Все про Хендрикс джин
Джин Хендрикс (Hendrick’s) является одним из самых молодых и самых экстравагантных напитков своего класса.
Появился он в 1999 году на одном из предприятий, принадлежащих знаменитой шотландской компании Вильям Грант и сыновья (той самой, которая в свое время существенно обогатила мир виски, создав несравненный Гленфиддик).
К слову сказать, большинство британских марок джина сегодня производится именно в Шотландии. Это объясняется высоким качеством местной воды, выгодно отличающейся своими вкусовыми данными, природной мягкостью и экологической чистотой.
Фишка Хендрикса
Что же до экстравагантности Хендрикса, то она обусловлена добавлением в напиток воистину революционного сочетания эссенции масла лепестков болгарской розы и пюре свежего бельгийского огурца.
Если же говорить об остальном составе этого произведения потомков вискикура Гранта, то помимо традиционных можжевеловых ягод и корня фиалки в него входят следующие ингредиенты: зерна тмина и кориандра, бузиновый и ромашковый цвет, лабазник, ягоды кубебы, корень дудника, а также апельсинная и лимонная цедра.
История Хендрикс джин
Все началось с того, что в 1966 году правнук Вильяма Гранта, Чарльз Гордон, приобрел по случаю два раритетных перегонных агрегата: довольно редкий аппарат Картера 1948 года выпуска и старинный перегонный куб братьев Беннетов, изготовленный в далеком 1860 году.
В течении долгих 33-х лет сотрудники вискикуренной компании время от времени возвращались к вопросу практического использования упомянутой покупки. Работа, проводимая в данном направлении приобрела постоянный, целенаправленный характер, начиная с 1988 года. Именно тогда, в компанию была приглашена Лесли Грейси, чьи ботанические эксперименты отличались чрезвычайной смелостью и свободой от общепринятых стереотипов.
В итоге, через 11 лет упорного труда и многочисленных ботанических изысканий появился джин, поразивший своей необычностью как маститых экспертов в области винокурения, так и простых любителей можжевелового напитка.
Технология производства Хендрикс джин
Хендрикс (Hendrick’s) – это купаж, создаваемый из двух спиртов, перегоняемых с одинаковым набором ингредиентов, но в разных пропорциях и при помощи различных дистилляторов. При этом, для достижения оптимального эффекта, общий объем огненной жидкости, используемой для одной партии напитка, не превышает 450 литров.
Первая из субстанций сначала в течении суток настаивается на растительных компонентах, после чего, грубо говоря, варится в перегонном кубе братьев Беннетов. В результате, обычный зерновой спирт превращается в многогранный растительный дистиллят глубокой насыщенности.
Вторая – получается в следствии пропаривания возгоняемым спиртом того же набора растений, уложенных в особую корзину. Делается это в специально приспособленном для подобных манипуляций аппарате Картера. В итоге, пропущенный через корзину спирт обретает мягкие цветочно-цитрусовые нотки.
В дальнейшем, оба спирта смешиваются, обогащаются розовым и огуречным экстрактами, после чего разбавляются водой до определенной крепости.
Крепость напитков, предназначенных для внутрибританского пользования, составляет 41,4 градуса.
Экспортный же вариант достигает 44-х оборотов.
Как пить Хендрикс джин
Производители необычного напитка горячо и настоятельно рекомендуют использовать его в составе многочисленных коктейлей.
Речь идет не только об аперитивах или сногсшибательных смесях, предназначенных для бесшабашных вечеринок, но также о бодрящих утренних глазооткрывателях, феерических пуншах и умиротворяющих декоктах, выпиваемых на сон грядущий.
Среди подобных коктейлей имеют место как вариации на тему классических «Мартини», «Негрони» и, разумеется, «Джин-тоника», так и уникальные напитки, специально изобретенные бренд-амбассадорами Хендрикса со всего мира.
