Как отличить подделку бренди Торрес (Torres)от оригинала?

Как отличить настоящий коньяк от подделки: 6 рекомендаций

Разумеется, при покупке алкоголя никто не застрахован от приобретения подделки. И коньяк в этом случае, отнюдь, не исключение. Но, вместе с тем, существуют некоторые правила, хитрости и премудрости, способные существенно уменьшить вероятность нарваться на поддельный коньяк. Производители «паленого» алкоголя умеют имитировать тот либо иной параметр коньяка, но задействование всех этих умений применительно к одной партии напитков обойдется им довольно дорого.

Речь идет именно об аутентичных французских напитках, а не о виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии. В последнем случае, и риск значительно выше и качество оригинальных напитков, как правило, ниже.

Место и стоимость

С целью минимизировать риск при покупке коньяка, обращайтесь к услугам крупных, заслуживающих доверия супермаркетов либо солидных, специализированных магазинов, торгующих элитным алкоголем. С одной стороны, подобные магазины более ответственно относятся к выбору поставщиков, с другой – вы всегда можете потребовать там сертификат, удостоверяющий подлинность покупаемого товара.

Также следует обращать особое внимание на цену напитка. Не следует хватать с коньячного стеллажа бутылки, оцененные на 25 и более процентов меньше, чем основная масса аналогичного товара. Стоимость бутылки обычного, не отягощенного внушительным возрастом коньяка должна соответствовать примерно десяти-пятнадцати долларам США. Согласитесь, что бутылка напитка, на производство которого было потрачено несколько лет и порядка пяти литров молодого виноградного вина, не может стоить дешевле.

Упаковка и оформление

Покупая коньяк, особое внимание обращайте на упаковку и оформление напитка.

Как правило, хороший коньяк от всемирно известных производителей (Martell, Hennessy, Courvoisier, Rémy Martin, Camus и др.) разливается в простые классические бутылки, не грешащие излишней вычурностью. Помимо самой емкости, особое внимание следует обратить на пробку. Она должна быть изготовленной из пробкового дерева и плотно закупоривать бутылку. Если же последнюю венчает полый, да еще и неплотно зафиксированный металлический колпачок, можете быть уверенны, что перед вами стопроцентная подделка.

Помимо этого, внимательно осмотрите все этикетки. Они должны быть наклеены симметрично и не содержать никаких внешних дефектов. Более того, настоящие коньячные этикетки, как правило, выполнены на высококачественной слегка рельефной бумаге, напоминающей образцы, используемые для напечатания денежных купюр. Собственно, и само качество принта выгодно отличается от тусклых и смазанных этикеток, красующихся на большинстве подделок. Ну, и разумеется, присутствующая на бутылке акцизная марка должна быть наклеена поверх этикетки а не наоборот.

На самой этикетке непременно должны указываться следующие параметры: возраст и тип напитка, а также страна-производитель, место производства и перечень использованных ингредиентов. Кстати, если в упомянутом перечне фигурируют какие-либо ароматизаторы или же ректификационный спирт, то содержащий их напиток лучше обойти стороной.

Проверка коньяка на глаз

Прежде всего, в настоящем коньяке должны органично сочетаться присущий напитку янтарный цвет и обязательная светопроницаемость. В нем не должно быть никакой мути либо осадка.

Далее, напиток должен обладать некоторой тягучестью. Чтобы удостовериться в наличии этого качества у интересующего вас коньяка, переверните бутылку вверх дном. Если в емкости действительно находится коньяк, то после перемещения ее содержимого к горлышку, со дна сорвется оставшаяся там густая, маслянистая капля, а по стенкам в течении нескольких секунд будут стекать остатки напитка. Также, наблюдайте за воздушными пузырьками. Если перед вами настоящий коньяк, то сперва к его поверхности поднимутся крупные пузырьки, а затем – мелкие.

Определение фальшивки по запаху

Принеся домой купленный напиток, вы можете определить его подлинность по запаху. Для этого налейте в снифтер несколько капель коньяка и рассредоточте их по всему бокалу. Если спустя несколько секунд вы уловите характерный запах ацетона либо керосина, то увы, вам, все-таки, не повезло.

Но это еще не все. Настоящий коньяк, в отличие от ароматизированного и подкрашенного спиртового раствора, по мере раскрытия, меняет свой запах. Имея дело с подлинным напитком, вы сперва почувствуете характерный запах дуба, затем, слегка согрев снифтер в руке, посменно уловите табачный, фруктовый, цветочный и прочие ароматы истинного детища прекрасной Франции.

Конечно, после обонятельной проверки вам вряд ли удастся вернуть выявленную подделку в магазин. Но во всяком случае, вы будете избавлены от опасности, связанной с потреблением напитка неизвестного происхождения, да, и перед гостями не осрамитесь.

