Кальвадос Пер Мглуар (Pere Magloire)

Кальвадос Pere Magloire (Пер Маглуар) — особенность напитка с яблочным запахом

Кальвадос давно уже перестал быть слишком уж экзотичным напитком для россиян. Но справедливости ради отметим, что все же это не такой популярный напиток. Разве что знатоки разбираются в кальвадосах достаточно неплохо. Все остальные просто знают о его существовании.

История появления

Первое письменное упоминание о кальвадосе относится к XVI веку. В 1553 году местный дворянин Сир де Губервилль сделал в своем дневнике запись о перегонке сидра с целью получения яблочного бренди. Сегодня технология производства кальвадоса мало чем отличается от той, что была в XVI веке. Яблоки начинают собирать в конце сентября и заканчивают в декабре. Из сока делают сусло – ароматное и сладкое.

Компания Pere Magloire – по праву считается королем среди производителей кальвадоса, была основана в 1821 году. Яркий букет и богатый утонченный вкус Calvados Pere Magloire получается из взаимодействия трех основных элементов: воздуха, яблочного спирта и дубовых бочек. Наилучшие сорта Пер Маглуар получают из сидра, который был выдержан не менее одного года. Этот сидр перегоняют в молодой кальвадос, помещаемый на некоторое время в маленькие дубовые бочки. Процесс выдержки Calvados Pere Magloire vsop продолжается в старых бочках. Мастера купажа собирают в один целый букет спирты различного происхождения и возрастов.

Сегодня кальвадос Папаши Маглуара остается одним из самых популярных и самых титулованных в мире. Каждый год Pere Magloire завоевывает награды на международных конкурсах и дегустациях. Так, в этом году на самом авторитетном профессиональном конкурсе напитков World Spirits Competition в Сан-Франциско кальвадосы Pere Magloire VSOP и Pere Magloire XO были награждены Двойными Золотыми медалями (Double Gold). Эта награда присуждается только в том случае, когда все судьи конкурса единогласны в своем решении наградить напиток Золотой медалью.

Производство кальвадоса

Pere Magloire использует 4 разновидности яблок: сладкие, горько-сладкие, горькие и кислые. Климат Нормандии идеально подходит для созревания яблок. По весне ночи прохладны, а днём солнечно и тепло.

В соответствии с определёнными критериями отбора происходит сортировка яблок. Это является гарантией качества сидра и впоследствии Кальвадоса. Далее яблоки прессуются, и получается яблочное сусло.

Технология получения сидра, предназначенного для дистилляции, строго регламентирована, и в случае ее несоблюдения напиток теряет право называться кальвадосом.Аналогично строго регламентирована и технология дистилляции.Подъезжая к дистиллерии мы видим что передняя стена сделана из стекла и все кто едет мимо может полюбоваться аламбиками.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) кальвадоса по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Указанный на этикетке срок означает, что каждый из входящих в данный кальвадос спиртов имеет срок выдержки не менее указанного.

Особенности напитка

Pere Magloire считается одним из самых известных производителей кальвадоса. Данный бренд был основан в 1821 году. У этой компании нет каких-то невероятных легенд, которые бы продвигали бренд или привлекали больше туристов на производство. О напитке говорит он сам, а не его легенды и истории, придуманные, в большинстве случаев, маркетологами.

А кальвадос этот хорош. Он обладает ярким букетом и утонченным вкусом. Главные составляющие хорошего кальвадоса Pere Magloire — это яблочный спирт, дубовые бочки и воздух. Сидр (яблочный спирт) должен быть выдержан не менее одного года. Его потом перегоняют в молодой кальвадос, который также выдерживается. Некоторые сорта кальвадоса Pere Magloire выдерживаются в молодых бочках, а вот, к примеру, Calvados Pere Magloire vsop — только в старых. При этом выдерживается он не менее 20 лет! Кстати, получается очень благородный и мягкий напиток с удивительным яблочным ароматом, а во вкусе ощущаются цветочные ноты, а также оттенки ванили и красных фруктов.

Ассортимент

Кальвадос Pere Magloire «держит марку» вот уже 200 лет. Широкая известность пришла к напитку на рубеже XIX и XX веков. Именно тогда этот кальвадос вышел на первое место по продажам во Франции. Лидером он остается и по сей день — причем как в родной стране, так и в других европейских государствах, куда данный напиток экспортируется.

Pere Magloire Fine

Создается из отборных нормандских яблок методом непрерывной дистилляции. Он обладает ярким светло-янтарным цветом, свежим яблочным ароматом и очень нежным и одновременно экспрессивным вкусом. Послевкусие отличается чистотой и мягкостью. Этот молодой кальвадос часто используется в коктейлях и традиционной французской кухне.

