Как отличить подделку абсент Xenta (Ксента) от оригинала?

Виды и марки настоящего абсента

Абсент – это довольно специфический крепкий алкогольный напиток, который в классическом варианте обладает красивым изумрудным цветом. Он стоит одним из первых в списке спиртного, имеющего высокий градус крепости, которая колеблется от 57 до 86 градусов.

С ним связано много леденящих душу легенд – наверняка вы слышали историю про отрезанное ухо Ван Гога. Это спиртное с очень давней историей, которое пережило и взлеты и падения, но нашло своих почитателей в каждом уголке мира.

Впрочем, золотая эпоха настоящего абсента уже в прошлом, однако он достаточно известен и востребован по сей день. Давайте выясним, какие существуют виды абсента и каковы названия его лучших марок.

Свойства и состав настоящего спиртного

Как уже говорилось ранее, главной составляющей абсента является концентрированный экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Это токсичное природное вещество сложно назвать безобидным, однако именно в его воздействии на организм человека заключается основная привлекательность абсента.

В состав легендарного спиртного помимо туйона входят:

Цвета настоящего алкоголя

Цвет алкогольного напитка напрямую зависит от рецепта, а также используемых добавок и красителей, при этом вкусовые качества спиртного могут измениться, а могут остаться оригинальными.

  • Зеленый является натуральным цветом настоящего дистиллята. Он имеет несколько оттенков: начиная от ярко выраженного изумрудного и заканчивая светло-зеленым. Поскольку зеленый цвет хлорофилла неустойчив, то производители частенько добавляют искусственные зеленые пищевые красители.
  • Желтый или ярко-янтарный. Другими словами, это выцветший зеленый, поскольку по истечении нескольких месяцев после приготовления спиртного хлорофилл из зеленых листьев начинает менять свой оттенок в сторону желтизны. Нередко этот цвет достигается с помощью пищевых красителей.
  • Красный. Получается путем использования экстракта граната, придающего напитку пикантный рубиновый оттенок и необычное длительное послевкусие. В большинстве случаев используются пищевые красители.
  • Голубой. Достигается добавлением в состав специальных пищевых красителей. Чаще всего такой напиток используют для приготовления коктейлей, других преимуществ у него нет.
  • Коричневый или черный. Разница с остальными видами спиртного заключается в том, что для получения этого цвета используются не соцветия или листья, а корни полыни. Темный оттенок алкоголю придает настойка черной акации, которая дополнительно обогащает абсент сладкими ягодными нотками.

Популярные марки настоящего абсента

Невзирая на все недостатки жгучего напитка он был признан сообществом как востребованный и достойный представитель алкогольной культуры. Производство жгучего «полынного» спиртного широко распространено в каждом уголке света, однако на сегодняшний день основными лидерами являются лишь пять держав-производителей. Приведу вам лишь несколько примеров самых значимых и достойных внимания марок абсента.

Марки французского абсента

Ricard. Считается лучшим традиционным спиртным, которое выпускается на просторах Франции и является потомком настоящего классического настоя. В основе легендарного напитка лежит горькая полынь, а для обогащения вкусовых ноток используются прованские травы и анис. Укрепляется настой спиртом исключительно высочайшего качества.

Pastis. Эта марка полынной смеси представляет старейший популярнейший французский алкоголь, рецептура которого была изобретена еще в 1951 году в городе Марсель. В ознаменование этого события на бутылке Пастиса красуется цифра 51.

Марки чешского абсента

Hypno La Fee. История напитка начинается с 1994 года. Hypno La Fee является натуральным дистиллятом, который создан на основе ароматических трав, полыни и очищенного спирта. Алкоголь имеет высокий градус крепости – 70 оборотов – и низкое содержание злосчастного туйона, около 10 мг/л.

Fruko Schulz. Компания Fruko Schulz уверено занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей элитного алкоголя в Чешской Республике. Фруко Шульц относится к категории весьма известных вариаций классического полынного эликсира.

Он готовится на основе экстракта полыни, мяты, аниса и различных душистых трав. Богатство вкуса и красивый изумрудный цвет, дают возможность широко использовать его в приготовлении коктейлей.

Марки испанского абсента

Jacques Senaux является элитным крепким алкогольным напитком и производится на винокурне Teichenne по специально разработанному рецепту, который хранится за семью печатями по сей день.

Известно лишь то, что для его приготовления используются синтетические консерванты и красители, а в качестве сырья применяют полынь и другие ароматические компоненты. Славится семидесятиградусный Jacques Senaux полным отсутствием спиртовых запахов.