Ошибка или есть что добавить?

Коньяк Торрес и его особенности

Любите баловать себя эксклюзивными крепкими напитками из самых различных регионов нашей планеты? Интересуют оригинальные ассамбляжи, среди которых есть откровенно дорогой коньяк и представители приемлемого ценового сегмента? Обратите внимание на коньяк Торрес.

Это отличный пример испанского мастерства купажирования, о чем свидетельствует тот факт, что напитки именитого бренда уже более 100 лет не перестают занимать лидирующие позиции в продажах по всему миру. Изысканные купажи отлично подходят для вечерних закрытых дегустаций, в качестве подарков близким и дорогим людям, а также для личной коллекции. Более того, их многогранный характер несет в себе исключительно аутентичную натуру, а соответственно, такого колорита ароматов и вкусов вы больше не встретите ни в одном из известных блендов.

Дегустационные характеристики

Испанские производители крепких блендов не единожды демонстрировали богатый колорит и насыщенность в плане вкусов и ароматов своих продуктов. Коньяк Torres в данном случае не стал исключением. В нем отлично сочетаются лучшие традиции солнечного региона и инновационные методики приготовления.

В частности, отметим, что изготавливаются бленды именитой торговой марки исключительно из испанского винограда, а их выдержка проводится в традиционном стиле «солера», предполагающем использование только бочек из американского дуба.

Цветовая гамма ассамбляжей построена на различных оттенках янтарного. Кроме того, в коллекции присутствуют бленды с откровенным и насыщенным цветом топаза и красного дерева.

Аромат

В ароматических показателях коньяков Torres следует выделить фруктовую составляющую, которая занимает доминирующую позицию.

Гастрономические амбиции купажей построены на округлости и балансе. Каждый бленд при этом радует длительным послевкусием и легкой фирменной терпкостью.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкоголя сегодня способен не только порадовать потребителей изобилием продуктов с различными ароматическими и гастрономическими показателями, но и огорчить внушительным количеством подделок. Фальсификат сегодня можно найти на изделия практически каждый торговой марки. Следовательно, выбирая испанский коньяк Торрес, вы должны быть предельно внимательными, чтобы случайно не купить подделку и не испортить первое знакомство с оригинальным блендом. При покупке обращайте внимание на:

  • Точку продажи.Элитный коньяк не может продаваться в ларьке или обычном гастрономе. Его продают только в специализированном бутике, который, помимо многообразия, также может предоставить и сертификаты на напитки.
  • Оформление. Эксклюзивные испанские коньяки Торрес должны быть оформлены в соответствии с высшими стандартами качества. Следы клея, сколы на таре, деформированные крышки и асимметрично поклеенные этикетки – все это недопустимо для продуктов премиального уровня.

  • Густота. У настоящего коньяка при взбалтывании проявляется маслянистая основа. Достаточно обратить внимание на стенки тары, по которым еще долгое время будут «тянуться» остатки продукта.
  • Кристальная чистота. Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет. Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.

Как правильно подавать

Получить удовольствие от потребления бленда можно только при соблюдении классических принципов подачи крепких коньячных спиртов. Прежде всего обращайте внимание на температуру напитка. Она должна быть не ниже 20 и не выше 22 градусов. В противном случае вкусовые и ароматические характеристики будут искажаться.

Также для дегустации постарайтесь выбирать бокалы с тонким стеклом и узкой горловиной. С их помощью можно ознакомиться с истинным цветом ассамбляжа и при этом не упустить ни одной ноты богатого аромата.

С какими продуктами сочетается

Для дегустации качественных и ароматных коньячных блендов постарайтесь подготовить соответствующие закуски, которые бы могли слегка понизить градус напитков без вреда для дегустационных показателей. К таким закускам относятся твердые сыры, печеное мясо, морепродукты и шоколад.

Другие варианты употребления

При дегустации блендов Торрес отдельное внимание уделите рецептам оригинальных коктейлей. Благодаря им вы сможете значительно разнообразить свои впечатления от ассамбляжей. В частности, интересуясь, чем разбавить коньяк, взгляните на такие миксы, как Horse’s Neck, Spitfire, Brandy Alexander, Pick Me Up, ABC, Cinzano Darling Clementine, Golden Apricot, Martell Sour и Cosmopolitan.

Какие бывают виды этого напитка

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине из испанских блендов Торрес, вы гарантированно окружите себя отличным многообразием напитков, способных продемонстрировать ваше уважение по отношению к тому или иному дорогому человеку. К наиболее популярным ассамбляжам компании следует отнести:

  • Торрес 5 лет выдержки. Купаж обладает окрасом темного топаза с приятными отблесками старого золота. В его гастрономических показателях скрыта ваниль и корица, тогда как аромат обогащен тонами сухофруктов и грецкого ореха.

