Сообщества › Food & Wine › Блог › Белый коньяк.
Армянский белый Gragnac Voil Colore White&White – уникальный напиток. Это купаж виноградных дистиллятов выдержкой от 15 до 30 лет из армянских автохтонных сортов винограда, выращенных на высокогорных виноградниках Араратской долины. У него благородный и зрелый темно-янтарный оттенок. Но что, если цвет отвлекает от сути? Возможно ли в отсутствии цвета, лишь только по аромату и вкусу напитка определить, какой путь он прошел, разглядеть нюансы, удивиться и открыть что-то новое?
Смотрите также
Метки: белый коньяк
Комментарии 24
Бутылка красивая.
Но.
Коньяки набирают цвет в процессе выдержки в бочках. Изначально коньячный спирт прозрачный, как водка. Мало того, большинство производителей добавляют насыщенность цвета с помощью натуральных красителей (если цвет слабый). Какой смысл обесцвечивать коньяк?
маркетинг, белый кальвадос тоже по просьбе барменов сделали
Не, Ром. Тут другой случай. Для уменьшения вреда организму. А побочный эффект — новые вкусовые ноты в букете.
ты меня заинтриговал, надо будет попробовать
Да нет его в продаже у нас пока.
Не, Ром. Тут другой случай. Для уменьшения вреда организму. А побочный эффект — новые вкусовые ноты в букете.
Потому мне и нравится Кизлярка Яблочная или Абрикосовая
Бутылка красивая.
Но.
Коньяки набирают цвет в процессе выдержки в бочках. Изначально коньячный спирт прозрачный, как водка. Мало того, большинство производителей добавляют насыщенность цвета с помощью натуральных красителей (если цвет слабый). Какой смысл обесцвечивать коньяк?
Вот здесь написано зачем. zen.yandex.ru/media/resto…-5d96cdbeb477bf00ad539b0f Для уменьшения вреда организму))).
Белый водка бывает, белый гриб, бакс зелёный- остальное не знаем.
Не поведусь я на уловки маркетологов.
Слышал что если сок с пакетов пропустить через угольный фильтр (барьер ) то на выходе получается вода . ( не делал так как не пью такую х…ю), наверное с коньяком наверное то же самое получиться ( белый) — не утверждаю .
Прикольно, в РФС реально купить? Хочу батю удивить)
Прикольно, в РФС реально купить? Хочу батю удивить)
купи хороший французский, отец ведь один
“По ГОСТу сегодня установлено, что коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда, и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет. Однако данный ГОСТ не имеет в поддерживающем перечне метода определения природы виноматериала”, — пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Еще осенью 2017 года вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, заявлял о необходимости пересмотра национального стандарта на коньяк. По мнению главы Роскачества Максима Протасова, после введения новой методики многие напитки, именуемые сейчас коньяком, или исчезнут совсем, или будут переименованы.
круто, там так и написано, что никакого отношения к коньяку не имеет и даже к бренди)))
“Точнее, граньяк — так назвали свой напиток владельцы компании Ani Yard. По сути это новый вид алкоголя.”
“Раздвинув рамки классической технологии создания бренди, они добились очень вкусных результатов”
армянские изобретатели перегонного куба теперь известны …
а кстати? где они известны? кроме одиноких блогеров…
короче — самогонщики, со всем моим уважением
отошлю Денису Руденко — чисто поржать
Любой самогон из винограда, выдержанный в дубовой бочке уже бренди.
считайте как Вам нравится, мне без разницы…
если походить таким образом, то почему только из винограда?
а ка же из выжимок ? граппа, ракия, чача…
или из фруктов? кальвадос, сливовица
Так Вы сами и написали, что это уже не бренди, а граппа, чача и т.п.
уважаемый, ознакомьтесь с вопросом, нажав значок микрофона в поиске и Вам гугл все расскажет
Я прекрасно знаком с вопросом — вырос на Кавказе. Чача, например, делается и из винограда и из мандарин, но не выдерживается в дубовых бочках. Так что это никак не бренди, а просто самогон — на местном географическом наречии именуемый чача. А вот если из помидор или просто сахара, то это уже не чача, а именно самогон.
Видимо стоило в самом начале диалога определиться с термином “бренди” — законодательство разных стран трактует его совершенно по разному.
Плюс есть 2 большие разницы.
В профессиональном смысле — все очень и очень строго.
В общеупотребительном или лингвистическом — все очень расплывчато.
Поэтому для упрощения воспользуемся Википедией
ru.wikipedia.org/wiki/%D0…F%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)
“Ча́ча — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются…
Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу”
Ключевое слово НЕКОТОРЫЕ, так что опять Вы не подготовились.
Садитесь, двойка)))
Любая классификация придумывается людьми (как и википедия). Я пользуюсь классификацией и терминологией принятой у народов Кавказа. Мандариновая чача никогда не выдерживается в бочках. Только виноградная и тогда она называется коньяк. Термина бренди на Кавказе вообще нет.