Помимо того, упомянутый розово-огуречный джин способен послужить прекрасным аперитивом и в чистом виде. При этом, мы советуем вам обойтись без какой-либо закуски. На наш взгляд, Хендрикс (Hendrick’s) джин заслуживает того, чтобы прочувствовать его неповторимый вкус, не искажая последний лимоном или оливками.
Ошибка или есть что добавить?
Hendrick’s (Хендрикс)
Hendrick’s (Хендрикс) – марка шотландского джина премиум-класса. Бренд принадлежит компании William Grant & Sons Ltd, винокурня находится в небольшом портовом городе Герван на юго-западе страны. Оригинальный вкус напитку придают 11 видов пряностей, среди которых ягоды можжевельника, кориандр, тысячелистник, ромашка, апельсиновая цедра и экзотический перец кубеба. На последнем этапе производства в джин добавляют вытяжку из огурца и экстракт розовых лепестков, которые вносят свежие и цветочные ноты.
Историческая справка
William Grant & Sons Ltd. – одна из немногих семейных компаний по производству алкоголя в Шотландии. Фирму основал Уильям Грант в 1887 году. Опытный дистиллер и девять его сыновей построили винокурню Glenfiddich недалеко от города Даффтауна в западной части Шотландии. В 1892 году семья приобрела завод Balvenie, а шесть лет спустя вышел первый купажированный виски Гранта.
В настоящее время компании принадлежит шесть заводов в разных регионах Шотландии. William Grant & Sons Ltd. занимает третье место по объемам выпуска продукции после гигантов Diageo и Pernod Ricard. Предприятия Гранта первыми начали производство односолодового виски – до Glenfiddich в стране продавались только смешанные сорта.
Джин Hendrick’s впервые выпущен в 1999 году. Автор рецептуры – дистиллер предприятия Лесли Грейси. По одной из версий, источником вдохновения для винодела послужили летние пикники в ее собственном саду, где цвело множество роз. Отдых на свежем воздухе в Шотландии непременно сопровождается бутербродами со свежим огурцом, который и стал одним из компонентов джина.
Лесли Грейси
Грейси работала над рецептом совместно с главным дистиллером компании Дэвидом Стюартом. Идея заключалась в том, чтобы смешать крепкие и маслянистые спирты, полученные на старинном оборудовании, с более легкими, дистиллированными с помощью пара. Чтобы добиться оригинального вкуса, мастера добавили в купаж настойку лепестков розы и пюре из свежего огурца.
Новая марка была представлена широкой публике на выставке в Нью-Йорке в 2000 году. Джин заметили эксперты, но восприняли его как результат смелого эксперимента. Компания вывела бренд на рынки Великобритании и Испании, но понадобилось 8 лет, чтобы напиток стал по-настоящему популярным. К 2012 году Hendrick’s уже продавался в 70 странах и не раз признавался авторитетными изданиями лучшим джином в мире.
Особенности производства
Джин производят на заводе Girvan distillery, одном из крупнейших предприятий Шотландии. Перегонные кубы Bennett и Carter-Head приобрел правнук основателя компании Чарльз Гордон на аукционе в 1966 году. Конструкция аппаратов принципиально разная. Bennett значительно меньше по размеру, в нем получают спирты высокой крепости, настоянные на смеси растительных компонентов.
В Carter-Head установлены медные корзины, которые заполняют набором пряностей в строго определенных пропорциях, которые известны только технологам предприятия. Спиртовые пары проходят через смесь ингредиентов, насыщаясь эфирными маслами, а затем охлаждаются в конденсаторе. Полученные дистилляты смешивают и добавляют в джин вытяжку из лепестков болгарской розы и огуречное пюре. Hendrick’s разливают в бутылки из темного стекла, стилизованные под аптечную посуду.
Награды
2003 – победа в номинации «Джин года» в конкурсах, который проводили газета Wall Street Journal и журнал Food & Wine Magazine;
2006 – награда за лучший дизайн продукции от журнала Class Magazine.
San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:
- 2014, 2015 – бронзовые медали;
- 2016 – серебряная медаль;
- 2010, 2012, 2017 – золотые медали.