  • Коньяк Торрес 10 лет выдержки. Купаж обладает цветом темного топаза с легким переливом старого золота. В его ароматических характеристиках скрываются отчетливые ноты ванили и специй. Вкус при этом радует балансом фруктовых нот и приятной терпкостью.
Читайте также:  Кальвадос «Ремарк» (REMARK)

  • Torres 15 лет выдержки. Бренди обладает цветом красного дерева и интенсивным ароматом карамели, которая плавно перетекает в ванильные, цитрусовые и ореховые ноты. Гастрономический баланс построен на шлейфах цитрусовых, ванили и ореха.

  • Miguel Torres 20 лет выдержки. Купаж приятного темно-янтарного цвета с бархатистым вкусом и элегантным длительным послевкусием. В его аромате запечатлены корица, мускатный орех и ваниль.

  • Torres Spiced. Оригинальный ассамбляж янтарного цвета с небольшими отблесками золотого. В его аромате отчетливо слышны пряности и корица. Вкус при этом раздует многообразными шлейфами ванили, гвоздики и прочих душистых специй.

  • Torres Jaime I. Один из самых старых блендов компании. Он имеет глубокий насыщенный темно-янтарный окрас и концентрированный аромат, в основе которого слышны кокос, специи и сухофрукты. Гастрономическая составляющая напитка пестрит бархатистыми сладкими оттенками и затяжным послевкусием.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Торрес производятся на одноименном предприятии, которое было основано в 1870 году в Испании, в регионе Пенедес. В роли отцов-основателей завода выступают Хайме и Мигель Торрес. Им удалось выкупить лучшие виноградники Иберийского полуострова и там же возвести предприятие.

Отметим, что данные земли имеют разнообразные почвы и уникальный микроклимат, позволяющий созревать изысканным сортам винограда. Секрет изготовления вин до сих пор передается в семье основателей от поколения к поколению.

В 2007 году предприятие Торрес по версии Wine Enthusiast стало «Лучшим европейским винным заводом Европы-2006».

Torres (Торрес)

Torres (Торрес) – марка испанского бренди премиум-класса с мягким и запоминающимся вкусом. Владелец бренда – компания Bodegas Torres, чьи заслуги отмечены двумя десятками высших наград международных конкурсов и профильных изданий. Семейной фирме удалось войти в число мировых лидеров благодаря сочетанию старых традиций виноделия и новых технологий производства.

Историческая справка

Семья Торрес владела виноградниками в Испании и занималась производством небольших партий вина еще в середине XVII века. Идея создать собственную компанию пришла в голову молодому инициативному предпринимателю Хайме Торресу Вендрелю. В течение девяти лет бизнесмен зарабатывал стартовый капитал на Кубе, затем вернулся в Испанию и приступил к реализации амбициозных планов. К руководству Торрес привлек своего брата Мигеля – талантливого управленца. Многолетний совместный труд дал свои плоды – вина Bodegas Torres стали известны по всей Испании и даже в Санкт-Петербурге.

Производство бренди Торрес, выдержанного в дубовых бочках, началось в 1928 году. Во время Гражданской войны винодельня пережила трудные времена – разрушенные здания пришлось отстраивать заново. В 1946 году компания выпустила первую бутылку знаменитого Torres 10.

К концу 70-х предприятия фирмы работали не только в Испании, но и Чили, а крепкий напиток был высоко оценен американскими покупателями. Bodegas Torres считается одним из ведущих производителей алкоголя в Испании. Бренди продается в 140 странах мира.

Особенности производства

Винодельня расположена в местечке Виллафранка-дель-Пенедес недалеко от Барселоны. Предприятие занимает общую площадь более 2000 га, 15% мощностей работает от энергии солнечных батарей. Здание фабрики окружено виноградниками. Сбор сырья частично механизирован, но в основном проводится вручную. Основой для будущего бренди служат белые вина. Дистилляция проходит в медных перегонных кубах.

Производство основано на методе Solera. Выдержка проходит в бочках, установленных ярусами. Самый старый спирт находится в нижнем ряду, на верх пирамиды помещают емкости с дистиллятом, полученным сразу после перегонки. Три раза в год нижние емкости частично опустошают, а на освободившееся место заливают молодые спирты. Такая система позволяет получить особенный вкус и аромат напитка.

Награды

Бренди Торрес удостоен наград множества престижных международных состязаний. Крепкий напиток отмечен золотом на конкурсах.

International Wine & Spirit Competition, Великобритания:

San Francisco World Spirits Competition, США:

International Spirits Challenge, Великобритания:

World Brandy Awards, Великобритания:

Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2013, Германия;

World Spirits Awards 2018, Австрия;

Spirits Selection 2017, Бельгия.