Моя бывшая теща выдерживала в водке шоколад и ещё какие-то щепки/корки. Напиток тот тоже называла “коньяк”. И таки да. Никто с ней на это счёт не спорил. 🙂
Граппа
Граппа (Grappa) представляет собой истинное воплощение итальянского темперамента в градусах крепости. Это удивительный и оригинальный алкогольный напиток. Являясь продуктом, сделанным из отходов винного производства, она покорила мир своим вкусом. Каждый год в Италии выпускают около 40 миллионов бутылок граппы, которые расходятся во все страны. Ведь именно напиток, произведенный на территории республики, имеет право носить гордое имя Grappa. Мы предлагаем вашему вниманию самый полный и точный хмельной обзор.
Происхождение
Происхождение граппы неразрывно связано с появлением методов перегонки. Способы дистилляции разработали в Месопотамии между VIII и VI вв. до н.э. и вскоре применили к винам для изготовления коньяка. Перегонка выжимок, вероятно, тоже имеет очень далекие корни. Существует легенда, рассказывающая о римском легионере (I в до н.э.), который, возвращаясь из Египта, украл перегонный аппарат и начал получать дистиллят из виноградной мезги.
Историк Луиджи Папо отмечает в 511 году н.э. в области Фриули (Friuli) первое производство напитка, находящееся в руках бургундцев. Они позаимствовали методы перегонки яблочного сидра из соседней Австрии и применили его для выжимок винограда, получив граппу.
Появление спиртового завода Nardini в Бассано-дель-Граппа в 1779 году привело к настоящей революции за счет внедрения метода «дистилляции пара», который используется по сей день. Фактически Bortolo Nardini – самая старая винокурня в Италии.
После второй мировой войны у итальянских компаний наступил период беспрецедентного роста. Итальянцы изменили свой образ жизни, в след за которым коренным образом поменялись вкусы.
Производители граппы шли в ногу со временем и прислушивались к предпочтениям потребителей. Вкус напитка стал мягким, менее агрессивным, его начали длительно выдерживать в древесине. Так увидели свет новые виды граппы, разлетевшиеся по всему миру.
Что такое граппа
Граппа по своей сути это дистиллят из выжимок винограда. Напитки, полученные аналогичным методом, в других странах называются иначе. К примеру, в Германии это Шнапс, во Франции – Марк, в Испании и Греции – Цикудья. Для Уругвая европейское законодательство не имеет силы, поэтому там применяют очень похожий термин grappamiel (граппа с медом). Не стоит путать граппу с бренди. Последнее – это результат перегонки виноградного сусла, а не мезги.
Название напитка, скорее всего, происходит от слова «graspa», что в Венето (Veneto) означает «виноградная лоза». Бытует мнение, что продукт получил свое имя от провинции Бассано-дель-Граппа (Bassano del Grappa). Однако никаких доказательств этого факта нет.
Производство
Качество виноградных выжимок является первым и наиболее важным фактором для производства хорошего напитка. Чаще для граппы используют мезгу, оставшуюся от производства красных вин. Такие выжимки проходят процесс брожения в сусле, поэтому содержат спирт и лишь незначительное количество сахара и не нуждаются в дополнительной подготовке.
При изготовлении белых вин мезга не подвергается брожению, в связи с чем очень богата сахарами и не содержит спирта. Её называют «vergini» (девственная). Сусло для розового вина некоторое время бродит вместе с ягодами. Такая мезга именуется «semifermentate». В ней уже есть немного алкоголя. Перед производством граппы оба вида описанного сырья проходят стадию ферментации.
Граппа наивысшего качества требует удаления косточек из выжимок перед перегонкой. И, тем более, большая редкость, если винокуренный завод использует мезгу с примесью стеблей и листьев.
Дистилляция
Уже более 50 лет в Италии внедрены автоматизированные методы перегонки. Современные дистилляторы представляют собой конструкцию из 3-х соединенных аппаратов, имеющих форму усеченного конуса. Это обеспечивает наивысшую степень очистки от примесей. Такие установки характеризуются непрерывным циклом дистилляции, высокой мощностью и относительной простотой процесса изготовления.
Несмотря на массу положительных свойств, некоторые производители напитка придерживаются мнения, что граппа, полученная в дистилляторах с прерывистым (периодическим) циклом, гораздо лучше по качеству. Поэтому на уважаемых фабриках готовят её по старинке или объединяют 2 метода.
Содержание спирта в граппе может варьироваться от 37,5 до 60%. Конечный продукт дистилляции вмещает 65-86% алкоголя. Поэтому до необходимой крепости его доводят с помощью дистиллированной или деминерализованной воды.
Выдержка
Выдержка или созревание – это дополнительная стадия в приготовлении напитка, так как завершающим этапом получения молодой граппы является фильтрация. Так удаляют примеси масел и получают кристально чистый и прозрачный напиток. После этого одна граппа отправляется в бутылки, другая – на созревание.
Процесс старения проходит в деревянных бочках, как правило, объемом 225 л. Вид и вкус итогового продукта зависит от сорта древесины, с которым он вступает в контакт. Чаще всего используется дуб, акация, ясень и вишня.
Из вишневых емкостей выходит более светлый напиток. Граппа из дубовых бочек имеет янтарный цвет и характерный вкус благодаря высокому содержанию дубильных веществ в древесине. Помимо вида на конечный аромат влияет и конкретный сорт дуба. Поэтому бочки делают из деревьев, произрастающих не только на территории Италии. Еще одна характеристика процесса выдержки – это время. В зависимости от длительности этапа получают разные виды граппы.