Pere Magloire VSOP

Происходит из престижного района Пэи д’Ож. Это один из самых популярных кальвадосов в мире. В его великолепном аромате тона яблок и фруктов переплетаются с деликатными цветочными нотами. Во вкусе Pere Magloire VSOP предстает довольно округлым и мягким с потрясающе длительным послевкусием. Pere Magloire VSOP может быть отличным дижестивом, оценить достоинства которого могут как новички, так и уже искушенные ценители кальвадоса.

Pere Magloire XO

Это кальвадос, с выдержкой минимум 15 лет, который получают путём двойной дистилляции. После выдержки выбранные спирты объединяют в купаже, и отправляются в дубовые бочки для созревания.

Напиток обладает карминно-янтарным цветом, а в его аромате ощущается гвоздика, ваниль, зрелые яблоки и чёрный перец. Вкус Pere Magloire Mémoire XO характеризуется апельсиновыми цукатами, ирисом, абрикосом и мускатным орехом.

Pere Magloire 12 year

Серьезный пример одноразовой перегонки. К слову сказать, 12-летний возраст – считается идеальным для кальвадоса, произведенного путем непрерывной дистилляции. Вы сами сможете в этом убедиться, оценив сочетание мягкого вкуса, обладающего миндальными, цитрусовыми, древесными и конечно же яблочными нотками, и насыщенного аромата, где помимо яблочного лейтмотива угадываются ореховые, банановые и специевые полутона. Оправой же для этого золотисто-коричневого напитка также служит элегантная бутылка из темного стекла.

Pere Magloire Isadora Extra

Пятнадцатилетний бленд, посвященный знаменитой балерине Айсидоре Дункан. Привлекает к себе сочетанием солнечно-янтарного цвета, аромата яблочных садов и дизайнерского прямоугольного графина.

Pere Magloire 20 year

Ничто иное, как мастерский бленд отдельно выдерживаемых спиртов, полученных путем непрерывной и двукратной перегонки. Напиток подобного класса находится за гранью обобщающего органолептического восприятия. Пожалуй, каждый счастливец, имевший возможность к нему приобщиться, обнаружить для себя особые совершенно неповторимые вкусовые и ароматические оттенки.

Помимо того, в ассортименте дома Пьер Маглуар существуют напитки, чей возраст достигает сорока и даже пятидесяти лет. Но о таких, воистину, запредельных вещах класса гранд резерв писать что-либо рука не поднимается.

Как выбрать кальвадос

Следует отметить, что на постсоветском пространстве кальвадос, ввиду своей сравнительно небольшой популярности, становится объектом подделки гораздо реже, чем тот же коньяк. Однако, это не означает, что мы полностью избавлены от подобных казусов. Соответственно, приобретая этот нормандский напиток, следует помнить о некоторых общепринятых правилах.

  1. Нужно провести внешний анализ этикетки и акцизной марки. Обе должны быть наклеены ровно, без следов клея на бумаге, а этикетка еще и качественно отпечатана.
  2. Следует более внимательно изучить все ту же этикетку. На ней совершенно недвусмысленно должны быть указаны такие параметры, как штрих-код страны-производителя (в данном случае, Франции), название бренда, его возраст и один из трех возможных субрегионов происхождения (Calvados Pays d’Auge, AOC calvados или Calvados Domfrontais).
  3. Наконец, необходимо обратить внимание на цвет напитка. Как правило, это различные оттенки янтаря: от солнечно золотистого, до темновато-коричневого.
  4. И, разумеется, не ищите настоящий кальвадос среди сомнительных дешевеньких бутылок, стоящих на полках не менее сомнительных мини-маркетов. Уважайте себя и добрых нормандских винокуров.

Подача напитка

Как уже было отмечено выше, гранёный стакан — не самый лучший сосуд для кальвадоса. По возможности используйте коньячные бокалы: либо пузатые, на толстых коротких ножках, либо стройные и на длинных ножках, в виде раскрывающихся тюльпанов. Температура подачи — около 20 градусов, но и при современной российской комнатной температуре этот кальвадос будет вполне приятен.

Данный кальвадос я бы рекомендовал подавать в качестве дижестива (после еды) или независимо от еды.

Интересные факты

Кальвадос стареет и приобретает свой цвет и необходимые качества только в небольших бочках в которых складывается идеальное соотношение между площадью внутренней поверхности бочки и объемом напитка с которым она соприкасается и взаимодействует.Обратите внимание на бочки слева. Их обода прокрашены.Это говорит о том что они очень старые т.к.