Tunel. Рождение полынного нектара Туннель датировано 1898 годом на острове Майорка. Автором этого спиртного является дон Антонио Надаль Мутанер, который собственноручно разработал рецепт и присвоил ему торговую марку «Tunel», логотипом которой является выезжающий из тоннеля поезд.

Свою популярность данный алкоголь заслужил лишь в 1986 году, когда потомки Надаля продали компанию семье Морей Гаро, которая впоследствии разработала около ста разновидностей спиртных напитков.

Марки итальянского абсента

Xenta. Алкогольный нектар Ксента является одним из самых известных элитных спиртных во всем мире. Данный алкоголь имеет богатую историю и многовековые традиции, эксклюзивная рецептура которого сохраняется уже более 200 лет.

Высококлассный крепкий напиток готовится на основе полыни, которая растет на высоте двух тысяч метров в Альпах Северной Италии. Сбор травы происходит исключительно на заключительном этапе цветения, а в рецептуре используются лишь верхние части растения.

Для обогащения вкуса спиртного используются анис и кориандр.

Марки немецкого абсента

Mr. Jekyll. Эпоха немецкого абсента начинается с конца XIX века, когда компания одного предпринимателя прославила полынную настойку на всю Германию.

—Mr. Jekyll— обладает очаровательным салатовым цветом, имеет крепость 55 оборотов и славится ярко-выраженным полынным вкусом с нотками аниса.

Для того чтобы придать цвету напитка более насыщенные оттенки, компания использует безвредные пищевые красители, разрешенные к использованию на территории Евросоюза.

Как правильно выбрать абсент

  • В первую очередь обратите внимание на название. Французский вариант пишется, как «Absinthe», итальянский и испанский – «Absenta», а чешский алкоголь – «Absinth». Также на этикетке могут встретиться надписи «thujone-free» или «absinthe refined» – это значит, что данные сорта не содержат ни капли туйона и являются очищенным абсентом.
  • Крепость настоящего зеленого спиртного варьируется от 70 оборотов и выше. Если же содержание спирта не соответствует указанному значению, значит перед вами полынный ликер. Импортные производители указывают крепость словом «proof», одна единица которого равна 0,5 градусов спирта.
  • Настоящий абсент – это исключительно дистиллят, а не настойка, и на этикетке данная информация обозначается словом «distilled». Подобное спиртное отличается отменным вкусом и высочайшим качеством.
  • Последнее, на что стоит обратить внимание, это содержание туйона, который обозначается либо в ppm , либо mg/kg. Хотя в последнее время этот компонент уже не считается обязательной составляющей абсента, о чем свидетельствуют брендовые марки с пометкой «refined» или «thujone-free». Стоит отметить, что некоторые производители не указывают содержание имеющегося туйона – это свидетельствует о том, что в составе спиртного используется допустимое количество природного вещества, которое соответствует норме Евросоюза.

Теперь вы точно знаете, как отличить подделку от оригинала, а также имеете общее представление о знаменитых марках настоящего абсента.

Отзыв: Абсент Xenta Absenta – Напиток Богов и аристократов!

Доброго времени суток друзья и все читатели сайта Отзовик!

Хочу поделиться с вами в этом отзыве впечатлением от абсента Xenta.

Абсент – напиток приготовленный из травы полыни имеет очень далекую и длинную историю и не все ее знают. Я лишь хочу коснуться ее немного. Абсент не даром назвали “Напиток Богов” по легенде его и правда пили Боги Олимпа вместе с амброзией. Так же абсентом лечили раны. Французские солдаты пили на войне абсент чтобы не заразиться малярией из-за плохой воды и абсент придавал им силы. Абсент пила вся французская аристократия 18-19 веков, но помимо и художники, и поэты.

Напиток Богов и аристократии!

Не зря же у многих видов абсента такие интересные названия как – Король духов, Ксента, Зеленая фея или вот один из сортов названный в честь знаменитого нидерландского художника импрессиониста Винсента Ван Гога. Он под действием абсента отрезал себе ухо! Но и писал свои картины тоже именно в состоянии опьянения абсентом. Зеленый змий (абсент) а этот напиток красивейшего изумрудного цвета может как и подарить творчество, так и погубить.

Абсент Ксента (Xenta) он считается самым популярным в Европе и производится в основном в Испании и Италии. Обладает 70% крепостью и вкус у него полынно-анисовый. Так же Ксента распространен и в России, его можно купить во многих крупных супермаркетах страны, попить в баре по цене 150 рублей за 50 грамм. Есть в Москве к примеру, даже несколько “баров – Абсент”, где абсент является главным крепким напитком, вы можете выбрать марку абсента и купить ее попробовать, для вас сделают всевозможные коктейли с этим напитком, и если захотите бармен вам расскажет историю того или иного вида абсента))).