Граппу классифицируют в соответствии с её возрастом, характером выжимок и сортом винограда, отвечающим за особый аромат. Выделяют следующие виды напитков:
- Джованни (Giovane) – молодая граппа, которая до розлива в бутыли остается в инертных емкостях из стали или стекла.
- Ароматика (Aromatica) – напиток, получаемый из ароматных сортов винограда (Мускат, Мальвазия).
- Аффината (Affinata) – граппа, разливаемая после хранения в деревянных контейнерах в течение 12 месяцев.
- Инвечиата (Invecchiata) – зрелый напиток, также называемый Vecchia (старый), который разливается после 12-18-месячной выдержки в деревянных емкостях.
- Стравеккья (Stravecchia) или Ризерва (Riserva) – граппа, созревающая более полутора лет в деревянных контейнерах.
- Monovarietale или «Одного сорта» – напиток из винограда определенного сорта, который, как правило, указывается на этикетке.
- Поливитиньо (Polivitigno) – продукт из разных сортов винограда, но относящихся к одному семейству. Такое сырье может быть различно по срокам созревания, времени сбора урожая и технике виноделия.
- Ароматизированная (Aromatizzata) – граппа, к которой в конце перегонки было добавлено одно или несколько натуральных растительных масел.
Это, конечно, далеко не полная классификация граппы. Если учитывать географическое происхождение, то можно выделить еще множество вариантов напитка. Все они отличаются друг от друга многовековой традицией, присущей региону, и культурой дистилляции. И, разумеется, один напиток может относиться к разным видам. Например, граппа может быть молодой и при этом ароматизированной.
Производители
Существует около 130 различных производителей граппы, из которых 63% находятся на северо-востоке Италии.
На одних винокуренных заводах, таких как Rovero и Castelleri Bergaglio, производство крепкого напитка сопутствует основному. Другие же фабрики (Poli и Nonino) направлены исключительно на изготовление граппы и покупают сырье у виноделов. Всё же из такого разнообразия выделяются несколько фирм, заслуживших уважение и популярность среди потребителей:
- Берта (Berta) – компания из Пьемонта с очень широким диапазоном напитков. Отличительной чертой граппы от Берта является необычные формы бутылей в совокупности с высочайшим качеством напитка.
- Боккино (Bocchino) – компания, тщательно хранящая традиционные методы дистилляции и выдержки граппы. Погреба для созревания напитка вырыты в холмах. Боккино выпускает 4 вида граппы крепостью 40-50 градусов.
- Бортоло Нардини (Bortolo Nardini) – наиболее старая фабрика, связанная с семьей Нардини. Даже сегодня потомки Бортоло продолжают традицию производства.
- Витторио Каповилла (Vittorio Capovilla) – фирма, преимущественно занимающаяся перегонкой фруктовых напитков и в небольших количествах производящая граппу. Особо ценится Grappa di Bassano крепостью 41%.
- Мароло (Marolo) – дистиллера, объединяющая современную аппаратуру с традиционными методами. Отличительной чертой компании является широкая линейка не только напитков, но и сладких десертов с граппой.
- Нонино (Nonino) – компания, представляющая женскую квоту в турнирной таблице винокурен, так как семья Нонино состоит в основном из женщин. Фирма всегда стремится революционизировать способы производства, при этом соблюдая традиции. Все виды напитков, получаемые Нонино, заслуживают внимания, но подчеркнуть можно Grappa Cru Monovitigno Picolit. Её бутыль выполнена в виде колбы. Она обладает мягким вкусом с ароматом меда и цветов акации.
- Поли (Poli) – компания, выпускающая большой ассортимент граппы в узнаваемых бутылках с длинным и узким горлышком. Завод использует 2 метода дистилляции, производя напитки с нежным вкусом.
- Романо Леви (Romano Levi) – легенда в мире граппы. Завод все еще использует прямой метод дистилляции с прерывистым циклом. Бутылки украшают этикетки с необычными рисунками, предназначенные для коллекционеров.
Производителей качественной граппы гораздо больше, чем приведено в списке. При выборе напитка можно ориентироваться не только на бренд, но и на названия с указанием конкретного региона, употребление которых законодательно регламентируется:
- Grappa di Barolo;
- Grappa piemontese или del Piemonte;
- Grappa lombarda или della Lombardia;
- Grappa trentina или del Trentino;
- Grappa friulana или del Friuli;
- Grappa veneta или del Veneto;
- Grappa dell’Alto Adige;
- Grappa siciliana или Grappa di Sicilia;
- Grappa di Marsala.
Производство этих видов граппы должно отвечать определенным нормам. Фирмы, не выполняющие требования для использования имени «граппа» или географического указания, применяют термин «acquavite di vinaccia» для обозначения напитка.
Чем отличается от чачи
Многие потребители задаются вопросом: «Чем граппа отличается от чачи, если их получают аналогичными методами?» На первый взгляд разница у этих «хмельных сестер» состоит лишь в родине (чача – грузинский дистиллят из выжимок винограда). На самом деле это далеко не так.