Обзор кальвадоса Pere Magloire Пер Маглуар

Кальвадос Pere Magloire

История напитка кальвадос достаточно интересна. В 1588 году король Испании Филипп II послал армаду на завоевание Англии. Во время путешествия корабль El Salvador потерпел крушение. El Salvador был очень важным кораблем, возможно, из-за пассажиров или из-за сокровищ, которые находились на борту. История гласит, что регион, в котором корабль потерпел крушение, назывался Кальвадос.

Самое первое официальное упоминание о кальвадосе Pere Magloire начинается с XVI века, еще задолго до того, как напиток начали называть кальвадос англ. Calvados. В 1553 году помещик с кантентийского полуострова сэр Gouberville описал дистилляцию сидра с позиции получения питьевого яблочного спирта. В это же самое время производители сидра начали объединяться.

Читайте также:  Кальвадос «Ремарк» (REMARK)

В 1942 году площадь изготовления кальвадоса получила название Appellation d`Origine Controlle (AOC). По законодательству кальвадос изготавливают в трех регионах Нормандии: Calvados du Pays d`Auge AOC, Calvados Domfrontais AOC и Calvados AOC. Сорт яблок, из которых производят кальвадос, способ перегонки и выдержка строго регламентируются и контролируются.

Самый знаменитый производитель кальвадоса — компания Pere Magloire. Марка кальвадоса Пер Маглуар была основана в 1821 году. Яркий букет и богатый утонченный вкус Calvados Pere Magloire получается из взаимодействия трех основных элементов: воздуха, яблочного спирта и дубовых бочек. Наилучшие сорта Пер Маглуар получают из сидра, который был выдержан не менее одного года. Этот сидр перегоняют в молодой кальвадос, помещаемый на некоторое время в маленькие дубовые бочки. Процесс выдержки Calvados Pere Magloire vsop продолжается в старых бочках. Мастера купажа собирают в один целый букет спирты различного происхождения и возрастов.

Кальвадос Pere Magloire считается самым изысканным дижестивом. Лучшим сочетанием с ним будут французские сыры. У французов есть традиция выпивать стакан кальвадоса за ужином во время смены блюд. Эта церемония называется «нормандская дыра». Французы полагают, что кальвадос англ. Calvados способствует лучшему пищеварению и вызывает аппетит!

Для производства Calvados Pere Magloire используют ароматные и легкие яблочные спирты, полученные с помощью метода двойной дистилляции сидра. Calvados Pere Mangloire подвергается процессу выдержки в дубовых бочках в течение 20-ти лет. Он обладает светло-рубиновым цветом и изумительным ароматом спелых яблок. Его вкус мягкий и богатый, с цветочными нотками, а также оттенками ванили и красных фруктов.

Кальвадос Пьер Маглуар многообразие и качество

Бренд Пьер Маглуар (Pere Magloire) – по праву считается королем среди производителей кальвадоса. Эта винокурня, названная в память о креативном и обаятельном нормандском трактирщике, ценившем приятную компанию, веселую беседу и отменный яблочный бренди, производит многочисленные сорокаградусные виды кальвадоса, охватывающие всю возрастную гамму напитка.

Pere Magloire Fine – напиток двухлетней выдержки, создаваемый путем однократной перегонки. Обладает очень ярким яблочным вкусом и цветом светлого янтаря. Легко узнаваем благодаря характерной бутылке зеленого стекла.

Pere Magloire VSOP (маркировка ВСОТ означает, как минимум, четырехлетний срок выдержки напитка) – сочетает в себе традиционно первоклассное сырье и двойную дистилляцию. Этот дижестивный сорт нормандского напитка отличается цветочным вкусовым оттенком и приятным каштановым цветом. Любой ценитель сразу же узнает его на магазинной полке, увидев знакомую желтую бутылку.

Pere Magloire XO (срок выдержки от шести лет) – кальвадос алого цвета с цветочным оттенком и ванильно-ягодными нотками во вкусе. Этот замечательный продукт двойной перегонки скрывается в бутылках темного стекла.

Pere Magloire 12 year – серьезный пример одноразовой перегонки. К слову сказать, 12-летний возраст – считается идеальным для кальвадоса, произведенного путем непрерывной дистилляции. Вы сами сможете в этом убедиться, оценив сочетание мягкого вкуса, обладающего миндальными, цитрусовыми, древесными и конечно же яблочными нотками, и насыщенного аромата, где помимо яблочного лейтмотива угадываются ореховые, банановые и специевые полутона. Оправой же для этого золотисто-коричневого напитка также служит элегантная бутылка из темного стекла.

Pere Magloire Isadora Extra – пятнадцатилетний бленд, посвященный знаменитой балерине Айсидоре Дункан. Привлекает к себе сочетанием солнечно-янтарного цвета, аромата яблочных садов и дизайнерского прямоугольного графина.