Я же первый раз попробовала абсент Ксента именно в баре. Я не считаю себя алкоголиком, в баре мы были с другом, он заказал себе бутылку красного вина, а я попросила абсент, так как давно его хотела попробовать, но все не получалось.

Читайте также:  Ложка для абсента

Абсент с горчинкой и лекарственным вкусом, чем-то похож на настойку от кашля, которую пьют при больном горле.
И эту похожесть во вкусе дают именно полынь и анис – травы. Я не хотела никакой коктейль, я именно хотела попробовать живой абсент. Его действие происходит не мгновенно, а постепенно обволакивая тебя чем-то тягучим и вводя в определенный транс. На мой взгляд такого эффекта невозможно добиться ни от одного алкогольного напитка. Абсент – магический напиток!

Но к абсенту надо проявлять определенное “уважение”, его нельзя хлестать как водку, не зря же в барах его продают именно по 50 грамм. Мне как-то одна знакомая сказала, что она купила абсент и полбутылки зараз приговорила. Нельзя так делать!! Это неуважение к этому замечательному напитку с такой богатой и многолетней историей! Максимум, что вы можете получить от такого потребления абсента – это алкогольное отравление и состояние как от водки. Абсент надо пить редко и понемножку, как истинный гурман. Ван Гог был абсентовым алкоголиком и вот как-то его перепив отрезал себе ухо. Да и жизнь художника была не долгой, сгубил его абсент. Но вот картины которые он творил во власти абсента просто потрясающи, абсент делал шире его понятие и видение мира.
Так, что абсент может быть как помощником, так и злодеем.

Минус и очень большой, это то, что у нас в России абсент продается как правило поддельный, и вы не застрахованы от подделки, даже если купите за высокую цену абсент в дорогом винном бутике. Так, что я предпочитаю привозить абсент из-за границы, или прошу чтобы мне привезли. Все таки в странах Евросоюза подделок меньше чем у нас:((.

А про абсент в России недаром говорят – “тархун со спиртом”, именно потому, что много подделок.

Абсент еще имеет потрясающе красивый изумрудный цвет, поэтому один из видов назвали “Зеленая фея”. Более красноватый оттенок имеет абсент “Король духов”, но это самый дорогой вид абсента.

В среднем цена за 1 бутылку абсента колеблется от 2000 рублей до 28000.
Вот 28.000 рублей – это как раз чешский сорт “King of spirits” (король духов) – самый дорогой вид напитка.

Цена зависит от количества в напитке туйона, но это количество по стандартам изготовления абсента не может быть менее 10 мг/л, а в сорте “Король духов” туйона аж целых 100 мг/л.

Я пробовала всего несколько видов абсента – Ксента, Зеленая Фея и Винсент Ван Гог, но “Король духов” все еще мечтаю попробовать. Если у меня кто из друзей поедет в Чехию я обязательно закажу себе бутылку абсента “Король духов”:).

Моя оценка абсенту Xenta – 5 из 5!

Только настоящему, а не подделке в РФ:(.
Абсент мой любимый алкогольный напиток по сей день!

XENTA ABSENTA

Абсент Ксента – это алкогольный напиток, изготавливаемый на основе горькой полыни. Xenta absenta состав предполагает наличие экстракта полыни. Ветки растения собираются в период цветения (из-за этого в дальнейшем напиток имеет изумрудный оттенок). С настоем собранной полыни смешиваются кориандр и анис, после чего на протяжении 2-3 недель абсент фильтруется до тех пор, пока не приобретет соответствующий окрас и прозрачность. Для того, чтобы напиток получился более крепким, в него добавляется спирт семидесятипроцентной крепости. Xenta absenta отзывы говорят о том, что истинный напиток непременно горький и крепкий.

История абсента

Применение настоев с применением полыни было отмечено еще в Древнем Египте и Древней Греции. Тогда травяные настойки использовались как лекарство. Современный ксента абсент состав с добавлением других трав начал свою историю в 1792 году, когда французский доктор Пьер Ординер рекомендовал эликсиры из полыни своим пациентам. Чуть позже производство травяного напитка приняло промышленные масштабы, ксента абсент купить стало проще. Полынные настойки стали употребляться как обычный алкоголь, в качестве аперитива.

Однако, в 19 веке выяснилось, что чрезмерное количество абсента пагубно влияет на организм человека, вызывая зависимость и галлюцинации, поэтому правительство большинства стран запретило его выпуск. В то время Испания осталась единственной страной, в которой законодательно разрешалось производить напиток. Тогда абсент ксента цена увеличилась в связи с резким дефицитом напитка. На торговых прилавках то и дело встречалась подделка абсент ксента или нелегальный товар.