Интересные факты
- Компания закупает растительные ингредиенты для джина в разных странах. Кориандр привозят из Марокко, можжевеловые ягоды выращивают в Тоскане, а один из главных вкусовых компонентов – свежие огурцы – поставляют бельгийские фермеры.
- Джин Hendrick’s делают вручную небольшими партиями по 450 литров. Это вызвано сложностью изготовления и необходимостью строгого контроля на всех этапах производства.
Характеристика джина Хендрикс, 44%
Прозрачный напиток с ароматом можжевеловых ягод и лепестков розы. Вкус мягкий и свежий, присутствуют хвойные, цветочные и фруктовые тона. Несмотря на высокую крепость, пьется легко за счет отсутствия спиртовой агрессии. Послевкусие длительное, с оттенками цитрусовой цедры. Производитель рекомендует употреблять джин с добавлением тоника, лимона и ломтиков свежего огурца.
The Best Guide
Возрастное ограничение: 18+
Hendrick’s – джин необычный. Во-первых, он шотландский, и производит его компания, главной специализацией которой является виски. Во-вторых, у него весьма своеобразный и интересный состав. Наконец, в-третьих, он очень дорогой – его цена сопоставима с ценой коньяка VSOP. По словам Андре Домине, Hendrick’s «являет собой истинно британский стиль… и после обновления его имиджа с помощью новой упаковки явно стоит на пути к превращению в культовый напиток» (M.: BBPG, 2009, c. 424).
О том, как делают среднестатистический джин, я рассказывал уже довольно давно — в статье о джине Gordon’s. В случае с Hendrick’s основная идея, в общем-то, та же, но дистиллируют его в старых, ныне очень редких перегонных кубах, воду используют шотландскую родниковую, а в состав ароматического купажа включают как привычные, так и необычные для джина ингредиенты.
В числе этих ингредиентов — ягоды можжевельника, тмин, кориандр, апельсиновая цедра, огурцы, лепестки розы дамасской, фиалковый корень (=корневища ириса), тысячелистник, бузина, корни растения под названием дудник, ромашка, перец кубеба и лимон.
Владельцем бренда Hendrick’s является компания William Grant & Sons, о которой я рассказывал в статье о виски Glenfiddich. Как уже было указано выше, основное направление деятельности William Grant & Sons — это производство виски (в частности, Grant’s, Glenfiddich и Balvenie), но с 1999 года фирма решила заняться ещё и джином… и запустила бренд Hendrick’s.
Изготавливается джин Hendrick’s на винокурне Girvan, расположенной в маленьком шотландском городке с тем же названием. Эта винокурня была основана в 1963 году; она производит не только джин, но и зерновой виски для купажей, а также single grain whisky по имени Black Barrel.
Несколько слов о перегонных кубах, в которых дистиллируется Hendrick’s. Кубы эти очень старые; они были изготовлены в середине XIX века. В 1960-е годы их приобрела и отреставировала компания William Grant & Sons. Куб по имени Bennett даёт довольно «тяжелые», «маслянистые» спирты с явственным ароматом можжевельника, а куб Carter-Head — заметно более легкие и деликатные спирты с цветочными нотками.
Стоит заметить, что в этих кубах дистиллируются уже ранее полученные спирты, но с добавлением пряностей и прочих ингредиентов — впрочем, что интересно, в случае с кубом Carter-Head ингредиенты не добавляются в исходный спирт, а помещаются в специальную емкость в верхней части куба. Спирты, полученные на обоих кубах, смешиваются друг с другом в определенной пропорции, «облагораживаются» эссенциями огурца и розы – и в итоге на свет появляется джин Hendrick’s.
Крепость этого джина составляет от 41,4% об. до 44% об. (в зависимости от рынка/страны реализации). В России продается вариант с крепостью 44% об.
Личные впечатления
Джин Hendrick’s – бесцветный, прозрачный. У него сложный, сдержанный и серьезный аромат с нотами можжевельника и пряностей, среди которых хорошо ощущаются кориандр и тмин; кроме того, можно почувствовать цитрусовую цедру и легкие намеки на фиалки и огурец.