Pere Magloire 20 year – ничто иное, как мастерский бленд отдельно выдерживаемых спиртов, полученных путем непрерывной и двукратной перегонки. Напиток подобного класса находится за гранью обобщающего органолептического восприятия. Пожалуй, каждый счастливец, имевший возможность к нему приобщиться, обнаружить для себя особые совершенно неповторимые вкусовые и ароматические оттенки.

Помимо того, в ассортименте дома Пьер Маглуар существуют напитки, чей возраст достигает сорока и даже пятидесяти лет. Но о таких, воистину, запредельных вещах класса гранд резерв писать что-либо рука не поднимается.

Кальвадос Pere Magloire VSOP

Кальвадос не перестаёт удивлять своим ярко выраженным яблочным запахом. Многие люди не понимают, как удаётся его сохранить после двойной перегонки сидра. Может быть, всё дело в магии, которой когда-то обучились нормандские самогонщики?

Как бы то ни было, Pere Magloire VSOP — это очередной отличный образец кальвадоса. И, конечно, яблочные тона тут ощущаются очень отчётливо. Как и любой другой кальвадос, этот был сделан в Нормандии, регионе, который располагается на севере Франции и славится, кстати сказать, не только кальвадосом, но и своим сидром, а также великолепными сырами.

Если вы слышали о кальвадосе, то весьма вероятно, что слышали и о Pere Magloire, так как это один из самых известных производителей данного напитка.

Кальвадосы Pere Magloire делаются в самой известной и старой субзоне – Pays d’Auge – и, разумеется соответствуют правилам этого апелласьона (он существует с 1942 года).

Сидр дистиллируется дважды, минимальный срок выдержки дистиллятов — два года в дубовых бочках.

Здесь надо отметить, что одна из чудесных особенностей кальвадоса — это его способность быть приятным даже в очень молодом возрасте. Этим он отличается, например, от настоящих французских коньяков.

Собственно говоря, все кальвадосы, что я пробовал (даже самые молодые) были вполне приятны.

Конечно, молодые экземпляры очень просты, но это не мешает им быть симпатичными, в отличие от ряда коньяков VS и VSOP.

Бренд Pere Magloire ведёт свою историю с 1821 года, когда была основана компания Debrise-Dulac, впоследствии его запустившая. К 1900 году Pere Magloire удалось стать самым популярным брендом кальвадоса, и в настоящее время он по-прежнему является таковым. 30% кальвадоса Pere Magloire потребляется внутри Франции, 70% идёт на экспорт.

Сегодня Pere Magloire выпускает кальвадосы всех уровней: от Fine c минимальной выдержкой до миллезимных образцов, порой очень дорогих. VSOP — это следующий по уровню после Fine кальвадос Pere Magloire. Минимальный срок его выдержки составляет 4 года.

Личные впечатления

Кальвадос Pere Magloire VSOP, как и большинство своих собратьев, радует золотисто-янтарным цветом, солнечным и красивым.

Аппетитно сверкая в бокале, этот кальвадос медленно, но верно распускает мощный яблочный аромат. Здесь можно унюхать и сушеные яблоки, и густое яблочное варенье, в которое кто-то подбросил щепотку пряностей.

Аромат выразительный, но довольно простой. Для VSOP — отлично, большего и не требуется.

Вкус для VSOP весьма мягок, при этом довольно-таки насыщенный. Сушёные яблоки с пряностями — вряд ли удастся ощутить что-то большее, но общее впечатление создаётся весьма приятное. Послевкусие не очень длинное, пряное.

В общем, кальвадос хорошо сбалансированный, гармоничный и симпатичный, пусть и простой. Красивый и аккуратный образец.

Где купить и сколько стоит

Pere Magloire, пожалуй — самый популярный кальвадос в России.

Его можно найти не только в алкомаркетах и специализированных магазинах (скажем, в Ароматном мире), но и в крупных супермаркетах, гипермаркетах. Например, в Ашане и Перекрестке (правда, не во всех магазинах).

Бутылка кальвадоса Pere Magloire VSOP ёмкостью 0,7 литра стоит около 3300-3800 рублей. Бутылка 0,5 литра обойдётся примерно в 2300-2500 рублей.

Кроме того, Pere Magloire VSOP входит в карты многих баров и кафе (по крайней мере, московских). Цены — от 330 до 600 рублей за порцию 40-50 мл. Там, где он стоит 330 рублей (например, в «Китайском лётчике Джао Да») вам вполне могут налить его в обычный стакан. Но даже такой стакан его не испортит, и он будет заметно приятнее водки и всяких низкоуровневых «коньяков» и бренди.

