроме тоника
Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».
- Мартини. Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
- Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
- Негрони. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
- Сингапур Слинг. Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
- Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
- Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
- Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
- Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
- Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
- Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Правила употребления джина
Как правильно пить джин? Многие люди думают, что могут употреблять по всем правилам те или иные спиртные напитки, но глубоко ошибаются.
Джин придуман голландцами, но популярным этот напиток в мировом масштабе сделали англичане. Фактически это водка из можжевельника.
У каждого напитка есть своя культура употребления, которая позволяет оценить его вкусовые качества.
Что представляет собой напиток под названием джин?
Как уже было сказано выше — это водка, сделанная на основе можжевельника. Алкогольный напиток этого типа имеет крепость от 35 до 48°.
Изготовляется этот напиток настаиванием пшеничного спирта на различных пряностях. Главным компонентом является можжевельник.
Вместе с ним для придания приятного вкуса используются такие составляющие, как корень фиалок, миндаль, несколько разновидностей кориандра, цедра лимонов, анис и некоторые другие пряности.
После настойки спирта на указанных компонентах происходит последующая дистилляция смеси в перегонных кубах. Можжевельник дает особый аромат, который в сочетании с другими используемыми растениями придает джину неповторимый вкус.
Как употреблять напиток разными способами?
Можжевеловую водку можно применять в различных вариантах. Это зависит от вкусов самого потребителя. Как пить джин?
Производители джина предлагают 3 проверенных временем способа употребления этого алкогольного напитка:
- Можно пить этот спиртовой напиток в чистом виде.
Такой вариант рассчитан на людей, любящих крепкий алкоголь. Для этого напиток охлаждают до +5°С и подают к застолью в неразбавленном виде. Пьют напиток как аперитив. Водка вызывает возбуждение аппетита, поэтому после принятия джина рекомендуется употребить закуску. Этот спиртной напиток часто приводит многих людей, пробующих его впервые, в неописуемый восторг, так как он вызывает чувство холода во рту. Это явление обусловлено применением можжевельника и особой технологией повторной дистилляции в специальных перегонных кубах, которая происходит довольно медленно. Чистый, неразбавленный джин после употребления надо обязательно закусывать маслинами или лимонами. Часто используется для этих целей маринованный лук. Все эти продукты не могут перебить вкуса можжевеловой водки и являются превосходным добавлением к напитку. - Можно применять джин в разбавленном виде.
Для этого его обычно смешивают с любой минеральной (газированной) водой, содовым раствором. Может применяться «Кока-Кола». Часто для разбавления напитка используются различные фруктовые соки и цитрусовые. Основное преимущество, которое получает потребитель джина в этом случае, — возможность регулирования крепости водки в своем стакане или бокале. Точные пропорции разбавки не существуют — каждый человек разбавляет джин в соответствии со своим вкусом. Обычно пропорция 1:1, когда бокал наполовину наполняют джином, а затем добавляют такое же количество безалкогольного компонента. Можно разбавлять эту водку и другими алкогольными напитками. Для этого часто используется ликер или вермут. Но эта категория смесей относится к одному из видов коктейля. - Наиболее популярный и широко распространенный способ употребления джина — приготовление на его основе различных коктейлей.
Чистый и мягкий вкус можжевеловой водки позволяет смешивать ее с другими компонентами. При этом можно получить вкусные коктейли с умеренной крепостью. Наиболее известен и популярен один из видов подобных смесей, который называется «джин-тоник». Он был придуман британскими колониальными солдатами, которые служили на территории Индии при Британской империи. Полученный ими коктейль не только позволял хорошо утолить жажду, но и служил для борьбы с малярией. После того как военные вернулись на родину, этот коктейль приобрел популярность по всей Англии. Рецепт его изготовления довольно прост. Надо взять высокий стакан из стекла, который имеет толстое дно. Затем засыпают в него на 1/3 высоты кубики льда, добавляют 2 части любого тоника и 1 часть самого джина. Сверху можно украсить напиток кусочком лимона. После этого можно применить полученный коктейль по назначению. Существуют и другие виды подобного применения можжевеловой водки, например, пользуются повышенной популярностью коктейли, изготовленные на основе лондонского сухого джина. Обычно такие коктейли популярны среди женской половины населения.
Некоторые советы и рекомендации
Вышеуказанные способы употребления джина совмещают с соответствующей закуской. Любой человек может применить один из наиболее понравившихся ему вариантов использования можжевеловой водки. Надо только учесть, что в неразбавленном виде этот напиток нельзя пить маленькими глотками. Поэтому для его употребления существуют маленькие рюмки объемом до 50 мл.
Если их нет, то можно применить высокие стаканы в 250 мл с толстым дном.
Джин в таких случаях выпивают залпом и сразу закусывают, чтобы напиток не обжег горло. Неразбавленный джин чаще всего употребляют мужчины.
Для разбавления можжевеловой водки используются специальные бокалы или высокие стаканы, объем которых доходит до 0,5 л. Для изготовления коктейлей применяется посуда емкостью 0,25-0,5 л.