Интересные факты

Основатели компании братья Торрес добились успеха благодаря внедрению передовых технологий производства вина. В одном из цехов была построена огромная бочка, вмещавшая 500 тысяч литров. Посмотреть на невиданное оборудование приезжал даже король Испании Альфонсо XIII. Обед в честь высокой персоны был накрыт внутри деревянной емкости.

Винодельня Torres вот уже более двух десятков лет открыта для посещения туристами. Гости предприятия объезжают территорию на маленьком поезде. Экскурсию завершает дегустация вин.

Виды бренди Торрес

Torres 5, 38%

Самый молодой бренди в линейке с выдержкой не менее пяти лет. Напиток цвета топаза с красноватыми отблесками. В аромате смешиваются запахи дуба и сухофруктов. Вкус – гладкий и насыщенный с древесными оттенками в начале и нотками ванили и корицы на финише.

Torres 10, 38%

Знаменитый продукт компании остается в числе самых продаваемых видов бренди с 1946 года. Выдержка в течение десяти лет в дубовых бочках насыщает аромат напитка оттенками специй и древесины. В ярком вкусе доминируют глубокие дубовые тона.

Torres 15, 40%

Напиток с возрастом 15 лет был выпущен в честь Мигеля Торреса, которому удалось восстановить винодельню после разрушения во время Гражданской войны. В ароматическом букете запах кедра смешивается с легкими дымными тонами, во вкусе присутствуют специи, вяленые фрукты и нотки обожженного дерева.

Torres 20 Hors d’Age, 40%

Дегустаторы отбирают лучшие партии ароматных спиртов, полученных методом двойной дистилляции из винограда сорта «парельяда». Затем бренди помещают в бочки из лимузенского дуба и выдерживают на протяжении двух десятилетий. Напиток благородного янтарного цвета с орехово-фруктовым ароматом. В богатом чуть маслянистом вкусе преобладают оттенки пряностей: ванили, корицы и мускатного ореха.

Как отличить настоящий коньяк Hennessy от фальсификата?

Как определить настоящий Hennessy? Оригинал перед вами или подделка? Что лучше взять – VS или ХО? При покупке какого из напитков, выпускаемых под маркировкой Hennessy, меньше риска столкнуться с фальсификатом? Чем отличается VSOP?

Подобные вопросы волнуют каждого человека, желающего приобрести дорогой и статусный коньяк. Вне зависимости от того, с какой целью покупается элитный алкоголь – в подарок, для деловых встреч и важных переговоров, для себя – никто не желает сталкиваться с контрафактной продукцией.

Из истории бренда

Коньяк – это не только спиртное, но еще и французская провинция. Именно наименование местности дало название популярному алкоголю. Французы по сей день искренне убеждены, что коньяком может называться лишь тот алкоголь, который произведен из винограда, выросшего в провинции Коньяк. Остальной аналогичный алкоголь, по мнению жителей Франции, вовсе не коньяк, а бренди.

Позицию французов разделяют и в других европейских странах. Сформировалась подобная убежденность в позднем Средневековье и касается она не только коньяков. Например, шампанское – это легкое спиртное, сделанное из винограда, собранного в провинции Шампань, а другие, аналогичные напитки – это просто игристые вина.

Соответственно, виноделам, желающим производить настоящий, по европейским меркам, коньяк и успешно его продавать, нужно обосноваться в провинции Коньяк. Именно так и поступил Ричард Хеннесси, основатель коньячного бренда Hennessy. Он переехал в провинцию Коньяк и открыл производство. Первые бутылки с маркировкой Hennessy нашли своих потребителей в 1765 году.

Но старых винодельческих домов, занимающихся производством и реализацией крепких алкогольных напитков, изготовленных из виноградных спиртов – много. Почему же именно Hennessy стал символом статуса, богатства, утонченного вкуса, роскоши и респектабельности? Потому что один из потомков основателя компании, Морис Хеннесси, в 1865 году придумал и ввел в обиход оригинальную маркировку – звездочки.

Сделано это было для того, чтобы человек понимал, какой коньяк в бутылке – молодой или выдержанный. Морис запатентовал свою идею, его потомки по сей день получают доход каждый раз, когда используется «звездная» маркировка.

Разновидности Hennessy и стоимость

Перед тем как купить элитный напиток, нужно знать о том, что означают аббревиатуры на этикетках. Иначе высок риск попадания в конфузную ситуацию.

К примеру, человек, уверенный в том, что напиток разливают исключительно в фигурную, украшенную объемными изображениями бутылку, может начать спорить с продавцом и отказаться от покупки. При этом ему и в голову не придет то, что алкоголь ему предлагали оригинальный.

На безграмотности людей, приобретающих элитное спиртное, держится подпольный рынок фальсифицированного алкоголя во всех странах мира.