Подача

Как уже было отмечено выше, гранёный стакан — не самый лучший сосуд для кальвадоса. По возможности используйте коньячные бокалы: либо пузатые, на толстых коротких ножках, либо стройные и на длинных ножках, в виде раскрывающихся тюльпанов. Температура подачи — около 20 градусов, но и при современной российской комнатной температуре этот кальвадос будет вполне приятен.

Данный кальвадос я бы рекомендовал подавать в качестве дижестива (после еды) или независимо от еды.

Как выбрать кальвадос

Следует отметить, что на постсоветском пространстве кальвадос, ввиду своей сравнительно небольшой популярности, становится объектом подделки гораздо реже, чем тот же коньяк. Однако, это не означает, что мы полностью избавлены от подобных казусов. Соответственно, приобретая этот нормандский напиток, следует помнить о некоторых общепринятых правилах.

  1. Нужно провести внешний анализ этикетки и акцизной марки. Обе должны быть наклеены ровно, без следов клея на бумаге, а этикетка еще и качественно отпечатана.
  2. Следует более внимательно изучить все ту же этикетку. На ней совершенно недвусмысленно должны быть указаны такие параметры, как штрих-код страны-производителя (в данном случае, Франции), название бренда, его возраст и один из трех возможных субрегионов происхождения (Calvados Pays d’Auge, AOC calvados или Calvados Domfrontais).
  3. Наконец, необходимо обратить внимание на цвет напитка. Как правило, это различные оттенки янтаря: от солнечно золотистого, до темновато-коричневого.
  4. И, разумеется, не ищите настоящий кальвадос среди сомнительных дешевеньких бутылок, стоящих на полках не менее сомнительных мини-маркетов. Уважайте себя и добрых нормандских винокуров.
Читайте также:  Бренди «Торрес» (Torres), виды бренди Торрес

Кальвадос

В четвертой части у нас тройка хорошо уже знакомых мне имен. Другой релиз от Пере Маглуар был фаворитом в этой серии, Christian Drouin — как старый знакомый, но к нему мы еще вернемся. Ну Адриен Камю запомнится мне навсегда своим кальвадосом Adrien Camut Rarete — до сих пор один из лучших кальвадосов, что я пробовал.

Pere Magloire XO Calvados (40%, AOC Pays d’Auge)

XO должен быть минимум 6 лет, это этот Пере Маглуар выдержан 10 лет, что меньше чем 12-летняя версия из предыдущей серии. Но это Пэй д’Ож, следовательно — дороже. Характер абсолютно другой — побрыкастей и спиртуозней. Яблоко вполне себе свежее, я бы сказал больше похоже на огрызок с сердцевиной. Легкая маслянитость, немного орехов.

Аромат не впечатляет по началу, но потом раскрывается, у него появляется больше фруктовых ноток. На вкус спокойный, слегка кисловатый вкус, спелые яблоки, миндаль, спирты слегка резковаты, в послевкусии острые специи и яблочный пирог. Мне вот кажется что 12-летняя версия просто на голову лучше, хотя стиль у них конечно разный.

Christian Drouin XO Calvados (40%, AOC Pays d’Auge)

Кристиан Друа. Яблоки как свежие, так и грушево-яблочный компот, корки цитрусовых, заметней маслянистость, чем у предыдущего, но тут она уже органично вливается, это скорей кремовый наполнитель шоколадного трюфеля. На вкус не впечатляет.

Сама атака не выраженная -кремовая текстура яблочки, дальше чуть сильней — цедра цитрусовых и даже намеки на горький шоколад. Наполняется яблочно-грушевыми леденцами. В послевкусии острые специи. Добротный для XO уровень, но мне еще скучновато.

Adrien Camut 12 ans d’age Calvados (40%, AOC Pays d’Auge)

12-летний Адриен Камю. Аромат интересный — густой, яблоки в сиропе, сладкий компот, кислосладкий макдачный соус, леденцы, даже немного лакированности, чуть пыльный. Иногда просвечиваются какие-то технические нотки — вроде машинного масла. Хм, вкус конечно не сносит голову, но если меня слегка начало убаюкивать однообразие кальвадосов — то тут я проснулся.

Пожалуй, самый выделяющийся на общем фоне. Во первых тут появляется очень плотное тело — воск, вкус варенные фрукты — с персиками и абрикосами, ну не без яблок и груш, конечно. Плотный, насыщенный, но мягкий. Послевкусие фруктовое — продолжается долго, становится чуть маслянистей, смещается в шоколадный крем. Да, чуть более глубокий кальвадос, чем ожидалось

Кальвадос Булар дань семейным традициям

Винокурня Булар (Boulard), а точнее – Буляр, основанная в далеком 1825 году Пьером Огюстом Буляром, является классическим образчиком старинного семейного дома, для которого держать марку – дело чести. На сегодняшний день предприятие продолжает производить высококачественные напитки под руководством потомка основателя фирмы: Винсена Буляра. Следует отметить, что все марки кальвадоса, производимые мастерами этого дома, славятся богатым и продолжительным послевкусием.