Часто к можжевеловой водке подают бутерброды с икрой. Хорошо идут с джином разнообразные фрукты, например, виноград, персики, грейпфрут. Коктейли заедаются обычно сладкими блюдами. Для этого хорошо подходят зефир, мармелад, шоколад. Хорошо закусывать коктейли печеным, например, куском торта.
Любой способ употребления джина приводит человека в хорошее настроение.
Но все же увлекаться не следует: всегда надо помнить, что это крепкий спиртной напиток, безудержное употребление которого приводит к печальным результатам.
Джин Beefeater (Бифитер)
История этого легендарного английского джина уходит корнями в 1820 год, когда открылся винокуренный завод в Chelsea (районе Лондона неподалеку от реки Темзы), впоследствии ставший местом изготовления джина Beefeater. В 1863 году винокурню за 400 фунтов покупает 28-летний фармацевт родом из графства Девоншир – Джеймс Барроу, мечтающий создать идеальный сорт джина. После долгих и многочисленных экспериментов, он составляет-таки уникальный рецепт и начинает производство крепкого спиртного напитка, которому дает название Beefeater.
«Beefeater» дословно переводится как «мясоед». Происхождение слова связано со слугами при королевском дворе, чьей основной обязанностью было пробовать мясо, поданное монархам, дабы стало ясно, не отравлено ли оно. Позже бифитерами стали именовать солдат королевской гвардии эпохи средневековья, охранявших резиденцию монархов – Тауэр. Сегодня бифитер – один из главных символов Великобритании. Существует традиция, в соответствии с которой гвардейцы каждое рождество получают в подарок по бутылке названного в их честь спиртного напитка. На этикетке, кстати, также красуется стражник Тауэра.
Но вернемся к истории. С момента запуска производства популярность Beefeater London Dry Gin быстро набирает обороты, и в 1873 году этот крепкий спиртной напиток уже получает свою первую международную награду на выставке в South Kensington. Производство стремительно расширяется, Beefeater начинает продаваться в Америке. Спустя ровно 100 лет после появления на рынке английский джин Beefeater получает звание самого экспортируемого джина в мире. С тех пор Beefeater London Dry Gin многократно становился обладателем всевозможных международных премий, призов и наград. А в 2009 году был выпущен новый джин под названием «Beefeater 24», в котором помимо традиционных составляющих, добавили еще двенадцать растительных ингредиентов, в том числе, например, китайский зеленый чай.
Beefeater London Dry Gin – по-настоящему эксклюзивный спиртной напиток. Это единственный в мире представитель джинов, который и по сей день производится исключительно в Лондоне, на одном предприятии, а рецепт, созданный 150 лет назад Джеймсом Барроу, знают всего шесть сотрудников компании.
Но, хотя полный рецепт Beefeater London Dry Gin держится в строжайшей тайне, известно, что в качестве сырья для изготовления джина выступает только пшеничный спирт высокой очистки, практически не имеющий запаха и поразительно мягкий на вкус. Также в состав сухого джина Beefeater входят девять растительных компонентов, закупаемых по всему миру. Растения собираются и подготавливаются вручную и никак иначе. Ягоды можжевельника – основная составляющая любого джина – доставляются для Beefeater London Dry Gin из солнечной Италии и придают напитку неповторимую маслянистость и характерный аромат.
Но сами производители джина Beefeater заявляют, что качество настоящего сухого лондонского джина определяется не многочисленностью и даже не происхождением ингредиентов, а их точно выверенными пропорциями.
Немаловажно, что, в отличие от других марок, изготовление джина Beefeater осуществляется на одном дистилляционном заводе – таким образом, весь процесс производства находится под строжайшим контролем. В начале процесса все растительные компоненты замачиваются со спиртом в камере перегонного куба на сутки – это стадия пассивного настаивания. Фильтрацию растительного сырья не проводят. Затем начинается 8-часовая дистилляция: при невысокой температуре спирт выпаривается.
В результате Beefeater London Dry Gin приобретает свой фирменный свежий, тонкий, в меру терпкий вкус с фруктовыми и цитрусовыми нотами. Привкус «химии» полностью отсутствует – только натуральный аромат лучших трав и пряностей.
По причине высокой крепости (47%) джин Beefeater редко употребляют в чистом неразбавленном виде (только со льдом и в объеме, не превышающем 30 мл). Как правило, этот сухой лондонский джин используют для приготовления коктейлей.
Джин Beefeater – сухой джин, произведенный по лондонскому типу, – давно и прочно занял свою нишу на рынке крепких спиртных напитков. Премиум-джин Beefeater London Dry Gin пользуется значительным, а главное, стабильным, спросом уже полтора века – не это ли доказательство его отменного качества? Мечта Джеймса Барроу сбылась: люди оценили безупречный образец сухих английских джинов.
Кстати, в России Beefeater – это также джин №1. Если в ближайшее время Вы не собираетесь в Лондон и не планируете привезти сувенир в виде бутылочки Beefeater London Dry Gin, Вы можете купить джин Beefeater, воспользовавшись услугами нашего магазина.