Вкус яркий, насыщенный, но не резкий — более того, для 44-градусного напитка он явно мягкий. Вкус весьма пряный; что касается нот, то опять же хорошо ощущаются тмин и кориандр; заметны и цитрусовые нюансы. Послевкусие довольно долгое, слегка пряное, «суховатое», мягкое.
В целом, Hendrick’s – это весьма интересный и незаурядный джин. Если сравнивать его с джинами, о которых я писал раньше, то он явно лучше Custer’s (во всех отношениях) и интереснее Beefeater и Gordon’s (это качественные джины, но они несколько проще…хотя и заметно дешевле).
Где купить и сколько стоит
Джин Hendrick’s редко встречается в продаже: он бывает далеко не в каждом алкомаркете, не говоря уже про обычные магазины. Впрочем, в Москве разыскать его не так уж и сложно. Он представлен, в частности, в магазинах Alcodream.ru, «Альта Вина» и Alcomag.ru. Кроме того, джин Hendrick’s иногда встречается в «Азбуке вкуса» и Metro Cash&Carry.
Бутылка джина Hendrick’s емкостью 0,7 литра стоит в России около 2900-4000 рублей (2900 — это в Metro).
Как пить
Джин Hendrick’s можно пить и при комнатной температуре, но лучше все же его охлаждать; по желанию можно добавить лед. Для подачи в чистом виде можно использовать обычные стопки или низкие стаканы. К джину можно добавить тоник (в этом случае будет уместна соломинка; стакан можно взять и высокий). В качестве украшения стакана Hendrick’s рекомендует использовать не банальные цитрусы, а ломтики огурца.
Пить Hendrick’s можно независимо от еды (в том числе в составе коктейлей — на сайте Hendrick’s есть рецепты), а также и в качестве дижестива (после еды), благо мягкость и сложность букета позволяют. В принципе, кто-то может и подавать джин на аперитив, но… если речь идет об изысканном обеде, где еда является центром внимания, то лучшим выбором на аперитив будет вино, а не крепкий напиток.
2 thoughts on “ Джин Hendrick’s ”
В статье вы не указали главную характеристику — сколько желаний исполняет.
Да немало, если все посчитать ?
— желание выпить чего-то интересного и не вполне обычного
— желание просто выпить
— желание напиться
— желание кого-то напоить
— желание кого-то разозлить (особливо если бутылкой по голове ударить)
— желание кого-то удивить
— желание избавиться от лишних деньжат
— желание обновить интерьер (с помощью оригинальной бутылки)
— желание пополнить бар
и думаю, что есть еще и другие желания, которые Hendrick’s вполне способен исполнить.
Джин HENDRICK’S – самый интригующий купаж
4 июня компания William Grant & Sons провела торжественную презентацию легендарного джина Hendrick’s. Вечерний коктейль с элементами викторианской эксцентрики состоялся в баре City Space Bar & Lounge при участии знаменитых барменов Александра Кана, Бека Назирбекова и Завьера Падовани. Главной темой вечера было долгожданное появление эксклюзивного джина Hendrick’s в Москве.
Hendrick’ впервые появился на рынке в 2000 году, и за это время успел завоевать несколько наград и премий, в том числе и две золотые медали на Международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско (San Francisco International Spirits Competition) в 2004 году, титул ‘Джин года’ присужден в 2003 году на церемонии награждения журнала Food and Wine, а так же Hendrick’s назван ‘Лучшим в мире джином’ журналом Wall Street Journal.
В Москве джин Hendrick’s будет представлен исключительно в коктейльной карте ведущих баров и ресторанов города. Отведать этот уникальный джин можно будет в ресторанах Бон, Недальний Восток, Буабес, The Apartments, Кафе 317, в барах City Space, Калина, Симачев, O2 Lounge бар в гостинице Ritz Carlton, в барах гостиниц Baltschug Kempinski Moscow, Marriott Royal Avrora, клубе Soho Rooms.