Boulard Grand Solage – добротный купаж класса файн. Обладает золотисто-медным цветом, яблочно-ванильным ароматом и слегка резковатым, насыщенным яблочным вкусом.

Boulard VSOP – жестковатый напиток, претендующий на некоторый аристократизм. Его отличительные черты: солнечно-янтарный цвет, яблочно-древесный аромат с оттенками поджаренных орехов и свежеиспеченных сладких булочек, а также довольно сбалансированный вкус с древесными мотивами и намеком на ваниль и сухофрукты. По словам ценителей, напиток вызывает легкую ностальгию по последним дням уходящего лета.

Boulard XO – благородный дижестивный напиток. Отличается насыщенным янтарным цветом, яблочно-ванильным ароматом с оттенками дубовой коры и сбалансированным вкусом спелых яблоневых плодов, оттеняемым нотками специй и лесных орехов.

Boulard Auguste – назван в честь основателя бренда. Фруктово-ванильный аромат напитка устойчиво ассоциируется с домашним яблочным пирогом. Во вкусовой гамме легко угадываются мотивы корицы, цукатов, миндаля и сухофруктов, объединяемые древесным контрапунктом.

Boulard Extra – считается вершиной искусства местных мастеров над погребами. Этот маленький шедевр объединяет в себе фруктово-специевый аромат с цветочным оттенком и округлый вкус карамелизированных яблок.

Кальвадос из Нормандии: Pere Magloire Fine, Pere Magloire VSOP, Pere Magloire XO

Знаете ли вы, где парижане любят проводить выходные? Разумеется, не на Елисейских полях и Площади Согласия… Как и все жители больших городов, они мечтают о сельской идиллии, тишине, свежем воздухе и звуках морского прибоя. Поэтому лучшее место для отдыхающих парижан – это соседняя Нормандия.

Для туристов всего мира Нормандия давно стала по-настоящему культовым местом. Здесь находится легендарное аббатство Мон-Сен-Мишель, построенное на острове монахами-бенедектинцами. Мон-Сен-Мишель превращается в остров во время приливов, а во время отливов соединяется с материком песчаными отмелями. Аббатство по праву считается чудом света.

Учитывая пирамидальную форму скалы, средневековые мастера обвили ее постройками. Величественный главный храм покоится на вершине, а также опирается на три нижних часовни. Не меньшую славу Нормандии составляют и два знаменитейших курорта Трувиль и Довиль, расположенные на берегах Ла-Манша. Трувиль – чудесное место с рыбным портом, огромным песчаным пляжем, красивыми домами, многочисленными ресторанчиками и шумным рынком вдоль набережной, где представлена вся гастрономическая Нормандия.

В соседнем Довиле нет такого буйства красок и ароматов, он берет респектабельностью и дает возможность потратить деньги. Недаром чуть ли не главной достопримечательностью города считается одно из лучших казино в Европе Barriere de Deauville. А еще Нормандия знаменита лошадьми, отсюда происходят три четверти французских скакунов. А что здесь удивительного? Мягкий климат, чистый воздух, особая трава, одним словом – идиллия.

Но нормандскую идиллию невозможно представить без кальвадоса – знаменитого яблочного бренди. Так получилось, что климат в Нормандии оказался слишком суровым для виноградарства, но вполне пригодным для яблок и груш. Еще в эпоху Раннего Средневековья облюбовавшие Нормандию викинги делали из яблок слабоалкогольный напиток сидр, который и в наши дни остается очень популярен во Франции. Познакомившись с процессом дистилляции, нормандцы научились получать из сидра яблочные спирты и выдерживать их в дубовых бочках. Это, собственно, и есть кальвадос, получивший свое название от одноименного департамента, где делали лучший яблочный бренди.

Первое письменное упоминание о кальвадосе относится к XVI веку. В 1553 году местный дворянин Сир де Губервилль сделал в своем дневнике запись о перегонке сидра с целью получения яблочного бренди. Сегодня технология производства кальвадоса мало чем отличается от той, что была в XVI веке. Яблоки начинают собирать в конце сентября и заканчивают в декабре. Из сока делают сусло – ароматное и сладкое.