Аббревиатура означает следующее:

  1. VS (very special) – бюджетный доступный вариант, в бутылке содержится молодой «злобный» коньяк, выдержанный в бочках не менее пары лет, в Евросоюзе большая бутылка стоит 13-14 евро, в России стоимость превышает тысячу рублей.
  2. XO (extra old) – Король коньяков семейства Хеннесси, в его составе купаж сотни спиртов различных сортов и лет сбора урожая винограда, напиток выдержан как минимум 20 лет, его цена в странах ЕС – 180-190 евро, а в России стоимость превышает отметку в 13 000 рублей.
  3. VSOP (very superior old pale) – это улучшенная, облагороженная версия VS, выдержка составляет от 6 до 12 лет, впрочем, на внутреннем европейском рынке продаются бутылки с напитком, выстоявшемся только четыре года, стоимость этого алкоголя в странах ЕС – 36-37 евро, в России – 2700-3000 рублей.

Дорогие элитные напитки подделывают редко, поскольку производителям контрафакта важна скорость реализации и простота производства продукта. Но коньяки бренда Hennessy являются исключением из правила, эти напитки фальсифицируют часто. То, сколько стоит спиртное – отличный ориентир для того, чтобы заподозрить неладное и потребовать у продавцов сертификаты.

Отличительные особенности

Любители и ценители коньяков утверждают, что отличить оригинальный Хеннесси от фальсификата можно только на вкус, при дегустации. Но как же быть тем, кому не с чем сравнивать? Распознать фальшивку помогают характерные особенности, отличительные признаки, присущие оригинальному напитку.

Читайте также:  Grappaglas — бокал для граппы

Обращать внимание нужно на следующие нюансы:

  • бутылка;
  • акциз;
  • пробка;
  • этикетка;
  • объем;
  • характерные особенности напитка.

Но ориентируясь по бутылке, этикетке и прочим особенностям все же можно приобрести фальсификат. Ежегодно компания Hennessy производит 50 миллионов напитков. Это означает, что каждый год остается несколько десятков миллионов пустых бутылок. Людей, у которых коньяк стоит по нескольку лет, мало.

Покупая элитный алкоголь, следует забыть о тактичности, стеснении и потребовать у продавца документацию, подтверждающую подлинность напитка. Предъявленные сертификаты нужно сфотографировать. Если продавец начнет возмущаться и нервничать – это повод задуматься.

Бутылка

  1. VS – бутылка приближена к стандартной типовой форме, но обладает большими размерами, донышко сильно вогнуто.
  2. XO – фигурная уплощенная форма, отчасти напоминающая контурами изгибы гитары, с цельным с основной стеклянной массой объемным орнаментом, включающим герб винодельческого дома – дизайн специально разрабатывался для этого напитка, его эксклюзивные версии разливаются в тару, изготовленную стеклодувами вручную.
  3. VSOP – бутылка крайне необычна, в основе дизайна – стандартная форма, но упрощенная, вытянутая, а дно «посажено на ножку», выделенное утолщение дна составляет единое целое с основной массой стекла, на бутылке – объемное изображение герба винодельческого дома и аббревиатуры.

У оригинальных бутылок есть общее качество, благодаря которому прямое сравнение с ними контрафактные напитки не выдерживают. Это вес стеклянной тары. Оригинальные бутылки кажутся хрупкими и изящными, но на самом деле они сделаны из толстого прочного стекла и имеют приличную массу. Находясь в магазине, вес сравнивается с любой бутылкой вина с соответствующим литражом. Оригинальный Hennessy тяжелее в разы.

На донышке бутылок никаких фигурных обозначений нет. Если на стекле имеется гравировка или рельефное изображение – это фальсификат. На внешней стороне бутылки ХО, близко к донышку, большими буквами нанесена надпись «HENNESSY & C2 COGNAC FRANCE».

Акциз

Акциз – эта та марка, которая мешает детально изучить заднюю этикетку и ободок защитного покрытия пробки, а также портит внешний вид бутылки. Но отсутствие акциза – нарушение закона, поэтому ни в одном благонадежном магазине, торгующем алкоголем, бутылок без акцизных марок не окажется.

Марка должна быть приклеена ровно, на ней не допускается наличие подтеков клея. Шрифт – легко читается и внешний вид марки не меняется при воздействии воды. Нужно отметить и отличное качество клея – боковые акцизы убрать с бутылки, предназначающейся в подарок, порой бывает сложнее, чем «смыть» оригинальную этикетку производителя.

Пробка

Пробка – натуральная, плотная. Она не крошится, не деформируется, эластична и переносит многократное сжатие.

На пробке нанесены:

  • название винодельческого дома;
  • герб, одновременно являющийся логотипом;
  • информация о напитке, включая годы выдержки.