В программе вечера было выступление бренд менеджера Hendrick’s Gin Ника Уильямсона, который рассказал об истории возникновения и особенностях приготовления этого необычного напитка.
‘Одним из достоинств джина Hendrick’s являются ингредиенты исключительного качества. Мы создали самую потрясающую и максимально необычную палитру из одиннадцати специй, привезенных из разных частей света. В отличии от других джинов в Hendrick’s добавляют экстракты свежего огурца и лепестков болгарской розы, благодаря чему получается удивительно бодрящий джин с восхитительным цветочным букетом. Только при производстве джина Hendrick’s смешиваются спирты, дистиллированные в медных перегонных кубах Картер (Carter Head) и Беннет (Bennet Still). В перегонном кубе Беннет спирт вываривают вместе со специями, благодаря этому получается спирт с необычайно глубоким букетом. В перегонном кубе Картер, напротив, специи нежно ‘купаются’ в пару, и в результате получается удивительно мягкий спирт с легким букетом. Сочетание этих спиртов рождает божественно нежный джин, который помимо традиционных качеств обладает гармоничным тонким букетом. Hendrick’s готовят вручную и небольшими партиями по 450 литров – чем меньше партия, тем тщательнее мастер – дистилляции и купажа может контролировать процесс’ – рассказал Ник Уильямсон.
После небольшого экскурса в историю приготовления этого легендарного напитка, гости смогли насладится коктейлями на основе Hendrick’s в исполнении лучших миксологов России Александра Кана и Бека Назирбекова, а так же Завьера Падовани, бренд амбассадора Hendrick’s Gin.
Вечерний коктейль с элементами викторианской эксцентрики позволил гостям в полной мере почувствовать настроение легендарного джина Hendrick’s и по достоинству оценить его неповторимые вкусовые качества.
Каким образом создается оригинальный букет джина Hendrick’s?
Он производится из 11 различных видов растительных специй. Ароматные семена кориандра, бодрящий имбирь, лимон и полынь, привезенные из Восточной Европы и Марокко. Можжевеловые ягоды из Италии придают экзотический, пряный и сладко-горький вкус. Мускусно-сладкий корень дудника из Франции и Бельгии, который имеет лечебные и защитные свойства. Завершает замысловатый купаж напитка фиалковый корень.
Все эти компоненты, понемногу вводятся в процессе дистилляции. Затем очень аккуратно по капельке вводятся два неожиданных ингредиента. Один из них великолепный экстракт из лепестков болгарской розы, полученный из эфирных масел, аккуратно выжатых из лепестков. А второй – наша изюминка – экстракт из свежего огурца. Чтобы его получить свежие овощи перетирают и полученную массу смешивают с водой.
Что особенного в технологии производства джина Hendrick’s?
Hendrick’s – это единственный джин, который дистиллируется в двух медных перегонных кубах, сначала в так называемом Картер (Carter Head), а затем в Беннет (Bennet Still). Несмотря на одну и ту же палитру растительных специй, в разных перегонных кубах получается спирт разного качества.
Перегонный куб Картер, один из немногих дошедших до наших дней, был построен в 1948 году, и заботливо отреставрирован во ‘Дворце джина Hendrick’s’ местными котельщиками. За счет того, что ингредиенты нежно ‘купают’ в парах, получается великолепный светлый, мягкий, цитрусовый спирт. Перегонный куб Беннет, также один из старейших. В нем специи варятся, придавая спирту необычайную глубину букета и сложность характера. Соединив спирт из двух перегонных кубов в пропорциях, известных лишь нашему мастеру купажа, мы получаем исключительно мягкий джин с гармоничным букетом и характером.
Почему Hendrick’s Gin производят в Шотландии?
Джин Hendrick’s производит компания William Grant & Sons, признанная ‘Винокурней года’ на Международном конкурсе спиртных напитков (ISC) и более широко известная, как производитель виски. Мы находимся в Гирване, что на юго-восточном побережье Шотландии. Здесь винокуры всегда придавали большое значение качеству воды. Мягкая вода долины идеально связывает зерновой спирт и сложную палитру растительных специй.