Через шесть недель брожения сусло превращается в сидр крепостью 5-6%. Этот сидр и перегоняют в спирт, который потом заливают в дубовые бочки. Минимальный срок выдержки – два года. Из выдержанных спиртов мастер составляет купаж. И уже только затем полученный кальвадос разливается по бутылкам. Вот что говорит Жан-Люк Фасси, мастер погреба знаменитого дома Pere Magloire: «Конечно, качество кальвадоса зависит от яблок. Мы обычно берем 50% горьких, 30% кислых, остальное сладкие яблоки. Но, в конце концов, кальвадос – это дистилляция, выдержка и купажирование. Именно это определяет стиль. У нас даже самые старые кальвадосы сохраняют ароматы яблок».

Кальвадос Pere Magloire, между прочим, известен во Франции еще с начала XIX века. Свое название он получил в честь легендарного нормандского трактирщика XVII века Папаши Маглуара. Молва приписывает ему кучу достоинств: весельчак, балагур, любил крепкий табак и трубку, никогда не отказывался выпить, жил счастливо и умер в глубокой старости абсолютно здоровым. Кроме того, папаша прославился еще и тем, что делал отменный кальвадос, которым непременно угощал своих гостей. Образ Папаши Маглуара настолько известен в Нормандии, что летчики знаменитой эскадрильи «Нормандия-Неман» изображали его на борту своих самолетов.

Сегодня кальвадос Папаши Маглуара остается одним из самых популярных и самых титулованных в мире. Каждый год Pere Magloire завоевывает награды на международных конкурсах и дегустациях. Так, в этом году на самом авторитетном профессиональном конкурсе напитков World Spirits Competition в Сан-Франциско кальвадосы Pere Magloire VSOP и Pere Magloire XO были награждены Двойными Золотыми медалями (Double Gold). Эта награда присуждается только в том случае, когда все судьи конкурса единогласны в своем решении наградить напиток Золотой медалью.

Pere Magloire Fine

Кальвадос Pere Magloire Fine создается из отборных нормандских яблок методом непрерывной дистилляции. Он обладает ярким светло-янтарным цветом, свежим яблочным ароматом и очень нежным и одновременно экспрессивным вкусом. Послевкусие отличается чистотой и мягкостью. Этот молодой кальвадос часто используется в коктейлях и традиционной французской кухне.

Pere Magloire VSOP

Pere Magloire VSOP происходит из престижного района Пэи д’Ож. Это один из самых популярных кальвадосов в мире. В его великолепном аромате тона яблок и фруктов переплетаются с деликатными цветочными нотами. Во вкусе Pere Magloire VSOP предстает довольно округлым и мягким с потрясающе длительным послевкусием. Pere Magloire VSOP может быть отличным дижестивом, оценить достоинства которого могут как новички, так и уже искушенные ценители кальвадоса.

Читайте также:  Арманьяк, виды арманьяка

Pere Magloire XO

В кальвадос Pere Magloire XO входят спирты из яблок, происходящих с территории Пэи д’Ож. Их более 10 лет выдерживали в дубовых бочках. Благодаря длительной выдержке этот кальвадос обрел насыщенный янтарный цвет и букет, в котором преобладают ноты яблок, инжира и сухофруктов. Он просто поражает своим ярким, индивидуальным характером. В невероятно мягком вкусе чувствуются оттенки красных фруктов, цветов и деликатные ванильные нотки. Pere Magloire XO создан для настоящих гурманов, он превосходен в качестве дижестива и отлично сочетается с сигарами.

Кальвадос Pere Magloire (Пер Маглуар)

Кальвадос «Пер Маглуар» производится из отборных сортов сидровых яблок, выращиваемых в солнечной Нормандии. Зрелые фрукты выжимают и прессуют, ферментируют 4-6 недель. Полученные спирты дистиллируют и выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет. Самые молодые кальвадосы Pere Magloire имеют светло-желтый цвет. Более выдержанные – темно-янтарные.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 4 года
  • Класс бренди: VSOP
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 10 лет
  • Класс бренди: XO
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Класс бренди: VS
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Класс бренди: VS
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Класс бренди: Extra
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 4 года
  • Класс бренди: VSOP
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Класс бренди: XO
  • Страна: Франция

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить кальвадос Пер Маглуар (Pere Magloire) по цене от 2369 руб.;
  • 8 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Доступен самовывоз;
  • Скидка в День рождения – 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Кальвадос Pere Magloire VSOP 0.7 л

Название товара на русском : Кальвадос Пер Маглуар Vsop

Производитель : Pere Magloire

Регион производителя : Нормандия

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Кальвадос Пер Маглуар Vsop

Производитель : Pere Magloire

Регион производителя : Нормандия

Подробнее о Pere Magloire VSOP

Изготавливается на территории Calvados du Pays d’Auge, в самом сердце Нормандии. Выдерживается в дубовых бочках не менее 4-х лет.