Защитное покрытие пробки выполнено из тонкого алюминия. Разумеется, если на бутылке стоит винтовая крышка или же спиртное запечатано пластиком – это фальсификат.

Этикетка

Этикетка оригинальной продукции имеет отличия, с помощью которых достаточно просто определить, фальсификат представлен в магазине или нет.

Этикетки обладают такими характеристиками:

  1. Рельефность, заметная только на ощупь.
  2. Шершавое изображение герба винодельческого дома.
  3. Аккуратное исполнение, позволяющее рассмотреть каждую деталь.

Рельефная печать – дорогое удовольствие. Как правило, производители «паленого» алкоголя не стремятся потратиться на точное копирование оригинальной этикетки.

Объем

Подавляющее большинство россиян привыкли к спиртному, разлитому в тару по половине литра. По этой причине мало кто обращает внимание при приобретении элитного спиртного на объем бутылки в 0,5 литра. Скорее подозрение вызывает другой объем напитка.

Между тем французский винодельческий дом не выпускает напитки в привычном россиянам объеме. Если в бутылке половина литра – это фальсификат.

Видео: дегустация поддельного Хеннесси.

Особенности напитка

Описаний аромата и вкусовых характеристик, продолжительности послевкусия и наличия теплоты в горле – много. Порой разница между ними настолько велика, что неискушенный в элитном спиртном человек начинает подозревать, что приобрел контрафакт, только потому, что не ощущает вкусовых качеств, о которых прочитал.

Обоняние и вкусовые рецепторы – уникальны и субъективны. Поэтому не стоит слепо доверять описаниям. Проверить нужно не аромат и вкус, а другие особенности, которые оцениваются объективно:

Чем старше коньяк, тем он темнее и ярче. Как правило, подделки окрашиваются карамельными сиропами или чаем. Любому бармену известен простой способ отличить такой напиток от настоящего. Нужно налить спиртное в бокал, выключить свет и поднести коньячку к зажженной свече. Оригинальный напиток поглощает свет, а не рассеивает. То есть сквозь бокал будет видно пятнышко света с четкими краями. Если же бокал просвечивает полностью – в нем фальсификат.

Молодой коньяк, с выдержкой менее шести лет, таким способом не проверить. Но его цвет – темный, он напоминает смесь сока яблок и красного винограда. На чай или на шоколад оттенок не похож. Не может он быть и слишком светлым, янтарным.

Консистенция коньяка отличается от плотности вин и прочих напитков. Это маслянистая и немного тягучая жидкость. Чем старше спиртное, тем очевиднее эти качества.

Пытаясь добиться нужного цвета и консистенции, производители фальсификатов используют различные сиропы, красители. Однако, сымитировать свойства натуральных виноградных спиртов невозможно. Чистота напитка моментально выдаст его содержание. Фальсифицированный коньяк – мутный, в нем может появиться осадок, произойти расслоение жидкостей. Кроме этого, сиропы оставляют «радужные» разводы на поверхности напитка.

Но, даже зная тонкости и нюансы, характеризующие оригинальную продукцию, человек неискушенный, не разбирающийся в спиртном, может приобрести «хитрую подделку». То есть, купить оригинальную бутылку, в которую налит не Хеннесси, а дешевый кавказский коньяк. Поэтому, приобретая элитный алкоголь, нужно посещать лишь заслуживающие доверия магазины и проверять документацию, подтверждающую происхождение спиртного.

Бренди Torres (Торрес) — что это за напиток?

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 10.03.2017 · Обновлено 16.01.2019

Даже непьющий человек порой стоит перед выбором покупки качественного алкоголя — нужно принять гостей или сделать подарок другу. Наилучшим выбором в этом случае окажется коньяк или бренди Torres. Прекрасно оформленная продукция знаменитого испанского производителя Торрес лидирует на мировом рынке по соотношению цены и качества. Мягкий и ароматный бренди, изготовленный из ароматнейших сортов винограда, послужит отличным расслаблением в неспешной беседе друзей и будет по достоинству оценен гостями.

Торрес — коньяк или бренди?

Как правильно, «коньяк Торрес» или «бренди Торрес»? Разберемся в этом вопросе.

Бренди — алкогольные напитки крепостью от 40 до 60 градусов, полученные в результате перегонки виноградного (и не виноградного, например, яблочный Кальвадос) вина, жмыха винограда или фруктовой браги (перебродившего сока фруктов) и выдерживаемые затем в бочках. Родоначальниками данной технологии были голландцы.

Коньяк — крепкий (40 градусов) алкогольный напиток, полученный из сока белых сортов винограда путем метода двойной перегонки и выдержанный в дубовых бочках в течение минимум 2,5 лет. По сути, любой коньяк — это бренди. Однако не каждый бренди является коньяком.