- Чача более грубый и крепкий напиток. Содержание спирта в ней 55-60%.
- Сырьем для ее изготовления служит недозревший или некондиционный виноград вместе с гребнями или его выжимки. В то время как граппу делают исключительно из мезги (иногда с косточками).
- Большое влияние на аромат напитка имеет сорт винограда. Для чачи используется грузинский винный белый виноград Ркацители или Изабелла. Для граппы в приоритете ароматные итальянские сорта.
- И, наконец, созревание чачи происходит в емкостях из тутового дерева, что также сказывается на разнице в ароматах двух напитков.
Основываясь на приведенной информации, можно сделать вывод, что граппа и чача это два напитка различные «от корней до кончиков».
Как дегустировать и с чем пить
Дегустация граппы профессионалами – очень точный процесс, к которому предъявляются строгие требования. Она должна происходить в комнате со светлыми стенами и хорошей звукоизоляцией, чтобы внимание было сконцентрировано только на аромате напитка.
Дегустаторам рекомендуется не использовать духи, не курить и не употреблять пищу и напитки с яркими вкусами. Если в процессе участвуют несколько видов граппы, то начинают с молодой, переходят к ароматной и завершают выдержанной.
Оптимальная температура напитка составляет 9-13 градусов. Хотя зрелая граппа является исключением. Её подают при 17 градусах.
Идеальный бокал для граппы имеет форму тюльпана и высоту 10-15 см. Он должен быть средне выпуклый из хрусталя или звонкого стекла. Горлышко такого фужера узкое с открытым венцом. Оно способствует постепенному высвобождению аромата.
Первая оценка граппы происходит визуально на просвет. Если напиток не ароматизирован маслами, то любая мутность будет считаться дефектом. Далее определяют цвет, при этом молодая граппа, в идеале, абсолютна бесцветна.
Для того чтобы оценить запах напитка, бокал держат немного в стороне от носа, пытаясь воспринимать нюансы, а не вдыхать спирт. Молодая граппа имеет четкий, свежий аромат с фруктовыми акцентами. Зрелая – полна нотами ванили, корицы, лакрицы, какао и даже табака.
Для оценки вкуса граппу небольшими глотками прокручивают на языке несколько секунд. Это позволяет полностью раскрыться вкусовым рецепторам. После каждого вида напитка рекомендуют выпивать полстакана молока, чтобы «обновить» ротовую полость.
Если цель вашей дегустации состоит не в оценке качественных характеристик, а в желании приятно провести время в компании друзей, то помните, что граппа – это классический дижестив. Её пьют небольшими дозами после приема пищи для помощи пищеварению. В Италии граппу добавляют в эспрессо. Такой напиток итальянцы называют caffè coretto, что значит «исправленный кофе».
Приятным аккомпанементом к собственному аромату граппы будут соленые фисташки и сухарики с медом акации, посыпанные хлопьями пармезана.
Насколько оригинальна граппа, настолько удивителен разброс цен на неё. В Италии приобрести крепкий напиток возможно от 7-8 евро за 500 мл. Но это лишь стартовая стоимость. В зависимости от производителя, вида и возраста напитка покупка граппы может обойтись вам даже в 600 евро за те же 500 мл.
В России стоимость граппы начинается от 1000 рублей за напиток сомнительного качества. Доходит она до 65000 рублей за 500 мл за коллекционной Grappa с длительным сроком выдержки.
На этом пьянящая информация полностью исчерпана. Живите рьяно, любите честно, путешествуйте взахлёб и помните: «Не откладывайте на завтрак то, что можно выпить за ужином!»
Гранд Марнье (Grand Marnier) – французский цитрусовый ликер на основе коньяка
Французский ликер Grand Marnier – напиток, созданный в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем на основе бренди, эссенции горьких померанцев и сахара. Крепость – 40%, ликер пьют в чистом виде в качестве дижестива с десертами или в составе коктейлей.
Производство. Точный рецепт хранится в секрете, но некоторые факты общеизвестны. Для производства ликера Гранд Марнье компания использует только настоящий французский коньяк, прошедший двойную дистилляцию в медных перегонных кубах и выдержку в дубовых бочках. Купажисты компании сами смешивают виноградные спирты, чтобы получить бленд, оптимально сочетающийся с цитрусовым букетом.
Горькие карибские померанцы собирают вручную, причем тщательно следят, чтобы плоды еще не достигли пика зрелости, иначе они потеряют аромат и львиную долю вкуса. Мякоть удаляют, а со шкурки снимают цедру, которую оставляют сохнуть на солнце. Высушенную цедру померанцев замачивают в спирте, потом готовую настойку перегоняют, чтобы получить концентрированную эссенцию.
Коньяк, померанцевый дистиллят и другие ингредиенты (никто не знает, какие именно) смешивают и отправляют в дубовые бочки на выдержку. Наконец, готовый напиток разливают по фирменным бутылкам с характерной красной лентой на горлышке и восковой печатью. Ликер экспортируют в 150 стран.