Современные версии абсента имеют гораздо меньшую концентрацию туйона – того самого психотропного вещества в составе полыни, оказывающего негативное влияние на самочувствие человека. Как утверждают компании – производители, сегодня его концентрация соответствует нормам потребления и законодательству, поэтому умеренное потребление напитка безопасно.

В иды абсента

Сегодня насчитывается свыше сотни абсентовых вариаций. Помимо различий в цветовой гамме (напиток бывает зеленым, желтым, красным, черным), его ценители выделяют следующие наименования:
King of Spirits;
Hypno Absinthe;
Staroplzenecky;
Xenta;
Vincent Van Gogh Premium.
Ксента (Xenta) – это самый популярный вид абсента, производимый в Испании, а в последнее время и в Италии. Существует также Xenta Superior – напиток высшего класса. Его отличительной особенностью является стильный дизайн бутылки, а также имеющаяся в ней небольшая веточка полыни. Яркий, насыщенный травянистый вкус, оттененный медовыми нотками, и терпкий аромат Ксенты Superior – это настоящее сокровище для любителей напитка.

С чем пьют абсент ксента

Ксента абсент употребляется как в чистом виде, так и в качестве добавки или основы для коктейлей. Ксента пьется с соком (ананасовым, апельсиновым и др.), лимонадом. Также абсент может дополнять прочие напитки и коктейли.
Традиционно абсент пьют так: над бокалом размещается ложка с сахарным куском, который заливается абсентом. Сахарная смесь поджигается и медленно стекает в бокал (сахарный сироп используется, чтобы приглушить горечь полыни). Далее в емкость нужно добавить воду и лед в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Проверяйте при покупке штрих-код онлайн, чтобы избежать покупки подкрашенного зеленого спирта неизвестного качества.

Коктейль ХЕМИНГУЭЙ с абсентом

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 1 часть XENTA ABSENTA
  • 1 часть персиковой водки
  • 1 часть сиропа из граната

лимонная содовая
Смешать абсент, персиковую водку, гранатовый сироп со льдом. В бокал измельчить лед, вылить коктейль и влить лимонную содовую. Абсент тоже лучше проверить на штрих-код ЗДЕСЬ, по крайней мере если страна-производитель совпадает, велика вероятность подлинности напитка

Разновидности и особенности абсента Ксента. Сколько стоит алкоголь и как его правильно пить?

Абсент – это настойка из спирта и трав. Основная составляющая – полынь. Каждый производитель использует свой рецепт приготовления, и, в зависимости от марки, во вкусе можно отличить анис, ромашку, мелиссу, кориандр, иссоп и другие травяные добавки. Абсент Ксента появился в России в 90-е годы. У напитка богатый и мягкий вкус и волшебный зеленоватый оттенок, порождающий домыслы. Действительно, он напоминает зелье или эксперимент алхимика.

Историческая справка

Xenta зашел и продвигался на рынке под слоганом: «Вся жизнь мечта». Слоган можно увидеть на этикетках бутылок Ксента. Начало истории этого абсента лежит в 1992 году. Производила напиток семья де Рикардо, которая выпускали еще и вермуты.

Но постепенно завод начал беднеть и оказался на грани разорения. Братья-владельцы хотели его закрыть, а корпорация Seagram выкупила производство. Еще через некоторое время глава корпорации решил закрыть итальянский филиал, и в этот раз завод спас технический директор корпорации Карло Верньян. Он купил винокурню и открыл собственную фирму.

Разрабатывался абсент специально для постсоветского пространства и стал очень популярным в странах СНГ. В середине 90-х годов лицензию на этот абсент купила Torino Distillati S.r.l. и улучшила рецепт Ксенты, который изначально был репликой абсента Туннель.

Основные характеристики и состав

Технология производства четко контролируется семьей Верньяно: Карло и его женой Пьерой. А после того, как владелец решит отойти от дел, бразды правления возьмет его дочь Рита. Поэтому, можно быть уверенным, что вкус напитка в ближайшее время не изменится. Вкус Ксенты обладает легкой горчинкой и лакричной сладостью.

В аромате чувствуются ноты полыни, аниса и кориандра. Полынь для настойки выращивается на чистых альпийских лугах в северной Италии на высоте 2000 м. над уровнем моря.

Производители утверждают, что настойка не содержит химии. Чтобы защитить абсент от подделки, на дно фирменной бутылки кладут веточку полыни.

Разновидности

Различают три вида настойки:

Xenta Absenta

Напиток завораживающего светло-зеленого оттенка молодой травы, обладающий ароматом полыни и аниса, с полынным вкусом и сменяющей горечь лакричной сладостью. Эти характеристики делают травяную настойку подходящим для распития в чистом виде.