Цвет светло-каштановый. Аромат свежий, раскрывающийся яркими яблочными оттенками. Вкус хорошо сбалансированный, освежающий и бодрящий, с непродолжительным и приятным послевкусием.

Употребляется в качестве дижестива, отлично сочетается с сырами.

Предлагаем вам посмотреть другой кальвадос

А знаете ли вы что

«”Гинесс” популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про “Гинесс”: пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.»

А знаете ли вы что

«Бочки для выдержки коньяка делают без единого гвоздя и хранят в подвалах, где специально разводят пауков. Они оплетают емкости паутиной и не дают другим насекомым шанса повредить ценную древесину. »

А знаете ли вы что

«Самый дорогой виски в мире – Macallan 1926 года. Он стоит 62 тысячи долларов за бутылку. Так как хороший виски хранится более 100 лет, то самая дорогая бутылка является вполне годной для употребления.»

А знаете ли вы что

«Легенда гласит, что старинные перегонные кубы, которые используются с середины XIX века, на самом деле были вполне традиционной формы. Но первый управляющий не рассчитал размер заказанного устройства, и оно не влезло в помещение. Тогда, не особо переживая и раздумывая, винодел отрезал верхнюю часть кубов и стал пользоваться такой моделью.»

А знаете ли вы что

«Для хранения открытого вина ваш винный шкафчик должен быть оборудован угольным фильтром, только так напиток не перетянет в себя посторонние запахи. Однако, если вы планируете выпить открытое вино в течение недели, то достаточно хранить его в погребе или подвале, плотно закрыв. Холодильник или кухонный шкаф для хранения вина в открытом или закрытом виде не подходят.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Pere Magloire VSOP

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Кальвадос “Pere Magloire” VSOP, 1 л , Франция

Доступно:1 шт.
Цена:2500.00 р
Положить в корзину
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу

–>

Лот размещен:04/01/2020 03:58:08
Предложение действительно до:04/03/2020 03:58:08
Лот находится в городе:Туапсе (Россия)
Доставка:
по городу:Бесплатно!
по стране и миру:Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца.
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке.
Лоты доставляются одним отправлением.
Доставка почтой России ,
возможна доставка boxberry , частично СДЭК .
По договоренности.
Выгодно заказывать несколько лотов.
Оплата: Банковская карта.
Состояние товара:Новый.
26

6

№146008593

Подробное описание

Кальвадос “Pere Magloire” VSOP, 1 л , Франция

Из личной коллекции. Куплено в Duty Free

  • Крепость:: 40%
  • Сайт производителя: http://www.calvados-pere-magloire.com
  • Дистилляция: Двойная
  • Класс: ВСОП
  • Материал: Яблоки
  • Тип бочки: Дубовые бочки
  • Выдержка: 4 года
  • Цвет

Кальвадос имеет элегантный каштановый цвет.

Безупречный вкус кальвадоса наполнен фруктовыми нотами.

Тонкий аромат кальвадоса раскрывается яблочными оттенками.

Кальвадос подают в качестве дижестива. Он отлично сочетается с французскими сырами.

Интересные факты

Кальвадос “Pere Magloire” VSOP создается на территории Calvados du Pays d’Auge, в самом сердце Нормандии. Для создания “Pere Magloire” VSOP мастера купажа используют удивительно легкие и ароматные спирты, которые выдерживались в дубовых бочках не менее 4-х лет.
За свой неповторимый вкус “Пер Маглуар” В.С.О.П. удостоен множества наград на всемирно известных конкурсах, вот лишь немногие из них: серебряная медаль на Конкурсе Вин и Спиртных Напитков в Сан-Франциско в 2009 году, серебряная медаль на международном Конкурсе Вина & Спиртные напитки в США в 2007 году и золотой медали на Всеобщем Конкурсе в Париже в 2006 году.

Фирма Дебриз-Дюлак была основана в 1821 году. Наиболее популярный ее продукт, который, собственно и дал имя торговой марке — кальвадос Пер Маглуар. Столетие назад кальвадос “Пер Маглуар” был признан лидером на французском рынке, и сегодня он удерживает позиции, являясь одним из самых популярных и признанных во всем мире. По легенде, свое название кальвадос получил в честь легендарного папаши Маглуара — веселого владельца постоялого двора в XVII веке, любившего угощать своих постояльцев великолепным кальвадосом. Слава о нем разошлась по всей Франции, и всех, кто хотел отведать этот напиток, отправляли к папаше Маглуару. Кальвадосы “Пер Маглуар”, выпускаемые компанией Дебриз-Дюлак, отмечены многочисленными наградами на национальных и международных конкурсах.

Ссылка на основную публикацию