Узнаваемая бутылка в старинном стиле с восковой печатью
История появления Grand Marnier
Первая порция знаменитого ликера увидела свет в 1880 году, но его история началась немного раньше. В 1827 году Жан-Батист Лапостол основал винокурню, специализирующуюся на легком фруктовом алкоголе. В 1876 году его внучка вышла замуж за Луи-Александра Марнье, выходца из семьи виноделов, дав начало новой династии.
Четыре года спустя и был изобретен ликер Гранд Марнье, причем изначально он назывался «Кюрасао Марнье», в честь острова, на котором растут необходимые для производства плоды. Легенда утверждает, будто бы друг Луи-Александра, владелец сети отелей Цезарь Ритц, попробовал ликер и воскликнул: «да это же просто великолепный (фр. – grand) Марнье!», став «крестным отцом» бренда.
К началу XX века напиток уже удостоился множества национальных и международных наград, например, на выставке в Чикаго в 1893 году или Парижском конкурсе в 1900 году. Луи-Александр умело продвигал бренд, предлагая ликер богатым и влиятельным покупателям. После одной из таких дегустаций австрийский император Франц Иосиф приобрел у производителя сразу 12 ящиков Гранд Марнье. Кроме того, винодел водил близкую дружбу с отельером Ритцем, благодаря чему новый ликер подавали постояльцам в конце каждой трапезы.
Автор рецепта, потомственный винодел Луи-Александр Марнье
В 1927 году появилось юбилейное «издание» Cuvee du Centenaire, а в 1933 Европу и США охватил «коктейльный бум», и ликер из горьких померанцев стал обязательным атрибутом любого уважающего себя бара. В 1975 году предприятие обзавелось собственной линией бутилирования в Нормандии, а два года спустя появился очередной праздничный сорт – Cuvee du Cent Cinquantenaire. Бренду уже почти 200 лет, и все это время он принадлежит одной семье, в которой сменилось уже 6 поколений. Вся продукция Grand Marnier обладает узнаваемым дизайном и высоким качеством.
Ассортимент напитков Гранд Марнье
Ликеры Grand Marnier
- Cordon Rouge. Оригинальный ликер авторства 1880 года. Изысканный купаж качественного коньяка и эссенции горьких померанцев. Вкус – сливочная тянучка, цветы апельсина, карамелизированная цедра, апельсиновый джем, фундук.
- Quintessence. Вариация оригинального напитка 1880 года. Комбинация коньяка с подвергшейся двойной дистилляции эссенцией померанцев, обладает особенно ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, в букете преобладают тона ванили, миндаля, карамели и меда.
- Louis-Alexandre. Бренд, выпущенный в честь создателя ликера. Чуть более интенсивный коньячный вкус, нюансы карамелизированного апельсина, цитрусовой цедры, бергамота.
- Cuvee du Centenaire. Ликер, созданный в столетнюю годовщину основания компании. За основу взят коньяк категории ХО. Вкус пряный, с нюансами имбиря, муската, сухофруктов.
- Cuvee du cent cinquantenaire. Напиток появился в 1977 году, в честь 150-летнего юбилея бренда. Изготавливается из выдержанного коньяка ХО, в букете чувствуются тона какао-бобов, корицы, меда, горького миндаля.
- Triple Sec. «Предтеча» знаменитого ликера, «тройной сухой», созданный в 1827 году. Купаж эссенций сладких апельсинов и горьких померанцев, во вкусе преобладает нота цитрусового джема.
- Cherry Marnier. Вишневый ликер с тонами миндаля, пряностей, ванили, имбиря.
Коньяк, арманьяки и вина
- Коньяк ХО. Бленд более чем 30 выдержанных коньячных спиртов, в аромате присутствуют тона специй и сухофруктов.
- Коньяк VSOP. Проходит выдержку минимум 5 лет, в букете чувствуются древесные тона, корица, перец.
- Коньяк VS. Выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года, в букете преобладают нюансы фундука, ванили, дуба, винограда.
- Арманьяк Lapostolle XO. Гасконский бренди с 10-летней выдержкой, длительным послевкусием и нотками сухофруктов и ванили в букете.
- Pineau Des Charentes Marnier. Крепленое вино, производимое в регионе Коньяк, недооцененная жемчужина, понять которую могут только истинные знатоки. Обладает золотистым цветом, фруктовым ароматом и тонами меда в букете.
- Chateau de Sancerre Blanc. Вино, изготавливаемое из ягод сорта Совиньон Блан, выращенных на собственных виноградниках компании. Выпускается ограниченным тиражом, обладает свежим и гармоничным фруктовым вкусом с цитрусовыми нотками.
- Chateau de Sancerre Cuvee du Connetable. Также изготавливается из Совиньон Блан, однако является купажом: 2/3 напитка проходят ферментацию в дубовых бочках, и 1/3 – в контейнере из нержавеющей стали. Во вкусе ясно чувствуются минеральные нюансы, нотки ванили, абрикоса.
- Chateau de Sancerre Red. Красное вино из сорта Пино Нуар. Вкус – свежий, интенсивный, с нюансами вишни, красных фруктов, специй, дуба.
- Casa Lapostolle. Чилийское вино, для производства которого используются лозы, привезенные из Бордо в 1800-х годах и не затронутые эпидемией филлоксеры.
Как пить Гранд Марнье
Ликер можно пить в чистом виде или со льдом из коньячных бокалов (снифтеров) или для виски (олд фэшэн). Закуска не требуется, так как Grand Marnier выступает в роли дижестива и подается после еды. Также этот напиток является практически незаменимым компонентом коктейлей на основе коньяков.
Бокал, максимально раскрывающий аромат
В отличие от других ликеров «трипл сек», Grand Marnier обладает повышенной крепостью, более глубоким и выраженным вкусом, он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками и создает интересные комбинации. Бармены рекомендуют заменить им, например, ром в популярных рецептах, и оценить результат.
Кроме того, ликер часто добавляют в кофе, выпечку, основные блюда, соусы и десерты.
Арманьяк Les Grands Chais de France Prince d’Arignac VS in tube – отзыв
Иголочки на языке. Для тех, кому коньяк кажется слишком простым, придумали более продвинутую версию
Эмоционального всем лета! Сегодня отзыв будет только для любителей коллекционировать хороший алкоголь, подбирать интересные экземпляры для домашнего бара. Впрочем, для тех, кто покупает бутылочку хорошего напитка для гостей или для себя, чтобы выпить целиком (а не растягивать на месяцы) здесь тоже найдется кое-что интересное.
В арманьяке “Принц Д’ Ариньяк” те же 40 градусов крепости, что и я коньяке, но есть разница в производстве, отсюда вытекает колоссальная разница вкусов. Если вам уже доводилось дегустировать арманьяки, вы это уже поняли.
Отличие от коньяка
- Коньяк подвергается двойной дистиляции, арманьяк – однократной.
- Используются разные сорта винограда.
- Коньяк разбавляют водой, арманьяк нет.
- Арманьяк по вкусу более сложный и интересный.
- Аромат ярче и многограннее.
- Арманьяк свежий и мягкий, коньяк приторный и жёсткий (если утрировать и описывать в общих чертах).
Кроме того, самим словом “арманьяк” может называться напиток. выпущенный только в одном регионе Франции. Его название и дало имя категории напитка – Арманьяк.
Категория напитка
Арманьяк “Принц Д’ Ариньяк” идет в тубе, что само по себе оттягивает определенную часть себестоимости на ее изготовление. Поэтому этот продукт за 2400 руб. (со значительной скидкой. правда) считается бюджетным среди арманьяков.
Кстати, арманьяки обычно в среднем идут дороже коньяков, но, конечно, это усредненные представления – все определяется конкретной маркой.
Брали на пробу – ради знакомства с семейством арманьяков. И остались очень довольны. Вероятно, более дорогие экземпляры еще лучше. но, честно говоря, и этот устроил на 100%. Намного лучше коньяка.
VS
Пометка, как вы наверняка знаете, означает, что напиток выдерживался не менее 2-х лет. Больше – можно, меньше нет.
Неоднократно мне попадалась информация, что в провинции Арманьяк часто купажируют старые спирты с более молодыми. По системе солера или другим – когда из старой бочки отливают часть на продажу, добавляют до оставшегося объема спиртов из более молодой бочки, в освободившееся место в более молодой бочке заполняют спиртом из совсем молодой и так далее. ). Так вот самая молодая не может быть моложе 2 лет.
Вкус
- Первое, на что обращаешь внимание – мёд! Но не приторный и грубый, как это часто бывает в крепком алкоголе, а очень нежный мягкий, обволакивающий. Сдержанный, корректный. интеллигентный.
- Чувствуется слабая нотка перца.
- Спиртуозным не назовешь.
- Закуски по алкогольному этикету не требует.
Общее впечатление
Это бодрит,как иголочки на языке.
Мне арманьяк лучше нравится чем коньяк,это однозначно.
Пока пью,он шипит приятно язык,как иголочки от лимонада. Нет отвращения от 40гр.не чувствуешь крепость. Легко пьется, можно не закусывать. И аромат. Спирт не чувствуется.
Аромат
Ощущается присутствие ванили, не кондитерской, а скорее ароматической, свойственной парфюму (но не одеколонной).
На нос также ощущается (как и на вкус) мед, перец.
Интересный эффект
Опьянение от пригубленного бокала нежное, как фея. Удивительно, но в этом плане он напомнил Кальвадос Camus Berneroy Fine. Там тоже используется дистиллят фруктов, они традиционно мягкие.
Если от виски, как говорят, wiski-маньяки (в хорошем смысле, ценители и знатоки) приход горячий, бросает слегка в жар, то здесь он нежный и теплый. Расслабляющий напиток.
Конечно, я сейчас говорю, про “пригубить” 20-30 гр., а не выпить бутылку.
Резюме
Качественный хороший напиток. ароматный, сложный. Субъективно – намного лучше и интереснее коньяка (если смотреть в целом. а не сравнивать с конкретными марками).
All-Audio.pro
Статьи, Схемы, Справочники
Коньяк армянская крепость 8 лет подделка
Уважаемый пользователь! Чтобы вы смогли воспользоваться услугами сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своем браузере. Армянские коньяки – основная продукция завода, получаемая из отборных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине. Основу гаммы производимых коньяков составляет дистиллят летней выдержки. Коньяки, производимые на заводе, наделены присущим армянским коньякам типичным букетом тонких ароматов, особой мягкостью, бархатистостью и долго запоминающимся послевкусием Congratulatory 8 Years выдержан в особых бочках из Черного Карабахского дуба. Это мягкий купажированный коньяк с богатыми сливочно-шоколадными тонами, соблазнительным ароматом и чувствительной широтой букета.
Поиск данных по Вашему запросу:
Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.
Перейти к результатам поиска >>>
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Армянский коньяк STONE LAND
Коньяк, Арманьяк
Прошянскому Коньячному заводу более лет, создан он был армянским предпринимателем Абгаром Прошяном. Завод был основан на холмах Араратской долины. Началось выращивание автохтонных сортов винограда, из которого создавались коньячные спирты.
Вкус напитка достаточно мягкий и сбалансированный, но при этом достаточно интенсивный и насыщенный, чувствуются бархатистые фруктовые нюансы с некоторой терпковатостью и древесными оттенками. Кроме этого ощущаются еле уловимые оттенки пряностей и ванили. В купаж этого коньяка входят коньячные спирты, минимальный возраст которых либо не менее 5 лет 5-летний коньяк , либо не менее 8 лет 8-летний коньяк. Коньячные спирты выдерживают в бочках из местного дуба, которые производят местные мастера.
Именно свойства местного армянского дуба позволяют армянским коньякам стать носителями уникальных вкусовых и ароматических качеств, которые отличают армянские коньяки от множества других. Читать полностью. Вермут Мартини Россо Martini Rosso. Граньяк Gragnac , цветной коньяк. Виды Граньяка. Как отличить от подделку коньяка Ной от оригинала? Посуда Общее. Виды Граньяка Как отличить от подделку коньяка Ной от оригинала?
Коньяк «Армянская крепость»
Главная Статьи Обзоры и топы Вкус и цена: рейтинг коньяков Дорогой или дешевый коньяк брать? Зависит ли богатство вкуса популярного алкогольного напитка от цены и страны происхождения? Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Роскачества проанализировали данные, полученные в результате исследования 47 торговых марок трехзвездочных коньяков. Сравнили и закупочные цены, и оценки за дегустацию. К каким выводам пришли — читайте далее. Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью.
Коньяк Прошянского Коньячнего Завода Армянская крепость
Добавлено Водка — это разведённый спирт, если повезет, просто просушите и дальше работать. Прикрепления: Армянский коньяк АВЗ Аналогичная история! На выходных взял его же YAV Дата: Вторник, От Баланешъ 7-летнего башка просто раскалывается, хотя по вкусу он – один из лучших. Может, партия такая попалась.
Коньяк “Армянская крепость”: отзывы
Армянский коньяк 8 лет выдержки — элитный вариант крепкого спиртного, выпускаемый многочисленными заводами Армении. Отличительные особенности подобных образцов напитка обусловлены уникальной философией армянских предприятий, которые в своей работе ориентируются исключительно на национальные традиции алкогольного искусства. Коньячные образцы из этой страны в корне отличаются от виноградных дистиллятов иностранных заводов прежде всего благодаря особому сырью — автохтонным сортам винограда. Восьмилетние коньяки из Армении, согласно официальной классификации, относятся к престижной категории марочных напитков класса КВВК коньяк выдержанный высшего качества.
Коньяк армянский
В нашем магазине вы можете купить коньяк армянский по цене от до руб. В ассортименте наименование коньяка. Рады приветствовать. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи Гражданского кодекса РФ. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр.
Армянский коньяк 8 лет
Брэнд: Прошянского Коньячнего Завода. Тип: Коньяк. Жаль, что в Ереване ещё выпускают такой коньяк, явно низкого качества. Если бы я рассмотрела в магазине, что он произведён по ТУ – никогда бы не купила. Но шрифт настолько мелкий на этикетке, что рассмотреть всё сложно. Коньяк абсолютно не вкусный, пьётся через силу, без удовольствия, хотя аромат приятный. Даже не могла предположить, что он будет настолько плохого качества. Не покупайте его!
Коньяк АРМЯНСКАЯ КРЕПОСТЬ 8- летний, 40% (Армения), 0,5 л
Быстрая и бережная доставка нашим курьером. Мы контролируем каждый этап вашего заказа. Самовывоз из виномаркетов в Киеве, Харькове и Одессе.
Как отличить подделку коньяка «Армянская крепость» от оригинала?
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Коньяк Древний Эривань 7 лет.
Лидер по продажам армянских коньяков и вин на территории Армении. Это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Армянские коньяки – основная продукция завода, получаемая из отборных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине. Настоящий коньяк изготовлен по традиционной технологии из высококачественных спиртов, возраст которых выдержан годами в дубовых бочках из черного Карабахского дуба. После принятия христианства в Армении возникла необходимость в создании национального алфавита.
Ярко светят армянские «звезды»…
Когда мы говорим об Армении, то на память приходят, прежде всего, священная гора Арарат, ставшая в незапамятные библейские времена пристанищем для Ноева ковчега, и знаменитый армянский коньяк , который производят на заводе с аналогичным названием и который в отдельном представлении не нуждается. История этого напитка уходит корнями в конец девятнадцатого века, когда в году купец по имени Нерсес Таирян стал основателем первого в здешних краях винно-водочного завода. Чуть позднее предприятие перешло в руки семейства Шустовых, и армянский коньяк удостоился чести попасть на стол самого российского императора. Сама же традиция виноделия в Армении насчитывает уже около трех тысяч лет. Согласно легенде, выращивать здесь виноград, обладающий, кстати, совершенно особенным вкусом, начал тот самый Ной, который по окончании потопа обосновался с семейством в долине у отрогов величественного Арарата.
Коньяк “Армянская крепость” 5 звезд, 0. Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Граньяк (Gragnac), цветной коньяк. Виды Граньяка
В армянской культуре армянский коньяк занимает особое место, так как любой армянин с гордостью может признаться, что солнечная Армения – это родина хорошего армянского коньяка и он будет совершенно прав. Ведь согласно священной легенде, именно здесь посадили первую виноградную лозу Ноем. У каждого уважающего себя армянина у себя дома храниться пара бутылок непревзойденного коньяка, припасенные для особенного случая: день рождение, крещение, свадьба детей, рождение внуков, но только обязательно круглая дата. Армянский коньяк хранит очага в доме и является своеобразным символом семейных крепких уз. Для любого армянина коньяк – это радостное событие, в котором коньяк является неотъемлемой частью застолья. Однажды попробовав настоящий армянский коньяк, сразу запоминаешь его магический аромат и тепло солнца, и вкус его остается с тобой навсегда.
Коньяк Гранд Армениенс объеденил все качества самых благородных и изысканных вин. Виктор Гюго считает, что этот алкогольный напиток – напиток богов. Коньяк grands armeniens – это крепкий спиртовой напиток с янтарным цветом и золотистым оттенком, обладающий легким гармоничным вкусом и нежным ароматом. Производство коньяка началось в семнадцатом веке во Франции в г. Коньяк (провинция Cognac). Именно отсюда этот великолепный напиток получил своё название.
Коньяк “Грандс Армениенс” (в переводе «Великие армяне»), затрагивает историческую многовековую общность народов России и Армении. На всех бутылках с коньяком есть мини-книжка, которая посвящается выдающимся личностям Армении, которые вложили огромный вклад в развитие истории и культуры России.
На рынок марка «Грандс Армениенс» вышла в 2004 г. и всего за два года вошла в четверку известных брендов армянских коньяков благодаря:
– высокому качеству продукта;
– «европейскому» дизайну бутылки;
Ещё читали:
Коньяк Grand Breuil подробнее
– традиционной «армянской» этикетки;
– интересному внешнему виду;
– среднему диапазону цен при премиальном качестве;
– маркетинговой поддержке по продажам.
Завод «Шаумян-Вин» является производителем и находится в Араратской долине. Долина считается центром изготовления классических вин. Завод оснащен только современным оборудованием для того, чтобы было хорошее производство и высокий контроль качества продукции. Компания «Шаумян-Вин» изготавливает коньячные спирты с самыми разными выдержками, являющиеся основой высококачественных купажей. Завод поставляет коньячные спирты таким ведущим производителям, как Ереванский и Егварский коньячные заводы. В качестве сырья берется араратский виноград с изысканным ароматом, благодаря которому специалисты завода производят коньяк grands armeniens высочайшего качества. Готовый марочный коньяк – это спиртовая композиция (купаж) различной выдержки. Купаж у каждой компании свой и секреты технологии изготовления держатся в строжайшем секрете. Выдержка всегда являлась основным фактором для достижения наивысшей степени качества коньяка.
В коллекцию “Грандс Армениенс” вошли коньяки 3-х, 5-ти и 7-ми лет выдержки в эксклюзивных бутылках по 0,5 л. и фляжках по 0,25 л. Сувенирное оформление придает туба и деревянная коробка “эксклюзив”. Все коньяки представлены в подарочных коробках.
Ещё читали:
Вино La Vieille Ferme подробнее
Виды маркировки коньяка определяются в зависимости от его выдержки:
– Very Special – коньяк, выдержка в бочке которого более 2,5 лет;
– Very Superior Old Pale, v s o p, Very Old, Reserve – коньяк, выдержка которого от 4-х лет;
– Very-Very Superior Old Pale, Grande Reserve – коньяк с выдержкой более 5-ти лет;
– Extra Old, х.о., x o., Vieille Reserve – коньяк, выдержка которого более 6-ти лет.
Хороший марочный коньяк “Грандс Армениенс” возвращается на рынок и посвящается военному и великому духовному наследию Армении.
Стоимость коньяка grands armeniens
Приобрести коньяк гранд армениенс изысканного вкуса можно по доступной для Вас цене. Сравнив цены на коньяк grands armeniens, описания, технические характеристики, фото, доступные цвета и комплектацию продукции в интернет-магазинах у Вас есть возможность сэкономить. Купить коньяк grands armeniens по недорогой цене возможно прямо сейчас. Мы предлагаем достаточно широкий ассортимент изысканного алкогольного напитка.
Заказ и продажа коньяка производится с доставкой в любой город России. С более подробной информацией о доставке и гарантии можно ознакомиться в магазинах.