Зеленоватым цветом обладает только напиток, бутылка изготавливается из прозрачного стекла, без зеленых примесей. Выпускается абсент в бутылках объемом 1 л, 0.7, 0.5 и 0.35 л. и во флягах 0.4 и 0.2 л. Крепость настойки – 70%.

Читайте также:  Чем закусывать абсент

Superior

Отличается насыщенным темно-оливковым цветом, ярким вкусом трав и ароматом полыни, меда и аниса. Из-за добавления меда и кориандра вкус и аромат кажутся более мягкими, в сравнении с обычным Ксента.

Этот абсент разливают в стильные бутылки, на дне которых лежит веточка полыни. Супериор считается элитным абсентом премиум-класса, благодаря чему подходит в качестве дорогого подарка для коллекции гурмана.

Distilled

Этот вид напитка прозрачен. Считается, что Distilled – дамский абсент из-за его мягкости. В аромате сплетаются ноты аниса и пряностей. Основная нота вкуса – анис, а в послевкусии ярко раскрывается кориандр.

Где купить и по какой цене?

В Москве можно купить абсент Ксента в магазинах:

  • WineStyle;
  • CigarPro;
  • Decanter.ru;
  • WineStreet и в других алкомаркетах и интернет-магазинах.

По России – в магазинах:

  • Красное&Белое;
  • Ароматный Мир и в других алкомаркетах и интернет-магазинах.

Далее рассмотрим цены на различные виды абсента в бутылках объемом 0,5, 0,7 л и другие.

Вид абсентаWineStyle (примерная цена в рублях)CigarPro (примерная цена в рублях)Decanter.ru (ориентировочная стоимость в рублях)WineStreet (примерная стоимость в рублях)Красное&Белое (примерная стоимость в рублях)
Xenta0.7 л – 2496 0.7 л в подарочной упаковке с двумя стаканами – 3490 0.7 в подарочной упаковке – 2668 0.7 в подарочной упаковке с ложкой – 2387 0.2 – 846 0.35 – 1209 0.5 – 1878 1 л – 30790.7 – 2099 0.7 в подарочной упаковке – 3030 0.7 л в подарочной упаковке с двумя бокалами – 3030 0.7 в подарочной упаковке с ложкой – 2404 0.35 – 14200.7 – 2400 0.7 в подарочной упаковке с ложкой и двумя бокалами – 3355 0.7 в подарочной упаковке с ложкой – 2805 0.7 в подарочной упаковке – 2400 0.05 – 322 0.2 – 829 0.35 – 1339 0.5 – 1805 1 л – 33150.7 в подарочной упаковке с ложкой и двумя бокалами – 3436 0.7 в подарочной упаковке с ложкой – 2627 0.5 – 18480.7 – 1690
Xenta Superior0.7 л – 46600.7 – 40300.7 – 4480
Xenta Distilled0.7 л – 22050.7 – 18180.7 – 21200.7 – 2171

Как правильно пить?

Существует несколько способов подачи абсента. Самые распространенные:

  1. в чистом виде;
  2. французский;
  3. чешский;
  4. русский;
  5. два стакана.

В чистом виде

Подается в небольших высоких рюмках 30-50 мл. Перед употреблением абсент охлаждается до нулевой температуры.

Французский

Подается 30-50 мл абсента в рюмках на тонкой ножке или в обычных стаканах. На край горизонтально разместить абсентную ложку с отверстиями, с помещенным на ней кусочком сахара (предпочтителен тростниковый).

Чешский

Этот способ предусматривает поджигание абсента. Для этого напиток наливается в стаканы с толстыми стенками, которые не испортятся и не треснут при контакте с огнем, через абсентную ложку с куском сахара. После того, как сахар пропитается алкоголем, его поджигают, а полученную карамель выливают в стакан. После этого в стакан наливается ледяная вода в пропорциях на 1/4 алкоголя – 3/4 ледяной воды.

Русский

Для этого способа нужен сироп, который получают, смешивая 2/4 стакана воды и 1/4 сахара. Полученный сироп выливается в 1/4 абсента.

Два стакана

В рюмку объемом 30-50 мл наливается абсент, после чего рюмка размещается на дне большого бокала. Тонкой струйкой вливается ледяная вода, желательно, чтобы вода не попадала на дно рюмки. После того, как в ней останется только вода, процесс прекращается. Перед подачей напиток переливают в другой стакан или подают с соломинкой.

Иногда абсент употребляют по принципу самбуки: напиток наливают в стакан, поджигают и накрывают вторым стаканом. Полученные таким методом испарения вдыхают через соломинку.

Абсент является составляющим множества коктейлей. Самые известные из них:

  • Гудбай, Джонни: 20 мл абсента, 20 мл коньяка или бренди, яичный белок, колотый лед, щепотка тмина.
  • Галлюциногенное мороженое: 40 мл абсента, 40 гр пломбирного мороженного, 200 мл апельсинового сока.
  • Сотрясение мозга: 20 мл абсента, 20 мл светлого рома, 20 мл водки или джина, 30 мл лимонного сока, 30 мл колы или пепси, щепотка корицы.
  • Сладкий контраст: 50 мл абсента, 20 мл сиропа ягодного ликера, 150 мл яблочного сока.
  • Медовый: 25 мл абсента, 30 мл лимонного сока, 20 гр жидкого меда.
  • Горящий: 15 мл абсента, 15 мл шнапса, 15 мл Блю Кюрасао, 15 мл сливок.
  • Белый туман: 25 мл абсента, 25 мл мятного ликера, 2 капли горькой настойки (ангостура), веточка мяты.
  • Экватор: 20 мл абсента, 20 мл ликера Трипл-Сек, 20 мл серебряной текилы, 5 мл табаско.
  • Львиное молоко: 30 мл абсента, 50 мл двухпроцентного молока, половина банана.
  • Пылающий Ламборджини: 30 мл абсента, 30 мл самбуки, 30 мл Блю Кюрасао, 30 мл Бейлис, 30 мл Калуа, щепотка корицы.

В качестве закуски подают:

  1. сыры с плесенью;
  2. горький шоколад;
  3. зеленые оливки;
  4. вяленые помидоры с пряностями;
  5. маринованные грибы.

Классический вариант – кусочек рафинада с лаймовым соком, корицей, лимоном или жженый. Запивают абсент только ледяной водой.

Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как употреблять абсент французским, чешским и русским способами:

Отзывы

    Владимир: «Приготовление и распитие абсента – это ритуал. Его нельзя пить с целью опьянения. Это благородный крепкий напиток.» Антон: «В Ксенте добавлено предельно разрешенное количество туйона. Ровно столько, чтобы хватало на легкое чувство эйфории, повышения аппетита и несущественных изменений в зрительной цветопередаче.

Не рекомендую злоупотребление напитком, пейте не более 100 гр в сутки, т.к. туйон в больших количествах – яд, вызывающий депрессию, тошноту и серьезные нарушения организме.»

  • Алексей: «Ксента – алкоголь высокого качества с идеальными пропорциями составляющих трав. Для тех, кто хочет узнать вкус хорошего абсента – Ксента наиболее подходящий вариант.»
  • Абсент Xenta может стать как отличной составляющей для веселой вечеринки, так и хорошим дорогим подарком гурману или человеку, имеющему коллекцию элитного алкоголя. Традиции производства Xenta – главное в его мягком вкусе и теплом аромате. Чтобы не испортить впечатление от напитка, нужно употреблять его в умеренных количествах.

    Что такое абсент и как его пить

    Для тех, кто не в теме: абсент – крепкий алкогольный напиток (крепостью от 55 до 85%), получаемый путем дистилляции настоя разнотравья на спирту. В этом и заключается подвох – в современных реалиях напиток готовят путем добавления в очищенный спирт экстрактов трав и эфирных масел (такой абсент в тесном кругу абсентье называют «кастрированным»). Весь шум да гам вокруг «зеленой феи» связан с туйоном, который, как бы, является главным компонентом, выделяющим абсент из массы других алкогольных напитков (как можжевельник в джине или агава в текиле). Именно он, как гласит история, вызывает галлюцинации и состояние измененного сознания.

    Настойки из полыни употребляли еще в Древнем Египте. В то время их использовали как лекарственное средство. Причем они были доступны не каждому человеку. В Древней Греции также применялись настойки из полыни. Гиппократ рекомендовал их употребление при желтухе, анемии и ревматизме. Но древние полынные настойки еще были далеки от того напитка, который сейчас называется абсентом. Существует несколько версий о его изобретении. Согласно одной из них, напиток был придуман сестрами Энрио в конце XVIII века. Они дали настойке название «Bon Extrait d’Absinthe». Ее употребление помогало излечить множество болезней.

    Но существует и другая версия изобретения этого напитка. Согласно ей, в конце XVIII века рецепт абсента разработал французский врач Пьер Ординер. В то время он жил и работал в Швейцарии, в небольшой деревне под названием Ковэ. Врач применял изобретенную им настойку в лечении своих пациентов. Но бытует мнение, что Ординер не придумал ничего нового, а использовал рецепт сестер Энрио. У него получилось популяризовать напиток, поэтому изобретение абсента стало ассоциироваться с его именем.