Коньяк — высококачественный продукт, он отличается от остальных видов бренди по следующим показателям:

  • изготавливается только из лучших сортов белого винограда;
  • производится методом двойной перегонки;
  • допускаются только натуральные ингредиенты;
  • география происхождения — провинция Cognac;
  • выдерживается в дубовых бочках;
  • крепость 40 градусов.

Бренди Торрес по определению не могут называться коньяками, хотя не уступают по своим вкусовым качествам знаменитым французским алкогольным продуктам.

Torres на мировом рынке

Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.

Мигель Торрес — потомственный винодел в четвертом поколении

Основанная еще в 1870 году братьями Торрес в Испании, фирма быстро привела к процветанию и известности бренда. Виноградники, возделанные братьями на благодатных землях этой чудесной страны, стали приносить хороший доход от продажи вина. Компания процветала, переходя от одних наследников к другим и расширяя географию продажи вин. Однако к освоению технологии перегонки бренди владельцы компании приступили лишь в 1928 году. Тогдашний ее владелец Мигель Торрес Карбо был еще очень молод, когда вступил в права наследования знаменитой фирмой. Выпущенный им бренди стал пользоваться бешеной популярностью, благодаря высокому качеству продукции. С этого времени уникальная марка Торрес стала шагать по миру.

Читайте также:  Рецепт домашнего Киршвассер (Kirschwasser)

Часто можно слышать очень лестные отзывы от знатоков этого напитка. Владельцами были тщательно разработаны различные рецепты, расширен ценовой ассортимент. Некоторые виды Torres можно по праву считать произведениями искусства. Настолько необычен и приятен вкус напитка, достойно оформленного в очень красивой бутылочке и коробке.

Торрес Хайме I с 30-летней выдержкой

Несмотря на совсем небольшую цену, бренди Torres 5 Solera Reserva в бутылке 700 мл, по отзывам потребителей, получило оценку 10 из 10. Есть напитки коньяка и бренди Torres, которые могут стать дорогим подарком ко Дню рождения близкого человека, как например, Торрес Хайме, выполненный в подарочной упаковке и имеющий достойную для хорошего подарка цену. К средней ценовой категории принадлежит Miguel Torres 20 Hors d`age, название которого переводится «вне возраста». И действительно, этот отличный напиток вне времени.

Качественная продукция Torres приобрела большие масштабы продаж. Ежегодно в мире продается свыше миллиона бутылок.

Особенности коньяка Торрес

Этот напиток легко узнается по тщательно подобранным фруктовым ноткам:

5-летней torres

Аромат ванили, корицы, сухофруктов, грецкого ореха в бренди 5-летней выдержки прекрасно сочетается с золотисто-синеватыми нюансами его цвета.

10-летний Торрес

10-летний Торрес имеет более насыщенный темный цвет шоколадного золота, ведь он зреет в бочках из американского дуба, который добавляет в напиток собственный аромат. При этом он изготавливается из трех сортов белого винограда, возделанных в регионе Пенедес и состаривается по достаточно сложной технологии: бочки, расположенные в несколько рядов с самым выдержанным и самым молодым бренди, в определенное время открываются, и состав их перемешивается в соответствии с тщательно разработанным рецептом.

Torres 20-летней

Для изготовления Torres 20-летней выдержки напиток помещают на год в бочку из лиможского дуба, а затем на оставшийся срок в старые бочки. Здесь используется совершенно особый сорт винограда, произрастающий на наиболее холодных участках плодородных земель. Двойная перегонка осуществляется в кубах из меди. Этот сорт получил золотую медаль в 1997 году.

Torres Jaime I

Самый старый бренди Torres Jaime I изготавливается из нескольких предварительно состаренных в течение от 15 до 30 лет сортов. Он привлекает своим янтарным цветом с темными переливами и необыкновенным, насыщенным специями вкусом.

15 летний торес

15 летний торес

По своим великолепным качествам продукт испанской плодородной земли ничуть не уступает французскому коньяку. Неважно, может ли Торрес носить гордое звание коньяк или нет. Главное — это непередаваемый вкус, аромат, высокое качество изделия. Попробуйте бренди Torres и убедитесь лично.

Бренди “Торрес” – из списка 20 лучших бренди мира

Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. Особенно это касается напитков, которые должны быть выдержаны. Знакомьтесь, бренди Torres, напиток с историей, наградами и мировым признанием.

1 Компания с историей в 300 лет

Пять поколений Торресов строили современную империю вина. За три века они проделали огромную работу. Виноградники из Испании переехали в Южную и Северную Америку, Китай и Россию. Компания отличалась гибкостью все время своего существования, возможно, поэтому она и смогла выжить. Переезды из одной страны в другую, с одного материка на другой, войны, смена климата и моды (неизвестно, что страшнее) – со всеми этими трудностями бренд справился.