Почему его производят маленькими партиями?
Обычно под маленькой партией понимается 1000 литров, а джин Hendrick’s выпускают крошечными партиями всего по 450 литров. Это позволяет нашим мастерам гораздо тщательней контролировать процесс дистилляции, и в результате получается джин высочайшего качества, достойный имени Hendrick’s.
‘Наш уникальный метод дистилляции позволяет аккуратно добавлять такие необычные ингредиенты, как экстракт из лепестков болгарской розы и свежего огурца, чтобы получить купаж с бодрящим ароматом цветочных масел. Именно это делает Hendrick’s таким оригинальным в глазах самых преданных почитателей джина’, – комментирует мастер купажа Джон Росс.
Источник: пресс-служба William Grant & Sons
Джин Hendrick’s 0.7 л
Название товара на русском : Хендрикс
Производитель : William Grant and Sons
Соберем за 30 минут
Название товара на русском : Хендрикс
Производитель : William Grant and Sons
Знаете ли Вы?
«У старинных перегонных кубов, которые используют при приготовлении джина «Хендрикс», есть свои имена. Один из них производитель и рабочие называют «Беннет», а второй – «Картер».»
Подробнее о Hendrick’s
Джин класса «Премиум». Для его производства берут уникальную воду из источника Penwhapple. Далее обязательно добавляют несколько оригинальных натуральных ингредиентов: свежий огурец, болгарскую розу, специально подобранные специи. Также для создания чистейшего многогранного вкуса используют два старинных медных перегонных куба.
Кристальная прозрачность без примесей. В аромате классические спиртовые ноты перемешиваются с можжевельником, розами и фиалками, огурцом и кориандром, украшаются цитрусовыми нотами. Яркий и гармоничный вкус джина погрузит в мир можжевельника, цитрусовых, специй и пикантных пряностей. Послевкусие открывается медленно, насыщается нюансами розы и огурца.
Этот джин пьют чистым или добавляют в разнообразные коктейли, смешивают с тоником.
самостоятельное употребление, коктейли
А знаете ли вы что
«Massai Viognie успело побывать на Луне. В 1969 году американский астронавт прихватил туда с собой фляжку с вином. Правда, выпить его на Луне он не смог, но показателен сам факт путешествия к звездам самого древнего алкогольного напитка человечества. »
А знаете ли вы что
««Виски чувствует себя оскорбленным в руках тех, кто пьет его, чтобы напиться, у кого нет органов обоняния и осязания» – Энеас Макдоналд»
А знаете ли вы что
«Ученые однажды задались целью выяснить, когда человечество впервые попробовало алкоголь. После нескольких исследований были найдены упоминания о крепких напитках в древних рисунках, которые датируются 10-м тысячелетием до нашей эры.»
А знаете ли вы что
«В штате Огайо, США, законом запрещено поить рыбу алкоголем.»
А знаете ли вы что
«Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II на берегах красивейшего на юге России озера Абрау. Здесь были открыты уникальные природные условия: уникальный терруар, равный которому по благодатности для виноделия вряд ли найдется где-нибудь в мире. Идеальные условия произрастания лучших шампанских сортов винограда в сочетании с классической французской технологией производства обуславливают высокое качество шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Оптимальное сочетание оттенков вкуса и аромата, процесс выдержки вина в бутылках более трёх лет в тоннелях Абрау-Дюрсо, делают это вино аристократом среди шампанских вин России, вином мирового класса с русским характером. «Абрау-Дюрсо» – единственный в мировой шампанской элите не фамильный, а промышленный Шампанский Дом, в основе которого – уникальная и самобытная Русская Шампанская Школа с собственными ноу-хау, династиями специалистов и производственными технологиями.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Отзывы и рейтинги о Hendrick’s
Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!
Оставить отзыв
Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»
* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Бренд Hendrick`s
В данной статье речь пойдет об истории такого бренда, как Hendrick’s, который знаменит в узких кругах почитателей джина.
Давайте вместе исследуем историю Хендрикс и выясним, за что ему достались столь авторитетные награды.
- В 2003-м Wall Street Journal признал Hendrick’s наилучшим джином года.
- В Сан-Франциско на межнациональном конкурсе лучших спиртных напитков бренд завоевал пару золотых медалей в 2000-м, а потом и в 2003-м.
- Издание Class Magazine в 2006-м выдало награду и почетную золотую медаль напитку за лучший дизайн упаковки.
В 1999 г. независимая компания William Grant & Sons (Шотландия) выпускает дебютную партию Джина Хендрикс. Их фирменный алкоголь прославился интересной комбинацией стандартного можжевелового вкуса и необычной добавки — болгарской розы Damascena, а также огурцов от лучших производителей. Наливали этот экстравагантный эликсир в темную фирменную бутылку из непрозрачного стекла. Но давайте вернемся в самое начало истории и проследим весь путь до первой бутылки этого джина.
Зарождение компании Hendrick’s
В 1839 году был рожден Уильям Грант — основатель и вдохновитель фирмы “Уильям Грант и сыновья”. Этот мужчина занялся бухгалтерским делом на чужой винокурне, выяснил главные технологические моменты дистилляции и вскоре дорос до должности управляющего.
Целых 20 лет Уильям не покладая рук трудился, чтобы открыть свой большой проект и воплотить мечту «о создании лучшего глотка в долине». Все это время он занимался воспитанием семерых сыновей и двух дочерей, которые впоследствии станут незаменимыми помощниками.
Наконец в 1886-м Грант приобретает все необходимое оборудование и вручную строит винокурню Гленфиддик.
Под рождество в 1887 году потекли первые капли спирта: именно этот год считается годом рождения компании Hendrick’s.
Несмотря на все трудности и невзгоды, на банкротство большой компании Pattison (которое занималось оптовой покупкой и розливом виски), Уильям решает сам разливать и продавать свой напиток. И хотя за первый месяц в их магазине купили меньше 12-ти бутылок, в скором времени дела пошли вверх. Грант открывает еще винокурни и держится на плаву, когда множество других разоряются и уходят в небытие.
В 1905 сын Уильяма Джон сумел решить вопрос с открытием представительства предприятия в Оттаве. Они стали первыми, кто смог организовать в Америку поставки качественного шотландского виски. Джон после смерти своего отца усовершенствовал его увлекательное дело. Он занялся модернизацией винокурен, построил новые помещения для производства, провел электричество. До наших времен все сохранилось именно так, как создавалось первоначально.
В данный момент управляет компанией Питер Грант, наследник династии из пятого поколения.
Производство виски за 100 лет ничуть не изменилось и все уникальные рецепты прошлого до сих пор остаются уникальными.
История появления нового вкуса Хендрикс
Новый вкус рождался на протяжении 33 лет. Начало было положено еще в 1966 году, когда один из правнуков Гранта купил два перегонных устройства: редкий аппарат Картера и очень раритетный перегонный куб, который братья Баннеты изготовили еще в 1860-м. Очень долго никто не мог понять, как же использовать их так чтобы раскрыть все тайны безупречного и незабываемого вкуса.
В 1988 году в компанию пригласили Лесли Грейси, чьи ботанические изыскания достойны самых искренних и душевных аплодисментов. С четырех лет она уже начала делать свой собственный чай из веточек и трав, которые находила возле дома. И благодаря ее бескомпромиссным и смелым экспериментам появился новый вкус, удивляющий маститых экспертов в области винокурения.
Технология производства джина Hendricks
Сейчас, когда вы заглянули в самую душу джина Hendrick’s, узнали чуть ближе людей благодаря которым он появился, исследовали технологию производства — остается поехать на экскурсию в Гирван. И уже там, осушив бокал светлого нектара, не искажая вкус закуской, решить: достоин ли он таких хороших отзывов и слов, или нет.