    Бытует мнение, что Ван Гог и прочие талантливые личности черпали вдохновение на дне стакана, который до прихода музы был наполнен абсентом. Туйон содержится в горькой полыни (лат. Artemísia absínthium), которая и дала название напитку. Классический рецепт предполагает вымачивание полыни в спирту, но по закону этого делать нельзя – только в теплой водичке, что противоречит классике и процессу добывания того самого туйона.

    Что мы знаем об абсенте? Его крепость обусловлена не пристрастием французов к пьянству или любовью к «горяченькому». Спирт здесь играет роль консерванта – он удерживает эфирные масла (40% не достаточно), которые в нем растворяются. Следовательно, пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется – в этом нет смысла, потому как напиток будет горьким и крепким, а вкус не полным. Правда, ни кто это делать не запрещает, потому как напиток по-прежнему считается аперитивом и хорошо сказывает на аппетите (!в чистом виде абсент пейте только небольшими порциями, по 30 мл).Все способы сводятся к разбавлению напитка, высвобождению эфирных масел и маскировке полынной горечи.

    Пить абсент рекомендуется следующими способами:

    1. Французский (классический). По сути, это единственно правильный способ употребления «Зеленой феи». Налейте в бокал небольшую порция напитка (30-50 мл), положите сверху специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кусочек рафинада, то есть кубик сахара (можно тростниковый, коричневый). Перед тем как пить абсент, лейте через сахар холодную, ледяную воду до тех пор, пока напиток не начнет мутнеть (к одной части абсента рекомендуется добавлять 3-5 частей воды) – у французов этот эффект называется «Louche» (мутный).

    Это обусловлено тем, что разбавленный спирт перестает удерживать эфирные масла и те образуют с водой эмульсию, выпадают в осадок и начинают «ароматить». Также бытует мнение, что вода таким образом активизирует туйон, но научного подтверждения этому нет. Внешне ситуация напоминает историю с виски, когда шотландцы пьют его разбавленным водой – она делает вкус полнее.

    3. Русский (с сахарным сиропом). Не знаю, почему его называют русским способом, но именно так его называют во всех литературных источниках. Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести сахар в воде, а потом добавить полученный сироп в абсент (снова по вкусу) и пить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, а затем погасить и перелить в бокал с сиропом.

    4. Экстремальный (аналогия с самбукой). Так очень часто подают абсент в ночных клубах. Нам понадобится рокс, то есть бокал с толстыми прямыми стенками, коньячный бокал, салфетка и трубочка. В рокс наливается спрайт, а в коньячку абсент. Коньячный бокал кладется на рокс, абсент поджигается, после чего коньячку нужно прокручивать, чтобы напиток и стакан подогревались равномерно. После, абсент выливается в спрайт и рокс накрывается коньячным бокалом – пламя тухнет. Перед этим нужно подготовить салфетку, в центре которой нужно проделать отверстие и продеть туда короткую часть трубочки.

    После того, как пламя будет потушено, коньячку нужно поставить вверх дном на трубочку. Выпейте абсент со спрайтом и подышите парами, оставшимися в коньячке через трубочку или наоборот

    Еще абсент можно пить:

    с цитрусовыми и ананасовым соками;

    в составе коктейлей (Хиросима и Б-53);

    с мороженым или фраппе (взбитым льдом);

    с долькой лимона.

    Классификация абсента по цвету:

    Клссическим цветом напитка является зеленый. Такой абсент присутствует в линейке продукции у каждого производителя. Его оттенки могут варьироваться от светло-зеленого до изумрудного.

    Абсент янтарного цвета отличается мягким вкусом. Он считается элитным напитком, так как в процессе производства его подвергают двойной очистке.

    Абсент рубинового цвета – полынная настойка с экстрактом граната. Он обладает оригинальным послевкусием.

    Абсент бывает и темно-коричневого цвета. В процессе приготовления такого напитка используются корни полыни, а не листья. К нему еще добавляют настой черной акации. Во вкусе такого напитка присутствуют сладкие тона

    Что поставить на стол к абсенту

    Абсент это аперитив, а аперитивы не закусывают, это классика. Чистый напиток подают перед началом трапезы. Но в том случае, если вы решили поразить гостей коктейлями на основе «зеленой феи» или просто разбавленным абсентом, вы можете поставить на стол горький шоколад. Отлично подойдут цитрусовые – мандарин, лимон или апельсин, так же на стол можно подать блюдо с морепродуктами.

    Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

    Несмотря на то, что выбор алкоголя сегодня просто огромен, в нашем распоряжении не так уж много марок абсента. Одним из самых популярных видов этого напитка из полыни в русскоязычных странах, да и во всем мире, стал абсент марки Ксента.

    1 Ксента – старый бренд на новый лад

    Компания, которая производит абсент Ксента называется “Torino Distillati”. Изначально это был большой завод по производству алкоголя в Турине, Италии. Большого успеха он не имел, хотя и был основан в 1902 году. Но старые традиции в Италии работают лучше, чем любой другой рекламный ход.

    В 1992 году завод выкупил Карло Вергнано. Он-то и воспользовался почтенным возрастом своей покупки в рекламных целях. Он, его жена и дочь начали трудиться над усовершенствованием старых рецептов и созданием новых алкогольных напитков. Прежняя работа Вергнано была связана с алкоголем. Он был управляющим директором большого концерна. Поэтому его курс в делах был однозначен и точен. Он сразу пошел за пределы страны, и мировой рынок принял его.

    Рекомендуем ознакомиться

    Одним из самых успешных начинаний обновленной компании стал абсент. Аккуратный производитель выбрал среднюю позицию. Абсент с завода “Torino Distillati” имеет крепость 70 градусов и содержит до 10 мг/л туйона. Именно такое содержание туйона открывает перед напитком этого типа двери в любые приличные (и не очень) дома Европы. Как известно, все, что допустимо в Европе, подходит и для других стран. Выбрав золотую середину, Клод Вергнано, а впоследствии и его жена Рита стали производителями одной из самых известных марок абсента в мире.

    2 Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?

    Есть мнение, что алкогольные напитки, как отпечатки пальцев, не похожи друг на друга. Для абсентов это утверждение справедливо вдвойне. Каждый производитель настойки с полынью должен определиться с рецептурой. Вариантов очень много. Люди по всему миру много веков предпочитают пить этот напиток по-своему, что и привело к появлению огромного количества оригинальных рецептов.

    Создавая абсент Xenta, Вергнано выбрали простой и верный путь. Они взяли тот рецепт, который использовался на купленном ими заводе более 100 лет назад.

    • Во вкусе напитка отчетливо слышен анис, полынь и лакрица.
    • Полынь для напитка этой марки собирают в высокогорной части Альп в северной Италии. Поднимаясь на высоту в 2000 над уровнем моря, работники срывают полынь в период цветения. Ее цветы и листья помогут получить нужную концентрацию туйона.
    • Компания утверждает, что изумрудный цвет напитка достигается природным путем. Возможно, это отчасти и правда, хотя есть достоверные подтверждения тому, что хлорофилл из полыни на свету распадается. Это значит, что цвет чем-то закрепляют.

    Но перед тем, как вы решите, пить или не пить абсент данной торговой марки, нужно понять, что она предлагает отличный, но среднестатистический абсент. В этом и заключается главный секрет успеха.

    3 Абсент – три разновидности, одна традиция

    Есть несколько разновидностей абсента под этой маркой. Каждая отличается своими особенностями, но при этом большого различия в рецептах нет. Самый распространенный вариант – Xenta Absenta – классический абсент, не очень выдержанный, но и не молодой, крепкий и вкусный. Также есть Xenta Superior Absenta и Xenta distilled. Первый, по словам производителя, не содержит химии в принципе.

    На дне каждой фирменной бутылки лежит веточка полыни – учтите это для защиты от подделки. Второй вариант – это прозрачный абсент крепостью всего в 50 градусов. Гурманы оценят, подумали производители, и те действительно оценили. О том, как пить абсент, написано очень много. Кажется, что если бы не было всей этой традиции с сахаром, специальными стаканами и ложечками, то напиток не привлек бы к себе такого внимания.

    Может оно и справедливо, но самый лучший вариант пить абсент – это пить его чистым. Можно слегка разбавить водой, чтобы было не так крепко или добавить лед-фраппе.

    Классический вариант предусматривает необходимость растопить в рюмку с напитком кусочек сахара. Что же, это действительно интересная процедура, и она стоит того, чтобы поучаствовать в ней. Сегодня, кроме прочего, есть огромный опыт использования абсента в коктейлях самого разного типа. Естественно, большая часть барменов использует именно абсент торговой марки Ксента. Поэтому каждый имеет возможность перед покупкой собственной бутылки абсента снять пробу в чистом или хитроумно разбавленном виде.

    Все эти подходы будут верны и правильны. Главное – не злоупотреблять, потому что любой абсент коварен, крепок и вреден в больших количествах. Поэтому, помимо выбора торговой марки, нужно еще выбрать свою стратегию употребления этого спиртного напитка.

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Ссылка на основную публикацию