История началась в 1870 году. Именно тогда Джейми Торрес вернулся с Кубы с большим состоянием. Он и его брат Мигель Торрес занялись виноделием. У Джейми были амбиции, он хотел построить огромный винный чан. Эта его задумка осуществилась и принесла вину Торрес огромную известность. Даже король Испании как-то зашел на огонек и пообедал с семьей Торрес внутри этого чана. Вскоре Джейми умер и Мигель продолжал начатое вместе дело уже один.

За Мигелем на трон семьи Торрес взошел его сын Хуан. Именно под его руководством в 1928 году было выгнано первое бренди. Тогда это было модно, и Хуан не подозревал, что менее чем через 100 лет его фамилию будут ассоциировать с одним из лучших бренди в мире. Впереди его ожидали сложные испытания. Гражданская война привела к полному разрушению завода. Многие бы опустили руки, но не Торрес. Завод восстановили, производство спиртного в полном объеме началось через пару лет после практически полного краха.

Рекомендуем ознакомиться

Маримар Торрес, дочь Хуана, в 1975 году привезла вина дома Торрес в Америку. Местный потребитель встретил ее довольно благосклонно. Тем временем ее отец начинает обустраивать виноградники в Чили. Со временем его место займет средний сын, и он же будет собирать сливки славы и признания.

Алкоголь марки Торрес востребован по всему миру благодаря не только богатой истории бренда, но и высокому качеству продукции. В частности, непревзойденному бренди “Торрес”.

2 Бренди не всегда хуже коньяка

Бренди получают путем перегонки вина, виноградного жмыха или фруктовой браги. Придумали этот метод голландцы. Технология прижилась и дала начало появлению столь известного алкоголя, как коньяк. Любой коньяк можно назвать бренди, но не любой бренди заслуживает называться коньяком.

Согласно традиции, коньяком называют бренди, которое было сделано исключительно в провинции Коньяк.

Без соблюдения этого важного условия высокого звания алкоголь удостоен не будет. Для некоторых марок это проблема, но бренди Torres точно не относится к таковым. К счастью или к сожалению, но это спиртное может запросто тягаться с любым коньяком, выпущенным во Франции. Его качество очень высоко, настолько, что многие знающие люди упорно называют напиток коньяком.

За время своего существования алкоголь этой торговой марки получил немало достойных наград. Бренди тоже не обошли стороной громкие достижения. Так, в 1997 году винный дистиллят от дома Торрес был внесен в список 20 лучших бренди мира. Этого бы не случилось, если бы на International Wine & Spirit Competition в ходе слепого тестирования судьи не отдали напитку должное. Он был удостоен золотой медали и внесен в вышеупомянутый рейтинг. В 2007 году золотой медали было удостоена бутылка Torres 20 на International Spirits Challenge в Великобритании.

Производственная линия крепких спиртов этого бренда предлагает не так уж много напитков. Это бренди Torres 10, Torres 20 и Torres 5. Также есть два суперэлитных напитка – это Jaime I тридцатилетней выдержки и бренди Honorable – более 40 лет выдержки. Последняя марка была одним из первых бренди, выпущенных компанией в тестовом режиме. Напиток был приготовлен в ходе экспериментов, тогда о массовом выпуске бренди только начали задумываться. Сегодня же оно стало главным украшением производственной линии Торрес.

3 Достойная покупка

Бренди от компании “Торрес” хорош в своей простоте. Прежде всего, речь идет о винном доме, получившем признание по всему миру. Поэтому можно предположить, что хорошего вина тут много. А из чего делают бренди? Правильно, из вина. Дистиллят, полученный из лучшего вина, превращается в отличный напиток по прошествии определенного количества лет выдержки. С выдержкой проблем у производителя тоже нет. Дубовыми бочками компания “Торрес” в свое время поразила и Южную, и Северную Америку (на тот момент в этих странах использовали емкости из нержавейки, а Торресы привезли с собой деревянные бочки, чем и заслужили особое доверие). Сегодня применение бочек из разных сортов дуба позволяет технологам компании добиться нужного цвета и вкуса конечного напитка.

Высококачественное базовое сырье, профессиональный подход к технологии производства и выдержке спиртного, безупречное чутье членов семьи Торрес в деле алкоголя сделали их предложение одним из лучших в мире. С момента выпуска первого бренди прошло 87 лет, что можно считать достаточным сроком для проверки качества напитка.

Мы привыкли считать, что бренди – это напиток второсортный. Так случилось потому, что достойного настоящего бренди мало. Если у вас будет возможность познакомиться с продуктами под маркой Torres, то вы убедитесь в обратном. В мире алкогольных напитков есть бренди, достойные звания коньяка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию